宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

蓼科グランドホテル 滝の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

★夕食・朝食クチコミ4.6★ライブ感溢れるできたて料理の数々!

蓼科温泉
関東方面:諏訪南ICより車で30分。関西方面:諏訪ICより車で40分

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル 滝の湯のクチコミ・評判

せきしーさん

露天風呂付き部屋がお勧め!!

温泉が素晴らしかったので2連泊しました。部屋の露天風呂はいつでも入れるし、プランを選ぶのであれは、露天風呂付きの部屋を選べば間違えなし!!
とてものんびりし、寛げるお部屋でした。
また是非利用したいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新客室オープン記念】キャンペーン価格で少しお得に!1泊2食付きプラン ツイン 朝・夕

せきしーさん

ゆっくり過ごしたい方にお勧め

大浴場に関しては、とっても良かったですが、露天風呂付きの部屋のコスメがなく、湯上り時が困りました。各部屋にもコスメがあるといと思います。
客室係りの方は、とても親切で広い館内でしたが分かりやすい説明と案内で助かりました。
ただ残念だったのが、食事に関してで、外国人のスタッフで言葉も不慣れでモタモタ感があり、特に朝食時の洋食に関してはとても待たされた感じで、和食の人と洋食の人との出すタイミングが悪かったように思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<スカイコンフォートフロア>1泊朝食付き☆のんびり到着でチェックインは24時までOK! ツイン 朝のみ

かぁちゃんさん

好きな宿

綺麗だし、従業員の方々も皆さん一生懸命な姿に気持ちよく過ごせる。
本当はこのGWに家族全員で行く予定でしたが今の時期なのでキャンセルしました。
皆、残念がっていますので、いけるようなったら絶対行きます!!
それまではしばしおあずけ!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日〜金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付ビュッフェプラン★ 和室 朝・夕

なみちゃんさん

静かで。

山に囲まれた中にあるホテルでした。
フロントから部屋へ向かう途中で
ライトアップされた渓流をみて癒やされ
部屋でも渓流の流れる音に癒やされました。
温泉は、上の階と下の階と2つ。
どちらも自然を感じられる露天風呂があり
凄くよかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%付!渓流露天風呂と宿泊者限定“庭園大浴場”で温泉三昧 4ベット 朝・夕

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル 滝の湯からの返信

なみちゃん様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
コロナウイルス対応のためご不便をおかけしております、蓼科の大自然に癒やされ、ゆっくりとお過ごしいただき何よりでございました。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

ちえちゃんさん

ゆったり癒され旅

温泉、お風呂が充実していて、寒いこの時期にはとてもよい宿です!また、カラオケや卓球などもあり家族グループでもたのしめる!館内がとてもキレイで、おしゃれな壁天井でステキです。
食事は朝夕共にバイキングでした。種類が豊富。味も美味しい。コロナの影響でスタッフがたくさんいて取り分けてくれます。小鉢に分けてあるものもあり、取りやすい安心です。貸し切り露天を使用しました。広くてゆったりできまさした。景色もよくいいです!一つだけ…。壁が薄いのか隣が元気良すぎたのか…。周囲のおとが響き少し気になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★直前予約もOK 和室 朝・夕

ちえちゃん 様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。当館自慢の渓流露天風呂をご堪能いただき何よりでございました。コロナウイルス対応のためご不便をおかけしております。

ゆきさん

最高でした

清潔感のある宿で止まっていて気持ち良かったです!
朝食もクオリティが高くお腹いっぱい美味しくいただきました!
しかしバイキングはコロナの影響でスタッフが撮ってくれるため、急かされている感じがしてゆっくり選べなかったのが残念でした。
コロナが落ち着いたらまた泊まりに行きたいです!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK♪蓼科の温泉&朝食ビュッフェ 和室 朝のみ

ゆき 様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。コロナウイルス対応のためご不便をおかけしております。
これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

メグちゃんさん

風呂と食事がいいです!

