宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

からつ温泉 旅館 綿屋 明治九年創業【有形文化財】の宿の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

≪エリアで唯一の温泉旅館≫夕食はお部屋食をご案内しております

唐津温泉
【博多から車で1時間!】 / JR唐津駅下車徒歩10分

からつ温泉 旅館 綿屋 明治九年創業【有形文化財】の宿のクチコミ・評価

男性 / 30代 夫婦旅行

マァさん

2021年05月宿泊
【佐賀牛付会席】佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫

ゆっくりまったり

毎年ゴールデンウィークには各地を旅行していますが、今年は錦屋さんに行く事に決めました(徒歩圏内に色々観光スポットが有るみたいなので)。まず宿に着いてすぐのお出迎えに、検温やアルコール消毒、しっかりしたコロナ対策に安心しました。
急な貸切湯の要望にもお客様が多い時期で忙しい中快く対応して頂いて感謝です。
建物は風情ある昔ながらの旅館って感じですが、館内や部屋はしっかり掃除が行き届いていてとても清潔でした。
夕食は部屋食でお腹いっぱいになるほどの温かい料理(苦手な食材の対応もして頂いて)で大満足でした。
チェックアウトの時には、お茶やコーヒーとクッキーのお土産まで頂きまして、皆さんで御見送りまで、本当にありがとうございました。
ご年配の従業員の方々でしたが、とても良い時間を過ごす事が出来ました。これからもお体に気をつけて頑張って下さい。

男性 / 60代 家族旅行

パンチョさん

2021年05月宿泊

歴史を感じる建物

趣きある建物と庭。
川越しに唐津城も見える。
部屋の中は、古いが清潔感があり落ち着ける。
風呂は、大きくないが露天風呂含め三つありそれぞれに趣きがある。
一言苦言を呈すれば、檜風呂の外のバスタブは、
如何なものか?せめて木桶タイプの浴槽がほしい。

男性 / 30代 恋人旅行

かずさん

2021年04月宿泊
【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★〜4大特典+基本会席〜 ご夫婦の旅行にも◎
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

チェックイン時の対応など素晴らしかったです。

口コミ投稿遅くなりまして申し訳ありません。
出迎え等々素晴らしいと思いました。
色んな場所への行き方なども親切に教えていただきました。
部屋の掃除なども行き届いており、大変良かったです。
温泉の方はこじんまりとしている感じでございました。
私達の他に3組宿泊しておりましたが、露天風呂などで1度も会う事なく、ゆっくり貸し切りのような状態で入ることができました。
しかしながら、ぬるゆとなっておりましたので、入った所、だいぶお湯がぬるかったです。(16日の男湯)
翌朝(前日は女湯)はいい湯加減でございました。
料理の方は基本会席でありましたが、量も充分満足できる量でした。
朝食も満足できる量でした。
ちょっとしたアクシデントなどはありましたが、私自身アクシデントこそ旅の醍醐味と思っておりますので、綿屋さんの気にする事ではないとおもいました。
ひとつ残念な所をいいますと。
部屋からの景色だけでしょうか。
どの部屋になるのかは、選択ができないということでしたので、しょうがないところではありますが。
(なんとなくそんな感じはしていましたが笑)
最後に、綿屋旅館に決めた理由は、
口コミ投稿に対してまじめに返信していた為でございました。
この度はお世話になりました。
早くコロナなど落ち着くと良いですね。
長々長文失礼しました。

かず様
この度は綿屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、早速のクチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
折角のご旅行でしたのに、お風呂の温度やお部屋においてご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
お風呂につきましては、メンテナンスを実施しているものの不安定なことが重なり他からもご指摘を頂いておりました。
かず様や他皆様からのお言葉もあり、先日給湯機を新しく交換した次第でございます。
以前から時折同トラブルがありましたのに対応が遅れました事、かず様を含めこれまでのお客様に大変申し訳なく思っております。
また、お泊り頂いたお部屋は10畳タイプの和室ですが、床の間や縁側のレイアウトの違いから他の10畳のお部屋よりゆったりとしております。
ですが、かず様の仰せの通り景観が今一つ芳しくございません。
恐らく窓を開けられた時に小さな失望を感じられたのでは、とお察しします。大変失礼いたしました。
綿屋は客室12部屋の小さな旅館でございますが、お部屋によって広さ、間取りや造り、眺めが異なっております。
是非またおいで頂き、ひと味違うひと時をお過ごし頂きたく存じます。
最後に、行き届かない点も多々ございましたのに大変暖かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
貴重なお言葉の数々、これからのおもてなしに繋げていきたいと強く感じております。 拝 女将

