宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

からつ温泉 旅館 綿屋 明治九年創業【有形文化財】の宿のクチコミ・評価

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

【10/30まで】唐津市で使えるふるさとお得≪4000円≫クーポン配布

唐津温泉
【博多から車で1時間!】 / JR唐津駅下車徒歩10分

男性/20代 一人旅

Plafieさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事も部屋も大変結構!

1人旅で利用。玄関横の部屋でしたが、他のお客さんの声が聞こえることもなく、静かな時間が過ごせました。
食事は部屋食で、量や質も申し分なく、配膳のタイミングなどかなり気配り頂けました。特に2日目はイカの姿造りを出してもらい、その日の昼に寄った呼子のイカと食べ比べすることができました。
部屋の冷蔵庫には有料で飲み物が置いてあるのですが、前菜がお酒に合いすぎて耐えきれず、ビールを開けてしまいました。
浴場は3カ所で、内湯・露天共に入れ替え制だったので連泊で全て入ることができて良かったです。ガラス張りでマジックミラーということで、開放感がありました。他のお客さんと会わなかったので、ほぼ貸切状態でした。露天は天井だけ開いて壁に囲まれた「なんちゃって露天」では無く、自然に囲まれた陽の差す風呂でした。なので、(これは仕方がないのですが)葉や虫が浮いてしまうので、ちょっと気になりました。また、内湯のドライヤーはちょっと風が弱かったように思います...
仲居さんにも大変丁寧に応対頂いたので、総合的にはチェックアウトまで満足して過ごせました。

こうさん

2022年6月宿泊
【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★〜4大特典+基本会席〜 ご夫婦の旅行にも◎

市内の老舗旅館

今回、カップルプラン限定が目に止まり予約しました。夕食は基本懐石でしたが、部屋食でもあり、大変満足しました。ありがとうございました。唐津市内に位置する大変素晴らしい老舗旅館です。お風呂も全檜風呂で良かったです。まだまだコロナ禍の中ですが、頑張って下さい。

からつ温泉 旅館 綿屋 明治九年創業【有形文化財】の宿からの返信

こう様
この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
おいで頂いた日は平日でしたが、ややお客様が多くお風呂等ご不便をおかけしたかと案じておりました。ですが、暖かいお言葉に安堵致しました。
少しずつですがお客様も増えており、活気が戻り始めているようにも感じております。
こう様の励ましのお言葉も有難く嬉しく、元気を頂いたようでございます。
会食も承っております。是非ともまたお揃いでお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。此度は誠に有難うございました。 感謝 女将

返信日:2022/6/28

nonriさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事が絶品です。

最初に、施設は全般的に清潔ですが古いです。綺麗な施設や設備を望まれる人には合わないと思います。
しかし、古き良き昭和の旅館として見れば趣がありとても落ち着いた時間を過ごすことができます。
特筆すべきは料理です。懐石料理を頂きましたが出てくる料理全てが美味しく、仲居さんもこちらの食べるペースに合わせて部屋食にも関わらず、暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちに配膳していただき大満足の食事でした。
母と二人での旅行でしたが、母も大満足しており、この宿を選んで良かったと思いました。

nonri様
この度は唐津でも数ある旅館の中当館のご予約を頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、早速のクチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
古い施設ではございますが、その歴史も含めましてお愉しみ頂け暖かいお言葉を頂戴し恐縮しております。またお食事については嬉しいお言葉をありがとうございます。
nonri様から頂いたお言葉を励みに、これからもおいで頂く皆さまにお喜び頂けるよう精一杯努めて参ります。是非ともまたお母様とご一緒においで下さいませ。此度は誠に有難うございました。 感謝 女将

返信日:2022/6/18

男性/60代 一人旅

ハンジさん

2022年6月宿泊
【じゃらん春SALE】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

明治9年創業の歴史を深く感じるお部屋

歴史の深さを感じる部屋の内装、部屋からの庭園の眺め、いつでも入れる陶器露天風呂、心が落ち着く部屋でした。料理の内容、品数の多さにも大変満足しました。

ハンジ様
この度は、綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付特別室をご利用頂き、お料理やお部屋からの眺めもご満足頂けたご様子で安堵致しました。
只今修復工事中の文化財の洋室がこの夏よりオープンとなりますが、こちらはまた違った趣のお部屋となります。是非ともまたおいで頂き洋室もご覧頂ければと存じます。
此度は誠に有難うございました。 感謝 女将

返信日:2022/6/11

まゆぽんさん

【基本会席】季節ごとに異なる“唐津の旬の恵み”を味わう!“唐津の温泉”を満喫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客がとても良く、お料理が美味しい旅館

到着時のご案内から、帰りのお見送りまで丁寧にご案内して下さりました!
何よりお料理一つ一つが美味しく佐賀ならでは錦屋さんならではの美味しいお料理を楽しむ事ができました。
大満足の家族旅行でした!!