今シーズン2回目の利用でした☆
ピラタススキー場までのシャトルバスがもう少し頻繁に出てると有難いのと部屋にWi-Fiが欲しいです。
あとはお風呂と朝、夕食のブュッフェはどれも美味しくて大人も子供達も大満足です!
休憩ルームには雑誌やマッサージチェアーもありゆっくり過ごせました!
手指消毒も置いてあり良かったです!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019-20ウィンタープラン!スキーリフト券付【ピラタス蓼科スノーリゾート】+温泉&ビュッフェ♪ 和室 朝・夕

メグちゃん 様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご宿泊嬉しい限りでございます。
ご要望のWIFIは、客室でご利用できるようになりました。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんさんさん

全体的に良かったです。

宿についてはトータル的に奇麗で応対も親切にして頂きました。部屋も貸切風呂も、大変満足しました。夕食のバイキング会場がかなり混雑していて、人同士がぶつかり合う場面があり、子供などは特に気をつけないと食べ物をひっくり返してしまいそうな感じでした。アルコールの飲み放題も一杯づつかなり歩きながら取りに行くのは如何なものかと…それ以外は特におもいあたりませんが、全体的に良かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★直前予約もOK!(10/1〜) 和室 朝・夕

けんさん 様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、何よりでございました。混雑の為ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
入場時間のコントロールを行い、快適な空間創りに努めてまいります。
蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

ポポロさん

安定の宿

何度も利用していますが、とても良い宿だと思います。バイキングの質も良く全部美味しいです。
特にお肉類の調理が最高!牛スジの煮込みはとろとろで凄く美味しいです。お風呂も最高!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%付!渓流露天風呂と宿泊者限定“庭園大浴場”で温泉三昧 和室 朝・夕

ポポロ 様
この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リピートでのご利用との事で、ご家族で再びお越しいただけたこと、大変嬉しく存じます。
夕食バイキングは3月からの春メニューでございますが、ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
当館のお食事は、四季折々の旬の食材を使用した和食・洋食・スイーツとなっております。
蓼科にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りいただき、旬の味をお楽しみいただければ幸いでございます。
ポポロ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニコさん

なんと言っても、「お風呂」「夕食」「ホスピタリティ」

3月に初めて利用させて頂きました。
コロナウィルスの影響もあり、通常よりも宿泊される方は少なかったのだろうと思われますが、とても良い宿泊をさせて頂きました。
まずはお風呂。特に渓流露天風呂は広々していて最高でした!
次は夕食。一品一品が美味しい。お酒好きの私としては、飲み放題でグビグビお酒と食事を堪能させて頂きました。
最後はホスピタリティ。ホテルへ着いた時からの出迎えや食事の際の気配り、そしてチェックアウト時のお見送りまで、行き届いたサービスをありがとうございました。
また、家族で行きたい一軒となりました!

ニコ 様
今回当館を初めてご利用とのことですが、「とてもいい宿泊をさせて頂きました」とのお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく存じます。心より御礼申し上げます。
当館自慢のお風呂とお食事をお楽しみいただき、何よりでございました。
現在コロナウイルスの影響で営業内容の一部に変更があり、お客様にはご不便をおかけしておりますが、
スタッフ一同誠意を込めて、今後ともおもてなしをさせていただきますので
また蓼科にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ニコ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

お風呂もご飯も良くまた行きたい

今回は卒業旅行でテーマパークに行けない分、宿が良くていい温泉を求めて、父がおすすめしていたこの宿に決めました。結果としては大満足です。マイナスイオンに囲まれた宿でとても癒されました。お風呂も全部で4種類もあり、お風呂からの景色も泉質も良くとても満足です。夜の渓流露天風呂では寝湯で星空を見ながら入れてとても気持ちよかったです。また、食事もバイキングでしたが、コロナの影響もありスタッフの方が取ってくださっていて、気を使わせないような対応もして頂き、素晴らしいおもてなしだと思いました。また、食事はどれも美味しく、手が掛かっていてハズレがないです。デザートは個人的には朝食の方のデザートがとても美味しく、バイキングのクオリティではなかったです。そして、女性は無料で可愛い柄の浴衣が自由に選べることもとても嬉しかったです。部屋は少しの古さも感じますが、大きい冷蔵庫や寝心地がいいベッドで十分満足です。また、外の木のイルミネーションも可愛くてお部屋から見えたこともとてもテンションが上がりました。茅野駅からの送迎バスも利用させて頂き、送迎バスのスタッフの方も親切に接客して頂き嬉しかったです。
少し気になったのは、渓流露天風呂の向かいに別荘のような建物があり、空き家なのかは分からないんですが、露天風呂が丸見えなので少し気になりました…。
ですが、ここに書ききれないぐらいいい所がいっぱいあり、接客も丁寧で滝の景色など全部最高でした。
今度は緑が生い茂る夏に泊まって、渓流露天風呂の景色を楽しみたいと思います。コスパが最高なので、また必ず泊まりに行きたい宿です。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★直前予約もOK ツイン 朝・夕

