宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

蓼科グランドホテル 滝の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

夕食・お風呂ともクチコミ4.6☆ 蓼科の上質な温泉と旬の味覚を提供

蓼科温泉
関東方面:諏訪南ICより車で30分。関西方面:諏訪ICより車で30分

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル 滝の湯のクチコミ・評判

美瑛の丘さん

2泊しました

レストラン会場のスタッフの方皆様が感じが良かったです、印象に残った方は気さくな女性のスタッフさんです、一人旅なので会話ができて楽しめました、有難うございました。フロントの皆様、駐車場の皆様、レストランの皆様いつも感じが良くて心から感謝致します、。宿泊した感想を書いてみます、毎回沢山のお客さまとお会いするので、露天風呂は空いている時間に入れたら嬉しいなと思い夕食時間あたりの18時頃に入りにいきましたら、平日だったからか?空いていました。夕食は遅い時間が好きなので、丁度良かったです。朝も食事を8時からにしたので露天風呂は空いていて、小鳥の鳴き声を聞きながら&川の流れを見てゆっくりできました。露天風呂に向かう廊下や階段のあちらこちらから川の流れと新緑が見れ、長い廊下も楽しめました。とくに一階の渡り廊下は川の真上にあり、迫力満点の川を椅子に座りいつまでもいつまでも見れました。あと、お部屋のテレビが大きくて嬉かったのと、番組で長野県のあちこちの道路のライブカメラと綺麗な音楽が流れる番組は面白かったのでずっと見ていましたです。お部屋に小さな加湿器と蚊取り線香があり助かりました。朝の手作りの厚焼き玉子焼きは美味しかったです、また宿泊できる日を楽しみにしています、あっシングルのお部屋は壁紙やジュータンや御トイレとかベットのお布団とか綺麗でした。有難うございました

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【信州一人旅プラン】蓼科で温泉三昧&2食付きビュッフェプラン ダブル 朝・夕

美瑛の丘さん

綺麗な川の真ん前のホテルさん

何度か宿泊しています、印象に残った事を書きます。チェックインの時に対応してくださった男性の外国人のスタッフさんが、物腰も柔らかくテキパキとしていてとてもとても感じが良くて、一瞬 海外のホテルに来たような雰囲気を味わえて楽しかったです、いつまでも勤務して頂けていると嬉しいですね、。お部屋もダブルベットのシングルでしたが、一人旅なので狭さは感じませんでしたが、二人で泊まる場合は和室にしたいとは思いました。ホテルさんが長くお休みされていましたが去年と全く変わらずで安心しました、wifeが部屋で使えるようになるのを希望します。雨の中で駐車場利用は多少の坂や遠さは不便ですが、まあ許せる範囲でした。新緑の蓼科はとても綺麗ですね、ホテル迄の道にある田んぼには水が入っていてラッキーでした。いつも快適に宿泊しています有難うございました

リュウちゃんさん

食事内容が充実

丁度1年振りで12回目となる利用でした。
正月明けからの長い休業を経て4月27日からマイステイズホテルグループとして運営開始したとのこと。
経営が変わったことで少し不安もあったが、利用してみて以前と大きな変わりはなく満足でした。
夕食、朝食のバイキングもライブキッチンの充実さと種類豊富なデザート類に満足感あり。
滝を眺めながらの庭園風呂が気に入ってのリピーターです。
裏方のクリーンスタッフも含め全てのスタッフの笑顔での挨拶、対応が良かったです。

【宿泊プラン】<2019/4/27〜>【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★ ツイン 朝・夕

ウッキーさん

ウッキーさんのクチコミ

露天風呂の解放感があり毎年利用してますが、楽しみにしていたアルコール飲み放題のトルネードのビールサーバーがなくなってしまっていたことがとても残業でなりません。全国でもあまりお目にかかることの少なく私の知ってる中でも他に2ヶ所の温泉しかないのでとても楽しみにしていた一つでした。他には以前と変わりない接客は好感が持てますね。初めて母親を連れていき露天風呂には感動していました。これからも良いところは今まで通り残してくださいね。また来年もいく予定です。

【宿泊プラン】<2019/4/27〜>【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きバイキングプラン★ 和洋室 朝・夕