まゆぽん様
この度は綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
比較的お泊まりの方々が多い日でございましたので、ご迷惑をおかけしたのではと案じておりましたが、当館でのひと時を喜び頂けたご様子に従業員一同安堵いたしました。
また、大変明るく仲の良いまゆぽん様ご家族をお迎えし、私どもの方が活力を頂いたようでございました。
是非ともまたご家族皆さまでお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
此度は誠にありがとうございました。 再拝 女将

返信日:2022/6/2

女性/60代 友達旅行

ももママさん

夕食美味しい

夕食は地元の食材 手の込んだお料理で大満足。
美味しかったので
色々聞いても
配膳の方は
あまり熟知しておらず
板長さんに聞いてもらえてました.
ウェルカムドリンクは無く
帰りの精算時 友達二人で宿泊したのですが
今時 珍しい
缶のお茶と缶コーヒー
一本ずつ
小さめでも良いので
ペットボトルにしてもらえ
選択できると良いと思いました。

ももママ様
この度は唐津でも数ある旅館の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理につきまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
担当仲居につきましては、新しいお品書きだったこともあり直ぐにお答えできず大変失礼いたしました。担当仲居を含む全仲居、お料理についての理解をより深めるようこれまで以上に指導してまいります。
お土産の件でございますが、貴重なご意見をありがとうございます。
お好みや資源ゴミの処分等配慮が欠けておりました。
今後については検討してまいりたいと存じます。
此度はご宿泊並びにクチコミ、誠にありがとうございました。 感謝 女将

返信日:2022/6/2

あきちゃんさん

2022年4月宿泊
<一泊朝食>“観光重視”の方にもピッタリ〜唐津産名物がつまった『和朝食』〜
和室 朝のみ

歴史は感じましたが古さは否めない。

敷き布団、枕が柔らかすぎて腰が痛くなりました。これに懲りて、次の予約は旅館、ホテル問わず、シモンズ製ベッドと確認して予約を入れてます。

この度は当館をご利用頂きましたのに、ゆっくりとお寛ぎ頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
寝具がお客様に合わなかったとの事。またそのことが要因で、腰の痛み等健康を害されました事、深くお詫び申し上げます。
私どもの施設は昔ながらの小さな旅館でございます。増改築をしているとはいえ全室畳にベッドという和モダンな内装とはいかずお客様のイメージや他の旅館施設様とは異なっていたようで失礼いたしました。
貴重なご意見として受け止め、今後もし当館も和室にベッド導入となる際の参考にさせて頂きたく存じます。
ご感想をお寄せ頂きました事、深くお礼申し上げます。誠に有難うございました。 再拝 女将

返信日:2022/5/20

ゆうこさん

2022年4月宿泊
【佐賀美食会席】佐賀の『海の幸・山の幸』を贅沢に味わえる当館最高峰の“おもてなし”
和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

距離が、丁度、いい、かんじです。

夕食は、やはり、色とりどりで、とても、美味しく、戴きました。飲み物も、いろいろ、サービスが、あり、とても、まんぞくしました。

ゆうこ様
この度は唐津でも数ある旅館の中当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事等につきまして、お喜び頂けたご様子で安堵致しました。
これからもおいで頂く皆さまにご満足頂けるよう精進して参りたいと思います。
嬉しく有難いお言葉に活力を頂いたようでございます。
是非ともまたお越し下さいませ。此度は誠に有難うございました。感謝 女将

返信日:2022/5/7

mikiさん

2022年4月宿泊
【呼子イカ会席】唐津名物『呼子イカの活き造り』地元だからこそ、出会える魅惑の“透明感”

