横手駅前温泉
横手駅東口徒歩2分。秋田自動車道横手IC5分。秋田空港、花巻空港から車60分。横手バスターミナル徒歩3分
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/4/10
とても良い湯で大満足です。サウナも暑すぎずぬるすぎずテレビを見ながら気持ち良い汗をかくことが出来ました。
それと夜鳴きそばのクオリティ高い。
もってぃ様へ
春風が心地よい季節となりましたが、
もってぃ様お変わりなくお過ごしでしょうか?
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたとのこと、
「サイコー」とのお言葉まで頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
サウナの温度やご利用環境につきましても、
快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
また夜鳴きそばにつきましても、
お褒めのお言葉をありがとうございます。
小腹を満たすひとときとして、
お楽しみいただけたのであれば何よりでございます。
春爛漫の折、
もってぃ様のまたお越しいただけます日を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/3/27
日頃のご褒美に、個室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
まずはカフェでサービスのコーヒーを頂き、部屋に荷物を置いたら、ラウンジに行ってウェルカムドリンクとカルパッチョを頂きました。
お部屋はリビングスペースと寝室スペースに分かれていて、窓からはかわいい列車が走っていて、その長閑さに癒されました。
冷蔵庫にはウェルカムフルーツと、エビスビール、缶酎ハイ、野菜ジュース、りんごジュース、水、そしてワインまで入っていて、更に冷凍庫にジェラートアイスにロックアイスも入っていました。これが全部無料で頂けました。部屋の露天風呂は硫黄の匂いのする源泉掛け流しで、何度も入りたい時に入れる気軽さがとても良かったです。
お風呂の後はバスローブを着て、食事の時は浴衣に、寝る時はパジャマでと用途用途で着替えが出来ました。
食事も朝夕どちらも十分な量のお食事で、味付けもしっかりとして美味しかったです。
夜に夜鳴きそばがあったのですが、これはさすがにお腹いっぱいだったので断念しました。
スタッフの方も感じ良く気持ちよく過ごせました。
欲を言うなら、食事の時、お品書きだけでなく、直接料理の説明があったらよりおもてなし感があって良かったかな‥‥と思いました。
駅近でこんなにいたせり尽せりで、贅沢なひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
かず様へ
この度はホテルプラザアネックス横手へご宿泊いただき、
またj心温まるお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
花冷えの折、当館源泉掛け流しの露天風呂にて、日頃のお疲れを癒していただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。個室露天風呂付きのお部屋でのご滞在や、ラウンジでのウェルカムドリンク、客室内のお飲み物やジェラートなどもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また、お部屋からご覧いただいた列車の風景や、ゆったりとした空間の中でのひとときが、心安らぐ時間となりましたこと、大変嬉しく思います。お風呂上がりのバスローブや、浴衣・パジャマといったご滞在中の過ごしやすさについてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、料理長はじめスタッフ一同の励みとなります。一方で、お料理のご説明が十分でなかった点につきましては、貴重なお声として今後のおもてなし向上の参考とさせていただきます。
これから桜の便りが届く季節、より一層心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
かず様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/28
投稿日:2026/3/22
2回目の宿泊でした。「岩盤浴でまったりしたい!」と思い立ち、予約しました。岩盤浴、たっぷり汗をかいて、とても気持ちよかったです。温泉施設も充実していて、満喫できました。朝ご飯のビュッフェ、焼き鳥屋さんで食べた夕食、スタッフのみなさんのお声がけなど、どれをとってもとても良かったです。これだけ充実していてこの料金は驚きです。また泊まりに来たいと思います。
わっち様へ
この度は再びホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるお声をお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
春暖の候、
「岩盤浴でまったりしたい」との思いでお越しいただき、
たっぷりと汗を流しながら心地よいひとときを
お過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
温泉施設につきましても
ご満足いただけたとのこと何よりでございます。
また、ご朝食バイキングや館内でのご夕食、
そしてスタッフのお声がけにまでお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変励みになっております。
これからも「また来たい」と思っていただける宿であり続けらるよう、
より一層努めてまいります。
ぜひ次回も、ゆったりとした癒しのひとときをお過ごしくださいませ。
わっち様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/21
ホテルに銭湯(サウナ付き)があり、疲れた体を癒すことができ満足でした!夜鳴きそばのサービスもありコスパ◎です!
tomo様へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
春の宵、館内の大浴場にて日頃のお疲れを
癒していただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
ゆったりとしたひとときをお過ごしいただき何よりでございます。
また夜鳴きそばのサービスにつきましても
ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
コストパフォーマンスの面でもご評価いただき、光栄に存じます。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を
目指して努めてまいりますので、
ぜひまたお疲れを癒しにお越しくださいませ。
tomo様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/18
館内はきれいで過ごしやすく、駅前のアクセスの良い場所にあり大変便利でした。温泉は別館の1Fと7Fにありました。また是非泊まりたいと思います。
よしよし様へ
花便りが待たれる季節、
よしよし様お変わりなくお過ごしでしょうか?
