宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

蓼科グランドホテル 滝の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

夕食・お風呂ともクチコミ4.6☆ 蓼科の上質な温泉と旬の味覚を提供

蓼科温泉
関東方面:諏訪南ICより車で30分。関西方面:諏訪ICより車で30分

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル 滝の湯のクチコミ・評判

レオンさん

蓼科 今年最後の旅

今年は 二度ほどこちらに宿泊させていただきました。
何度来ても 安らげるホテルです。
来年も 春には また伺います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】旬の味覚!1泊2食付きバイキングプラン★「旨い」を滝の湯で! 和室 朝・夕

アギちゃんさん

お風呂最高

1.お風呂に行くまでは部屋から離れていますが,いろいろなお風呂がとても良いです、もちろん翌朝も利用しました(男女の入替があるのでお互いに事前にお風呂情報?のやり取りが出来ました)
食事会場のスタッフに「炭酸風呂がとても良いので是非とも入って」と言われましたがその日は普通の湯になっていますた(浴場の状況が共有されていないのが残念でした)
2.夕食はとても混雑して大変でしたが美味しいものばかりでとても満足しました。
3.朝食は他の変な宿泊所の夕食を上回る内容でまたまた食べ過ぎてしまいました。
4.宿泊した日からクリスマスツリーなどが点灯されラッキー(幻想的でした)
5.駐車場下の散策コースが中途半端(余り整備されていなくちょっと行くと歩行止めになっていた)WEBの案内をやめるか情報を載せてほしかったです。
6.価格も利用しやすく絶対再度利用する予定です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】「棚湯」2周年記念!ポイント10%&レイトアウト11時♪<信州味噌>のお土産付きプラン 和室 朝・夕

sakusakuさん

おいしい料理堪能

家族がお気に入りの旅館です。
何度もリピートしていますが、本当のお料理がおいしく満足です。
特に生野菜は本当に新鮮でおいしいです。
必ずまた行きます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル 滝の湯からの返信

sakusaku様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。
当館に何度もお越しいただいているsakusaku様。
「お気に入りの旅館」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく私共の何よりの原動力でございます。
特にレストランのでバイキングをお楽しみいただいてらっしゃるご様子。
sakusaku様によりご満足いただけるようお料理・お風呂・サービスなどより一層高めて参りますので、次回蓼科にお越しの
際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ムボウさん

バイキングとお風呂がいい

バイキングは種類が豊富でアルコールも充実してました。
お風呂も露天風呂からの景色がよかったです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【信州一人旅プラン】蓼科で温泉三昧♪2食付バイキングプラン<セミダブル使用シングルルーム> セミダブル 朝・夕

ムボウ様
当館自慢のお風呂とバイキングをお楽しみただけたご様子を拝見でき、私共も嬉しく感じております。
レストランには地元の名酒など多数取り揃えておりますので、飲み比べなどもお楽しみいただけるかと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、次回蓼科にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ムボウ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たび爺さん

夕食バイキングに満足

秋の蓼科高原旅行で利用しました。従業員の方々の接客はとても行き届いている印象でした。年なので食事付きの宿は量が多すぎるので、バイキングのこの宿を選びました。バイキングは種類も豊富で十分満足出来ました。ちょうど紅葉の時期でしたが、渡り廊下から見えた川と紅葉の景観は非常に良かったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【長寿県のシルバープラン】65歳以上の方一緒なら♪お部屋はエレベーター近く確約&14時から 和室 朝・夕

たび爺様
当館自慢のバイキングはお楽しみいただけましたでしょうか。
お好きな料理をお好きなだけ召し上がっていただけるのが、ビュッフェスタイルの良い所ですね。
お越しいただいた日も紅葉が始まった丁度良い時季でございましたので、渓流と紅葉を合わせた美しい景色をご覧いただけたかと
存じます。
たび爺様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チコさん