返信日:2021/04/28

女性 / 20代 友達旅行

りんりんさん

2021年04月宿泊
【佐賀2大会席】名物<呼子イカ&佐賀牛>だけは外せない!“グルメな方”におススメの大満足会席

内湯が冷たかった

チェックインしてすぐに内湯の檜風呂に入らせていただきましたが、普通に寒い。お湯がぬるすぎます。
平日であったため宿泊客も少なかったのでそのせいもあるのかもしれませんが……。
夜に入った露天風呂の方がずっと温かかったです。
料理は美味しかったですし他に関しては特にありません。
ゆったりとした時間が過ごせて良かったです。

りんりん様
この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミにご記載頂いたお風呂についてですが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
機器や温度のチェックを日々実施しておりますが、温度が不安定になることがありました。
お客様のご指摘もあり先日給湯の機械を新しいものと交換致しました。
りんりん様をはじめ、これまでお風呂に関してご迷惑をおかけしたお客様の皆様には申し訳なく思っております。
そして、ご不便をおかけしましたのにお料理等ありがたいお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
設備のメンテナンスとともにこれからのおもてなしも精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
是非またお越し頂き、次回はどのお風呂もゆっくりとお入り頂きたく存じます。
従業員一同お待ち申し上げております。 拝 女将

返信日:2021/04/28

女性 / 40代 夫婦旅行

まあささん

初めての唐津旅行

久しぶりの旅行で、唐津を満喫しようと計画し、老舗旅館を選びました。温泉も3回入りとても満足できました。
女将さんや仲居さんのおもてなしに癒され、ぐっすり休む事ができ、夕食も朝食もとても美味しかったです。今度は別のプランでお邪魔しようと思ってます。次回は庭園のライトアップを楽しみにしています。お世話になりました。

まあさ様
この度は綿屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たまたまご宿泊頂いた日程でライトアップを致しておりましたが、ご不便をおかけしたのではないかと案じておりました。
ですが、ゆっくりとお過ごし頂けたとの事で安堵致しました。
嬉しいお言葉に従業員一同大変喜んでおります。
是非またの機会にお2人お揃いでおいで下さいませ。お待ち申し上げております。
此度は誠に有難うございました。 拝 女将

返信日:2021/04/17

女性 / 60代 夫婦旅行

はなぽんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

どこか懐かしい雰囲気

早めに着いて、唐津城まで散歩します、とお伝えしたら、丁寧にいろいろと教えて下さって、意外と寒いから上着を持って行った方がいいですよ、とアドバイスしてくださいました。何だか、久しぶりに実家に帰ったような、不思議な気持ちになりました。川に面した広いお部屋からは唐津城が見え、夜のライトアップも美しかったです。目の前にスーパーがあり、徒歩圏内にコンビニもあって便利です。

はなぽん様
この度は綿屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へおいでになるお客様の多くが、唐津城はじめ旧唐津銀行や唐津神社など近くを歩いて回られます。
はなぽん様も綿屋からのお散歩コースをお楽しみ頂けたご様子、嬉しく思います。
先月末ですとまだ桜が幾分残っていたかと思いますが、数日前頃からは藤の花も咲き始めました。来週あたりは見頃かもしれません。
お近くですので、是非またお2人で唐津の四季折々を楽しみいらしてください。
従業員一同お待ち申し上げております。 拝 女将

返信日:2021/04/04

女性 / 60代 夫婦旅行

うっちーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

料理が美味しかった

イカが食べたくて予約しましたが、生憎用意出来ないとの事
でも、お刺身の盛り合わせや佐賀牛、天ぷら
どれも美味しかったです。
お風呂も、ゆっくり出来ました。
接客も素晴らしく、又イカを食べに行きたいです。