ドルチェさん

季節ごとに訪れたい宿

どの季節に訪れても、蓼科の自然美と渓流の清々しさを満喫できる。
メニューの豊富さとライブキッチンのバイキング、ダイナミックな棚湯と庭園風呂の湯巡り、スタッフの丁寧な対応など、人気の宿評価に納得できる。
今回は二間続きの和室を利用し、部屋のエアコン等は使用しなかったが、寝静まると空調ダクトからの音が気になり、快適な眠りとはならなかった。おそらく全館空調?の音なのか、ご愛敬のレベルとは言い難かった。

【宿泊プラン】【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★ 和室 朝・夕

そーりさん

また来たい

足腰の悪い祖母を連れての家族旅行でした。
車椅子利用でしたが、多少回り道をしますが、館内ほぼバリアフリーで移動がとても楽でした。
食事も種類が豊富でどれにしようか迷う位あり美味しかったです。
棚湯も広々として、渓流を見ながらの温泉はとても気持ち良かったです。
ただ、大浴場行くまでの渡り廊下や脱衣場がとても寒く、5月とはいえ朝夕はとても冷えます。湯冷めする位寒かったので、暖房を入れてほしかったです。
あと和洋室だったので室内スリッパがあると良かったです。

【宿泊プラン】<2019/4/27〜>【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★ 和洋室 朝・夕

ひなにゃんさん

何度、宿泊しても毎回  大満足なホテル

私も友達もお互いに何度も宿泊していますが毎回大満足しています。
朝、夕のバイキングは料理の品数も多くみんな美味しいです。大浴場も露天風呂も気持ち良いです。
館内施設も充実しているので今回はカラオケも利用しました。
滝の湯さんで一番感動するのは従業員の方々の対応や挨拶が良い事です。
今回は夕食時、隣のテーブルのご主人が大声で奥様に怒っていたので私達は楽しい旅行気分や楽しみにしていた夕食を気分悪くさせました。
でも、食事後に出口でレストラン担当の男性従業員の方が私達や他のお客様に食事中に不快な気分にさせてすみませんでした。と声を掛けてくれました。
気遣いや心配りには感動です。私達の気分も良くなりました。ありがとうございました。
何度も滝の湯さんに来たい。と思い  また7月に予約をしました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【長寿県のシルバープラン♪】65歳以上の方が一緒でお得!お部屋はエレベーター近く&14時から(4/27〜) 和室 朝・夕

なんたさん

今度はゆっくり

急遽、宿探しをし、深夜着となったので
フロント、メイン入口前に観光バスが停まっていたので
ホテル入口がわからず、また駐車場もどこにとめて
いいのかわからず
じゃらんに記載されている電話番号にかけると、受付時間外の
ガイダンスがながれ、他の番号で掛けなおすようにとのこと
少しその時え!って焦りました。
出来れば、24時までチェックインokプランの人向けの
時間外番号も記載があればなぁと思いました。
そこ以外は、きっちりと清掃されてて
温泉も気持ちよく、朝食も品数が多くまた
色々な物を取れるように小さめに1品1品が
並んでいて、楽しく、子供に取り分けるのにも
楽で、とっても良かったです
また次は宿で色々とゆっくり過ごせるように
来たいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK!蓼科の温泉&朝食ビュッフェ 和室 朝のみ

ちゃーこさん

朝御飯最高です

お風呂は広々、脱衣所の清掃が細かく入っているのか、とてもキレイです。ゴールデンウィークのメチャ混みの中で、あれだけ清潔に保っていると言うのは本当に素晴らしいなと感じています。朝御飯の利用をさせていただいたのですが、クチコミに沢山あるように最高です。必ず、ここに宿泊したら利用した方が良いと思います。