まゆ 様
今回卒業旅行でご家族でお越しいただいたとのこと、当館をお選びいただきまして重ねて感謝申し上げます。
当館自慢のお風呂やお食事をゆっくりご堪能いただけた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
コロナウィルスの影響で営業内容の一部に変更があり、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、
その中でも当館のスタッフへお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、私共の何よりの励みでございます。誠にありがとうございます。
爽やかな夏の蓼科にお越しいただけた際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
まゆ様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぎゅうちゃんさん

温泉

とにかく温泉が素晴らしかったです。露天風呂がおすすめです。部屋は狭かったですが、シングルの部屋だったので仕方ないと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】お食事なしのお気軽たび!蓼科温泉を満喫♪チェックイン24時までOK! シングル 食事なし

ぎゅうちゃん 様
当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
渓流露天風呂では、浴場から蓼科の情緒あふれる四季折々の景色がお楽しみいただけます。
シングルルームに関しましては、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後の改善の参考にさせていただきます。
これからも快適に過ごしていただけるように日々努めてまいりますので、ぜひ蓼科にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ぎゅうちゃん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さいちゃんさん

お風呂が良い

お風呂が上流に色んな沢あり、気分的に大変良いが、食事がバイキング方式で
疲れてしまうのが今一のかんじる。そして騒がしいので、落ち着かない

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

さいちゃん 様
今回ご夫婦でのご旅行でお越しとの事、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の渓流露天風呂をご堪能いただけまして、何よりでございました。
また、当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。
蓼科にお越しの際はまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
さいちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

水平対抗さん

子連れにはコスパの良いホテルでした

ウイルスでネガティブな時期に利用させていただきましたが、
スタッフの方々が一生懸命対応している姿をみてとても気持ちが良かったです。
特にバイキングでのスタッフの取分け対応は大変だと思いますが、皆迅速で快活かつ丁寧だったのには感心しました。
1歳半の子がいるとバイキングは大変なのですが、スムーズに過ごせました。子供専用のコーナーもあるのでメニューも助かります。
朝晩とも料理はよくあるやっつけではなく、どれも拘りがあって美味しかったです。
風呂は渓流露天風呂が最高でした。夜は渓流がライトアップされて雰囲気があります。
キッズスペースもあったので息子は喜んで遊んでました。
ただ、ベビーソープが1つくらいあったらいいなと思うのと、風呂用のタオル着替えを入れる、紐付きビニール袋があればより良かったです!
全体的に丁寧に気持ちよく接してくれたので、こっちもマナーや態度に気を付けて心地よくゆっくり滞在できました。
妻も息子も自分もひたすら食って風呂入って遊んで、いい思い出ができました。
また是非利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食ビュッフェプラン 和室 朝・夕

水平対抗 様
現在コロナウィルスの影響により、一部の営業内容に変更をさせていただいておりますが
スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
当館自慢のお風呂とお食事をご家族でご堪能いただけたとのことで何よりでございます。
また、アメニティについての貴重なご意見ありがとうございます。
再びお立ち寄りいただけた際には、さらに一層「いい思い出」のお手伝いをさせていただけるよう努めて参ります。
水平対抗様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にゃんこさん

開放的なお風呂が最高

お風呂が混んでいなくゆっくりできました。お部屋から少し歩きますが気にならなかったです。露天風呂の開放的な感じが気に入りました。立ち上がって深呼吸したくなるような自然豊かな空気、川の音に癒されました。
朝食のフレンチトースト、プリンがとても美味しいかったです!夕食が17時半からか、45分からでしたが、もう少し遅いと嬉しかったです。コロナウイルスの影響でスタッフの皆さんが取り分けてくださいましたが、大変そうでした。でもビュッフェが楽しみでしたのでスタッフの努力で続けてくださっているのが本当に有り難かったです。
直前まで行くか迷いましたが、行って良かったです。