この度はホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊いただき、またお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内の清潔さや快適さにご満足いただけたこと、また駅前という立地に利便性についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくお声を拝読いたしました。
さらに1F大浴場ち7F展望温泉もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
これからも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、
よしよし様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
管理部 田口
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/8
ここのホテルのお風呂が好きで、よく利用します。いろいろなお風呂があり、今回は、岩盤浴も楽しみました。スタッフの方々も親切で、いつも心地よく過ごせます。おすすめのホテルです。
ひとちゃん様へ
雪解けとともに少しずつ初の気配も感じられる頃となってまいりましたが、
ひとちゃん様お変わりなくお過ごしでしょうか?
この度もホテルプラザアネックス横手を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また心温まるお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂をお気に召していただき、
いつもご利用いただいているとのこと大変嬉しく拝見いたしました。
さまざまなお風呂に加え、今回は岩盤浴もお楽しみいただけたようで、
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、大変励みになります。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
ご多忙の中、ひとちゃん様より貴重なお声をありがとうございます。
またお近くへお越しの際は、ぜひゆっくりとお風呂を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/8
雪まつり、かまくらまつりの繁忙期で人がたくさんいましたが、丁寧な対応をしていただきました。
浴場が2カ所あったため、混雑を避けて入ることができ心地よかったです。
お土産で買ったかまくらサブレも好評で良かったです。
よねじ様へ
梅のつぼみもほころび始める頃となりましたが、
よねじ様お変わりなくお過ごしでしょうか?
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また嬉しいお声をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
横手の雪まつりや横手かまくらの期間中は多くのお客様で賑わう中、
スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
当館の大浴場につきましても、2カ所の浴場をご利用いただきながら
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
心地よくおくつろぎいただけたとのお言葉は、私どもにとりまして大きな励みでございます。
また、お土産のかまくらサブレもご好評とのこと、大変嬉しく存じます。
旅の思い出とともにお楽しみいただけましたなら幸いです。
ご多忙の中、よねじ様より貴重なお声をありがとうございます。
また横手へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/2
【0歳・3歳と宿泊】個室食と充実の設備で、パパママもくつろげるご褒美旅になりました!
今回、両親と娘(3歳)、息子(0歳)の家族旅行で利用させていただきました。
小さな子供連れだとどうしても周囲への気遣いで疲れてしまうことも多いのですが、こちらのホテルはスタッフの方々の温かい心遣いのおかげで、家族全員がリラックスして過ごすことができました。
■ここが最高でした!
特に感動したのは夕食です。
個室での食事なので子供が少し騒いでも安心なのはもちろん、驚いたのは0歳の息子用にベルト付きのベビーチェアを用意してくださっていたこと!
おかげで両手が空き、夫婦でゆっくりと比内地鶏や稲庭うどんの会席料理を味わうことができました。
お料理にはこだわりの解説も添えられており、ただ食べるだけでなく「知る楽しさ」もありました。
お部屋の露天風呂は窓から外の景色が楽しめるぜいたくな造りでした。
たまに熱すぎる温泉もあったりするので子供が湯舟につかれるか心配になったりするのですが、お部屋露天風呂の温度は娘にとって適温だったようで「気持ちいい〜!」と喜んでいました。(夫は1泊で3回は入浴していました)
また、テレビが2台(ベッド用とソファ用)あるのも、子供が好きな番組を観ていられるので非常に助かりました。
■想像以上だったポイント
ウェルカムドリンク・フルーツの充実度には驚きました。
缶のお酒やワイン、アイスまであり、大人も大満足です。
また、館内のレストランで娘が癇癪を起してしまった際も、スタッフの方がすぐに「お子様ランチ、作りましょうか?」と優しく声を掛けてくださり、その温かさに涙が出るほど救われました。
1階にはカフェやお土産屋さんも揃っており、ホテル内で横手の魅力を存分に楽しめます。
ホテルの皆様が「かわいいね」と子供たちにもたくさん声をかけていただき、親としても本当にありがたかったです。
家族でゆっくり、かつ贅沢な時間を過ごしたい方にぜひおすすめしたいホテルです!