掲載写真とは大違い

写真を見ていくことを決めました。
少し高めなのも安全を期してのことです。
掲載写真はきっとプロのカメラマンが素晴らしい技術で撮られたのでしょう。
部屋も料理も何もかも違いました。
期待しすぎた私たちが愚かでした。
その旨旅館の方にも質問したのですが、当然のようでした。
夕食はミニサイズになってたのかなー?
出てくるはずのものも出てこず。
ほんと今回はいいお勉強になりました。
次回からはしっかり下調べして旅行しようと思います。
これを旅館の方がご覧になって改善されますように。

miki様
この度は露天風呂付特別室をご利用頂きましたが、お部屋お料理共にご満足頂ける内容の提供ができず心からお詫び申し上げます。またお忙しい中口コミをお寄せ下さいました事お礼申し上げます。
「出てくるはずのものが出てこず」との事。大変申し訳ございませんでした。
恐れながら、お申込頂いておりました宿泊プラン
【呼子イカ会席】唐津名物『呼子イカの活き造り』
となっておりまして、こちらの会席にてご用意をさせて頂いておりました。
当日夕食後に「呼子イカと佐賀牛の佐賀2大会席」をお申込みになられていたとご申告頂きました。当日、担当者がじゃらんから届いていております予約伝票と照合しながらご説明をさせて頂いたこと、ご希望通りでなかったことに対するお詫びをさせて頂いたこと、また翌朝お帰りの際も別のフロント担当者がお土産と共にお詫び申し上げたことを報告を受けておりました。
通常、ご予約のお客様にはご宿泊の前にお申込み先のじゃらんサイトより予約内容確認のメールが届いているかと存じます。
また、私どもの方からも可能な限り確認のお電話をさせて頂いております。これらはお客様のご希望に沿ったご宿泊内容とサービスの提供をさせて頂くためでございます。
恐縮ですが、此度のご予約に関しましてはお電話発信のみで詳細の確認が取れなかったと記録が残っておりました。ご来館前、せめてご夕食途中でもお食事プランの違いが分かれば、ご希望の「佐賀牛陶板焼き」を提供することができたのではと省みております。
いずれにしましても、ご予約内容とご希望内容に相違があったことは事実でございます。
此度の事を教訓にし、詳細なご予約内容の事前確認を徹底して参りたいと存じます。
じゃらんサイト掲載中の部屋写真につきましては、仰せの通りカメラマンが照明や撮影時間帯を考慮し撮影を行っておりますが、過度な演出や画像の加工はいたしておりません。しかしながら、イメージとは違ったとの事で大変失礼いたしました。
クチコミの最後に綴られましたように、今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善しお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参る所存です。
折角のご夫婦のご旅行でしたのに、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫びすると共に、大変貴重なご意見をお寄せ頂いた事心より感謝申し上げます。 再拝 女将

返信日:2022/4/29

toraさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

総合的に満足です。

今回で二回目の利用です。
小さい子どもが居て色々配慮していただき心地よく過ごせました。
施設は古いですが趣があるとも言えるかな。日本庭園的な庭が素敵です。
夕飯の会席料理はどれも美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

tora様
昨年に続き、今年もお越し頂き誠に有難うございます。
古い施設で何かとご不便をおかけした事と存じますが、その歴史と趣をお楽しみ頂けたようで恐れ入ります。嬉しいお言葉に安堵致しました。
皆さまお仕事等でお忙しくされてることと存じますが、是非ともまたおいで下さいませ。
此度はご宿泊並びにクチコミをありがとうございました。 感謝 女将

返信日:2022/4/21

やぁさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしもお食事も満足でした

幼児連れての旅行だったので多少の緊張はありましたがスタッフのみなさん声をかけていただき、子どももイヤイヤすることなくのんびり過ごすことができました。
夕飯のイカの天婦羅は最高に美味しかったです。

やぁ様
この度は、綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様も楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
小さなお子様連れでおいでになられるご家族も多くいらっしゃいますが、
可愛らしくまた元気なお子様に笑顔とパワーを頂いているのは
私どもの方でございます。誠にありがとうございます。
是非ともまた成長されたお子様とご一緒においで下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。 拝 女将

返信日:2022/4/9

女性/50代 友達旅行

ようかんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくりできました♪

友達3人で利用させて頂きました。フロントの方を始め従業員の方々もとても感じが良く家にいるかのようにくつろぐことができました。貸し切り風呂、檜風呂、展望風呂全て入ることができました。お風呂のお湯もとってもよかったです。ありがとうございました!

ようかん様
この度は、唐津でも数ある旅館の中当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変暖かいお言葉と高い評価を頂戴し、恐縮すると共に従業員一同大変喜んでおります。
皆さまの仲良く楽しそうなご様子に、周りも暖かな空気となったように感じておりました。
此度は誠に有難うございました。お近くにお越しの際は是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。 拝 女将

返信日:2022/4/2

けーこさん

お料理も温泉も最高

家族で利用しました
展望風呂、陶器風呂、露天風呂それぞれ入りましたが、どれも最高でした!展望風呂からはライトアップされた唐津城が見えました!お肌もすべすべになりました。ドライヤーが少し古くて、乾かすのに時間がかかったけど、メイク落としも洗顔も置いてあってよかったです!
お料理は、夜も朝も満足でした!
夜の料理に追加で、烏賊の刺身やゲソ天など頼めればもっとよかったかな。
客室で食事ができて、ゆっくり食べれて最高でした。
帰りはお土産までいただいて、おもてなしの心がつまった旅館でした!

