宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

からつ温泉 旅館 綿屋 明治九年創業【有形文化財】の宿のクチコミ・評価

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

【佐賀県民割再開〜5/31まで】全室お部屋で夕食確約◎

唐津温泉
【博多から車で1時間!】 / JR唐津駅下車徒歩10分

あきちゃんさん

2022年4月宿泊
<一泊朝食>“観光重視”の方にもピッタリ〜唐津産名物がつまった『和朝食』〜
和室 朝のみ

歴史は感じましたが古さは否めない。

敷き布団、枕が柔らかすぎて腰が痛くなりました。これに懲りて、次の予約は旅館、ホテル問わず、シモンズ製ベッドと確認して予約を入れてます。

ゆうこさん

2022年4月宿泊
【佐賀美食会席】佐賀の『海の幸・山の幸』を贅沢に味わえる当館最高峰の“おもてなし”
和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

距離が、丁度、いい、かんじです。

夕食は、やはり、色とりどりで、とても、美味しく、戴きました。飲み物も、いろいろ、サービスが、あり、とても、まんぞくしました。

からつ温泉 旅館 綿屋 明治九年創業【有形文化財】の宿からの返信

ゆうこ様
この度は唐津でも数ある旅館の中当館をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、早速のクチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事等につきまして、お喜び頂けたご様子で安堵致しました。
これからもおいで頂く皆さまにご満足頂けるよう精進して参りたいと思います。
嬉しく有難いお言葉に活力を頂いたようでございます。
是非ともまたお越し下さいませ。此度は誠に有難うございました。感謝 女将

返信日:2022/5/7

mikiさん

2022年4月宿泊
【呼子イカ会席】唐津名物『呼子イカの活き造り』地元だからこそ、出会える魅惑の“透明感”

掲載写真とは大違い

写真を見ていくことを決めました。
少し高めなのも安全を期してのことです。
掲載写真はきっとプロのカメラマンが素晴らしい技術で撮られたのでしょう。
部屋も料理も何もかも違いました。
期待しすぎた私たちが愚かでした。
その旨旅館の方にも質問したのですが、当然のようでした。
夕食はミニサイズになってたのかなー?
出てくるはずのものも出てこず。
ほんと今回はいいお勉強になりました。
次回からはしっかり下調べして旅行しようと思います。
これを旅館の方がご覧になって改善されますように。

miki様
この度は露天風呂付特別室をご利用頂きましたが、お部屋お料理共にご満足頂ける内容の提供ができず心からお詫び申し上げます。またお忙しい中口コミをお寄せ下さいました事お礼申し上げます。
「出てくるはずのものが出てこず」との事。大変申し訳ございませんでした。
恐れながら、お申込頂いておりました宿泊プラン
【呼子イカ会席】唐津名物『呼子イカの活き造り』
となっておりまして、こちらの会席にてご用意をさせて頂いておりました。
当日夕食後に「呼子イカと佐賀牛の佐賀2大会席」をお申込みになられていたとご申告頂きました。当日、担当者がじゃらんから届いていております予約伝票と照合しながらご説明をさせて頂いたこと、ご希望通りでなかったことに対するお詫びをさせて頂いたこと、また翌朝お帰りの際も別のフロント担当者がお土産と共にお詫び申し上げたことを報告を受けておりました。
通常、ご予約のお客様にはご宿泊の前にお申込み先のじゃらんサイトより予約内容確認のメールが届いているかと存じます。
また、私どもの方からも可能な限り確認のお電話をさせて頂いております。これらはお客様のご希望に沿ったご宿泊内容とサービスの提供をさせて頂くためでございます。
恐縮ですが、此度のご予約に関しましてはお電話発信のみで詳細の確認が取れなかったと記録が残っておりました。ご来館前、せめてご夕食途中でもお食事プランの違いが分かれば、ご希望の「佐賀牛陶板焼き」を提供することができたのではと省みております。
いずれにしましても、ご予約内容とご希望内容に相違があったことは事実でございます。
此度の事を教訓にし、詳細なご予約内容の事前確認を徹底して参りたいと存じます。
じゃらんサイト掲載中の部屋写真につきましては、仰せの通りカメラマンが照明や撮影時間帯を考慮し撮影を行っておりますが、過度な演出や画像の加工はいたしておりません。しかしながら、イメージとは違ったとの事で大変失礼いたしました。
クチコミの最後に綴られましたように、今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善しお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参る所存です。
折角のご夫婦のご旅行でしたのに、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫びすると共に、大変貴重なご意見をお寄せ頂いた事心より感謝申し上げます。 再拝 女将

