宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 河津・今井浜 >

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  河津・今井浜

2/16空有◆テルマエロマエ◆河津桜◆伊豆最大の滝を眺める温泉

大滝・七滝温泉
伊豆急線河津駅より車15分(無料送迎有)、東名高速沼津ICよりR136,414号にて南下90分。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]のクチコミ・評判

さるさん

露天風呂は圧巻

大滝が見える露天風呂は最高ですが、敷地内の野外を350mほど歩きます。当然冬ですので寒いです。翌朝も行こうかと思いましたが寒さで断念しました。部屋は築年数の古さはあるものの清潔ではあります。少し部屋が寒かったのと洗面所が水しか出ないのはちょっと…しかしおおむね満足です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【煌-kou-】三大味覚◆伊勢海老&鮑&神戸牛〜ブランド食材が舞うプレミアム会席〜 和室 朝・夕

とらっきぃさん

接客が素晴しかった

母親の誕生日祝いを兼ねて、初めて利用しました。食事は美味しくて良かったです。設備等についてもそんなに問題があるわけではなく、古き良き昭和を感じることができました。接客は明るく丁寧でとても良かったです。ただひとつ残念だったのは、部屋のテーブルに台布巾がなかったことと、夕食時にお手拭きが出ていなかったことです。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【松花堂御膳】2食付きで¥9,800!伊豆最大級大滝温泉と山あいの美しい自然を肌で感じる 和室 朝・夕

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]からの返信

とらっきぃ 様
この度はAMAGISO‐天城荘‐をご利用いただきましてありがとうございます。
また早速のお言葉をいただきましたこと、合わせてお礼申し上げます。
お母様のお誕生日お祝いでのご旅行に当館をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
今回のご宿泊が良い思い出となっていただけたら幸いです。
お手拭きのご用意がなかったこと、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を胸に止め、今後の運営に活かして参ります。
また是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
AMAGISO-天城荘‐

mamoさん

2回目の利用です

以前こちらの宿にお世話になったことがあり、今回が2回目の利用です。経営が変わったそうですが、前に利用をしたときよりも全体的に良くなった様に感じました。大浴場や部屋の印象は以前と変わりませんでしたが、エントランスはとてもお洒落になり時代に合ってます。温泉は伊豆だと塩湯が多く私好みでない所も多いのですが、こちらの温泉は私好みでしかもかけ流しなのが良いですね。
食事も美味しく頂きました。夕食は量的にも良かったのですが、朝食の量が多すぎました。また、朝食の時間が朝8時でちょっと遅い様に思います。せめて7時30分くらいにはならないでしょうか。
その他接客サービスはチェックインの時のウエルカムドリンクのサービスや布団を敷くのがセルフなのが私好みでまた良かったです。布団敷がセルフだと自分の好きな時間に布団を敷くことが出来、クルマを運転して疲れたときに布団に入って休めるのが良いです。
今回の温泉旅行はこちらの宿を選んで正解でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【悠-yuu-】ブランド神戸牛熔岩焼き〜季節の食材が舞う旬彩会席〜 和室 朝・夕

mamo 様
この度も天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
2回めのご訪問とのことで、以前との変化をお褒めいただき大変ありがたいです。
少しずつですが建物・料理・サービスと全体的に改善をしている最中であります。
温泉は山間なので海付近の温泉とは少し違ったさっぱりとした泉質です。リュウマチなどに
効果があると言われております。
朝食の開始の時間に関しましては検討をさせていただきます。
ドリンクバーやお布団敷・浴衣をお持ちいただくのは基本はセルフサービス・飲むものや着るもの・お布団を敷くタイミングをご自身で選んでいただいております。
お好みに合われたとのお言葉、嬉しく思います。
もちろん、お客様によってお布団敷きなどを前もって伺っていれば対応をいたします。
年の瀬で肌寒さもましてきました。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。
またぜひ当館にお帰りくださいませ。
天城荘‐AMAGISO‐

パープルさん

水着着用の露天風呂初体験

大滝を目の前にして露天風呂を堪能!水着サイズが合うかしらと思いましたが結構大きなサイズのレンタル品もあって大笑いしながら遊びました。夜はライトアップの滝を見て、朝は肌寒いのも何のその、洞穴風呂も湯+ミストといった感じでなかなか心地よい。朝は曇っていて朝陽がでなかったので虹を見れなかったのは少し残念。結局1時間半ぐらい入っていたようで、朝の内風呂に入る時間が無くなってしまちゃいました。こんな愉快な露天風呂は初体験。でもそこに行くまでがかなり歩くし、階段も多くて、行きはよいよい帰りは○○ぐらい足の弱った私には休み休みでないと登れない。天然水がとても美味しい。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【悠-yuu-】ブランド神戸牛熔岩焼き〜季節の食材が舞う旬彩懐石〜 和室 朝・夕

パープル 様
この度はAMAGISOを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのような嬉しいお言葉をいただきましたこと、合わせてお礼申し上げます。
だいぶ気温が下がり、大滝のお風呂に入るのに躊躇される方もいらっしゃるようですが、
お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
七また、滝周辺はお水が美味しい、綺麗な恵まれた環境であります。
当館で使用しているお水は天然水。水道のお水も天然のものになります。
いらっしゃたお客様にそういった自然の恵みを感じていただけることは
誇らしいことだと感じました。
またぜひ当館にお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
AMAGISO−天城荘‐

しおさん

3度目の宿泊(^^)

