宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

蓼科グランドホテル 滝の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

★夕食・朝食クチコミ4.5★ライブ感溢れるできたて料理の数々!

蓼科温泉
関東方面:諏訪南ICより車で30分。関西方面:諏訪ICより車で40分

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル 滝の湯のクチコミ・評価

男性 / 50代 一人旅

おーさんさん

2021年05月宿泊
【マイクロツーリズム】身近な観光で魅力再発見!1泊2食付ビュッフェ

露天風呂最高

コロナ渦ですが一人でハイキングの旅で初めて利用させていただきました
ホテル前でのお出迎えと駐車場案内と始めから感じの良いホテルと思いました
部屋も和室に変えていただきありがとうございました。
早速露天風呂へ、一言「すごい」こんなに大きい露天は初めて、コロナの影響で内湯が閉鎖ということでしたが全く問題ありませんでした。渓流を眺めながら長湯しました。
夕食のビュッフェも大満足、デザートのソフトクリームが濃厚で旨かった。
朝食の朝カレー良かったです。
もっと早くこのお宿を知りたかったですね、また是非伺いたいと思います。
今度は内湯にも入りたいですね、コロナが早く収まればと思います。

imobossさん

部屋露天風呂

何度も行くのんびりできるホテルです。
価格が素晴らしい時にこのリバーフロントテラスの部屋を一人で贅沢に泊まり、のんびりします。なんと言っても部屋露天風呂。温度もいつも適温に調整されてます。車庫もチェックインもサービスが行き届くのでまた機会があったらこの部屋でのんびり贅沢に過ごしたいと思います。

imoboss 様
この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の、露天風呂付のお部屋で、ごゆっくりとお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。高評価もありがとうございます。
蓼科にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
imoboss 様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/17

男性 / 50代 一人旅

CBRさん

ダブル 朝・夕
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

2年半振りの来訪です

このホテルは蓼科の山の中にあり
リフレッシュするにはとても良い環境です。
いつも一人旅でシングルの部屋に泊まりますが
、部屋でWiFiが使えるようになって便利になりました。以前は携帯の電波さえ繋がらず不便でしたが改善されたようで、これは有難いですね。温泉と食事は以前とあまり変わらずで
それなりに快適で美味しいです。
ただドリンクバーが有料になり
更にトマトジュースが無くなってしまい、
そこは残念かな

CBR 様
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。蓼科も新緑が美しくなってまいりました。新緑に包まれ渓流露天風呂を楽しんでいただきたいと存じます。
お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/14

ピーマンさん

2021年03月宿泊
【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★直前予約もOK
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂でのんびりと

以前も宿泊しましたが妻が温泉が気に入りまた来ました。
夕食のビュッフェも迷ってしまう程の多さでお腹も心も大満足でした。
部屋もワンランク上を予約して正解でした。今度は子供たちとみんなで来たいです。

ピーマン様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。
当館自慢の渓流露天風呂をご堪能いただき何よりでございました。ビュッフェも楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
次回、ご家族皆様でお越しいただける日を、楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

返信日:2021/05/13

女性 / 50代 夫婦旅行

かぁちゃんさん

2021年05月宿泊
1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK♪蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

変わらずに。

いつ来ても期待を絶対裏切らない宿。
夫婦で大好きな宿なんですが、今回益々ファンになってしまった出来事が。
朝食時に他のお客様が食器を落として割れてしまいました。
その時の係員の敏速な対処にさすがだなと思わず声が出てしまいました。
まず男性の係員さんがすぐさまそのお客様の怪我などを気遣い、他のお客様が近づかないよう誘導してる間に他の係員さん達がすぐホウキとチリトリで片す。
その間わずか1、2分。
そして何事もなく朝食は進みました。
もう、ただただ凄い!の一言。
最高の方々です!
到着時が遅かったのに、走って迎えてくれたフロントの方もとても丁寧でした。
帰りがけ、通路ですれ違った支配人さん風の男性、毎回、立ち止まってご挨拶をしてくれます。
私も業種は違いますがが接客業です。
あのような姿勢が接客業には大切なんだなと改めて感じました。
また行きます!ありがとうございました。

