宿・ホテル >  千葉県 >  館山・南房総 >  館山 >  ペンション アトカ >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(3/4)

忘れられない、特別な「猫」と過ごす時間。

館山自動車道、富浦インターより15km、30分

ペンション アトカのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 3.8

最新のクチコミ一覧に戻る

みゆきさん

2019年4月宿泊

憧れの日常

館山で旅館を探していたところ、たまたまこちらの宿を見つけました。
和風の旅館に泊まる予定でしたが、こんな最高な宿あるんだ、、、!と予定をひっくり返して即決、当日までずーーっと楽しみにしていました。車がないので駅からバス、徒歩で向かいました。10分ほど歩いて到着。さっそく1匹の猫ちゃんが出迎えてくれました。最高、、、!
ペンションは外装も内装もとてもお洒落で清潔。滞在中は人懐っこく可愛い姉妹と猫ちゃん達にたくさん遊んでもらいました。
朝食は海と猫の見える素晴らしい景色の中、手作りのキッシュやパンを頂きました。どれも本当に美味しかったです。ご夫婦のシェフ姿も可愛くて癒されました。
帰りの支度をしながら寂しいなぁと思っていると、猫ちゃんと娘さん達が入れ替わり立ち替わりお部屋に遊びに来てくれました。最後まで本当に楽しかったです!!
猫ちゃんも子供達ものびのびと楽しそうに遊んでいて、みんなが幸せそうな顔をしていて、とっても素敵な空間でした。オーナーご家族の努力の賜物ですね。
楽しいGWの思い出を作っていただきありがとうごさいました。また泊まりに伺います。
また遊んでね!

みゆき さま
先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
偶然に見つけていただいて、「最高」なんてお褒めのお言葉をいただき感謝です!

当館は車以外でのご来館ですと、公共交通が弱くご不便をおかけしました。
ただ、このような環境は猫にとって一つの理想の暮らしになっているのでご理解いただければと思います。

猫もこどももお部屋にお邪魔しまして遊んでいただいてありがとうございました!
みなさまが優しく接してくれるからこそこの宿を続けることができております。
本当に感謝しています。
また季節をかえてぜひお越しください。
お二人にお会いできる日をこころよりお待ちしております。

返信日:2019/5/4

男性/40代 子連れ旅行

まぐろさん

2019年3月宿泊

優しいペンション

「ねこ」というワードい惹かれてお世話になりました。ご家族もお部屋もお風呂も朝食も優しさにあふれた素敵なものでした。娘も優しいねこさん達にたくさん遊んでもらい、大満足だったようで次の予約をねだられました。またよろしくお願いします。

まぐろ さま
この度は当館をご利用ありがとうございます。
初めてのご来館で気に入っていただけてとても嬉しいです。
娘さんも猫たちとたくさん遊んでいただいてありがとうございます。
楽しんでいただけたようで本当に良かったです。
またぜひ季節を変えてお越しください。
みなさまのお越しをこころよりお待ちしております。

返信日:2019/3/28

あみさん

2019年2月宿泊

猫好きにはたまらない

到着して3匹のねこちゃん達が出迎えてくれました。部屋に行くと一緒についてきてくれて、ご飯を食べに行った後も待っていてくれたかのように現れてそのまま朝まで一緒に布団の中で寝てくれました…なんてしあわせな時間…
地元の美味しいお店も紹介して頂き、誕生日のケーキもとても美味しかったです。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
家族で経営していることもあり、子連れにはとっても優しい宿だなぁと感心しました。子どもが出来てもまた行きたいと思います!しおちゃんが恋しいです!

あみ さま
先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
また大切な記念日に選んでいただきありがとうございます!
ケーキ、美味しいと喜んでいただいて嬉しいです。励みになります。
猫と一緒に添い寝したようで、しあわせな時間と言っていただき感謝です。
猫もお二人にはさまれて幸せだったと思います!
茶トラのシオは毎日ゴロゴロして過ごしてますのでまた遊んでやってください。
猫も含めた家族運営なので、かなりアットホームになってしまいますが、
お子様連れもかなり楽しいと思います。
将来ご結婚、ご出産されたらぜひまた来てくださいね!
お二人にお会いできる日をこころよりお待ちしております。

ふぁごじーさん

2019年2月宿泊

猫好きにはたまらない

駐車場に車を停めると、一匹の猫が寄ってきて入口まで案内してくれました。
ステキなご夫婦とかわいい娘さんたち。そして6匹の猫。ほっこりして癒されました。
二匹がずっとベッドの上で寝てくれました。他のお客様に申し訳ない。
朝食も凝ってて美味しかったです。
ぜひまた来たいペンションです。

ふぁごじー さま
この度は遠いところ当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
猫及び家族のことまでお褒めいただきありがとうございます。
一緒に添い寝でたっぷりねこ休みでしたね。
駐車場は気分で猫管理人がおります。
本当に入り口まで案内しているようでこちらもオドロキです。
楽しんでいただけたようで良かったです!
ぜひまたねこ休みにいらしてくださいね。
お二人ににお会いできる日を楽しみにしております。

おかあさん

2019年1月宿泊

最高の!