ともこ様へ
この度は、ホテルプラザアネックス横手を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また心温まるご家族旅行のお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご両親様よお子様たちとの大切なご旅行に
当館をお選びいただきましたことを大変光栄に思っております。
小さなお子様連れでのご旅行は、周囲へのお気遣いなどで何かとお疲れになることも多いかと存じますが、ご滞在中、ご家族皆さまでリラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
ご夕食の個室でのひとときや、ベルト付きのベビーチェア、お料理の内容などもご満足いただけたようで何よりでございます。比内地鶏や稲庭うどんなど、秋田の味覚をゆっくりとお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、お部屋の露天風呂ではお嬢様にも「気持ちいい〜!」と喜んでいただけたとのこと、微笑ましいご様子が目に浮かびました。ご主人様にも何度もご入浴いただけたようで、温泉でゆったりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
ウェルカムドリンクやフルーツ、館内カフェや売店などもお楽しみいただき、さらにお子様へのスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。お子様ランチのお声がけの場面まで覚えてくださり、スタッフにとっても何よりの喜びでございます。
これから春に向かい、少しずつ季節の内移ろいを感じる頃となってまいります。
ぜひまたご家族皆様で、ゆっくりとした時間を過ごしにお越しいただけましたら幸いです。
お子様たちの健やかな成長と、ご家族皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
また季節を変えてお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
料飲部 店長 森田
投稿日:2026/2/28
ここは大浴場にサウナや露天風呂がありお気に入りです。気になってる点は横手でアッパーホテルにしては朝食の内容に乏しい。チェックアウト時にフロントのお二人互いに話込んでて何も挨拶なし。
HE様へ
この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場やサウナ・露天風呂をお気に入りいただいているとのお言葉大変嬉しく思います。
ご滞在中におくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
一方で朝食の内容につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後のメニュー改善や内容の充実に活かしてまいります。
またチェックアウト時にフロントスタッフから
ご挨拶がなかった件につきましても大変失礼いたしました。
本来であれば感謝の気持ちを込めてお見送りすべきところ、
配慮に欠ける対応となりましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後もよりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、
また横手へお越しの際にはぜひご利用いただけましたら幸いです。
宿泊部 杉田
返信日:2026/3/2
投稿日:2026/2/24
お風呂が良かった!早くチェックイン出来る時に行きたいです。近くには飲食店もあるので、食事には困りませんでした。
mayu様へ
梅のつぼみもほころぶ頃となりましたが、
mayu様お変わりなくお過ごしでしょうか?
数あるホテルの中からホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
岩盤浴や温泉をお気に召していただけたとのこと、
大変嬉しく拝見いたしました。
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、周辺の飲食店も便利にご利用いただけたとのこと、
当館は横手駅近くに位置しており、お食事処にも恵まれておりますので、
次回、ご来館の際も散策をお楽しみくださいませ。
ぜひ次回は早めにチェックインいただき、
岩盤浴や温泉をよりゆっくりご堪能いただければ幸いです。
余寒なお厳しい折ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
mayu様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/26
投稿日:2026/2/20
部屋は、使いやすくていいが、デスク上には、ごちゃごちゃと物が置かれていて、使い勝手が良くない。
コンセントが少なく、コンセントの場所も使いずらかった。
tabimami様へ
この度は母娘での大切なご旅行にホテルプラザアネックス横手を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の使いやすさについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、デスク上の備品配置やコンセントの数・位置につきまして、
ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在にもかかわらず、
快適さに欠ける思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたお声は、より使いやすい客室づくりのための大切なご提案として、
備品の配置や設備面の見直しを含め、今後の改善の参考とさせていただきます。
これから少しずつ春の気配を感じられる頃となりますが、
どうぞご自愛くださいませ。
またお二人でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/21
投稿日:2026/2/20
駅前で本格温泉と岩盤浴!ビジネスホテルの枠を超えた癒やしの宿
横手駅の目の前という抜群の立地ながら、本格的な天然温泉と岩盤浴が楽しめる素晴らしい宿でした。ビジネスホテルの手軽さと、温泉旅館の寛ぎを同時に手に入れられた気分です。
【良かった点】
展望天然温泉: 7階にある展望温泉は、茶褐色の本格的な泉質で驚きました。冬の澄んだ空気の中での湯浴みは最高のリフレッシュになります。
岩盤浴とサウナ: 玉川温泉産の北投石を使用した本格的な岩盤浴があり、じっくりと汗を流して「整う」ことができました。サウナ好き、お風呂好きにはたまらない設備です。
利便性と快適さ: 駅の目の前なので移動が非常に楽です。お部屋も清潔に保たれており、アメニティや設備も過不足なく、非常に快適に過ごせました。
館内レストランを利用する機会はなかったのですが、宿泊者専用チケットを利用すると食前酒が一杯無料なので次回は生ビールを飲みたいと思います!
