宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 河津・今井浜 >

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  河津・今井浜

プールリニューアル◇陶芸体験予約◇伊勢えび解禁 プラン販売中

大滝・七滝温泉
伊豆急線河津駅より車15分(無料送迎有)、東名高速沼津ICよりR136,414号にて南下90分。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]のクチコミ・評判

ふたばさん

気が利かない。

滝横の露天風呂はとても良かったのですが、帰りが大変でした。
子供を連れて休みながら戻りました。お年寄りには無理だと思います。
ロビーや露天風呂の周りはとてもステキでしたし、清潔感もありますが、部屋や廊下は古いままで少し臭いも気になりました。お掃除はキチンとされていたと思います。
食事はおいしいですが、とにかく気が利かない。
5人で予約していたのに、4人分の席しかない。
食事なしの幼児にはお願いしなければ、取り皿もスプーンフォークも貸してくれない。次の日の朝食でも同じ。(前日頼んだのだから、普通用意してくれるものだと思うのですが・・・実際に他の旅館・ホテルではそうでした)
そして何をお願いしても時間がかかる。
他のお子さんたちには食後におもちゃを配っていたが、うちの子たちにはくれなかった。(忘れ物を取りに食堂に戻った際、軽く苦情を言ったら後で部屋には届けてくれたが・・・)
接客等とても感じが良いだけに、残念でした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【凜-rin-】二大味覚◆アワビ&神戸ビーフ溶岩焼き!厳選食材が舞う贅沢懐石〜 和室 朝・夕

みねちやんさん

もう一歩の努力を

人員を削減しているのは良く理解できるがなんとなくサッパリしていて会話もなくもう少し顧客との機会を捉え会話を増やした方が良い。過去経営が変わる前(相当昔)になるが3度宿泊した。どんな感じになったのかと思い宿泊した。宿泊して会話もなく食事するのみなのかなと考えてしまった。外の風呂は水着を着てのためガウンを貸してくれるなどの対応もあったが内風呂は早めに露天風呂も利用できるようにした方が良い。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ほたるの里】送迎特典付 《悠-yuu-》ブランド牛 神戸ビーフ熔岩焼き〜季節の食材が舞う旬彩懐石〜 和室 朝・夕

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]からの返信

みねちやん 様
この度はAMAGISO‐天城荘‐をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるようなおもてなしができず、申し訳ありませんでした。
チェックイン時やお夕食時など、お客様と接する貴重な機会にお客様にご満足いただける内容になるよう、スタッフ一同再考してまいります。
露天風呂に関しましては、本日より作業に着工いたしました。
完成いたしましたら山々とループ橋を眺めることができる露天風呂をお楽しみいただければと思います。
また河津町にお越しいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
AMAGISO‐天城荘‐

さくちゃんさん

程よい距離感の接客

(館内設備)
全体的に古いですが、特に不満はありません。
ロビーやお部屋から見える山の景色は絶景です。
(温泉)
お湯質は素晴らしく、入浴後は肌がすべすべになります。
(お食事)
量を召し上がる方には、朝夕共に若干物足りないかもしれませんが、味は美味しかったです。
(その他)
「ほたるの里」で蛍鑑賞できるコースでした。とても幻想的で美しく、満喫できました。
移動、鑑賞時間全て込みで1時間程度。長すぎずちょうど良いです。
(接客)
従業員の方々のお人柄の良さがにじみ出るような、温かな接客をして頂きました。
特筆すべきは、お食事処のベテラン仲居さんの方々。
マニュアル化した接客とは対極にある、例えて言うならば、親戚宅で心づくしのおもてなしを受けたかのような、ほっこりした気持ちにさせてくれます。
私は、宿泊先ではできるだけ放っておいてほしいと思うタイプの者ですが、賑やかで(うるさいとは異なる)、親しみやすく(程よい距離感)心に残りました。
最終日の朝食後「また会いに来てね」とのお言葉で、和んだ気持ちで旅の最後を締めくくる事ができました。

さくちゃん 様
この度はAMAGISO‐天城荘‐をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいご感想をいただき、大変うれしく思います。
5月末〜6月末は例年当館周辺では蛍をご鑑賞いただくことができます。今年は少し蛍が出てくるのが早かったので、もしかしたらお見せできない…と懸念しておりましたが、幸い6月末まで蛍が飛び交っております。(大滝から下流の川にもいて、客室にホタルが来ることもございます。)
お料理に関してですが、お客様のお声を取り入れ、少しずつ量・内容を変化しております。
スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、マニュアル化されたものでなくオリジナルの接客ではあります。
お客様のお声を聞き、元気をいただいております。
またぜひ他の季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同、さくちゃん様のお帰りをお待ちしております。
AMAGISO‐天城荘‐

アルティメットさん

最高のお湯・観光資源・おもてなし。ただ、たった一つの行為で・・・

予約時に、早めにチェックイン風呂を楽しんで夕食、その後に少し離れた場所で開催されている天城ホタル祭りを見に行く、と申告していました。その事を受付の方から食事会場のスタッフさんまでも共有されていて、過ごし方に助言をくださったり、食事会場の方からは「食事の展開を早めますね」と言ってくださり気配りを頂きました。また、別のスタッフさんからもまた趣の異なる楽しみ方を教えて頂いたりしました。適切な表現か分かりませんが老練と言うかアットホームなおもてなしをして下さったと思います。
その他、ロビーや廊下に至るまで”香り”にも気を使われているなど、施設の築年数の古さを感じさせない工夫が見受けられました。外湯のライトアップ設備・風呂の数やその維持管理費にもとてもお金が掛かっているんではないかと想像されます。そんな中でも、周辺相場と合わせる為のコストカットとおもてなしや施設全体の維持管理費のバランスなど、凄い企業努力を感じました。
コスパで言ったらかなり良い宿だと思いました。再訪したいと思います。
ただし、外湯を楽しんでいる際に外湯の点検・設営?のスタッフ(天城荘のTシャツは着ていませんでした)がタバコを吸いながら外湯の周りを歩き回っていたこと、そしてそのタバコを渓流にポイ捨てした場面を見てしまいました。
天城荘にとって、大滝温泉やその渓流はとても大事な観光資源ではないのでしょうか?その資源にタバコをポイ捨てするスタッフがいることにとても悲しい思いをしました。
私自身の旅の楽しみとして、伊豆半島の地層や豊富な降水量とそこから湧き出る水が川となって、天城荘の大滝になっている。天城連山の向こう側には、かの有名な浄蓮の滝になっていて、天城荘の大滝と”双子滝”の様になっている。また、その湧き水はワサビ田を潤し名産となっているワサビを育んでいる。などと思いを馳せながら楽しんでいたので、その渓流へのタバコポイ捨ては旅の全てを台無しにされた気分で、そのスタッフに今回の旅費を弁償して貰いたいくらいの気持ちになりました。
本文の冒頭でも記載した通り、本当に素晴らしい宿だと感じていただけに余計に残念でなりません。星5つを星1つに引っ繰り返すくらいの衝撃でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【松花堂御膳】リーズナブル9800円♪伊豆最大級大滝温泉と山あいの美しい自然を肌で感じる 和室 朝・夕