母と娘で気軽な思いつき一泊旅行でしたが、ホントに素敵な一日になりました。清潔さ、インテリアの素敵さ、手作り朝食の美味しさ、そしてとっても可愛い猫さんたちとふれあえたこと!最高ですね!

おかあ さま
返信遅くなり申し訳ありません。
この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
レビューで満点をつけていただき光栄です。
いろいろとお褒めいただきありがとうございます。
東京近郊からでしたらぱっと思いつきで気軽に来れるのも館山の魅力です。
お気軽に猫休みにまたおいでください。
これからも猫ペンションというものの居心地の良さを追求していきます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

jyuranさん

2018年12月宿泊
ツイン 朝のみ

猫が社交的でした。

猫がいる宿、3つ目でしたが、これまでの何処よりも清潔で、何より猫が社交的でした。各部屋を猫が回ってきて、接客調教されているのかなと思うくらい、定期的に部屋のドア開けておくと入って来ます。冬だから暖房の効いた客室に来るというのもあるかもしれません。大浴場も清潔。朝ごはんもとても美味しく頂けました。

jyuran さま
この度はご利用ありがとうございます。
猫のいる宿にくさん行ってらっしゃるんですね!
その中でも気に入っていただけたようで良かったです。
お褒めいただきありがとうございます!
うちの猫たちは勝手にお客様のお部屋を巡回しているようですね笑
とにかく人が好きなようです。
もちろん猫らしく外をずっとふらふらしている猫もいますが笑
ご指摘の通り、当館の宿泊は冬が一番オススメです。
猫と一緒に過ごす時間が長いです。
暖かい季節も庭で一緒に遊んだりできてそれはそれで楽しいと思います。
またぜひほかの季節もお越しください。
またお二人にお会いできる日をこころよりお待ちしております。

べえさん

2018年12月宿泊

2回目の宿泊でした

前回は初夏でしたので、今回の方がより沢山の猫と過ごすことができました。
部屋にも遊びに来てくれて、サンチュちゃんは一晩中布団の中で寝てくれてました。わたしが寝返りしようとする都度かるーくツメをたてて、「ちょっと〜、気をつけなさいよ!」と言われてるようでした(//∇//)
猫好きなのでとてもうれしかったです!
お部屋もお風呂も相変わらずとても清潔で気持ちよかったです。
唯一の心残りは、他にも宿泊された方がいるのかと勘違いしてしまい、朝食ビュッフェの食べる量を気持ち控えめにしてしまったことです笑
キッシュもサラダもとっても美味しかったです!
ここには猫目当てで来る人が大半かとは思いますが、周りに明るい建物が少なく、星がよく見えて綺麗でした。
お子さん二人が娘とよく遊んでくれて、娘はとても楽しかったようで、次はいつまた伺おうか計画中です。

べえ さま
いつもご利用ありがとうございます。
ご滞在に滿足していただいたようでとても良かったです!
また猫だけでなく娘たちとも遊んでいただきありがとうございます!
冬は猫の在宅率も高く、お部屋に行って添い寝したりする可能性もかなり高くなります。
猫は寒いのが苦手ですからね〜笑
春になってきますと猫もお出かけ回数が多くなります。
そして冬の時期の星空は最高です。日中は空気が澄んで、窓から大島も大きく望めます。
これも冬の醍醐味ですね。
またぜひほかの季節もお越しください。
初春や初秋もとても気持ちいいです。
またみなさまにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2019/4/4

Tomokickさん

2018年11月宿泊
トリプル 朝のみ

最後にイケメン猫が出てきてお別れの挨拶をしてくれた

こちらの都合ですが、到着が遅れて猫と戯れる時間が少なかったです。連休中だったこともあり満室で猫も接待しきれないくらい(?)多忙な感じでした。空いてるときにリトライしたいと思います。
バイクで言ったのですが駐車場が土だったので少々停めるのに難儀しました。コンクリートは無理と思いますが砂利とかひくとぬかるまなくていいかもです。
あと、周辺に飲食店がないので、デリバリーのカタログ一覧とかが宿にあると楽だと思います(事前に確認したので当方はコンビニで食事を買いましたが)。
チェックアウトの時に、それまでお目見えしなかった NO 1 のイケメン ネコがお別れにペンションから出てきてくれて、ちょっと感動しました。

Tomokick さま
この度は当館をご利用ありがとうございます。
連休中でたくさん人もいらっしゃったので、ゆっくりと猫と過ごすことは難しかったかもしれません。
当館は平日利用が特にオススメです。猫たちものんびり過ごしていますので。
駐車場ですが、日によってはぬかるんでいることもあります。
バイクの方にはご不便をおかけしています。
ただ、駐車場は猫たちにとっての遊び場でもあるので、今のところ舗装などする予定はございません。
ご了承ください。
飲食についてですが、当館までデリバリーをしてもらえる店は無く、外食か持ち込みでお願いしております。近くのところだと5分圏内にいくつかお店があります。
いろいろとご指摘ありがとうございました。
これからもみなさまに快適に過ごしていただきたいのでありがたいです。
また季節をかえてぜひお越しください。
お二人のご利用をこころよりお待ちしております。