2018年7月に宿泊して以来、3度目の利用でした(^^)
今回は息子と父の誕生日&還暦祝いでお世話になりました♪ 夕食時は、お忙しい時間なのに沢山のスタッフの方がサプライズに協力して下さり、暖かいひと時となりました。とても感謝しています。
大滝のマイナスイオンにも癒され、思い出の残る旅となりました(^_^)
仲居さんたちも笑顔で沢山話しかけて下さり、嬉しかったです。
お気に入りのお宿なので、これからも応援しています♪

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【悠-yuu-】ブランド牛 神戸ビーフ熔岩焼き〜季節の食材が舞う旬彩懐石〜 和室 朝・夕

しお 様
この度もAMAGISO-天城荘-をご利用いただき誠にありがとうございます。
お父様とお子様の記念日のお手伝いをさせていただき、大変うれしく思います。
ご家族皆さんの仲睦まじい御様子と、可愛らしいお子様のお姿を拝見できてスタッフもほっこりと
させていただきました。
「これからも応援しています」とのお言葉大変ありがたく頂戴いたします。
これからもいらっしゃった方々にいい思い出に残っていただけるような旅館を目指し、日々反省と発展を繰り返してまいります。
だいぶ涼しくなってきましたが、どうぞ皆様健康にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

takeshikさん

おもてなしの気持ちは変わっていない

まず若女将が退職された事を知り、お会いできないので残念でした。しかし、スタッフの皆様の笑顔での接客対応は全く変わっておらず、まるで帰って来れたような安心感がありました。おもてなしの気持ちは、いつ何時も変わっていません。外湯のリニューアルが進んでいて、デッキができていた事に驚かされました。外湯の消灯時間も23時(以前は21時)と遅くなっていて、夜でも長く楽しめるのが嬉しいです。夕食に松茸の土瓶蒸しが出たのですが、食べ方についての説明も丁寧にされていました。温泉も気持ち良く、食事もおいしく、充実した2日間でした。客室でもWi-fiが使えると尚嬉しいのですが、引き続きお願いしておきます。
 本当にありがとうございました。また機会を見て、宿泊させて頂きます。

【2018年09月宿泊  一人旅】

takeshik 様
この度は−AMAGISO- 天城荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうござます。
従業員の変化というのはどうしても避けれない部分がありますが、お客様からの「接客がアットホーム」というお声をいただくことが多くあります。とてもありがたいです。
外湯のデッキは今年の春頃完成いたしました。滝を見ながら飲み物を飲んだり、お寛ぎいただく事ができます。
Wi-fiに関しましては導入の準備を進めてはおります。ご不便をおかけしておりますが、もうしばらくお待ちくださいませ。
また是非季節を替えてお越し下さい。
よりよい天城荘になっているよう、精進してまいります。
takeshik 様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
AMAGISO−天城荘−

ねねこさん

接客がとても良くて温かいお宿でした。

チェックインからチェックアウトまで接客がとても良く、楽しい時間を過ごさせていただきました。お風呂もとても気持ち良かったです。お料理も美味しく、大変お世話になりありがとうございました。
ただ一点だけ残念だったのが、夕飯で飲んだ静岡県限定のお酒を持ち帰りで購入したのですが、720mlを買ったのに1.8lの値段で会計がされていた事です。自宅に帰ってからネットで検索して判明しました。
それ以外は大変満足でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇◆お盆限定◆◇伊勢海老&アワビ&神戸ビーフ《煌-kou-》 和室 朝・夕

ねねこ 様
この度はAMAGISO-天城荘-をご利用いただきありがとうございます。
お酒の販売に関してですが、レストランで販売されている価格設定となっておりまして、
お持ち帰りでの販売は想定しておりませんでした。
そのため食事処でのボトル販売価格で提供させていただくこととなってしまい、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お料理や接客に関してお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮であります。
楽しいお時間を過ごされたというひとこと一言が今後の励みになります。
涼しさがまし、秋の気配がしてきました。
また是非お越し下さいませ。
ねねこ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

しおさん

子連れにも丁寧に接客してくださる

2017年10月以来、2度目の利用です。
今回も、大滝温泉、ご飯ともに大変満足の旅行となりました♪
施設は年代を感じますが、清潔にされていて問題ありません。
2歳の息子にも、ベテラン仲居さんがたくさん話しかけて下さり、暖かい雰囲気でした。
あのテレビに出ていた若女将にまた会えるかな〜と少し期待して行ったのですが、辞めてしまったのですか?SNSもフォローしてたけど知りませんでした(;_;)
少し残念でしたが、滝のマイナスイオンと、豪華な朝食ですっかり帳消しされました♪今度はおばあちゃんも誘ってまた家族旅行で伺いますね(o^^o)お世話になりました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

しお 様
当館へ再びお越しいただき、誠にありがとうございます。
大滝のお風呂や料理にご満足いただけて大変うれしく思います。
若女将ですが、今年の5月末を持って退社をいたしました。お楽しみにしていただいていたのですが、ご期待に添えず申し訳ございません。
退社はいたしましたが、SNSで近況を更新していると思いますので、ぜひそちらをご覧になって暖かく見守って下さいませ。
ぜひまたご家族皆さんでお越し下さい。
おばあ様にお会いできるのも楽しみにしております。

