宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

蓼科グランドホテル 滝の湯のクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

★夕食・朝食クチコミ4.5★ライブ感溢れるできたて料理の数々!

蓼科温泉
関東方面:諏訪南ICより車で30分。関西方面:諏訪ICより車で40分

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル 滝の湯のクチコミ・評価

男性/40代 友達旅行

マサミさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルのおすすめ客室で旬の味覚と上質な温泉を!1泊2食付きビュッフェ★

夕食のバイキングが…。

ホテル全体はもちろん部屋は綺麗だし、露天風呂も(写真から想像するよりは狭いけど)解放感があって気持ちがいい!
お客様が多いのには、ちゃんと理由があるんだなぁって思いました。
ただ、夕食のバイキングが最終組だったのですが、最初からいくつかの料理がほとんど残ってないのに、全く補充されず…。
チェックイン時に、夕食の時間を強制的に振り分けられるのに、料理は補充しないってどうなんですかね?
口コミ高評価のバイキングを楽しみできたのに、すごくガッカリしました。
あと、明らかに食事会場の従業員が足りてないですよね…。
次に利用する事があったら、食事無しにしようかな…。

レオンさん

2022年6月宿泊
【新装客室オープン記念】キャンペーン価格で少しお得に!1泊2食付きビュッフェプラン

リニューアルされたお部屋は 最高

今回は リニューアルされたお部屋に
宿泊しましたが とても快適でした。
毎年 滝の湯に訪れる事を 楽しみにしています。

まさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

温泉旅行

露天風呂が大きくてコロナ対策ができているためよいです。子どもも遊べるし過ごしやすいです。ごはんもおいしいです。何回か行っています。

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル 滝の湯からの返信

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
次回お目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/30

男性/40代 友達旅行

ゴマちゃんさん

ダブル 朝・夕

全てにおいて最高のホテル

2回目の利用になります
前回とても良かったので、今回は友達を連れて利用させていただきました
部屋は洋室ダブルを2部屋予約したのですが、洋室ツインにグレードアップしてくれました
リニューアルされて間もない部屋らしく、まだ新築の香りがするとっても広くて綺麗な部屋で友達も喜んでくれました
夕食、朝食ともに品数豊富でどれも大変美味しくて食べ過ぎてしまいました笑
夕食のステーキやピザや揚げたての天ぷら、朝食のフレンチトースト、デザートなど全てがクオリティが高くて大満足です!
お風呂は渓流露天風呂がとても良かったです
川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂は癒し効果抜群です!
サウナや水風呂もありのんびり温泉を堪能出来ました
また友達と利用したいと思います

女性/50代 友達旅行

みささん

バイキングが凄い

バイキングのお料理は勿論、スィーツが最高に美味しかったです。宿泊料金の割にバイキングの内容が素晴らしかったです。
お風呂からの景色も最高でした。

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに励んでまいります。
再びお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/30

女性/30代 子連れ旅行

ちりりんさん

2022年6月宿泊
【ファミリープラン】小さなお子様とご一緒ならベビー客室・キッズ客室にご宿泊を!1泊2食付きビュッフェ
その他 朝・夕

キッズデラックスルーム最高!!!子ども用の洗面台が部屋にあるなんて、、感動しました。

毎年の家族の恒例行事になってる滝の湯さんへの宿泊。今年の3月に新しくキッズデラックスルームやキッズパークが出来たというので、4月から子ども達も保育園頑張っているご褒美に、このタイミングで行ってきました!!
あいにくの雨でしたが、、、、全然関係なく、思いっきりキッズパークで遊び、、2歳と3歳の子ども達も大はしゃぎでした。キッズデラックスルームにチェックインすると、、まずは二段ベッドに大喜び!部屋にハンモックやブロック、大きい絵本も常備してあり、、、本当に嬉しそうに遊ぶ姿を見て、ここに宿泊できて良かったなぁと改めて感じました。
そしてなによりも、子ども用の洗面台と完備されており、今まで宿泊先では抱っこしながら手を洗ったり、歯磨きのうがいをしたりで、大変だったので、子ども用の洗面台があることにより、子ども達で手を洗いにいくことができました!
大人も子どもも本当に楽しく、過ごすことができました!
SNSにアップすると、友達から沢山のコメントを頂き、いっぱい紹介できました。また行きたいと思います。

キッズデラックスルームをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
SNSのアップもありがとうございます!
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに、励んでまいります。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかちゃんさん

2022年6月宿泊
【早期割30/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付プラン<30日前まで>

3度目の利用です。

県民割りで混んでいたにもかかわらずお風呂は贅沢にも一人の時が多く、ゆったりと過ごせました。あまり温泉の効能は感じられなかったですが・・・いつも思うのは食事会場以外のスタッフさん挨拶ないですね。こちらからすれば返す程度です。事前にお願いしていたのに帰りの送迎の手配がなかったりちょっと残念な面もありました。ただ県民割りを使えなくてもリーズナブルなお値段でいけたのでよかったです。

まず初めに送迎バスの手配漏れあった事、不快な思いをお客様にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの挨拶がないとのご指摘、真摯に受け止め指導をいたします。
貴重なご意見を無駄にせぬよう今以上にお客様に快適に
お過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。
"

あらたんさん

シニア2人旅

あいにくの雨でしたが、お部屋で気持ちよく過ごさせて頂きました。県民割クーポンを宿泊に使えることが知らなかったので、教えてくださり、ありがとうございました。

当館のお部屋をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足していただけるよう、日々励んでまいります。

男性/60代 その他

あっちゃんさん

2022年6月宿泊

ゴルフ場の至近で利便性メインで宿泊致しました。

夕食朝食共に値段を考慮したらGOODでしたね。個人的に気に入ったのは朝食での一口サイズのおむすび。美味でした!

男性/40代 子連れ旅行

ひでちゃんさん

その他 朝・夕

キッズルーム

普段は、10・12畳の部屋に泊まっていたのですが
コロナあけで贅沢にスイートに泊まりました。
部屋に子供向けのハンモックやおもちゃ
ベットもローベットや二段ベット等で非常に扱いやすかったです。
子供が4人でうち一人が0歳児でしたが不自由なく過ごせました。
もぉ少し価格が安ければ毎回利用したいですね。

こぶた1さん

お得に

今回は宿からの連絡で、予約した部屋を変えましたが、気持ち良く過ごせました。前回は、使用出来なかったお風呂も今回は入れて良かったです。

当館のお部屋、お風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

しおりさん

三年遅れの新婚旅行で了解しました。

じゃらんにて温泉の写真を見て宿泊を決めました。実際の温泉は、写真どおりで大満足でした。男湯と女湯が時間で分かれているので四つの違う温泉が楽しめました。コロナ対策もしっかりされており、安心して利用できました。朝晩バイキングでしたが、目前で調理されており温かく美味しいごはんをいただきました。何よりスタッフさんがよく気づき、明るく対応していただき、とても気持ちよく過ごさせていただきました。主人がとても気に入り、旅行の最終日に帰宅せず、もう一泊急遽予約して泊まらせてもらいました。必ずまた利用したいです。これからの繁忙期で大変だとおもいますが、明るく元気にがんばってください!

素敵なメッセージをいただきまして、大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めの言葉もスタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様に満足していただけるサービス、施設になるように日々改善、努力をしてまいります。
本当にありがとうございました。

くまおさん

35年後

35年前新婚旅行で利用させてもらったホテルで、当時からスタッフの対応、サービスなどはとても感じが良くて、いつかまた来ようと話してました。
あれから35年子育ても終わり仕事も引退して、また来ることができました。
今はリニューアルされていて、ずいぶん変わってましたが、
玄関先は当時の面影があり、妻と「ここ、ここ、当時とおんなじだね」
とはしゃいでました。
お部屋もスカイコンフォートフロアにアップグレードしていただいており、まだ木の香りが残っていてすごくきれいなお部屋でした。
食事はバイキング形式で種類も多く、美味しかった。
その場で料理してくれているのもよかった。
お風呂も数か所あり、そこに行くまでの通路も景色が見えたり、
絵画を鑑賞できたり良かったです。
キッズルームとか、お子さん向けの部屋、貸し切り家族風呂等もあり
小さなお子さんのいる家族にも良い思いました。