返信日:2022/4/29

toraさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

総合的に満足です。

今回で二回目の利用です。
小さい子どもが居て色々配慮していただき心地よく過ごせました。
施設は古いですが趣があるとも言えるかな。日本庭園的な庭が素敵です。
夕飯の会席料理はどれも美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

tora様
昨年に続き、今年もお越し頂き誠に有難うございます。
古い施設で何かとご不便をおかけした事と存じますが、その歴史と趣をお楽しみ頂けたようで恐れ入ります。嬉しいお言葉に安堵致しました。
皆さまお仕事等でお忙しくされてることと存じますが、是非ともまたおいで下さいませ。
此度はご宿泊並びにクチコミをありがとうございました。 感謝 女将

返信日:2022/4/21

やぁさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしもお食事も満足でした

幼児連れての旅行だったので多少の緊張はありましたがスタッフのみなさん声をかけていただき、子どももイヤイヤすることなくのんびり過ごすことができました。
夕飯のイカの天婦羅は最高に美味しかったです。

やぁ様
この度は、綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様も楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
小さなお子様連れでおいでになられるご家族も多くいらっしゃいますが、
可愛らしくまた元気なお子様に笑顔とパワーを頂いているのは
私どもの方でございます。誠にありがとうございます。
是非ともまた成長されたお子様とご一緒においで下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。 拝 女将

返信日:2022/4/9

女性/50代 友達旅行

ようかんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくりできました♪

友達3人で利用させて頂きました。フロントの方を始め従業員の方々もとても感じが良く家にいるかのようにくつろぐことができました。貸し切り風呂、檜風呂、展望風呂全て入ることができました。お風呂のお湯もとってもよかったです。ありがとうございました!

ようかん様
この度は、唐津でも数ある旅館の中当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変暖かいお言葉と高い評価を頂戴し、恐縮すると共に従業員一同大変喜んでおります。
皆さまの仲良く楽しそうなご様子に、周りも暖かな空気となったように感じておりました。
此度は誠に有難うございました。お近くにお越しの際は是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。 拝 女将

返信日:2022/4/2

けーこさん

お料理も温泉も最高

家族で利用しました
展望風呂、陶器風呂、露天風呂それぞれ入りましたが、どれも最高でした!展望風呂からはライトアップされた唐津城が見えました!お肌もすべすべになりました。ドライヤーが少し古くて、乾かすのに時間がかかったけど、メイク落としも洗顔も置いてあってよかったです!
お料理は、夜も朝も満足でした!
夜の料理に追加で、烏賊の刺身やゲソ天など頼めればもっとよかったかな。
客室で食事ができて、ゆっくり食べれて最高でした。
帰りはお土産までいただいて、おもてなしの心がつまった旅館でした!

けーこさま
温泉やお料理等、お喜び頂けたようで何よりでございます。
ただ当日の追加料理等、お料理によっては対応できない品もあり申し訳ございませんでした。
ですが、暖かいお言葉をたくさん頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
此度はおいで頂き誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。 感謝 女将

返信日:2022/3/26

よしくんさん

2022年3月宿泊
【基本会席】季節ごとに異なる“唐津の旬の恵み”を味わう!唐津で“唯一の温泉”を満喫

両親の結婚記念日祝で

コロナの影響で随分温泉に行ってなかったので、両親はもちろん私も大満足でした。温泉がとっても気持ちよかったです。料理も夕食も朝食も美味しくいただきました。うちの家族はみな少食ですが、お腹いっぱい食べました。

よしくんさま
この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お仕事の都合でご朝食後直ぐのご出発でいらっしゃいましたが、ご両親様はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
また、お料理やお風呂につきましても嬉しいお言葉を有難うございます。
ご両親様への孝行のお役に立てたようで安堵致しました。
是非ともまたお元気なお2人とお揃いでおいで下さいませ。誠に有難うございました。 再拝 女将

返信日:2022/3/26

Caseyさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

風情ある旅館

有形文化財の趣ある旅館です。とても落ち着けて静かな時間を過ごせました。女将さんが物腰穏やかな素敵な女性です。また年配の女性が笑顔で部屋食の重たい食器の片付けとお布団を敷いてくれました。ありがとうございました。

Casey様
この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
古い建物でございますが、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
係の物にも暖かいお言葉を有難うございます。Casey様のお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
是非ともまたお揃いでおいで下さいませ。お待ち申し上げております。 拝 女将

返信日:2022/3/7

Beamyさん

念願の呼子のイカ

結婚記念日の旅行で初めて佐賀に夫婦で参りました。
最近シティホテルでの宿泊が続いたので、趣きのあるこちらの旅館での一泊をとても楽しみにしていました。
夫は特に呼子のイカをいただけたことが嬉しかったようです。
お部屋で夫婦2人リラックスして美味しく夕食を楽しめました。
私は夕食後と翌朝にのんびりと入った温泉が大満足。
広くはありませんが風情があるとても良いお湯でした。
ロビーや通路に展示されている美術品なども興味深く見入ってしまいました。
歴史を感じる外観と内装のクラシックな西洋風が共存していて素敵なお宿でした。