かぁちゃん様
いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。満点の評価をいただきまして誠にありがとうございました。
レストランスタッフにお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。

返信日:2021/05/13

ぷんぷんさん

2021年04月宿泊
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

泊まるなら畳の部屋

ここも何度もお世話になっているが、和室が一難落ち着いてよい。露天風呂が遠いのがネックだが、内風呂でも十分堪能できる。夕飯のバイキングは長野のみそを使用した味噌ラーメンが意外と美味しかった。色々なものを食べるより、食べたいものを定めて食べないと、それだけでおなかいっぱいになってしまうので注意。

ぷんぷん様
いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。
当館自慢のビュッフェでは、味噌ラーメンをご堪能いただき、何よりでございました。季節ごとにメニューを変えておりますので、是非 お楽しみくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

返信日:2021/05/10

男性 / 40代 家族旅行

サトッコさん

2021年05月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%付!渓流露天風呂と宿泊者限定“庭園大浴場”で温泉三昧/2食付
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

素晴らしい温泉

小さな子どもが二人いるので、貸切露天風呂を利用しました。窓があるので寒くなく、開ければとても開放感がありました。渓流露天風呂と庭園大浴場も夕食後と朝に利用しましたが、全て眺めがとてもよく、気持ちよくお風呂に入れました。ホームページにある「自然と一体になる温泉体験」は本物だと感じました。
 夕食はバイキングでした。おいしい料理が多かったのですが、コース料理に慣れてしまうと質がもう一つ欲しいなと思いました。特にデザートはかわいらしいですがもっとおいしいものが食べたかったです。他のプランに、1品メインのお肉を追加したり、コース料理を提供するものがありますので、少しずつ質の高いものを食べたい人にはそちらの方がいいかもしれません。朝のバイキングは逆にオムレツを目の前で作ってもらえたり、品数も夕食と遜色ないくらいの量なので、とても満足しました。
 館内はとても清潔で広く、子どもがいても安心できる気遣いが随所に感じられます。素晴らしい温泉を楽しみながら、好きな料理をいろいろと楽しめる、とても満足できるホテルでした。

サトッコ 様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
ご家族で貸し切り風呂でゆっくりと温泉を満喫いただき何よりでございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。
いただきましたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
蓼科にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナオドンさん

2021年04月宿泊
【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付プラン
ダブル 朝・夕
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

接客、料理ともにすばらしい

部屋に空きがあるからと、1クラス上の部屋に変更していただいていました。
スタッフの皆さん、とても感じが良く気持ちよく過ごせました。
朝夕バイキングでしたが、品数が豊富で驚きました。どの料理もおいしいので、たくさん食べたかったです、自分の胃袋が小さいのが残念に思いました。
お風呂はどの浴場も広くて、洗い場もたくさんありました。温泉の泉質もよくて、気持ちよかったです。

ナオドン様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
当館自慢のビュッフェをご堪能いただき何よりでございました。渓流露天風呂・庭園大浴場も蓼科の大自然に包まれリフレッシュいただけたことと存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。
蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 恋人旅行

ちーちゃんさん

2021年04月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

ごはんが想像以上に充実していました!

とにかく朝も夜もごはんがとても美味しく、種類も豊富でした。
どれを食べても、本当に美味しかったです!!
お部屋は館内の案内図を見たときに、他の部屋と比べて小さっ!!って思いましたが、全く問題なかったです。お風呂は手すりの柱のところにいつの?ってくらいの水垢がついている髪の毛が絡まっていて、お湯の中を漂っていて少し気持ち悪かったです。
スタッフの方は、フロントの方以外はみなさんコロナの中とてもにこやかに感じ良く、スタッフみんなでホテルを盛り上げて行きたいという気持ちが感じられ、気持ちよく過ごすことができました。あれだけの方がにこやかに頑張っている中、なぜホテルの顔とも言えるフロント(フロントで待っている人を並ばせたりしていた人ではなく、フロントの中でチェックインなどの業務にあたっていた人たち)の方たちだけあんなに無愛想でお仕事ができるのでしょうか?特にチェックイン時と夜の時間帯の方たちがひどく、少し嫌な気持ちになりました。
ですが、それ以外は本当に楽しく過ごせました。また行きたいなと思える素敵なホテルでした。

ちーちゃん様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
当館自慢のビュッフェをご堪能いただき何よりでございました。
浴場では、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご指摘を頂き感謝申し上げます。
フロント・ナイトフロントのスタッフに関しましては、再教育・指導の徹底をして参ります。今回の不快なお気持ちにさせてしまいました事は、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、快適なホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

女性 / 70代 夫婦旅行

たこさん

8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

お値打ちにハイクラスのお泊り!