【宿泊プラン】【1泊朝食付プラン】ご到着は24時までOK!蓼科の温泉&朝食ビュッフェ<シングル・セミダブルルーム> セミダブル 朝のみ

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル 滝の湯からの返信

ちゃーこ様
この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
当館自慢のお風呂・バイキングをお楽しみいただけましたでしょうか。
ご夕食もさることながら、実は滝の湯はご朝食も皆様にご高評をいただいております。
朝お出かけ前の活力をつけていただけるバリエーション豊富なメニューをご用意しておりますので、ご満足いただけたご様子を拝見でき何よりでございます。
これからもお客様にさらなる感動をご提供させていただけるよう努めて参ります。
ちゃーこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

erikobaさん

また行きたい

スタッフの方の対応もとても良く、また行きたいと思う所でした。部屋はセミダブルの部屋に2人でしたが、広くはないですが過ごしやすい家具の配置になっていて快適でした。掃除もきちんとされていて良かったです。館内もとても綺麗で、過ごしよかったです。ラウンジもあり、お風呂が空いている時間は、飲み物を自由に飲めました。温泉もとても綺麗で、景色も良く、とても良かったです。食事はビュッフェでしたが、常に種類もあり、新鮮でよかったです。駐車場が少し面倒でしたが、また行きたいと思える所です。

erikoba様
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見でき大変嬉しく感じております。
温泉でゆっくりと疲れを癒やし、バイキングでお好きなお料理をおなか一杯召し上がっていただく。そんな当たり前の楽しさをご提供できるよう私共は努力しております。
これからもお客様にさらなる感動をご提供できるよう改善に努めて参ります。
erikoba様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウッカリさん

開いた口が更に開いた^_^

かなり旅はしてきたつもりだったが
三拍子揃っているホテルは初めてだった
お湯良し料理良し接客良しで部屋は4人家族で10畳は手狭とはいえ料金のリーズナブルな価格設定なら文句なし
掃除スタッフまで気持ち良い挨拶
フロントもさることながら
7階に届くほどの大木などてっぺんからの
チカチカデコレーションは感動して
外スタッフに聞いたら丁寧に教えてくれたのはクレーン使用で口が開いたままでした
さよならも車が見えなくなるまで手を振って頂き本当に良いひとときを頂きました
ホテルの皆様へ家族全員で感謝します

ウッカリ様
最高のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、私共スタッフにとって何よりの喜びであり、励みでもございます。
基本のご挨拶、お風呂やお料理、イルミネーションに至るまで全てはお客様にお楽しみいただける為でございます。
現状に満足することなく、これからもさらなる感動をご提供できますよう改善に努めて参ります。
ウッカリ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マサトさん

また来たくなる宿

ここのバイキングは他と違い一品一品がとても美味しく丁寧に作られていると感じました。夕食、朝食ともに食べ過ぎました。また渓流温泉は最高で渓流の流れるダイナミックな景色や音などを感じながらつかる温泉は極上でした。ロビーもいい香りがして暖炉も良かったです。唯一の不満は部屋から大浴場が遠いかなという事。トータル大満足でした!

【宿泊プラン】<2019/4/27〜>【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★ 和室 朝・夕

マサト様
バイキングやお風呂をお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
特にレストランにてご提供しているメニューは、シェフが心を込めて手作りしたお料理が並んでおります。きっとご満足いただけると信じて日々ご提供させていただいておりますので、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは私共にとって何よりの喜びでございます。
これからもお客様にさらなる感動をお届けできるよう改善に努めて参ります。
マサト様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アンバタサンドさん

裏切らないホテル、でもちょっとね…

連休ラストに夫婦で出かけました。暫くリニューアルの為に休館でしたので楽しみに出かけました。お風呂がリニューアルしてからも初めてでした、エレベーターで行けるのはとてもよかったです。が、いままでの外階段散歩コースも残してあってもよかったような…
相変わらず夕食バイキングは品数も豊富で味も良くおいしく頂きました。飲み放題が少し高くなってしまい残念でした。(何でも飲み放題ではありますが)
いつも思うのですが、駐車場のアプローチがイマイチ残念です。もう少し平にしてスッキリしてほしいです
そこがちょっとね。

【宿泊プラン】【日〜金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付ビュッフェプラン(4/27〜) 和室 朝・夕

アンバタサンド様
休館中は大変長らくお待たせ致しました。
バイキングをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、私共も大変嬉しく感じております。
ご指摘いただきました駐車場とのアクセス・並びに路面状態につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
駐車場とのアクセスにつきましては当館の立地条件上、どうしても距離が離れてしまっておりますが、路面状況については少しずつではございますが舗装工事を行い平坦にできるよう検討しております。
ご不便をおかけしますが、何卒ご了承下さいますようお願い致します。
アンバタサンド様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こいちゃんさん

