宿・ホテル予約 > 長野県 > 木曽 > 木曽・御岳 >

山みず季URARAつたや【絶景半露天風呂と美食を味わう宿】の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳

爽やかな甘みが癖になるりんごのスイーツ&お酒付き秋の限定プラン

二本木の湯
JR中央本線、木曽福島駅(特急しなの号停車駅)下車 【改札口前の温泉旅館です】

山みず季URARAつたや【絶景半露天風呂と美食を味わう宿】のクチコミ・評判

4.9

プーさんさん

落ち着く宿

外見は和 一歩踏み入れると和モダン とても落ち着く 空間。お部屋は開放感があり ゆっくりくつろぐことができました。特に 夕食は 素晴らしい。目で楽しめ 味も最高でした。

【宿泊プラン】■基本プラン■“木曽の幸”盛りだくさんの≪山みず季URARAつたや≫会席☆ 和室 朝・夕

山みず季URARAつたや【絶景半露天風呂と美食を味わう宿】からの返信

プーさん様
又、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
木曽路は今、晩秋を迎えておりますが、山々も少しづつ茶色に染まってまいりました。
冬も、もうすぐそこまで来ております。
又、機会がありましたら是非お越し下さいませ。

ライオンさん

おもてなし最高でした!

おもてなしは細部まで行き届いており、特に、食事の器などによる演出、味、内容の工夫などを十分に堪能しました。ただ、小さい宿ですので、部屋や風呂が狭いのが気になりますが、納得すれば問題なしです。

【宿泊プラン】【1番予約が多い!!】大好評の≪選べる☆信州和牛&川魚のお造里≫で“木曽”の味覚満喫♪ ツイン 朝・夕

ライオン様
秋のシーズンで多少混みあっておりましたがゆっくりできましたでしょうか。
こちらは先般の台風の影響はあまり無かったのですが、唯一、伊那側の権兵衛トンネルが通行止めとなっており、特に関東方面から中央道を利用してお越しのお客様にはご不便をおかけしておりますが、伊那ICでは降りずに塩尻ICにて降りられ、国道19号でお越しいただければ時間的にも約20分遅れぐらいでこちらに来れますので問題ありません。
木曽路は紅葉の真っただ中ですが、日ごとに寒さが増し、冬へと移り変わります。
ライオン様におかれましては、お風邪など召しませんようにお気を付け下さいませ。

海さん

気持ちいい接客

娘と2人で美味しいご飯を食べてゆっくりしたくて評価の高いこの宿に決めました。
評判通り夕食も朝食も、美味しく盛り付けも綺麗で目からも楽しめました。それ以上に、少ない人数でやりくりしているのだろう。でも、従業員の方々の一生懸命な姿に心打たれました。皆さん仕事としてでなく、心から接客してくださっているのがわかりました。星空観察ツアーに参加するために、夕飯を、少し慌てて食べることになってしまったことが、残念。もう少し美味しいご飯を堪能していたかつた、です。ゆつくり、今度は一人でも、伺いたいです。が、一人での宿泊できなそうなのが、残念です。
お風呂は小さいけど大勢が、重ならなければ十分です。ただ、洗い場が狭いので自分の、洗った泡が湯船に入らないか気を使います。部屋のお風呂は温泉ではなかつたけど、気持ちよく入れました。

【2019年09月宿泊  その他】

海様
星のTOURにご参加くださいましたが、いかがでしたでしょうか。
木曽路は朝・夕は少し肌寒くなってきました。
これから本格的な秋になりますが、当館前の山々は、まだ木々も青々としており、紅葉に染まるのはもう少し先になりそうです。

なみちゃんさん

とても居心地の良いお宿でした

姉と初めての木曽路旅行 木曽福島駅の目の前にある素敵なたたずまいのお宿でした 館内の雰囲気も女性好み チェックイン時に可愛い足袋を戴きました お風呂は少し狭めでしたが 肌に優しく 疲れが取れました 中でも 女将さんチョイスの器に盛られた 創作懐石の夕食は絶品でした お肉料理が苦手な姉に 配慮していただきとても嬉しかったです 木曽ひのきの玉手箱の朝食もとても美味しかったです 隅々まで行き届いたお掃除 従業員様の素敵な笑顔 優しさ 今まで 泊まったお宿の中では ナンバーワンだと思いました 季節をかえて リピートしたいです