にゃんこ 様
当館自慢の温泉やお食事をごゆっくりとご堪能いただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。
コロナウィルスの影響で一部営業内容に変更があり、ご不便をおかけしておりますが
サービスについて有難いお言葉をいただけましたことは、私共スタッフの何よりの励みとなります。心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一人一人が、さらなるおもてなしの心でお迎えできるよう努めて参ります。
にゃんこ様にぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タケさん

スタッフの対応が素晴らしい

家族旅行で利用しました。
系列のホテルが良かったので、こちらを選びましたが、予想通り素晴らしかったです。
特にバイキングでのスタッフ対応は皆さんのサービスに対する熱意を感じましたら。こんな時期のやな雰囲気を感じさせないサービスでした。
露天風呂はなかなか味わえ広さと綺麗さで大満足です。
また機会があれば行ってみたです。

タケ 様
ご家族での旅行で当館をお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。
コロナウィルスの影響により営業の一部に変更がございまして、お客様にはご不便をおかけしておりますが
スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき心より感謝いたします。
これからもお客様に安心して、快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りますので、
また蓼科にお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
タケ様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドリルとゆう子さん

別館浴場棟、フロント上などは綺麗ですね。

フロント回りも リニューアル、リノベーションされたのか
 想像よりも綺麗なもので
 びっくりしました。
 子供向けのキッズスペースなども ウエルカムベビーの宿
 を目指している雰囲気がありました。
 浴場棟の方は エレベーターがないのは 足腰悪い方には
 少々厳しいのでは??
 部屋もフォースルームということで だいぶ広く ゆっくりでき、
 テレビも大きめの液晶テレビ、空気清浄機もあり、助かりました。
 ただ、空気清浄機の背中フィルター 、しばらく掃除していなのが
 一目で判りました。 ホコリまみれの背中は どうなのでしょう
 風呂も2か所、男女入替ということですが、渓流の湯は
 エレベーター移動ですので 遠いだけがネック。
 朝食会場、種類は豊富で満足ですが、
 最大500人規模入るとのこと 繁盛の日に 営業時間も
 7:00-9:00クローズでしょうか
 少し営業時間もビジネスホテル並みに 短いような
 スタッフも取り分け、マスクなど ウイルス対策に
 頑張っている様子は感じられました。
 平日利用に、
 このお値段であれば まぁ 十分 及第点ではないでしょうか。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK♪蓼科の温泉&朝食ビュッフェ 4ベット 朝のみ

ドリルとゆう子 様
館内への貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
いただきましたご意見はこれからの改善の参考にさせていただきます。
また、お部屋の空気清浄機につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう清掃スタッフとも共有し、いただきましたご意見を真摯に受け止め、一層の努力を重ねて参ります。
そして、これからもお客様に感動と安心をお届けできるよう、努めて参りますので、
蓼科にまたお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
ドリルとゆう子様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たんぽぽさん

食事とお風呂が最高

今回、九州から来た両親と4人での家族旅行でした。コロナウィルスの影響が心配でしたが、食事の提供の際、スタッフが取り分けるなどの配慮があり安心していただく事ができました。スタッフの方は余分の仕事と気配りが必要になるので大変だったと思いますが、待たせないように常に気を配り、すぐに応対してくださり嫌な顔せず、「遠慮せずに何でも言ってください」と、気を遣わさないようにも何度も声かけをしてくださいました。
お料理自体も品数が多く、全て美味しく頂きハズレはありませんでした。
お風呂はクチコミ通りちょっと遠かったですが、露天はとても良い雰囲気で癒されました。歩く大変さを忘れさせるほどです。
ホテル自体は少し古い感じです。部屋もちょっと古さを感じるところがちょこちょこあります。でもとても清潔です。
部屋のお風呂は使用しませんでしたし、使用するつもりもありませんでしたが、グリーンのホースが蛇口から浴槽につながれてました。ちょっと残念です。
入らないにしても、それを見ちゃうと部屋のイメージ全体がが台無しになるように思います。
そしてわ部屋でwifiが使えないのが不便でした。ロビーでは使えるようですが。
可能であれば、部屋でも使えるようにして欲しいです。
満足して帰りました。またぜひ利用したいと思います。両親もまたこちらのホテルをとても気に入り、こちらに来たときは利用すると言っていました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日〜金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付ビュッフェプラン★ 和洋室 朝・夕