junさん

また行きたい

平日の宿泊だったためか、比較的すいていてのんびり過ごすことができました。
清潔感もあり、自然豊かで心が洗われます。
特に、大滝の目の前にある露天風呂群は、ちょっと他では体験できないのでは。
料理に関しても、量はほどほどですが、味がとても良く非常に良かったです。
従業員の方々も、皆感じがよく快適に過ごすことができました。
今回は1泊の利用でしたが、2〜3泊して周囲の散策を楽しむのも良さそうです。
また、機会をみて伺います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プールリニューアル】大滝を目の前にリゾート気分満喫◆利用時間延長特典付 《悠-yuu-》じゃらん限定 和室 朝・夕

jun 様
この度はAMAGISOー天城荘ーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お風呂やお料理について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
こういったお客様のお声が、今後の励みとなります。
周辺の観光地を回ったり・・・天城峠を歩いたり・・・七滝巡りをしたり・・・
これから涼しくなり、散策にぴったりな時期となってきます。
自然豊かな場所ならではの四季の変化をお楽しみいただければと思います。
ぜひまた当館にお越し下さいませ。
jun様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AMAGISO- 天城荘 ー

ふたばさん

気が利かない。

滝横の露天風呂はとても良かったのですが、帰りが大変でした。
子供を連れて休みながら戻りました。お年寄りには無理だと思います。
ロビーや露天風呂の周りはとてもステキでしたし、清潔感もありますが、部屋や廊下は古いままで少し臭いも気になりました。お掃除はキチンとされていたと思います。
食事はおいしいですが、とにかく気が利かない。
5人で予約していたのに、4人分の席しかない。
食事なしの幼児にはお願いしなければ、取り皿もスプーンフォークも貸してくれない。次の日の朝食でも同じ。(前日頼んだのだから、普通用意してくれるものだと思うのですが・・・実際に他の旅館・ホテルではそうでした)
そして何をお願いしても時間がかかる。
他のお子さんたちには食後におもちゃを配っていたが、うちの子たちにはくれなかった。(忘れ物を取りに食堂に戻った際、軽く苦情を言ったら後で部屋には届けてくれたが・・・)
接客等とても感じが良いだけに、残念でした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【凜-rin-】二大味覚◆アワビ&神戸ビーフ溶岩焼き!厳選食材が舞う贅沢懐石〜 和室 朝・夕

ふたば 様
この度はAMAGISO- 天城荘‐をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊の際にいたらない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
滝近くの露天風呂が良かったとのお言葉、ありがとうございます。
ふたば様がおっしゃる通り、滝のお風呂までは坂道や階段があり、館内からは距離があるため、
足が悪い方やお年を召した方には行きづらい場所に位置しております。
施設に関しましては、建物全体が古いため、只今徐々にですが改装を進めております。
お食事の際に、席の人数が足りていない、スプーンなど用意がされていない、お客様のところのみおもちゃをお渡ししない、と度重なるご迷惑、誠に申し訳ございませんでした。
この度の件は本来あってはならないことであり、単なるチェック不足ととらずに、ふたば様のお言葉を真摯に受け止め今後こういったことがないよう努めてまいります。
せっかくのご旅行、ご満足いただけるものにならず、ご迷惑をおかけしたこと改めましてお詫び申し上げます。
これにこりず、河津町・伊豆にまたご旅行に来ていただけたら幸いです。
この度は貴重なお言葉ありがとうございました。
AMAGISO-天城荘‐

みねちやんさん

もう一歩の努力を

人員を削減しているのは良く理解できるがなんとなくサッパリしていて会話もなくもう少し顧客との機会を捉え会話を増やした方が良い。過去経営が変わる前(相当昔)になるが3度宿泊した。どんな感じになったのかと思い宿泊した。宿泊して会話もなく食事するのみなのかなと考えてしまった。外の風呂は水着を着てのためガウンを貸してくれるなどの対応もあったが内風呂は早めに露天風呂も利用できるようにした方が良い。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ほたるの里】送迎特典付 《悠-yuu-》ブランド牛 神戸ビーフ熔岩焼き〜季節の食材が舞う旬彩懐石〜 和室 朝・夕

みねちやん 様
この度はAMAGISO‐天城荘‐をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるようなおもてなしができず、申し訳ありませんでした。
チェックイン時やお夕食時など、お客様と接する貴重な機会にお客様にご満足いただける内容になるよう、スタッフ一同再考してまいります。
露天風呂に関しましては、本日より作業に着工いたしました。
完成いたしましたら山々とループ橋を眺めることができる露天風呂をお楽しみいただければと思います。
また河津町にお越しいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
AMAGISO‐天城荘‐

さくちゃんさん

程よい距離感の接客

(館内設備)
全体的に古いですが、特に不満はありません。
ロビーやお部屋から見える山の景色は絶景です。
(温泉)
お湯質は素晴らしく、入浴後は肌がすべすべになります。
(お食事)
量を召し上がる方には、朝夕共に若干物足りないかもしれませんが、味は美味しかったです。
(その他)
「ほたるの里」で蛍鑑賞できるコースでした。とても幻想的で美しく、満喫できました。
移動、鑑賞時間全て込みで1時間程度。長すぎずちょうど良いです。
(接客)
従業員の方々のお人柄の良さがにじみ出るような、温かな接客をして頂きました。
特筆すべきは、お食事処のベテラン仲居さんの方々。
マニュアル化した接客とは対極にある、例えて言うならば、親戚宅で心づくしのおもてなしを受けたかのような、ほっこりした気持ちにさせてくれます。
私は、宿泊先ではできるだけ放っておいてほしいと思うタイプの者ですが、賑やかで(うるさいとは異なる)、親しみやすく(程よい距離感)心に残りました。
最終日の朝食後「また会いに来てね」とのお言葉で、和んだ気持ちで旅の最後を締めくくる事ができました。

