宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > ユニバーサルシティ >

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪ベイエリア >  ユニバーサルシティ

USJまで徒歩すぐ!エリア内最高層オフィシャルホテル♪

JRゆめ咲線ユニバーサルシティ駅すぐ!阪神高速2号淀川左岸線ユニバーサルシティ出口より車で約5分

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・評判

クチコミ7,783件

立地条件は最高ですが…

ユニバーサルスタジオジャパンのパートナーホテルということでしたので宿泊しましたが、フロントの男性の対応にがっかりしました。翌日の予定を立てたかったのでパーク内の詳細図が載っているパンフレットが欲しいとお願いしましたがないと言われました。チケットもパートナーホテルで買えると聞いていたので購入したいと言ったらもう時間外だから今日は無理と言われました。チケットの種類を説明して欲しいとお願いしたところ、すごく面倒くさそうに対応されました。あれでパートナーホテルと言えるのでしょうか?チケットの購入時間は事前に何か分かる方法で伝えるべきだと思います。しかもパーク内の詳細図は翌日別のホテルスタッフに聞いたら別のカウンターにあって持って来てくれました。
立地条件は最高ですが、もっとスタッフの質の向上に努めて欲しいと思います。

総合2

• 風呂2
  • 接客-サービス1
  • 清潔感1

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【冬旅にはコレ!】さむ〜い冬もカイロでポカポカあったか旅♪<カイロ付・食事なし>

素泊まりでのコスパ◎

友人との旅行に利用。四人部屋なら平日4000円で泊まれた。風呂とトイレも別でアメニティも十分。
USJに行く時はまた利用したい。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆お得なTIME SALE◆学生の皆様必見!春休みもGWも♪みんなでパーク&大阪へ☆<食事なし>

トリプル 食事なし
  • sさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/02/11

3回目ですが、満足です。

ユニバーサルスタジオジャパンに行くのに今までで3回利用してます。毎回素泊まりでご飯なし、温泉も利用なしで泊まるだけですが
大変便利です。
ついたら最初に荷物を預けてチェックイン、帰ったらそのまま鍵を受け取って支払い。
対応もよくスムーズです。
コンビニもスタバも近くて便利なので、またユニバーサル行く時は利用します。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

旅行

コスパ普通
立地良い店多かった
朝食普通ぐらい
接客普通だった
夕食フレンチ並み価格も安いのでしょうがない

• 料理(夕食)2

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ちょっぴり贅沢★フレンチコースディナーを楽しもう<夕朝食付>

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/02/13

この度はホテル京阪ユニバーサルタワー店に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今後さらにご満足いただけるように精進して参りますので
勝手ではございますが、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊頂ければと思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル京阪ユニバーサルタワー 古澤

ユニバを利用するには最適

市内に住んでますが、ユニバを朝から利用するのに泊まりました
夕食もホテルから数秒〜数分で飲食店があり、コンビニも1階にあり、隣には有名タピオカ屋さんもあり、ユニバのお土産も限定グッズ以外なら近くにあり、前もって被り物やお土産を買えるのも嬉しい
ホテルの駐車場が割高なのが難点で宿泊以外のユニバ利用となると駐車場を停め直しに行かないとびっくりするような駐車場料金になりますので、そこは考えてインパすることをオススメします
コンセント利用で1箇所壊れていて、させなかったのがありました
点検不足ですね
見えない部分で掃除、点検に手を抜いてるところが所々ありました
気になる方には気になると思います
朝早くに起きてしまい、シティー側だったのですが、朝日が見れました
朝食は、大阪らしい食べ物があり、素晴らしいと思います
子供は、ミニチキンラーメンとマーブルチョコが沢山食べれることに喜んでました

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2〜4名同額】スーペリアルーム1室18,900円〜低層階だから実現した価格重視プラン<朝食付>