アルティメット 様
この度はAMAGISO-天城荘‐をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内の匂いやライトアップ設備など天城荘でこの一年でいかにお客様にご満足いただけるか?を考え、進めていたことであり、またスタッフひとりひとりのおもてなしに関してましても個々で考え、実行しているおこてなしであります。すべてのことが企業努力としてアルティメット様に感じていただいたこと、大変うれしく思います。今後の励みになります。
しかしながら、当館関係者によるひとつの行動により、せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまったこと、残念でなりません。申し訳ありませんでした。
おっしゃられる通り、大滝や渓流は大切な資源でもあります。今回、伊豆半島がユネスコ世界ジオパーク認定をされ、その存在意義や訪れる方々の自然への親しみはより大きくなったものと実感しております。
業者には今後このようなことがないよう、厳重に注意をいたしました。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
どうぞこれにこりず、伊豆半島、河津町にお越しいただければ幸いです。
天城荘

おっちーさん

プール・温泉が最高でした!

平日に奥さんとの旅行で利用させて頂きました。
今回の旅行で1番の楽しみにしていたのはなんと言ってもプールと温泉です!
大迫力の滝を目の前に浸かる温泉には大満足でした!
プールもすぐ横を川が流れており、自然の雰囲気を楽しみながら本格的な25メートルプールを宿で楽しめるとあって、年甲斐もなくはしゃいでしまいました。
プールサイド・滝の近くにはウッドデッキがあり、ちょっと休憩するにも良かったです。
食事は予想していたものよりも豪華で、とくにブランド牛だけあって神戸ビーフの溶岩焼きは美味しかったです!
次回の旅行の際もぜひ利用させていただきます!ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆伊豆半島ジオパーク認定記念◆ブランド牛 神戸ビーフ熔岩焼き季節の食材が舞う旬彩懐石【悠-yuu-】 和室 朝・夕

おっちー 様
この度は天城荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉プールをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
1か月ほど前にウッドデッキが完成し、今年からプールや河原の湯の近くでパラソルの下椅子に座って休憩をしていただくことができるようになりました。
また、プールの近くに蛍の湯という小さな岩風呂を設けましたので、プールで冷えた身体を温めていただくことができるようになりました。
お食事もお褒めいただき、ありがとうございます。
大自然の中にありますので四季の移ろいと共にまた違った風景をお楽しみいただくことができます。
また違った季節にもご訪問いただければ幸いです。
是非またお越し下さいませ。
おっちー様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

よっしーさん

再度リピートして本当に良かった!

前回の旅行でかなり気に入ったのでまた友達とリピートさせていただきました!
何回来ても滝の迫力には見惚れてしまいますよね♪
それに料理も1品1品丁寧に繊細な味付けされていて、箸が止まりませんでした(笑)
特に季節の釜めしは期待どおりでしたね!!
お肉も神戸ビーフを使ってるそうで、初めて食べましたがさすがランクの高いお肉なだけにとろけるような旨味で口の中が充満しました!
お風呂の内湯の方にはシャンプーもリンスもいくつかの種類が用意されていて、お気に入りの物もあってよかったです!
今度は真夏にお邪魔してプールでも思いっきり遊びたいと思います。
大変お世話になりました。
またよろしくお願いします。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆1周年記念◆ブランド牛 神戸ビーフ熔岩焼き季節の食材が舞う旬彩懐石【悠-yuu-】 和室 朝・夕

よっしー 様
この度もAMAGISO-天城荘-をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変うれしいお言葉をいただき、恐縮であります。
お料理にかんしましては、料理長厳選の食材を使用し、季節毎に違った味をお楽しみいただいております。
温泉と天然の水が配合されたかけ流しのプールは、夏にご好評いただいております。
今年は25メートルプールの近くに小さな温泉【蛍の湯】もご入浴いただける
ようになりました。
あらゆる面で日々改良を重ねながらではありますが、こういったお言葉をいただくと大変励みになります。
夏にまたよっしー様のお顔を拝見できるを楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いまさかさん

両親、主人とマタニティ旅行に行きました

天城荘さんは私が大学卒業の時に母と2人で一回宿泊した事があり、その時の女将さんが帰り際に大学卒業のお祝いとして花束をサプライズでプレゼントして下さったのをよく覚えていたので、とても「おもてなし」が良いイメージがありました。今回は偶然主人と私の両親と宿泊させて頂く事になり、予約したのですがお部屋は河津桜は既に散ってしまい山桜が1〜2本見える程度でしたが綺麗な山々が見え景観は良かったです。清掃も良くされていてアメニティも沢山ありました。お部屋は両親と隣同士でとって下さったので父や母の部屋にも行きやすくとても良かったです。ただ私達夫婦のお部屋の前は喫煙所があり妊婦だったので少し不快感を感じました。
お食事は部屋食ではなくお食事処にて夜も朝も食べてます。また料理は一品ずつ出すというスタンス(温かい料理を提供したい)でしたが一品ずつの量も少なく、一品ずつ出す事に拘った意味が感じられず食後に出た生温い溶けかかったアイスクリームが残念でした。主人とアイスは冷たいから美味しいのであって冷たくないのは美味しくなかったねと食後話題になりました。またお食事中にいた若女将さんが終始笑顔で話しかけて下さったりするのですが、ただ笑顔を振りまくだけで「おもてなし」はありませんでした。
朝も同様です。お風呂は内風呂外風呂とあり、まずまず良かったです。アメニティの多さとお風呂での水分補給が出来るよう配慮が行き届いてました。天城荘さん最大の売りの外風呂は外の滝に出る迄長い急な階段の下さった先にあり、妊婦だった私には危なかった為利用はしませんでした。朝方散歩がてら両親と滝だけ見に行きました。滝はとても綺麗で圧巻でした。父と母が先に清算を済まし天城荘さんから出てるバスで帰ったのですが、後から親から聞いた話では、ここでもバスで帰るお客様をお見送りに出ていた若女将さんが両手を振ってくれて見送って下さったそうですが、普通は頭を下げて一礼するべきだったのではないかと親が話してました。「お友達」ではないので両手で手を振る送迎はどうだったのか不明です。総合的には今回の旅行で「おもてなし」は一切感じられませんでした。お料理も以前の部屋食で一気に出してくれた方が良かったです。
お料理の内容も以前の方が良かったです。お風呂は変わらず、他の従業員の方々の感じは良かったですが、次のリピートはありません。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイント10%特典★じゃらん限定★アワビ&但馬牛ステーキ≪凜-rin≫クチコミ4.5以上〜感謝企画〜 和室 朝・夕