返信日:2019/4/4

ナオさん

2018年9月宿泊

猫は偉大

春に飼い猫を亡くし、心にぽっかり穴が空いた様子の息子4歳のため、主人が見つけたのがアトカさんでした。結果、息子は大喜びでした。猫のいる宿は多々あれど、ここまで自由に、まるで自分の家の猫のように触れ合える宿は稀だと思います。チェックインを済ませて部屋へ移動していると…もう後ろからついてきてる!!(笑)それがモツちゃんでした。今回はモツちゃんとサンチュちゃんが朝まで入り浸りでした。猫と寝るってこういう感じだったなぁ〜と懐かしんでいたら寝不足になりました!幸せな寝不足です。
お部屋もお風呂もしっかり掃除されており、特に浴槽のピカピカ具合には驚きました。個人的には、部屋に猫ちゃんの毛を取るコロコロがあると助かるかなと思いました。
近隣で夕飯を食べられる所もご主人が丁寧に説明して下さり、オススメの海鮮のお店に行ったら、安くて新鮮で大満足でした。
アトカさんの噂の朝食も美味しかったです。キッシュはもちろん、フレンチトーストとグリル野菜のサラダ!何度もおかわりしちゃいました。
奥様との猫談義も楽しかったです!
この朝はたまたまご主人とお子様たちが外出、しかも全猫がお散歩に出てしまい、拗ねまくっていたうちの息子ですが、「また行きたい!!」とずっと言っています。猫の存在って偉大だと改めて感じました。

ナオ さま
ご返信遅くなり申し訳ありません。
先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました!
猫たちともたくさん触れ合っていただけたようで良かったです。
お風呂や朝食のことなどお褒めいただき、また清潔と言っていただきありがとうございます。
これまでも衛生面は頑張ってやっております。
ご評価いただけて嬉しいです!!
当館はペットロスの方も多くいらっしゃいます。
家族の一員ですから非常につらいですよね。
少しでも猫のいる生活を思い出していただければ幸いです。
貴重なご意見もありがとうございます。
現在は各居室にコロコロを設置させていただいております。
また、一緒に大好きな猫の話をしましょう。
私達も猫に救われた家族です。

返信日:2018/11/17

男性/30代 子連れ旅行

とっくんさん

2018年9月宿泊

猫に最高に癒される宿

たまたま家族の休みの予定があったので、急遽予約して伺いました。
猫好きなので、猫に会えると期待していきましたが、ここまでとは思いませんでした!
夜、部屋まで遊びに来てくれて、そのまま一緒に寝てくれました。おもちゃへの反応も良いし、抱っこしても起こらないしで最高でした♪
部屋も共有スペースもきれいでおしゃれです。
朝食もすごくおいしくて、良い意味で予想外でした 笑
正直、ペンションは何度か泊まっていますが自分には合わないという印象でしたが、かなりくつろぐことができました。
また是非伺いたいと思います、お世話になりました。

とっくん さま
先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
また、当日は猫と子どもたちともたくさん遊んでいただき感謝しております。
いろいろとお褒めいただき恐縮です!
このようなご感想が励みになって日々がんばれます。
ありがとうございます!
これからもペンションというものの居心地の良さを追求していきますので、
ぜひまたいらっしゃってくださいね。

返信日:2018/11/17

catsoraさん

2018年8月宿泊

3年連続!!

毎年恒例、我が家の夏の楽しいイベントになっています。
沖ノ島で海水浴の後にお邪魔して、まったりするのが家族揃って好きなんです。
お部屋も、お風呂も、朝食も....全部お気に入りです。
もちろん、オーナーご夫妻との1年振りの会話も楽しみです!!
今回はお客様が大勢いて、賑やかなペンションでした。
認知度が上がっている証拠ですね!嬉しい限りです!
間違いなく来年もお世話になります。

catsora さま
毎年当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
この夏は宿を始めて三回目の夏でした。
三年連続でご来館いただいて、この家族運営の小さな宿を応援いただき
本当にありがとうございます!
そしてたくさんのお褒めのお言葉、気に入っていただき感謝です。
息子さんも1年たつとどんどん大きくなってきて
時間の速さを感じます。
海あそび→猫あそびというコースで毎年ぜひいらしてくださいね。
これから一年間、お互いにそれぞれまた生活を楽しんで再会しましょう!

返信日:2018/8/24

まささん

2018年6月宿泊
トリプル 朝のみ

猫のいる生活ってこんな感じ?