けーこさま
温泉やお料理等、お喜び頂けたようで何よりでございます。
ただ当日の追加料理等、お料理によっては対応できない品もあり申し訳ございませんでした。
ですが、暖かいお言葉をたくさん頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
此度はおいで頂き誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。 感謝 女将

返信日:2022/3/26

よしくんさん

2022年3月宿泊
【基本会席】季節ごとに異なる“唐津の旬の恵み”を味わう!唐津で“唯一の温泉”を満喫

両親の結婚記念日祝で

コロナの影響で随分温泉に行ってなかったので、両親はもちろん私も大満足でした。温泉がとっても気持ちよかったです。料理も夕食も朝食も美味しくいただきました。うちの家族はみな少食ですが、お腹いっぱい食べました。

よしくんさま
この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お仕事の都合でご朝食後直ぐのご出発でいらっしゃいましたが、ご両親様はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
また、お料理やお風呂につきましても嬉しいお言葉を有難うございます。
ご両親様への孝行のお役に立てたようで安堵致しました。
是非ともまたお元気なお2人とお揃いでおいで下さいませ。誠に有難うございました。 再拝 女将

返信日:2022/3/26

Caseyさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

風情ある旅館

有形文化財の趣ある旅館です。とても落ち着けて静かな時間を過ごせました。女将さんが物腰穏やかな素敵な女性です。また年配の女性が笑顔で部屋食の重たい食器の片付けとお布団を敷いてくれました。ありがとうございました。

Casey様
この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
古い建物でございますが、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
係の物にも暖かいお言葉を有難うございます。Casey様のお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
是非ともまたお揃いでおいで下さいませ。お待ち申し上げております。 拝 女将

返信日:2022/3/7

Beamyさん

念願の呼子のイカ

結婚記念日の旅行で初めて佐賀に夫婦で参りました。
最近シティホテルでの宿泊が続いたので、趣きのあるこちらの旅館での一泊をとても楽しみにしていました。
夫は特に呼子のイカをいただけたことが嬉しかったようです。
お部屋で夫婦2人リラックスして美味しく夕食を楽しめました。
私は夕食後と翌朝にのんびりと入った温泉が大満足。
広くはありませんが風情があるとても良いお湯でした。
ロビーや通路に展示されている美術品なども興味深く見入ってしまいました。
歴史を感じる外観と内装のクラシックな西洋風が共存していて素敵なお宿でした。

Beamy様
この度は、結婚記念日というお2人にとって大切な日の滞在に当館をお選び頂き誠に有難うございます。また、お寄せ下さった嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
佐賀県遺産として認定頂いた施設、歴史と共に不具合を起こすことも少なくはございませんが、展示品なども含めお楽しみ頂けたご様子に安堵致しました。
20日の朝は仲睦まじいお2人をお見送りさせて頂きながら、ほんわかと心が暖かくなるのを感じておりました。28回目のご結婚記念日、誠におめでとうございます。此度は有難うございました。是非ともまたお2人お揃いでお越し下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。 再拝 女将

返信日:2022/2/28

女性/60代 一人旅

oさん

雰囲気がある

場所は駅や商店街・観光地に近く便利。周囲の雰囲気も落ち着いていてよい。歴史のある和風旅館でコスパもよいが、料理は品数・量が多いものの焼魚が冷めていたのが残念でした。

この度は、唐津でも数ある旅館の中綿屋をご利用頂き有難うございます。
お食事につきましては、焼魚が冷めていたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお食事時間に合わせてご用意をするように心がけておりましたが、徹底できていなかったようでございます。2月という寒い時期で直ぐに冷めてしまうこともございますので、今一度調理と配膳担当に対し厳重に指導いたしました。
ご迷惑をおかけしましたのに、施設につきましては有難いお言葉を頂戴し恐れ入ります。
此度の件、お詫び申し上げると共に貴重なご意見を頂きました事、感謝いたします。
誠に有難うございました。 再拝 女将

返信日:2022/2/18

女性/30代 子連れ旅行

midwarfさん

2021年12月宿泊
【佐賀2大会席】名物<呼子イカ&佐賀牛>だけは外せない!“グルメな方”におススメの大満足会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃん連れでも安心して利用できました

