エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

目覚めたら山中湖の湖面がキラキラ輝き、リフレッシュできる場所♪

中央自動車道山中湖ICより10分 東名高速道路御殿場ICより35分

カフェ&オーベルジュ里休のクチコミ・評価

4.7

みきさん

わんちゃんと一緒!〔お部屋食&わんちゃんの食事付プラン♪〕〜贅沢な旅〜慣れたお部屋でのんびり過ごそう
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

犬を連れて日頃の疲れを癒すに適した宿泊でした!

今回母親と犬を連れて旅行に行きました!うちのワンコが犬嫌いなので、犬とバッティングせず、泊まれるとこを探していましたが、なかなかそういうとこ+犬を連れて宿泊出来るとこが少なく、、ですが、今回泊まらせて頂いて、まずは行ったときの部屋の広さ!二人と一匹で泊まるには申し分ない広さで、かつキレイ!だいたい犬連れで泊まる施設はワンコの臭いが残っていたりしますが、全然しなかったです!料理も二人分にしては量が凄いあって笑、贅沢な時間が過ごせました。出来れば脂身が苦手な私にはもう少し脂身を抑えた料理だと助かりました。。今回二人で泊まらせてもらいましたが、今度は兄家族も誘ってお邪魔しようと思いました!宿泊のスタッフの方もとても親切に対応してくださり、今回とても良い旅行にすることが出来ました!次は雨が降らなければ、なおベスト!笑ありがとうございました!またお邪魔します。

とびびさん

食事が足りなくて

部屋はとても綺麗でバルコニーも広くて良かったです!
ただ、朝、夕ともに量がとても少ないような感じで、メイン料理がなんだかよくわかりませんでした。
リゾットも1皿を4人で取り分けましたが、お酒を飲まない妻と2人の子は残念がってました。サラダが沢山でてました。
朝食も小腹を満たす程度で、ちょっと、、、
チェックアウトしてすぐファミレス行きました。
こんなもんなんでしょうか?
接客は良かったです。
リピートはすみません、ないです。

ぽんぽこさん

犬と一緒に宿泊

部屋が広く清掃も行き届いています。ワンコと一緒に泊まると、部屋のニオイが気になる事がありますが、こちらのお宿は全くなくて良かったです。
そして、1番素晴らしかったのは食事。ボリュームが多くて食べ切れない程。味はどれもとても美味しかった。
お風呂は一般家庭と同じですが、問題なし。
外にピザ窯があったので、夏になったらまた行きたいです。

ぽんぽこ様
寒い季節のご利用誠にありがとうございました。
冬は富士山の景色のTOPシーズンでもあります。雪景色の富士山は最高ですね♪
その他山中湖の魅力は初夏、5月下旬から6月上旬の新緑の頃が一番好きな季節です。
PIZA窯みたいなところはBBQ炭焼きコーナーです(^^;)>
夜はまだ寒いですが、ディナーのBBQは山中湖を一望しながら、アウトドアー満載のテラスで夏至近く 日中が長いのでゆっくり楽しめます。
是非季節を変えてまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/12

KAOさん

★第二の我が家★別荘なのに管理費も料理の調達も清掃の手間いらず♪年に数回季節毎に楽しもう♪
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ホスピタリティに溢れる素敵なお宿です

コロナ禍で出来なかった両親へのお祝い。
県をまたいで集まり、こちらでお世話になりました。口コミでお料理が好評でしたが、その量や質だけでなく、真心がのったフルコースとして舌だけでさなく目や心まで満たされ美味しかったです。朝食にすらも豪華さにサプライズ受けました。
犬が居るから、期待をせずに泊まってきたこれまての宿とは違い、ワンコが居ても居なくても大切に、迎えられえいる気持ちになれました。
 そっとしておいてくれる事で水入らずの気ままな時間が持てましたが。だからこそ、我々もマナーを守って感謝もして、これからも多くの人に愛され続けるお宿であり続けて欲しいです。
季節ごとにまた、素敵なオーナーさんにもお目にかかりたいので、是非また、お邪魔させて下さいね

KAO様
こんなにも心あふれる口コミを初めて受け取りました。ありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変失礼しました。
久しぶりに親族がお集まりになる旨、先にお知らせくださったので、できることをしたまでです。
素敵なご家族の団欒を取り巻くKAO様のお気落ちが、ご親族様やカフェ里休のスタッフまで温かい空気に包まれました。
KAO様の純粋なお心を受け止め、今後もご家族の絆を大切にする空間「カフェ&オーベルジュ里休」を続けてゆきます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/12