【2019年08月宿泊  その他】

なみちゃん様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
確か、ご姉妹様でのご宿泊だったように記憶しておりますが、夏の木曽路はいかがでしたでしょうか。
今年の木曽路は例年になく、昼間は蒸し暑く、だるい日が続いておりましたが、ここ2〜3日前位から朝夕はめっきり涼しくなりました。秋は、もうすぐそこまで来ています。
季節の変わり目は何かと体調を崩しやすい時期ですので、ご自愛下さいませ。
又、機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

つねちゃんさん

丁寧な接客と美味しい食事に満足!

今回初めて利用させて頂きましたが、とても満足しました。夕食の一品一品がとてもきれいに盛り付けられていて、いかにも美味しそうでした。また、料理を運んできた時に、丁寧に料理の説明をしてくだり、味わって食べることができました。部屋も清潔感があり、ゆっくりとくつろげました。ドリップコーヒーも美味しかったです。次回こちらに来るときは、また、利用したいです。

【宿泊プラン】【1番予約が多い!!】大好評の≪選べる☆信州和牛&川魚のお造里≫で“木曽”の味覚満喫♪ 和室 朝・夕

つねちゃん様
又、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今年の木曽路は、昼間は暑い日が続きましたが、ここ2〜3日前から、朝、夕はめっきり涼しくなり、空にはトンボが飛び始めております。
これから木曽路は日増しに涼しくなり、秋へとまっしぐらです。
又、機会がありましたら、今度は紅葉の木曽路はいかがでしょうか。是非お越し下さいませ。

大ちゃんパパさん

2度目です

前回良い印象だったので、関西からの帰路で泊まらせていただきました。チェックインもおもてなしを受けている感じがあり、非日常を感じられました。食事は相変わらず丁寧につくられていて、全部美味しくいただきました。
到着時にお迎えも出発時の見送りも細かなご配慮が嬉しかったです。またお世話になります。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール URARA★木曽路散策をお得に楽しむ☆2人で 最大2,000円OFF☆ 和室 朝・夕

大ちゃんパパ様
先日は当館に再びご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊いただきましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、何度もお越しいただけますような旅館に少しでも近づけますよう皆で頑張ってゆきたいと思います。
毎日暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛下さいませ。

ももせさん

優しいスタッフのみなさんの対応に心あたたまりました

友人と私の誕生日が近いことからお祝い旅行の宿として利用させていただきました。
私のミスで予約日を間違えてしまい、現地に着くまで気づかないまま伺ってしまったのですが、急にも関わらず予約内容と同じお部屋、同じ料理を用意していただきました。
ウェルカムサービスから始まり、 最後までとても丁寧なおもてなしでした。
お部屋は広く、料理もたいへんおいしかったです。特に朝食はボリュームがとてもあり、木曽の食材を使った珍しい料理に大満足でした。
木曽福島駅の目の前ですが、穏やかで、羽根をのばす時間を過ごすにはぴったりでした。
大変お世話になり、ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ももせ様
たまたま、ご予約と同じお部屋が空いていましたのでよかったです。
チェックインがもう少し遅ければ食事が間に合わなかったもしれませんが、ご満足いただきまして嬉しく思います。
木曽路は、今、梅雨の真っただ中で雨の日が続いていますが、体調を崩しませんようお過ごし下さい。

まあちゃんさん

部屋風呂でゆったり

ゴールデンウィークで一泊、夫婦でお世話になりました。
部屋に半露天風呂がありゆっくりくつろげることができました。
夕食もとても美味しくいただきました。
朝食は大広間でいただきました。スタッフの方が食事の説明をしてくれたのですが、鍋に火をつけるときに「これは、郷土料理の‥‥‥忘れました」と。
後で調べたらおおびら鍋?かな?
スタッフの教育はこれからの様に感じました。
帰るときも、空いた部屋の清掃をするのはわかりますが、エレベーターの前に清掃スタッフがおられたので、階段で降りたのですが、階段には水が入ったバケツが置いてあり通りにくかったです。女将は一生懸命におもてなしをされていましたが、もう少し余裕を持った方が、客もまったりくつろげると思いました。
ゴールデンウィークも仕事で2日だけの休みを、美味しい料理とお風呂で疲れた身体を癒すことができました。

【宿泊プラン】■信州美食紀行■食の宝庫・木曽のグルメ集結!≪馬刺し・ユキマス“うらら”・信州牛≫勢揃い♪ 和室 朝・夕

まあちゃん様
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきまして、さっそく朝礼時にて報告し、注意及び配慮するよう致しました。
ゴールデンウィークの忙しい時期でしたが、ゆっくりできたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後とも、お客様のご意見を真摯にお受けして頑張ってゆきたいと思います。

くれちゃんさん

料理と立地が最高です!

