飛行機のファーストクラスをイメージした新しいコンパクトホテル

羽田空港第1旅客タ−ミナルビル内 1F到着ロビー中央 左隣に郵便局、右隣にみずほ銀行がございます。

ファーストキャビン羽田ターミナル1のクチコミ・評価

3.9

めぐさん

【羽田最安値】リーズナブルプラン〜空港直結ホテルで便利にお得にステイ〜【女性専用】

とても便利

海外旅行の為の前泊に利用しました。次の日が早朝出国便だったので、とても便利でした。
ただ、大きなスーツケースを置く場所さえも無いので、ベッドに置くしか無く、寝る時に足元が狭くなります。それ以外はとても良かったです。

@harumii168さん

【入室19時〜/素泊まり】_羽田空港第1ターミナル直結_大浴場、ワーキングスペース完備

旅行前泊

空港直結なので、公共機関での移動を心配しなくて良いのが一番。
難点は、部屋の仕切りを開けしめする音が気になる事と、テレビ用のイヤホンが無い事です。

たわさん

静かでゆっくりできました!

翌朝早いフライトの為利用しました。
大浴場もあって、お風呂もゆっくり利用できました。
また利用します!

nanaさん

空港内での宿泊は安心感があります

今回は広い方の部屋でしたが、狭い方の部屋の予約が安く出来るのであれば、そちらで良かったなと思ってます。
遅い便で到着した為、深夜移動のリスクがなく地方民としては安心感がありました。また利用したいです。

みのりん42さん

とにかく利便性が良い

空港の中にあるので交通事故等の心配が無く安心して飛行機の時間を迎えられました
寝床はカプセルで普通に寝れます。お風呂は個室のシャワーブースと湯舟がありました

なっぺさん

寝坊の心配なし

ホテルを検索しても、この日はどこも満室で、ようやく空いていたのが羽田空港のファーストキャビンでした
カプセルホテルを使うのが初めてだったので不安がありましたが、快適に過ごせました
周りも静かで眠れました
スタッフさんの英語の堪能なこと!尊敬します…。
またお世話になると思います!ありがとうございました

96minkさん

早朝便利用には1番良いホテル

こじんまりしてますが綺麗でお風呂もあるとても便利なホテルです!
早朝便利用の方が多く宿泊されているので、お風呂や洗面台は4時くらいから少し混んでいる感じでした。
でもスペースも十分あるので、余裕をもって出発の準備ができました。
また早朝便利用の場合はこのホテルにお世話になろうと思います。

マツエリさん

早朝便の1人の時には丁度いい。

21時以降のチェックインで早朝便の為利用しました。この様なホテルは人生初だったので緊張していましたが、快適にすごせました。大浴場は使用してませんが、シャワールームと脱衣所、洗面などとても清潔でした。アラームが使用できないとの事だったので、イヤホンアラームのアプリを使用しました。朝まで安心して眠れたのでオススメです。朝起きたら空港なのがとても楽で良かったです。また利用したいと思います。

ファーストキャビン羽田ターミナル1からの返信

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、早朝便のためにご利用いただき、大変嬉しく存じます。21時以降のチェックインでのご利用、心より感謝申し上げます。
ホテルでの滞在が人生初めてで緊張されていたとのこと、ご理解いたします。お客様が快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、大浴場やシャワールームが清潔であったこと、ご満足いただけたようで何よりです。
アラームの使用が制限されていたため、イヤホンアラームのアプリを使用されたとのこと、便利な方法を見つけていただけたようで良かったです。朝まで安心してお休みいただけ、空港が近くて便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
またの機会に、ぜひ当施設をご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

藤木みずきさん

アクセス抜群

一度は泊まってみたかったファーストキャビンさん
ファーストクラスのお部屋は充分な広さでした!もう一つのクラスはほんとうにベッドだけの空間なのでスーツケースがはみ出していました笑
ぐっすり眠れました!
大浴場のお湯がぬるかったのだけが残念でした

ファーストキャビン羽田ターミナル1からの返信

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ファーストキャビンを選んでいただき、大変嬉しく存じます。お部屋の広さにご満足いただけたこと、光栄でございます。
一方で、もう一つのクラスのお部屋につきまして、スーツケースがはみ出すほどのスペースが不足していたこと、申し訳ございませんでした。お客様の快適なご滞在を阻害してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、より良い環境をご提供できるよう努めてまいります。
また、大浴場のお湯がぬるかったとのご指摘についても、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考にし、改善に努めてまいります。