• 返信日:2020/02/05

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なお時間を割いてご宿泊に関するご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの前にはレストランやコンビニエンスストアが多数あり、
ご不便なくお楽しみいただけますと幸いです。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。毎日お部屋、廊下ともに掃除機をかけ清掃させていただいているのですが、
至らずお恥ずかしい限りでございます。
担当したスタッフには早急に共有し、再度徹底した教育に努めて参ります。
次回またご宿泊の機会をいただけましたら、
成長した姿をお見せできるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー  岡田

初お正月家族旅行

2020元旦に道頓堀で食事をしてあくる日はユニバーサル・スタジオ・ジャパンで目一杯楽しんでホテルは大浴場があるユニバーサルタワーで夜朝と浸かり朝食はバラエティーたくさん食べもう最高でした!
娘も初めて泊まって良かったと言ってました。
次回があれば泊まりたいです。
出来れば連泊の大浴場の料金がもう少し格安になって頂くと嬉しいかな?

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆当ホテル限定タイムセール◆秋冬のおトクな大阪トラベルをぜひ当ホテルで!<朝食付>

• 返信日:2020/02/05

この度は、ホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、大変光栄でございます。
お客様から「娘も初めて泊まって良かったと」とお聞きし、スタッフ一同安心致しました。
パークは満喫いただけましたでしょうか?
きっと娘様と素敵な思い出をお作りされている事と存じます。
31階天然展望温泉のご利用、ありがとうございます。
温泉はもちろん、寛ぎスペースからの大阪の夜景は私も大好きなスポットの一つでございます。
また、せっかくご連泊をしていただき温泉をご利用いただいているにも関わらず、
「1泊ごとに料金がかかってしまい残念」という同様のお声を頂いているため、
オペレーションの変更を検討致します。
今後もお客様の声に真摯に向きあい、より快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので
、また是非機会がございましたら、お客様のお帰りをお待ちしております。

USJにいく為に宿泊

今回、宿泊して翌朝からUSJに行きました。
やはり目の前のホテルはありがたいです。
朝一から元気いっぱいに遊べました。
部屋は広めで立地を考えれば十分なのですが、隣から音(子供の大声や押し入れにしまう時にハンガーか壁に当たる音?)が聞こえてウトウトしてる時に起きてしまったのが残念でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2〜4名同額】スーペリアルーム1室12,900円〜低層階だから実現した価格重視プラン<食事なし>

• 返信日:2020/02/05

ご家族でのパークへのご旅行にホテル京阪 ユニバーサル・タワーをお選びいただき、
誠にありがとうございます。「朝一から元気いっぱいに遊べました」とのお言葉をいただき、
私共も安心いたしました。
今後も全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただける様、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またパークにお越しの際も、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

初めて利用しました

丁寧な対応で、また機会があればまた利用させて頂きたいです。また、立地条件もよく是非おすすめしたいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】冬旅◆シックで落ち着いた内装のお部屋でホテルステイを<朝食付>

• 返信日:2020/02/05

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく、
スタッフ一同でご投稿拝見致しました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進して参りますので
また大阪にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

2回目の利用大満足

2回目の利用ですか前回より過ごしやすく
フロントスタッフさんもしっかり対応して下さいました
前回はトリプルで利用しましたが今回は息子と2人部屋で
エキストラベッドが無い分広く使えました
次は食事付きにしたいと思います
また三回目もお世話になりたいホテルでした

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】\お部屋タイプはホテルにおまかせ/お日にち&室数限定!ValuePrice<食事なし>

• 返信日:2020/02/04

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
またご朝食では、焼きたてクロワッサンやお客様でお好みの味付けをお楽しみいただける
アレンジヨーグルトなど人気メニューをはじめ、和洋ブッフェスタイルでご用意しております。
ご家族皆様でお楽しみいただけると存じますので、ぜひご検討くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また大阪にお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

清掃が不十分

口コミが良かったのでこちらのホテルを予約しました。ユニバーサルスタジオジャパンから近く場所はとても良いです。
またチェックインも実際の時間より早くチェックインできたのが良かったのですがフロントの方の愛想がなかったです。
チェックイン時に大浴場の場所の説明やチェックアウト時の自動チェックアウトの説明がなかったのが残念でした。
部屋に入るとゴミ箱の後ろに前の宿泊者のゴミが落ちていたり清掃不十分な部分が所々あったのが残念でした。