いまさか 様
この度はAMAGISO-天城荘-をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大学の卒業時といらっしゃって下さり、再訪問していただいたこと、大変嬉しく感じております。
しかしながら今回のご旅行では様々な面でご迷惑をおかけし、またご満足いただけるおもてなしができず、申し訳ございませんでした。
お部屋割に関し、妊婦さんであるにも関わらず喫煙所の前であったこと、配慮が足りていなかったと悔やんでおります。お部屋から見える景観をお褒めいただき、ありがとうございます。河津桜の時期になりますと、一部のお部屋から河津桜を眺めることができます。河津桜の後、少しばかりですが山桜もお部屋からご覧いただくことができます。
 お料理は昨年の4月から全体的に見直しをし、お客様に一品一品ゆっくりと味わっていただく為にひとつづつお出ししております。お客様の食べるタイミングを見てお出しており、ご要望があれば何品か重ねて早めにお出しせていただいておりますが、今回、そういったお客様の食べるタイミングに合わせることができませんでした。アイスクリームに関しましては、おっしゃる通り、溶けかけの物をお出しするべきではないと痛感しております。この件に関しましては調理場にも話を通し、今後このようなことがないようにいたします。
誠に申し訳ありませんでした。
総じて「おもてなし」の心が行き届いていなかったものとのご意見をいただき、「おもてなし」について見直しをかけております。貴重なご意見を参考とし、よりよい天城荘、またいつの日かいまさか様にご来館していただける宿になるよう、努めてまいります。
ありごうございました。

温泉ちゃんさん

ゴールデンウィークに伊豆に行きました。

3世代で天城荘に泊まりに行きました。滝と温泉とプールと楽しみに行ったのに、2時半に着いたら3時まで待ってくださいと言われた。山奥で日も陰るのも早いので、早く泳ぎたかったのです。プールに入る人は、早めに入室できるようにして欲しいです。
坂道を降りて、プールが奥にありました。泳いでいたら寒くなったので、みんなで温泉に入りたかったけど温泉まで遠かった。プールの近くに温泉があるといいですね。大滝を見て家族で温泉に入れて嬉しかった。洞窟温泉は、息苦しくて奥まで行けなかった。着替えてまた坂道を登って、ヘトヘトでした。エレベーターがあると、もっと楽ですね。途中、水でも置いてあるといかな。夕食は、味はホント美味しかったです。子供も、子供用のお料理で満足してました。ただ、どの、お客さんを見ても静かでしたなぜなら、隣のお客さんの話し声が聞こえてみんな黙って食べていたから。音楽でも、かけたらどうでしょうか?もっと、楽しくなると思います。朝食は、子供のおかずが大人と同じで、子供は少しも食べなかった。温泉卵とか、子供は食べないと思います。朝食はバイキングがいいと思います。あの景色の良い、食堂でパンとコーヒーなんて最高です。ゆっくりとコーヒーが飲みたかったです。お部屋は、小さくて、トイレや洗面台ももう少し大きくてもいいかな。と、思います。一部屋を二部屋にしたらどうでしょうか?内湯に外に露天風呂がありましたが、使用されてなくて残念でした。部屋にはやたらバスタオルが必要以上に多くて要らないと思いました、子供の浴衣が小さくて、フロントに言ったらないと、言われました。ちょっと、対応悪いかな?
浴衣は、お客さんに選んでもらったらどうでしょうか?いろんな面でまだ、改良の途中のような気がしました。絶景の滝、自然をもっと活かした素敵なホテルになると思います。美人の女将さんに会えて嬉しかった。
これから、伊豆で一番のリゾートホテルになると思います。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】5/1・2・5 限定◆GW特別感謝企画◆豪華舟盛りや金目鯛の姿煮 新鮮食材が舞う伊豆懐石【伊豆-izu-】 和室 朝・夕

温泉ちゃん様
この度はAMAGISO-天城荘-をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
また、ご来館いただいた日はチェックインのお時間の前にお部屋の準備ができず、ご迷惑をおかけいたしましたこともあわせてお詫び申し上げます。
チェックイン前のプールに関してですが、チェックイン前の12時〜14時は通常の日帰り入浴料金の半額、14時以降はお代金をいただかずお楽しみいただいております。
外湯までの道のり、遊歩道と階段を歩いていただいており、お客様方にはご不便をおかけしておりますが、このような手段で外のお風呂にご入浴をいただいているのが現状でございます。
今後、エレベーターなど便をよくする案を検討中でありますが、いつ頃になるか、というのが定まっておりません。
外湯の途中にお水があるとよいというご意見、ありがとうございます。内湯にはお水と麦茶が飲める機械があるのですが、外湯にはありません、参考にさせて頂きます。
夕食に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。音楽がかかっていない食事処に音楽用の機械を設置いたしました。今後、館内全体の音響も見直していく予定です。
朝食に関しましては、現在新しくする流れであり、試作を作成している最中であります。
内湯の外の露天風呂ですが、昨年の4月の大雨の際に崩れ、現在使えない状況であります。
このお風呂以外にも天城荘には修復が必要なお風呂が多々あり、そのお風呂達を復活すべく動いております。
お部屋に関しましても、年数がたっており、また広さも広いとは言えないものですので、お客様にご満足いただけるよう改善をしてまいりますので、皆様にご満足いただける内容になれば幸いです。
お子様の浴衣に関してまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お子様のサイズが足りていなかったので、今後お客様に浴衣を選んでいただくことも含め検討・浴衣の購入をしてまいります。
改善するところは多々ありますが。伊豆で一番の宿になれるよう、温泉ちゃん様のご意見を参考に、スタッフ一同努めてまいります。
また天城荘にお越しいただければ幸いです。

takeshikさん

引き続き、これからも期待

常連と言っていいほどお世話になっており、河津桜祭りの最中に宿泊したかったのですが、予約が取れず22日に予約を入れました。エステルームが出来ていたので早速やって頂きましたが、気持ち良かったです。若女将もスタッフ皆様もとてもお元気そうで何よりでした。窓から見える山桜と、夜の大滝から見る夜空がとてもきれいで感動でした。御料理もおいしく頂きました。ありがとうございました。機会が出来たら、また行かせて頂きます。
 お部屋でもWi-fiが使えるようになると、非常に便利なのではないかと感じています。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【凜-rin-】但馬牛サーロイン+《伊勢海老orアワビ》厳選食材が舞う贅沢懐石 和室 朝・夕