Beamy様
この度は、結婚記念日というお2人にとって大切な日の滞在に当館をお選び頂き誠に有難うございます。また、お寄せ下さった嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
佐賀県遺産として認定頂いた施設、歴史と共に不具合を起こすことも少なくはございませんが、展示品なども含めお楽しみ頂けたご様子に安堵致しました。
20日の朝は仲睦まじいお2人をお見送りさせて頂きながら、ほんわかと心が暖かくなるのを感じておりました。28回目のご結婚記念日、誠におめでとうございます。此度は有難うございました。是非ともまたお2人お揃いでお越し下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。 再拝 女将

返信日:2022/2/28

女性/60代 一人旅

oさん

雰囲気がある

場所は駅や商店街・観光地に近く便利。周囲の雰囲気も落ち着いていてよい。歴史のある和風旅館でコスパもよいが、料理は品数・量が多いものの焼魚が冷めていたのが残念でした。

この度は、唐津でも数ある旅館の中綿屋をご利用頂き有難うございます。
お食事につきましては、焼魚が冷めていたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお食事時間に合わせてご用意をするように心がけておりましたが、徹底できていなかったようでございます。2月という寒い時期で直ぐに冷めてしまうこともございますので、今一度調理と配膳担当に対し厳重に指導いたしました。
ご迷惑をおかけしましたのに、施設につきましては有難いお言葉を頂戴し恐れ入ります。
此度の件、お詫び申し上げると共に貴重なご意見を頂きました事、感謝いたします。
誠に有難うございました。 再拝 女将

返信日:2022/2/18

女性/30代 子連れ旅行

midwarfさん

2021年12月宿泊
【佐賀2大会席】名物<呼子イカ&佐賀牛>だけは外せない!“グルメな方”におススメの大満足会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃん連れでも安心して利用できました

趣のある建物でとても雰囲気がいい宿です
イカもお肉も贅沢な夕食はどれも美味しく
部屋食だったためゆっくりすることができました
4ヵ月の赤ちゃんを連れていたので心配でしたが、
おむつのゴミ箱や朝食会場にはクーファンを用意していただけて、
準備していただいた大人用の布団と別に赤ちゃん用にと毛布を持ってきてくださるなど
従業員さんの温かなお気遣いを感じましたし、皆さん赤ちゃんをあやしてくれたりと、とても親切でした
他のお部屋もお子さん連れが多かったようで、そのことを教えていただき安心して利用できました
貸切風呂は3つあるお風呂が空いた時間に使えるシステムで、
予約が遅かったので準備できるかわからないと言う状況でしたが、
赤ちゃんがいるので内風呂を使わせていただけました
広いお風呂を家族で使えたのでゆっくり疲れを癒すことができました
雨の降る寒い日だったためか、露天風呂のお湯がぬるめだったのは少し残念でしたが、内湯はゆっくり浸かることができる温度でした

midwarf様
この度は、年末のご家族旅行に綿屋をご利用頂き大変有難うございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当日は露天風呂付の水温が低かったとの事、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。給湯設備のメンテナンスを日々行ってはおりますが、特にこの時期に不具合がないように十分気を付けて参りたいと思います。
ご不便をおかけしましたのに、大変嬉しいお言葉を有難うございます。
当館の備えがお役に立てたようで何よりでございました。また、従業員の対応をお喜び頂けたことは何よりも嬉しゅうございます。深くお礼申し上げます。
是非ともまた何年後かに大きくなられたお子様とご一緒においで下さいませ。従業員一同でお待ち申し上げております。
此度はご宿泊とクチコミを有難うございました。 拝 女将

返信日:2022/2/10

男性/50代 一人旅

げんきさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

歴史を感じる良い宿です。

佐賀、長崎旅行の初日にお世話になりました。
歴史を感じる宿で個人的に大好物です。
部屋も食事も満足でしたが、唯一風呂だけが残念でした。
大きさは部屋数からみて妥当ですが、内風呂の檜風呂がどうにも浅くて寒い中肩までつかろうとするには寝転ぶ必要が有りました。
湯舟としてはまだ10センチ以上余裕があるので設定の問題かと思いますが、ギリギリまでお湯が入るようにすればある程度は改善するかと思います。露天風呂は良かったですね。
とは言え女将さん、若女将さんの接遇はとても心地よかったです。
ハード面のマイナスポイントをソフト面でカバーできる、と言う良い例ですね。

