宿・ホテル予約 > 長野県 > 上田・別所・鹿教湯 > 上田・別所・鹿教湯 >

いづみや旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯

★10月連休空室有り★秋期限定『直前割り』販売☆歴史ある湯自慢宿

鹿教湯温泉 (丸子)
松本駅より車にて約40分/上田駅より車にて約40分

いづみや旅館のクチコミ・評判

haidaさん

お盆休み中の食事の配膳が残念

お盆休みの中の利用で、広間での食事です。宿泊者の数に対して、従業員の数が不足していた、加えて従業員の連携も悪かったと思います。その結果、どうなったかというと、夕食のお品書きが無い中で、次の品がなかなか出てきませんでした。最初に御飯が出されていないので、御飯を食べるためにどのおかずを残しておけばよいのか分からず、従業員に聞いて初めて分かりました。御飯を頼むと、瞬く時間がかかると言われ、出てくるまで20分ほど待ったでしょうか。その間、最後のおかずに手を付けずに、手持無沙汰の時間を過ごしました。他のテーブルでは、配膳されてこない料理を待つのにしびれを切らして、自ら取りに行くお客さんもいました。食事に関しては、一事が万事このような感じだったので評価2としています(評価1でもよいのかもしれませんが)。
温泉の質はよく、部屋も綺麗にしていたのに、食事だけがとても残念でした。

【宿泊プラン】【2食付】信州の味覚をふんだんに使った信州づくし★鹿教湯の温泉を楽しむ湯宿の休日 和室 朝・夕

たぬたんさん

鹿教湯の湯を満喫

趣味の温泉旅行で利用しました。
温泉が空いていて満喫できました。露天と内湯があり、どちらも良い湯です。館内も古いですが綺麗に掃除されており気持ちよく利用することができました。温泉街の中心街に近く便利です。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】古来より湯治場として歴史ある鹿教湯の温泉を愉しむ〜湯ったり癒しの休日〜 和室 食事なし

bajaさん

まさに鄙びた温泉宿

直前の予約で1泊しました。
自分たちの他には1組のお客さんが宿泊されてましたが、ある意味静かでのんびりできました。
建物はかなり古いですが、部屋も清潔で不満はありませんでした。
食事も品数は多くはありませんが悪くないと思います。
温泉はなかなか良かったです。
喫煙者なので全室禁煙が少々つらかったですが、コスパ的には高い方だと思います。
ゆっくり静かにのんびり過ごしたい方にはおすすめです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

だいちゃん先生さん

山間の素朴な宿。

一人旅でお世話になりました。設備は古さはありますが、清潔でした。夕食はボリュームは足りませんが、値段を考えればまあ妥当でしょう。朝食はご飯がとても美味しく、おかずも素朴で、特に豆腐が最高でした。お風呂も湯量豊富で良かったです。一人旅だと割高な宿が多い中、良心的な値段と付かず離れずのサービスで満足出来ました。またお世話になります。

【2019年06月宿泊  一人旅】

じゅんさん

山間の静かな宿

車で宿の前に着、フロントで声を掛けましたが、中々どなたも出てこず
駐車場の置き場所等を聞き、部屋の鍵をもらい部屋に行ったら、アレ?食事の時間とか聞いてない…ちょっと慣れてないの?…
でも、宿のご厚意か予約していた部屋よりも。広い次の間付きの部屋で快適でした。ゴールデンウイーク中でも、他の方と一緒になることはあまりなく、お風呂などはゆっくりのんびりはいれました。
食事は個室でゆっくりと頂き、熱々のいわな?ヤマメ?など美味しかったです。朝食は少し品数が少ないかなと…若い人には物足りないかも…
しかしながら、ゴールデンウィーク中での宿泊を考えるとバツグンのコスパで文句なしです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ちーちゃんさん

