アニマルビューイング スコッチコートの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

宿の隣はサファリパーク!日本唯一!アニマルビューのペンション。

東北自動車道那須ICから8km。JR黒磯駅からバス「下守子」下車(サファリパーク隣)。黒磯駅〜宿送迎可。

アニマルビューイング スコッチコートのクチコミ・評判

まりこさん

程よい距離感が親切

初めにチェックインの時間が遅れてしまうと連絡を入れたのが初コンタクトでしたが、オーナーさんの「今日は暖かいですからね〜」「気をつけていらしてくださいね〜」のお心遣いが、わざとらしくなくお人柄が見られました。
夕方暗くなると外の動物は1階の部屋からは見えませんでしたが、朝になりテラスから外に出て子供たちとドングリを拾いながら散歩していると何やら動物の気配…、道沿いにすぐシマウマが見えて嬉しかったです!何やら凄い鳴き声も聞こえましたが子供たちは大はしゃぎでした。明るい時間であれば窓から動物が見えます。
オーナーさんは、必要以上に関わって来る事はないですが、子供が何か質問すると優しく教えてくれたりしました。終始親切でした。
朝ごはんの自家製パンは奥様も一緒にお部屋までいらして準備して下さいました。焼きたてフワフワでペロリとたいらげてしまいました。お代わりを有料で欲しかったですが朝の忙しい時間に…と思い遠慮しましたが、もっと食べたかったです!スクランブルエッグも美味しかったです。
1階のお部屋は、すぐの所に貸切風呂があるので子供と何度も入りました。24時間風呂なので、温くなったり熱くなったりですが温まって気持ちよかったです。隅の方を見ると虫が居ましたが、虫嫌いの私でも気になるほどではありませんでした。
私的に1番楽しかったのは、朝のテラスです。寒くなっては来ましたが、子供たちとドングリや栗を見つけて喜んで、枯葉を踏んで歩いて…そういう時間がとても贅沢に感じました。
帰りにはプレゼントまで頂いてお心遣いに感謝しています。
ペンション独特の、テンションの高いコミュニティを求める方より、家族や恋人とゆっくり過ごして仲を深めたい方に喜ばれると思います。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ママは半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのとち旅プラン♪ 和室 朝・夕

アタックさん

まったり感

久方ぶりのペンションでした。夕食フルコース、朝の手づくりパンとご飯は大満足でした。夜はオプションのナイトサファリがあり参加しましたが、懐中電灯を片手に暗い道をテクテクパーク入口まで歩きます。子供はそれだけでも肝試し感からか楽しんでました。気になった点は、温水洗浄トイレがなかった事と、夜、突然 動物の鳴き声が聞こえ目が覚めたくらいかな。場所が良すぎて仕方ないですね。家族も良いですが、カップルはおススメの宿です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【那須塩原駅】特別お得な往復送迎付宿泊プラン 和室 朝・夕

みこみこさん

ディナーがとても美味しかったです!!

お世話になりました。ありがとうございました!
お部屋に入ると可愛らしいベッドがあり、清潔感もあるユニットバス付きで、大きな出窓からは隣りのサファリパークの動物も少し見られました。土曜ならナイトサファリにも行けたかと思うと今回は残念でした。
お風呂は貸し切りで入れるのでゆっくりできましたし、何よりお食事が美味しかったです!夕食はタイミングを見て次のお料理を持ってきてくださるので温度も熱々の物は熱々で頂けました。しっかり満腹になった上、デザートはお部屋へ持ち帰らせていただけだので、少し休んでからルームサービスで頼んだお酒と一緒に頂き大満足です。
朝食のクロワッサンもカリッとして、味も量もちょうど良く、美味しく頂けました。
スタッフの方も優しい笑顔で和みます。
また、違う季節にお邪魔したいと思いました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのとち旅プラン♪ ダブル 朝・夕