いつもありがとうございます。
新しいエステ、喜んでいただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同、常連でいらしていただくととても嬉しいものでして
仕事の励みや人生の喜びに繋がります。ありがとうございます。
河津桜の季節は残念でございましたが、山桜もとても美しいですよね。
また、晴れていて星もお楽しみいただけましたこと素晴らしいことでございました。
Wi-Fiは現在全館開通を前向きに進めております。
自然、そして宿としてまたいつでも癒しをお届けできるよう日々努め、
お帰りをお待ちしております。

リズさん

美味しかったです

息子の卒園祝いで祖父母と泊まりました。アワビ&和牛熔岩プレート焼きのコースがとても美味しかったです。海老饅頭、ユリ根茶巾も美味しかったです。タオルも浴衣も濡れたら交換無料ですし、最高の気分を味わえました。
若女将がとても綺麗な人でおもちゃもくれて最高でした。また、宿泊したいです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2017年下半期人気NO.1】最大12,960円引き!アワビ&和牛熔岩プレート焼き《凜-rin-》-じゃらん限定- 和室 朝・夕

この度は天城荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在は楽しんでいただけましたようで、何よりでございます。
息子さんの卒園、おめでとうございました。
5月からプールも始まり、6月後半から蛍が出て参ります。
ぜひまたいつでも遊びにいらしてくださいませ!
スタッフ一同、お待ちしております。

けいちゃんさん

滝を観ながらの露天風呂が最高!

河津桜を観る為に1泊しました。
旅館から河津桜の並木道へは車で5分程で行けました。
桜はちょっと散り始めていましたが、濃いピンク色でとても可愛らしい桜の花々に癒やされました。
旅館は基本セルフサービスな感じで、朝食のこはんとお味噌汁のお代わりも自分達で取りに行きました。
お部屋の布団敷きもセルフで、(予約時に布団敷きをお願いすることは出来るのですが)お願いするのを忘れてしまい、到着後の出掛ける時に、受付の方に[出掛けている間にやはりお願いします]と伝えた所、[貴重品はお持ちになりましたか?]と何度も確認され、そんなに布団敷きがやりたくないのかと思ってしまいました。
チェックアウト後のお見送りもなくちょっとモヤモヤしてしまいました。
露天風呂からの滝は迫力がありとても良かったです。
ただ3つある中の2つは温泉がぬるくて残念でした。
内湯もぬるくて身体があまり温まりませんでした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は天城荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
河津ならではの河津桜をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在では充分に満足していただけるサービスができませんでしたこと、誠に申し訳ございません。お布団敷はセルフがお好みの方も増えてきておりまして、仰せの通りご希望がございました時にはもちろん敷かせていただきます。ご貴重品につきまして、スタッフがお部屋に入らせていただくのでそのようにお声をかけさせていただきましたが、過度にお声をおかけし気持ちよくお過ごしいただけませんでしたこと、大変悔やんでおります。ご対応につきましても、チェックアウトのお見送りにつきましても、スタッフの教育と共に旅館として精進させていだきます。温泉の温度につきましては、再度調べ検討をさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また大滝を訪ねに、いらしていただける日を日々努力を重ねてお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

sangoosanさん

最高のロケーション

日本でも有数の「憧れの温泉」に、こんな価格で浸かることができて光栄です。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1/25〜1/29限定■直前割■素泊まり■お日にち限定の特別価格大セール 和室 食事なし

この度は数ある旅館の中から「天城荘-AMAGISO-」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
そんな風に言っていただけますこと、大変光栄に思いますと同時に今後とも精進させていただきます。当館の温泉はいかがでしたでしょうか?最近ではお陰様で海外からのお客様も増え世界中からの人気が少しずつですが増えていっております。
どうかまた、こちらの自然と温泉に癒されにいらしてください。
いつでもお帰りをお待ちしております。

ひろさん

晴れた日の大滝にかかる虹が最高!!

母の誕生日祝いで、家族旅行に利用しました。日曜日宿泊にしたので、宿泊者もほどよい感じで、ゆっくりゆったりと過ごせました。部屋の露天風呂も夜に朝に楽しめて、お料理も美味しく、満足出来ました。女将さんから、大滝に朝日がさすと虹がかかって綺麗と教えていただき、虹のかかった大滝も見られて、いい旅になりました。おすすめです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイント10%特典★じゃらん限定★伊勢海老&アワビ&但馬牛≪煌-kou-≫クチコミ4.5以上〜感謝企画〜 和室 朝・夕

この度は数ある旅館の中から「AMAGISO-天城荘-」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたようで、嬉しいかぎりでございます。
虹、見ていただけたのですね!虹は、いつでも見られるものではございませんので、それはそれは素晴らしいことでございましたね。近頃こちらは新緑が始まって参りました。夏には蛍がいましたり、プールも始まりますのでまたぜひいらしていただける日をお待ちしております。
どうかそれまで、お元気でいらしてください。お疲れは、こちらで癒していただけるよう、スタンバイしております。

YUMさん

2度目の宿泊★

前回行ったときにとても良くてまた行きたいとずっと思っていたので、今回は河津桜を理由にお伺いすることができました♪
天城荘さんの素晴らしいところはなんといってもお風呂ですが、
それだけではなくお料理もとってもすばらしく一品一品が丁寧に調理され、ずっと食べていたい!と思える料理ばかりです!
お部屋も綺麗に清掃され、接客してくれたお姉様たちもすごく笑顔で気持ちがあたたかくなりました♪
他にも泊まるところはありますが、迷わずリピートしてよかった!
河津さくらは今年はちょっと時期が遅れているのかな?
もしかしたらこれからのほうが綺麗な満開の桜が楽しめるのかも!
今度はプールが始まった時期に行きたいと計画中です☆
その際はまたよろしくお願いします♪

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】さくらまつり特別企画!熔岩焼き黒毛和牛ステーキ◆旬彩懐石《悠-yuu-》が最大21,600円引き! 和室 朝・夕

YUM 様
ご返信が遅くなり、申し訳ありません。
今回も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
再訪をずっとご検討されていたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、料理・清掃・スタッフに関してお褒めいただきありがとうございます。
お言葉をいただいた通り、お風呂は当館の中でお客様からお褒めいただく事が多いものではあります。
ですが、よりよい寛ぎの空間を提供すべく、料理・設備・サービスと少しずつではありますがスタッフやお客様のご意見を元に改善・レベルアップを図っております。
YUM様のお言葉ひとことひとことを今後の励みとさせていただきます。
残念ながらお泊りいただいたお日にちですと、まだ桜まつり会場周辺の桜は見ごろを迎えておりませんでした。本年の河津桜は昨年と比べますと遅め、2月下旬ごろから見ごろとなりましたが、その年の天候により河津桜の開花時期は変わります。
例年ですと5月ごろから温水プールが始まります。
自然の中にあるからこその季節により変化する天城荘をそれぞれお楽しみいただければ幸いです。
YUM様のお越しを心よりお待ちしております。
天城荘 支配人