うっちー様
この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
烏賊をご所望でしたのにご用意できず本当に申し訳ございませんでした。
ですが、ご夕食や接客についてお褒めの言葉を頂戴し安堵するとともに従業員一同大変喜んでおります。これからの活力となります!
是非またお2人お揃いでおいで下さいませ。お待ち申し上げております。 拝 女将

男性 / 40代 一人旅

げろしゃぶさん

2021年03月宿泊
【料理長おまかせ会席】“老舗料理旅館”の匠が手掛ける「海の幸会席」
和室 朝・夕 夕/部屋出し
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

心地よいサービス

夕飯は「海の幸会席」だったのですが、予約時に「お肉も食べたい」と伝えたところ鍋物を魚から牛しゃぶに変更していただいたり、綿屋さんのオンラインショップで取り扱っている商品で欲しい物があったので聞いてみたところ、売っているところを教えていただけたりと、とてもありがたかったです。
清潔感があり落ち着ける部屋、何より嬉しいのがUSBポート付きのコンセントが備え付けられているのは便利です。
料理は美味しくボリュームもあり温泉もゆっくり浸かれて大満足の旅行となりました。

宿からの返信

この度は綿屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、早速のクチコミに大変嬉しいお言葉を評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のご要望に今回お応えできましたのは、事前にお知らせ頂けたおかげでございます。
また、取扱商品のご案内や設備面もお褒めの言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。
これからもおいでになるお客様に、ご満足頂けるサービスと空間の提供ができるように精進してまいります。
是非唐津へお越しの際はお立ち寄りください。
従業員一同、お待ち申し上げております。 拝 女将

女性 / 40代 家族旅行

しのぶさん

心遣いに感謝

お彼岸のお墓参りの時に利用させて頂きました。歩行器使用の母と泊まりましたが、1階のお部屋にして頂け助かりました。母もとても喜んでいました。綿屋旅館の皆様、本当に有り難うございました。

しのぶ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
様々なお客様により快適にお過ごし頂けるよう、ご案内させて頂いたお部屋を含め共有スペースの一部をリフォームしてはおりますが、なにぶん古い施設。ご不便をおかけしたと思います。
ですが、お母さまにお喜び頂けたとの事で安堵致しました。
嬉しいお言葉をお寄せ頂き従業員一同大変喜んでおります。
機会がありましたら是非またお越し下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。 拝 女将

男性 / 60代 夫婦旅行

オリオンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

風情があります。

さすがに、有形文化財とあって、雰囲気がいいです。
温泉も、とても良い泉質でした。
料理も美味しく、大変癒されました。

オリオン様
この度のご宿泊、大変有難うございます。
そして早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
なにぶん古い施設です。ご不便をおかけしたことと思いますが、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵致しているところでございます。
お料理についてもお褒めの言葉を頂き従業員一同喜んでおります。嬉しいお言葉に今後の活力となりました。誠に有難うございます。
是非またの機会においで下さいませ。お待ち申し上げております。 拝 女将

返信日:2021/03/23

女性 / 30代 家族旅行

toraさん

11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしがとても良かった!

ふるさと応援キャンペーンで利用しました。
敷居が高いイメージでしたけど、女将をはじめスタッフの皆さんの対応が良かったです。
食事の味も量も良かったです。
温泉は唐津ならではの潮?湯です。

tora様
この度は綿屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中早速クチコミをお寄せ下り深くお礼申し上げます。
お料理やサービス等、お喜び頂けたご様子で安堵致しました。
ふるさと応援キャンペーンでのお申し込み頂いたとのこと、ありがとうございました。
特にこの1年は地元佐賀県をはじめ近隣の県にお住いの方々にお越し頂いております。
唐津の魅力をお近くの皆様にも感じて頂ければ幸いです。

