エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

JR大阪駅下車タクシーにて5分、徒歩15分 ※2名様でのご利用はセミダブル、ツインがおすすめ

ホテル関西のクチコミ・評判

ツヨシさん

朝食がおいしい!

部屋は狭くてユニットバスにウォシュレットもないが、朝食が好きで利用します。サービスのコーヒーとカレーもうれしい。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ホテルソビアルなんば大国町開業記念★告知プラン 朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ホテル関西 奥田からの返信

この度はホテル関西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして不足しているものが多く、リノベーション完了まではお客様にご不便をおかけしてしまうこともあり、大変心苦しく思っております。お時間は頂戴してしまいますが、ウォシュレット完備の新しいユニットバスに全室入れ替えを予定しております。
また、ご朝食やウェルカムカレー・ウェルカムドリンクについてお褒めいただきましてありがとうございます。お客さまにご宿泊いただきました1月は日替わり料理としてちゃんこ鍋・串カツを提供しておりましたが、翌月2月には麻婆豆腐・八宝菜を提供する予定でございます。その他お客様に喜んでいただけるよう、工夫を凝らしてお越しをお待ちしております。
今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテル関西
奥田

3.3
クチコミ3692
    2.9

ホテル関西の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

まさごんさん / 女性 / 40代

こんな間違えがあるなんて…

正直こんな事初めてだったので驚きました。部屋の鍵間違って渡されたのですから…渡された鍵で開けた部屋には、他の方の荷物が沢山散乱してました。
普通だと荷物等なく綺麗ですよね?
一瞬 「へ?どういう事?」って頭が混乱。部屋番号と鍵番号を確認したけど
合ってる、だって鍵開いたもんね。
慌ててフロントへ行って、この事を説明。フロントの方 間違って鍵渡してました。ヽ(`Д´)ノ
なので言いましたよ私も
「こんな事初めてです。こういう事あるんですか?」って強い口調で言いました。謝られたけど いい気持ちしませんよね?もし逆の立場だったらどう思います?自分の居ない間に他人に部屋に入られたら…悪い人なら何か取るかもしれませんよ!
しかもフロントの方 結構ベテラン風の
男性でした。新人がやらかすならともかく、これはダメでしょ?
安いから2度目の利用でしたが、今後は
利用したくないですね。
その時は「大丈夫です」と愛想笑いしましたけど。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】レディースルーム★月替わりオリエンタル朝食無料【アメニティ特典付】 シングル 朝のみ

conyさん / 女性 / 20代

conyさんのクチコミ

値段は安いけれど、スタッフさんの接客態度は丁寧でした。
フロントの外国人女性の方が片言の日本語で一生懸命説明してくださいました。
が、案内されたフロアにいくとびっくり。
冷たい廊下。古いアパートのような扉。
わたしここに泊まるの、、、?
と一気に不安になりました。
じゃらんに掲載されていたお部屋の写真は綺麗なものだったので、中は大丈夫なはず、、、!と信じていざお部屋に入ると、それはもう写真と違いすぎてなんと言えばいいのか、、、
(私は喫煙室に泊まりました)
他の宿泊客の声(日本語ではない)は丸聞こえ、壁には無数の汚れや傷。床(カーペット)はシミだらけ。
他にもテレビ台はサビだらけ、ドライヤーは変な匂いがするし、、、笑
安かったので期待はしてませんでしたが、ここまでとは、、、という気持ちになりました。
わたしはもうここには行かないです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン☆素泊まり ウェルカムドリンク有り/地下鉄・阪神「梅田駅」より徒歩10分 シングル 食事なし

nobuさん / 男性 / 60代

コスパ的にはやや不満

立地もよく、ビュッフェ式朝食付きプランが気に入っています。
ウェルカムカレーも良かった。辛いけどやみつきになるなる味でした。
ですが、前に利用した(夏か、9月だったと思う)時よりは、やや残念。
月替わりで、朝食のメニュー系統を変えているようですが、自分としては普通に
和食、または洋食として常に食べ物が充実している方がむしろうれしいので。
トータル的に不満だったのは、ポイント適用で安く泊まれたのですが、
ポイント適用なしであれば、早期予約(早割適用)にしては安くなかったので。
とはいえ、基本今後も使うと思うので、より改善。コスパを挙げてほしいと
思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前早期】お得に出張☆月替わりオリエンタル朝食無料 地下鉄・阪神「梅田駅」より徒歩10分 シングル 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

ばたここさん / 女性 / 40代

3泊させていただきました。ウェルカムコーヒーサービスには、冬ですから温めていただき、感謝しております。掃除従事者が少し気になりました。起床して部屋に居ましたら、外国人と思われる掃除されてる方が、外国語で、けたたましく話していて、うるさく感じました。日本人従事者と外国人従事者にはどうしても文化や風土の違いがあるとは思いますが、宿泊者皆さんや日本人従事者が静かに過ごしていますから、外国人従事者にも静かにしてもらいたいです。よろしくお願い致します。