• 清潔感2

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆スペシャルオファー】夜景を眺めながら上質なお部屋で贅沢ステイ☆<朝食付>

• 返信日:2020/01/31

立地につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご投稿いただきましたように、当ホテルは駅やパーク、コンビニエンスストアに程近く、大変便利な場所にございますので多くのお客様からご好評を頂戴しております。この度のご滞在におきまして、お客様にもご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックインの際に館内につきまして、詳細の案内がなかったとの事、
誠に申し訳ございません。安心してご滞在していただくはず
全く出来ていなかったとの事、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、改善指導を徹底して参ります。
至らぬ点もございましたが、次回大阪にお越しの際も是非当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

立地抜群

駅からすぐ。乗り遅れなし。迷わない。コンビニ、スタバ併設。近隣に安い飲食店たくさんあるけどホテルの夕食はお値段張りますがおすすめ。
部屋にはコンセントが少ない。空気清浄機と湯沸かしポットで悩む。スマホ充電も片方のベッド側。
部屋のホコリが気になる。お風呂のカビは是非ともキレイにしてほしい。
スタッフはどこの持ち場の方も感じがいいです。

• 部屋2
  • 風呂1
  • 清潔感1

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】2020年の大阪&パーク旅もエリア最高層のオフィシャルホテルで♪<朝食付>

• 返信日:2020/01/31

この度はホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊頂き、ありがとうございます。
しかしながらお部屋や洗面所の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご利用時に目につく箇所さえもきちんと清掃が出来ておらず、嫌なお気持ちになられるのは当然の事かと存じます。快適にお過ごし頂くはずの空間でおくつろぎ頂けませんでした事、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
頂きましたご意見は清掃担当にも伝えさせて頂き、清掃時はもちろんの事、点検時にもより注意を払い、快適にお過ごし頂ける様に改善に努めて参ります。
至らぬ点が数々ございましたが、また次回も当ホテルをお選び頂けますと幸いです。再びお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

広いお部屋で洗い場付きのバスルーム

12月の土曜日に5名20000はお得!
孫達を連れてUSJのアトラクションやクリスマスイベントも夜のパレードも最後まで楽しんで、疲れた体を大浴場でとまではいかないけれど、洗い場付きのお風呂でゆっくり休めて、孫達も喜んでくれたところまではよかったのですが、翌朝1番下の子が熱を出して早々に帰路につきました。
夜遅くまで遊んだ時は近くのホテルに泊まるのが1番です、じぃじもお酒飲めるしね、是非また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【5名様限定!グループ・ファミリー宿泊】みんな一緒に♪ホテルステイをお得にエンジョイ☆<食事なし>

• 返信日:2020/01/31

ご滞在をお楽しみ頂けた様で何よりです。プランにつきましては、
何かご不明な点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にホテルまでお問い合わせください。

駅から近くて便利

USJへの旅行で利用しました。駅からも近く、コンビニも直ぐで利便性が良かったです。バスルームとは別に部屋に化粧台があり、お風呂の利用中などとても助かりました。大浴場は利用していません。朝食は近くに朝からやっているお店もあったので、そちらを利用しました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】冬旅◆シックで落ち着いた内装のお部屋でホテルステイを<食事なし>

• 返信日:2020/01/31

快適にお過ごし頂けたとの事、安心致しました。
立地をお気に召して頂け何よりです。当ホテルはパークまで徒歩約2分の距離にございますので、お時間を気にせずに目一杯パークをご満喫頂けたかと存じます。またコンビニエンスストアを始め、すぐ近くにはユニバーサル・シティウォーク大阪もございますので、お食事やお買い物もお楽しみ頂けるこの立地の良さは当ホテルの魅力の一つです。
次回もよりご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、
また当ホテルにご宿泊くださいませ。再びお会い出来る日をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