棚湯が最高です。

何度も利用させて頂いています。今回は、GW期間中に利用しました。GW期間にもかかわらず、お得な料金で宿泊させて頂き、ありがとうございます。
いつもは、棚湯から遠いところにあるお部屋での宿泊ですが、今回は、棚湯に近いところでの宿泊で、棚湯好きの当方にとっては、非常に便利でした。
棚湯は広くて、景色よくて、清潔で、何度入っても飽きない素晴らしいものです。翌日に、男女入れ替えます。どちらの棚湯も同じ感想で、素晴らしいものです。
夕食バイキングも、種類豊富でおいしくて、何度も利用させて頂く理由の一つです。今回も、おいしく頂きました。ありがとうございます。
従業員の皆さまのお声かけが気持ちよく、この心地よさも、何度も利用させて頂く理由です。滞在中、ありがとうございました。
また、行きたくなるはずなので、その折も、よろしくお願い致します。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングルライダープラン】絶景『ビーナスライン』ツーリングの拠点に!温泉&バイキング♪(4/27〜) シングル 朝・夕

こいちゃん様
当館自慢の露天風呂とバイキングはお楽しみいただけましたでしょうか。
「この心地よさも何度も利用させて頂く理由」とのお言葉を頂戴できましたこと、私共にとって何よりの励みでございます。
これからもこいちゃん様に何度でもお越しいただけるよう、現状に満足せずさらなる感動をお届けできるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カローラさん

初めての利用です

ホテルとの若干の行き違いがありましたが、その後の対応が非常に満足のいくものでした。大浴場が素晴らしく渓流を眺めながら癒されました。是非また利用します。

カローラ様
ご予約との相違によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
それでも私共スタッフにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に感じております。
これからもお客様にさらなるご満足をご提供させていただけるよう改善に努めて参ります。
カローラ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

noriさん

癒しの渓流温泉

渓流露天風呂最高でした。朝、たまたま1人で他にお客様もいなくて、小鳥の声や、水が流れる音、綺麗な自然の木々の景色。。。このお風呂にまた入りに来たいなあ、と感じました。
食事も種類豊富でとても美味しかったです。何をとろうか目移りしました。席の配置も同じような子連れファミリーだったので、気兼ねすることなく楽しめました。
スタッフさんも笑顔で親切でし、建物も綺麗にリニューアルされていて、素敵でした。
このホテルに宿泊して、蓼科、素敵なところだなあと感じました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<2019/4/27〜>【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン 和室 朝・夕

nori様
当館自慢の渓流露天風呂で大自然を満喫されたご様子を拝見でき、私共も大変嬉しく感じております。
バイキングもシェフが心を込めて作りましたお料理が所狭しと並んでおりますので、目で見て香りや音を感じて…と、五感でお楽しみいただけるのではないかと存じます。
これからもお客様にさらなるご満足をご提供できるよう改善に努めて参ります。
nori様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しょーさん

温泉最高

リニューアル後、初めていきました。全体的には特に変わった感じはしませんでした。金額もわりとリーズナブルなので、食事など高級な物を望んではいませんので品数含め、郷土料理やら概ね満足できました。以前は時間に制限がありませんでしたが、現在は90分の制限があるということです。90分あれば十分でしょうが、制限が苦手な私としてはがっかりしてしまいました。温泉は本当に素晴らしいと思います。ロケーションも湯も大満足させてくれます。棚湯も最高ですが信玄の湯がお気に入りです。部屋にコーヒーの準備がありません。ラウンジではウェルカムコーヒーなどホットコーヒーが飲めますが部屋に持ち帰れないとのこと。全体的には金額も含め十分満足できると思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%&レイトアウト11時♪渓流露天風呂と宿泊者限定“庭園大浴場”で温泉三昧 和室 朝・夕

しょー様
今回当館は是正改修工事の為、休館とさせていただいておりました。お客様の目に見える場所の変化はほとんどございませんが、これまでと変わらず当館自慢のお風呂とバイキングをお楽しみいただけましたでしょうか。
レストランの時間制限につきまして、すべての皆さまがお楽しみいただけるよう大変恐れ入りますが入れ替え制とさせていただいております。何卒ご了承くださいますようお願い致します。
これからもお客様にさらなるご満足を提供できますよう改善に努めて参ります。
しょー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レガシ−さん

口コミほどの評価はとてもできないなあ...

