宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  諫早・大村 >  大村ステーションホテル >

チェックイン時のウェルカムドリンクが好評です

長崎空港や大村ICから車で5分。JR大村駅下車徒歩18分。

大村ステーションホテルのクチコミ・評価

3.9

よしひささん

【通年プラン】ビジネス、観光にご利用ください♪1室1台駐車場無料!!※大型車は除く

風呂とトイレセパレート

殆どの部屋がトイレと風呂が別になっています。ゆっくりと湯船に入れます。シャワーの水圧も大変強く気に入っています。部屋風呂がセパレートなのに大浴場(男女時間に注意)も完備されています。

1人で、十分です

いつも同じコメントで、申し訳ありません。長崎空港で、1番の飛行機に乗る時に、いつも利用させていただいてます。近くにはコンビニはあり、食べるところもあり、そういった点では、問題ありません。スタッフの対応も、悪くありません。部屋にフットマッサージがあったり、良かったです。また、利用させていただきます。

九州男さん

子連れでも大丈夫

部屋も清潔で子供と泊まってもゆったり寝れます!
ウェルカムドリンクもアメニティも充実していた。あと支払いはキャッシュレスも使えて便利

1人では十分です

長崎空港で、朝一の飛行機をのる場合に、利用させていただいてます。毎回、同じコメントで、申し訳ありませんが、1人では十分だと思います。大浴場ありで、部屋には、フットマッサージ機があったりと助かってます。また、ホテルの近くには、コンビニやドラッグストアやファミレスなど、不便さは感じませんでした。

ゆきさん

やや残念

本当は姉妹ホテルを予約していましたが、
宿泊一ヶ月前に予約日は休館している旨の連絡があり、こちらのホテルを紹介され宿泊しました。
部屋、部屋やトイレの清潔感、接客などは
価格相当で可もなく不可もなく。
この価格帯にも関わらず、
ウェルカムドリンク(ペットボトルの水など)、
セパレートタイプのトイレとお風呂、
駐車場が無料、なのはありがたかったです。
立地もよく、ドンキ、ファミレス、コンビニなど、
ご飯やちょっとした買い物には便利そうです。
チェックアウトも無人のフロントの箱に部屋のカードキーを入れるだけなので、とても楽でした。
ただ、部屋風呂がカビだらけなのは
受け入れ難かったです。
(夜遅くのチェックインで展望風呂は使用できなかった為、そちらは分かりません)
同価格帯のビジネスホテルにも泊まったことがありますが、これは初めての経験でとても残念でした。

楠木正成さん

一番は、部屋に足マッサージ機があること

何回か、利用させていただいて、ほとんど同じコメントなので、今回は、変えました。題名にあるように、ほかのホテルにはない、足マッサージ機があるのは助かります。それだけではありませんが、良かったです。また、大浴場というには、やや狭さは否めませんが、大浴場があり、のんびりお湯に浸かってられるのも、良かったです。ありがとうございました。

konchinさん

2日に1回

12月から清掃が2日に1回になりました。
の割に宿泊費が高くなりました。連泊プランがあるといいと思います。

一人では十分です

また、長崎空港で、早朝の便だったので、空港近くのホテルに泊まりました。近くには、コンビニやファミレスなどがあり、思っていた以上に、不便さはありません。また、部屋には、足用のマッサージ器もあり、これはうれしかったです。また、機会があれば、利用したいです。ありがとうございました

たっちん龍さん

連泊して

リピート利用しました。トイレの水漏れトラブルがありましたが対応が良く満足しています。また長崎に行く場合は、利用します。

一人では十分

今回も、長崎空港の早朝の飛行機のため、泊まりました。近くには、ファミレスやコンビニもあり、便利です。駐車場も狭くなく、部屋もきれいで、スタッフの対応も悪くありません。ありがとうございました

あさみんさん

【じゃらんのお得な10日間】ウェルカムドリンクプレゼント【通年プラン】ビジネス、観光にご利用ください♪

子供二人有

ちょっと早めに着いたらロビーは掃除機置きっぱなし、フロントにいっても、お待ちください。とパソコン業務優先。
あんまりいい印象スタートではなかった。
ドリンクサービスはフロント後ろの冷蔵庫から好きなのを。(ダイドーのようなやっすいやつ)
エレベーターは一つ。
朝は800円弁当なので、なしの素泊まり。
コンビニで好きなもの買った方がいい。
喫茶店も近くにある。
お風呂は女性で、小浴場しかはいってないが、
二人用のお風呂みたいな広さだが、一人でゆっくりできた。ラッキー。
アウトもセルフで、鍵はフロントにポンっと置いて帰る。
コインランドリーは無料キャンペーンしてて、最初に知ってたらわざわざ家族分コインランドリーにいかなかったのにな。
近くは空港やドンキ、とまあまあ栄えているので、良い立地でした。