趣のある建物でとても雰囲気がいい宿です
イカもお肉も贅沢な夕食はどれも美味しく
部屋食だったためゆっくりすることができました
4ヵ月の赤ちゃんを連れていたので心配でしたが、
おむつのゴミ箱や朝食会場にはクーファンを用意していただけて、
準備していただいた大人用の布団と別に赤ちゃん用にと毛布を持ってきてくださるなど
従業員さんの温かなお気遣いを感じましたし、皆さん赤ちゃんをあやしてくれたりと、とても親切でした
他のお部屋もお子さん連れが多かったようで、そのことを教えていただき安心して利用できました
貸切風呂は3つあるお風呂が空いた時間に使えるシステムで、
予約が遅かったので準備できるかわからないと言う状況でしたが、
赤ちゃんがいるので内風呂を使わせていただけました
広いお風呂を家族で使えたのでゆっくり疲れを癒すことができました
雨の降る寒い日だったためか、露天風呂のお湯がぬるめだったのは少し残念でしたが、内湯はゆっくり浸かることができる温度でした

midwarf様
この度は、年末のご家族旅行に綿屋をご利用頂き大変有難うございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当日は露天風呂付の水温が低かったとの事、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。給湯設備のメンテナンスを日々行ってはおりますが、特にこの時期に不具合がないように十分気を付けて参りたいと思います。
ご不便をおかけしましたのに、大変嬉しいお言葉を有難うございます。
当館の備えがお役に立てたようで何よりでございました。また、従業員の対応をお喜び頂けたことは何よりも嬉しゅうございます。深くお礼申し上げます。
是非ともまた何年後かに大きくなられたお子様とご一緒においで下さいませ。従業員一同でお待ち申し上げております。
此度はご宿泊とクチコミを有難うございました。 拝 女将

返信日:2022/2/10

男性/50代 一人旅

げんきさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

歴史を感じる良い宿です。

佐賀、長崎旅行の初日にお世話になりました。
歴史を感じる宿で個人的に大好物です。
部屋も食事も満足でしたが、唯一風呂だけが残念でした。
大きさは部屋数からみて妥当ですが、内風呂の檜風呂がどうにも浅くて寒い中肩までつかろうとするには寝転ぶ必要が有りました。
湯舟としてはまだ10センチ以上余裕があるので設定の問題かと思いますが、ギリギリまでお湯が入るようにすればある程度は改善するかと思います。露天風呂は良かったですね。
とは言え女将さん、若女将さんの接遇はとても心地よかったです。
ハード面のマイナスポイントをソフト面でカバーできる、と言う良い例ですね。

げんき様
内風呂の水量設定につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
早速、担当と共に設定の詳細を確認いたしましたが直ぐに対応ができず現在メーカーに問い合わせているところでございます。冬の寒い時期に申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず大変嬉しいお言葉と評価を頂戴し恐縮致しております。
此度は貴重なご意見を頂きましたので、ハード面のマイナスもプラスに転じられるよう対応して参りたいと存じます。
これからもおいで頂く皆さまがゆっくりとお寛ぎ頂けるおもてなしができるよう、従業員と一丸となり努めて参りたいと思います。
お返事が遅くなりました事をお詫び申し上げると共にご宿泊とクチコミの寄稿に感謝いたします。是非ともまたお越し下さいませ。 再拝 女将

返信日:2022/2/10

女性/30代 その他

まいこむさん

接客が良かった

女将さんを始めとしたスタッフのみなさんの接客が大変よかったです。露天風呂、内風呂(檜風呂と陶器風呂)すべて入りましたがどれも気持ちよかったです。

まいこむ様
天然温泉のお風呂を含め、綿屋でのひと時をお楽しみ頂けたご様子に安堵致しました。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同喜びと共に今日からの新たな活力となりました。
本日の唐津は珍しく朝方雪が舞っております。そちらは如何でしょうか。
また、温かい季節にお揃いでお越し下さいませ。お待ち申し上げております。感謝 女将

返信日:2022/2/5

女性/40代 一人旅

Sumireさん

ビジネス

コロナでお客様の接待がなくなり、一人でゆっくりしました、部屋食が良かったですが...せっかく美味しい料理は冷めてちょっと残念です。
女将様は丁寧で色々対応してくれてどうもありがとうございます。