さくちゃん 様
この度はAMAGISO‐天城荘‐をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいご感想をいただき、大変うれしく思います。
5月末〜6月末は例年当館周辺では蛍をご鑑賞いただくことができます。今年は少し蛍が出てくるのが早かったので、もしかしたらお見せできない…と懸念しておりましたが、幸い6月末まで蛍が飛び交っております。(大滝から下流の川にもいて、客室にホタルが来ることもございます。)
お料理に関してですが、お客様のお声を取り入れ、少しずつ量・内容を変化しております。
スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、マニュアル化されたものでなくオリジナルの接客ではあります。
お客様のお声を聞き、元気をいただいております。
またぜひ他の季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同、さくちゃん様のお帰りをお待ちしております。
AMAGISO‐天城荘‐

アルティメットさん

最高のお湯・観光資源・おもてなし。ただ、たった一つの行為で・・・

予約時に、早めにチェックイン風呂を楽しんで夕食、その後に少し離れた場所で開催されている天城ホタル祭りを見に行く、と申告していました。その事を受付の方から食事会場のスタッフさんまでも共有されていて、過ごし方に助言をくださったり、食事会場の方からは「食事の展開を早めますね」と言ってくださり気配りを頂きました。また、別のスタッフさんからもまた趣の異なる楽しみ方を教えて頂いたりしました。適切な表現か分かりませんが老練と言うかアットホームなおもてなしをして下さったと思います。
その他、ロビーや廊下に至るまで”香り”にも気を使われているなど、施設の築年数の古さを感じさせない工夫が見受けられました。外湯のライトアップ設備・風呂の数やその維持管理費にもとてもお金が掛かっているんではないかと想像されます。そんな中でも、周辺相場と合わせる為のコストカットとおもてなしや施設全体の維持管理費のバランスなど、凄い企業努力を感じました。
コスパで言ったらかなり良い宿だと思いました。再訪したいと思います。
ただし、外湯を楽しんでいる際に外湯の点検・設営?のスタッフ(天城荘のTシャツは着ていませんでした)がタバコを吸いながら外湯の周りを歩き回っていたこと、そしてそのタバコを渓流にポイ捨てした場面を見てしまいました。
天城荘にとって、大滝温泉やその渓流はとても大事な観光資源ではないのでしょうか?その資源にタバコをポイ捨てするスタッフがいることにとても悲しい思いをしました。
私自身の旅の楽しみとして、伊豆半島の地層や豊富な降水量とそこから湧き出る水が川となって、天城荘の大滝になっている。天城連山の向こう側には、かの有名な浄蓮の滝になっていて、天城荘の大滝と”双子滝”の様になっている。また、その湧き水はワサビ田を潤し名産となっているワサビを育んでいる。などと思いを馳せながら楽しんでいたので、その渓流へのタバコポイ捨ては旅の全てを台無しにされた気分で、そのスタッフに今回の旅費を弁償して貰いたいくらいの気持ちになりました。
本文の冒頭でも記載した通り、本当に素晴らしい宿だと感じていただけに余計に残念でなりません。星5つを星1つに引っ繰り返すくらいの衝撃でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【松花堂御膳】リーズナブル9800円♪伊豆最大級大滝温泉と山あいの美しい自然を肌で感じる 和室 朝・夕

アルティメット 様
この度はAMAGISO-天城荘‐をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内の匂いやライトアップ設備など天城荘でこの一年でいかにお客様にご満足いただけるか?を考え、進めていたことであり、またスタッフひとりひとりのおもてなしに関してましても個々で考え、実行しているおこてなしであります。すべてのことが企業努力としてアルティメット様に感じていただいたこと、大変うれしく思います。今後の励みになります。
しかしながら、当館関係者によるひとつの行動により、せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまったこと、残念でなりません。申し訳ありませんでした。
おっしゃられる通り、大滝や渓流は大切な資源でもあります。今回、伊豆半島がユネスコ世界ジオパーク認定をされ、その存在意義や訪れる方々の自然への親しみはより大きくなったものと実感しております。
業者には今後このようなことがないよう、厳重に注意をいたしました。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
どうぞこれにこりず、伊豆半島、河津町にお越しいただければ幸いです。
天城荘

おっちーさん

プール・温泉が最高でした!

平日に奥さんとの旅行で利用させて頂きました。
今回の旅行で1番の楽しみにしていたのはなんと言ってもプールと温泉です!
大迫力の滝を目の前に浸かる温泉には大満足でした!
プールもすぐ横を川が流れており、自然の雰囲気を楽しみながら本格的な25メートルプールを宿で楽しめるとあって、年甲斐もなくはしゃいでしまいました。
プールサイド・滝の近くにはウッドデッキがあり、ちょっと休憩するにも良かったです。
食事は予想していたものよりも豪華で、とくにブランド牛だけあって神戸ビーフの溶岩焼きは美味しかったです!
次回の旅行の際もぜひ利用させていただきます!ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆伊豆半島ジオパーク認定記念◆ブランド牛 神戸ビーフ熔岩焼き季節の食材が舞う旬彩懐石【悠-yuu-】 和室 朝・夕

おっちー 様
この度は天城荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉プールをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
1か月ほど前にウッドデッキが完成し、今年からプールや河原の湯の近くでパラソルの下椅子に座って休憩をしていただくことができるようになりました。
また、プールの近くに蛍の湯という小さな岩風呂を設けましたので、プールで冷えた身体を温めていただくことができるようになりました。
お食事もお褒めいただき、ありがとうございます。
大自然の中にありますので四季の移ろいと共にまた違った風景をお楽しみいただくことができます。
また違った季節にもご訪問いただければ幸いです。
是非またお越し下さいませ。
おっちー様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

よっしーさん

再度リピートして本当に良かった!