価格が安ければ妥当

以前宿泊した時にとても印象がよく、久しぶりのUSJにと利用しました。
チェックイン前には駐車場係の方にとてもよくしていただき、満足したのですが…
他のクチコミにもあるように、チェックインの対応が…チェックインも事前チェックインも長蛇の列。フロントも無人のところがあり、スタッフさんも立っているのにこの人数で対応するのは無理があるのでは。同行者が怪我をしており、長くロビーで待たすのもなぁと思っていたのですが、それに対してもスタッフさんの対応で色々思うところがあり、USJで楽しんだ気持ちも冷めてしまいました。
やっとチェックインでき(これがまた手続きが長い)部屋に戻ったものの、年数のせいか、ずいぶんくたびれているところもあり、せっかく来たのになぁ…と。以前宿泊したときの印象が変わってしまいました。
朝食は臨時の会場のようでしたが、たくさん種類もあり、味も良かったです。
いいところももちろんあるし、立地もよくセールで安くなっていたので、宿泊費的には割安〜妥当だと思いますが、次は別のところも検討しようと思います。

• 接客-サービス2

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【!ご予約は10/31まで!】当ホテル限定☆お得なセールで冬の大阪へGO(^O^)<朝食付>

• 返信日:2020/01/31

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着時のチェックインに関しまして,
お客様への配慮、おもてなしの心が欠落しておりお恥ずかしい限りでございます。
スタッフを信頼してくださり、ご要望をお伝えしてくださったことに対して、
裏切る結果となってしまったこと本当に残念でなりません。
ひとえに、私どもの教育不足としか言いようが御座いません。
お客様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、チェックインはもちろんの事
スタッフに関しましてもオフィシャルホテルとして相応しいお出迎えができるよう
スタッフ一同取り組んで参る所存でございますので、
この度の件何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
再度のご宿泊・ご利用は慎重にお考えになるとのことですが、
またの機会がいただけるよう、スタッフ教育を徹底して参ります。
誠に勝手では御座いますが、またのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、何かとお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロントスタッフ  岡田

ユニバに近い!

友達とのユニバ旅行で利用しました。
朝一からインパークしたかったので、近いのがすごく嬉しかったです。
ただ、駐車場代が高いのが残念でした。
宿泊してユニバに行く人用に時間のくくりなど、もう少し考えてもらいたいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

何かご不明な点やご質問がございましたら、
いつでもお気軽にホテルまでお問い合わせください。
駐車場のご料金につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場優待プランもございますnおで
ご検討をお願い申し上げます。

ゆったり休める

空き部屋あったそうでグレードアップしていただけて嬉しかったです。
バスタブがあるのでお湯をはってしっかりあたたまることができました!
次回は3人で行くのでまた楽しみにしています!

• 返信日:2020/01/31

パークはご満喫いただけましたか?素敵な思い出となれば幸いです。
当ホテルは駅やパーク、コンビニエンスストアに程近く、
私共も大変嬉しく思っております。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ちいたしております。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

• みゆママさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/21

子供の誕生日旅行で利用

駅、パーク共に近いので立地よかったです。
子供の誕生日で来た事を伝え部屋にサプライズメッセージカードを置いて頂きました。心のこもった手書きカード、ありがとうございました。
キーカードの引渡し時のスタッフの手違い?で部屋に入ることが出来ず…高層部屋だったので部屋とフロントの往復は疲れた体には正直キツかったですが…
チェックイン時、エントランスに居られた女性スタッフの方の笑顔と対応は、素晴らしくて気持ちよかったです。
駐車場の無料はすごく助かりました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【駐車場料金◆無料優待】お車でお越しの方必見!1日/3,000円⇒無料に!<食事なし>