温泉は良いですが、部屋は古いかな

露天風呂は、新しくて設備も整っていて良かったです
部屋は少し古く、昔のつくりだった
高齢者が多い感じがしました
フロントの方は、親切で感じが良かったです
バイキングは、可もなく不可もなしという感じでした
バイキングで、あの部屋でと考えると、高いと思いました

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【滝の湯95周年】秋の蓼科高原ディナーバイキング×70分飲み放題付き!バイキング&温泉満喫プラン 和室 朝・夕

チコ様
当館自慢のお風呂や私共スタッフにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋やご料金につきましてご満足いただけず残念でございます。
チコ様によりご満足いただけるよう可能な限り改善に努めて参りますので、次回蓼科にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コスモスさん

バイキングの種類が多い

夕食はバイキングでしたが並ぶのにとっても時間がかかり食べるまで大変でした。大きなホテルなのでやむを得ないとは思いますが…お風呂も棚湯に行くのに迷子になりそうだったり(笑) 高齢者にはちょっと大変かなと思いました。お世話になりました。

コスモス様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきありがとうございます。
ご夕食時、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
混雑防止の為、レストランのご入店時間を前半と後半に分けてご案内させていただいておりましたが、どうしても店内の
お料理付近は混雑してしまいます。
お風呂につきましても、ホテル自体が渓流沿いに立地しております関係上、横に広い造りとなっております。その為お風呂
まで歩いていただく距離がございますことを何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
しかしながら、お客様によりご満足いただけるよう可能な限り改善に努めて参りますので、次回蓼科にお越しの際は是非
お立ち寄りくださいませ。
コスモス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マメさん

最高の癒しと温泉!空気が違います!

こんなに総合的にステキなホテルは初めてです。たくさん泊まってきてますが、全て良かったです!3歳児を連れて行きました。ピザが大好きなのですが、お寿司までバイキングにあったので大喜びしてました!
棚湯も子供にとっては楽しかったみたいでまた入りたいと言うほどでした。お湯加減もちょうど良かったです。
私たち親もとっても美味しいバイキングと最高のお風呂に癒されました!
車がない私達は観光に少し不便を感じました。今度はホテルから出てるバスを使ってケーブルカーに行ってみたいと思いました。車があればたくさん行ける場所だと思います!でもまたぜひ近いうち行きたいです!!今度は両親を連れて。
マッサージもとっても良かったです!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【滝の湯95周年】秋限定!★THE LIVE★実演バイキング♪食欲の秋イチオシプラン 和室 朝・夕

マメ様
最大級のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、感無量であり何よりの励みでございます。
お子様をはじめご家族皆様でバイキングやお風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、私共も大変嬉しく感じております。
当館は山間部にございます為、どうしても交通手段が少なくなってしまっております。
最寄りのJR茅野駅までご予約制の送迎バスが出ておりますので、お時間をご確認の上当館までご用命くださいませ。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
次回はご両親とご一緒にマメ様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

セトロックさん

旅行

清潔感のある宿でした。
紅葉も綺麗で満足できました。
ただ、Wi-Fiが全室に完備されていないのが残念でした。

セトロック様
ちょうど見頃の紅葉をお楽しみいただけたご様子。
蓼科周辺の紅葉は例年10月下旬が見頃となっております。鮮やかに色づく期間が短い為、最盛期をご覧いただくのは
少し難しいかもしれませんが、大変美しい景色となりますので是非とも来年も蓼科にお越し頂ければと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
セトロック様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かずさんさん

一人旅に利用しました

今回で4回目の利用ですが、お食事の量と種類も豊富、又料理の質も高いので大変満足しました。ただ 今回はバイクツーリングで、一人旅なので食事の時 周りは家族や友人のグループなので、少し寂しかったです。温泉は最高ですよ。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】旬の味覚!1泊2食付きバイキングプラン★「旨い」を滝の湯で! シングル 朝・夕

かずさん様
4回もお越しいただけましたこと、大変嬉しく私共の何よりの励みでございます。
ご家族やグループの皆様で楽しまれるのもいいですが、たまにはツーリングでのんびり一人旅もリフレッシュできていいですね!
かずさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