35年前新婚旅行と再度、お越し頂きましたこと、感謝申し上げます。
当館の露天風呂、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき嬉しい限りでございます。

あてりんさん

風呂は最高でした

ホテルの名前通り、目の前を滝が流れる庭園大浴場。まるで棚田のような渓流露天風呂。2つともとても良かったです。
食事も朝、夕共に美味しくいただきました。
お部屋も眺めが良く良かったのですが、ただお掃除がし少々杜撰で、前の客の使われたタオルが洗面所の下のカゴに残っていたり、アンケートの用紙が前の客のチェックが残っているもの(名前などの明記がされてなかったので気づかなかったのだと思いますが)がテーブルの上に置かれていたりしました。
他が良かっただけに残念な気持ちになりました。

露天風呂、お食事をご堪能いただけたご様子を拝見でき、嬉しい限りでございます。
客室での清掃の不備により大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。今一度オペレーションの再確認並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
今後もお客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルづくりに、日々励んでまいります。

アンさん

館内は迷路

お風呂も食事も良かったのですが、
方向音痴のわたしには館内は迷路のようでした
もう少し表示が欲しかったです

当館のお風呂、お食事をご堪能いただけたご様子を拝見でき、嬉しい限りでございます。
館内表示の貴重なご意見・ご指摘を受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力えお重ねて参ります。

ヒロユキさん

2022年6月宿泊

子連れにオススメ。

3歳の娘を連れての利用でした。子連れでの旅行は何度も行ってますが、今まで1番すばらしい宿でした。施設はどれも新しく感じ、清潔感がありました。新設されたキッズルームは、とても広く、アスレチックやオママゴト等ができ、娘も大喜びでした。
大浴場は2箇所あり、それぞれ男女入替があるので、4通りの温泉を満喫できます。また、洗い場は一人一人仕切りが、あるのも良かったです。特に渓流露天風呂は自然の中なので景観が良いのは当然ですが、設備が新しく清潔感もあるので、経験した露天風呂の中ではNO1かもしれません。
食事は味も品数も申し分無かったです。朝食の小さなおにぎりは、娘も気に入って喜んで食べでいました。
改善して欲しい点は、夕食時の自分で下げ膳をする場所を設けて欲しかったです。また、バイキングの料理の前で、マスクをしていない子供には声掛けをして頂きたかったです。
総合的には非常に良かったので、また行きたいと思います。

当館のお風呂、お食事、キッズルームをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、嬉しい限りでございます。
レストランでの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
真摯に受け止め、改善いたします。
今後もお客様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々改善してまいります。

返信日:2022/6/8

健ちゃんさん

2022年6月宿泊
【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

大変満足しました

コンフォートツインの42平米に泊まりました、部屋は充分過ぎるほど広く清潔で窓はほぼ部屋の幅でワイドビューで感激。
風呂は種類も豊富で眺めも最高でした。
夕食バイキングは想像以上で満足、好きな物を何度か頂きました。
また泊まりたいと思える満足出来るホテルでした。

当館のスカイコンフォートのお部屋、お風呂、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、嬉しい限りでございます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/8

男性/60代 友達旅行

しげちゃんさん

トリプル 朝・夕

露天風呂ブラボー、バイキング豊富

渓流露天風呂の清潔感と雄大さが素晴らしい。朝食・夕食バイキングも種類豊富で食べ過ぎを心配する内容だった。ただ、館内は暗い印象が漂っており、従業員の笑顔の無さと行動態度の元気の無さが悪い環境を演出しているように思う。

従業員の笑顔の無さと行動態度の元気の無さが悪い環境を演出しているように思うとのご指摘、真摯に受け止め、改善・指導に努めます。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