前回の旅行でかなり気に入ったのでまた友達とリピートさせていただきました!
何回来ても滝の迫力には見惚れてしまいますよね♪
それに料理も1品1品丁寧に繊細な味付けされていて、箸が止まりませんでした(笑)
特に季節の釜めしは期待どおりでしたね!!
お肉も神戸ビーフを使ってるそうで、初めて食べましたがさすがランクの高いお肉なだけにとろけるような旨味で口の中が充満しました!
お風呂の内湯の方にはシャンプーもリンスもいくつかの種類が用意されていて、お気に入りの物もあってよかったです!
今度は真夏にお邪魔してプールでも思いっきり遊びたいと思います。
大変お世話になりました。
またよろしくお願いします。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆1周年記念◆ブランド牛 神戸ビーフ熔岩焼き季節の食材が舞う旬彩懐石【悠-yuu-】 和室 朝・夕

よっしー 様
この度もAMAGISO-天城荘-をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変うれしいお言葉をいただき、恐縮であります。
お料理にかんしましては、料理長厳選の食材を使用し、季節毎に違った味をお楽しみいただいております。
温泉と天然の水が配合されたかけ流しのプールは、夏にご好評いただいております。
今年は25メートルプールの近くに小さな温泉【蛍の湯】もご入浴いただける
ようになりました。
あらゆる面で日々改良を重ねながらではありますが、こういったお言葉をいただくと大変励みになります。
夏にまたよっしー様のお顔を拝見できるを楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いまさかさん

両親、主人とマタニティ旅行に行きました

天城荘さんは私が大学卒業の時に母と2人で一回宿泊した事があり、その時の女将さんが帰り際に大学卒業のお祝いとして花束をサプライズでプレゼントして下さったのをよく覚えていたので、とても「おもてなし」が良いイメージがありました。今回は偶然主人と私の両親と宿泊させて頂く事になり、予約したのですがお部屋は河津桜は既に散ってしまい山桜が1〜2本見える程度でしたが綺麗な山々が見え景観は良かったです。清掃も良くされていてアメニティも沢山ありました。お部屋は両親と隣同士でとって下さったので父や母の部屋にも行きやすくとても良かったです。ただ私達夫婦のお部屋の前は喫煙所があり妊婦だったので少し不快感を感じました。
お食事は部屋食ではなくお食事処にて夜も朝も食べてます。また料理は一品ずつ出すというスタンス(温かい料理を提供したい)でしたが一品ずつの量も少なく、一品ずつ出す事に拘った意味が感じられず食後に出た生温い溶けかかったアイスクリームが残念でした。主人とアイスは冷たいから美味しいのであって冷たくないのは美味しくなかったねと食後話題になりました。またお食事中にいた若女将さんが終始笑顔で話しかけて下さったりするのですが、ただ笑顔を振りまくだけで「おもてなし」はありませんでした。
朝も同様です。お風呂は内風呂外風呂とあり、まずまず良かったです。アメニティの多さとお風呂での水分補給が出来るよう配慮が行き届いてました。天城荘さん最大の売りの外風呂は外の滝に出る迄長い急な階段の下さった先にあり、妊婦だった私には危なかった為利用はしませんでした。朝方散歩がてら両親と滝だけ見に行きました。滝はとても綺麗で圧巻でした。父と母が先に清算を済まし天城荘さんから出てるバスで帰ったのですが、後から親から聞いた話では、ここでもバスで帰るお客様をお見送りに出ていた若女将さんが両手を振ってくれて見送って下さったそうですが、普通は頭を下げて一礼するべきだったのではないかと親が話してました。「お友達」ではないので両手で手を振る送迎はどうだったのか不明です。総合的には今回の旅行で「おもてなし」は一切感じられませんでした。お料理も以前の部屋食で一気に出してくれた方が良かったです。
お料理の内容も以前の方が良かったです。お風呂は変わらず、他の従業員の方々の感じは良かったですが、次のリピートはありません。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイント10%特典★じゃらん限定★アワビ&但馬牛ステーキ≪凜-rin≫クチコミ4.5以上〜感謝企画〜 和室 朝・夕

いまさか 様
この度はAMAGISO-天城荘-をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大学の卒業時といらっしゃって下さり、再訪問していただいたこと、大変嬉しく感じております。
しかしながら今回のご旅行では様々な面でご迷惑をおかけし、またご満足いただけるおもてなしができず、申し訳ございませんでした。
お部屋割に関し、妊婦さんであるにも関わらず喫煙所の前であったこと、配慮が足りていなかったと悔やんでおります。お部屋から見える景観をお褒めいただき、ありがとうございます。河津桜の時期になりますと、一部のお部屋から河津桜を眺めることができます。河津桜の後、少しばかりですが山桜もお部屋からご覧いただくことができます。
 お料理は昨年の4月から全体的に見直しをし、お客様に一品一品ゆっくりと味わっていただく為にひとつづつお出ししております。お客様の食べるタイミングを見てお出しており、ご要望があれば何品か重ねて早めにお出しせていただいておりますが、今回、そういったお客様の食べるタイミングに合わせることができませんでした。アイスクリームに関しましては、おっしゃる通り、溶けかけの物をお出しするべきではないと痛感しております。この件に関しましては調理場にも話を通し、今後このようなことがないようにいたします。
誠に申し訳ありませんでした。
総じて「おもてなし」の心が行き届いていなかったものとのご意見をいただき、「おもてなし」について見直しをかけております。貴重なご意見を参考とし、よりよい天城荘、またいつの日かいまさか様にご来館していただける宿になるよう、努めてまいります。
ありごうございました。