ダブルのお部屋!予約でしたが、空いているということで、ツインにしていただきました。ラッキーでした。いつもの、バイキングも、さらに、内容、充実したようです。

たこさま
いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。
当館自慢のビュッフェをご堪能いただき何よりでございました。これからもお客様に喜んでいただけるように精進してまいります。

しんちゃんさん

9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

心からの“おもてなしに“感謝

蓼科湖近くの山聖光寺に桜を見に行き久しぶりに、ゆっくり温泉に浸かりたく急遽ネット予約をしました。到着時の駐車場案内からチェックインのフロント応対いただいたスタッフ皆さんの態度にホテルの滞在への期待が高まり気持良く、ゆっくりできると確信しました。コロナ対策への取り組みも安心できるものです。食事のホールスタッフも大変気遣いの出来る女性のお陰でゆっくり楽しめました。お世話になりました。蓼科のカラマツ、白樺の新緑はこれからが楽しめそう、GW過ぎに再訪します。もちろん宿泊は滝の湯さんです。

しんちゃん様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。
満点の評価をいただき、スタッフにもお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。
次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

もりやんさん

2021年04月宿泊
<露天風呂付き客室>【早期割60】早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食ビュッフェプラン
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

次回もまた

ゴルフラウンド後に利用しました。部屋は綺麗で丁度いい広さでした。眺望は川、桜と木蓮の花が綺麗でした。部屋の露天風呂は清潔感がありました。11時のチェックアウトまで数えると6回入れました。食事は一つ一つの料理がしっかりしていて満足、お酒の飲み放題料金もお手頃。次回もまたお世話になります。

もりやんさま
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。高い評価をいただき感謝申し上げます。
リバーフロントテラスのお部屋では、露天風呂を楽しんでいただけたことと存じます。当館自慢のビュッフェも満喫いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。
次回お目にかかる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/06

女性 / 50代 夫婦旅行

あゆさん

2021年04月宿泊
<露天風呂付き客室>【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
トリプル 朝・夕
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

心地よいホテル

到着から部屋の案内までとてもスムーズでした、案内の方は外国の方で
日本がとても上手で、なおかつ丁寧でとてもさわやかな気持ちになりました。
部屋に露天風呂がついていて、お風呂にはきちんと蓋もあり温度も一定の温度に
保たれていました。
ビュッフェもメニューも豊富で楽しめました。
大きなお風呂に入ろうと思うと、部屋からは少し離れていて
面倒な感じもありましたが、それでも何度か足を運びました。
満足できた旅になりました。

あゆさま
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リバーフロントテラスのご利用嬉しい限りでございます。
当館自慢のビュッフェをご堪能いただき何よりでございました。渓流露天風呂では、蓼科の大自然に包まれリフレッシュいただけたことと存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