• 返信日:2020/01/28

この度は数あるホテルの中から、ホテル京阪 ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。
お子様が誕生日とのことでプレゼントいたしましたメッセージカードは
当ホテルスタッフの手作りで、1枚1枚お客様を思い、手書きで作成しております。
お喜びいただけました事、スタッフ一同大変安心いたしました。
メッセージカードも、ご旅行の思い出のひとつとなれば幸いでございます。
また「女性スタッフの方の笑顔と対応は、素晴らしくて気持ちよかったです」とのお言葉、
スタッフ一同大変感激しております。担当させていただいたスタッフもそう言って頂け
とても喜んでおります。
しかしながら、長旅に疲れているのにもかかわらず、
お部屋のご案内にお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。

展望風呂が最高です

USJと大阪観光を目当てに3泊4日でこちらのホテルを利用させてもらいました。立地は駅もUSJも目の前で便利。パークで思い切り遊んだあとに展望露天風呂で一日の疲れをリセット出来ました。冷えたビールの1杯サービスもあり、翌日の活力をもらえました。朝食のビュッフェがちょっと物足りなかったのと、お部屋の清掃にちょっと、と思いましたが、お値段以上の満足は十分にありました。

• 清潔感2

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当ホテル限定タイムセール!】特別価格で31階上空天然展望温泉を満喫♪<入浴優待券付&朝食付>

• 返信日:2020/01/25

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊頂きまして、
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるように、
スタッフ一同努めて参りたいと思います。
御忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
フロントスタッフ 岡田

• nariさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/15

USJ満喫できました。

USJが目的なので18時以降のチェックインでしたが、朝に荷物も預けることができました。
人気のホテルなのでチェックインの受付が22時でも時間がかかってしまうのが少し子連れではもどかしかったです。
USJに行くのが目的で泊まるだけなら問題なくゆったりと過ごすことができます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】Limited time offer ★18時からチェックインの限定プラン★<食事なし>

• 返信日:2020/01/25

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルはパークまで徒歩約2分の距離にございますので、お時間を気にせず目一杯パークをお楽しみ頂けたかと存じます。お子さま連れでもパークをご満喫された後もすぐホテルに戻ってお休み頂ける、この立地の良さは当ホテルの魅力の一つです。
しかしご到着時は、スタッフの対応等にお時間頂戴し、ご不快の念をおかけしました事
、誠に申しわけございませんでした。
スタッフの教育不足を感じており、お恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。
誠に恐縮ではございますが、お客様よりお申し出いただ事により、
再度スタッフの教育の徹底に努め、またホテルとして重大な問題と強く認識しており、
早急に改善にして参ります。
至らぬ点が多々あり、お客様のご期待を裏切ってしまい、申し訳ございません。
次回再びご宿泊の機会をいただけた際には、必ず成長した姿をお見せできるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
是非またご利用いただけますと幸いです。
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 岡田

• junさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/14

駅から1番近いしホテル

家族旅行旅行で利用させてもらいました。
ユニバーサルスタジオにも、ユニバーサルシティー駅にも近くて便利でした。部屋も事前に隣にして欲しいと頼み近くにしてもらいよかったです。ただ、朝食会場が混雑で臨時で用意された部屋なら早くご案内出来ると言われそちらに行ったが、廊下を通って食事を取りに行ったりが不便でした。同じ物食事置場?を隣の部屋にも作ってくれたら良かったのにと思いました。あと、パーク近くなのに、子供用の椅子が無いのは、ちょっとどうなの?と思いました。小さい子供連れも多いと思うので、子供用の椅子があると良かったです。部屋、接客は、とっても良かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【10/7まで☆タイムセール】おトクにご予約♪秋旅から来年のご旅行までこれでキマリ(^O^)<朝食付>

• 返信日:2020/01/26

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
しかしながらご朝食につきましてはお召し上がり頂くまでにお待たせしてしまい
申し訳ございません。朝食に待ったというお声を頂く事が多く、
混雑予想時間を記載した案内ボードを設置させて頂きましたが、
まだまだ改善に至っていない事を痛感しております。
ご指摘頂きました内容はレストラン担当にも伝えさせて頂き、
少しでもスムーズにご朝食をお召し上がり頂ける様にこれからも改善に努めて参る所存です。
ご迷惑おかけしたにもかかわらずスタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉ありがとうございました。
今後も、みなさまの旅の思い出が、より一層素晴らしい思い出になるよう、
日々精進して参ります
次回も当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