返信日:2021/03/21

女性 / 60代 一人旅

もみじさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

老舗らしいおもてなし

事前の写真だけでは、明治創業の古さがよいと出るか、逆にわるく出るか判断できず、ある意味賭けでしたが、宿泊結果は「吉」でした。施設の老朽化はあるものの、部屋の間取りのゆったり感、宿の方々の優雅な対応、お食事の豪華さに加えて、見た目のみでなく細やかな味付けもさすがに歴史ある旅館でした。あと、JR駅、バスセンター、唐津の名所にも程よい立地でした。

もみじ様
この度は唐津で数ある旅館の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中早速クチコミをお寄せ下り重ねてお礼申し上げます。
改築・改装しているとはいえ明治来の施設、ご不便をおかけしたと思います。それでもご満足頂けたご様子で安堵致しました。
料理・接客・お部屋について頂戴したお褒めの言葉には、従業員皆大変喜んでおります。
本日は大変暖かく、施設内の桜がいくつも花開いております。
ホームページやSNS等でもみじ様はじめ皆様に季節の便りをお届け出来れば幸いです。
機会がございましたら是非またおいで下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 拝 女将

返信日:2021/03/18

女性 / 50代 夫婦旅行

リンさん

料理オススメ

料理が全部美味しかった。
夜は気がつきませんでしたが朝、お風呂に入りながら見える唐津城は贅沢な気持ちになりました。
チェックアウトの時、飲み物や、お菓子のサービスも嬉しかったです。

リン様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中嬉しいお言葉をお寄せ下り深くお礼申し上げます。
大きなお風呂はございませんが、唐津城を望む温泉ご満足頂けたご様子で安堵致しました。
お料理についても過分なる評価を大変有難うます。
新緑の季節、豊かな自然の恵みを生かした旬の品々を皆様にお楽しみいただけるよう
これからも努力して参ります。
是非またの機会に唐津・綿屋においで下さい。
リン様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。 拝 女将

返信日:2021/03/10

女性 / 20代 一人旅

ミチコさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
和室 朝・夕 夕/部屋出し
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

とても良い旅館でした

1人で利用しました。ご飯はもちろん美味しかったですし、なにより接客がとても良かったです。旅館自体も綺麗ですし、お部屋も広く清潔感があって気持ちよかったです。温泉もリラックス出来ました。駅からもそれほど離れていないのでアクセスも良いです。海も近いのでオススメです!

ミチコ様
この度は綿屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中嬉しいクチコミをお寄せ下り重ねてお礼申し上げます。
なにぶん古い施設でご不便をおかけしたと思いますが、お料理やお部屋等お喜び頂けたご様子でホッと安堵致しました。
なかでも接客について頂戴したお褒めの言葉、従業員皆大変喜んでおります。
これからもおいでになる方々に日常を忘れてお寛ぎ頂けるよう、真心をもってお迎えして参ります。
ミチコ様の暖かいお言葉のおかげで更に皆のモチベーションが上がったようでございます。有難うごます。
是非またおいで下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 拝 女将

返信日:2021/03/10

男性 / 30代 一人旅

せんちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

接客がとても良い!

コロナ禍ですが一人旅で利用させて頂きました。
女将さんを中心に従業員の皆さん、あたたかで気持ちの良い接客でのんびりと寛がせて頂きありがとうございます。
お風呂も貸切状態で、一部のお風呂から見える唐津城も素晴らしかったです。
娯楽施設等は特にないようなので、子供とかだと少し退屈かもしれないけど、私みたいな一人旅やご夫婦、カップルなんかがのんびり過ごすには最適なお宿だと思います。
この度はお世話になりました。

せんちゃん様
この度は綿屋をご利用頂き、大変ありがとうございます。
行き届かない点もあったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
せんちゃん様の仰せの通り、お子様連れのお客様ですと施設内でお楽しみ頂けるサービスが不足しております。タブレット持参のというのも時折見られます。それも便利でよいとは思いますが、旅先ならではのサービスを考えてみても良いのでは、と思うこともございます。また他の方のご意見を賜ってみたいところです。
また唐津へおいでの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
暖かいお言葉を、誠にありがとうございました。  拝 女将

