宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

アパヴィラホテル〈京都駅前〉(アパホテルズ&リゾーツ)の口コミ・評判

 > アパホテルとアパヴィラホテルホテル - アパヴィラホテル〈京都駅前〉(アパホテルズ&リゾーツ)

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都市営地下鉄烏丸線「京都駅」(A5出口)徒歩1分 JR「京都駅」(烏丸中央口)徒歩3分 近鉄「京都駅」徒歩10分

アパヴィラホテル〈京都駅前〉(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評判

ひろみっちーさん

アパホテルとアパヴィラホテルホテル

コロナ禍でインバウンド需要が減っている中、宿泊料金も下がっており、京都駅前の立地で便利なためコスパは高いです。
目の前に同じ系列のアパホテルも立地しており、どちらか間違えやすく、実際のところ私も間違えました。
フロントで両者の違いを尋ねたところ、アパホテルは大浴場かあり、当ホテルは大浴場がないところが違うとのこと。でも、最近はアパヴィラホテルでも大浴場があるところも出来ているそうで、結局大きな違いを説明するのが難しそうでした、

【2020年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】素泊まりプラン シングル 食事なし

アパヴィラホテル〈京都駅前〉からの返信

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍によりインバウンドの需要は下がっておりますが、京都駅から徒歩3分の便利な立地ということもあり、ビジネスやレジャー利用等たくさんのお客様に利用して頂いております。
京都駅周辺にアパホテルは5店舗あり、当館の向かいには去年の12月にアパホテル<京都駅東>が開業し、間違えてご来館されるお客様も実際のところ多くいらっしゃいます。
しかし周辺店舗スタッフ間できちんと連携を取り、ご宿泊予定の店舗への行き方をご案内する様徹底しております。
又、アパホテルとアパヴィラホテルの違いでございますが、以前はアパヴィラホテルのみ全客室に空気清浄機や加湿器の設置を行っておりました。現在はアパホテルにも全客室設置しておりますので、両者大きな違いはない状況でございます。
大浴場に関しましては、約300室を越える規模の店舗には大浴場がございます。
当館の場合は139室ですので大浴場はなく客室のユニットバスのみでございますが、向かいのアパホテル<京都駅東>は400室ございますので大浴場がございます。
お忙しい中当館に足を運んで頂き、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またご機会ございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。
フロント 川井

クチコミ2176
    3.3

アパヴィラホテル〈京都駅前〉(アパホテルズ&リゾーツ)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

hioさん / 女性 / 30代

部屋着はどこに

珍しく、シングルルームを頼んだので、狭さは仕方なかったかなと思いますが、ベッドが高くて、ベッドこんなに高かったかな、と落ち着かなかったです。あと、部屋着?寝巻きが見つからなくて、引き出しとか探してみましたが見つけられませんでした。コロナ禍で部屋に置かなくしたのかもしれません。でも、部屋着(寝巻き)は見えるところに置いておいてもらった方がいいなと思いました。向かいもアパホテルだったので今回は「せっかく1人なんだし、安くてもちょっといいとこにしよ!」という感じで決めましたが、次回もこちらにするだけの決め手はなかったので、向かいのアパホテルでもいいかな、と思いました。

【2021年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】■JR京都駅より徒歩3分!【アパは映画もアニメも見放題】 シングル 食事なし

そうしゅんさん / 男性 / 50代

コスパ良し

大阪のフェスに行く予定があり大阪がgotoの対象外だったので予約しました。
フェスは中止になったのですが、京都市内を巡るために泊まらせていただきました。
京都駅に近い点は良いと思います。でも京都駅周辺にアパホテルがいくつかあり、間違って向かいのホテルに行ってしまいました。気を付けて下さい。
フロントの対応は特別な事はありませんが全く問題無く好感が持てました。
10階建てなのにエレベーターが1機しかないのでタイミングが悪いと待つのは難点です。
部屋は白が基調で清潔感があります。コンセントの数も多くベットサイドにはUSBのジャックもあります。加湿器があったのも良かったです。
トイレにウォシュレットがありました。
バスのシャワーヘッドの位置が壁に寄りすぎてお湯を浴び難かった事と、アメニティの髭剃りの剃り味が悪かった事が残念です。
壁が薄いようで、隣の部屋の男性の咳払いがうるさかったです。
テレビでBSが映らなかったのが非常に残念でした。
トータルで3000円以下で泊まったので大満足です。
でも、gotoが無かったり、繁忙期で値段が1万以上したら考えるかも知れません。

【2020年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】 シングル 食事なし

kawamotsuさん / 女性 / 30代

ヴィラブランドにしては微妙

京都駅近でポルタ出口からすぐです。向かいにもアパホテルあるので間違わないように。アパホテルでもヴィラブランド。以前泊まった新大阪のヴィラホテルがよかったので選びました。
アパホテルなので大型テレビついてます。スマホのミラーリングも可能なので便利。
壁は薄め。夜通し隣の人のいびきに悩まされました。
あと今回連泊だったので扉の外札をエコ清掃で貼ってましたが、でかけて帰って来た時何もされてませんでした。同じフロアの何部屋かは替えのタオル、アメニティ一式おかれてましたが、私の部屋と同様にエコ清掃の札貼りっぱなしの部屋も少し…もともとタオルは2セットあったので、フロントに言いませんでしたが残念でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

クチコミ(2176件)をもっと見る

アパヴィラホテル〈京都駅前〉(アパホテルズ&リゾーツ)の宿泊プラン

合計(税込) 5,400円〜

(2,700円〜/人)

合計(税込) 4,200円〜

(2,100円〜/人)

合計(税込) 4,200円〜

(2,100円〜/人)

すべての宿泊プランを見る