温泉ちゃんさん

ゴールデンウィークに伊豆に行きました。

3世代で天城荘に泊まりに行きました。滝と温泉とプールと楽しみに行ったのに、2時半に着いたら3時まで待ってくださいと言われた。山奥で日も陰るのも早いので、早く泳ぎたかったのです。プールに入る人は、早めに入室できるようにして欲しいです。
坂道を降りて、プールが奥にありました。泳いでいたら寒くなったので、みんなで温泉に入りたかったけど温泉まで遠かった。プールの近くに温泉があるといいですね。大滝を見て家族で温泉に入れて嬉しかった。洞窟温泉は、息苦しくて奥まで行けなかった。着替えてまた坂道を登って、ヘトヘトでした。エレベーターがあると、もっと楽ですね。途中、水でも置いてあるといかな。夕食は、味はホント美味しかったです。子供も、子供用のお料理で満足してました。ただ、どの、お客さんを見ても静かでしたなぜなら、隣のお客さんの話し声が聞こえてみんな黙って食べていたから。音楽でも、かけたらどうでしょうか?もっと、楽しくなると思います。朝食は、子供のおかずが大人と同じで、子供は少しも食べなかった。温泉卵とか、子供は食べないと思います。朝食はバイキングがいいと思います。あの景色の良い、食堂でパンとコーヒーなんて最高です。ゆっくりとコーヒーが飲みたかったです。お部屋は、小さくて、トイレや洗面台ももう少し大きくてもいいかな。と、思います。一部屋を二部屋にしたらどうでしょうか?内湯に外に露天風呂がありましたが、使用されてなくて残念でした。部屋にはやたらバスタオルが必要以上に多くて要らないと思いました、子供の浴衣が小さくて、フロントに言ったらないと、言われました。ちょっと、対応悪いかな?
浴衣は、お客さんに選んでもらったらどうでしょうか?いろんな面でまだ、改良の途中のような気がしました。絶景の滝、自然をもっと活かした素敵なホテルになると思います。美人の女将さんに会えて嬉しかった。
これから、伊豆で一番のリゾートホテルになると思います。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】5/1・2・5 限定◆GW特別感謝企画◆豪華舟盛りや金目鯛の姿煮 新鮮食材が舞う伊豆懐石【伊豆-izu-】 和室 朝・夕

温泉ちゃん様
この度はAMAGISO-天城荘-をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
また、ご来館いただいた日はチェックインのお時間の前にお部屋の準備ができず、ご迷惑をおかけいたしましたこともあわせてお詫び申し上げます。
チェックイン前のプールに関してですが、チェックイン前の12時〜14時は通常の日帰り入浴料金の半額、14時以降はお代金をいただかずお楽しみいただいております。
外湯までの道のり、遊歩道と階段を歩いていただいており、お客様方にはご不便をおかけしておりますが、このような手段で外のお風呂にご入浴をいただいているのが現状でございます。
今後、エレベーターなど便をよくする案を検討中でありますが、いつ頃になるか、というのが定まっておりません。
外湯の途中にお水があるとよいというご意見、ありがとうございます。内湯にはお水と麦茶が飲める機械があるのですが、外湯にはありません、参考にさせて頂きます。
夕食に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。音楽がかかっていない食事処に音楽用の機械を設置いたしました。今後、館内全体の音響も見直していく予定です。
朝食に関しましては、現在新しくする流れであり、試作を作成している最中であります。
内湯の外の露天風呂ですが、昨年の4月の大雨の際に崩れ、現在使えない状況であります。
このお風呂以外にも天城荘には修復が必要なお風呂が多々あり、そのお風呂達を復活すべく動いております。
お部屋に関しましても、年数がたっており、また広さも広いとは言えないものですので、お客様にご満足いただけるよう改善をしてまいりますので、皆様にご満足いただける内容になれば幸いです。
お子様の浴衣に関してまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お子様のサイズが足りていなかったので、今後お客様に浴衣を選んでいただくことも含め検討・浴衣の購入をしてまいります。
改善するところは多々ありますが。伊豆で一番の宿になれるよう、温泉ちゃん様のご意見を参考に、スタッフ一同努めてまいります。
また天城荘にお越しいただければ幸いです。

takeshikさん

引き続き、これからも期待

常連と言っていいほどお世話になっており、河津桜祭りの最中に宿泊したかったのですが、予約が取れず22日に予約を入れました。エステルームが出来ていたので早速やって頂きましたが、気持ち良かったです。若女将もスタッフ皆様もとてもお元気そうで何よりでした。窓から見える山桜と、夜の大滝から見る夜空がとてもきれいで感動でした。御料理もおいしく頂きました。ありがとうございました。機会が出来たら、また行かせて頂きます。
 お部屋でもWi-fiが使えるようになると、非常に便利なのではないかと感じています。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【凜-rin-】但馬牛サーロイン+《伊勢海老orアワビ》厳選食材が舞う贅沢懐石 和室 朝・夕