返信日:2021/02/23

女性 / 60代 家族旅行

yuさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

唐津の力に出会いました。

コロナ禍にプラス、GoToトラベルも停止など色々とご苦労もあると思いますが、旅館独自のキャンペーンだったり、努力を感じました。しかも、帰り際のお菓子は福祉施設からのようでしたので、旅館だけということでなく、地域全体で頑張って行こうという思いに触れたようでした。

yu 様
この度は綿屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中メールとクチコミへのご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お土産のお菓子もお喜び頂けたご様子で安堵致しました。
私どもへの気遣い、暖かいお言葉を頂戴し従業員一同励みとなりました。
これからもお越し頂くお客様に快適なひと時をお過ごしいただけますよう精進してまいります。
yu 様 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。感謝   拝 女将

返信日:2021/02/24

男性 / 60代 出張

べべさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

建物の雰囲気が良かったです。

写真にイカ刺身がのっていたのに出てこなかったのが残念!
唐津=呼子に近い=呼子の名産=イカ=写真に載ってる=出てくる=楽しみ
という気分になっていたので。
もう一つは、お風呂が寒かった。
他は、おもてなし、清潔感、建物の雰囲気など最高でした。
今回は、出張でしたが、プライベートでも是非利用したいです。

べべ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
明治来の施設やおもてなしをお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お風呂につきましては冬の時期に水温室温が低かったとのこと、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご恐らく水温の低い補給水による水温低下かと思われますが、他に問題がなかったか早急に機器のチェックをいたしております。
また、ご予約頂いたサイトでの資料画像でイカのお造りが掲載されていた点についても、誤解を招いてしまいました。ご夕食時に落胆されたことを思い、大変申し訳なく思っております。
委託している予約管理業者とも協議し、配置画像の改善を検討しております。
貴重なご意見を賜り感謝しております。誠に有難うございました。
次回、休暇で唐津へお越しの際は当館でごゆっくりお過ごし頂けることを心より願っております。
   拝 女将

返信日:2021/02/22

男性 / 50代 夫婦旅行

マー506さん

11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ禍でも頑張ってください

施設自体は決して新しくありませんが、清潔且つコロナ対策もきちんと行われており、コロナ禍の中でものんびりできました。お料理も刺身がダメな妻には別な物に変えて頂き、美味しく頂きました。
何より女将さんはじめ従業員の皆さんの優しいおもてなしに毎回癒されています。コロナ禍で本当に大変だと存じますが、頑張られてください♪何かと大変な毎日に疲れたら、またホッとしにお邪魔します。追伸 外にある陶器風呂は屋外なのでもう少し温度を上げらた方が良いかもしれません、少々寒くて入れませんでした。

マー506様
今回の唐津の旅でも当館をご利用頂き、大変有難うございます。
唐津でのひと時をお喜び頂けたことが、何より嬉しく思います。
これまでに経験のないこの現状、様々な思いを抱かれていらっしゃることと存じます。この時期だからこそ、いつものおもてなしと更なる心配りが大切なのだと感じております。
お風呂につきましては、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。そして貴重なご意見を感謝いたします。
マー506様、いつもお越し頂き誠に有難うございます。
本日は寒波の再来で白銀の唐津です。暖かい季節に是非またおいで下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 拝 女将

返信日:2021/02/18

男性 / 50代 夫婦旅行

りゅうさん

思ったよりも

リフレッシュにと思い、近場の温泉にしました。
思ってた以上に満足いく内容でした。
お部屋からは唐津城を望むことは出来無かった事は、残念でしたが、仲居さんの心遣い等には満足しました。

りゅう様
此度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早速に嬉しいクチコミを頂き大変ありがとうございます。
仲居の対応にお喜び頂けたご様子で、安堵致しました。
お泊りになられるお部屋によって景観や雰囲気が違ってまいります。
是非またの機会にお越し頂ければ幸いです。
この度は有難うございました。  拝 女将

返信日:2021/02/15

女性 / 40代 夫婦旅行

まゆさん

2021年02月宿泊
■記念日 -Anniversary-■ 〜お祝い3大特典つき〜 ふたりの記念日。
和室 朝・夕 夕/部屋出し
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