返信日:2022/6/5

男性/40代 恋人旅行

小宇宙さん

設備は素晴らしい。しかしスタッフが。

旅行にて一泊お世話になりました。
当日は土曜日ということもあり、お客さんで大変な賑わいでした。
チェックインの際色々と担当の方から説明を受けましたが、正直広い館内と初めての利用ということもあり、説明不足が否めませんでした。大浴場や食事会場の場所であったり、フロントへの電話番号だったり、Wi-Fiのパスワードだったり、色々と自分で調べなければなりませんでした。それも部屋に備付の館内案内を見ればわかることでしょうけど、1言そういう案内もフロントですれば良いのに。
フロントへの電話番号がなぜ必要か?といえば、室内にあるはずのバスタオルがどこを探しても無かったから。大浴場に備付が無いので困りました。そう言えば部屋にコーヒーシュガーとミルクはあったが、肝心のコーヒーが無かったのはどういう意味で用意されていたのか?
当日はお客さんが沢山おり、夕食時間が選べずに20時と最後の会になり、その間何かお凌ぎをということで、カスケードラウンジという有料の喫茶スペースを利用しました。しかしここで案内しているスタッフの方も何か言葉足らずというか。こちらから伺わないと知りたい情報も案内されず、他にも利用したそうな御夫婦がいらっしゃいました。
夕食は大混乱でした。会を区切って時間指定されているはずなのに会場はブッフェ形式で大混乱!補充が全く追いつかず、さらにフリードリンクであるソフトドリンク、コーヒーメーカーが共に壊れ、緑茶も無くなり、水しかないとか(笑)本当に苦笑いしか出なかったです。料理一品一品は美味しかったので、スタッフが足りてないのがモロに会場の混乱につながっていました。
朝食はもっと酷かった。入場時間がフリーだったので嫌な予感がしましたが当たりました。会場前にスタッフが一人いて、その方が全て受付と案内をされていましたが、続々と宿泊者が来場するので、受付するのにも長蛇の列、やっと受付されても満員ということでその場で30分は待たされ、、、家族連れもたくさんいる中、座る場所も少なく、中々にカオスでした。
とにかくスタッフに関するネガティブな事が多すぎました。
しかし利用したお部屋と渓流露天風呂はとても良かったです。マンパワーがとにかく残念です。

初めてのご利用、嬉しい限りでございます。
チェックインの際には、ご案内不足のためお手間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋では、セット不備によりご不便な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
多くの貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
CascadeLoungeでのご案内不足大変申し訳ございません。改善して快適に過ごせるLoungeを目指します。
また食事会場の不手際、機械の故障、重ねて謝罪致します。大変申し訳ございません。
料理の提供方法の改善、スタッフの充実を図ります。

返信日:2022/6/7

みつさん

2022年4月宿泊

クオリティーに変化なし!

リピートです。
以前一人旅で利用して感動し、今回は家内を連れて再度利用しました。
なんと言っても渓流風呂の爽快感と、バイキングなのに食事の質が
非常に高い事がリピートの決め手です。施設内も非常に清潔で、
唯一、客室のサッシが古臭いと言うだけですかね。
あまり人気が出て欲しくない施設ですが、無くなって欲しくもないので、
お客さんが絶えない様に感じたままのコメントさせて頂きました。
御施設に於かれましては、大幅な値上げ等だけはしないで運営継続を
よろしくお願い致します。
またリピートしたいので…。

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
リピートでのご利用嬉しい限りでございます。
お食事、温泉のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、日々励んでまいります。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/2

ことぶきさん

【早期割30】早期予約がオトク!1泊2食付プラン<30日前まで>

バイキング最高

夕食バイキングが、色々な種類が少しずつありとてもよかった。味も十分満足の出来るものでした。チェックアウトが11:00ならなおよかったです。

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

返信日:2022/6/2

みーみけいさん

ゆっくりできます

バイキングのお料理に感動しました。
時間制限いっぱい楽しめます。
新鮮なサラダやお刺身、焼きたて揚げたて作りたてのお料理、最高です。
デザートも美味しかった〜。
お風呂も四ヶ所楽しめて良いですね。
お部屋も清潔で、ゆっくりできましたが、一つだけエレベーターからすぐのお部屋だったので、通る方々の声が気になりました。
次は家族で、違うタイプのお部屋も利用したいです。