宿の駐車場に到着したのは8時30過ぎだったので辺りはほぼ真っ黒。荷物を持って宿へ向かうおうとしたところ、なにやら鈴の音が…なんと宿の猫がお出迎え&玄関まで先導してくれました。
滞在中はいたるところに出没する猫と(部屋の中はもちろん、ベッドの中まで)2人の小さなお子さん、オーナー夫婦の人柄にココロを癒され、美味しい朝食、お風呂とマッサージ機にカラダを癒されました。リピーターが多いのも納得ですね。
いつも「普通」としか評価しない反抗期の息子も、「良かった」と照れながら言っておりました(^-^)
今度は猫のおやつを持ってまた伺いたいと思います。

まさ さま
先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
ペンションの周辺は夜になると漆黒の闇になります。
今回は案内猫がいたようで良かったです。
これからも夜遅くチェックインの際には、耳をすませば猫の案内人がいるかもしれません。
鈴の音をたよりに玄関までいらしてください。
そしていろいろとお褒めいただき恐縮です。
年頃の息子さんも気に入っていただいたようで良かったです。
気分転換にまたいらしてくださいね。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2018/8/24

たむヨシさん

2018年5月宿泊

4回目の宿泊です

2017/5/3、6/17、12/2に宿泊。
2018/5/26が4回目の宿泊になりました。
今回は、猫ちゃんはもちろんですが、ホタル観賞を目当てに宿泊させていただきました。
ペンションから徒歩10分くらいの所に、ホタルが見れるポイントへ案内していただき、幻想的な雰囲気を堪能することができました。
昨年6/17に来たときよりもたくさん見れました。
天候等の条件はありますが、こちらでは6月半ばくらいまでホタルが見られるかもしれません。
7匹の可愛い猫達、二人の可愛い娘さん達、オーナーご夫妻のお人柄、美味しい朝食、海側の部屋やリビングから遠くに見える海、全てが私にとっての癒しです。
もう4回目ともなると、親戚の家に遊びに行くような感覚です。
また遊びに行きますね♪

たむヨシ さま
いつも当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
なにからなにまでお褒めいただき恐縮です。
いつも猫と子供までかわいがっていただき本当にありがとうございます。
今年のホタルはベストタイミング&最高のコンディションで
たくさん見ることができましたね。
非常に綺麗で幻想的でした。
館山はまだ自然が濃く残っている地域です。
ぜひ来年も見にいらしてください。
これからも館山の別荘に来る感覚でいらしてくださいね。
またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2018/6/2

男性/20代 恋人旅行

たにーさん

2018年4月宿泊
【じゃらん限定】20代に人気♪気軽に素泊まりプラン♪
ツイン 食事なし

ネコ好きにはたまりません笑

彼女との旅行で利用しました。
僕も彼女もネコが好きで今回利用させてもらいましたが
ネコちゃんたちも人に慣れていて甘えてくれて大満足でした。
また、朝食のフレンチトーストとキッシュも美味しくて幸せでした笑

たにー さま
先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
アトカでの滞在を大満足と言っていただきありがとうございます!
猫好きのカップルさんには特に楽しんでいただけると思っております。
共通の趣味が猫好き、、素敵ですよね。
我が家の猫達はだいぶ人慣れしてきておりますし、
もちろんあまり人に懐かない猫らしい猫もおりますが、
そこは気ままな猫の性格にまかせておりますのでまたよろしくお願いいたします笑
朝食のフレンチトーストとキッシュもお褒めいただきありがとうございます。
当館自慢のモーニングサービス、さらにアップデートしていきますので
また食べに来てください。
お二人にまたお会いできる日を猫とともにお待ちしております。

のじさん

2018年5月宿泊
ツイン 朝のみ

ねこちゃんが迎えてくれるアットホームな宿

館内もとても綺麗で、とても居心地が良くねこちゃんと子ども達に癒されました。朝食のキッシュも種類豊富でどれもとても美味しかったです。

のじ さま
先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございます!
猫、館内、朝食のキッシュなどお褒めいただきありがとうございます!
キッシュは当館自慢の一品です。
さらにレパートリーを増やすべく色々テストしております。
また、こちらも幼児がおりますので、小さなお子様をお連れの方には
比較的居心地がいいとは思います。
一緒に遊べますし、賑やかで楽しいですよね。
猫たちも小さな子には慣れておりますので、ご安心ください。
夏は、頑張って元気なお子様を出産されてくださいね。
楽しみですね。
しばらくしましたらまた是非お泊りにいらしてください。
またみなさまにお会いできる日を猫とみんなでお待ちしております。

えたぽんさん

2018年4月宿泊

リピートしました

昨年の夏に夫婦で1度利用してからというもの、すっかり可愛くて人懐っこい猫ちゃんたちに心を奪われてしまい、会いたくて会いたくてたまらくなって、今度は家族を引き連れてリピートしてしまいました。
玄関のドアを開けて再びアトカに足を踏み入れてみると、早速ハツ(サバトラ)がお出迎え。しばらくもふもふさせてもらってから、チェックインのためリビングまで進むと、今度はもっちゃん(三毛猫)とサンちゃん(ハチワレ)も出迎えてくれて、チェックインそっちのけでこちらもしばらくもふもふさせてもらいました。
その後は一緒に遊んでくれたり、夜はベッドで添い寝してくれたり、他の猫ちゃんにも会えたりで、今回も本当に幸せなひとときを過ごすことができました。
3回でも4回でもまたリピートしたいと思います。
ああ、猫ちゃんたちにまた会いたい!