としちゃんさん

周りにお店が多くて便利

駅から少々距離がありますが、周りに飲食店やコンビニ、スーパーや書店など揃っていて便利でした。部屋も割と広くて清潔で、眺望も良かったです。朝食はロビーに置いてある弁当を部屋に持ち帰って食べる形式でしたが、弁当の内容はイマイチでした。前日に何か買っておいた方が良いかも。

一人では十分

今回、長崎空港が朝一の飛行機でしたから、近くのホテルに泊まりました。比較的駐車場が広く、近くにはファミレスやコンビニもあり、便利だと思います。また、部屋に、フットマッサージ機があり、それは今までにないホテルでしたから、これは良かったです。

へあーさん

洗濯機乾燥機!!

洗濯機乾燥機が台数は少ないが、無料で使えるのは本当に助かった。
お風呂は小さかったが、利用者がなく、貸し切りで使えた。申し分ない。
ウェルカムドリンクがあり、ペットボトルや缶ジュースなので、ゆっくり部屋で飲める!
レンジも各階にあり、便利!
お部屋も泊まるだけなので、十分!

あっこさん

とにかくキレイ

エントランスからとにかくきれいでした。
何と言ってもトイレ、洗面所、お風呂が別で自宅感覚でゆったり湯船に浸かりました。
中学生の子と2人でダブルベッドも広々でした。
チェックアウトの際にフロント不在でご挨拶出来ず残念でしたがまた泊まりたいホテルです。
周辺には徒歩圏内にコンビニや食事どころも多数あります。

konchinさん

シャワー圧最高。

毎回の出張に利用させていただいてます。仕事帰りのシャワー圧にいつも癒やされます。部屋も広く快適です。

さくらさん

お風呂

部屋自体は普通に清潔感もありよかったのですが、お風呂にお湯を張る時に水圧で栓がずます。
それ以外は、問題なく普通に良いところ思います。

あきらさん

朝食のお弁当がちょっと重たかった

部屋の設備や清潔感は完璧だったのですが、朝食のお弁当の内容がちょっと重たかったのだけが難点でした
揚げ物がちょっと多かったので朝から食べきるのが大変でした
もうちょっとおかずの内容をあっさりした物にして貰えたらなあと個人的には思いました
朝食の内容が改善出来たらまた泊まりたいと思えるホテルなのでおかずの内容の再検討をお願いします

出張職人さん

満足

久しぶりにお世話になりました。
部屋風呂は大変満足です。
もう少し値段が安価になれば助かります。
かなり割り高に感じます。

くまたろうさん

【じゃらんのお得な10日間】ウェルカムドリンクプレゼント♪【通年プラン】観光に最適♪朝食お弁当付♪

周辺施設が充実

出張で4泊しました。
周辺にコンビニも飲み屋もあり、ちょっと歩けば外食チェーンも多くあるロードサイドのホテルですが、凄く静かに眠れることができました。
部屋は建物自体も比較的新しいということもあり、キレイでしたし、何よりビジネスホテルには少ないトイレとお風呂が別ということで浴槽もあり毎日お風呂に浸かっていました。これは結構個人的には気に入りました。ただ、節水なのかシャワーヘッドが小さい割に水圧が非常に高く、肌に当たるとちょっと痛かったですが…最上階のお風呂は故障中ということで時間で分けられていましたが、次はサウナも使ってみたいところです。
朝食は現在はお弁当を1階のロビーに取りに行くスタイルでした。
そこそこボリュームもありましたが、いつかバイキングが再開されるとどうなるのか楽しみです。
全体的には私同様出張で使っている方もおられたので、連泊するにしても比較的過ごしやすい周辺環境ですし、空港から新幹線周辺のホテルが少ない地域なのでここで一泊となったときは便利かもしれません。

ルート43さん

出張で利用しました

今回、大村の方に出張があったので利用しました。
ウェルカムドリンクのサービスは嬉しかったです。
近くにコンビニや飲食店が多く、便利でした。
大浴場は気持ちよく入らせていただきましたが、若干風呂場が寒い気がしました。

おはぎさんさん

普通のホテル

出張で長崎に行き、その際に利用しました。
次の日はそのまま大阪に飛行機で移動予定だったので、空港から近いホテルとして初めて宿泊しました。
目の前にセブンイレブンもあり、くら寿司なんかもあり立地は便利でした。
シングルでしたが、部屋の大きさも十分大きかった。
いままで泊まったホテルの中では比較的普通でした。
唯一の難点はお風呂の、排水が悪く、流れ切るまでかなりの時間がかかったことです。

ブンチャンさん

ビジネス用にはお勧め

お風呂とトイレが別でしたので、この手のホテルにしては最高です。
又近隣にはレストラン(食堂)も数件あり食事にも問題ありません。