旅人様へ
寒さの中にも少しずつ春の兆しが感じられる季節となりましたが、
旅人様お変わりなくお過ごしでしょうか?
この度は数ある宿の中から、
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地の利便性とあわせて、天然温泉や岩盤浴までご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ビジネスホテルの手軽さと温泉旅館の寛ぎを同時に感じていただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
7階の展望温泉では、冬の澄んだ空気の中での湯浴みをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。泉質は多くのお客様にご好評をいただいており、日々の疲れを癒すひとときとなりましたら幸いです。また、玉川温泉産北投石を使用した岩盤浴やサウナでも“整う”時間をお過ごしいただけたとのこと、温浴設備を大切にしている当館にとって大変光栄でございます。
お部屋の清潔さや設備面につきましても温かいお言葉をありがとうございます。今後も快適な空間づくりに努めてまいります。
次回はぜひ館内レストランもご利用いただき、宿泊者様専用チケットでの一杯をお楽しみくださいませ。湯上がりの生ビールは格別でございます。
ご多忙の中、旅人様より貴重なお声をありがとうございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/19
取引先の忘年会があり、常宿のホテルプラザアネックス横手へ!
前回は浮気をして別のホテルにしましたが、やはりこちらですね〜
お風呂も安定の気持ち良さ。また利用しますね>
yama様へ
雪解けの便りが待ち遠しい季節となりましたが、
yama様お変わりなくお過ごしでしょうか?
この度は取引先様との忘年会のご宿泊先に
ホテルプラザアネックス横手を
お選びいただき、誠にありがとうございます。
「やはりこちら」とのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
前回は少し浮気とのことですが、
再びお戻りいただけましたことが何よりでございます。
温泉につきましても「安定の気持ちよさ」と
感じていただけたとのこと安心いたしました。
これからも変わらぬ心地よさと快適なご滞在を
ご提供できますよう努めてまいります。
yama様のまたのご利用お待ちしております。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/14
【夜は5つの食事処まるごと食べ放題、飲み放題プラン】で申し込みました。どんなプランなのか不安でした5つの食事処の4か所利用しましたが、どの店舗も美味しかったです。従業員の方も楽しく働いている姿は、『ホテルプラザアネックス横手』を選んでよかったと思ってます。
なおみ様へ
朝晩の寒暖差が大きい時季でございますが、
なおみ様お変わりなくお過ごしでしょうか?
数あるホテルの中から
ご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのプランでご不安もおありだったとのことですが、5店舗中4店舗をご利用いただき、どのお店でも美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
またスタッフの様子にも温かい目を向けていただき、「『ホテルプラザアネックス横手』を選んでよかった」とのお言葉まで頂戴し、何よりの励みでございます。日々楽しく、そして心を込めておもてなしをすることを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことはスタッフ一同の喜びです。
次回はぜひ5店舗すべて制覇なさってみてくださいませ。
なおみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
料飲部 齋藤
返信日:2026/2/15
投稿日:2026/2/11
岩盤浴が21時までで時間超過で使えませんでした
もう少し延長してほしい
できれば22時まで
エアドックは加湿効果はあるのか?
せーちゃん様へ
春の訪れが待ち遠しいこの季節、
せーちゃんお変わりなくお過ごしでしょうか?