ユウさん

【羽田最安値】リーズナブルプラン〜空港直結ホテルで便利にお得にステイ〜【男性専用】

羽田空港の早朝利用の心強い味方。

羽田空港内のキャビンホテルということで、どんな雰囲気なのか試してみたく、成田から翌朝の朝8時台の便を利用する際に宿泊。まず大浴場の広さと、食事・アルコールが取れる共用ラウンジの充実ぶりに脱帽。今回はビジネスキャビンだったので机等はなく、寝るだけの最低限のスペースと貴重品管理スペースのみだったが、着替えも十分できるスペースがあり、液晶テレビもあると至れり尽くせり。カプセルホテルの常で、スペースに熱がこもりやすく敏感な人は気になるかも知れないが、足を伸ばしてフライトまでゆっくり寝れるというまさに「ビジネスクラス・ファーストクラス」の寝心地という感じで、フライトの延長のような気分を味わうことが出来た。隣との壁は薄いが、何せ宿泊者のほぼ全員がロングフライトのトランジットのための宿泊なのでそこは心得たもので、マナーの悪い客は見なかった。テナントの関係で難しいかも知れないが、願わくば国内主要空港に次々店舗が出来れば最高だと思う。

ファーストキャビン羽田ターミナル1からの返信

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、羽田空港内のキャビンホテルを選んでいただき、大変嬉しく存じます。朝8時台の便を利用する際のファストキャビンご利用いただき心より感謝申し上げます。お客様からの貴重なレビューを読ませていただき、施設の各種設備やサービスに対する高い評価に感謝いたします。特に大浴場の広さや共用ラウンジの充実、ビジネスキャビンの快適な寝心地についてのお言葉、大変嬉しく存じます。また、隣との壁が薄いという点について、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。お客様の快適な滞在をさらに向上させるため、今後も精進して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またの機会に、ぜひご利用いただければ幸いです。

@けいさん

良かったです

早朝の飛行機での移動の際には立地面で非常に有難い施設でした
ただ今回は少しだけ運が悪かったのかいびきの音が大きい人がいて眠れない事がありました
あとは浴場のお湯がもう少し温かいと嬉しいです

ファーストキャビン羽田ターミナル1からの返信

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。早朝の移動に際して、立地面で便利だと感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、いびきの音が大きいお客様や、お風呂のお湯が少し温かったとのご指摘、申し訳ございませんでした。お客様の快適な滞在を妨げる要因があったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、より良い睡眠環境を提供できるよう、さらなる改善に努めてまいります。また、お風呂のお湯につきましても、お客様のご意見を参考にし、改善に努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見に感謝いたします。またの機会に、改善された環境でのご滞在を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

Wilson LUIさん

外国へ簡単に出張した。前の日にいい場所。

出国に、前の日に泊まりました。いいホテルなサービスです。
空間、サービス、清潔感などの評価がいいですね。

ファーストキャビン羽田ターミナル1からの返信

この度は、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。前泊としてご利用いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、空間やサービス、清潔感などにおいてご満足いただけたとのお言葉、心より光栄でございます。
お客様からの高い評価に感謝申し上げます。今後もお客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、さらなる努力を重ねてまいります。またの機会に、ぜひご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

シャオファンさん

ターミナル内

何よりもターミナル内にあるので早朝発の便はとても便利です。ビジネスキャビンは必要最低限ですが、スーツケースを置くところがありません。

ファーストキャビン羽田ターミナル1からの返信

この度は、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ターミナル内に位置していることが、早朝発の便にとって非常に便利であると感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、ビジネスキャビンにおいてスーツケースを置くスペースが不足していたとのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考にし、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
今後もお客様の利便性と快適性を向上させるために、改善に努めてまいりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

としさん

場所は便利

ファーストクラスを利用しました。
カプセルホテルとしては部屋も広く、問題はありません。
風呂もそこそこ快適です。
ただ一つ、近くの客のイビキが気になります。当たり外れがあるってことですね。

ファーストキャビン羽田ターミナル1からの返信

この度は、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ファーストクラスをご利用いただき、光栄でございます。お部屋が広く、お風呂も快適であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ただし、近隣のお客様のイビキが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中の快適さに影響を及ぼすような問題は、避けていただきたいと存じます。今後はより静かな環境をご提供できるよう、改善に努めてまいります。
またの機会に、より良い環境でのご滞在をお約束できるよう努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

う-さんさん

便利なホテル

羽田空港内にありチェックイン前にはスーツケースを預けらて便利。女性用のアメニティも満足でした。難点は アラームが使用できない事。早朝出発で起きられないと困るので 結局一睡も出来ませんでした。実際にはアラームをかけている人もいました。モーニングコールのサービスがあると良いなと思いました。