えたぽん さま
先日は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました!
ご家族もお連れになっていただき賑やかでしたね。
今回も猫および子どもともたくさん遊んでいただき感謝しております。
「本当に幸せなひととき」というコメント、なんという賛辞でしょう。
うちの猫達に特別な愛情をもっていただいてこちらも本当に幸せです!
猫たちはずっとここにおりますので、またいつでも帰ってきてください。
お仕事大変でしょうからお体には気をつけてお過ごしください。

ゆうさん

猫好き

猫が好きな娘と泊まりました。部屋まで遊びに来てくれたり猫さん達に癒され、幸せな時間を過ごせました。
また、行きます。

ゆう さま
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました!
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館での滞在を、「幸せな時間」と言っていただけて光栄です!
娘さんもとっても猫が好きな様子で楽しそうでした。
夏の時期は庭にプールも出していますので水着をお持ちいただければ
娘さんもさらに楽しめます。
また是非お泊りにいらっしゃってください。
お二人にまたお会いできることを、猫および家族一同楽しみにしております。

花鳥風月さん

ツイン 朝のみ

猫好きさんにおすすめです。

2月は妻の誕生日ということで、どこか温泉地へ連れて行こうかと考えていましたが、今回偶然にもアトカさんを発見!
猫が大大大大好きな妻にアトカさんの話をしたところ、一瞬で宿泊先が決定しました!
チェックインをしたあと部屋でのんびりくつろいでいると、さっそく猫ちゃん達が遊びに来てくれて妻も大喜び。
寝るときもずっといてくれました。
お風呂は大浴場を使用しましたが、とても広々としていて良かったです。
朝食も口コミどおりとても美味しく満足しました。
猫ちゃんに癒されたい方には是非おすすめのアトカさんです。

花鳥風月 さま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!
大切な記念日に当館をお選びいただきありがとうございます。
猫および朝食、お風呂もお褒めいただき感謝です。
奥様が満足していただけたようで良かったです。
現在は猫を飼えないとおっしゃっていましたので、
またいつでもお泊りにいらっしゃってくださいね。

返信日:2018/4/6

あまちゃんさん

猫好きには天国

猫がすきでも一緒に暮らせないひとにとっては天国としか言いようがありません。猫カフェで相手にしてもらえず、寂しい思いをしたことがある方はぜひ利用することをおすすめします。
子供好きな方なら、さらにオススメです。
晴れた朝に海と猫を見ながら朝ごはん…至福です!

あまちゃん さま
先日は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました!
猫および子どもともたくさん遊んでいただき感謝しております。
いろいろとお気遣いもいただき恐縮です。
そして、、、「天国」となんて言っていただいて、、、
非常に光栄です!
〈猫好きの楽園〉を目指している私達にとってこれ以上ないお言葉です。
館山は南国風情で暖かく、自然が多く残っていて、だから猫も外を走り回っております。
彼らもノンストレスで暮らしている(ハズ)です。
猫にとっても生活にストレスがないということが私たちの望みです。
こどもたちもこの環境の中日々成長しております。
また遊んでいただければ幸いです。
お二人にお会いできることを、猫および家族一同楽しみにしております。

返信日:2018/3/16

みのりさん

ツイン 朝のみ

本当に添い寝してくれます(=^ェ^=)

部屋のドアを少し開けておくと、本当に猫たちが入って来てくれます!まるで営業に回ってるみたいでした^ ^
みんな人懐こくて、とてもかわいいです。オスが多いので大きくてびっくり!
お風呂はとてもきれいで、足を伸ばしてゆったり出来ました。また、基礎化粧品は持って行かなくていいくらいアメニティが充実していて嬉しかったです。
朝食が、特に噂のキッシュとフレンチトーストがおいしくて、苦しくなるくらい食べてしまいます(^-^;
一番近くのセブンイレブンまで、歩いて10分くらいでした。
お子様もかわいくて癒されました。
友達の家に遊びに来ているような、、実際オーナーさんのお宅なのですが、、そんな雰囲気のアットホームなペンションです。
また行きたいです!

みのり さま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!
猫および朝食や浴室、アメニティーなどもお褒めいただきありがとうございます!
我が家の猫たちはずっとお客さんに可愛がってもらっているので、
どんどん人懐っこくなっている気がします。
もちろん我が家のすべての猫がそうゆうわけではありませんし、
猫といえば気まぐれな動物ですので毎回部屋に行ったりするかは分かりません笑
まったくしつけなどは出来ませんので、猫の自主的なご訪問になります笑
貸切浴室はペンションでも少しでも快適に入っていただきたく、しつらえております。
女性からお褒めいただけると非常に嬉しいです。
朝食のキッシュも当館自慢のメニューになりますので美味しいと言っていただけて嬉しいです!
日々、クオリティーをあげようと努めておりますので、次回はもっと美味しいと思います!
アトカは実際に家族と猫で毎日生活しておりますので、アットホームなペンションです。
友達の家にお泊りに来ている感じでゆったりしてください。
ぜひまた遊びに来てくださいね!