この度はホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
岩盤浴のご利用時間につきまして、
21時までの営業のためご利用いただけなかったとのこと、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
営業時間延長のご要望は、
今後の運営の参考として大切にお預かりいたします。
貴重なお声をありがとうございます。
またエアドッグにつきましては、
空気清浄機能を主とした機器であり、加湿機能は備えておりません。
加湿器をご希望の場合は、加湿器のお貸出しも行っておりますので、
次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
せーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/12
投稿日:2026/2/10
この宿泊施設は言わないと気付かないのでしょう いえ 言っても 今 開業した訳でもありませんし… もう ぬるま湯な気持ちで向き合っているのでしょうか 私がその日 受けた感じたそれは…
深夜0時を回っての到着でした 翌朝知るのですが 2021号室 道路向かいは 5階辺りまで建設中の賃貸マンション工事現場 朝から車両搬出入 クレーン揚重 生コン打設 作業員の大きな掛け声などなど 窓越しでも土曜日の朝8時前から起こされるのです 自前の耳栓して騒音を避けようと二度寝三度寝していました 何が言いたいか… チェックインの時にその説明一切なし 見られている感じもあり テラス付きの部屋でテラスに出ることは はばかります
展望風呂 朝は10時までと分かっていて 15分程前から風呂場に入ります 10時きっかりに 『清掃に入ります』と 四角定規に 湯船に浸かっている所を追い出されて脱衣所へ向かいました それから又 脱衣所で違う社員に同じ事を言われます 余裕を貰えないのです 考え方や思いやりで声の掛け方ひとつかと思います 『入浴中 大変に申し訳ございません 直ぐ隣りで清掃に入りますが お早めのご利用をお願い出来るでしょうか』とか
フロントは女性3人集まると女子会な様相 お喋りする場所なのです チェックアウト後に 流される様な『有難う御座いました』
お客とお店の関係にあって 感動などとても程遠い 社員さん達の向き合い方でした
もねパパ様へ
この度は、ホテルプラザアネックス横手をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのご利用に際し、もねパパ様に多大なるご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、私どものご説明不足と配慮不足によりホテルの対応に至らぬ点があり、ご滞在中に繰り返しご迷惑をおかけする結果となりました。
今回の件を厳粛に受け止め、スタッフ全員で事実を共有し、話し合い二度と同様のことが起こらぬようお客様の気持ち寄り添った対応ができるよう、誠心誠意努めてまいります。
もねパパ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 柿崎
返信日:2026/2/16
投稿日:2026/2/4
何時も夫婦で温泉を満喫するために宿泊させていただいております。
とにかく施設の中に一歩入ると温泉の良い香りでもう癒されます。
サウナも男女共に2カ所、岩盤浴もあり朝まで何度も自分のタイミングで温泉を満喫できます。
レストランの職員さんも皆さん感じが良く、とてもリラックスしながら過ごせます。
また身体と心の機嫌をとるために伺います。
けぃ様へ
寒さの中にも春を感じる季節、
けぃ様お変わりなくお過ごしでしょうか?
数あるホテルの中からホテルプラザアネックス横手へ
いつもご夫婦でご利用いただき誠にありがとうございます。
館内に一歩足を踏み入れた瞬間から温泉の香りに
癒されるとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
サウナや岩盤浴を含め、ご自身のペースで朝まで温泉を
お楽しみいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
またレストランスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
リラックスしてお過ごしいただけたことが、何よりでございます。
ぜひまた、お身体と心を整えるひとときを過ごしにお越しくださいませ。
けぃ様の次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/6
投稿日:2026/2/1
今回で2度目の利用になります。前回は無かったのですが、ちょうど小腹が空いた頃に夜鳴きそばのサービスがありました。他の宿では何度か頂いたことがあり、正直あまり期待はしていませんでしたが、食べてびっくり。これはお金を払ってでも食べた方が良いくらいに美味しく、思わずスープまで飲み干してしまいました。『おかわり、もう一杯』と言いたくなってしまいました。
残念だったのが、部屋の軋むような音がバチ、バチとして、かなりうるさく寝不足だった事です。原因はわかりませんが(空調のせい?)、この点だけが残念です。
温泉も接客もバッチリなので、次回も是非利用したいと思います。
リズム様へ
立春とは名ばかりの寒い日が続いておりますが、
リズム様お変わりなくお過ごしでしょうか?
