福山駅徒歩4分。小粋なプチホテル。焼き立てパン朝食

JR福山駅徒歩4分  福山東インターより車で約15分。福山西インターより車で約25分。

ホテルエリアワン福山のクチコミ・評価

3.6

ねむりさん

<朝食付>ゆったり広めのシングルルーム♪地元のパン屋さん直送焼き立てパン食べ放題!!

フロントの方のご親切に大感謝です!

福山駅すぐそばで駅中にも周辺にも飲食店が多く便利でした。お部屋は清潔感がありました。お茶の種類が多かったこと、入浴剤まで用意して下さっていてすごく嬉しかったです。朝食のパンをすごく楽しみにしていたのですが、種類も色々あってどれも美味しく、地元産ジャムの瓶が可愛くずらっと並んでいたのが印象的でした。
チェックインの時には駐車場の案内で、また外出の際にと、フロントの方がどの方もとても丁寧にご案内くださって助かりました。
私事なのですが、今回ホテルに忘れ物をしてしまい、連絡したところ、すぐ自宅への配送手続きをして下さりました。お電話の際にもたいへん親切にご対応くださり、ほんとうに嬉しかったです。ご迷惑、お手数おかけしてしまい申し訳ありませんでした。ご親切いただいたことほんとうにうれしかったです。また機会ありましたら是非是非利用させていただきたいと思います。重ね重ね、ありがとうございました!

ねむり様
この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく拝読致しました。
今後ともお客様によりご満足頂けますよう、設備・サービスの更なる向上にに努めて参ります。
朝食メニューは季節に合わせて少しずつ変化して参りますので、是非次回ご利用の際にもお召し上がりくださいませ。
当ホテル公式SNSにも数々投稿いたしておりますので是非チェックしていただけると嬉しいです。
お忘れ物は無事配送させていただきました。お客様へ最高のサービス提供ができることが私達ホテルマンの最大の喜びでございます。
今後も甘んじることなく、更にパワーアップしたエリアワン福山になれるよう日々邁進してまいります。
次回のねむり様のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

Rちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宿泊代金5%OFF 期間限定割引プラン! <素泊まり>

匂いが・・・

駅から近いのはいいと思いました。
外観もあやしさがあり、ロビーも不思議な匂いがしていました。
怪しいライトアップで飲み物や備品等が置いてあり不気味でした。
お風呂の排水から臭いにおいがしたのが気になります。
デスク周りは普通かと思いますが、カーテンを開けると、下には
捨てられたマットレスが置いてあり、見られるものではありません
でした。ベッドは広めでよかったと思います。スプリングが強い
のか、寝返りをうつたび、大きく揺れて、体も疲れました。

Rちゃん様
沢山のホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
その後お身体のお加減はいかがでしょうか?本来皆様に快適な睡眠をご提供できてこそのホテルですのに、お身体を痛める結果となってしまいました事、スタッフ一同猛省しております。大変申し訳ございませんでした。事前の点検強化と、早急にユニットバスの匂いの原因の追究、再発防止に努めて参ります。
その中でも当館の立地にお褒めの言葉頂けました事、大変嬉しく拝読しました。
仰っていただいた駅から5分の立地は当館の大きな利点と存じます。
駅から近い立地をより便利にお使いいただくためにも、サービス・設備面等の向上に努めて参ります。
お忙しい中の口コミへのご投稿ありがとうございました。

岡本さん

全体的に古い

建物が非常に古い。
古い事は仕方ないが、シャワーカーテンが生乾きの匂いがキツかった。
朝ごはんも期待出来ない。
シャワーの弱さとシャワーカーテンの清潔感を改善してほしい

岡本様
数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、ご不備をおかけし、大変申し訳ございません。
今後の清掃とルームチェックで留意し、この様な不手際がないよう努めてまいります。
朝食も従業員と議論し合い、お客様皆様にご満足いただけるよう、日々向上に取り組んで参ります。

はっしーさん

『ウェルカムドリンクプレゼント!お酒2缶付』ゆったり部屋飲みプラン【焼き立てパン朝食付き】

何回か利用させてもらっています

福山出張で何回か利用させてもらっています。
朝食のパンがおいしい。駅からそんなに遠くないのでいいと思います。
チューハイ目当ての部分もありますが・・・
また利用させていただきます。