返信日:2021/05/06

女性 / 50代 友達旅行

おれんじさん

8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

接客が良かったです。

シングルの部屋を予約していて、狭くて暗くて寛げるか、行く前からそれだけが不安でした。
それが空いていたせいか、綺麗な和室にランクアップ。和室は苦手なのですが、広くて明るく清潔でシングルより全然良かったです。
お風呂も広くて清潔で、洗い場がたくさんあり、一つ一つ仕切り付きでした。いつも人の目を気にしながら洗っていましたが、湯船からも見えづらくストレスなく洗えました。露天風呂が夜の11時までは少し早いと思います。皆さん10時過ぎに駆け込みで入って来ましたから。
バイキングは種類が多くて食べたくてもお腹いっぱいで、食べられなかった物も多数。でもちょっとしょっぱい物が多かった感じです。ステーキも固く、臭みがあって食べられませんでした。残したら、片付けに来たスタッフが理由を聞いて、「固くてお口に合わず申し訳ありません」と。逆に、残してすいません。
夕食後、外に星空を見に行こうと思い、フロントで何処がいいか聞いたら、若い女性が外まで出て丁寧に説明してくれました。残念ながら周りが明るく、月も出ていたので下界と同じレベル。でもすぐ近くで鹿が数頭走って行くのが見えてびっくり。中に戻ったら同じ女性が話しかけてきたので、翌日のお勧め観光地を教えてもらいました。にこにこと楽しそうに気持ちよく対応してくれました。
チェックインしてから何度も、ここに来て良かった、また来たい、と思いました。
棚湯になる前に数回、棚湯直後に1回お世話になりましたが、今回が一番快適に泊まれました。ありがとうございました。

おれんじ 様
リピートのご利用も感謝でございます。
当館のお風呂をごゆっくりとお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
レストランの貴重なご意見、ありがとうございます。
いただいたお言葉を糧に、今後とも快適にそして安心してお過ごしいただけるよう励んでまいります。
蓼科にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
おれんじ 様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/28

男性 / 40代 子連れ旅行

アッキーラさん

2021年04月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

温泉が最高

以前日帰り入浴で利用したことがあり、いつか泊まりで行きたいなと思っておりました。
リニューアルされたスカイコンフォートフロアの部屋は清潔感があり、とてもオシャレな佇まい。広さも十分で寛ぐことができました。
朝食夕食のバイキングも、どれを食べようか迷ってしまうくらいの品揃えでかなり満足できました。
露天風呂は、言わずもがな……。言葉はいりません。

アッキーラ 様
スカイコンフォートフロア、お部屋の良い評価を嬉しく思います。
当館のお風呂、レストランでのお食事をごゆっくりとお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
蓼科にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
アッキーラ 様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/28

ゴンチャンさん

9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

清潔感、設え、料理の素材、おもてなしに大満足でした

先ずホテル内の清潔感に安心しました。接客も気持ち良くて、料理は素材が良く、寿司職人やシェフの手作りが美味しかったです。コロナ対策は部屋の空気清浄機や消毒液はあらゆるところに設置されているなど万全で安心して過ごせました。部屋も広く、綺麗に掃除がされており、お洒落な設えにとても満足しました。信玄の隠し湯であった温泉も素晴らしくつるつるになりました。露天風呂が広く自然に包まれて、ウグイスも鳴いてくれて最高でした。至る所にこの滝の湯さんの心遣いを感じることができました。孫たちも楽しめるコーナーもあるので、息子、娘家族を連れて来たいと思います。ありがとうございました。

ゴンチャン 様
当館のお風呂やお食事をごゆっくりとお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。沢山の良いコメント、ありがとうございます。
蓼科にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
ゴンチャン 様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/27

つりきちさんさん

8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

絶景風呂と清潔感あふれる部屋でゆったり、のんびりと過ごせます!!

全ての項目で大満足!山梨から2時間程度と立地も最高!特に露天風呂は絶景で泉質も最高。今回で3回目ですが何回来ても新鮮です。

つりきちさん 様
いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂やお食事をごゆっくりとお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。高評価、ありがとうございます。3回目のリピートもうれしい限りでございます。
蓼科にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
つりきちさん 様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/25

女性 / 40代 恋人旅行

うにさん

とても良い宿でした

部屋も清潔で広く、露天風呂に蓋が付いていたり、充電コードやお風呂に行くときのバッグ等が置いてあり、とても良かったです。
料理もバイキングでしたが品数も多く感染対策もされていて、安心して食事が出来ました。
ホスピタリティも良く、至るところで気遣いが感じられました。
また泊まりに行きたいです。

うに 様
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
蓼科にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願い致します。

返信日:2021/04/25

男性 / 20代 一人旅

ひろさん

リフレッシュできました

たまたま仕事の休みがあったので、関西から向かいました。
シングルで予約をしていたのですが、空きがあったということで無料で部屋をグレードアップして下さり、とても嬉しかったです。
朝食、夕食は手指消毒の徹底と使い捨て手袋の使用など、目に見えるコロナ対策をしていただいていたので、安心して食事会場を使用することができました。
またそちら方面へ行った際には、利用させて頂きたいです。