ファーストキャビン羽田ターミナル1からの返信

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。羽田空港内に位置し、チェックイン前にスーツケースを預けられる点が便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、女性用のアメニティにもご満足いただけたこと、私たちも光栄でございます。
一方で、アラームが使用できない点に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。早朝出発時にお客様が起きられるよう、モーニングコールのサービスをご提供することができればとのご意見、大変参考になります。今後のサービス向上の一助とさせていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またの機会に、ぜひご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

みーちゃんさん

騒がしい

何度も利用していましす。今回は、ずーっとあちこちで物音がしていました…
早朝出発だったので…諦めました笑

ファーストキャビン羽田ターミナル1からの返信

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、何度もご利用いただけていること、大変嬉しく存じます。ただし、今回は周囲で物音が騒がしく、静かな環境でのご滞在が難しかったこと、大変申し訳ございませんでした。特に早朝の出発には静寂な環境が求められることを十分に理解しております。
お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在を妨げるような騒音については、さらなる改善策を検討し、今後同様の問題が生じないよう努めてまいります。またの機会に、改善された環境でお迎えできることを心より願っております。ありがとうございました。

RiHaさん

早朝便を利用するなら便利

早朝便搭乗のために前泊で利用しました。
ビジネスクラスキャビンはいわゆるカプセルホテルよりも広いですが、荷物量によっては狭く感じるかもしれません。場所柄故に深夜早朝に動く方が多いので、静かにぐっすり就寝できる環境ではありませんでした。大浴場は想像していたよりも広く、周りの方に気を遣わなくて済みます。少しぬるめのお湯だったので、空いていたら長湯もありですね。
羽田から早朝便利用の機会があったら、また宿泊を検討したいです。

ファーストキャビン羽田ターミナル1からの返信

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。早朝便搭乗のための前泊にご利用いただけたこと、大変嬉しく存じます。ビジネスクラスキャビンが一般的なカプセルホテルよりも広い一方で、荷物量によっては狭く感じることもあるとのご指摘、了解いたしました。また、場所柄故に深夜や早朝に動く方が多いため、静かに眠ることが難しいとのお声も承知いたしました。お部屋での快適なお休みができるよう、改善に努めてまいります。
大浴場が広く、周りの方に気を遣わなくて済むこと、お喜びいただけたようで大変嬉しいです。お湯の温度も快適だったようで、長湯も楽しめる環境があればとのご提案、ありがたく承ります。
羽田空港からの早朝便利用の際には、またのご利用をお考えいただけるとのこと、光栄でございます。次回も快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またの機会を心よりお待ちしております。

よっしぃさん

眠れました。

翌朝1便だったのでいつもは大鳥居に前泊してますが今回初めてこちらを利用しました。22時くらいに到着。場所はすぐわかりました。眠れるか心配でしたが大丈夫でした。両隣の音は確かに気になりますが困る程ではなく、ほとんどの利用者は静かにされていました。お風呂は、小さいですが湯船もあり、シャワー個室も二つありました。洗面台も広く夜も朝も混み合うことはなく利用できました。また早朝便の時には利用したいです。

もちづきさん

羽田空港から1番近い宿

朝早くの出発飛行機なので空港内のホテルは助かりました
搭乗受付まで歩いて5分です
清潔で綺麗な部屋でした
お風呂もあります
目覚ましは音出し禁止で朝起きれないか心配でしたが隣の物音でバッチリ目覚めて良かったです
私のiPadのセキュリティー設定のせいか無料Wi-Fiがつながりませんでした
充電もタオル、使い捨てスリッパ歯ブラシ、ドライヤー揃っているので持ち物不要でした

ぽこさん

夜遅い到着でもゆっくりできる

急な法事の為利用しました。羽田空港到着が夜遅かったため、空港内に泊まれすぐに休むことができてありがたかったです。
いつでも入れるお風呂、お部屋も思ったよりも広く、ゆっくりすることができました。

瑞鳳さん

前泊

早朝の便に乗るので、泊まりました。チェックアウトすればそこから歩いて1分でゲートなのでよく利用しています。

チューリップさん

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン(女性専用)

音をたててはいけない…

翌日早朝の便に乗るため、選びました。
男女別にエリアがしっかり区分けされていて安心。
館内、室内共に清潔。
部屋着も便利。
夕食は ターミナル1のフードコートが夜も 利用出来るので外で食べた方が良いと思います。
ただやっぱり音を立てにくい状況なので、なんだか(勝手に)緊張して過ごしました。
居室と通路の境、天井が空いていたので、わたしの場所は通路の灯りが入って寝る時、やや眩しかった。(場所によるかもしれません。)
あと、防音のため内装全体が映画館みたいなので閉所が苦手な人には、お勧めできないかも。
わたしは初めてだったので、リラックスしづらかったですが、便利は便利ですね。
お世話になりました。ありがとうございます。

ぴっぽさん

羽田の早朝便利用

羽田の早朝便利用時に宿泊させていただきました。
当日は満室で、ドアではなく仕切周りの音も聞こえるのですが、静かで宿泊客同士がお互い気遣いつつ利用していたかなと思います。
大浴場は広くはないものの、洗い場・洗面スペースも充分で混み合ってる印象はありませんでした。
また利用したいです!