ゴ−ルデンウイ−ク明けの休暇を利用して久しぶりに蓼科へ。以前より口コミ評価が高く気になっていた宿が格安で泊まれるということで選択。しかしながら口コミほどの評価は得られない印象だった。出迎えの係り員野の挨拶はよかったがその後の荷物の対応、帰りにも1人で他に荷物もないのになぜか入り口前に車を駐車するよう誘導など??対応。予約前のサイトに夕食時間の振り分けが明記されていたのは知っていたがチェックイン時、一方的にこの時間でと言われ、事前に宿に伝えていた希望時間には触れず無視。宿の都合で振り分けるんなら普通に考えて「恐れ入りますが希望時間はおとり出来なかったのでこの時間でもよろしいですか」ってなりませんかね????もてなしの配慮に欠けていますよ。 救いは食事の味付けが好みであったのと風呂がまずまずだったことくらいか。

レガシ−様
せっかくのご旅行であったにもかかわらず、私共スタッフの対応により不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事の時間につきましてはご到着順に開始時間をご案内させていただいておりましたが、レガシ−様の仰る通りご希望の時間との相違があった場合はご説明させていただくべきでございました。
他にもご指摘いただきました点を真摯に受け止め、レガシ−様にまたお越しいただけるよう今後の改善に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すみっこぐらしさん

ゆっくりできました。

口コミが良かったので、初めて利用しました。
その通り、食事のバイキングは豊富な種類で味付けも良かったです。個人的には、大好きな甘エビのお刺身があり満足でした。信州のチーズケーキ、お蕎麦もすごく美味しかったです。子供は朝食の小さめのおにぎり(辛味噌)を何度もおかわりしていました。
ただ夕食の時間は17:30と19:40の二部制で、中間の時間があったら良かったと思います。
また、夕食は制限時間90分でした。私は母の食事を手伝っていたので、ゆっくり食べられなかったです。せめて120分にしていただきたいです。
お風呂は場所が2つあり、滝を眺めながら気持ち良かったです。
名前忘れましたが、肌がすべすべになる泉質の露天風呂が良かったです。
館内はとても綺麗でゆっくりできました。
最後に、私達が泊まった青山荘に行くまでの道が空調が入ってないのか、距離があるのにとても寒かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

すみっこぐらし様
ご家族でのご利用とのことで、当館自慢のバイキングとお風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく感じております。
お好きなお料理をお好きなだけ召し上がっていただけますので、きっとお子様もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ただ、レストランのお時間につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館ではご入場の際なるべくお待たせすることのないよう入れ替え制とさせていただいておりますので、何卒ご了承くださいますようお願い致します。
皆さまにさらなるご満足を提供できるよう改善に努めて参ります。
再びすみっこぐらし様にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

温泉でツルツルに

GWだったのでやや割高…とは思いましたが、満足しています。大きいホテルで忙しい時期でも従業員の方が笑顔で対応してくださり気持ちよく過ごせました。
  お部屋もきれいでしたし、渓流露天風呂は最高!ぬるめ、熱めと両方のお湯があり、ゆっくり浸かることができました。出たあとは体はポカポカツルツルでした。リニューアルされたばかりだったので、清潔感もあります。
  食事は飲み放題付きバイキングを選択。種類もたくさんありお腹いっぱいいただきました。子供もいたので、好きなものを選べて良かったです。朝食はかなりお薦めです!私はフレンチトースト、友達はオムレツ、子供は一口おにぎりが気に入りました。
  これは仕方ないことですが、時間帯で人が入れ替わるので入った直後は食事を取りに行くのに列ができ時間がかかりました。飲み放題は席に案内された時点でスタートなので、少々ロスはあります。バイキングなのでせわしない感じはあります。他の方も書いていましたが、席と責の感覚はやや狭めでした。
  全体的に満足の旅だったのですが、宿泊者が利用できるドリンクバーのある場所があったのですが、それに気づいたのはチェックアウト後…今回は使うことなく終わりました。手間かもしれませんが、チェックインの時に一言教えていただきたかったです。
久しぶりの蓼科旅は楽しかったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】蓼科高原ディナービュッフェ+80分飲み放題付き!ビュッフェ&温泉満喫プラン(4/27〜) 和室 朝・夕