じゅんじゅんさん

愛犬と一緒

レビューが良かったのでこちらに初めて泊まりました。食事は沢山あり全部美味しく頂きました。ワンコも夕食付きにしたのですが、ちょっと少ない感じでした。
ワンコの用意は、朝の食事とマナーベルトだけで済んだので大変助かりました。
景色として、バルコニーからの富士山を楽しみにしてましたが、山頂の上の部分しか見えなかったのでちょっと残念でした。

じゅんじゅん様
この度は数ある宿泊施設の中からカフェ&オーベルジュ里休のご利用、誠にありがとうございました。
わんちゃんごはんは少なかったでしょうか?
外食や環境の変化に慣れているわんちゃんとそうでないわんちゃんがいらっしゃるので、下痢や体調不良を防ぐために少なめに提供しています。
犬種でも体重がかなり違うので、なかなか量が難しいと感じていました。
貴重なお声、ありがとうございます。
次回は犬種ではなく体重を聞くのも良いかと、検討してみます。
紅葉ルームからの富士山は頂上しか見えませんが、リビングのソファーで横になりながら見れますし、目の前のサイクリングロードを少し歩くと迫力ある富士山も見れます。
機会がございましたらまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/8

YOKOTANさん

お世話になりました

夫婦とワンコでお世話になりました。お部屋は清潔で感染対策もされており安心して過ごすことができました。
食事もとても美味しくボリュームもあり、またお天気が良ければテラスで食べることもでき山中湖の風を気持ち良く感じながらの朝食は最高でした。とても親切なスタッフの方々ばかりでワンコも珍しく寛いでおりました。
一つだけ、寝室のロールカーテンの取り扱いが少し難しいので普通のカーテンの方が明け閉めしやすいかな、と思いました。でもまたリピートさせていただきたいと思える宿です。

YOKOTAN様
お返事が大変遅れまして申し訳ありません。
お料理とお部屋を気に入ってくださり嬉しい限りです。
紅葉ルームうの寝室のロールカーテンはまだ古いタイプを使用しています。
今後は客室備品の取り扱いが簡素化できるように気を付けるよう考慮いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/11/8

ミッチーさん

ちょっと遅い夏休み

先日はお世話になりました。ワン1匹と家族3人で広い藤ルームに宿泊しました。事前の問い合わせにも誠実に対応していただき、ありがとうございました。また、今回は山中湖の旅行支援でクーポンを頂き、お得に泊まる事ができました。
楽しみにしていた夕食は期待を裏切らないボリュームと美味しさで、大満足しました。部屋食だと飲みながら自分達のペースで食事ができるのがいいですね。朝食も種類豊富で朝からお腹一杯になりました。お風呂は普通でしたが、お部屋の至る所に工夫が感じられました。今度は娘夫婦も一緒に伺いたいと思います!

ミッチー様
返事が遅くなり大変失礼いたしました。
ご家族の絆をご満喫いただけましたか?
旅行をするといつもと違う時間が広がり、普段日常では言えない会話も弾んだりすると思います。
富士山の麓、富士山に一番近い湖 山中湖のほとりで過ごしながら、これからの未来を共有できる場所の一つとしてまたのお帰りをお待ちしています。

返信日:2023/11/8

なおちゃんさん

食事が凄い!

義父母&家族計7名で利用しました。口コミにもあるように、食事が素晴らしかったです。どれも皆美味しいし、且つ、量が多い!。これまでの旅行先でNo.1でした。お腹が膨れすぎ、持ち込みOKだった夜の酒のつまみが全く入る余地がありませんでした。残念だったのはお風呂とトイレですかね。個室でないトイレはオシャレでしたが、使用時はちょっと気を遣いますね。大人数の場合、使用時が重なったとき、困りました。お風呂も2,3人で入れるような簡易な露天があれば、なお最高なのでしょうが、望みすぎかもしれません。スタッフの対応も親しみがあってとても良かったです。トイレ問題が解決すればまた利用したいかな。(笑)

なおちゃん様
この度は数多い宿泊施設の中、カフェ&オーベルジュ里休のご利用誠にありがとうございました。
貴重なお声をありがとうございます。
トイレのノールスクリーンだけではなく、脱衣所側にもあったほうが目隠しできそうですね。
露天風呂は実現できるか分かりませんが、大人数でも少しでも快適に過ごせるよう、改善いてゆこうと思います。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/16

ドクターKさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理がおいしく、晴れた日の眺めが最高

昨年秋にひきつづき、2回目の利用となりました。昨年秋に利用した際に、雨だったので、晴れたときにもう一度行きたいと思っていました。山中湖のほとりにあり、部屋からの眺めは最高でした。部屋は寝室とリビングがあり、食事も部屋に運んでくれるのですが、おいしい料理がたくさんでてきます。また部屋がきれいで快適でもあるので、家族、ペットともくつろげました。東京からも近いので、普段忙しくてなかなか休みがとれなくても、短い休みを利用して十分楽しい家族旅行を送ることができました。