ぱんださん

立地は最高だが

羽田空港第1ターミナルにあるので、空港内の移動は楽だし、早朝のフライトでもギリギリまで寝ていられる。
ファーストキャビンルームを使用したが、部屋は思ったより狭く、周囲の音がとても響いてくつろげなかった。特にイビキが酷い客がいて、安眠できなかった。アラーム音を設定している客もいたが、アラームがなっても起きず、ずっとアラームが鳴りっぱなしでうるさかった。
個人的にはよほど早いフライトに乗らなければいけない人以外には、なるべくオススメしない。

ビッケさん

リピート確定!

早朝の便なので前泊利用。なるべく音を出さない様に気を使いますが、ホテル前から無料のシャトルバスも数分間隔で出てるので、大変便利。お風呂は小さいけど、気持ち良かった。鍵付きロッカーはありません。

まいちゃんさん

早朝便だったのですごく助かりました

スタッフの方がとても丁寧で気持ち良く宿泊できました。
お部屋は寝るだけなら全然ありだなっと思いました。
大浴場も混雑する時間ではなかったのかそんなに人も居なくゆっくり入れましたし、洗面所も綺麗でした。
早朝便や遅い便の時はまた利用したいです。

ガッチャリンさん

早朝便対応の為

初めて宿泊させていただきました。フロント対応も親切丁寧でした。翌朝早い便に搭乗したくてお世話になりました。夕食は、フロント近くにあるスペースで、すぐ近くにあるコンビニなどで準備した食事とビールなどで済ませて、入浴して休みました。就寝時は、
多少の人の動きが聴こえたり、周りの方へ気を使い静かにしなければいけない点などの制約はありますが、風呂も綺麗で心地よく休むことができ、翌朝すんなりと搭乗する事ができ、また、早朝便搭乗する際には利用させていただきたいと思いました。二度目の利用時は、利用方法などわかっているので、もっと心地よく使えそうな気がします。その節は、また、よろしくお願いします。

ファーストキャビン羽田ターミナル1からの返信

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂き誠にありがとうございました。
当施設は空港内にある施設の為、立地面に関して深夜便、早朝便をご利用の多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
また、部屋自体は音が抜けやすい構造の為、周りの方に気を遣っておられたとの事、誠に恐縮でございます。
館内設備に関しても大浴場を完備しており、心地よくお休みできまして大変嬉しく存じます。
また是非とも当施設へお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。

小祝さん

出張のため泊まり

すごく綺麗です。
設備完璧
スタッフ丁寧
充電器貸して貰った
個室静かです
是非もう一度利用したい

ファーストキャビン羽田ターミナル1からの返信

この度はファーストキャビン羽田のご利用誠にありがとうございました。
口コミの内容から当施設への滞在に大変ご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。
立地面の良さ、設備環境の良さ等お褒め頂きありがとうございます。
また是非ともご利用をお待ちしております。
貴重な時間の中、クチコミへのご記入ありがとうございました。

yykさん

アクセス最高

羽田空港の中ということを考えると妥当なお値段。
外国人の方への説明もしっかりしていて、宿泊客が快適に過ごせていました。

ファーストキャビン羽田ターミナル1からの返信

料金面に関して満足のいく内容で嬉しく存じます。また、国内外問わず多くのお客様のご来館がございます為、ご案内に関しても丁寧に行わせて頂いております。クチコミ評価の箇所で風呂の箇所が低評価を頂いておりますが、清掃面に関して不可な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
より良い環境づくりとサービスを提供できますよう、邁進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

hiyan4さん

蚊もなく不可もなく

他のファーストキャビンと変わりは無いと思います。キャビンとはいえ場所が空港併設である為それなりのコストがかかります。個人的にはフライトが早い方などに向いてますがプライベートには向かないと思います。

ファーストキャビン羽田ターミナル1からの返信

料金面に際して満足いただけずに大変心苦しく存じます。
なお、立地面に関して早朝にフライトを控えている方にとっては大変好評を頂いております。この点をお褒め頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、クチコミのご記入ありがとうございました。