さくら様
ご家族でのご利用とのことでお子様もお楽しみいただけた様子を拝見でき、私どもも嬉しく感じております。
連休中ということもあり当日は大変多くのお客様にお越しいただき、レストラン会場は混雑しておりました。さくら様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊の方専用のカフェラウンジにつきましてご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本来、チェックイン時にご案内するべきでございましたが徹底されておりませんでした。
お客様のさらなるご満足の為、今後ご案内の徹底を含め改善をして参る所存でございます。
さくら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

konohageさん

バイキングが素晴らしく広々としたリゾートホテル

温泉は広く開放感にあふれていてゆったり浸かれました。濁り湯であればさらによかったです。施設は清潔感が感じられ、広々としていて、アメニテイにも配慮されており家族連れには最高だと思われました。残念なのは部屋に電源が少なくスマホの充電に苦労しました。洗面所にタオル掛けがない、部屋に蚊がいたなどの不満はありましたが、お土産売り場は品数も多く充実していました。なんと言ってもバイキングは席の案内が丁寧で独り者にも気兼ねなく楽しめました。料理もバラエテイに富み味付けも素晴らしく満足しました。

konohage様
おひとり様でのご利用とのことでございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
当館はご家族連れのお客様に多くお越しいただいておりますが、お仕事や一人旅などのおひとり様利用のお客様もいらっしゃいます。
プランもご用意しておりますので、どうぞ気兼ねなくご利用いただければと存じます。
お客様にさらにご満足いただけるホテルとなれますよう改善に努めて参ります。
konohage様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レモングラスさん

充分満足できました

GWの真っ只中宿泊しました。駐車場、フロント、レストラン、どこのスタッフの方も礼儀正しくにこやかで親切だったので好印象でした。
朝夕のビュッフェはGWの為混んでいましたが、ライブキッチン+品数豊富で十分満足でした。ただやっぱりビュッフェ会場は落ち着かないという人もいると思うので、団体客以外でも別会場での会席料理プランがあるといいかなと思います。
お部屋(和室)は清潔感があり、空気清浄器や除菌消臭スプレーもあって良かったです。大浴場は、渓流露天風呂が特に開放感があって気持ちよかったです。食事処の混雑に比べて、お風呂は混んでいなくてゆっくりできました。
全体的に満足ですが、1つ残念だったことが。売店に地酒(酒類)が売っていませんでした。食事処では日本酒を飲めるのですが、部屋で飲みたい場合は館内の自販機(ビールや酎ハイしか売っていない)しかないので、売店でも地元の日本酒を販売していたら良かったなと思いました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<2019/4/27〜>【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きバイキングプラン★ 和室 朝・夕

レモングラス様
お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に感じております。
連休の為館内は混雑しておりましたがお楽しみいただけたでしょうか。
売店でのアルコールにつきまして、大変申し訳ございませんが現在は販売を行っておりません。
しかしながら、今後少しずつ販売していく予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。
皆様にさらにご満足いただけるホテルとなれますよう改善に努めて参ります。
レモングラス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆみぷさん

特に接客がすばらしい!料理もビュッフェなので大満足

連休で満室、宿泊客が多い中、とても素敵な接客対応でした。
忙しいのにフロント、客室、お風呂場、レストランどこの方も、笑顔で丁寧でとても素晴らしい接客ぶりでした。教育がしっかりされているのでしょうか?長野県民性???
お部屋もツインでしたが十分なスペースで狭いと感じることなく、洗面台も3面鏡でとても使いやすかったです。ご飯もビュッフェなのに、きちんと作られており、全ての種類は多すぎて食べれませんでしたが、美味しくたくさんいただきました。朝食も同じくたくさんいただきました。そんなに混んで大変ということもなく、良かったです。
お風呂は広いですが、川が覗かないと見れない露天風呂でしたので、川沿いだったらもっと良かったな〜、でも自然の中気持ちよかったです。ただ、宿泊客と家族連れが多く、脱衣所の棚が誰かいると扉が開けず、しばらく終わるのを待たなければいけなかったので、かごの方が便利かも・・・同じかな?連休中なのでそれは仕方ないと思われます。
全体的におすすめできるお宿でした。素敵な旅をありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<2019/4/27〜>【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きバイキングプラン★ ツイン 朝・夕