結婚記念日

結婚1周年記念でどこかに旅行しようとなりこちらをはじめて利用させていただきました。
外観は風情があり到着してすぐに期待が高まりました。
建物は古くからあるようでしたが掃除もいきとどいていて綺麗でした。
夕食、朝食ともに美味しくて大満足です。

まゆ様
この度は唐津でも数ある旅館の中、当館にお泊り頂き大変ありがとうございます。
お料理を始め施設も含めてご満足いただけたご様子で安堵致しております。
また唐津へおいでの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
誠にありがとうございました。 拝 女将

返信日:2021/02/15

男性 / 60代 夫婦旅行

かずさん

2021年01月宿泊
【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★〜4大特典+佐賀牛付会席〜 ご夫婦の旅行にも◎
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

部屋食で気兼ねなくゆっくり過ごせました。

コロナ対策もしっかりされていて、お宿独自の割引もあって、地域色豊かな夕餉、刺身にいかしゅうまい、佐賀牛と満腹感たっぷりでした。
 明治創業の老舗なのでそれなりの風情、日本庭園や歴史を感じさせる陳列品も楽しめました。
 湯船が浅いのと陶器風呂の温度が低かったことがちょっぴり残念。
 旅館ならではのおもてなしでそれも帳消しかな。
 機会があればまた利用したいと思います。

かず様
この度は唐津で数ある旅館の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理や館内施設等々喜んでいただけたようで、安堵致しました。
温泉につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
改めて温度管理等問題ないか見直しをし、不備がないように努めたいと思っております。
お食事でございますが、季節によって変化をつけております。
また暖かい季節に是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。 拝 女将

返信日:2021/02/07

女性 / 50代 恋人旅行

ペコさん

2021年01月宿泊

温泉でのんびり

平日でお客さまが少なかったようで色々と心遣いをいただきました。
お風呂も貸し切り状態。ゆっくりのんびりできました。
別注のQサバがお造りに握り寿司まであって感激。とても美味しかったです。
歴史ある建物で洗面台などひびがあったりしますがきれいにされていました。
ドライヤーが古くて風量が少かったのが残念でした。
また伺いたいです。

宿からの返信

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ゆっくりお過ごしになられたとのこと、何よりでございます。
お食事についてもご満足頂けたようで安堵致しました。
設備面を含め至らないところがありましたのに、過分なるお言葉を頂き恐縮しております。
各部屋他にも不備がないか見直している次第でございます。
貴重なご意見を賜り、大変有難うございます。
是非また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。 拝 女将

返信日:2021/01/30

男性 / 40代 友達旅行

からげさん

2020年12月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

満足

食事がおいしかったです。特にイカの刺身は絶品でした。品数も多く大満足です。また利用したいと思います。

宿からの返信

この度は唐津で数ある旅館の中、当館をご利用いただき大変有難うございました。
また、嬉しいお言葉と過分なる評価を頂戴し恐縮しております。
これからもお客様にご満足頂けるおもてなしの提供を皆で志してまいりたいと思います。
此度は誠に有難うございました。 拝 女将

返信日:2021/01/28

男性 / 20代 夫婦旅行

すさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
和室 朝・夕 夕/部屋出し
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