桜さん

残念なのはお部屋だけ

大人6名幼児2名、モダン和室3部屋に宿泊しました。
◆部屋 10畳なので普通ですがとても狭く感じました。
チェックイン後にすぐお部屋に行くとかなり暖房が効いていて暑くて大変でした、その後一度も暖房を使わなかったので切っていてもいいくらいです。
水回りはかなり古さを感じます。
◆食事 朝食夕食ともに品数の多い豪華なブッフェで満足です。
広さはありますがやはり会場は混雑していました。
◆温泉 売りであろう棚湯は良かったです。
湯船がたくさんあるのはいいのですが、一度着替えないと移動できないのは面倒・・・お風呂自体も客室から遠い。
男女の入れ替え制なので、浴室洗い場とパウダーコーナーともにアメニティが男性用女性用交互に設置されていて、自分の場所に女性用がない場合にかなり困りました。
◆スタッフ 子供の体調が悪くロビーで嘔吐してしまいましたが、スタッフの方々が素早く対応して下さりとても助かりました、ありがとうおございました。
あのような人通りの多い場所でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
◆施設 ウエルカムドリンクなど無料で飲めたり、売店も大きいですし、エントランスには大きなクリスマスツリーなどあってとても魅力的です。
お部屋が少し・・・という点はありますが、また宿泊したいと思えるホテルです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン 和室 朝・夕

桜様
長旅の疲れが出てしまったでしょうか…。その後、お子様の体調はいかがですか?
お子様やご年配のお客様は体調が変化しやすく、またそれは当然のことでございます。どうかお気になさらず、お近くの
スタッフまでお声がけくださいませ。
一部お部屋につきましてご満足いただけず残念でございます。
今回ご利用いただきましたお部屋はリニューアルされた和室となっており、お客様にはご好評をいただいておりますが、
このタイプより畳数の大きなお部屋もございますので、是非とも次回は用途に合わせてご予約いただければと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
桜様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あきちゃんさん

楽しみだった旅行…

毎年娘との旅行を楽しみに何ヶ月も前から計画して宿泊先も口コミの良い所を念入りに探し決めています。今回の旅行も楽しみにしていました。送迎を茅野駅でお願いしていました。14時30分でした。
各駅しか停車しない駅から茅野駅に向かう予定で…都会と違い電車の本数も少なく乗車しようと思った電車が到着が14時30分でしたので確認のつもりでホテルへ連絡を入れました。「駅に到着が14時30分ですが大丈夫でしょうか?」電話口の女性の第一声が「他のお客様のご迷惑になりますので急いで来てください。」こちらのミスなので仕方ないのかもしれませんが、顔が見えない分とても感じ悪く
。「遅れてしまうのでこちらが悪いのですが言い方があるんじゃないですか?」
と言うと「どのお客様にも同じ対応させていただいてます。お客様がいらっしゃるまでお待ちしますのでよろしくお願いします。」…口調がとても不愉快でした。遅れていのもと思います、特急の出る駅までちょうど間に合う電車がありましたので、乗り換え14時30分には、間に合う事が出来ました。バスに乗る際、運転手の方に名前を伝えると早く来れたんだ、と…。口コミの良い?なんか違うなってがっかりしながら、ホテルへ。
ホテルのロビーでは、宿泊する人がズラーっと並び順番に手続きを済ませ鍵をもらい部屋へ。大きなホテルですし、これもまた仕方ないのかもしれませんがなんとなく雑な感じがしました。
はじめの電話での対応の印象が頭にあったからでしょうか?従業員の方の対応の悪いところばかり目についてしまいました。ただ食事は、美味しかったのと、調理をしている方がとても感じ良く思わず笑顔になりました。お風呂もとても良かったです。
もう、そちらを利用は、しないと思います。電車との送迎車との引き継ぎは、もう少し考えた方が良いのでは、ないでしょうか?あと、夕食の時間が二部制で早い時間の5時半からにしましたが、やはり早くても6時じゃないかなって思いました。遅い時間だとお風呂が慌ただしくなりそうだったので早めにしましたが。お風呂は、24時間とかでも良いのでは、ないのでしょうか?食事にしてもお風呂にしてものんびり楽しむと言う感じでは、なかったです。ホテル側の都合ですよね?楽しみだっただけにとても残念です。