ありこさん

終わり良ければ全て良し…のはずが

母が以前宿泊し、滝見の露天風呂が気に入り、今回母を含め3組の家族旅行でお世話になりました。
宿から露天風呂までの階段は大変でしたが、なかなか楽しかったです。滝を間近で見ながらの温泉は圧巻でしたが、冬だからなのか、いくつか点々とある温泉はほとんどぬるく、結局1ヶ所しかゆっくり浸かることはできませんでした。季節柄、寒さは身に染みました。
水着着用ですが、乾かす術がなく、行きより帰りの荷物が重くなりました。せめて脱水機か乾燥機があればと思います。
部屋はかなり古いです。
洗面所とトイレの位置関係が悪いです。そして、トイレはあまりにも狭すぎます。
洗面台も古く、水とお湯の蛇口は別々です。この冬の寒い時期に「お湯は出ません」と書かれています。どうゆうことでしょうか。
アメニティはありません。歯ブラシセットのみです。
浴衣はサイズを大きくしても丈が長くなるだけで、恰幅の良い人は前がはだけてしまうでしょう。
エアコンと電気ポットを同時に使用するとブレーカーが落ちることがあるそうです。
ロビーの改装に力を入れるのも大事なことだと思いますが、旅の疲れを癒すはずの部屋にも改善すべきところはたくさんあるはずと思います。
食事は美味しかったですが、コレ!と言って印象に残る料理は無かったように思います。
私が何よりもがっかりしたのは受付の対応です。
今回は3部屋を予約しましたが、チェックイン時に部屋ごとの会計をお願いしていたはずが、チェックアウト時は一括清算されていました。大変待たされ、別会計対応してもらえたのですが、ロビーに残ったのは私たちだけ。先程まで見送りに出ておられた若女将までもいらっしゃいません。会計を済ませた私たちを見送ってくださる従業員の方もいらっしゃいません。
たまたま通りかかった仲居さんを呼び止めて写真を撮って頂きましたが、声をかけなければ素通りするかのようでした。
色々と不満を抱きながらも、最後に最高の笑顔で見送ってさえ頂ければ、とてもいい旅だったと思えたはずなのに、何だかとても淋しく宿をあとにしました。
これらのことを考えると、宿泊代の割にはコスパが伴っていません。
お出迎えや夕食時の対応など、笑顔が素敵な若女将の一生懸命さは伝わりましたが、残念ながらリピートはしないと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【煌-kou-】1/4〜1/7お正月ズラして特別料金!三大味覚◆ブランド食材が舞うプレミアム懐石 和室 朝・夕

この度はリバティーリゾートAMAGISOにご宿泊いただきありがとうございます。
いろいろとご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございません。
古い施設、スタッフのご対応、特にお見送りとお出迎えにつきまして
お喜びいただけるようお勤めできませんでしたこと、スタッフ一同大変悔やんでおります。
今後、古い宿ではございますが改善を重ねまして、お客様にお寛ぎいただける施設を目指して参りますと同時に、お喜びいただけるサービス内容とご対応に努めさせていただきます。
もしまたいらしていただけることがございましたら、改善しております天城荘で
スタッフ一同お迎えさせて頂けたらと思います。
この度は残念な想いをさせてしまいましたこと、しっかりと心に受け止めさせていただきます。
細かなご指摘、誠にありがとうございます。
どうか、またお顔を拝見できる日が来ますことをお待ちしております。
ご一行皆さまのご多幸を願っております。どうぞ皆さまにもよろしくお伝えください。

nagasaさん

桜のキーホルダー

ところどころで施設が古くなっている部分が見られましたが、それをカバーする工夫も色々と見られ、感激しました。そのひとつが女将さん自ら講師となる桜のキーホルダー作り教室です。子供が参加させて頂き、自分の作品を気に入り、とても喜んでいました。こういう体験型のイベントは思い出に残っていいですね。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆2/10-3/10河津さくら祭り◆ 夜桜見学送迎あり 和室 朝・夕

この度はリバティーリゾートAMAGISOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り、古い施設でございますが今後とも工夫と改善を重ねて参ります。
また違う季節にもぜひいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。

ふみやさん

外湯が良い

外湯が開放的ですばらしかったです。また接客も丁寧で若女将も美人でした。
また利用したいとおもいます。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】季節の移ろいと大滝を目の前に露天風呂を満喫の旅 和室 食事なし

この度はリバティリゾートAMAGISOにお越しいただきありがとうございます。
お楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
新緑、蛍、プールなど、季節によってまた違った自然もお楽しみいただけることと思います。
またいらしていただける日を心よりお待ちしております。

けいちゃんさん

温泉は楽しめた!

夫婦で利用。
旅館自体はとても古い。食事も至って普通。
15時のチェックインでしたが、少し早めの14時45分には入れてくれました。フロント前のロビーで館内の説明を受ける。その際、館内の説明書が入っているバインダーを持って、自ら部屋へ。仲居はいない為、全て宿泊者が行う。お風呂がいいだけに、それ以外がもう一息。もっと立地や環境に感謝して営業出来ればら今以上ににお客さまが来るのにと思う。しかしながら、この程度のサービスで、一人2万。再訪はないかな。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

けいちゃん様、先日は数ある宿泊施設の中から「AMAGISO−天城荘−」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は丁度さくら祭り開始の日にお泊り頂きました。
今年は残念ながらさくら祭り開始と言っても、河津川沿いの桜がほぼ咲いておらず、夜桜見学シャトルバスも運行されない状況でした。その中での土曜日宿泊ということで割高に感じられたと思います。
サービスに関してですが、当館は仲居がおりません。基本的にセルフサービスで、お客様にできるだけ自由に過ごしていただいております。
ただ、けいちゃん様からのお言葉から感じられるように、昨今のサービス事情に甘えている部分もございます。
けいちゃん様のお言葉を厳しく受け止め当館でできる事、お客様から求められている事を積極的に実施していきたいと思います。
再訪は無いとのお言葉真摯に受け止め、またいつの日か天城荘がどの宿より評判良くなった際に、もう一度言ってみるかと思っていただけるように精進致します。

ヤマグレンさん

夕飯が最高でした!