温泉は水風呂、仲居さんも女将さんもノーマスク

温泉と食事この二つを楽しみに、こちらの旅館へ訪れました。
夕方に温泉の浴槽に入ると、なんと・・・水風呂よりややぬるめの温度ではありませんか。この日は特別寒く雪が降るほどの極寒でした。浴槽に入ると風邪を引きそうなので、さっと体を洗って撤退しました。私が髪を乾かしているときに、スタッフが来られたのですが、館内履きのまま洗い場に入られ、しかも私たちが裸足で足を拭くマットでその濡れた履物の裏拭かれ、ぞっとしました。客の目の前でもされるのですから、普段からのクセなんでしょう。衛生的に気持ち悪いですね。
部屋に戻ると、ちょうど部屋食の準備で仲居さんが来られたので、前述の温泉が冷たかった件を伝えました。すると、「あ、そうですか、わかりましたよ、伝えておきます。」との返答で、一言も謝罪はなく、接客業としての対応に正直違和感を覚えました。お料理を運んだり、布団を敷いたりして下さる際は終始、仲居さんはノーマスクで(※科学的根拠のないマウスシールドのみ着用)、私たちは食事中なのでマスクするわけにもいかず、コロナ禍での感染症対策や配慮に欠けるなあと感じました。食事中に女将が温泉が温まっていなかった件については謝罪に来られましたが、ソーシャルディスタンスもとらず女将さんもノーマスク・・・。
私たちは、入館した時点でアルコール消毒を求められ、検温もされています。
スタッフの方自身は何の対策も講じて下さらないところが残念です。
様々な不満はありつつも、気を取り直して夕食はおいしくいただきました。
がしかし、朝食は、旅館なのに炊きたてご飯ではなく明らかに昨晩の残りの様でした。おひつにいれて持ってきて下さったご飯は冷めており、これはさすがにひどいなあと思い温め直してもらうようにお願いしました。冷え冷えの焼き魚を食べたのも初めてです。
他の宿泊客は既に朝食を終えており、朝食会場には私たちだけではありましたが、もともと朝食の時間を選択でき、その時間に遅れることなく席についたのに、冷え冷えの焼き魚や冷めたお吸い物、冷えた残り物のご飯にはガッカリしました。これなら家庭での朝食の方がよっぽど良いです。
冒頭に記載の通り、温泉と食事を楽しみに来たのに、
夕方の温泉は冷たいし、朝食も冷たくておいしくないし、残念でした。
もう来ません。

宿からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに、数々の失礼がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
温泉を楽しみにおいでになられたのに温度が低かった、とのこと。誠に申し訳ございませんでした。
温泉についてですが、水量が減りますと源泉水(低温)が自動補給する仕組みなっており、その為水温が下がったと思われます。冬の時期を考えますとご案内も含めて配慮に欠けていたと深く反省しております。
マウスシールドに関しましては、お恥ずかしい事ですが自身の飛沫防止として不十分だということを認識しておらず、昨年春より使用しておりました。ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘を頂き、早急に全職員不織布マスクへ切り替えた次第です。
そして、朝食の焼魚については大変失礼いたしました。
お客様がお席に着かれる少し前に配膳しておりましたが、卓上の出来立て豆腐もあり、魚が冷めていること気が回っておりませんでした。
現在はお客様がご着席されてから暖かい焼き魚をお出しするように致しております。
ご飯につきましては、毎朝十分に炊飯しております。
前日の残りを提供するようなことはいたしておりませんが、そのご飯も冷めていたとのこと。原因は只今お調べしておりますが、各担当者にも今一度確認をするよう指南いたしました。
折角のご旅行で不愉快な思いをされたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今後はお越し頂くお客様にご満足いただけるサービスに徹し、精進して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。  拝 女将

返信日:2021/01/20

男性 / 30代 家族旅行

UKさん

2020年09月宿泊
【呼子イカ会席】唐津名物『呼子イカの活き造り』地元だからこそ、出会える魅惑の“透明感”
和室 朝・夕 夕/部屋出し
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

趣ある旅館

女将さんの接客◎、料理◎、雰囲気も趣ある旅館でした。GO TOトラベルでお得に宿泊できた。
お風呂はこじんまりとしていますが、朝晩で違うお風呂を楽しめました。
宿泊者が多いとお風呂は手狭かも。人が少なそうな平日を狙って吉でした。

UK 様
 この度は唐津でも数ある旅館の中、当館をお選び頂き大変ありがとうございます。
施設面で至らない点もございましたのに、過分なる評価を頂き恐縮いたしております。
また唐津においでの際は、是非お越しくださいませ。
此度は誠にありがとうございました。 拝 女将

返信日:2020/10/23

女性 / 30代 夫婦旅行

ゆかムーンさん

レトロな感じで新しい

おばちゃんたちが迎えてくれて、よく声をかけてくれて、雰囲気がよかったです。貸し切り露天風呂もゆっくり入れてよかったです。ご飯もボリュームたっぷりで、美味しかったです。
部屋の雰囲気も落ち着いてゆっかりできました。また、行きたいなぁと思いました。