はっしー様
いつも数あるホテルの中からエリアワン福山をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食や立地に関してお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
出張でのご利用との事ですので、お酒をプレゼントできるゆったり部屋飲みプランで1日の疲れをお癒しできましたら幸いです。
福山の人気飲食店や観光地等のおすすめ情報もご案内させていただきますので、何かご要望等ございましたらいつでもフロントへお声掛けくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。
今後とも選んでいただけるホテルである為に、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
またのはっしー様のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2024/3/24

トミーさん

初めて利用

コストは安く部屋の壁等も問題無く泊まるには最低限確保
外出時にキーを預けるシステムになっているが、間違った部屋番号を
渡される事が有ったので心配通りでした
朝食も無料レベルと判断した方が良い
コスト優先の方には良いと思われるホテル

トミー様
初めてのご利用との事でしたが、ご不備をお掛けしご期待に沿えず申し訳ございません。
外出時のルームキーお預かりシステムにご協力いただきましたこと感謝いたします。
再度全スタッフへルームナンバーの確認の見直し、皆様にご満足頂ける朝食づくりに邁進いたします。
次回ご宿泊の際にはコスト面以外でのご満足を頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともエリアワン福山を宜しくお願い致します。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/15

Mさん

安くて 朝食もGood!

建物は古いですが清潔でした。朝食のパンが美味しかったです!メロンパンがお気に入り!アメニティもフロント横で選べて、ローズヒップティーが美味しかったです。

M様
数々のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
仰る通り当館は築年数も経っておりますが、それに上回るサービス、コスト面や清潔感を感じて頂けるよう、スタッフ一同日々向上に勤しんで参ります。
毎朝地元のパン屋さんから配送していただいている朝食パンは定番人気のクロワッサンやメロンパンの他、毎日異なる日替わりパンもございますので、次回ご宿泊の際にも是非ご朝食をお愉しみくださいませ。
バラの町福山ならではのローズヒップティーはスタッフ一押しですので、美味しかったとのお声を頂けて大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同、皆さまにご満足頂けるよう精進して参ります。
次回の当館へのお立ち寄り心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

なあああさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宿泊代金5%OFF 期間限定割引プラン<焼き立てパン朝食付>

朝食が美味しかったです

フロントに併設されたスペースでの朝食でしたが、和食、パンもあり、とても満足感が高かったです。
部屋やお風呂は正直、普通ですが、出張の利用であれば、コスパはとても高いと思います。

なあああ様
当館自慢の朝食についてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
パンは地元のパン屋さんから毎朝配達頂いており、定番人気のクロワッサンやバターロールから毎日お楽しみの日替わりパンまで幅広い種類をご提供頂いております。
おかずには和洋中と3種類、こちらも毎日日替わりで朝食スタッフが真心込めてお作りしております。
期間限定メニューや季節に合わせた料理献立をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非お楽しみくださいませ。

返信日:2024/3/4

ベージュさん

【事前カード決済キャンペーン】 のんびり12時チェックOUT♪ ≪朝食は地元ベーカリーの焼き立てパン≫

朝食がオススメ!

朝食がとにかく美味しいです!
クロワッサンとジャムが最高でした!
福山で宿を探すときは必ず行きます!

ベージュ様
当館イチオシの朝食にお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
焼き立てパンは毎朝地元のパン屋さんから配送して頂いており、クロワッサンやロールパンなどの定番商品から日替わりの物までご提供いただいており、お客様から大変ご好評いただいております。
瀬戸内で採れた旬の果物を使用した地産地消ジャムは、広島県・福山市だからこそお召し上がりいただきたい商品です。
朝食でご賞味いただいた後にお土産やご自宅用にご購入して帰られるお客様もたくさんいらっしゃいます。
ご宿泊のプランに組み込まれているジャム2つプレゼントさせていただけるものもありますので、是非チェックしてみてください♪
次回福山へお越しの際にも当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

2506さん

【素泊り】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ♪

安い!駅チカ!