げんき様
内風呂の水量設定につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
早速、担当と共に設定の詳細を確認いたしましたが直ぐに対応ができず現在メーカーに問い合わせているところでございます。冬の寒い時期に申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず大変嬉しいお言葉と評価を頂戴し恐縮致しております。
此度は貴重なご意見を頂きましたので、ハード面のマイナスもプラスに転じられるよう対応して参りたいと存じます。
これからもおいで頂く皆さまがゆっくりとお寛ぎ頂けるおもてなしができるよう、従業員と一丸となり努めて参りたいと思います。
お返事が遅くなりました事をお詫び申し上げると共にご宿泊とクチコミの寄稿に感謝いたします。是非ともまたお越し下さいませ。 再拝 女将

返信日:2022/2/10

女性/30代 その他

まいこむさん

2022年2月宿泊
【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★〜4大特典+基本会席〜 ご夫婦の旅行にも◎

接客が良かった

女将さんを始めとしたスタッフのみなさんの接客が大変よかったです。露天風呂、内風呂(檜風呂と陶器風呂)すべて入りましたがどれも気持ちよかったです。

まいこむ様
天然温泉のお風呂を含め、綿屋でのひと時をお楽しみ頂けたご様子に安堵致しました。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同喜びと共に今日からの新たな活力となりました。
本日の唐津は珍しく朝方雪が舞っております。そちらは如何でしょうか。
また、温かい季節にお揃いでお越し下さいませ。お待ち申し上げております。感謝 女将

返信日:2022/2/5

女性/40代 一人旅

Sumireさん

ビジネス

コロナでお客様の接待がなくなり、一人でゆっくりしました、部屋食が良かったですが...せっかく美味しい料理は冷めてちょっと残念です。
女将様は丁寧で色々対応してくれてどうもありがとうございます。

Sumire様
この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、ご朝食が冷めていたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行でのご朝食、ということできっと楽しみにされていたと思います。1月という寒い時期に冷めたお料理をお出ししてしまった事、深くお詫び申し上げます。
通常、事前に配膳しているおかずと別に温かいおかずとして出来立ての温豆腐と焼き魚をご用意しております。
また、ご朝食のご希望時間をチェックインの際に皆さまにお聞きし、その時間に合わせてご用意するようにしております。
しかし、こちらのクチコミを拝読する限りこれらも冷めてしまっていたように思います。
早速当日の朝食配膳に問題がなかったかお調べしております。
そして、今一度加熱調理のタイミング等十分配慮するよう日々徹底して参りたいと存じます。
此度はご満足頂けるサービス提供ができませんでしたのに、接客等の項目は高い評価を頂き恐縮しております。また貴重なご意見を頂きました事、深くお礼申し上げます。
誠に有難うございました。 再拝 女将

返信日:2022/2/2

なみおさん

2022年1月宿泊
【佐賀牛付会席】甘く、コクのある『佐賀牛』を“アツアツ”の陶板焼きで!お口の中でとろけだす美味しさ♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

建屋に時代を感じますが、清潔感があります。

時代を感じる建物で、部屋数が10部屋程です。満室だったようですが、朝の浴場と朝食会場で他のお客さんに会ったぐらいでそれ以外は他のお客さんに会うことはなかったです。しかし3階は客室が無いと思いますが、3階からたまに足音がきこえてくるのは気になりました。
朝食は会場で、夕食は部屋食はでした。恐らく夕食は部屋食プランしかないと思います。朝食は大会場を2つに分けていて、コロナ対策かなと思います。
お風呂は露天風呂1箇所、内湯が2箇所で、全部男女入れ替えします。それぞれ蛇口が4つぐらいでよくは小ぢんまりしています。ほぼ貸切状態だったので満足でした。
食事は地場のものが出てましたし、地場のお酒も用意してましたし、味もボリュームも良かったです。商品タイトルほどお肉がとろけださないところは残念でした。
朝食後にコーヒーを部屋に持って行き、ゆっくり飲めるのは良いです。
あと目の前にスーパーがあるのが便利でした。

なみお様
この度は、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
明治に立てられた古い施設で何かとご不便をおかけしたことと存じます。お泊り頂いた日は珍しくお客様が多かったのですが、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。ただ、足音等があったとの事でご迷惑をおかけ致しました。
お食事・お肉につきましては貴重なご意見をありがとうございます。調理担当と当日の仕入れについて確認をしております。お肉のプランをお申込みされる皆様にご満足頂ける内容を安定して提供できるよう、なお一層努めて参りたいと存じます。
此度はご宿泊並びに有難い評価と率直なるご感想をお寄せ下さり、深くお礼申し上げます。今後のサービスに是非とも活かしてまいりたいと思います。唐津へお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。 拝 女将

えっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

残念な思い出となりました。

夫の還暦、私の誕生日に2泊3日の旅行最終日にこちらのお宿にお世話になりました。事の始まりは四特典の色浴衣が無い事に気付きフロントへ。行くと …あっ、前のお客さんと間違えた。言わなければ四特典プランは受けられなかったと言う事。露天と内湯の案内通りに今日は露天は女性で夜10時まで。と言うことで露天に行くと鍵がかかって入れない…フロントでたずねると、今、貸切です…唖然…貸切?そんな説明は聞いていません…とクレーム。悪びれた様子もなく、結局、私は露天に入れず。翌朝、寒いねと羽織を探すが見当たらず朝食会場へ。すると皆さん羽織ってあるのです。再度探すがやはり無い…。朝食後部屋に戻る途中に内湯前で大きな声で喧嘩?仲居さんと清掃の男性と言い合い。内容は仲居さんが男性に対して、お客さんに挨拶をしてないと大きな声で叱責。男性は挨拶はきちんとした。と返答。この言い合いを大きな声で繰り返し…宿泊客がいるとわかってて、いかがなものか…これも唖然…男性は挨拶されてましたけど…。挨拶するしない、以前の問題だと…。昨日から嫌な気分でいよいよチェックアウト。寒くて羽織が無いものと思っていたら、皆さん羽織ってあったので、良く探しましたがありませんでした。と、またクレーム。そんなはずは…と。準備忘れとの事…はっきり言って、仲居さんに問題ありです。おもてなしか全く感じられません。特別なもので無くてもいいのです。間違いは誰にも有ること。あった場合にどうカバーするかが大切では?チェックインからの度重なる不愉快。客は特別な時を過ごす為に時間とお金を払って、その時間と空間を買っていると思うのです。本当に残念で悲しい思い出になりました。

この度はお客様にとって大切な記念日のご旅行でしたのに、度重なる失礼を誠に申し訳ございませんでした。クチコミに綴られた事実に相違なく、お詫びの言葉もございません。
チェックイン時のご案内不足や貸切風呂に対する説明不足、お部屋に入れてあるべき羽織半纏がなかったこと、チェックミスやその際の対応、従業員のマナー、お泊り頂き翌日のお帰りの際迄不愉快な思いを抱かれた事、心からお詫び申し上げます。
チェックアウトされた後、私どもの度重なるミスに対し振り返り改善策を講じました。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、同じようなミスを繰り返さないよう周知徹底、重複確認を心がけるようにいたしました。
ですが、何よりも必要なことはお客様も綴られた通り「おもてなしの心」です。各担当スタッフがひとつひとつの仕事を丁寧に行う事。言葉遣いも含めて。そして誠意をもって対応すること。
接遇・おもてなしが最も重要な旅館業でありながら此度の一連はあってはならい事だと重く受け止めております。当日対応したスタッフだけでなく、全従業員綿屋全体で頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存です。
今回クチコミをお寄せ頂き、改めて従業員一同で当日の内容を振り返り「おもてなしの心」を常に忘れずに業務にあたるよう肝に銘じました。不愉快な滞在となられましたのに、クチコミを頂戴しました事に対し深くお礼申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。 再拝 女将

女性/20代 恋人旅行

はるなさん

和室 朝のみ

初めから見送りまで丁寧で大変満足です

一つ一つの丁寧さが伝わる旅館でした。
温泉が夜10時までだったのが残念ですが、旅館の雰囲気も良く食事も地域の食材を使われており楽しみながら食事することが出来ました。ぜひまた利用したいです。

はるな様
この度は、唐津でも数ある旅館の中綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
過分なる評価と嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮すると同時に安堵と喜びを従業員一同で感じております。お越し頂く皆さまに、此度のはるな様お2人のようにお感じ頂けるよう努めて参りたいと存じます。是非ともまたお揃いでおいで下さいませ。お待ち申し上げております。ご宿泊並びにクチコミを誠に有難うございました。感謝 女将

男性/60代 その他

ゴルフ13さん

クラシック好き歴史好き向き

元炭鉱王の居宅、当時の贅を尽くした建築を細部にわたり見ることができる。九州各地には炭鉱王の栄枯盛衰の跡が残されているが、その一つとしてクラシック好き、歴史好きにはたまらないだろう。温泉のお風呂は大きくないので繁忙期には狭く感じるであろうが、平日に行ったので全く問題なかった。

ゴルフ13様
文化財として登録させて頂いていることもあり、施設全体を通して歴史を楽しんで頂けるよう努めております。それ故に、頂戴したお言葉は大変嬉しく感じております。
若い方々にとっては不便に感じられる点もあるかと存じますが、時代に沿って利便性を高めつつも古き良き部分をお楽しみ頂ければとの思いでございます。
お風呂につきましては、小ぶりではありますが現在新たな浴室を準備中でございます。
是非ともまた暖かい季節やおくんちの時期においで頂き、此度とは異なる唐津をご覧くださいませ。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
ご宿泊並びにクチコミを大変有難うございました。 拝 女将

