宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

ホテル昌庭の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

ビジネス、観光に便利な池袋駅から徒歩6分。全室無線LAN完備。

池袋駅C6出口を左。カラオケ「パセラ」の前を左へ。セブンイレブンの先の右側です。

ホテル昌庭のクチコミ・評判

2.4
    2.2

ABCさん

親切

急な出張が決まり、なかなかホテルが見つからない中、はじめて利用させてもらいました.フロントの対応(道案内)も親切で非常に良かったです.

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【無料WIFI】和室ツイン 1〜2名様 シャワー付き (禁煙) 和室 食事なし

かえでさん

他の方のクチコミにもありましたが、

ダブルルームで予約したら、和室で、布団は小さく足が出ました。
エアコンをつけても、ドアの方に向いていて、寒かったです。
場所もセブンはカラオケのすぐ近くにもあり、迷います。私が泊まった時の受付の女性は、挨拶も説明もありませんでした。
他のとこにすればよかったです。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【全館内で無料WIFI】ダブルルーム スティプラン ダブル 食事なし

かえで 様
この度は数あるホテルの中からホテル昌庭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、御不快なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様の大切なお声を大事にして日々精進して参ります。
このようなことのないよう、充分に注意して参ります。
この度は貴重なお声をお聞かせ頂きありがとうございました。

seiraさん

お風呂が変身します

清潔感はあると思います。洗面台が移動して、シャワーが登場して驚きでした。「コーヒーをどうぞ」と言われて、廊下に設置してあるものいただこうと思ったのですが・・・朝イチでコーヒーを入れようとしたら、ポットが空でした。残念でした。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【各室で無線LAN】シングルルームスティプラン その他 食事なし

seira 様
この度は数あるホテルの中から、ホテル昌庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは経年により古くなっておりますが、
設備メンテナンスや日々の清掃に力を入れお客様に快適にご利用いただけるよう努めております。
朝コーヒーやココアなどご利用になるお客様が大変多く、
水の補充が間に合わなかったことにご不便おかけし申し訳ございません。
今後気を付けますので、何卒宜しくお願い致します。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
ホテル昌庭 フロント より

mo10さん

便座が!

とにかくトイレが面白かったです(笑)
残念なのはシャワーを使ったあとに水が流れきらず、その後のトイレ使用時に足が冷たかったこと。
ボディソープとリンスインシャンプーが高い位置に隠れており、背伸びして取りました。
ベットは清潔で寝やすかったですが、部屋の窓の鍵がずっと開いていたのに、朝、気がつきました。
ロウソクがありましたが、火をつけるものもを持ち合わせていなかったので使用しませんでした。
日本語が堪能ではない方でしたが、寝るだけだったので不便には感じませんでした。
自分も忘れていたのですが、無料WiFiの説明は部屋のどこにもありませんでした。
池袋駅から6分ではたどり着かなかったと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【無料WIFI】洋室ダブル シャワー付き (禁煙) ダブル 食事なし

mo10 様
この度はホテル昌庭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは清掃を隅々まで気を付けてしており、
お客様からは“清潔”という声をたくさんいただいております。
また設備などに関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋でくつろいで頂ける様に設備・アメニティー等の向上に努めますので、
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル昌庭 フロント より

しょうごさん

接客はよかったが

部屋に冷蔵庫が無い
他のフロアの廊下に置いてあり不便
洗濯機や乾燥機はあるが、地下にあり夜は暗くて不気味
風呂やトイレは問題ないし、布団もふかふかでよかった
駅からのアクセスで地方からの人にはC6出口からとか分かりにくいので、改札の看板にあるように西口から出てくださいとかマルイのほうからとか書いててほしかった

【2017年10月宿泊  出張】

しょうご 様
お客様の快適な睡眠をサポートするコンセプトに基づき、
ハイクオリティな寝具を使用しておりますので、
お客様がゆっくりくつろげる場所になるよう日々努めております。
また、ご滞在中に設備など不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。
お客様の大切なお声を大事にして日々精進して参ります。
この度は貴重なお声をお聞かせ頂き、ありがとうございました。
しょうご様のまたのご来館心よりお待ちしております。
2017-11-03 アクション リニューアル
地下室の電灯を付けるスイッチのご案内を作り、壁に貼り付けましたので、今後お越しの際には簡単に分ると思います。
フロント より