当日予約でしたがクーポン利用でかなり安く泊まれました!
駐車場を案内してくださった男性、受付の女性共に親切で対応が良かったです^_^
駐車場とホテルが近いので、荷物がたくさんあっても困りません!
駅チカなので便利でした!
福山来る際はまた利用させてください^_^

2506様
数々の暖かいお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
仰っていただいた通り、現在ふるさとお得クーポンがじゃらんのサイトで販売されておりますのでお得にご宿泊できます♪
無くなり次第終了となりますので是非お早めにまたご利用くださいませ。
また、当ホテルのSNSでは様々な情報を発信しておりますので、併せてチェックして頂けると幸いです。

返信日:2024/1/28

ひとみさん

【車不可】CO2を減らそう!公共交通機関利用でお得プラン♪<素泊り>

駐車場が近くで良かった

夜中にホテルに到着したのですが、ホテルの目の前にコインパーキングがあり荷物を運ぶのも楽で助かりました。

ひとみ様
当館の提携している平面駐車場は先着順でご案内させて頂いておりますが、連泊中のお客様ご利用等の状況により、早い時間の段階で提携立体駐車場へのご案内をさせて頂いております。
お客様自身の領収書有無等で、この度は提携外ではありますが当ホテル近隣のコインパーキングへのご紹介もさせて頂いたことと存じます。
寒い中ご案内のご協力頂けました事、この場を借りてお礼申し上げます。
当館付近の飲食店や観光スポット等もご案内できますので、ご不明な点等ございましたらいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
ひとみ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

あんぶれいらーさん

【車不可】CO2を減らそう!公共交通機関利用でお得プラン♪<朝食付>焼き立てパン食べ放題の朝食!!

お安く泊まれました

クーポン利用して、朝食付きでお安く泊まれました
駅からも近く、福山城のライトアップも見に行きました

あんぶれいらー様
今回のご旅行ではご満喫いただけましたでしょうか?
福山城のライトアップは世界で活躍する有名な照明デザイナーの方がご協力して下さり、設計や整備に5年の歳月をかけ、福山城が築城400年を迎える2022年度に全ての整備が完成し、夜にも美しく輝く福山城になりました。
お城下には座ってゆったり出来るスペースもあり、暖かい時期にはそちらでライトアップされたお城を見ながらお話したり軽食をとったりなど有意義な時間をお愉しみいただけます。
次回ご宿泊の際には是非併せて、福山でのお時間をご堪能下さいませ。

返信日:2024/1/24

おりちゃんさん

【特典付】2名利用限定!広島県産ジャムお土産付きプラン☆<朝食付>地元で人気の焼き立てパン食べ放題!

朝食のパンが美味しかった。

受付の女性の接客も大変良く、部屋は清潔感があり、朝食は美味しくて良かったと思います。
フリーWi-Fiとなっていて、接続の手間もかからなく、スマホの充電用さんも、貸し出して頂き大変助かりました。
駐車場は、12時迄停めさせてもらえらので、朝食後、福山城迄出向いたら、イベントの豆まきに参加する事が出来ました。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

おりちゃん様
スタッフや当施設への暖かいお言葉重ねてお礼申し上げます。
福山市の年明け初イベントの豆まきはお楽しみいただけましたでしょうか?
新年に福山城を舞台に開催される「縁起が良い豆まき=『福まき』」イベントは毎年行われている恒例行事なので、是非来年も足を運んでみてください。
益々パワーアップしたエリアワン福山をお見せできるよう「お客様の為に」を常に考え、様々な改善や継続に努めて参ります。
次回ご宿泊の際にも当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

みゆさん

安いのに綺麗だし接客が良かった!

フロントの人がとても親切で部屋も安いのに全然綺麗でとても良かった!入浴剤も無料で貰えてサービスがとても充実していた!