返信日:2021/12/23

みくりまるさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

歴史を感じさせる温泉旅館

建物や調度品に歴史を感じますが、客室や浴室は内装や設備もきれいで快適に過ごせます。ちょっと畳が不安定なところがありましたが、館内はどこも清潔に保たれています。
部屋の名前が唐津くんちの曳山の名前になっているのも嬉しいです。
風呂から唐津城を見ることができました。
食事は派手ではありませんが、煮魚などおいしくいただきました。
チェックアウト時にはクッキーなどのお土産も嬉しいサービスです。おかげで気持ちよく出発できました。ありがとうございました。

みくりまる様
なにぶん古い施設でございます。メンテナンスしているとはいえ、ご不便をおかけしたことと存じますが、暖かいお言葉を頂戴し安堵致しました。
お部屋の畳につきましては貴重なご意見をありがとうございます。早速他のお部屋も含めまして点検してみましたところ、仰せの通り若干浮いたような不安定な箇所が見受けられました。年末年始を目前とし、お泊りのお客様も増えて参りますので早急に対処したいと存じます。
お知らせ頂き誠に有難うございます。
お料理やサービス等、みくりまる様からの嬉しいお言葉は私どもの励みとなりました。感謝いたします。
冬至を過ぎ、これから冬本番となりますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。そしてまたお揃いでおいで下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 拝 女将

返信日:2021/12/23

女性/40代 子連れ旅行

ショウコさん

安らげました。

大遅刻をしてしまいまして、宿の方にはご迷惑をおかけしたと思うんですけど、大丈夫ですよ、お腹空かれたでしょうと優しくしてくださいました。建物が本当に立派でそれでいて懐かしい感じもして、心から安らげて良かったです。女将さん?がとても美しい方でした。夕の魚の煮付け美味しがったです。

ショウコ様
この度は綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
文化財と言いましても、古い施設でご不便をおかけすることが多い中当館でのひと時をご満足いただけたご様子で何よりで何よりでございました。
お食事や雰囲気そして対応について大変有難いお言葉を頂戴し恐縮しておりますが、同時に有難く嬉しく思っております。お出で頂く皆様にショウコ様方のようにお感じ頂けるようこれからも日々精進してまいりたいと感じております。
是非ともまたお揃いでお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
此度は大変有難うございました。 感謝 女将

返信日:2021/12/22

ひろさん

お料理が美味しかった

支え愛利用で初めて綿屋さんにお世話になりました。
歴史ある建物で風格もあるお宿でした。チェックアウト後、女将さんと一緒に 他のお部屋を見せて頂くことができました。歴史あるお部屋に露天風呂付きでとても素敵なお部屋でした。
滞在中は夕食時、アクシデントがありましたが 女将直々のお言葉と、丁寧な対応をして頂き かえって恐縮した次第です。ありがとうございました。
佐賀で温泉といえば嬉野、武雄宿泊が殆どでしたが 綿屋さんもとても素敵なお宿です。
是非 また伺いたいと思います。

ひろ様
この度は、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。ご夕食の際は私どもの不手際で大変なご迷惑をおかけしたにも関わらず、暖かいお言葉をお寄せ下さり誠に恐れ入ります。その節は申し訳ございませんでした。
お帰りの際にはちょうど特別室の浦島が空いていたこともあり、ご覧頂くことができてよろしゅうございました。また、温泉もお気に召されたようで安堵致しました。
海の季節、くんちの季節、是非ともまたご家族様お揃いでお越し頂きたく存じます。その時は今回以上にお喜び頂けるよう頑張って参ります。
此度は誠に有難うございました。 再拝 女将

返信日:2021/12/14

みっチャンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

由緒ある旅館のおもてなしに感無量

前回利用した直後から機会があればまた宿泊したい、と思っておりました。
今回も主人と二人、のんびりゆったり過ごさせていただきました。
夕食はお部屋食ですし、気兼ねなく自分たちのペースで食べることができ、お料理も美味しく満足でした。また、唐津では珍しい温泉を楽しむことができ、温泉好きの私たちは3回も入浴しました。少し肌寒い早朝のお風呂は格別で体の芯から温まり本当に気持ち良かったです。本当にお世話になりました。女将さんはじめ皆様の素晴らしいおもてなしに感謝しております。
次は母を連れて宿泊したいと思っております。その際はどうぞよろしくお願いいたします。

みっチャン様
この度もお二人ご一緒に綿屋へおいで頂き、誠に有難うございます。またとても暖かいお言葉をお寄せ頂き従業員皆安堵致しました。
お部屋でのお食事やお風呂、そしておもてなしについてお喜び頂けたことは何よりも嬉しゅうございます。師走となり立寄り湯も含めて温泉を楽しまれる方々も増えてまいりましたが、これからも皆さまがゆっくりとお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じます。
みっチャン様、是非ともまたお揃いでおいで下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。感謝 女将