ドクターK様
お帰りなさいませ。
いつもカフェ&オーベルジュ里休のご利用、誠にありがとうございます。
「短い休みを利用して十分楽しい家族旅行を送ることができる」
とても素敵なお声をありがとうございます。
第二の我が家として ドクターK様ご家族の別荘「里休」で
またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/16

ままさん

ペット連れにも優しい宿

ペット連れでお邪魔しました
我が家だけだったため、当初のお部屋からワンランク上のお部屋へ変更していただけました。
朝食も美味しく
晩御飯バーベキューにしましたが、ガスだったのだけが残念でした。炭でできる設備があったので炭でやりたかったです。

まま様
数多い宿泊施設の中よりカフェ&オーベルジュ里休のご利用ありがとうございました。
バーベキューコーナーは今年の3月より新しく併設しました。
まま様が初めてのご利用となります。
季節も暖かくなり その後数組のゲストの方が利用しています。
始めたばかりで食材やお料理のメニューなど手探りな状態です(^^;
貴重なお声をありがとうございます。
今後スタッフと話し合い、どのように対応できるか検討してゆきます。

返信日:2023/7/19

おのさん

ワンちゃんと楽しく旅行

第二の我が家のように寛げました。
スタッフの方も大変丁寧に対応していただき、ありがとうございました♪
今回は旅行者支援が使えたので、お得に泊まる事が出来ました。

おの様
お天気が心配でしたが、ご無事にお過ごしいただけ、良かったです。
清掃いらず、食事の手間いらずの第二の我が家として おの様の別荘感覚でご利用くださいませ。
スタッフ一同、親族のような気持ちで またのご来館心よりお待ちしております。

小夏ママさん

コロナウイルス勘弁してください♪お食事お部屋に運びます。濃厚接触なしプラン 【じゃらん限定】

ロケーションが良く部屋も広々

GWに愛犬と夫婦で久々旅行で初めて利用しました。
レストランと宿泊施設兼用で営業しているで、出入り口に戸惑いました。
スタッフさん達は優しく元気に応対して、とても良い印象でした。
部屋とても綺麗に掃除されておりとても気持ち良く利用せさて頂きました。
一階のみワンコは利用可との事なので、我が家は主人が一階のソファベッドで愛犬と就寝。私は2階で寝ました。またウッドデッキに椅子等も有り山中湖を目の前に優雅な時間を過ごせました。朝食とテラスを希望したり、少し早めを希望したら気持ち良く受け答えで下さり本当に感謝します。最後に忘れ物をしてしまいランチタイムの忙しい時間にお邪魔してすみませんでした。
またランチも利用したいと思います。

小夏ママ様
ゴールデンウイークのハイシーズンに2泊のご利用、誠にありがとうございました。
カフェと併用しているので、人も多く入口に戸惑ったとのこと、チェックインのご案内に今後配慮いたします。
朝目覚めると、朝日がキラキラと山中湖面に輝き、緑に囲まれリゾート感覚を満喫できます。
繁忙期でしたので、あまり近隣のご案内ができませんでしたが、ご自身で色々検索なされ出かけられ、とても楽しんでいたご様子・・・山中湖の魅力はたくさんありますのでまたのご来館、心よりお待ちしております。
追伸:お忘れ物は清掃さんより報告後、ランチタイムでとても忙しくなってしまい、お電話できず申し訳ありません。気づいて取りに来てくださり良かったです。

沼ちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お食事の味が最高でお腹いっぱい!

夫婦と愛犬で初めて利用させていただきました。
お食事はこれまで多くの口コミにもあったように、本当に美味しかったです。また、私たち夫婦は結構食べる方なのですが、その二人がお腹いっぱいになるくらいボリューミーでした。
残念ながら、お天気は今ひとつでお部屋から富士山の姿は見れませんでしたが、山中湖の景気を眺めながら、ゆっくりと寛ぐことができました。
また、スタッフの皆さんも大変気持ちのよい接客姿勢で、この点もとっても満足しています。
ぜひ、次は孫たちも一緒に利用したいと思っています。

沼ちゃん様
ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
ご褒美の休日、ゆっくりお過ごしいただけましたか?
お食事の内容もお口に合い、安堵しました。
次回はお孫さんと富士山パワーに包まれ、癒される休日となりますよう またのご来館
心よりお待ち申し上げます♪