エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

四季折々の御料理にもてなしの心を込めて

下諏訪温泉
中央道岡谷ICより車で15分

旅館 奴(やっこ)のクチコミ・評判

4.9

けんさん

老舗の料理旅館

諏訪の新作花火でお世話になりました。
部屋、温泉も趣向が凝っていて、とても良かったです。特にご飯が美味しかった。諏訪湖近くで色んな宿に泊まっていますが、一番だと思います。
また機会があればお世話になります。

【宿泊プラン】源泉掛け流し貸切風呂で♪1泊2食基本プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

けん様
先日は御来館頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き恐縮しております。おくつろぎ頂けて何よりでございます。
今年の花火は大変綺麗に見れたようでよかったですね。
是非またいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

あたたかいお宿

お盆の時期に一泊。
古さはありますが綺麗にされており気持ちよく過ごすことができました。
宿の皆さんはとても気が利いて、丁寧ですがどこか親しみやすい方々ばかりで、あたたかい家庭に飛び込んだような気持ちでした。
お料理もとても美味しく、長野の美味しいもの全て頂いたようでした。馬刺しと鮎が美味しかった〜!朝ごはんも正しい日本の朝食を食べているようでごはん3杯食べました(笑)
たまたま岡谷市の花火大会の日で、たまたま花火が見えるお部屋で、教えてくださった女将さんに大感謝です!
お部屋についているのは和式トイレですが一階に温水機能付きの洋式トイレがあります。お部屋に冷蔵庫、金庫があれば尚良かったかなと思います。
諏訪大社の秋宮にほど近く、コンビニやお土産やさんも近くにあるのでとても過ごしやすいお宿です。
温泉は貸切で、露店と内湯どちらも入りました。個人的には露店が広くてとても気持ちよかったです!
最後まで手を振って見送って下さり、本当に気持ちの良いお宿でした。
また諏訪を訪れるときは是非訪れたいです。ありがとうございました。

ゆき様
ご来館頂きましてありがとうございました。
あの日はちょうどお部屋から花火が見える日でしたので、ご案内できてよかったです。ゆき様にとって旅の良い思い出になりましたでしょうか。
設備に関しましてはご不便お掛け致しました。
こちらにいらっしゃることがありましたら是非いらして下さい。

はるたんさん

とにかく最高。

お盆休みに利用しました。
お風呂は、露天と内風呂が分かれていて、両方とも貸切で入れます。
雰囲気も最高でした。
そして、なんと言っても料理が最高。
ひとつひとつの料理を丁寧に堪能させて頂きました。
中でも、馬刺しと鮎の塩焼きに感動!
朝食も もちろん美味しく頂きました。
若女将?女将さん?ご主人、皆さん 優しい対応をして下さり、とても気持ち良く気分良く過ごせました。
機会があれば、是非!また寄らせて頂きたい宿です。
本当に お世話になりました。

【宿泊プラン】源泉掛け流し貸切風呂で♪1泊2食基本プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

はるたん様
先日は御来館頂きましてありがとうございました。
お盆休み、ごゆっくりして頂けたようで良かったです。
季節ごと旬の食材をご用意しております、是非またいらして下さい。

けいたんさん

おもてなしが良く心癒されました。

夫婦でお伺いしました。霧ヶ峰〜諏訪〜山梨経由の旅行を計画し、諏訪大社近くの宿泊先を探しておりました。口コミ通り、おもてなしが良くお食事も美味しく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。露天風呂も雰囲気があって良かったです。車での移動でしたので、クーラーボックスに入れる保冷剤を凍らせて頂いたのですが凍りきらなかったとのことで、使ってくださいとご提供頂きました。女将さんのお母さんの様な優しさが嬉しかったです。また伺いたいと思います。お世話になりました。

【宿泊プラン】源泉掛け流し貸切風呂で♪1泊2食基本プラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

けいたん様
先日は御来館頂きましてありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。宜しければまた是非いらして下さい。

あやねさん

ステキな年越し旅行ができました

年末の年越し旅行で
利用させていただきました!
明るくて気さくな女将さん、
夕食の際には丁寧な料理説明をしてくれて
気持ち良く部屋で過ごさせてくれるお姉さんのいる
とってもステキなお宿でした!
お料理も美味しくて量もあり大満足で
飲んべえのワタシたちにちょうどいいくらいの
タイミングでゆっくり配膳していただいて
美味しく食事をいただけました!笑
お風呂も貸し切りで露天風呂もすごくよかったです!
帰る際には初詣で道が通れない所があるのでと
丁寧に道案内をしていただけたりで
本当に感謝しかありませんでした!!
ステキな時間をありがとうございました!
諏訪へ出掛ける際はまた伺いたいです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

あやね様
この度は御来館頂きましてありがとうございました。
お褒め頂き大変恐縮しております。
お食事も温泉もご満足頂けたようで何よりでございます。
季節ごと御料理も変わりますから、是非またいらしてください。

mariさん

お料理が美味しい!

今回はお部屋食の旅館で探していました。着くのがだいふ遅れましたが、優しく出迎えていただき、明るく優しい女将でした。
お部屋も和室で広く、なんといっても夕食の量と美味しさにほんとに満足しました!!下諏訪大社にも歩いてすぐなため、お参りも出来、ほんとに良い年越しが出来ました。最後に道案内までしてくださり、有難うございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

mari様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日は、ご来館頂きましてありがとうございました。
想い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
良ければ是非またいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

ロンメルさん

老舗旅館を堪能できました。

雪が降る前の晩秋旅行に選ばせて頂いた宿ですが清掃も行き届いており
とても気持ちよく宿泊できました。
接客は女将さんの気さくさが大変良好でしたし
夕食も珍しい天ぷらも有り質、量とも申し分なかったです。
お風呂も好きな時に貸切でとても気持ち良かった。
また、お伺いします。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ロンメル様
先日は御来館頂きましてありがとうございました。
その時期の食材でございました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
是非季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

坂ちゃんさん

家庭的で癒されました。

和歌山から65歳60歳の夫婦で利用しました。料理は品数も多く美味しかったです。お風呂は貸切で使えるのが良かったです。外湯は岩風呂で癒されました。ただ外湯にシャワーが欲しかったです。
機会があればまた利用したいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

坂ちゃん様
先日は御来館頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
是非また季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。