返信日:2018/3/16

しゅしゅさん

2018年2月宿泊
【じゃらん限定】バレンタイン企画♪ATCAねこちょこプレゼント♪スタンダードプラン(モーニング付)
トリプル 朝のみ

今回も癒されました。

バレンタイン企画があるとのことで、ニャン様たちに会いたくて我慢出来ず、わずか一ヶ月半でのリピートです。
今回もはっちゃん、もっちゃん、さんちゃんがお部屋に来てくれました。
連休中だったこともあるのか小さなお子様がいて、オーナーさん宅のお子様とお客様のお子様が楽しそうに遊んでいるのが微笑ましかったです。
やっぱり朝食は美味しい!
キッシュがニャン様たちの次に楽しみの一つです。
またすぐに行きたくなってしまいそうな気がしますが、猫が大好きな人にとってはこれ以上ない癒しの時間が過ごせます。
猫チョコのシオちゃんシール、袋からキレイに剥がして大切にさせて頂いてます。
かわいい猫チョコもありがとうございました!
お世話になりました。

しゅしゅ さま
先日は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました!
今回もゆったり楽しく猫休みしていただけたようで何よりです。
いつも猫たちを優しくかわいがっていただき本当にありがとうございます。
またキッシュを楽しみにしていただいているとのことで、感謝です!
当館自慢のモーニングサービスのキッシュ、更なる美味しさを日々研究中ですので、
またお楽しみにしていてください!
チョコも喜んでいただけて良かったです。
他にもオリジナルグッズなど今後いろいろと増やしていく予定なので
そちらも是非チェックしてみてください(^o^)
それでは、またみなさまにお会いできることを、猫および家族一同楽しみにしております。

asuka272さん

にゃんこペンション

雑誌で紹介されていたのを見て予約しました。
ネコちゃんが部屋に来てくれて楽しかったです。
駐車場が広い、清潔、朝食のキッシュやサラダ、フレンチトーストがとても美味しい、近くにコンビニがあることはとても良かったです。
あとネコちゃんがきてくれないか&来てたときドアをあけてましたが、知らない男性多数がのぞいてきたのであんまりいい気分ではなくなり後半はほとんどドアを閉めてました。
逆にちびっこのほうがドアの隙間からあそびにきたときは声をかけてきたのでマナーを守ってる気がしましたよ!
私達も知らない人の部屋も戸が開いていて目に入ってしまうので見ないようにしたり、なんだか気疲れしてしまいました。ドア付近にのれんのような目隠し要素があるとありがたいと思いました。
強風だったからか窓枠からのすきま風も激しく寝てるとき顔がスキー場にいるみたいになってしまいました…窓が直ったらまた泊まりにいきたいです。

asuka272 さま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!
猫とたくさん遊んでいただき、また朝食のことや館内を清潔と言っていただけて光栄です。
貴重なご意見、まことにありがとうございます。
ドアの件ですが、室内に猫がいる状況ですと
現在はプライバシーより猫の出入りを優先させております。
申し訳ありません。
近い将来、全居室に猫ドア付きのドアに改良予定がございます。
プライバシーと猫の出入りを両立させていきたいと思っています。
また、隙間風についても大変ご迷惑をおかけしました。
あの日の夜は特に強風でした。
建物が古く、窓も最新型ではないので、こちらも
古いながらも出来る限り修繕対応していきたいと思います。
すべてがすぐに直せるわけではありませんが、今年度中には
なんとかしていきたいと思っておりますので、
次回は気を使わない滞在にしていだだければ幸いです。
また是非、猫休みにいらしてください。

ogaさん

癒された

今回は還暦過ぎの同窓会のため、はるばる地元に帰ってきた猫好きの友達二人にはぴったりだと思い利用させていただきました(^◇^)
7匹すべての猫ちゃんには会えませんでしたが、部屋には入れ代わり立ち代わり来てくれてハツとダンはかなり長い間友達二人の布団の上で、すやすや寝ていました。ほんと癒された〜
朝食のキッシュ美味しかったです。ありがとうございました(^O^)/

oga さま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!
猫および朝食もお褒めいただき感謝です。
ハツとダンがずっとお部屋にいたようでお世話になりました。
癒やされたようで良かったです。
また、是非ご友人と同窓会の際はお越しください!
みなさまにまたお会いできることを、猫および家族一同楽しみにしております。

キャラメルさん

2018年1月宿泊

癒しの猫宿

去年春に伺って、猫たちに癒され、とても楽しかったので、また泊まりたくなり、お邪魔させていただきました!!
猫たちが増え、さらに癒しがパワーアップでした!
部屋にも何匹か遊びにきてくれたり、スースー寝てくれたり、たくさん触れあえて幸せでした!
朝ごはんもとっても美味しく、お腹いっぱいいただきました(*^^*)
星空も綺麗で感動しました!
近くに綺麗に見えるところがあるとお聞きしたので、次回行って観てみたいと思います。
蛍の季節にもぜひ行きたいです!
また伺いますので、よろしくお願いします(*^^*)

キャラメル さま
先日は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました!
猫たちとたくさん触れ合っていただけたようで、幸せと言っていただけて
こちらも嬉しいです!
また朝食をお褒めいただきありがとうございます!
たくさん食べていただけると非常に嬉しいのです(^o^)
自然が多く残る南房総は、季節によっていろいろなコトが体験できます。
星は真冬が一番きれいです。
近くに秘密のスポットがありますので、次回ご案内しますね!
5月中旬からは蛍の季節です。
6月に入ってしまうとあまりたくさん見れないので5月中!がオススメです。
こちらはいろいろと猫遊び以外もありますので、またいらしたときは是非楽しみにしてくださいね。