ひろ 様

imobossさん

シングル 朝・夕
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

落ち着く

静かな環境の中で広いお風呂、嬉しいバイキング料理、そしていろいろ楽しめるお部屋。コロナ禍で県外に出ないのでさまざまなプランで泊まり続けています。

imoboss 様
当館のお風呂やお食事をごゆっくりとお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。高評価を頂きまして誠にありがとうございます。

女性 / 40代 恋人旅行

りみさん

2021年04月宿泊
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

とても休まりますね

とにかく到着から出発までサービスの良さが良くて感激です
唯一気になる事は夕食時のアルコールの飲み放題ですが
1人でやられてますが2人体制でもう少し回転を早くして欲しい。
この事を除けばあとは何も言うことはありません
また、伺わせてもらいます

りみ 様
サービスの良さのコメント誠に嬉しい限りでございます。
レストラン飲み放題の人数体制の貴重なコメントありがとうございます。
蓼科にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
りみ 様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 20代 恋人旅行

えりちょびさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂付きのお部屋が良かったです!

初めて利用しましたが、お部屋、お料理ともに良かったです。特に露天風呂付きのお部屋は二人には広いくらいで贅沢な気分を味わうことができました。今度は2泊以上したいなと思いました\(^o^)/コロナの影響で大変な時ではありますが、従業員の方々お身体ご自愛くださいませ。お部屋に案内して下さった海外ご出身の男性スタッフの方、とっても感じがよく、またご丁寧な案内でホテルマンとして素晴らしかったです。ありがとうございました。

えりちょび 様
当館のお風呂やお食事をごゆっくりとお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。また、フロントスタッフの評価をを頂きまして誠にありがとうございます。
蓼科にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
えりちょび 様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 家族旅行

すみみさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

食事は定番のおいしさでした。

娘と女3人旅でした コロナ対策はしっかりとできていたので お風呂食事とも安心に楽しく過ごせました 食事はバイキング形式で食べていてもどんどん空いたお皿をさげてくれるのですがお箸までもっていかれてしまうと なんかせかされている感があってあまり良い感じがしませんでした お料理はどれもおいしかったです が味噌ラーメンは味がなくて食べられませんでした何かたりないのでは?
また伺いたいとおもいます。

すみみ 様
当館のお風呂やお食事をごゆっくりとお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。レストランでの下げもの、味噌ラーメンの件は改善、改良をいたします。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
すみみ 様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Masaさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

テレビの宣伝を、見て!

テレビの宣伝を、見て行って来ました。
料理は、冷凍のできあいものばかり、
がっかり。
お風呂は、良かったです。
残念でした。

Masa様
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

ニューザマさん

春の旅

初めて宿泊しましたが、接客も丁寧で気持ち良く過ごしました。
滝の湯は新しく、景色もよかったです。夕食も朝食も種類が多く、大変美味しかったです。
機会があればまた宿泊したいホテルです。

ニューザマ 様
蓼科にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
ニューザマ 様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 恋人旅行

あおいさん

ダブル 朝・夕
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

リニューアルしてさらに素敵に

数年前に一度訪れたとき、棚湯が最高だったのでまたぜひ行きたいと思っており、念願叶って再訪させていただきました。
やはりお風呂は素晴らしく、お天気にも恵まれ、気持ちよく入れました。
夕食、朝食バイキングはコロナ対策を行いながら楽しむことができ、久しぶりにお腹いっぱい食べ満足しました。お食事を運ぶカートを利用しましたが、テーブル席のあるゾーンの床がガタガタしたので、少し運びにくかったです。
今回とても感動したのがお部屋で、リニューアルされたお部屋にアップグレードしていただけたのが嬉しかったです。キレイなのはもちろん、おしゃれですがほっと寛ぐこともでき、遠くの山々を眺められ、最高の休日になりました。ありがとうございました。
またぜひ行きたいですし、おすすめしたいホテルの一つです。

あおい 様
お部屋、レストランの内容など貴重なご意見を教えていただき、ありがとうございます。
蓼科にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
あおい 様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 80代 夫婦旅行