数あるホテルの中からホテルプラザアネックス横手へ
再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また心のこもったお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夜鳴きそばにつきまして、「おかわりしたくなるほど美味しい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
小腹が空くお時間に、ほっと一息ついていただけるよう心を込めてご用意しておりますので、スープまでお楽しみいただけたことは何よりでございます。
一方で、お部屋の軋むような音により、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。空調設備等も含め、原因の確認と点検を行い、再発防止に努めてまいります。貴重なご指摘をありがとうございます。
温泉や接客につきましてご満足いただけたとのお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ぜひ次回は、より心地よいご滞在となりますようスタッフ一同お迎えさせていただきます。
リズム様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
料飲部 齋藤
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/1/31
仕事柄出張が多く、あちこちのホテルにお世話になります。その中でも、こちらのホテルは@部屋はきれいで適当な広さA食事もおいしいし選べるB大浴場も快適C夜泣きそばはじめサービスも快適 でした。じゃらんの割引クーポンを使用できたこともありますが、とてもコストパフォーマンスがいいと思います。宿泊した日は雪がひどく、チェックインしてからは外に出たくない天候でしたが、すべてホテル内で完了できました。こちらのエリアに宿泊する機会がありましたらぜひお世話になりたいです。
msmoonlight様へ
この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大雪でお足元の悪いなかお越しいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ありがとうございます。
設備やサービス面でご満足いただけた点が多かったようで、大変嬉しく思っております。
寒いこの季節はやはり、すべて館内で済ませたい!とおっしゃるお客様が多く、食事券付プランも大変人気でございます。ご利用いただきありがとうございます。
是非またお越しの際にも、やっぱりコストパフォーマンスが良いなと感じていただけるよう、快適な空間とサービスの提供に努めてまいります。
この度はお忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。
msmoonlight 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
販売促進部 山田亜希
返信日:2026/2/8
投稿日:2026/1/31
今回2000円の食事券の付いているプランを申し込みました。利用できる店が5店あったのですが、その中からホテル内の和蘭という店にしました。選んだ理由は日本酒の充実度と部屋着で行けるという点です。頼んだつまみはどれも丁寧に作られていて、美味しかったです。日本酒も三点セットを10種類の中から自分で選べました。飲んだことのないお酒については、丁寧に教えてくださいました。横手にまた行く機会があったら絶対にまた泊まります。
しおさん様へ
寒さがいちだんときびしくなっておりますが、
しおさん様お変わりなくお過ごしでしょうか?
数あるホテルの中からホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊ならびに、心温まるお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
2000円のお食事券付きプランをご利用いただき、
和食処「和蘭」をお選びいただけたとのこと大変うれしく拝読しました。
日本酒の品ぞろえや、部屋着のままで気軽にお立ち寄りいただける点、
またお料理やスタッフのご案内にもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
日本酒三点セットもお楽しみいただけたようで、
横手ならではの味わいをご堪能いただけたのであれば幸いです。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、
これからも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また横手へお越しの際には、しおさん様のお立ち寄りお待ちしております。
料飲部 高橋
返信日:2026/2/2
投稿日:2026/1/24
15年ほど前から、出張のたびにたびたび利用しています。利用している理由は、第一に駅やコンビニが近く、立地が良い点です。また、景色を眺めながら朝食をとれるのも魅力の一つです。雪が降り、一面が真っ白に染まった景色を7階から眺めながらいただく朝食は、気持ちが良い一日のスタートにつながると感じています。冬は朝食付きがお勧めです。
ただ、前回の宿泊に続いて気になったことがあります。浴室のドライヤーの上にほこりがたまっています。前回は、明らかに長い髪の毛もついていました。清掃された方が良いと思います。
また、今回、チェックアウトの時間帯にエレベーターで降りようとしましたが、8階からタオルなどを載せた大型の台車と共に清掃の方が先に乗られていて、乗れませんでした。これが1回なら良かったのですが、3回もあり、流石に3回目は、清掃の方に3回乗れていないのですが・・・と苦情申し上げましたが、すいません、これで最後です、と返事をされました。
台車を小型のものにするとか、チェックアウトの時間帯は連続して乗らないなど、対応できないものなのかな?と思いました。ホテルから駅まで歩く時間よりもエレベーター前で待たされる時間の方が長かったです(笑)
しかし、総合的には、良いホテルだと思いますので、また利用します。
ツムツム様へ
厳寒の候、
ツムツム様お変わりなくお過ごしでしょうか?