返信日:2018/1/27

しゅしゅさん

2017年12月宿泊

癒されました

いつも日帰りで行くビーチコーミングを年末なのでのんびり行こうかと宿を探していてアトカさんを見つけました。
はっちゃんから始まり、はっちゃんで終わった二日間でした(笑)
ずっと私たちの部屋にいてくれたはっちゃん、帰る時に車の上に乗り「帰らないで〜」って言ってくれてるかのようでした。
夜中、ドアを少し開けていたらもっちゃんが私の布団の中に潜り込んできて、朝まで添い寝…幸せ以外のなにものでもありませんでした。
ニャン様たちはすごく優しい子たちで、こんなに人に懐く子は見たことがないくらい良い子たちでした。
ニャン様が沢山いるとは思えない清潔感。
朝ごはんのキッシュは是非とも教えて頂きたいくらいの美味。
ご主人の熱い猫好きなお話や、奥様の優しさ、娘さんの可愛らしさにも癒されました。
お風呂は少しお時間を多めに頂いたと思うのですが、年頃の息子がいるもので別々に入らなければならずバタバタしました。
昨年一年の嫌なことが全て吹っ飛んだ旅になりました。
お世話になりました。
また皆さんに会いに行かせて頂きます!

しゅしゅ さま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!
猫および子どもたちともたくさん遊んでいただき感謝です。
朝食を含め、いろいろとお褒めいただきありがとうございます!
特に今回はハツがお世話になったようで、お布団の中まで占領したのですね、、、
本当にべったりだったんですね。
かわいがっていただきありがとうございました。
猫達の何匹かは、なぜだか、めずらしく人懐っこいところがございます。
ずうずうしいところもありますが、そこがまた私たちも愛らしく思っております。
疲れが溜まってきたら、いつでも帰ってきてください。
是非、猫休暇、猫休みにご利用ください。

返信日:2018/1/21

かっちさん

2018年1月宿泊
ツイン 朝のみ

とっても素敵な時間でした

猫ペンションということで、猫好きの彼とお邪魔しました。
最初はリビングでごろにゃんしてた猫ちゃん達が夜中にお部屋に遊びに来てくれて、朝まで一緒に寝てくれました。
お風呂場にはアメニティがたくさんで至れり尽くせり。
思いっきり猫ちゃん達と遊んだ後に手を洗うため、そして朝の歯磨きのため、
2階のお部屋の近くの洗面所にもハンドソープや紙コップがあると嬉しいかなと思いました。(歯ブラシや櫛等は揃ってました)
お部屋は決して広くはないですが、真っ白で、窓からの景色もとても綺麗で、
とても気持ちがよかったです。ベッドの寝心地も文句なし。
枕元に電源があるので充電も問題ないです。
ちょっと着替えが恥ずかしいのでカーテン等で脱衣スペースを作ったり出来たらいいなあ。
朝ご飯の並べ方もかわいい。
パンもサラダもキッシュもフレンチトーストもとても美味しかったです。
お代わりすればよかった…。
ご主人も奥様も素敵!
娘さん達も人懐っこく、猫ちゃんの紹介をしてくれたり、パンが焼けるまで見張りをしてくれたり、折り紙でお土産を作ったりしてくれました。
猫ペンションだからといって毛が落ちていたり、匂いがあったりということもなく、清潔感に溢れています。
猫好きさんにはお勧めです。

かっち さま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!
猫および子どもたちともたくさん遊んでいただきありがとうございました。
アメニティーや朝食もお褒めいただきありがとうございます!
脱衣所、洗面所の貴重なご意見、とっても参考になります!
ありがとうございます。
脱衣所は、カーテンなどで今後対応させていただきます。
洗面所は早速ハンドソープ、コップを設置しました。
猫好きの方に最高の時間をお過ごしいただきたいので、今後もよろしくお願いいたします。
また是非猫休みにおいでください。

返信日:2018/1/21

はるるんさん

トリプル 朝のみ

猫と添い寝癒さましたー!

8月に初めて利用させて頂きましたが、夏は暑いのであまり猫ちゃん達と触れあうことができませんでしたが、この度11月は雨の日でもあり寒かった為部屋で猫達も過ごしていたので、とても触れあうことができました。
子供達も嬉しくて嬉しくてテンション上がりっぱなしでした。夜部屋に2匹も訪問してくれて、更にお布団の中にー!温かくて、つやつやで、ゴロゴロとー、あー!!
何て幸せなのー!!
朝食はオニオンスープとても美味しくて、前回同様キッシュもパンも美味しく満足でした。
お部屋はどこも匂いもなく綺麗でした。
お子さんとも仲良くさせてもらい、こちらもとても楽しく触れあいさせて頂きました。
今回は娘達と6人で2部屋の利用でしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
ぜひまた猫ちゃん達とアトカの皆さんに会いに行きたいと思います。ありがとうございました!!