返信日:2021/12/11

ヒロノブさん

あたたかい接客が嬉しい

夫婦で一泊しました。
とてもあたたかい接客で気持ちよく過ごせました。
部屋は昔ながらの感じですが清潔で不自由もなかったです。
お風呂は狭めですが、他のお客さんと重ならなかったので、でゆっくり入れて気持ちよかったです。

ヒロノブ様
この度は、綿屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
接客について嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同安堵致しました。
師走に入り、少しずつ平日お泊りのお客様もおいで頂くようになってまいりました。徐々に世の中が落ち着きを取り戻してきている事を嬉しく思います。
今しばらく用心の日常は続くとは存じますが、ヒロノブ様ご夫妻もどうぞお健やかにお過ごしください。そしてまた是非ともお揃いでお越し下さいませ。 拝 女将

返信日:2021/12/11

まささん

料理を楽しみに

料亭の宿と思い楽しみに行きました。2時40分ぐらいにつき、受付を済ませ、3時までロビーで待たせてもらいました。3時になっても案内がなく、3時5分ぐらいに、そろそろ部屋に行きましょうか、と声をかけてもらいました。3時チェックインです。食事も料亭としての誇りは?ロビーで待っているとき、業者の方たちが、大きな声で私語をしながら、歩いていました。雰囲気は推して知るべしです。

まさ様
この度は折角のご旅行で当館にお越し頂きましたのに、至らない点が多くご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。事前に3時チェックインとお伺いでお待ち頂いていたにも関わらずお部屋へのご案内が遅れました事、お詫び申し上げます。ご予定の時間より早くであっても、お部屋の用意が出来次第ご案内するように客室係やフロントに再度周知徹底を致しました。そしてお客様がいらっしゃる時間帯に業者の出入りがあり、ご迷惑をおかけいたしました。
私どもからの声掛けや案内が不足しておりました。今後はこのような事が無いよう、早速本日より関係各社にも理解と協力をお願い致しております。
お料理につきましては大変貴重なご意見を有難うございます。当日のご用意させて頂いた献立の見直しをし、精進して参りたいと存じます。
最後に、ご満足頂けるおもてなしが出来なかったにも関わらずお忙しい中口コミをお寄せ下さいました事、感謝申し上げます。此度のご意見、無駄にすることなくこれからのおもてなしに役立てて参ります。誠にありがとうございました。再拝 女将

返信日:2021/12/3

カンミンさん

乳児を連れた家族旅行

土曜日の宿泊だったので空いている旅館を探しました。満室だったせいか夕食がガッカリ!メンイのイカ刺しが切って時間が経っているのがわかりました。
その後の天ぷらは美味しいかったです
たいのあら炊きは美味しいかったです。
朝食はみんな大満足と言ってました。
風呂は狭かったのですが、他の部屋の人とは一緒にならなかったのでゆっくりでした。アメニティは全くダメなので自分で用意していかないと困ります。ただ前にスーパーがあるので飲み物などは買えます。仲居さんが特徴的なのでビックリです

この度は数ある旅館の中、当館を選んでお越し頂きましたのにご満足頂けるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけし、不快に思われたことと存じます。深くお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、メインのイカのお造りがご提供までにお時間が経っていたとの事。
大変申し訳ございませんでした。厨房及び接客担当にも確認とっているところではございますが、誠に申し訳なくお詫びの言葉もございません。今後二度とこのようなことがないよう、声掛け等の連携の徹底をして参ります。
また、アメニティが不十分でご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
特に女性のお客様におかれましては、より注目される点であることを痛感いたしました。全くもって私どもの認知不足でございました。
コロナ渦の為、化粧品各種は最低限の設置と変更しておりましたが、共有するものは減らしても逆に個包装であれば充実させてなければならないことを気づかせて頂きました。
そして、担当した接客係につきましては恐らく不快な思いをされたのだと存じます。誠に申し訳ございませんでした。該当の接客係だけでなく、他のスタッフも含めまして改めて個別での接遇指導をして参ります。
数々の行き届かない点がありましたのに、貴重なご意見をお聞かせ下さいました事、心よりお礼申し上げます。此度の厳しいご意見を無駄にすることなく、同じことを繰り返さないよう改善し精進して参りたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。 再拝 女将

返信日:2021/11/14

かなさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫

ほっとする感じ

◎食事が美味しい
一品一品優しくて美味しい味でした。普段 朝ごはんをあまり食べられないのですが ここ数年で一番食べました。
◎接客が丁寧
到着から出発までとても丁寧に接していただきました。仲居さんパワフル!
◎お風呂
感染症のこともあるため 部屋に露天風呂がある部屋に宿泊しました。大浴場には入っていませんが、いいお湯でした。
明治時代から残る文化財とのことで 古い建物ですが 清潔感があり、どこかほっとして 懐かしい、癒される宿でした。