たんぽぽ 様
九州からお越しのとの事、ご家族でのご旅行で当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
現在出来る精一杯のサービスにありがたいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
スタッフへのありがたいお言葉を頂戴できましたことは、私共の大きな励みとなります。
しかしながら、お部屋のお風呂につきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有し、今後このようなご指摘をいただくことの無いよう徹底して参ります。
たんぽぽ様にさらにご満足いただけるホテルとなれますよう改善に努めて参りますので、
ぜひ蓼科にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

らいさん

お風呂が良かった

お風呂が4箇所あり、楽しめました。露天の景色は素晴しいです。皆さんの口コミ通りスタッフの方が皆さん一生懸命でとても印象が良かったです。ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/2食付 シングル 朝・夕

らい 様
当館自慢の温泉をごゆっくりお楽し頂けたのこと。
特に渓流露天風呂の眺めをご堪能いただけまして幸いでございます。
また、スタッフへの「皆さん一生懸命でとても印象が良かった」とのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後も快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので、蓼科へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
らい様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もももさん

露天風呂が最高でした。

広い露天風呂がとても良かったです。
夜は快晴で星空を眺めながらゆっくり入浴することができ、大満足でした。
ただ、渡り廊下から内湯が丸見えだったのには驚きました。最初は自分が入浴している時に渡り廊下が見えたのでマジックミラーになってるのかなと思いましたが、すぐ確認しに行くと丸見えだったことが判明し、とても驚きました…。
また、向かいの山に別荘?なのかわかりませんがお家がありそこからも丸見えだったので…どうにかなりませんか?

【2020年02月宿泊  一人旅】

ももも 様
晴天率が高い茅野の冬の夜空は格別の景色でございますが、
今回その中でごゆっくりご入浴をお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
内湯に関しましては早急に確認させていただきます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。
また蓼科にお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
ももも様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

名誇°礼恩さん

この社会情勢下で、お客さまをもてなす対応と気遣いが、素晴らしいです

コロナウイルス情勢下で宿泊を迷いましたが、次の理由で、2泊3日の旅行を行ないました。今回で11回目の宿泊です。
1.ホテルのホームページにバイキング料理の提供の対処方法が丁寧に掲載されていたこと
2.予定の3日間の天候が素晴らしく良い予報であること
いつもは平日でも宿泊客で一杯ですが、通常の3割〜4割程度だったでしょうか。
バイキング料理は、「小皿に取り分けできる料理」と、小皿に分けにくい料理は、「スタッフがその場で取り分ける料理」に分かれていました。後者は、夕食も朝食も、スタッフが各料理やドリンクを、お客さまの皿に個別に盛る対応を行なっていましたが、その対応と気遣いの使い方は、大変苦労されていると感じました。
ただ、バイキング料理は、通常は「料理をとる量」を自分で決められますが、今回は、各スタッフがたくさん盛ってくれようとしていたので、そこはちょっと困りました(笑)。何故って、『滝の湯のバイキング料理は、どの一品も手抜きのない、丁寧な味付け』がされていますので、全部の料理を味わうためには、「各料理をほんの少しだけ食べること」が求められます。その方法を行なっても、全部の料理を1泊では味わえないので、私たちは、必ず2連泊して、すべての料理を少しづつ味わっているのです。すべての料理を味わう価値は、充分にあります。今回は、自分で量を決められないので、多少の不都合さはありましたが、過去の料理とほぼ変わらない美味しさを味わうことができました。ただ、サラダだけは量が多かったので、「少ない量のサラダ」と2種類あるとベターです。私たちは、2日目からは夫婦でシェアして食べました。2日間とも、宿泊客が通常より少なかったので、ゆっくり食べられました。
また、滝の湯自慢の『棚田式渓流露天風呂』も、午後3時からと、夜、朝と、二日間で6回入りましたが、いずれもお客様が少なかったので、静かに、十二分に静かに満喫できました。
なお、今回、ホテル内ですれ違う従業員の方のいずれもが、会釈をしたり、声をかけてくださったことが印象的でした。きっと、この社会情勢下で『宿泊してくださるお客さまに、感謝の念を示しているのだろう』と推測しましたが、おかげで気持ちよく過ごすことができました。
今年は、あと3回6泊の計画を立てています。計画通りに宿泊できることを楽しみにしています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【長寿県のシルバープラン♪】65歳以上の方が一緒でお得!お部屋はエレベーター近く&14時から! 和室 朝・夕