河津桜を見に、天城荘さんを利用させて頂きました。河津桜祭りの会場までも車で15分ほどの距離なので立地も良かったので便利でした。
従業員の皆さんも丁寧に接客して頂き、気持ちよく過ごすことができました。特に、ご飯は一品一品丁寧に説明があり嬉しかったです(^^)大変満足できました!
ただ一点だけ気になったのが、チェックアウト前に最後にお風呂に入ろうと思ってたのですが、10時〜11時の間が、清掃時間になっており、入浴できなかったのが残念でした。チェックアウト11時以降の清掃ができればなと思いました。
全体的には満足でした。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

お楽しみいただけましたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご宿泊の皆さまにはお風呂後のご準備をゆっくりとしていただけるようチェックアウトを10時ではなく11時に延長しております。また、日帰りでも午前中からお楽しみいただけるようこのようなお時間となっております。しかしながら、いただいたご意見大切にし今後とも精進させていただきます。
またいらしていただける日を心よりお待ちしております。

のりちゃんさん

絶景温泉に癒されて

大滝を眺めながらの露天風呂は非日常を味合うことができて、とても癒されました。また、館内大浴場も、ゆっくりと浸かる事が出来て幸せでした。お部屋は、経年を経ていますが、お掃除が行き届いていました。エアコンが、あまり効かなくて、障子を閉めて休んだのですが、夜中に、寒くて目が覚めました。しかしながら、このお値段で、ゆっくり過ごせたので、感謝しています。軟らかい泉質で良かったです。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1/30〜2/2限定■直前割■素泊まり■お日にち限定の特別価格大セール 和室 食事なし

のりちゃん様、先日は数ある宿泊施設の中から「AMAGISO−天城荘−」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大滝を眺めながらの露天風呂気に入っていただけたようで幸いです。
30mの落差を誇る滝を目の前に入れる天然露天風呂というのは、恐らく日本全国探しても無いのではないかと思います。
ただこの季節、外湯までの道中寒いので覚悟がいると思いますw
お部屋お掃除お褒めいただきありがとうございます。
エアコンの件ですがあまり効かなかったとのこと大変ご迷惑おかけしました。
毛布をお部屋にご用意しておりますが御利用になられましたでしょうか?
羽毛布団の上に毛布をかけていただきますと、より保温性が高まります。
ただ、のりちゃん様がご宿泊された日は寒く、建物も古いものですからご迷惑をおかけしたと思います。
温泉もお楽しみいただけたようで幸いです。
また是非、今度は暖かい季節に自慢の夕食も楽しみに当館へお越しいただければと思います。

まーすけさん

滝の見れる露天

冬(1月下旬・朝降雪わずか)で不安でしたが、露天も楽しめました。温度の高い風呂が二箇所あり、最初にそこに入ると、後はぬるめの湯船に移っても、問題なかったです。夏は混むのだろうけど、寒い分空いてて良かったです。露天までの通路は、行きはとても寒かったです。暗くて足元が少し危なく思いましたが(多分電球切れ)、滝は夜のライトアップも幻想的でした。良い旅行となりました。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

まーすけ様、先日は数ある宿泊施設の中から「AMAGISO−天城荘−」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
寒い時期、しかも寒波最中にお越しいただき有難うございます。
果敢に露天風呂にお入りいただき大変嬉しく思います。
ご指摘の通り夏は非常に人気があり、又温水プールも営業しますのでとても混み合います。
逆に今の時期は入られるお客様が少なく、のんびり滝見風呂を楽しめる季節です。
夜の幻想的なお風呂もお楽しみいただけたようで幸いです。
道中の足元照明の件すぐにチェックさせました。ご指摘有難うございます。
最後に良い旅行になったとのお言葉、とてもうれしく思います。
5月から温水プールも営業して賑やかになりますが、6月などは緑も濃くなり始め、夏を前にして静かに過ごせる季節となります。
是非今度は寒くない時期にお越しいただき、自慢の料理もお楽しみいただけたらと思います。
まーすけさまの再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひろふみん♪さん

料理がとても美味しい

夫婦での1泊旅行で訪問しました。とても落ち着いた外観で、内装はモダンな今風な雰囲気でした。客室露天には桜(河津桜)も咲いていて季節を感じられます。夕食や朝食ともにちょうど良い程度の量で、とても美味しく感じました。お風呂の利用は客室露天のみでしたが、十分楽しめました!また利用したいと感じる旅館でした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3組限定】2017年下半期人気NO.1!アワビ&但馬牛ステーキ《凜-rin-》が最大21,600円引き! 和室 朝・夕

ひろふみん♪様、先日は数ある宿泊施設の中から「AMAGISO−天城荘−」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の外観、内装などお褒めいただき有難うございます。
古い歴史ある建物なのですが、その分老朽化もしており、手を入れられる場所から少しずつ変えているところです。
客室露天の桜、お楽しみいただき嬉しく思います。
地域としては河津桜まつり前でしたが、建物の側にあり、暖かい環境から毎年この頃に咲き始めます。
どこよりも早い桜をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お食事もお楽しみいただけたようで幸いです。
夕食はその季節美味しいものを厳選してお出ししております。
季節ごと料理がガラッと変わるのではなく少しずつ季節の移り変わりとともに料理も変わっていきます。
お風呂の利用は客室露天のみでお楽しみいただけたとの言葉嬉しく思います。
ただ、当館一番のお風呂滝の前の露天風呂をお楽しみになられなかったようで残念です。
そと湯まで若干歩きますのでこの季節厳しいですが、一見の価値が在ると思います。
是非暖かい季節になりましたらまたお越しになり、自慢のそと湯と美味しいお料理をお楽しみいただけたらと思います。

pompomtaさん

また利用したいです

ドライブが趣味なのですが、伊豆半島には日帰りで年に数回来ています。
今回は、南伊豆まで足を伸ばそうと思い、ルートを検討して、前日に天城荘さんを予約しました。
食事や温泉等にはこだわりが無く、一泊2食付きで1万円前後の所を適当に選んでいるのですが
丁度この時期だけは天城荘さんでは大幅に安く宿泊出来るということで、露天風呂付き特別室を選択。
早朝から一日中、北から南まで走り回って満足したので、夕方早めにチェックインしました。
早速、部屋の露天風呂に入りましたが、これが想像以上に快適でした。
人混みが苦手なので、観光地は勿論避けて、大浴場でもさっさと入浴して出るのですが
これは部屋の風呂なので、自由に入れる。トータルで4時間以上入っていました。自分でも驚きました。
食事は、予約時に夕食を追加しました。1品ずつ運ばれますが、一人旅で酒も飲めないので間が持たず
ジュースを色々注文しましたが、林檎ジュースは中々美味しかったです。勿論食事も良かったです。
宿泊客も少ない上に、騒ぐ客も居ないのでとても静かで安眠出来、翌朝の朝食もおかずが多くておいしくて
何度もお替りをしてしまいました。最後にもう一度風呂に入ってから、チェックアウト。大満足です。
一点だけ、改善をお願いしたい所は、部屋に無線LAN回線が無い事でしょうか。
私みたいなおじさんでも、携帯とスマホとタブレットを持ち歩いています。正直、部屋にTVがあっても
ちょっと天気予報を見ただけで使わないので、若い人なら尚更そうかと。
今回はスマホのデザリングでネット閲覧は出来ましたが、動画を快適に見られる程度の、高速無線LAN回線の設置を
検討願いたいです。
ともあれ、想像以上に満足出来ましたので、また観光シーズンを外れた、人の少ない時期に利用しようと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1/19・20・21限定■直前割■美味しい和朝食付■3日間限定の特別価格大セール 和室 朝のみ