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
またお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに、精進してまいります。

返信日:2022/5/29

たかこさん

トリプル 朝・夕

息子達の結婚祝い旅行

息子達の結婚祝いと善光寺の御開帳に行く予定を兼ねて宿探しをしていた時に主人が『昔泊まってよかったよ』と言っていたこちらのホテルに予約しました。
部屋は宿の都合によりスカイコンフォートの洋室に変更になりましたが、テレビが壁掛けの大きなもので、空気清浄機も置いてあり、とても清潔な部屋で気持ちよかったです。
料理は朝夕ともブュッフェでしたがほんとに種類も多く美味しくて家族全員が今まで泊まった中で1番と喜んでいました。
お風呂も渓流を眺めながらの入浴はリフレッシュできました。
夜は息子達と卓球をしてすごく楽しめました。
釣り堀も出来たとの事で利用したかったのですが受付が16:00までだった為利用出来ず残念でしたが機会があれば16:00前にチェックインして釣りもしてみたいと思いました。
館内散策でキッズパークを見ていつか孫ができたらまた連れてきたいなぁと思える素敵な宿でした。

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
結婚祝いのご旅行に数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
当館のお風呂やビュッフェをお気に召していただけて、大変光栄でございます。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、快適なホテルづくりに精進してまいります。
次回お目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 恋人旅行

かよさん

全体的には良かった

お出迎えの時、荷物を車から降ろそうとしたら研修中のプレート付けた若い男性が対応するお客さんを間違えそうになって、先輩従業員の方が大きな声で「違う!手前!手前!」と私達の事を言っていました。お客様の前で言ってはいけないと思います。客室露天風呂を予約したがその客室露天風呂が大きい部屋にアップグレードされていたけど、何の説明もなかった。部屋まで案内してくれた男性の方は愛想も良くて話好きな方だったので対応も良かったがこちらから指摘してようやく気付いたようです。ありがたい事ですが把握はしておいて欲しいです。平日の旅ばかりしてる私達ですが信州旅割でほぼ満室だったようで係員の方は大変そうでした。客室露天風呂利用の方にはアメニティをもう少し充実してたら最高だと思います。あと、駐車場の場所が指定されていたのですが木の下だったので翌日の朝、案の定車のトランクに花粉などついていました。コストパフォーマンスはかなり良かったです。バイキングも充実していたので何を食べようか迷いました。毎年ビーナスライン目的で蓼科を訪れていますが、次回も利用したいと思います。次回は駐車場の件を確認したいと思います。今回はありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
到着時には、スタッフの対応で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場・フロントスタッフの教育を徹底してまいります。
露天風呂付きの駐車場ですが、近い場所を確保しておりますが、場所を変更いたしますので
お声掛けをいただければと存じます。よろしくお願いします。
今後とも快適に、安心してお過ごしいただけるよう、日々改善してまいります。
次回お目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えりかのははさん

ダブル 朝・夕

今までで一番残念でした。

何回もリピしていますが、今回が一番残念でした。
まず、お部屋が狭くて、夫婦二人では寛ぐことは無理なお部屋でした。
ビジネスホテル並みのお部屋でした。
一人、一万弱でしたが、見合っていたかは分かりません。
お食事も悪く無いですし、美味しいです。
露天風呂もリニューアル前から知っていますが、エレベーターが出来て外に出
る必要がなくなって、湯冷めしなくなって良かったと思いました。あと、露天風呂の塩素の臭いは気になりましたが皆さんが入るので仕方がない事なんでしょうか。
サービスもコーヒーカップがなくなったり、牛乳がないのにすぐに気づく点は流石だなと思いました。
今回の予約を旦那さんに任せて後悔した点は、お部屋の選択でした。
また利用させて頂くかはまだ微妙です。