ゆみぷ様
連休の為館内は混雑しておりましたが、それでもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく感じております。
特にお食事をお楽しみいただけた様子を拝見でき何よりでございます。
露天風呂の脱衣場につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
盗難防止の為キーロッカーを採用しておりますがどうしても混雑してしまう状態でございますので、頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様により一層ご満足いただけるホテルとなれますよう改善に努めて参ります。
再びゆみぷ様にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎ホアキン◎さん

最高の露天風呂

お風呂、食事、接客は非常に良かったですが、1つだけ改善して頂きたい点があります。
食事の際、テーブル間の距離が近すぎて人が通る度にぶつかりそうになります(何度かぶつかりましたが…)
もう少し間隔を広げて頂きたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬のイチオシ!】信州の味覚にほっこり♪冬の信州『うまいものフェア』バイキング 和室 朝・夕

◎ホアキン◎様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見は、改善の参考にさせていただきます。
蓼科は、四季折々楽しんでいただける高原でございます、是非 次回は、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美子賜眞さん

改装に入る前に

今回は改装休みが長い事を聞いてあわてて予約取りました。冬とはいえ雪もなくさほど寒くなくてよかったのと露天風呂ついてる方の大浴場の扉が凍ってなかなか開かなかったハプニングもありましたがかわいい小さな氷柱みながら温泉に入れてホッコリさせてもらいました。
また長い休みが終わったら利用させてもらいます。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【信州一人旅プラン】蓼科で温泉三昧♪2食付バイキングプラン<セミダブル使用シングルルーム> セミダブル 朝・夕

美子賜眞様
いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。休館前に、わざわざお時間を作っていただけたこと感激でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
4月27日からオープンいたします。春と共にまた 皆様に お会いできる事を楽しみにしております。

スパゲッティさん

子連れに優しいホテル。コスパは最高です。

こちらのホテルには半年に1回は訪れるヘビロテ旅行者です。
子供(1歳)とは初めて訪れましたが、ゲームセンター、駄菓子屋さん、キッズスペースなどが完備されており子供に優しい施設となっております。
ご飯(ビュッフェ)はとても種類豊富で全種類食べきれないくらいです。
また、目の前でピザ、お寿司、ステーキ、天ぷら、創作料理等を作って提供してくれるのも出来たてを味わえて美味しいです。
以前訪れた際はクリスマスが近かった為、サンタさんと子供が一緒に写真撮影が出来るイベントや鶏の丸焼きが振舞われました。
欲を言えば、ハイボールの炭酸がかなり弱く次は注文しないかと感じました。
温泉は、本館、別館にありどちらも違う趣、景色が、味わえてとてもリラックス出来ます。
貸切風呂もあり家族でのんびりつかれました。
1日で全ての温泉に入りたい場合は15時にはチェックインした方がオススメです。
お風呂上がりの休憩スペースも子供が楽しめる仕様になっており飽きずにパートナーを待つ事もできます。
もちろん大人もゆっくり出来るようにマッサージチェアやリクライニングチェアが完備されておりゆっくり出来ます。
また無料で頂ける喫茶コーナーも美味しいドリンクが用意されておりました。
接客もされており、出先で怪我をした際も応急処置をして頂きとても助かりました。
女将も気さくな人でとてもいい人柄が出ておりました。
上記のサービスを含めて、この料金はかなりコスパはいいホテルです。またご利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】旬の味覚!1泊2食付きバイキングプラン★「旨い」を滝の湯で! 和室 朝・夕

スパゲッティ様
いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。
当館自慢のバイキングでは、クリスマスの特別メニューを喜んでいただきなによりでございました。温泉では、渓流露天風呂・庭園大浴場・貸切風呂とご家族で楽しんでいただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見いたしました。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