この度は「リバティーリゾートAMAGISO」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大自然、温泉、お食事、楽しんでいただけまして幸いでございます。
天城荘の温泉はさっぱりしていますけれども、お身体にとてもいい温泉でございます。
温泉と、天城の空気や自然たちが日々お疲れのお身体を癒せましたことを
願うばかりでございます。
全館無線LAN回線につきまして、前向きに進めさせていただきます。
またゆっくりとくつろぎに、お足を運んでいただける日を心よりお待ちしております。

のりちゃんさん

笑顔の接客と温泉が最高な宿

お正月休みに利用しました。
急なキャンセルで一部屋空いたそうで、お部屋等を選択する事は出来ませんでしたが、一部リニューアルして新しい体制で迎える初めてのお正月という事で、スタッフさんのやる気が伝わってきました。
お風呂は目の前の滝を眺めながら入れる最高のロケーションです。
お料理は創作料理でしたが、とっても食べやすく美味しかったです。
また訪れたい温泉宿です。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】12/29-1/3 残りわずか【年末年始プラン】お正月イベントあります≪和室≫ 和室 朝・夕

この度はリバティリゾートAMAGISOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後も、更なるサービス改善に努めさせていただきます。
他の季節もどうぞ、遊びにいらしてください。
いつでも、スタッフ一同お待ちしております。

ぜふぁたんさん

30年ぶり3度目の訪問

昔の天城荘を知っている人間からみるとお風呂の数が減りちょっと寂しいですね。今回は一人旅で夕食なしプランなのでサービスに関してはとくにはありませんが、ひとつだけ。朝風呂は温泉の醍醐味なので大滝横の露天風呂へ行ったのですが9:30過ぎから清掃が入りゆっくりと入浴できませんでした。チェックアウトが11:00なのでそれまでは清掃を控えるべきかと思います。ゆっくり滝を見ながらの朝風呂が楽しめなかったのはとても残念です。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】12/3-12/7限定■破格朝食付■自然で過ごす癒しの時間を〜秘湯堪能〜 和室 朝のみ

ぜふぁたん様、先日は数ある宿泊施設の中から「AMAGISO−天城荘−」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
30年ぶり3度めの訪問ということで、昔を知る方からするとお風呂の数が減っていると思います。
自然災害、費用面などの問題もあり、今現在は当時に比べ仰る通り寂しいですね。
ご指摘の風呂清掃の件、ぜふぁたん様が言われる様に入浴中に清掃を行うとどうしてもゆっくり入れないと存じます。
ただ、11:00からの清掃は日帰り入浴の方が11:00〜来られますので難しいところでございます。
せめて9:30〜ではなく10:30頃から清掃を始めたいのですが、浴槽数が減ったとは言えまだまだ広く多くの浴槽があります。
ご宿泊の方も日帰りの方も気持ちよく当館を利用していただきたいので、お客様が落ち着いて入れる様な仕組みを検討致します。
当館の売りの一つは夕食でございます。
今回は朝食付きでのご宿泊でしたが、次は夕食付きでお料理もお楽しみいただけたらと思います。
是非季節を変えて御来館下さい。

ベアベアさん

ここにしかない絶景露天が素晴らしい!

いちばんのウリは何と言っても河津七滝の一つ、大滝を眼前に入れる露天風呂!
しかし1月上旬は寒かった・・・お湯に浸かっていれば温かいかと思って行ったのですが甘かった。食事の時間が指定され、夕方入る時間がなかったので食後に行ったのですが、夜はお風呂に行き着くまでが既に凍える寒さ。水着の上に着るバスローブを貸して下さり本当に助かりましたが、それでも寒いので浸からずに滝を眺めて退散。
翌朝朝食前に再度露天へ。夜ほど寒くなかったけどお湯がぬるかったので滝にいちばん近いお風呂には入っていられず、湯温の高い浴槽でしばしまったり。
洞窟の天井を見上げながら入る温泉も初体験で愉しめました♪
寒さの感じ方は人それぞれですが露天はもう少し暖かい時期の方が、より愉しめるかなと思います。それと食事の時間が決められてしまうので明るい内に露天巡りをしたい方は早めのチェックインをおすすめします。5時に着いて食事前に行くつもりだったけど6時に夕食と言われ食後に行ったら寒過ぎて入れなかったので。
食事は量が多くて苦しかったけれど美味しかったので頑張って完食! 大満足で太って帰ってきました(笑)。
システムも館内レイアウトも分かりやすく、滞在中スタッフは部屋に来ないので自由な感じです。二人で10畳の広さもゆったりできて良かったです。
ただ、部屋と清潔感を1点にしたのは入っていきなり虫がいたから。あれは掃除しても出てくるので致し方ないと思い自力で(旦那が)処理し、スタッフには言いませんでしたが、疲れて宿の部屋に入った後に遭遇するのは辛いですね。その後も何か出そうで怖くて落ち着きませんでした。
でも食事、温泉は期待通りでした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【悠-yuu-】A4ランク以上 熔岩焼き黒毛和牛ステーキ!季節の食材が舞う旬彩懐石 和室 朝・夕

ベアベア様、先日は数ある宿泊施設の中から「AMAGISO−天城荘−」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そと湯を気に入っていただきありがとうございます。
ただ、お食事時間指定により夜のそと湯を心ゆくまで楽しんでいただけず残念です。
やはりこの時期は寒く、山間部ということでどうしても日の入りが早い時期となります。(なんと16:00には山に太陽が沈んでいきます!)
明るい内にそと湯へ入りたい方はご指摘の通り、15:00頃チェックインしていただいた方が無難です。
お食事の時間は18:00で基本指定させていただいております。
理由としてはベアベア様も食べられたのでおわかりだと思いますが、一品ずつ提供するやり方ですのでお時間が多少かかります。その為19:00スタートのお食事ですとお食事が終わるのが21:00時近くなってしまいます。
そのお食事は内容もお楽しみいただいた様で幸いです。
ただ1点虫の件大変申し訳ございません。
ベアベア様のおっしゃる通り掃除しても出てくるものですが、決して気持ちのよいものではありませんよね。
特に当館は山の中の宿、この季節はそこまで多くないのですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
最後に食事と温泉は期待通りとのお言葉、非常に嬉しく思います。
当館はすべてのお客様に良いと思われる宿を目指してまだまだ変わっている最中です。
これからの季節、2月からは河津桜、4月は山桜、そと湯も楽しみやすい気温となってきます。
是非季節を変えて当館へお越しいただければと思います。