Sumire様
この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、ご朝食が冷めていたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行でのご朝食、ということできっと楽しみにされていたと思います。1月という寒い時期に冷めたお料理をお出ししてしまった事、深くお詫び申し上げます。
通常、事前に配膳しているおかずと別に温かいおかずとして出来立ての温豆腐と焼き魚をご用意しております。
また、ご朝食のご希望時間をチェックインの際に皆さまにお聞きし、その時間に合わせてご用意するようにしております。
しかし、こちらのクチコミを拝読する限りこれらも冷めてしまっていたように思います。
早速当日の朝食配膳に問題がなかったかお調べしております。
そして、今一度加熱調理のタイミング等十分配慮するよう日々徹底して参りたいと存じます。
此度はご満足頂けるサービス提供ができませんでしたのに、接客等の項目は高い評価を頂き恐縮しております。また貴重なご意見を頂きました事、深くお礼申し上げます。
誠に有難うございました。 再拝 女将

返信日:2022/2/2

なみおさん

2022年1月宿泊
【佐賀牛付会席】甘く、コクのある『佐賀牛』を“アツアツ”の陶板焼きで!お口の中でとろけだす美味しさ♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

建屋に時代を感じますが、清潔感があります。

時代を感じる建物で、部屋数が10部屋程です。満室だったようですが、朝の浴場と朝食会場で他のお客さんに会ったぐらいでそれ以外は他のお客さんに会うことはなかったです。しかし3階は客室が無いと思いますが、3階からたまに足音がきこえてくるのは気になりました。
朝食は会場で、夕食は部屋食はでした。恐らく夕食は部屋食プランしかないと思います。朝食は大会場を2つに分けていて、コロナ対策かなと思います。
お風呂は露天風呂1箇所、内湯が2箇所で、全部男女入れ替えします。それぞれ蛇口が4つぐらいでよくは小ぢんまりしています。ほぼ貸切状態だったので満足でした。
食事は地場のものが出てましたし、地場のお酒も用意してましたし、味もボリュームも良かったです。商品タイトルほどお肉がとろけださないところは残念でした。
朝食後にコーヒーを部屋に持って行き、ゆっくり飲めるのは良いです。
あと目の前にスーパーがあるのが便利でした。

なみお様
この度は、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
明治に立てられた古い施設で何かとご不便をおかけしたことと存じます。お泊り頂いた日は珍しくお客様が多かったのですが、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。ただ、足音等があったとの事でご迷惑をおかけ致しました。
お食事・お肉につきましては貴重なご意見をありがとうございます。調理担当と当日の仕入れについて確認をしております。お肉のプランをお申込みされる皆様にご満足頂ける内容を安定して提供できるよう、なお一層努めて参りたいと存じます。
此度はご宿泊並びに有難い評価と率直なるご感想をお寄せ下さり、深くお礼申し上げます。今後のサービスに是非とも活かしてまいりたいと思います。唐津へお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。 拝 女将

えっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

残念な思い出となりました。

夫の還暦、私の誕生日に2泊3日の旅行最終日にこちらのお宿にお世話になりました。事の始まりは四特典の色浴衣が無い事に気付きフロントへ。行くと …あっ、前のお客さんと間違えた。言わなければ四特典プランは受けられなかったと言う事。露天と内湯の案内通りに今日は露天は女性で夜10時まで。と言うことで露天に行くと鍵がかかって入れない…フロントでたずねると、今、貸切です…唖然…貸切?そんな説明は聞いていません…とクレーム。悪びれた様子もなく、結局、私は露天に入れず。翌朝、寒いねと羽織を探すが見当たらず朝食会場へ。すると皆さん羽織ってあるのです。再度探すがやはり無い…。朝食後部屋に戻る途中に内湯前で大きな声で喧嘩?仲居さんと清掃の男性と言い合い。内容は仲居さんが男性に対して、お客さんに挨拶をしてないと大きな声で叱責。男性は挨拶はきちんとした。と返答。この言い合いを大きな声で繰り返し…宿泊客がいるとわかってて、いかがなものか…これも唖然…男性は挨拶されてましたけど…。挨拶するしない、以前の問題だと…。昨日から嫌な気分でいよいよチェックアウト。寒くて羽織が無いものと思っていたら、皆さん羽織ってあったので、良く探しましたがありませんでした。と、またクレーム。そんなはずは…と。準備忘れとの事…はっきり言って、仲居さんに問題ありです。おもてなしか全く感じられません。特別なもので無くてもいいのです。間違いは誰にも有ること。あった場合にどうカバーするかが大切では?チェックインからの度重なる不愉快。客は特別な時を過ごす為に時間とお金を払って、その時間と空間を買っていると思うのです。本当に残念で悲しい思い出になりました。