トムさん

2021年04月宿泊
【連泊プラン】露天風呂付き客室にゆったり滞在♪選べるご夕食コース!
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋が素晴らしかったです。

リバーフロントテラスの露天風呂付のお部屋に宿泊させていただきました。
新築のいい香りが漂って、広々で、露天風呂も最高でした。
お部屋の照明が暗かったのが少し不便でした。
またお世話になります。

トム 様
お部屋の照明が暗く不便をおかけして申し訳ございません。
蓼科にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
トム 様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 30代 家族旅行

ネジさん

2021年04月宿泊
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

客室露天風呂、渓流風呂が最高でした

娘の卒業記念で利用させていただきました。
昨年完成したという露天風呂付きのお部屋でしたが、広さ、清潔さ、ラグジュアリー感、総じて大満足です。目の前に流れる川のせせらぎを聞きながら入浴剤できる客室露天風呂も素晴らしかったです。
せっかくなのでと、大浴場の渓流風呂も利用しましたが、こちらは客室露天風呂よりも川面が近く開放感抜群。チェックイン直後ということもあり、ほぼ貸し切りのような中で楽しめました。他の人と入るのが苦手という娘も満足できたようで良かったです。客室露天の部屋に宿泊する方でも必ず一度入るべきでしょう。
夕食のビュッフェはテーブルの間隔が思ったよりも狭く、場所によってはテーブルの前後左右を人がバタバタと歩くことになり落ち着いて食べられません。夕方6時から7時くらいまで混雑のピークなのか、受付が混雑してしばらく待つことに。料理フロアも混雑がひどかったです。
ただ、料理は皿が空のままになるようなことはなく素早く補充されましたし、待つことなく提供されましたので不満を感じることはありませんでした。スタッフのホスピタリティも高く気になったのは混雑くらいです。
近隣県民対象のお得なプランでしたがコストパフォーマンスは高くまたぜひ利用させていただきます。できれば夏にでも……。

ネジ 様
この度は蓼科グランドホテル滝の湯、露天風呂付部屋に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の渓流露天風呂をごゆっくりとお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
レストランでの不愉快な思いをお客様にさせてしまい、誠に申し訳ございません。
蓼科にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
ネジ 様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 家族旅行

ほしさん

2021年04月宿泊
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂が最高!料理も美味しい!

露天風呂が、最高です!
男女が入れ替わるので、別の雰囲気を
楽しめます!
とても、料理も美味しいくて
子供が食べれる料理も沢山ありました。
スタッフの方も、親切でとても
リラックスして楽しめました!

ほし 様
当館のお風呂やお食事をごゆっくりとお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。オール5の高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
蓼科にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
ほし 様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 家族旅行

スパイクさん

2021年03月宿泊
<長野県民プラン>テレビCMをご覧になられた方へ特典付き♪1泊2食付ビュッフェ

ちょっと残念

娘の大学進学で家を離れる前に、最後の思い出作りの家族旅行にと利用しました
春休みの週末と言うことで、夕食朝食共に混雑で
待ち期間が長かったし、夕飯は欠品になっているものも沢山あったり、従業員の方も少ないのか、アルコールを頼もうとしても片付けに忙しくてなかなか気付いてもらえず残念でした
特に残念だったのが、部屋の洗面所にカメムシが3匹もいたことです
山の中なので仕方ないかもしれませんが…
洗面所に行く度にまた、いたらイヤだな…と
思いました
畳もがさがさで替え時かと
お風呂は、キレイでしたが塩素が結構あって残念。部屋が一番離れた所だったので膝の悪い祖母には酷で、移動に時間がかかって部屋近くの廊下も暖房も入ってなくて湯冷めしました

スパイク様
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。夕食時につきましては、再度教育・指導の徹底を行って参ります。
洗面所のカメムシにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。春と秋に駆除の消毒の対応を行っておりますが、清掃時のチェックの徹底をして参ります。
客室の劣化対応は順次行っておりますが、改めて点検修理を徹底させていただきます。
貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。
今回ご迷惑をおかけしたことは、取り返しもつかないことでございますが、ご意見を無駄にせぬように快適なホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