料理の味、品数、盛り付けの器とセンスが最高です。品数も多いので死ぬ程お腹が一杯になりました。
部屋は洋室で狭かったですが、館内へどこも近いのでコンパクトで便利でした。駅前でしたが静かでよく眠れました。料理を重視する人はおすすめです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■基本プラン■“木曽の幸”盛りだくさんの≪山みず季URARAつたや≫会席☆ ツイン 朝・夕

くれちゃん様
又、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
木曽路は今、梅雨の真っただ中ですが、ひと雨ごとに当館前の山々は緑が濃くなっており、雨に濡れる宿場のたたずまいもしっとりとした雰囲気を際立たせております。
又、機会がありましたら別の季節にもお越し下さいませ。

あゆほさん

夕食が美味しかったです

夕食が地産のものが多くとても美味しかったです。量的にもちょうどよくすべていただくことができました。翌朝は早くに出発したいとお願いしたところ、朝食のかわりにおにぎりをつくっていただきました。おかけ様で予定通り歩くことができ、中山道を堪能する2日間をすごすことができました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【信州山ごはん・地酒】【ワイドビューしなの】で行く駅前の宿☆お風呂で癒され、料理に満足した後は…? 和室 朝・夕

あゆほ様
中山道ウォーキングをされていらっしゃるとのことで早朝のご出発でしたが、木曽路を堪能され、無事に帰られたとの事で安心致しました。
木曽路は、まだこれから本格的に新緑の季節へと移行していきます。そして、日増しに緑が深くなってゆく穏やかな時期です。

ももさん

おもてなしが良かったです

ゴールデンウィークに利用しました。
繁忙期で忙しそうにしてみえましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
料理はすごく綺麗に盛り付けられており、説明もきちんとしてくれました。味も良く、夕食、朝食とも満足です。
部屋は6畳で、バス、トイレなしでしたが、全く不憫なく快適に過ごせました。口コミでお風呂が狭いと書いてありましたが、混雑することもなかったので、ゆっくりすることができました。
部屋の前に喫煙スペースがあり、ドアを開けた時にニオイが気になったのが残念でしたが、それ以外はすごくおすすめの旅館です。
また泊まってみたいと思いました。

もも様
ゴールデンウイークのお泊まりでしたが、お喜びいただきまして大変嬉しく思います。
今年は10日間という長いお休みでしたので、どこへ行っても混んでいたと思いますが、春の木曽路はいかがでしたでしょうか。
この時期は木曽路がもっとも穏やかになる季節です。
森林浴で英気を養い、あらたな気持ちで日々お過ごしできれば幸いです。

ピーてつさん

美味しい料理でした

GWに夫婦で一泊させて頂きました。館内清潔で趣味が良く落ち着いた時間を過ごせました。また食事は朝夕共にとても手が込んでいて器共々楽しむことができました。スタッフもとても親切で感じ良かったです。また止まりたいと思うので、その際は宜しくお願いいたします。

【宿泊プラン】【カップルプラン】大人のロマンス旅。歴史情緒と季節グルメ満載の木曽福島を、華やか色浴衣でお散歩 和室 朝・夕

ピーてつ様
ゴールデンウイークの真っただ中のご宿泊でしたので、当館も大変混んでいましたが、ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか。
天候が良かったので、春まだ浅い木曽路を満喫できましたでしょうか。
これから、日一日と緑も濃くなり、新緑から春爛漫となってまいります。
それとともに、山菜が豊富に採れ、当館の料理にも多く登場するようになり、木曽路が一番穏やかな季節です。