この度はお客様にとって大切な記念日のご旅行でしたのに、度重なる失礼を誠に申し訳ございませんでした。クチコミに綴られた事実に相違なく、お詫びの言葉もございません。
チェックイン時のご案内不足や貸切風呂に対する説明不足、お部屋に入れてあるべき羽織半纏がなかったこと、チェックミスやその際の対応、従業員のマナー、お泊り頂き翌日のお帰りの際迄不愉快な思いを抱かれた事、心からお詫び申し上げます。
チェックアウトされた後、私どもの度重なるミスに対し振り返り改善策を講じました。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、同じようなミスを繰り返さないよう周知徹底、重複確認を心がけるようにいたしました。
ですが、何よりも必要なことはお客様も綴られた通り「おもてなしの心」です。各担当スタッフがひとつひとつの仕事を丁寧に行う事。言葉遣いも含めて。そして誠意をもって対応すること。
接遇・おもてなしが最も重要な旅館業でありながら此度の一連はあってはならい事だと重く受け止めております。当日対応したスタッフだけでなく、全従業員綿屋全体で頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存です。
今回クチコミをお寄せ頂き、改めて従業員一同で当日の内容を振り返り「おもてなしの心」を常に忘れずに業務にあたるよう肝に銘じました。不愉快な滞在となられましたのに、クチコミを頂戴しました事に対し深くお礼申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。 再拝 女将

女性/20代 恋人旅行

はるなさん

和室 朝のみ

初めから見送りまで丁寧で大変満足です

一つ一つの丁寧さが伝わる旅館でした。
温泉が夜10時までだったのが残念ですが、旅館の雰囲気も良く食事も地域の食材を使われており楽しみながら食事することが出来ました。ぜひまた利用したいです。

はるな様
この度は、唐津でも数ある旅館の中綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
過分なる評価と嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮すると同時に安堵と喜びを従業員一同で感じております。お越し頂く皆さまに、此度のはるな様お2人のようにお感じ頂けるよう努めて参りたいと存じます。是非ともまたお揃いでおいで下さいませ。お待ち申し上げております。ご宿泊並びにクチコミを誠に有難うございました。感謝 女将

男性/60代 その他

ゴルフ13さん

クラシック好き歴史好き向き

元炭鉱王の居宅、当時の贅を尽くした建築を細部にわたり見ることができる。九州各地には炭鉱王の栄枯盛衰の跡が残されているが、その一つとしてクラシック好き、歴史好きにはたまらないだろう。温泉のお風呂は大きくないので繁忙期には狭く感じるであろうが、平日に行ったので全く問題なかった。

ゴルフ13様
文化財として登録させて頂いていることもあり、施設全体を通して歴史を楽しんで頂けるよう努めております。それ故に、頂戴したお言葉は大変嬉しく感じております。
若い方々にとっては不便に感じられる点もあるかと存じますが、時代に沿って利便性を高めつつも古き良き部分をお楽しみ頂ければとの思いでございます。
お風呂につきましては、小ぶりではありますが現在新たな浴室を準備中でございます。
是非ともまた暖かい季節やおくんちの時期においで頂き、此度とは異なる唐津をご覧くださいませ。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
ご宿泊並びにクチコミを大変有難うございました。 拝 女将

返信日:2021/12/23

みくりまるさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

歴史を感じさせる温泉旅館

建物や調度品に歴史を感じますが、客室や浴室は内装や設備もきれいで快適に過ごせます。ちょっと畳が不安定なところがありましたが、館内はどこも清潔に保たれています。
部屋の名前が唐津くんちの曳山の名前になっているのも嬉しいです。
風呂から唐津城を見ることができました。
食事は派手ではありませんが、煮魚などおいしくいただきました。
チェックアウト時にはクッキーなどのお土産も嬉しいサービスです。おかげで気持ちよく出発できました。ありがとうございました。

みくりまる様
なにぶん古い施設でございます。メンテナンスしているとはいえ、ご不便をおかけしたことと存じますが、暖かいお言葉を頂戴し安堵致しました。
お部屋の畳につきましては貴重なご意見をありがとうございます。早速他のお部屋も含めまして点検してみましたところ、仰せの通り若干浮いたような不安定な箇所が見受けられました。年末年始を目前とし、お泊りのお客様も増えて参りますので早急に対処したいと存じます。
お知らせ頂き誠に有難うございます。
お料理やサービス等、みくりまる様からの嬉しいお言葉は私どもの励みとなりました。感謝いたします。
冬至を過ぎ、これから冬本番となりますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。そしてまたお揃いでおいで下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 拝 女将