いつもありがとうございます。
新しいエステ、喜んでいただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同、常連でいらしていただくととても嬉しいものでして
仕事の励みや人生の喜びに繋がります。ありがとうございます。
河津桜の季節は残念でございましたが、山桜もとても美しいですよね。
また、晴れていて星もお楽しみいただけましたこと素晴らしいことでございました。
Wi-Fiは現在全館開通を前向きに進めております。
自然、そして宿としてまたいつでも癒しをお届けできるよう日々努め、
お帰りをお待ちしております。

リズさん

美味しかったです

息子の卒園祝いで祖父母と泊まりました。アワビ&和牛熔岩プレート焼きのコースがとても美味しかったです。海老饅頭、ユリ根茶巾も美味しかったです。タオルも浴衣も濡れたら交換無料ですし、最高の気分を味わえました。
若女将がとても綺麗な人でおもちゃもくれて最高でした。また、宿泊したいです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2017年下半期人気NO.1】最大12,960円引き!アワビ&和牛熔岩プレート焼き《凜-rin-》-じゃらん限定- 和室 朝・夕

この度は天城荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在は楽しんでいただけましたようで、何よりでございます。
息子さんの卒園、おめでとうございました。
5月からプールも始まり、6月後半から蛍が出て参ります。
ぜひまたいつでも遊びにいらしてくださいませ!
スタッフ一同、お待ちしております。

けいちゃんさん

滝を観ながらの露天風呂が最高!

河津桜を観る為に1泊しました。
旅館から河津桜の並木道へは車で5分程で行けました。
桜はちょっと散り始めていましたが、濃いピンク色でとても可愛らしい桜の花々に癒やされました。
旅館は基本セルフサービスな感じで、朝食のこはんとお味噌汁のお代わりも自分達で取りに行きました。
お部屋の布団敷きもセルフで、(予約時に布団敷きをお願いすることは出来るのですが)お願いするのを忘れてしまい、到着後の出掛ける時に、受付の方に[出掛けている間にやはりお願いします]と伝えた所、[貴重品はお持ちになりましたか?]と何度も確認され、そんなに布団敷きがやりたくないのかと思ってしまいました。
チェックアウト後のお見送りもなくちょっとモヤモヤしてしまいました。
露天風呂からの滝は迫力がありとても良かったです。
ただ3つある中の2つは温泉がぬるくて残念でした。
内湯もぬるくて身体があまり温まりませんでした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は天城荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
河津ならではの河津桜をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在では充分に満足していただけるサービスができませんでしたこと、誠に申し訳ございません。お布団敷はセルフがお好みの方も増えてきておりまして、仰せの通りご希望がございました時にはもちろん敷かせていただきます。ご貴重品につきまして、スタッフがお部屋に入らせていただくのでそのようにお声をかけさせていただきましたが、過度にお声をおかけし気持ちよくお過ごしいただけませんでしたこと、大変悔やんでおります。ご対応につきましても、チェックアウトのお見送りにつきましても、スタッフの教育と共に旅館として精進させていだきます。温泉の温度につきましては、再度調べ検討をさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また大滝を訪ねに、いらしていただける日を日々努力を重ねてお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

sangoosanさん

最高のロケーション

日本でも有数の「憧れの温泉」に、こんな価格で浸かることができて光栄です。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1/25〜1/29限定■直前割■素泊まり■お日にち限定の特別価格大セール 和室 食事なし

この度は数ある旅館の中から「天城荘-AMAGISO-」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
そんな風に言っていただけますこと、大変光栄に思いますと同時に今後とも精進させていただきます。当館の温泉はいかがでしたでしょうか?最近ではお陰様で海外からのお客様も増え世界中からの人気が少しずつですが増えていっております。
どうかまた、こちらの自然と温泉に癒されにいらしてください。
いつでもお帰りをお待ちしております。

ひろさん

晴れた日の大滝にかかる虹が最高!!

母の誕生日祝いで、家族旅行に利用しました。日曜日宿泊にしたので、宿泊者もほどよい感じで、ゆっくりゆったりと過ごせました。部屋の露天風呂も夜に朝に楽しめて、お料理も美味しく、満足出来ました。女将さんから、大滝に朝日がさすと虹がかかって綺麗と教えていただき、虹のかかった大滝も見られて、いい旅になりました。おすすめです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイント10%特典★じゃらん限定★伊勢海老&アワビ&但馬牛≪煌-kou-≫クチコミ4.5以上〜感謝企画〜 和室 朝・夕

この度は数ある旅館の中から「AMAGISO-天城荘-」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたようで、嬉しいかぎりでございます。
虹、見ていただけたのですね!虹は、いつでも見られるものではございませんので、それはそれは素晴らしいことでございましたね。近頃こちらは新緑が始まって参りました。夏には蛍がいましたり、プールも始まりますのでまたぜひいらしていただける日をお待ちしております。
どうかそれまで、お元気でいらしてください。お疲れは、こちらで癒していただけるよう、スタンバイしております。

YUMさん

2度目の宿泊★

前回行ったときにとても良くてまた行きたいとずっと思っていたので、今回は河津桜を理由にお伺いすることができました♪
天城荘さんの素晴らしいところはなんといってもお風呂ですが、
それだけではなくお料理もとってもすばらしく一品一品が丁寧に調理され、ずっと食べていたい!と思える料理ばかりです!
お部屋も綺麗に清掃され、接客してくれたお姉様たちもすごく笑顔で気持ちがあたたかくなりました♪
他にも泊まるところはありますが、迷わずリピートしてよかった!
河津さくらは今年はちょっと時期が遅れているのかな?
もしかしたらこれからのほうが綺麗な満開の桜が楽しめるのかも!
今度はプールが始まった時期に行きたいと計画中です☆
その際はまたよろしくお願いします♪