J・オースティンさん

素晴らしいお風呂とバイキング

いつもお世話になっております。3度目か4度目の宿泊です。
このホテルでは、何よりも素晴らしいお風呂と美味しいお食事が楽しめます。
お風呂は湯量も多く、肌に優しく温度が高く、我々夫婦のお気に入りです。
但し今回は12月下旬という時期のせいか、棚の湯に移動する途中の建物と建物のつなぎ部分が、大層寒く感じました。他の方も評価に書いておいででしたが、建築の構造上もしも可能ならば改造をお願いしたいと思います。
バイキング会場は品数も多く、味付けも美味しく、目にも楽しい場所です。毎回我々のような中高年夫婦でもわくわくします。
お値段も手頃なので、またぜひ機会を見つけて参上させて戴きます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

J・オースティン様
当館自慢の渓流露天風呂・バイキングをご堪能いただき「我々夫婦のお気に入りです。」とのお言葉をいただけた事、これからの仕事の糧にさせていただきます。 ご指摘の建物のつなぎ目ですが、建築法により繋げることができません。ヒーターでの対応になります、誠に申し訳ございません。
是正工事が、4月後半までとなっておりますので、春になりましたらお目にかかれると存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フルフルさん

ここはお薦めの宿です。

大みそかに1泊しました。価格も大みそかにしては安いので、期待はしていませんでしたが。予想を良いほうに裏切られました。イベントも盛りだくさんで、とにかく、食事が最高クラスです。家族で堪能できました。また是非行きたいです。

フルフル様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。大晦日のご旅行に当館をお選びいただき 嬉しい限りでございます。
大晦日のイベントをお楽しみいただけたご様子に「ほっ」といたしました。当館自慢のバイキングに「食事が最高クラスです。」とのお言葉をいただき感激でございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くじらさん

毎年の秋の家族旅行

3回目の利用になります。毎年秋に訪れておりますが、安定した食事と温泉、清潔感もありリピートしております。今回母親の誕生日ということをお伝えしたところ、眺望の良い広い部屋を準備していただきとても喜んでおりました。館内は広く歩きますがそれもまた良い運動といい良い誕生日を迎えることが出来ました。また利用したいと思います

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【長寿県のシルバープラン】65歳以上の方一緒なら♪お部屋はエレベーター近く確約&14時から 和室 朝・夕

くじら様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。3回目のご利用嬉しい限りでございます。
今回は、お母様のお誕生日にお越しいただき ありがとうございました。「良い誕生日を迎えることが出来ました。」とのお言葉をいただき 感激でございます。お客様の幸せな笑顔が、私共の仕事の糧でございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。また お会いできる日を楽しみにしております。

PEKEさん

カップル、家族等どのシーンでも満足できる宿

以前、ここのバイキングを彼女が食べておいしかったというのでまた食べさせてあげたいと思いここの宿を選びました。
口コミ通り、朝食、夕食のバイキングは品数も豊富!味もよし!文句なしのおいしさでした!
部屋はツインの洋室を選びました。
普通に泊まるには十分の広さでした!
そして、川の流れる音を聞きなが入る露天風呂は最高でした!
すごく癒される時間になりました!
彼女の希望でリラクゼーションも利用しました。
「痛い痛い!」なんて言いながらほぐしてもらいました笑
2人ともガチガチですよーなんて言われちゃいました笑
70分コースでしたが、彼女は気持ちよかったととても笑顔で満足そうでした!
私は彼女と利用しましたが、どのシーンでも利用して間違い無いと思います!
お子さんもあれだけバイキングの品数あれば喜びますよね、、
接客も文句なしでした!ありがとうございました!
また利用させていただきます!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】旬の味覚!1泊2食付きバイキングプラン★「旨い」を滝の湯で! ツイン 朝・夕

PEKE様
当館自慢のバイキングも「口コミ通り、文句なしのおいしさでした!」とのお言葉をいただきほっと致しました。渓流露天風呂 棚湯では、ゆったりと「川の流れる音を聞きなが入る露天風呂は最高でした!」と楽しんでいただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見いたしました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。