おもてなしが良い

ユニバのチケット付きを選び泊まる日のチケットというのを見渡していて宿泊の次の日の予定で行ってフロントの方が宿泊の次の日でも可能のユニバチケットを用意してくださったこと。初めて行くので助かりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン 宿泊※当日※利用限定<朝食付>

• 返信日:2020/01/21

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワー にご宿泊を頂きまして有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうごさいました。
フロントスタッフ 岡田

ユニバーサルからすぐ!!

年末の家族旅行で利用させて頂きました。ユニバーサルスタジオジャパンからすぐ!との事で利用しましたが、本当に目の前で一階にはコンビニもあり、駅も近くて便利でした!!
チェックイン前にも荷物を預かってくださり、21時時頃チェックインしましたが、部屋に荷物を運んでくださり、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
チェックアウトも11時と、疲れた翌日もゆっくり休めてよかったです!!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/21

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用いただいた際にも、より一層、お客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 岡田

• stepさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/09

良かった

良かった。一番良かったのは、風呂がオールナイトだったこと。冷え切った体に有りたかった。
朝食は一番に入ったけど、終わったらエレベータまで長蛇の列で醜かった。
大浴場は魅力だが、また利用するか?微妙。他のホテルでもありますから。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割引80★】展望温泉でゆったり♪早めのご予約が◎<朝食&天然展望温泉入浴券付>

• 返信日:2020/01/18

当ホテルはパークまで徒歩約2分の距離にございますので、
お時間を気にせずに目一杯パークをご満喫頂けたかと存じます。
大阪もございますので、お食事やお買い物もお楽しみ頂ける
この立地の良さは当ホテルの魅力の一つです
天然展望温泉につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは源泉100%の天然温泉を31階でお楽しみ頂ける関西
でも珍しい温浴施設となっており、また1泊中でしたら何度でもご利用頂け、
ドリンクも付いております為、2,000円の別途料金を頂戴しております。
料金をお支払い頂いても入浴する価値があると思って頂けるような
、施設づくりを目指して参る所存です。
何かご不明な点やご質問がございましたら、
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー  岡田

部屋からの景色よかったです。

パークがすぐに見えました。部屋にいても夢の世界の続きを味わえました。パークに行くのもすぐなのでコスパはいいとおもいます。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★タイムセール】ご予約は12/8まで!お得な冬旅も春旅も今がチャンス(^O^)<朝食付>

• 返信日:2020/01/15

ご投稿頂きましたようにUSJへ近く、またUSJ側のお部屋で御座いましたら、
少しですがホグワーツ城などが見えたかと思います。
お喜び頂けたようで安心いたしました!
今後も頂戴しましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同今後も精進して参ります。
またUSJにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げて下ります。
フロントスタッフ  岡田

良かったです

お風呂がとても良かったです。ドリンクがつくのは知らなくて嬉しかったです。朝食が混雑して待たなくてはいけなかったのだけは残念ですが、USJにとても近いし、また夏に宿泊しようと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【3〜5名様必見】お一人様6,000円で朝ごはんも温泉もENJOY★<朝食&天然展望温泉入浴券付>

• 返信日:2020/01/15

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
31階にございます大浴場ではごゆっくりお寛ぎいたいただけたようで何よりでございます。
こちらの展望天然温泉は私共にとっても自慢の施設でございます。
大阪の夜景を一望しながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけます。
あべのハルカスなど大阪の観光スポットはどこか見つけられましたでしょうか?
夜景を楽しみながら探してみるのも醍醐味の1つであります。
しかしながら、ご朝食のご案内につきましては
大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見にお答えできるように改善していきます。
また夏に宿泊しようと思います。との嬉しいお言葉をありがとうございます。
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