たけさんさん

静かなお宿

塩尻のワイナリーを巡った帰りに利用しました。塩尻からは小1時間でほどよい距離でした。3度目となりますがオフシーズンのせいか静かに過ごすことができ、唯一ネックのやや狭いお風呂もゆっくり入ることができました。これから桜の季節になれば又賑わうことと思います。海外の方、特に欧米の方の割合が高いとのことでしたが、和風でありながらモダンな館内や春を目でも楽しめる夕食等は日本人の我々にも素敵だと感じました。お造りを刺身としてだけでなくカルパッチョ風にもいただけるのはいいアイデアですね。大きな豪華旅館にはない細やかさがうれしい静かなお宿です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール URARA★3月限定土曜日も♪木曽路散策をお得に楽しむ☆2人で 最大2,000円OFF☆ 和室 朝・夕

たけさん様
先日も当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
何度もお越しいただきまして、大変嬉しく思います。
シーズンの木曽路も素晴らしいですが、シーズンの少し前や後は、割と穴場なのです。
料金もリーズナブルですし、静かでゆったりと過ごすことができますので、又、機会がありましたら、お越し下さいませ。

まーくんさん

お世話になりました

以前から一度訪問させて頂きたいと思っておりましたが、今回初めて友人とのスキー旅行で利用させて頂きました。
お宿はこじんまりとした感じでしたが、館内とても落ち着いた雰囲気が良く、スタッフの方にも大変丁寧に接して頂き、気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事処は眺めが良く、夕暮れの木曽福島の街並みを見ながらゆっくりと楽しませて頂きました。
お料理では別注で馬刺しを用意して頂きましたが、大変美味しくお酒がすすんでしまいました(笑)
朴葉味噌焼きやお刺身もとても美味しかったです。
気になったのは食事処が少し寒かったと感じましたが、それ以外は大変満足の出来るお宿でした。
また機会がありましたらご利用させて頂きたいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

まーくん様
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
又、遠く関西から木曽福島までスキーにお越しいただきましてありがとうございます。今年は暖冬の影響でスキー場も雪不足で困っていましたが、楽しむ事ができましたでしょうか。
機会がありましたら、今度はグリーンシーズンにもお越しいただければと思います。
冬とは違った木曽路の魅力に出逢えるかもしれません。

ひろさん

人のぬくもりを感じるお宿

年末の旅行に利用しました。
スタッフさんのぬくもりを感じることができるお宿でした。
美味しい食事をいただきゆっくりと過ごせました。
部屋風呂は大変うれしく、ガラス越しにテレビが見れてゆっくりできますが、締め切ると音が聞こえないのが残念。
館内、終始、肌寒く感じました。もう少し暖房を効かせるとよいです。
共同のトイレが狭く、頭をドアでぶつけました。共同のお風呂も評判通り狭かったです。
しかしながら、大変満足できた旅行でした。食事で満足できたら大半は許せるのでしょうか・・・。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ひろ様
昨年末は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お泊まりいただきました、このプランは、当館で一番人気のプランでありますが、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様には、ご迷惑をおかけしてしまう面も多々ありますが、良い部分でそこをカバーしながら、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できる所は改善して行きたいと思います。
又、機会がありましたら是非お越し下さいませ。

たけさんさん

山間の小さな隠れ宿、でも駅前

妻の全快祝いでリピートしました。けっして豪華ではなく、何もかもこじんまりしたお宿ですが、趣味がよく古くからこの場所で営まれてきたことを感じさせる風格があり、静かで落ち着けるところが気に入りました。料理も手が込んでいて、器もよく吟味されていると感じました。加えて料理長は洒落もなかなかですね、秋のかき氷は格別でした。料理を出していただくタイミングも酒飲みの私には嬉しかったです。妻も元気になり再び訪れることができ大変喜んでおりました。今回は80年代の愛車でお邪魔しましたが実は鉄道も大好きなので、今度は列車でとも考えております。その節は又宜しくお願い致します。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

たけさん様
先日は再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
奥様のお元気な姿を拝見し、そして、術後のご旅行に当館をお選びいただきまして大変嬉しく思います。
前回おみえになられた時と比べますと、木曽路は大分寒くなり、冬もすぐそこまで来ています。
ご主人様は列車の旅もお好きとの事ですので、次回は、是非暖かい季節に列車でお越し下さい。お待ち致しております。
お体大切にお過ごしくださいませ。