はるるん さま
先日は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました!
今回のご滞在も猫と子どもたちともたくさん遊んでいただき、感謝しております。
みなさまで楽しんでいただいたようで良かったです。
今回は猫がベッドに行ったようですが、ぐっすり眠れましたでしょうか?
暖かいのでそこはいいのですが、寝返りなどができなくなる恐れがあります笑
猫のいる場所には要注意です笑
たっぷり猫休みしたいときは、やはり寒い時期がおすすめです。
そして今回も朝食をお褒めいただき恐縮です!
季節によってメニューも変えております。
またいらしたときは是非楽しみにしてくださいね。
また季節が変わりましたらいつでも帰ってきてください。
皆様にお会いできることを、猫および家族一同楽しみにしております。

返信日:2017/12/15

カタナさん

ツイン 朝のみ

ネコが添い寝してくれました

猫ペンションということで始めて利用しました。猫とのふれあいはとても癒されました。夜11:00ぐらいにドアを少し開けておいたら私のベットに上がってきて朝方まで猫の吐息を感じながら一緒に寝ることができました。奥さんの話だと朝方5:00ごろには3匹ぐらい集合していたそうです。お風呂はチェックイン時に予約して貸切、私はシャワールーム(予約なし)のお風呂を使わさせていただきました。外ドアを少しあけておいたら猫がお風呂のドアガラス越しにきてじゃれている姿を見ながらの入浴は最高でした。猫とのふれあいを楽しむ宿としてははおすすめです。朝食もおいしくいただきました。また行きたいと思います。

カタナ さま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!
猫および子どもたちと遊んでいただきありがとうございました。
猫たちは最近はお客さんのお部屋に行って過ごすことが多くなって、
多少ずうずうしくなっております笑
お部屋だけではなくシャワールームまで遊びに行ったようで、、、、、
ご迷惑をおかけしました。
それでもご満足していただけたようで良かったです!
また是非アトカに遊びに来てください。

返信日:2017/12/1

はままさん

ツイン 朝のみ

また行きたくなるんですよね〜。

SNSで猫さんたちが増えたのを見て、また来てしまいました。
可愛い猫さんたちにお出迎えしてもらい、海の見えるお部屋で、窓から前回見れなかった海に沈む夕日がとても綺麗で感動でした。
オーナーのかわいい娘さん姉妹とたくさん遊び、お部屋に遊びに来てくれたり、朝も来てくれたりで主人も私もずっと笑顔で過ごせました。
ママさんお手製の朝のキッシュはやっぱり美味しくて、主人もタラコのキッシュが気に入ってモリモリ食べていました。
今回も猫さんエネルギーを充電出来て大満足です!
年明け北陸に引越すことになってしまい気軽に遊びにこれなくなってしまいますが、また必ず伺いますね。
たくさんのお心遣いありがとうございました。

はまま さま
この度は二度目のご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回も猫と子どもたちをかわいがっていただき本当にありがとうございます。
SNSをご覧いただいて来てくださるなんて!
チェックしていただきありがとうございます。
「海に沈む夕日がとても綺麗で感動でした」!!
オーシャンビューのお部屋ならではの光景です。
喜んでいただき幸いです。
この季節はとくに海が綺麗に見えます。空気が澄んでおります。
朝食のキッシュもお褒めいただき、たくさん食べていただいて嬉しいです。
美味しいと言っていただけると妻が俄然頑張りますので、もっと言ってください笑
栄養士でもある妻が、日夜トライ・アンド・エラーで試作しておりますので、
今後もいろいろ朝食にも花がでてくると思います。楽しみにしていてください!
お引っ越ししてしまうとのこと、こちらとしては何か寂しいですが、、、、、
新天地でもお元気にお過ごしください。
私達もずっと猫と一緒に暮らしておりますので、
また、お近くにいらっしゃることがありましたら是非猫チャージでいらしてください。

返信日:2017/11/24

ひなたさん

トリプル 朝のみ

猫好きにおススメ!

家族旅行で1泊利用しました。まず宿に着いて駐車場へ、猫が出迎えてくれました。チェックインを済ませ、部屋に入ると、また違う猫が部屋に遊びに来てベットにゴロン。私も、子供達も嬉しく猫に遊んでもらいました。
宿の子供達も部屋へ遊びに来ます。うちの子供達と同じ年頃でしたし、私は猫も子供も好きなので楽しかったです。猫が、現在7匹いるとの事ですが部屋や、廊下なども全く嫌な臭いなどしません。清潔で快適でした。
猫も可愛かったですが、モーニングサービスのキッシュが美味しかったです。子供達と、また猫のところに泊まりたいね、と話しています。

ひなた さま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
猫とうちの子どもたちと遊んでいただきありがとうございました。
こどもが勝手にお部屋まで行ってしまったようでご迷惑をおかけいたしました。
同じ年頃のお子様がいらっしゃると嬉しくて止まらないようです。
喜んでいただいて幸いです。
猫臭がしなくて清潔といっていただき励みになります!
また朝食のキッシュもお褒めいただきとても嬉しいです。
また、是非皆様で猫宿に遊びに来てください。
皆様にまたお会いできることを、猫および家族一同楽しみにしております。

返信日:2017/11/16