長年にわたりホテルプラザアネックス横手を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、駅近の立地や7階からの景色を眺めながらのご朝食について、
温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
雪景色の中での朝食が一日の良いスタートにつながっているとのお声は
私どもにとって大変励みになるお言葉でございます。
一方で浴室内ドライヤー周辺の清掃不備につきまして、
前回に続きご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていない点は本来あってはならないことであり、
改めて清掃手順の見直しと、最終確認の徹底を指導してまいります。
またチェックアウト時間帯のエレベーター利用につきましても、
ご不便とご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
本来であればお客様のご移動を優先すべきところ、
配慮に欠けた対応となってしまいました。
清掃台車の運用方法や、時間帯ごとのエレベーター利用について、
現場のルール見直しを検討し、再発防止に努めてまいります。
そのような中でも「総合的には良いホテル」、
「また利用する」とのお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
いただいた貴重なお声を無駄にすることなく、
今後も快適におすごしいただける宿を目指して改善重ねてまいります。
この度はご多忙の中、
ツムツム様より貴重なお声をありがとうございます。
また次回ご出張の際にも当館をお選びいただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/25
投稿日:2026/1/20
横手駅前にあるこのホテルに決めたのはとてもお風呂が充実してるということです。私のホテルを選ぶ基準としてはやはりお風呂です。ここは岩盤浴周りとても気持ちよく過ごすことができました。フロントからエレベーター部屋までとても掃除が行き届いていて清潔感があり一晩ゆっくり休むことができました。特に関東地方からの車でのドライブで疲れきった体を癒すことができたのが嬉しかったです。朝食もロケーションの良い最上階のレストランでとても充実した内容の食事でした。
よしのり様へ
日に日に厳しい寒さが続いておりますが、
よしのり様お変わりなくお過ごしでしょうか?
この度は横手の冬にホテルプラザアネックス横手を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から「お風呂」を重視してお選びいただき、
岩盤浴をはじめ温泉施設にご満足いただけたとのお言葉
大変うれしく拝見いたしました。
また館内の清掃や清潔感についてもお褒めいただき、
スタッフ一同は励みとなるお言葉でございます。
関東方面からの長距離ドライブでお疲れのお身体を
当館でゆっくりと癒していただけたとのこと何よりでございます。
ご朝食につきましても、
最上階レストランからの眺めとともにお楽しみいただけたようで幸いです。
寒さ厳しい季節ではございますが、
また横手へお越しの際には、ぜひ心と体を温めにお立ち寄りくださいませ。
この度はご多忙の中、
よしのり様の貴重なお声をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/21
投稿日:2026/1/19
白ワインに酎ハイ缶やビールにジュースも多数が無料サービスで冷やしてあり驚きました。客室付お風呂は贅沢に源泉が出っぱなしで、湯張りの必要がなく好きなタイミングで入浴可能。大満足の宿泊でした。
ちゃちゃみ様へ
寒の入り、寒さひとしお厳しくなってきましたが、
ちゃちゃみ様お変わりなくお過ごしでしょうか?
数あるホテルの中からホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊、ならびに心温まるお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスのお飲物をお喜びいただけたとのこと、
大変うれしく拝見いたしました。
白ワインやビール、酎ハイ、ジュースなど
旅のひとときにお楽しみいただけるようご用意しておりますので
ご満足いただけ何よりでございます。
また露天風呂客室につきましても、源泉掛け流しならではの贅沢さを
存分にご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
お好きなタイミングで何度もご入浴いただける点は
多くのお客様からご好評をいただいております。
「大満足」とのお言葉を励みに、
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
この度はご多忙の中、
ちゃちゃみ様の貴重なお声をありがとうございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/20
投稿日:2026/1/12
部屋にはジェラートやビールやワインなどが無料。レストランでオードブルやウェルカムドリンクサービス、カフェgitaのコーヒーサービスなど至れり尽くせり。
部屋には露天風呂があり雪見風呂とサイコーでした。
ただエアコンが水が滴るような音がして気になりました。
そこさえなければさらによかった。
あゆみ様へ
お正月気分もすっかり抜け、日常が戻ってきたこの時期
あゆみ様お変わりなくお過ごしでしょうか?
数あるホテルの中からホテルプラザアネックス横手を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のジャラートやお飲物、レストランでのサービス、カフェgitaのコーヒーなど、
さまざまなサービスをお楽しみいいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
また雪景色を眺めながらの露天風呂を「サイコー」と感じていただけたとのこと、
冬ならではのひとときをご満喫いただけ何よりです。
一方でエアコンの音につきましては
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
早急に確認・改善を行い、
より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
この度はご多忙の中、
あゆみ様の貴重なお声をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/13
投稿日:2026/1/11
大晦日に宿泊させていただきました。ホテルの方の応対がとても良く、ドライヤーの故障などトラブルはあったのですが気持ち良く過ごす事ができました。
温泉は温度も泉質もすごく良かったのですが、なぜか窓が開かず少しのぼせてしまいました。フロントに伝えたところすぐに来てくれて、ずいぶん長く頑張ってくれたのですが結局開かずかえって申し訳なかったです...