おもてなしと食事が良いところ

部屋食で、ご飯が美味しく、とても満足。ゆっくり出来ました。スタッフの方も親切で、楽しい方でした。近くで催されていた氷灯篭が風情がありとても綺麗でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グレードUP】美味×美酒◆信州ワインと自家製燻製をサービス◆お食事は個室食確約<2食付> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

sachoさん

湯治場にある、昔ながらの観光旅館

松茸料理と温泉目当てで伺いました。
玄関には歓迎の名札、旅館の方々は明るく気さくな感じで少し懐かしい様な気がしてリラックスして過ごせました。
お料理は文字通り松茸三昧!こんなに!?と驚く程数々の松茸料理。美味しかったのに完食出来ず…、無念(涙)朝夕個室でゆっくり食事が出来ました。
温泉は癖も刺激も無いサラリとしたお湯、少し熱めかな?出たり入ったりして
夜はぐっすり眠れました。貸切風呂もゆっくり利用できました!朝も30分だけでも利用できたらなぁと手術跡を気にする母が残念がっていました。
旅館は文殊堂そばの旅館が連なる細い道にあり、車で行かれる方は混み合う時間帯ですと転回が難しい場合があるので予め駐車場の位置を確認されると良いと思います。松本市街、美ヶ原、白樺湖方面等へのアクセスが良いので、天気や体調に合わせて観光のプランをアレンジ出来る立地だと思います。連泊して温泉三昧も良いですね!少人数でもグループでも楽しめる旅館です!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【松茸を味わう】秋の贅沢◆松茸を味わう!土瓶蒸し、天婦羅、松茸ご飯と松茸三昧<20000円コース> 和室 朝・夕

まこちいさん

温泉旅行

日々の疲れを癒しに温泉旅行へ行きたい!となって旅館探しをしていました。次の日に松本へ行く予定を立てていたので、アクセスのよい鹿教湯温泉に決めました。
旅館の方はアットホームな雰囲気で、まるで実家に帰ってきたような感じがしました。
家族風呂の予約もとれ、2人でのんびり楽しむことができました。朝風呂も出来、とても最高でした。
今回は素泊まりだったので食事を楽しむことが出来なかったのが残念です。次泊まる時には食事付きで楽しみたいと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

草薙レイさん

ゆっくり出来る宿

昔ながらの旅館です。
季節がらキノコが多く松茸もあって美味しかった。
風呂はゆっくり出来ました。
温泉の効能で出てから体が熱くなりました。
いい湯でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】信州の食材をふんだんに使った創作和会席と鹿教湯の温泉を楽しむ湯宿の休日<2食付> 和室 朝・夕

つきさん

山々を観ながらゆったりとしたイイ時間を過ごせました。

初めての鹿教湯温泉でしたが、思っていたよりも適度に賑やかさもありとてもいい場所でした。
宿泊した部屋は新館にしましたが、とても明るく広く綺麗でした。
床の間に何故か二宮尊徳の置物があるのも面白かったです。
夕食も最後に提供されるなめこ汁と炊き込みご飯以外に温かいものがなかったのは少し残念ではあるのですが、総じて大変美味しく頂きました。
特に、丸茄子の含め煮は旨い出汁がよくしみていて、牛和風ステーキは肉の風味が良く、筍真丈は食感も良くとても美味しかったです。
お風呂も泉石の湯には行けなかったのですが、オーロラの湯、朝霧の湯共に十分に広く何よりお湯が柔らかく硫黄が微かに薫るこの温泉はとても泉質が良くもっとずっと入っていたいなぁと思いました。
部屋の窓からは小川が見え小川には「ホタル発生地」とありました。
窓から蛍の灯りを観ながら静かに夜を過ごすのもまた格別。
その時期にもまた鹿教湯温泉を訪れまたこの旅館を利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅 貸切温泉】温泉を贅沢に楽しむ。鹿教湯でぶらり一人旅 【個室食確約】和会席プラン♪【1泊2食付】 和室 朝・夕

いづみや旅館からの返信

この度は鹿教湯温泉のいづみや旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋も昔ながらの和室ではございますが、気持ちよくお過ごし頂けたようで大変嬉
しく読ませて頂きました。
お食事も旬の地産食材を使いながら板場と工夫をしております。
「とても美味しかった」とのお言葉は料理長にも伝え、皆で今後に向けてより一層の
努力を重ねて参ります。
昔より湯治場として続く鹿教湯の温泉は身体の芯から温まるだけでなく、
様々な効能もあるとされています。
これからは気温もグッと下がりますので温泉もゆっくりと浸かるには良い時期になっ
て参りますね!
初夏にはつき様のおっしゃるようにホタルが舞います。
ホタルが舞う時期には「ホタルプラン」もご用意しておりますので、
是非、また鹿教湯温泉にお越し頂けることをスタッフ一同楽しみにお待ち致しており
ます。
この度はご投稿、誠に有難うございました。