竜君さん

古いけど、清潔感と気持ちの良い笑顔

長男夫婦、娘、孫二人でお世話になりました、静かで、景色も良くゆっくり過ごせました、嫁が妊娠中なので、家族風呂利用させて頂いたのですが、風呂温度が低く、シャワーも一つ壊れて居たようで、ちょっと寒かった…と言っていました、食事は、大人は十分楽しめ美味しく頂きましたが孫二人がご飯喰いで偏食で色々対応して頂き申し訳無く思って居ます。 女将さん始め、スタッフの皆さんの笑顔、対応は本当にありがとうございましたと御礼申し上げます。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【悠-yuu-】1/4〜1/7お正月ズラして特別料金! 熔岩焼き黒毛和牛ステーキ◆季節の食材が舞う旬彩懐石 和室 朝・夕

この度は、天城荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆっくりしていただけましたようで、何よりでございます。シャワー・お風呂温度につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。再度見直しをさせていただきます。お食事、お褒めのお言葉をありがとうございます。今後とも、サービスの改善に努めさせていただきます。
天城荘には、他の季節も素敵な自然が豊富にございます。
ぜひまたいらしていただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

しみずさんさん

外湯の景色がいい

友人と一緒に泊まりに行きましたが全体的に普通な感じでした。
館内から外湯までが寒かったですが、ぬるめのお湯で滝のあるいい景色を見ながらじっくりはいれる感じでとてもよかったです。
年末で値段が高くなっている割に館内の説明が雑だったり料理があんまり温かくなかったりしたのがマイナス。あとは旅館なのにビジネスホテルのような対応だったなぁと思いました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【年末年始プラン】12/29-1/3限定☆絶景温泉と特別料理で新年をお祝い(通常客室) 和室 朝・夕

しみずさん、先日は数ある宿泊施設の中から「AMAGISO−天城荘−」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく年末にご友人との旅行ということでしたのに、満足させることができず大変申し訳ございません。
館内からそと湯までの寒さに関してはどうしてもこの時期の寒さに対応することが出来ず困っております。
ただ、館内寒さに関しては年明けより館内暖房を設置する工事などを行いより快適に館内でお過ごしになれる様に対処中です。
また、館内のご説明が雑、料理が適温で提供されなかった点などはこちらの従業員のちからが及ばなかった次第です。
お客様が多くても、繁忙期でも来ていただけるお客様一人一人へのサービスの低下があってはならないものとして従業員全体へ再度教育を徹底していく所存です。
また、旅館なのにビジネスホテルみたいとのお言葉重く受け止めます。
近年の旅館サービスは従来の過剰なものから適度な距離感を持ったものへ変化していると感じております。
布団敷き然り、お部屋食然り、仲居さん然りです。
その為当館はできるだけお客様が自由に気兼ねなくお過ごしになれるようにしていく方向性を取っております。
近年セルフサービスの部分が増え、しみずさんの感じたようにビジネスホテルのような印象を受けられるかもしれません。
接客は距離感が大事でございます。付かず離れずの必要な時に行うサービスが近年の宿泊業には必要ではと感じております。こちら側の距離感が少し遠すぎたのかもしれません。
しみずさんの様に感じられるお客様がいるという事を肝に銘じ、今再び接客の距離感、内容を検討したいと思います。
そと湯を気に入っていただけたようで幸いです。春先からは外湯へも入りやすい季節となります。是非季節を変えて当館へ再度お越しになっていただければと存じます。

あっちゃんさん

おもてなしと温泉が最高です

TVでこちらの宿を母が見て気に入り、年始に3世帯4家族揃っての旅行でお邪魔しました。料理、応対とも素晴らしかったです。ただ、外湯めぐりの場所まで5分程階段を下らなければならず、大滝を眺めながらの温泉を楽しみにしていた母が行けなかったのが残念でした。元気な大人でもあの長い石階段はなかなかハードですが、行く価値はあると思います。
女将や従業員の方々も優しく、また行きたいお宿です。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1/1〜7年始イベント有【年末年始プラン】12/29-1/3限定◇一年お疲れ様でした・特別料理を味わう旅≪和室≫ 和室 朝・夕

この度は天城荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまでの思い出に残るご旅行になりましたら、幸いでございます。
お料理やサービスについて、お褒めのお言葉もありがとうございます。
今後も、更なるサービス改善に努めさせていただきます。
外湯の山道はハードで、お母様に行っていただけなかったことは残念なことでございました・・
中の温泉でゆったりと、お楽しみいただけたことを願うばかりでございます。
また暖かい季節にも、プールが始まりますのでお子様は浮き輪をご持参の上
ぜひまた御足を運んでいただけましたら幸いでございます。
いつでも、お待ちしております。

トドさん

紅葉の大滝

5、6年前に一度訪問した時も素晴らしい温泉でしたが、テレビで紹介されたのを見て女将さんにお会いしてみたく、再度訪問しました。
まだ若いのに女将さんのしっかりとした接客と笑顔に癒されました。仲居さんも元気でよく声を掛けてくださり、気持ち良い時をすごせました。
また紅葉シーズンということもあり、露天風呂から見る大滝の景色は格別でした。中風呂にはアメニティやシャンプー類も充実しており、女性も安心して過ごせると思います。バスタオル類も使い終わっても新しいものに交換出来たので、何度もお風呂に入りましたが常に新しいタオルを使えました。
こういった所が充実している宿は中々無いので、細かいですがとても嬉しい気遣いだと思います。
お料理も一品ずつタイミングを見て出してくださり、味も美味しかったです。
総括して、とても良いお宿でしたのでまた是非伺いたいと思います。女将さんを始め、従業員の皆さまありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

この度は天城荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
季節の模様、温泉、お食事を楽しんでいただけたとのお言葉をいただきまして
心嬉しい限りでございます。
細かな点につきましても、ありがとうございます。
今後も、さらにお客様に喜んでいただけますよう、サービス改良に努めさせていただきます。
桜の季節や新緑の季節、爽やかな夏の季節など、また季節折々の自然を楽しみにいらしてくださいませ。いつでも、お帰りをお待ちしております。