あきちゃん様
娘様とのせっかくのご旅行であったにも関わらず、一部スタッフの対応により不快な思いをさせてしまいましたこと、深く
お詫び申し上げます。
送迎バスについてお電話での対応は、あきちゃん様の仰る通りお客様に対して大変失礼な対応となってしまいました。
基本的な言葉使い・接遇などを全従業員で再度徹底して参る所存でございます。
チェックイン時にもお待たせしてしまい申し訳ございません。
当該時間帯は大変混雑する為、混雑防止の一環として館内図や補足のご案内一覧などをお渡しし、口頭でのご説明を
一部簡略化させていただいております。
お風呂の24時間営業につきましても、男性と女性の入れ替えや清掃の為に営業時間を設定させていただいております。
何卒ご了承くださいますようお願い致します。
しかしながら、頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるホテルとなれますよう改善に
努めて参ります。
あきちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウチさん

バイキング

朝ごはんも、夕御飯も、種類がたくさんあって、
おいしかくいただきました。
お風呂も露天風呂綺麗でよかったです。

ウチ様
当館自慢のバイキングとお風呂はお楽しみいただけましたでしょうか。
ウチ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はるかさん

四世代みんな満足。

接客はもちろん施設も大変気持ちよく利用できました。
お風呂は遠いですが、棚湯は頑張って歩いていく価値ありました!
おじいちゃんおばあちゃんも、お部屋がエレベーターすぐだったので大浴場までなら、なんとか歩けたので満足していました!
夕食も朝食もバイキングで大変満足でした。
来年もみんなで来たいねっと話しています。
次は、貸切風呂も利用してみようかと思います!

はるか様
この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。
当館自慢のお風呂はお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテル自体が渓流沿いに立地しております関係上、どうしても建物が横に広くお風呂までの距離が長くなってしまいますが、
「頑張って歩いていく価値あり」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。
はるか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひとみさん

誕生日のお祝いに

彼の誕生日祝いに利用させていただきました。スタッフの方々がとても親切で、サービスもとても良かったです。彼が誕生日と伝えると、部屋にメッセージカードと花の付いた耳かきが添えてありました。彼もすごく喜んでくれてこの宿に決めて本当良かったです。バイキングや棚湯、すばらしかったです。ありがとうございました!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ひとみ様
パートナー様のお誕生日ということ事で、そのような特別な日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
お二人の良き思い出の1ページとして、私共はお役に立てましたでしょうか…
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、次回蓼科へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ひとみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

豆ちゃんさん

お風呂最高

大浴場は行ってませんが、露天風呂の方に行きました。
眺めは良く、2つお風呂あるからでしょうか…
人があまり居なくてゆっくり入れました。
ご飯も美味しかったです!
幼い子どもがいたので、ご飯を取りに行くのが大変でした。

豆ちゃん様
この度は、蓼科グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ちょうどご夕食の時間帯でしたでしょうか。混み合うことなくお風呂をご利用できたとのことで、当館自慢の露天風呂をお楽しみ
豆ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さとうさん

両親とゆっくり語りたい

従業員の皆さんの笑顔、対応にゆっくりでき、家族は楽しい一日を頂きました。次回は両親を連れて来ます^_^

さとう様
ご滞在中はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、是非とも次回はご両親様とご一緒にお立ち寄りくださいませ。
さとう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふーさんさん

見ちゃった

今日、帰宅しました。良かったので早速書いてます。棚湯は、素晴らしいですね。大大大満足です。夜の八時半頃に入浴してたら、見てしまいました。反対側の川岸のライトアップの所に何と鹿が、草を食べに来たんです。思わず他の方にお教えして一緒に見ました。後から、もう一頭が来て仲良く森にご帰宅されました。何かとっても特した気分で良い思い出になりました。棚湯まで部屋から遠いのですが、紅葉を楽しみ、川の流れを見ていたら、楽しくて。録画して友達に送りました。流石に歴史のある旅館ですね。とても良い立地にあるのですね。館内は、とても清掃が行き届いていて気持ちいいです。スタッフの皆さんのスマイルに元気を頂きました。有り難う御座いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【滝の湯95周年】秋限定!★THE LIVE★実演バイキング♪食欲の秋イチオシプラン ツイン 朝・夕

ふーさん様
ご入浴の際、鹿をご覧になられたとのこと。実は当館周辺は鹿が非常に多く、近くの道を群れで横断していたり、時には夜の駐車場を
親子でお散歩していたり…
しかしながら、ご入浴中にご覧になることができたのは珍しいかもしれませんね!
「大大大満足」とのお言葉を頂戴でき、私共の何よりの励みでございます。
ふーさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

風さん

山は秋色に

私たち夫婦にとって、秋の旅行のよき思い出づくりになりました。
お風呂は開放感があり、疲れも飛び、食事も楽しく出来ました。また、利用させていただきます。

風様
当館自慢のお風呂やバイキングをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、嬉しく感じております。
お二人の思い出づくりに私共はお役に立てましたでしょうか。
風様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

べるちゃんさん

紅葉をみに

今回で、二度目の利用ですが食事は朝、夕共に満足出来る内容でした。今回長野に行った目的が紅葉だったのですが、ホテルの周りはまだ色づきが少なくちょっとがっかり。でも、ホテルの渡り廊下から見る川と紅葉は見事でした。ホテルからの大滝までの散策も良かったです。来年は、ライブカメラを確認しながら予約したいと思います。お風呂も最高!

べるちゃん様
当館自慢のお風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、私共も嬉しく感じております。
ご利用いただいた時季は、紅葉にはほんの少し早かったでしょうか…
例年では10月下旬あたりが見頃となっておりますが、綺麗に色づく期間も短めでござます。
是非とも、次回はリベンジということで見頃の紅葉をご覧いただければと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
べるちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

でぶりんさん

とても良かったです。

初めてお世話になりました。クチコミのとおりすべてのことに満足しました。今回は山登りの二日目にお世話になりましたが、スタッフの皆さんの気配りに大変満足してます。食事は朝夕食ともバイキングで種類の多さに感激でお腹いっぱいになりました。お風呂も3回入りましたが広くゆっくり出来ました。特に露天風呂は格別でした。チェックアウト後山登りして、また帰りに立ち寄らさせて頂きましたが売店の女性の方が宿泊していたことをしっかり覚えていて下さり本当のおもてなしでした。また今度是非お世話になります。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日〜金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付バイキングプラン その他 朝・夕

でぶりん様
山登りでのご利用との事で、特にお風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、私共も大変嬉しく感じております。
八ヶ岳の裾野に広がる蓼科高原は、登山をされるお客様も多くいらっしゃいます。
当館では、ご宿泊されたお客様のチェックアウト後の日帰り入浴でも、領収書のご提示でお安くご利用いただけます。
登山で疲れた身体を癒すには温泉がピッタリですね。
でぶりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オノさん