みゆ様
価格やフロントスタッフへの接客についてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
アメニティやサービス等お客様に少しでも多く喜んで頂けるよう日々設備も含め改善改良に努めておりますので、みゆ様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
益々更なるパワーアップに勤しんで参りますので、次回のご利用も心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

aitomoさん

はじめての宿泊

建物内は古さはありますが、清潔に保たれており居心地がよかった。朝食もパンを中心に軽食でしたが、出張時にはあまりお腹一杯食べないのでちょうどいい感じ。初めて利用しましたが駅からも近く便利でしたのでまた利用したいと思います。

aitomo様
当ホテルへ初めてのご利用との事でしたが、ゆっくりお休み頂けました様で何よりでございます。
居心地が良かったやまた利用したいなど数々の暖かいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読致しました。
出張でのお越しとのことですが、福山市は堪能できましたでしょうか?
当館から近い観光地や、出張の方には是非お勧めしたい飲食店等もございますので、フロントスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。
お言葉に甘んじることなく、益々設備やサービス等の強化に努めて参ります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24

じげもんさん

『3部屋以上の予約で割引プラン』<素泊り> ※部屋数は必ず3部屋以上でご予約ください

福山初宿泊でした!

エリアワン岡山には宿泊したことがありましたが、福山での宿泊は今回が初めてでした。アメニティサービスも充実していて、築年数が新しいのか部屋もとても綺麗な感じがしました。

じげもん様
そして、岡山店を含めエリアワングループへのご利用大変嬉しく存じます。
この場を借りてお礼申し上げます。
当館は築年数がかなり経っておりますが、お客様の過ごしやすさを第一に、サービスや館内の修復修繕等勤しんでおります為、じげもん様にこういったお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
頂きましたお言葉を胸に、次回じげもん様にご宿泊いただいた際には益々パワーアップしたエリアワン福山をお見せできるよう日々邁進してまいりますので、今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/13

ちーちゃんさん

アメニティが充実

駅から徒歩圏で分かりやすい立地で、ふるさとお得クーポンがあったためとてもお値打ちに泊まれました。
チェックイン時にノベルティを選べたのですが、お茶のパックの種類が多かったことや、使い捨てのスリッパがあったことがポイント高かったです。お部屋はそんなに広くはないですが、椅子が座りやすく、壁掛けテレビも角度が変えれて見やすかったです。
このたびはありがとうございました!

ちーちゃん様
数々のお褒めの言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
アメニティバーのフリードリンクや入浴剤など、お客様に喜んで頂けるようなサービス作りを心がけておりますので、ちーちゃん様が滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食も地元のパン屋さんから毎朝配達して頂いている大人気の焼き立てパンや、季節によってメニューも変化しております真心込めてお作りしております和洋中のおかずもご好評いただいておりますので、次回ご宿泊の際には是非こちらも併せてご利用くださいませ。
ちーちゃん様の次回のご利用も心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

洋一さん

洋一さんのクチコミ

臭のユニットバス、薄汚れた廊下床、室内床、換気扇回り、テレビ裏側と更に隣室の騒音はかなりひどかったです。
朝食のパンの種類は豊富でして。
和食派の自分には不満ですけど。
もう一度宿泊しますか?と聞かれたらNoです。

洋一様
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、清潔感有るホテルの運営をスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中クチコミへのご投稿有難うございました。

返信日:2023/12/1

湯さんさん

久々の福山

朝食のパンは美味しかったと口コミがあったので、楽しみにして食べました。普通に美味しかったです。入浴剤が何種類かあり選べました、外出時鍵をフロントに預けないといけません!駅から少し歩きますが許容範囲です、ベットは狭いのと低いです、大柄な人は窮屈です。

湯さん様
久々の福山との事ですが、ゆっくりご満喫できましたでしょうか?
ご朝食やアメニティをお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
そして、紛失防止によるルームキーのお預けへのご協力感謝致します。
お寛ぎの空間をご提供するのが当館のお努めであるのにも関わらず、寝具で御不便おかけし、誠に申し訳ございません。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同整備やサービス等の向上に取り組んで参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
湯さん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/18

ぴえとろダニエルさん

普通のホテルでした。

特にかもなく不可もなくという感じです。
朝食はパンだけかと思ったらおにぎりやいくつかおかずもあり種類が、あります。部屋は特に特徴無かったです。

ぴえとろダニエル様
ご朝食もお口に合いました様で何よりでございます。
おかずは飽きがこないよう毎日日替わりで作っており季節毎でも新メニューをご提供しておりますので、次回ご宿泊の機会にも是非ご賞味くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
ぴえとろダニエル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/10