かな様
古い施設でご不便をおかけしたかと存じますが、大変暖かく有難いお言葉を頂戴し恐縮しております。お食事や接客をお喜び頂けたことは何よりも嬉しゅうございます。
これからもおいで頂く皆さまに、かな様のようにお喜び頂けるよう努めて参りたいと存じます。
是非ともまた唐津へおいでの際はお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。此度は誠に有難うございました。拝 女将

返信日:2021/11/14

隼小僧さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

良い記念日旅行になりました

嫁の誕生日を祝い前日からの宿泊でした。
福岡からは遠いようで近い唐津の地ですが、近いがゆえにキチンと観光することも無かったので、鏡山の絶景を堪能し、曳山展示場などを見学してから訪問しました。
部屋に陶器露天風呂付きの温泉ということで期待しての予約でしたが、意外に「露天風呂は24時間では無く夜間は冷めて入れない」とのことだったものの、翌朝7時には良い加減の温度となっており早朝の青天も楽しませてもらいました。
(自分のような早起きには、もう1時間早ければ良いなと思います。)
明治時代に創業とのことで全体的に古さは感じましたが、我々の年代には懐かしさを感じるような趣もあり、ダイヤル式の電話機には愛着すら感じました。
(ただ、その電話機コードの根元のカバーが外れていたのはちょっと残念でしたけどね。)
部屋やフロアなどには年代物の数々も飾られ、掃除も行き届いていました。
(これは先客のマナーの問題はありますが、キチンと栓をはめなおした飲みかけのビールが冷蔵庫に入っていたのは、やはりチェックの甘さと言わざるを得ませんね。前述のカバー外れと合わせて部屋のマイナス1点です。)
食事は予約通りの「呼子イカの活き造り」が出てホッとし、「鯛の煮物」など他の料理も十分堪能でき、翌朝の「朝からつ茶漬け」のお魚は大変美味しゅうございました。
また朝食には「玄海産焼きサバ」では無く鯵の干物が出されましたが、主賓な嫁が食べられないサバでは無かったので、これはこれで良かったです。
全体的には期待していた通りの宿で、嫁にも良い思ひ出となったようです。

この度は、記念すべき奥様のお誕生日に当館をご利用頂き誠に有難うございます。
折角のご旅行でしたのに、客室のお風呂利用時間やお飲み物、そして電話コードのカバー等ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
電話コードは早急に確認し、修理対応致しました。
冷蔵庫のお飲み物の栓につきましては改めてお詫び申し上げます。
通常チェックアウトの後確認し、不足分は係が補充し次のチェックインの前に別の係が再びチェックを行っておりました。今回の一件からはより入念に確認を各担当が行うように致しました。
お部屋の露天風呂についてでございますが、万が一の時の事故防止策といたしまして深夜から早朝にかけての入浴はお控え頂いておりました。これからはもっと柔軟に対応してまいりたいと思っております。
数々のご不便をおかけしましたのに、高い評価と暖かいお言葉、貴重なご意見を頂戴し深くお礼申し上げます。
此度は本当にありがとうございました。拝 女将

返信日:2021/11/10

女性/50代 友達旅行

さちさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事は、満足できました。

従業員のかたの心遣いは、満足できました。アメニティは、あまり充実していませんでした。
お風呂が、狭かったのが少し残念でしたが、食事は、美味しかったです。

さち様
アメニティやお風呂等は行き届かず大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけした事と存じますが、お料理や接客につきましては嬉しいお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
お部屋のアメニティにつきましては仰せの通りで見直しをした方がよいのではないか、と以前より協議はしておりました。特に女性のお客様は重視されるポイントかと存じます。これを機に今一度前向きに対処して参りたいと存じます。貴重なご意見を頂きました事、心よりお礼申し上げます。此度はご宿泊並びにクチコミを大変有難うございました。拝 女将

返信日:2021/10/28

あきさん

料理が今一!

部屋は広く良かったが料理が美味しくなかった。部屋、風呂、料理他、割高な感じ。

あき様
この度は、綿屋にお泊り頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり深くお礼申し上げます。
折角おいで頂きましたのに、お料理をはじめご満足頂ける内容をご用意できず大変申し訳ございませんでした。また全体的に割高に感じられたとの事。接客や清潔感等の厳しい点数を拝見し、これらの評価を大変重く受け止めております。早速各担当と状況確認を致しました。そして改善すべき点を話し合っております。お料理につきましては、当日の品書を確認いたしました。仕入れた食材や当日の調理工程並びに提供までの流れを確認しております。今一度内容を吟味し、改善すべき点は早急に対応して参る所存でございます。
此度はわざわざお越し下さいましたのに、本当に申し訳ございませんでした。そして、貴重なご意見をお寄せくださいましたことを深くお礼申し上げます。今回のご意見を無駄にすることなく、今後のおもてなしに活かせるよう精進して参りたいと思います。 拝 女将

返信日:2021/10/28