津傘真理保さん / 男性 / 60代

いろんな国の方が

大阪駅から歩いて約12〜13分。入り口を入りフロントへ。え、外国にいるの?日本なのとわからなくなるほどの外国人の方がいました。
私のチェックインを担当してくれたホテルの方(外国人)の85%ほどの日本語が
何とも言えない心地よさがありました。
キーをもらい部屋へ。ドアを開けるなり出た言葉がせま〜。天井も低く、トイレ、バスルームも狭かったです。が、スリッパは使い捨てなので安心。歯ブラシ、カミソリ、お茶を飲むコップも紙コップで使い捨てなので安心。
シーツも清潔でしたし、タオルも白かったので不安が吹き飛びました。
朝食の案内をしてくれる外国人(85%ぐらいの日本語)も気持ちよく「おはようございます、ちょしょくはこちらです」言ってくれたので気持ちよかったです。
最初は不安でしたが朝食もそんなにまずくなく、外国のホテルに泊まったような気分になりました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング付きプラン ウェルカムドリンク提供中★  シングル 朝のみ

はっしーさん / 女性 / 30代

CPとてもよいです!フロントの方の感じもgood!

仕事の出張で利用しました。
口コミでホテル街の中にあるから女の人1人はちょっと、、などとありましたが、ホームページの経路案内もすごくわかりやすく方向音痴な私でもすぐにたどり着けたし夜道でも暗くなくよかったです笑
そして、少し雨に降られたんですが、フロントの方がすかさずタオルを貸してくださいました。髪を巻くヘアアイロンも貸してもらえてウェルカムドリンクのサービスもありお部屋でテレビもみれてこの料金は企業努力だなと思いました!
ただお部屋は本当に古いし窓もなく閉鎖的な感じではありましたが、寝るだけ!ならよいかと。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

あゆみさん / 女性 / 10代

改装されてない方でしたが、素泊まりする分には良いかと思います!!

友人と舞台を観に行くために一泊させて頂きました。改装されてない方に通されたため、写真とは違う内装でした。ただ、素泊まりする分にはコスパも設備も良いかと思います!!
清掃も行き届いております。
お風呂ですが、バス、トイレ一緒で、かなり狭いです。お湯を出そうとして蛇口をまわすと火傷しそうなくらい熱いお湯が出てきました。子供が使うとなると危ないと思います。冷たい方と熱い方の両方をまわして調節しなければならないのは不便ですので、改善すると良いかと。
部屋の広さは、ツインの部屋でしたので狭めですが、キャリーを置いても大丈夫なくらいの広さです。
アメニティも充実していますので、荷物をかなり減らすことが出来ました!!一泊ですが、キャリー要らず、リュック1つで事足りるくらいの荷物になりました。
従業員の方々の接客はとても丁寧です!!満足致しました。
コスパも設備も良いため、次回もぜひ利用させて頂きたいです!!

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2名様♪3名様♪必見!!】ツイン×トリプル大放出プラン☆素泊まり ツイン 食事なし

ゆみさん / 女性 / 20代

お値段相応ではありますが…

人生2,3回目の大阪で土地勘もなく、駅からホテルまで迷ってしまい、15分ほどでは辿り着けませんでした…周りはホテル街ではありますがキャッチも多く、大阪はどこもこんなもんなのかな…と言われればそれまでですが、女性1人では少し嫌かもしれません。
案内された部屋は新館と言いつつも、外?に出て古びたアパートのような一室にあり驚きました…隣の部屋のドアが少し開いていたので覗くと洗濯機が目に入り…ここで暮らしてるのかなと…
ビジネスマンや就活生が泊まる分にはいいと思いますが、女性や友人旅行には不向きかと思います。(おそらくそこの部屋以外はまともなのでしょうけど)
すぐ隣が外なので、騒音もありましたし、隣か上下階の物音もよく聞こえ不愉快でした。
今回自分たちも安いのを探していたのでお値段的にはありがたかったですが、もう泊まることはないかもしれません、それか別のお部屋(プラン)選択します。
フロントの対応はとても親切で良かったです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬割】スタンダードプラン☆素泊まり セミダブル 食事なし

クチコミ(3692件)をもっと見る

ホテル関西の宿泊プラン

合計(税抜)4,363円〜

(2,181円〜/人)

部屋でインターネットOK

合計(税抜)5,454円〜

(2,727円〜/人)

合計(税抜)4,545円〜

(2,272円〜/人)

すべての宿泊プランを見る