夕食はビジネスホテルの感じだったのであまり期待してなかったのですが、すごく美味しくてびっくりしました!人参スープやロブスターなど、洋風のメニューもとても良かったです☆
朝食はお正月メニューもあり、美味しくいただきました。
吹き込んだ雪が車に積もって出る時は大変でしたが、お部屋からお風呂から夕食・朝食時もとても綺麗な雪景色が見れて大満足でした ♪
機会があればまたお伺いしたいと思います。
けいご様へ
冬本番の寒さが到来している今日この頃、
けいご様お変わりなくお過ごしでしょうか?
この度は数あるホテルの中からホテルプラザアネックス横手を
お選びいただき、誠にありがとうございます。
また心温まるお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーの不具合や温泉の窓の件では、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
そのような中でも「気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変ありがたく拝読いたしました。
今後は設備面の点検・改善により一層努めてまいります。
お食事につきまして、夕食・朝食ともに
ご満足いただけたようでなによりでございます。
人参スープやロブスターなどお正月ならではのメニューも
お楽しみいただけたとのこと大変嬉しくおもいます。
雪深い季節ならではのご不便もあったかと存じますが、
冬本番の雪景色をお部屋や温泉、お食事会場からごらんいただき、
思い出に残るご滞在となりましたら幸いです。
この度はご多忙の中、
けいご様の貴重なお声をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同
お迎えできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/13
投稿日:2026/1/8
3回目の宿泊利用。温泉にサウナに岩盤浴とホテルステイを満喫。夜鳴きそばはありがたいサービス。朝食はマンネリ化が否めない。
冬の真っただ中、
HE様お変わりなくお過ごしでしょうか?
数あるホテルの中からホテルプラザアネックス横手へ
3回目のご宿泊誠にありがとうございます。
「安定の宿」とのお言葉を頂戴し、温泉・サウナ・岩盤浴とホテルステイを
満喫していただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
夜鳴きそばにつきましても、お喜びいただけ何よりでございます。
一方で朝食内容に関しまして、
マンネリ化を感じられたとの貴重なお声をありがとうございます。
今後メニューの工夫や季節感のある内容を取り入れ、
何度お越しいただいてもお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
HE様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/9
投稿日:2026/1/4
駅前で便利な事から当ホテルを選択しました。駅前の居酒屋で夕食を摂りホテルの温泉にゆっくり浸かりました。玉川のお湯との事で、何となくツヤツヤな気分。翌朝も温泉に入り美味しい朝食を頂き、気分良く過ごせました。ありがとうございます。
よっちゃん様へ
寒さの厳しい季節、
よっちゃん様お変わりなくお過ごしでしょうか?
数あるホテルの中からホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊ならびにクチコミをお寄せいただきありがとうございます。
駅前の利便性や周辺の居酒屋でのお食事、
そして当館の温泉でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、
大変うれしく拝見しました。
玉川温泉由来のお湯もご満足いただけたようで、
「ツヤツヤな気分」とのお言葉に思わず笑顔になりました。
翌朝の温泉と朝食まで気持ちよく
お楽しみいただけたとのこと何よりでございます。
また季節を変えてぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はご多忙の中、
よっちゃん様の貴重なお声をありがとうございます。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/12/29
遅くに横手駅着で、翌日始発出発でしたので駅に近いこちらに宿泊しました。思った以上に併設の温泉が広々して、湯も良かったので寝るだけと思っていましたが疲れもとれてゆったりできました。近くに居酒屋やローソンもあり便利です。
くりし様へ
師走の慌ただしい時期がやってきましたが
くりし様お変わりなくお過ごしでしょうか?
数あるホテルの中からホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。
遅いご到着、そして翌朝の始発でのご出発とお忙しい行程の中、
当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
駅近の立地はお役に立てたご様子、また併設の温泉につきましても
「広々して湯も良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お休みになるだけのご予定から、旅のお疲れを癒すひとときとなりましたことは、
私どもにとって何よりの喜びでございます。