まえしょうさん

【じゃらんのお得な10日間】 12時レイトチェックアウト無料プラン♪ <素泊まり>

出張にお勧め

どこにでもあるビジネスホテル。お勧めできるのは、ひとり旅の人や出張利用者かなと思う。もっと独自のサービスが有れば良いのだが。

まえしょう様
暖かなお言葉と貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
ご意見を参考に当館独自のお客様の心をぐっとつかめるサービスのご提供を考えて参ります。
まえしょう様に次回お越しいただけた際にはよくなったと思っていただけるようスタッフ一同設備・サービスの向上に邁進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/11/2

ロペスさん

朝食美味しかった

値段も安く、パンの朝食に惹かれて利用しました。部屋は狭い感じですが、まあよかったです。しかし朝方5時に他の部屋から目覚ましが繰り返し鳴らされて、疲れが出ました。朝食のパンは良かったです。

ロペス様
この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたにも関わらず、癒しをご提供できずご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
そのような中でも価格や朝食に「良かった」とのお声を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
朝食では毎朝日替わりのパンや季節毎の新メニューもご用意ございますので、次回ご利用の際にも是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのロペス様のご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/7

ちーさんさん

【素泊り】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ♪

息子に会いに

息子に逢いに行きました。
立地は、良かったです。ちょっと狭いと感じただけで後は、
食べる所も近くにあり良かったです。
目的によりですかね

ちーさん様
息子さんに会いにとの事ですが、今回ご家族水入らずでのご旅行では福山市をご堪能頂けましたでしょうか?
きっと沢山の思い出をお持ち帰り頂けたことと存じます。
立地へのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
鞆の浦等への観光や、季節ごとのイベント行事でオススメスポットございますので、次回ご利用の際には是非ご案内させてくださいませ。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのちーさん様のご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/28

めぐちゃんさん

部屋がちょっと狭い

2人で泊まったんですけどベッドがちょっと狭かった、でもYouTube見放題なのがすごいよかった、テレビも出かけからちょーど良かった!

めぐちゃん様
いつもホテルエリアワン福山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のベットサイズがシングルとセミダブルの中間の大きさになります為、そちらご了承頂けますと幸いでございます。
TVで動画配信サービスが見れるポイントは当館一押しでもあり、お客様に大変ご好評頂いておりますので、良かったとのお声を頂戴でき嬉しい限りでございます。
更に益々サービス提供に全身全霊込めて努めて参りますので、今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い致します。

返信日:2023/10/7

ミズタンさん

最高の朝食

今回、初めて宿泊させていただきました。部屋、お風呂などの施設は、若干年季が入っている感じは否定できないが、ロビー横に入浴剤が置いてあり、利用させていただきました。他の利用者の書き込みにも書かれていましたが、クロワッサンは本当に美味しかったです。しいて言えば、おかずにラップがかけられていて、それに水滴がついているため、中身を外から確認することが全くできません。それぞれに品名の名札は書かれていますが、お客様としては、中身を見たいのではないでしょうか?ラップは、不要のような気がします。それからせっかくパンを用意していただいているのですから、牛乳があれば最高と思いました。また、利用したいホテルです。総合的には、大満足のホテルでした。

ミズタン様
貴重なご意見頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
衛生的問題やおかずの取りやすさ等の数々のご意見や勘案から、只今のスタイルでご提供させて頂いておりますが、お客様にご満足頂けることがベストですのでミズタン様の今回のご意見も参考にさせて頂き、早速スタッフ内で試案致します。
そのような中でも「また利用したい」「大満足」とのお言葉を頂戴でき、心より嬉しく存じます。
日々努力を惜しむことなく、より多くのお客様に最高のサービス提供が出来る事を糧に勤しんで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのミズタン様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/12

としちゃんさん

朝食が美味しいホテル

一人で宿泊しました。建物は古かったですが清潔で快適でした。部屋のテレビでYouTubeが見れるのが良かったです。朝食は焼きたてのパンが美味しかった!値段も安く駅から近い為便利です。