名誇°礼恩 様
今回は11回目のご利用とのこと、当館をご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
ご夕食会場の対応につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、より多くのお客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう
今後の改善の参考にさせていただきます。
現在全国的に難しい状況が続いておりますが、当館のホームページをご覧になり、
良いお天気も相まって今回のご宿泊をお決めになった経緯を、大変有難く拝見いたしました。
また「おかげで気持ちよく過ごすことができました」とのお褒めの言葉も頂戴でき、私共の何よりの励みとなります。
これを糧に、名誇°礼恩様にさらにご満足いただけるホテルとなれますよう努めてまいりますので、
是非お越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たっちんさん

コスパ高いです

スキーで旅行で利用させてもらいました。夜暗くなって到着しました。道中こんなところにホテルがあるのかと
暗闇の中走っているとひときわ照明が明るくついてる建物を発見。建物の中に入ると凄く綺麗でワクワクしました。到着後すぐ風呂にいくとまたまた感動しました。
滝の流れる音を聞きながら至福の時を過ごさせてもらいました。食事のバイキングも種類多くてコスパ高すぎですね。従業員の方もみんな親切で最高の気分で帰途につきました。今度は夏 八ヶ岳登山の時にまた利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK♪蓼科の温泉&朝食ビュッフェ ツイン 朝のみ

たっちん 様
ご家族でスキーでのご利用とのこと、当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
ご来館からお帰りまでごゆっくりとご堪能いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
「最高の気分で帰途につきました」とのお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、私共の何よりの励みとなります。
これからも快適に過ごしていただけるように日々努めてまいります。
さわやかな夏の時期に再びたっちん様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コバヤシさん

内装が綺麗。ご飯も美味しい。

リピートしたと思えるホテルでした。
露天風呂も内風呂も最高です。特に露天は昼間に入ることをお勧めします。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/2食付 和室 朝・夕

コバヤシ 様
ご家族のご旅行とのことで、当館をご利用いただきまして嬉しく感じております。
当館自慢のお風呂につきましてもお褒めのお言葉、大変感激でございます。
春や夏に新緑の景色、秋には山一面の紅葉、冬には雪見風呂と、渓流露天風呂は一年を通してご堪能いただけます。
蓼科にまたお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
コバヤシ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いいちこさん

蓼科高原スキー旅行の1泊目

駐車場が少し遠い 部屋は悪くないが眺望は無い バイキングの種類は多いが
人も多く落ち着かない ファミリー向けのホテルであることを思い知らされる。
でもH/Pで見た渓流露天風呂だけは裏切らないと思っていたが 期待が大きすぎたのか意外とコンパクトに感じた。とにかくひとり旅には向かない

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食ビュッフェプラン ツイン 朝・夕

いいちこ 様
蓼科高原スキー旅行でのご利用とのことで、一泊目に当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館へいただきました貴重なご意見ご感想は、今後の改善の参考にさせていただきます。
これからも快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので、次回蓼科にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
いいちこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤマさん

食事・温泉が最高

スキーに来て利用。
食事は品数多く美味しい。露天風呂の設備は大満足です。
駐車場が遠いのが残念です。送迎等で対応を。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【日〜金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付ビュッフェプラン★ シングル 朝・夕

ヤマ 様
スキーでのご利用で当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のビュッフェや渓流露天風呂をご堪能いただけた様子を拝見でき、大変嬉しく感じております。
また当館へいただきましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。
ヤマ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうパパさん

お料理とお風呂が素晴らしいです!