感動した宿

温泉旅行が好きな夫婦で、全国の色々な宿へ泊まりました。
ここは、接客・温泉・食事すべてにおいて素晴らしいです。
宿泊する前は少しだけ料金が割高かなと思っていましたが、他の宿に比べて割高でも、それ以上の価値がある!と思いました。
貸切風呂を予約し、赤ちゃん連れと伝えていたのですが、貸切風呂にベビーバスを置いてくださっていてとても嬉しかったです。
ベビーバスへ温泉を入れて少し冷ましてから赤ちゃんも入れることができ、子連れで初旅行、初温泉を体験させてあげることができました(o^^o)
そして、食事はとっても豪華!!バイキングで、種類も多く食べたいと思うものがたくさんありすぎて、食べ過ぎました(>_<)
朝食は、なぜか食事会場の入り口でしばらく待たされたことと、入り口で主に受付をしているスタッフの方が全く笑顔がなくお待たせしましたの一言もなくそれだけが気になりました。
他のスタッフの方は全員とても親切で素晴らしい接客でした。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

オノ様
当館自慢の温泉とバイキングをお子様と一緒にお楽しみいただけたご様子を拝見でき、私共も大変嬉しく感じております。
しかしながら、せっかくのご朝食の際に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び致します。
受付スタッフを含め、全スタッフが笑顔でお客様をお迎えするという基本を今一度徹底して参ります。
レストランご入店の際お待ちいただいたことにつきましては、お席が空き次第順次ご案内させていただいておりますので、お越し
いただくタイミングによってはお待ちいただく場合がございます。何卒ご了承くださいますようお願い致します。
ご指摘いただきました点を可能な限り改善し、よりご満足いただけるよう努めて参りますので、次回蓼科へお越しの際は是非
お立ち寄りくださいませ。
オノ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宅さん

子どもが喜ぶ美味しい料理

10月の3連休に2度目の利用をさせていただきました。
とにかく夕食・朝食のバイキングは品数もバリエーションも豊富で、子どもたちにとってはちょっとしたアトラクションといった感じです。加えて前回の訪問に比して御料理の味も工夫もグレードアップされておりました。お風呂も素晴らしく、こちらも前回訪問時より諸々改良の工夫が感じられ、短い滞在でしたがとても寛ぐことができました。スタッフの皆さんのホスピタリティも申し分なく、とりわけレストランスタッフの皆さんが素晴らしかった。
何度でも利用したいと思わせる◎なお宿です。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

宅様
2度目のご利用とのことで、再び当館をお選びいただけましたこと、私共の何よりの励みでございます。
お子様もご満足いただけたご様子も拝見でき、大変嬉しく感じております。
当館自慢のバイキングは只今、“実演バイキング「THE LIVE」”と銘打ち、和洋スイーツの一押しメニューを専属シェフが
ライブクッキングにてご提供させていただく企画を実施しております。
今まで以上にお楽しみいただけるかと思いますので、次回蓼科にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
宅様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まっちゃんさん

便利でした

ホテルには、露天風呂と大浴場がありましたが、大浴場に付いた露天風呂もよかったです。
午前中の八ヶ岳ロープウェー往復のシャトルバス(無料)は、とても助かりました。

まっちゃん様
当館自慢のお風呂はお楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場は基本的に内湯でございますが、3階の「湧泉」という大浴場には小さいながらも開口部から森の香りを感じていただける
お風呂もご用意しております。
送迎バスは茅野駅便の他、バラクライングリッシュガーデンや北八ヶ岳ロープウェイといった最寄りの観光スポットを結ぶ便もご用意
しております。
定期便ではございませんので、ご利用の際は必ずご予約をお願い致します。
まっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろさん

露天風呂に大満足

露天風呂は自然と一体化したロケーションで素晴らしかった!
スタッフもお客様への挨拶が徹底されていて気持ちが良かった!
部屋は広くテレビも大画面で過ごしやすかったが部屋の異臭が気になりました!
朝夕の食事に関しては期待ハズレでしたが、デザートだけはとても美味しかった!
トータル的にみると露天風呂だけでもお客様を集客出来る宿だと思います!
露天風呂で最高のおもてなしをしていただいてありがとうございました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

ひろ様
当館自慢の露天風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、私共も嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の臭いにより不快な思いをさせてしまいましたことお詫び致します。
お食事につきましてもご満足いただけなかったとのことで、大変残念でございます。
もしよろしければ、ご満足いただけなかった点をお教えいただけませんでしょうか。
ご意見を頂戴し改善に努めて参りたいと考えておりますので、次回蓼科にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ひろ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