ゆかムーン様
この度のご宿泊まことにありがとうございました。このような状況下ですので、感染予防対策の上でお客さまへのお声かけをさせて頂いております。お風呂やお料理なども喜んで頂けたご様子で安堵いたしました。
また唐津にお越しの際には、是非お立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 拝 女将

女性 / 50代 家族旅行

旅好きさん

2020年06月宿泊
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂から見える唐津城が素敵

母を連れて伺いました。駅まで迎えに来ていただいたので助かりました。でもスタッフの態度は少しぞんざいな感じがしました。思っていたより大きくて立派でしたが、部屋は普通。料理も普通。温泉は手作り風で、唐津城が目の前に見えて贅沢でした。

旅好き様
この度はお母さまとの貴重なご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。大切なひと時でありましたのに、行き届かない点が多く大変申し訳ございませんでした。こういう情勢であっても、変わらぬおもてなしの心と唐津の豊かな自然の恵みを提供できるように従業員一同初心にかえってお客様をお迎えして参りたいと思います。
此度は申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます 拝 女将

女性 / 30代 恋人旅行

由香ちゃんさん

ゆっくり過ごせました

到着予定時刻が遅くなってしまい、到着後すぐ露天風呂へ。いまはコロナの影響で貸切にされてるとのことで、2人でゆっくり入らせてもらいました。
お部屋は、露天風呂付きのお部屋に。もう少し早く着いてたら、何度もゆっくり入れただろうから、次回はもう少し早く行きたい!
お料理も、部屋食でしたので、2人でゆっくり食べることも出来たし、日頃の疲れを取ることが出来て、ほんと良かった!

由香ちゃん様
この度は唐津でも数ある宿泊施設の中、当館ををご利用頂き誠にありがとうございます。また、過分なる評価を頂戴し大変恐縮いたしております。
露天風呂付のプランをゆっくりと楽しんで頂けたようで何よりでございます。是非次回のお出かけの際にもお越し頂けます事、そして早め目のご来館でで疲れを再び癒して頂けますよう願っております。
此度は誠にありがとうございました。拝 女将

男性 / 30代 友達旅行

じろうさん

建物最高

明治時代の建物は雰囲気良かった。
館内には鎧兜や日本刀などが飾れていて、素敵だった。
従業員の人達も優しく、丁寧に対応してくれた。
あまりに丁寧に説明するので、脳みその少ない私には覚えきれず、しっかり聞いているフリをしたが、泊まってみるとどうにかなるものだ。
温泉は貸切より内湯が良かった。内湯は前に川が流れており、唐津城が恥ずかしいぐらい丸見え。
夕食については少し寂しい内容だったかな。品数を減らしてでも、印象になるような大きい何かが欲しかった。
でも、一つ一つは美味しかった。
全体的に泊まってみる価値はある。

じろう様
返信が遅くなり申し訳ありません。
此度は唐津でも数ある施設の中、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。行き届かない点もございましたのに、過分なる評価やお言葉を頂き恐縮しております。
お料理につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。是非とも今後の参考にさせて頂きたく存じます。
また唐津にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 拝 女将

女性 / 30代 夫婦旅行

pinkeyさん

部屋風呂を堪能

歴史ある旅館で趣のある部屋でしたが、水回り、絨毯、カーテンが古すぎてリフォームの仕方がもう少し上手くやれそうな気がしました。夕食は部屋食でイカの姿造りが食べられて良かったのですが、朝食会場で隣の団体が大声で喋りつづけていて、飛沫が気になりました。朝も部屋食だったらよかったのにと思いました。せめて仕切りがあれば違ったと思います。部屋のお風呂はよかったです。

pinkey 様
返信が大変遅くなりました。
この度は唐津で数ある旅館の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でしたのに、設備やその他不十分で行き届かない点がありましたことお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。早速検討し、順次対応していく所存です。
機会がございましたら是非また足をお運びください。 拝 女将

返信日:2020/10/17