としちゃん様
数々のお褒めの言葉を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
仰る通り当館の築年数は古く、老朽化に否めない部分がありますが、恵まれている立地も生かし、快適に過ごして頂けるよう清掃や価格面に限らず、サービス、設備面の向上に努めておりますので、としちゃん様にお喜び頂けたようでとても心が温まる所存でございます。
朝食や価格面でもそうですが、YouTubeやNETFLIXといった動画配信サービスをお部屋のテレビで見れるのは沢山のお客様にもお喜び頂けます!
当館ではより多くのお客様にリラックスしてお過ごし頂けるお部屋の空間づくりを心がけております。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/12

かなさん

シンプルで良いです

よく子どもと利用します。朝食のパンがとても美味しく子どももお気に入りです。フロントの方が親切で良い時間を過ごせました。

かな様
いつも数あるホテルの中からエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食のパンやフロントへのお褒めの言葉を頂戴出来、お子様にもお喜び頂けて大変嬉しい限りでございます。
只今パンに合うおかずの新メニューを試作中ですので次回ご宿泊の際には是非そちらもお楽しみくださいませ。
かな様に頂きました暖かいお言葉を胸に、今後もホテルマンとしての心得を忘れることなく、お客様に満足の頂ける接客をスタッフ全員で創り上げていきたいと思っております。
今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い致します。

返信日:2023/8/31

シゲちゃんさん

一般的なビジネスホテル

よくあるビジネスホテルです。
清掃が行き届いていて良かったです。
朝食の口コミが良かったのでプラスしましたが、食事場所が狭いロビーに無理やり作った感じの場所だったのと、パンの種類とおかずの種類が少なく残念でした…ワンコインなので仕方ないかな…とも思いましたが。
ただ、パンやおかずが無くなるとすぐに追加してくださっていたのでその点は良かったです。

シゲちゃん様
お忙しい中口コミへのご投稿、清掃への暖かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に朝食メニューの改良に努めて参ります。
またのシゲちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/6

かっちゃんさん

いつもの

出張時のいつものホテル。朝食はとてもおいしいです駅からのアクセスもちょうど良いと思います。又はお邪魔します。

かっちゃん様
いつも数あるホテルの中からエリアワン福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
この度ロビーに配置してあるアメニティーバーに、フリードリンクの紅茶・コーヒーと、入浴剤の種類を増加致しました!
出張でお疲れの身体に少しでも癒しをご満喫頂けたらと存じます。
朝食の夏季、秋季メニューも開発中ですので、次回こちらも合わせてお楽しみ下さいませ。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/10

ジュンさん

駅チカです

総合的には妥当だとは思いますが、掃除が行き届いていない部分がありました。排水口の髪の毛は少し気になりました。朝食のクロワッサンは美味しかったです。

ジュン様
清掃の不行き届きの為にお客様を快適にお迎えできなかった事、残念で大変申し訳なく思っております。この場を借りてお詫び申し上げます。
ルーム清掃係とも対策を話し合い、最高のご宿泊が提供できるよう更に努力して参ります。
朝食をご堪能頂けました様で大変嬉しく存じます。
朝食のパンは当ホテルおすすめでございまして、その中でもクロワッサン・メロンパンはとても多くのお客様よりご好評頂いております。
日替わりのパンもございますのでまた機会がございましたら、お召し上がり下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/15

ナカチンさん

古いビジネスホテルの割には、割高。

10年ぶりに福山に出張できました。古く清潔感を感じない割には、高かった。残念。

ナカチン様
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
そして10年ぶりの福山出張との事ですが、更にパワーアップした福山市はご満喫頂けましたでしょうか?
昨年には築城400年を記念し福山城は改修工事が行われ再リニューアルしましたし、新型コロナウイルスも第5類に移行されたことで当面の間中止されていた毎週土曜日に福山駅前商店街一帯で夜店が開かれており、福山市も以前と比べて大変賑わって参りました。
福山市のイベント行事や町の活性化は益々躍進され予感ですので、次回福山にお越しの際には以前との比較も含め、当館へのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12