リピートでのご利用嬉しい限りでございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋がご期待にそえず申し訳ございませんでした。
当館は、5月末より新しいお部屋がリニューアルオープンいたします。
ぜひ新しくなったお部屋をお試しいただければ、嬉しく思います。
露天風呂に関しまして、貴重なご指摘を真摯に受け止め対策に努めてま入ります。
今後とも快適にそして安心してお過ごしいただけるよう励んでまいります。
再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

女性/30代 子連れ旅行

ひまわりさん

〈1日2室限定〉【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウス子育て総研認定★安心&ゆったりステイ

子どもは大喜び

和室に宿泊予定でしたが、当日ベビーデラックスルームに空きがあるとチェックインの際にお話があり、変更させていただきました。壁紙は子ども使用でとても可愛く、部屋の扉には動物が書かれていて〇〇さんのお部屋に行くよーと声をかけて部屋にも戻りやすかったです!滑り台やボーネルンドのおもちゃ、大きな絵本が置いてあり子どもは夢中で遊んでました!キッズルームも使用させてもらいたくさん遊べました!
バイキングは他のホテルのバイキングとあまり変わりはない印象でした。季節の果物など置いていただけると子どもにはいいかなと思います!ご飯もジャーの下の方になると硬くて子どもは食べにくそうでした。
貸切風呂で家族ゆっくり入ることができてはじめての温泉旅行楽しむことができました。
チェックアウトの際子どもの名前やメッセージの入ったお写真をプレゼントしていただき思い出になりました。

キッズパークをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
ご飯に関しまして貴重なご意見・ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

みっちさん

【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★直前予約もOK

初めて利用させていただきました。

ホテルに到着してから帰るまでのスタッフの方の対応、お食事、お部屋、お風呂全て満足しゆっくりくつろげました。
また泊まりに行きまーす♪

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にバイクでのご宿泊、誠にありがとうございます。
スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
楽しくお風呂・お食事いただけたようで大変安堵いたしました。
お忙しい中ご貴重な投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々改善してまいります。
次回お目にかかる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

男性/10代 友達旅行

tomjojoさん

tomjojoさんのクチコミ

部屋キツキツのダブルベットに人1人通れるかな?って位の隙間あるだけの部屋で3万数千円取られた流石にキレそうになった。お風呂は文句無し、食事はビュッフェだったが大変回転が悪く半分位何も乗ってない皿があったりした。

当館は5月末より新しいお部屋がリニューアルオープンいたします。
レストランへの貴重なご指摘も真摯に受け止め対策に努めてま入ります。
蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

いたピーさん

【連泊プラン】清掃不要のエコ割で館内利用券が付いてくる!お食事はビュッフェ

4回目の宿泊

昨年から数えて4回目の宿泊です。
全て同じ兄弟夫婦2組4名が全員、気にっています。
お風呂は3か所あり、全てのお風呂に趣きがあり満足です。
特に渓流露天風呂は圧巻でお薦めです。
食事のバイキングも美味しいものばかりで目移りします。
帰ってくれば食べ過ぎで2sの体重アップです。
その後のダイエットが大変です。
体重が元に戻る間もなく直ぐにも行きたい蓼科グランドホテル滝の湯さんです。皆さんにお勧めします。
早くも5回目の計画を立てています。
友達にも進めています。

リピートでのご利用嬉しい限りでございます。
5回目のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ほのきちさん

2022年4月宿泊
【リバーフロントテラス】ご夕食は厳選された旬の味を五感で味わう〜ステーキ会席〜

やっぱり 行って良かった

最初に、チェックインが 部屋で 出来ましたので フロントで 待たなくて良かった所が◎
部屋は、リバーフロントテラス
部屋の露天風呂 ◎
渓流露天風呂 ◎
夕食は、ステーキ会席 すべて 食べきれない ボリューム ◎ 味も ◎
ステーキ会席 頼まれたのは
私達だけだったので 広い部屋 貸し切り状態 ◎
また、行きたいホテルに 登録しました。

リバーフロントテラスの客室をご利用いただき、高い評価、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後とも安心してお過ごしいただけるよう励んでまいります。