宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

雲の上のホテル別館・マルシェユスハラの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

龍馬に会える雲の上の宿

高知ICより国道197号利用で約80分、松山ICより車で内子IC経由、国道197号利用で約80分

雲の上のホテル別館・マルシェユスハラのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

憧れの梼原町へ

昔から気になっていた「雲の上のホテル」、こちらとの宿泊でとても迷ったが結果大正解でした。事前に問い合わせした際も丁寧な接客で安心感あり。到着後もいろいろとご案内いただいてとても有意義に過ごせました。雲の上のギャラリーは宿泊者専用キーで時間外でも利用できるのは遠地からくるものにとってはとてもありがたかった。特別感もあり隈研吾建築満喫しました!当然ですが「雲の上のホテル」の劣化が激しくパンフレットとの落差がすごすぎて引きます・・・今年秋に閉めてリニューアルするとのことだったので、その際には利用したいかな。「マルシェユスハラ」ですが町のランドマーク的存在で歩いて隈研吾建築めぐりができるのもよいし、お部屋もシングル利用でしたが十分な広さでとても快適でした。そしてなんといっても朝食の美味しさに感動。ボリュームもたっぷりで大満足です。これなら雲の上のホテルで夕食たべてもよかったかなとちょっと思いました。広いお部屋の選択肢もこのサイトでできたらいいですね。もっとゆっくり滞在したいとてもいいところでした!再訪決定です!

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】マルシェ・ユスハラ 朝食付きプラン

隈研吾建築に泊まれる

マルシェユスハラに泊まり、雲の上のホテルで夕食とお風呂に入って、マルシェユスハラで朝食を食べるプランでした。
雲の上のホテルの夕食が、あまり口に合わず…楽しみにしていた鰹のタタキも、早くから盛り付けされていたようで、あんまり美味しくなく残念でした。夕食が出てくるのに時間がかかり1時間20分…長時間の運転で疲れていたので、早めに最後のデザートを出してもらいました。スタッフの接客はマルシェユスハラも雲の上のホテルも、素晴らしい接客でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】奥四万十会席 1泊2食付【雲の上のレストラン】

シングル 朝・夕
  • happyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/23

満足度高い

部屋は清潔感あり、広く、かなり満足度が高い。
クーラーのリモコン電波を受ける場所が狭く、慣れるまで時間がかかったが、そんな些細なことが気になるレベル。
次回以降も梼原町で泊まるなら、間違いなく泊まりたい。
圧倒的な存在感を示す図書館も近く、言うことなし。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】マルシェ・ユスハラ 朝食付きプラン