こいちゃんさん

お風呂が最高。

一人旅で利用しました。棚湯が最高によかったです。景色も最高にいいです。夕食も最高によかったです。種類豊富なのはもちろん、どれもおいしいものばかりでした。スタッフの方々の接客サービスも、はきはきときびきびとしており、よかったです。客室からお風呂までの距離があり、遠い点を除けば、どれも満足のいくものでした。また利用したいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

こいちゃん様
お風呂、バイキング共にお楽しみいただけましたでしょうか。
「最高」とお褒めいただけましたこと、私共の何よりの励みでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、蓼科にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
こいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハナさん

棚湯が最高

棚湯とバイキングの食事が好きで今年2回目の利用でした。
渓流を望む露天風呂の棚湯は本当に贅沢な時間を過ごすことができます。渓流側に目隠しのために?工事用ベニヤの台上に置いてあった植木鉢が台ごとなくなって景色が広がり、開放感が増していました。ますます好きになりました。
食事はいろいろな種類を少量ずつ取ることができ、デザートの種類も多く、妻もお気に入りです。
毎回感心するのはスタッフの対応の良さです。駐車場、フロント、レストランだけでなく廊下ですれ違う人や掃除の人まで、あいさつや見送りの言葉等、いつも笑顔で気持ちがよくなります。観光案内にも親切に対応して頂きました。また利用したいと思います。

ハナ様
当館自慢の露天風呂を満喫していただけたご様子を拝見できましたこと、大変嬉しく感じております。
私共スタッフへのお褒めの言葉も頂戴でき、感無量でございます。
ハナ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マークXさん

二度目の利用です

去年同じ頃に初めて利用して、今年もお世話になりました。
今回の部屋はお風呂がある棟だったのでとても楽でした。
食事もとても美味しく満足です。
ただ残念なのは今どき部屋でWi-Fiが使用できないのが
唯一の減点です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

マークX様
バイキング・お風呂共にお楽しみいただけましたでしょうか。
Wi-Fiにつきまして、現在当館ではロビーのみご利用可能となっております。
お部屋でのご利用を望まれるお声も頂戴しておりますので、今後検討させていただきお客様により喜んでいただけるよう
マークX様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しーたかさん

老舗なのに新鮮さを感じる宿

老舗のお宿の為、仕方の無いことかもしれませんが、モダン和室という部屋でしたが、トイレや洗面台等に古さを感じました。しかし、温泉に向かう通りや棚湯、食事処は新しく清潔感がありました。食事は美味しく、特に小学一年の子供が鉄板焼のお肉を美味しい!と大絶賛し、温泉は妻が美人の湯の泉質に大絶賛してました。子供がまた来ようね、とかなり気に入ったようで、また泊まりに行く予定をたてさせてもらいます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

しーたか様
当館自慢のバイキングとお風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく感じております。
お子様が「また来ようね」と仰っていただけた事が私共の何よりの原動力であり、これ以上のお褒めの言葉はありません。
しーたか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆみちゃんさん

料理も最高、渓流がステキ!

以前利用し、夕食バイキングの牛すじの煮込みが美味しくまた一つ一つの料理に手抜きがないことが凄いなぁと感心してまた是非行きたいなぁと思っていました。DMも季節ごとに届いていたものの、なかなか行かれずに数年たちました。あの時の味のままで、またデザートも手抜きがない美味しさでほんと良かったなぁと思いました。
接客も、こちらが緊張しない程度のスタンス、気配りもありまた行こうと思いました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ゆみちゃん様
当館自慢のバイキングをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく感じております。
ライブキッチンスタイルでございますので、お客様の目の前で出来立てのお料理をご提供させていただきます。
デザートも当館のパティシエが丁寧に仕上げたスイーツをご用意しておりますので、きっとご満足いただけるかと思います。
ゆみちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。