毎年スキーシーズンに利用させて頂いております。
コロナウイルスの影響でウェルカムドリンク(娘はかりんジュースを楽しみにしておりました。)が停止になっていたり、ビュッフェも従業員の方がサービスしてくれたり(大変そうでした)といつもと違う点はありましたが、素晴らしいお風呂とお料理で大満足でした。
お部屋も和室で癒されました。
ワガママ言わせて頂くとアルコール飲み放題がもう少しリーズナブルだと嬉しいです。

ゆうパパ 様
スキーのシーズンに毎年リピートでのご利用とのこと、感謝申し上げます。
現在コロナウイルスの影響で営業の内容が一部変更となっており、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
その中でも「素晴らしいお風呂とお料理で大満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
レストランの飲み放題についていただきましたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。
また冬の時期にゆうパパ様、そしてご家族の皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふりかけさん

レストランスタッフの気配りが素晴らしいです

母娘で利用させてもらいました。
お風呂もレストランも子連れで賑やかなので、大人だけで利用するにはあまり落ち着かないかもしれません。
部屋でゆっくりしたかったのですが、Wi-Fiが入っておらず、設備も清潔感はありますが古いので少し残念でした。
ただ、スタッフさんの気配りは素晴らしく、感激しました。
ビュッフェもコロナウイルスの心配があったのですが、スタッフさんが取り分けて下さって、混雑していても気配り心配りでとても心地よく安心して過ごせました。
総合的には、お値段相応で満足しています。

ふりかけ 様
ご家族でのご旅行とのことで、滝の湯をお選びいただき嬉しく存じます。
館内設備に関するご感想・ご意見をいただき感謝申し上げます。
Wi-Fiに関しましては、改善に向けて準備しております、もうしばらくお待ち下さいませ。
昨今は暗いニュースが多く不安になる日々が続いておりますが、
その中でも「気配り心配りでとても心地よく安心して過ごせました」とのお言葉を拝見でき、大変嬉しく思います。スタッフの何よりの励みともなります。
これからもお客様に感動と安心をお届けできるよう、努めて参ります。
ふりかけ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さんよんさん

直前で予約しましたが

とても良かったです。
入れ替えのお風呂4種類全て入りました。
どこも混んでいなくて、いいお風呂にゆっくり入れました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】採れたて旬の味覚!【諏訪湖いちご園】いちご狩り付き♪温泉&ビュッフェプラン 4ベット 朝・夕

さんよん 様
当館のお風呂を全てご堪能いただけたとのこと。
「とても良かったです」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お食事もご家族の皆様でゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお客様にさらなる感動をお届けできますよう努めて参ります。
さんよん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちゅんくんさん

とても素敵な記念日になりました

前回よりもパワーアップしたお風呂がとても楽しみでした。肌にやさしいすべすべになるやっぱりいい温泉です。滝をながめながら優雅な気分になれました。
食事も期待通り美味しく種類が多く、デザートも質の良い美味しい品ばかりで食べすぎました。今回食べきれなかった品は次回のお楽しみにします。
スタッフの皆さんも気配り、優しさ素晴らしかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日〜金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付ビュッフェプラン★ 4ベット 朝・夕

ちゅんくん 様
また今回は記念日でのご旅行とのこと。
そのような特別な日に当館をお選びいただきリピートでのご利用、重ねて感謝申し上げます。
当館自慢のお風呂やバイキングをお楽しみいただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見いたしました。
いただいたお言葉を励みに、これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
ちゅんくん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pandaさん

露天風呂良かった!

リピーターです。こちらの要望にも丁寧に対応していただいて感謝しています。特に露天風呂は素晴らしいの一言。接客も丁寧で良いのですが、前回は『以前にもお越しになりましたよね』と言われて嬉しかったので、今回は『お泊まりになったことはありますか』と言われ、それだけがちょっと残念でした。全体としては満足しているのでまた行きます。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

panda 様
リピーター様とのこと、いつもご愛顧いただきまして重ねて感謝申し上げます。
今回ご案内時の対応にてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、お客様へのサービスも含めてさらにご満足いただけるよう一層の努力を重ねて参ります。
お忙しい中貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。
panda様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。