返信日:2021/12/23

女性/40代 子連れ旅行

ショウコさん

安らげました。

大遅刻をしてしまいまして、宿の方にはご迷惑をおかけしたと思うんですけど、大丈夫ですよ、お腹空かれたでしょうと優しくしてくださいました。建物が本当に立派でそれでいて懐かしい感じもして、心から安らげて良かったです。女将さん?がとても美しい方でした。夕の魚の煮付け美味しがったです。

ショウコ様
この度は綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
文化財と言いましても、古い施設でご不便をおかけすることが多い中当館でのひと時をご満足いただけたご様子で何よりで何よりでございました。
お食事や雰囲気そして対応について大変有難いお言葉を頂戴し恐縮しておりますが、同時に有難く嬉しく思っております。お出で頂く皆様にショウコ様方のようにお感じ頂けるようこれからも日々精進してまいりたいと感じております。
是非ともまたお揃いでお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
此度は大変有難うございました。 感謝 女将

返信日:2021/12/22

ひろさん

お料理が美味しかった

支え愛利用で初めて綿屋さんにお世話になりました。
歴史ある建物で風格もあるお宿でした。チェックアウト後、女将さんと一緒に 他のお部屋を見せて頂くことができました。歴史あるお部屋に露天風呂付きでとても素敵なお部屋でした。
滞在中は夕食時、アクシデントがありましたが 女将直々のお言葉と、丁寧な対応をして頂き かえって恐縮した次第です。ありがとうございました。
佐賀で温泉といえば嬉野、武雄宿泊が殆どでしたが 綿屋さんもとても素敵なお宿です。
是非 また伺いたいと思います。

ひろ様
この度は、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。ご夕食の際は私どもの不手際で大変なご迷惑をおかけしたにも関わらず、暖かいお言葉をお寄せ下さり誠に恐れ入ります。その節は申し訳ございませんでした。
お帰りの際にはちょうど特別室の浦島が空いていたこともあり、ご覧頂くことができてよろしゅうございました。また、温泉もお気に召されたようで安堵致しました。
海の季節、くんちの季節、是非ともまたご家族様お揃いでお越し頂きたく存じます。その時は今回以上にお喜び頂けるよう頑張って参ります。
此度は誠に有難うございました。 再拝 女将

返信日:2021/12/14

みっチャンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

由緒ある旅館のおもてなしに感無量

前回利用した直後から機会があればまた宿泊したい、と思っておりました。
今回も主人と二人、のんびりゆったり過ごさせていただきました。
夕食はお部屋食ですし、気兼ねなく自分たちのペースで食べることができ、お料理も美味しく満足でした。また、唐津では珍しい温泉を楽しむことができ、温泉好きの私たちは3回も入浴しました。少し肌寒い早朝のお風呂は格別で体の芯から温まり本当に気持ち良かったです。本当にお世話になりました。女将さんはじめ皆様の素晴らしいおもてなしに感謝しております。
次は母を連れて宿泊したいと思っております。その際はどうぞよろしくお願いいたします。

みっチャン様
この度もお二人ご一緒に綿屋へおいで頂き、誠に有難うございます。またとても暖かいお言葉をお寄せ頂き従業員皆安堵致しました。
お部屋でのお食事やお風呂、そしておもてなしについてお喜び頂けたことは何よりも嬉しゅうございます。師走となり立寄り湯も含めて温泉を楽しまれる方々も増えてまいりましたが、これからも皆さまがゆっくりとお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じます。
みっチャン様、是非ともまたお揃いでおいで下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。感謝 女将

返信日:2021/12/11

ヒロノブさん

あたたかい接客が嬉しい

夫婦で一泊しました。
とてもあたたかい接客で気持ちよく過ごせました。
部屋は昔ながらの感じですが清潔で不自由もなかったです。
お風呂は狭めですが、他のお客さんと重ならなかったので、でゆっくり入れて気持ちよかったです。

ヒロノブ様
この度は、綿屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
接客について嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同安堵致しました。
師走に入り、少しずつ平日お泊りのお客様もおいで頂くようになってまいりました。徐々に世の中が落ち着きを取り戻してきている事を嬉しく思います。
今しばらく用心の日常は続くとは存じますが、ヒロノブ様ご夫妻もどうぞお健やかにお過ごしください。そしてまた是非ともお揃いでお越し下さいませ。 拝 女将

返信日:2021/12/11