娘と2人usj

立地はパークゲートに近く非常に便利。部屋は少しシミなどが目立ち始めている。部屋の照明が暗い。31階の温泉施設は良かった。朝食は海外からの観光客もこれを食べてこれがスタンダードな日本の味だと思われると残念。

• 料理(朝食)1

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【プライオリティプラン】高層階指定★キラキラ夜景と特典で贅沢なひとときを<5大特典&朝食付>

• 返信日:2020/01/15

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
またお部屋の照明につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
また別途有料にはなってしまいますが、
31階の天然展望温泉でもお身体の疲れを癒して頂けるかと
存じますので、次回ぜひご利用をご検討ください。
スタッフ一同精進して参ります。
是非またご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を頂き、ご投稿くださいまして有難うございました。
ホテル京阪ユニバーサル・タワー  岡田

色々改善されてました

USJカウントダウンでこちらのホテルを利用しました。
感想は、普通に綺麗で丁寧な対応の食事が美味しいホテルだな、です。
口コミではチェックインの待ち時間が長いとか、部屋に埃が溜まっているなど書かれていたので、どうかなと思っていました。フロントにはかなりのスタッフが配置されていて、大晦日にも関わらずチェックインは割とスムーズ。駐車場や温泉の利用料金についても詳しい説明あり。食事会場も最初から三ヶ所に分けられていて、館内案内と共に説明があり、何も戸惑うことなく美味しく頂きました。
お部屋は綺麗に清掃されていたし、空気清浄機もありました。
指摘されていた点は全て改善されていると感じました。
オフィシャルホテルとしてのプライドがありますね。
ユニバが至近距離なので、カウントダウンで何度も出入りするのに凄く便利でした。

【宿泊価格帯】じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【駅チカ】わくわく☆オフィシャルホテルステイ<朝食付>

• 返信日:2020/01/15

カウントダウンのパークはご満喫いただけましたか?
お嬢様の素敵な思い出となれば幸いです。
当ホテルは駅やパーク、コンビニエンスストアに程近く、
大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応、お部屋の清掃等数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様から「オフィシャルホテルとしてのプライドがありますね。」
というお言葉に恥じぬよう、今後もお客様に満足いただける空間づくりを目指して精進して参りますので、また是非こちらに遊びに来られる際は、お客様のお帰りをお待ちしております。

トータルで

USJの近くとのこともあり、利便性優先で決めたのですがほぼパークと距離なく遅くまでUSJにいても安心出来ました。
車での泊まりでしたが、ホテル入り口が解りづらいのと、駐車場が満車で案内された所が予想以上に遠い事が少し気にはなりましたが、送迎車があったので苦にはなりませんでした。

• 部屋1
  • 風呂1

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン 宿泊※当日※利用限定<食事なし>

• 返信日:2020/01/15

また当ホテルにご宿泊頂けました事、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみ頂けた様で何よりです。
プランにつきましては、何かご不明な点やご質問がございましたら、

USJ観光

USJ観光で立地はよかったです。
また、バストイレが分かれておりゆっくりお風呂に入れました。
駐車場、宿泊費はテーマパーク価格で高めに感じました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【!ご予約は10/31まで!】当ホテル限定☆お得なセールで冬の大阪へGO(^O^)<食事なし>

• 返信日:2020/01/15

今後も頂戴しましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同、日々精進して参ります。。
またUSJにお越しの際は当ホテルにお越し頂ければ幸いで御座います。

子連れにオススメ

駅からも近く、とても大満足です。
ただ、お風呂が少し高いのでもう少し安いと利用しやすいので…
安くしてもらえたら助かります。

• 風呂2

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/15

31階の天然展望温泉に関しましては当日の夜から翌日の朝まで何度でもご利用頂けまして、
ドリンク付いて参りますので2000円頂戴しております。ご了承下さいませ。
大阪市内の夜景も一望出来ますので次回はご利用頂ければ幸いで御座います。
今後も頂戴しましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めて参りますので
大阪にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。