柚ママさん

接客が最高でした。

従業員の人がみんな外国の方だったんですが日本語が上手で接客もすごくよかったです。部屋は禁煙なんですが非常口の所に灰皿がおいてありわざわざ外までいかず助かりました。夜電話すると日本語が話せない人がでたのでちょっと不便でしたが接客態度はよかったです。チェックイン前に荷物預かってもらえてとても助かりました。前に口コミでみた時フェイスタオルがないとかコンセントが少ないって書いてあったけど改善されててとても感心しました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【無料無線LAN】和室グループルームプラン4名様用 和室 食事なし

ホテル昌庭からの返信

この度は、ホテル昌庭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉は私共にとりまして大変励みになります。
これからもよりお客様に安心して快適に過ごして頂けるような環境づくりを目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

misato*さん

ビックリなシャワー室&トイレ

シャワー室の洗面台を移動させるとトイレが出てくるという
不思議な作りでした。
シャワーを浴びた後の着替えやタオルを置くスペースがありません。コンセントが2個しかないのでテレビを観ていると携帯の充電が1つしか使えないので延長コードなど100円ショップで買っておけば良かったです。歯ブラシはフロントでもらえました。パジャマは有料で200円です。もう少し安くてもいいかなと思いました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【無料無線LAN】洋室エコノミーツイン スティプラン 1階 ロビーフロア(引き出し式のベッド) ツイン 食事なし

misato* 様
お客様の大切なお声を大事にして日々精進して参ります。
この度は貴重なお声をお聞かせ頂きありがとうございました。
misato*様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ゆかちんさん

予想外でした。

部屋、シャワー室とも予想以上に狭く、部屋にパイプ椅子があったんですが座椅子部分にアイロン跡があったのが気になりました。

【2017年06月宿泊  その他】

ホテル昌庭からの返信

パイプ椅子の件大変申し訳ございませんでした。
同じ事がないよう、清掃係にも指導いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル昌庭

コモモさん

パジャマは+200円!!

バスタオルだけでフェイスタオルはないし、2連泊したのに 2日目のタオルが1日目のままでした。   冷蔵庫は廊下にあり共用。
ここしか空いてなかったからでしたが次の利用はないかな。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

ぷたさん

中国系の感じ

地方から来る人には違和感があるかも知れませんが、周辺自体、若干中国の感じがあります。このホテル自体も、フロントはそんな感じがします。そこに違和感がなければ、キレイな感じだし、wifiもありますし、何より駅や繁華街に近いロケーションがよろしいと思います。ただ、冷蔵庫が共同ですので、それなりの礼儀が必要です。

【2017年05月宿泊  出張】

KAZUさん

あれっ?

16時チェックイン…あれっ?いきなり英語!?私、日本人ですが。なぜか一生懸命、英語で答えようとする私(苦笑)受付に日本人はいなかった。アメリカ系、アジア系かな。外国の人も多いのかな。
場所は…一度通り過ぎました。あっ、これか!でっ、どこから入る?この扉かな…開いた!
一階の部屋でしたが、羅列すると、床がミシミシ、浮いてる?ドライヤー?女性が使うクルクルのブラシ部分がないやつ…。驚いたのは、トイレ、洗面所、シャワー室が一緒なのは、よくありますが、究極にせまくて、シャワーしたあとは、トイレびちゃびちゃ、トイレットペーパーびちゃびちゃ、これは今までにない衝撃。こんなユニットあるんだと、逆に感心した。布団が小さく、身長177で足がでます。受付の近くとは言え、スタッフの会話(もちろん英語)が筒抜けでうるさく感じた。確かに口コミ通り。色々と驚かされましたが、次回泊まるなら違うタイプ、フロアにチャレンジしたい。

【2017年05月宿泊  出張】