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】さくらまつり特別企画!熔岩焼き黒毛和牛ステーキ◆旬彩懐石《悠-yuu-》が最大21,600円引き! 和室 朝・夕

YUM 様
ご返信が遅くなり、申し訳ありません。
今回も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
再訪をずっとご検討されていたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、料理・清掃・スタッフに関してお褒めいただきありがとうございます。
お言葉をいただいた通り、お風呂は当館の中でお客様からお褒めいただく事が多いものではあります。
ですが、よりよい寛ぎの空間を提供すべく、料理・設備・サービスと少しずつではありますがスタッフやお客様のご意見を元に改善・レベルアップを図っております。
YUM様のお言葉ひとことひとことを今後の励みとさせていただきます。
残念ながらお泊りいただいたお日にちですと、まだ桜まつり会場周辺の桜は見ごろを迎えておりませんでした。本年の河津桜は昨年と比べますと遅め、2月下旬ごろから見ごろとなりましたが、その年の天候により河津桜の開花時期は変わります。
例年ですと5月ごろから温水プールが始まります。
自然の中にあるからこその季節により変化する天城荘をそれぞれお楽しみいただければ幸いです。
YUM様のお越しを心よりお待ちしております。
天城荘 支配人

ありこさん

終わり良ければ全て良し…のはずが

母が以前宿泊し、滝見の露天風呂が気に入り、今回母を含め3組の家族旅行でお世話になりました。
宿から露天風呂までの階段は大変でしたが、なかなか楽しかったです。滝を間近で見ながらの温泉は圧巻でしたが、冬だからなのか、いくつか点々とある温泉はほとんどぬるく、結局1ヶ所しかゆっくり浸かることはできませんでした。季節柄、寒さは身に染みました。
水着着用ですが、乾かす術がなく、行きより帰りの荷物が重くなりました。せめて脱水機か乾燥機があればと思います。
部屋はかなり古いです。
洗面所とトイレの位置関係が悪いです。そして、トイレはあまりにも狭すぎます。
洗面台も古く、水とお湯の蛇口は別々です。この冬の寒い時期に「お湯は出ません」と書かれています。どうゆうことでしょうか。
アメニティはありません。歯ブラシセットのみです。
浴衣はサイズを大きくしても丈が長くなるだけで、恰幅の良い人は前がはだけてしまうでしょう。
エアコンと電気ポットを同時に使用するとブレーカーが落ちることがあるそうです。
ロビーの改装に力を入れるのも大事なことだと思いますが、旅の疲れを癒すはずの部屋にも改善すべきところはたくさんあるはずと思います。
食事は美味しかったですが、コレ!と言って印象に残る料理は無かったように思います。
私が何よりもがっかりしたのは受付の対応です。
今回は3部屋を予約しましたが、チェックイン時に部屋ごとの会計をお願いしていたはずが、チェックアウト時は一括清算されていました。大変待たされ、別会計対応してもらえたのですが、ロビーに残ったのは私たちだけ。先程まで見送りに出ておられた若女将までもいらっしゃいません。会計を済ませた私たちを見送ってくださる従業員の方もいらっしゃいません。
たまたま通りかかった仲居さんを呼び止めて写真を撮って頂きましたが、声をかけなければ素通りするかのようでした。
色々と不満を抱きながらも、最後に最高の笑顔で見送ってさえ頂ければ、とてもいい旅だったと思えたはずなのに、何だかとても淋しく宿をあとにしました。
これらのことを考えると、宿泊代の割にはコスパが伴っていません。
お出迎えや夕食時の対応など、笑顔が素敵な若女将の一生懸命さは伝わりましたが、残念ながらリピートはしないと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【煌-kou-】1/4〜1/7お正月ズラして特別料金!三大味覚◆ブランド食材が舞うプレミアム懐石 和室 朝・夕

この度はリバティーリゾートAMAGISOにご宿泊いただきありがとうございます。
いろいろとご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございません。
古い施設、スタッフのご対応、特にお見送りとお出迎えにつきまして
お喜びいただけるようお勤めできませんでしたこと、スタッフ一同大変悔やんでおります。
今後、古い宿ではございますが改善を重ねまして、お客様にお寛ぎいただける施設を目指して参りますと同時に、お喜びいただけるサービス内容とご対応に努めさせていただきます。
もしまたいらしていただけることがございましたら、改善しております天城荘で
スタッフ一同お迎えさせて頂けたらと思います。
この度は残念な想いをさせてしまいましたこと、しっかりと心に受け止めさせていただきます。
細かなご指摘、誠にありがとうございます。
どうか、またお顔を拝見できる日が来ますことをお待ちしております。
ご一行皆さまのご多幸を願っております。どうぞ皆さまにもよろしくお伝えください。

nagasaさん

桜のキーホルダー

ところどころで施設が古くなっている部分が見られましたが、それをカバーする工夫も色々と見られ、感激しました。そのひとつが女将さん自ら講師となる桜のキーホルダー作り教室です。子供が参加させて頂き、自分の作品を気に入り、とても喜んでいました。こういう体験型のイベントは思い出に残っていいですね。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆2/10-3/10河津さくら祭り◆ 夜桜見学送迎あり 和室 朝・夕

この度はリバティーリゾートAMAGISOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り、古い施設でございますが今後とも工夫と改善を重ねて参ります。
また違う季節にもぜひいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。