宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

北見天然温泉 ホテルルートインGrand北見駅前の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

全客室でWOWOW視聴可能!全客室でWi-Fi接続可能!

北見温泉
石北本線北見駅より徒歩約1分 / 北見バスターミナルより徒歩約2分 / 女満別空港より車より約45分

北見天然温泉 ホテルルートインGrand北見駅前のクチコミ・評判

きんさんさん

郷土色がでている朝食に感動

今回初めて利用させていただきました。
なんといっても気にいったのは、郷土色がでている朝食に感動しました。いくら、鮭、ベリー等々感動しました。美味しくて食べすぎました。
風呂も広く、アルカリ単純泉でゆったりできました。
ホテル全体は清潔感があり良かったです。
部屋はそこそこの広さで、室内にゆったりできるソファーがあり、TVを見るには良かったです。個人的には付属のテーブルが利用しにくかったです。
以上

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割30】30日前のご予約でお得なプラン♪★朝食付★北見天然温泉大浴場+サウナ付 シングル 朝のみ

モハさん

全体的には素敵なホテル

嫌煙家なので喫煙ルームに対しては採点が厳しくなるので
この点数ですが、全体的に清潔感もあり駅の本当に目の前にあり
鉄道、高速バスに乗るのも便利です。
またローソンやセイコーマートなども近くにあるのでオススメです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】北見観光!宿泊応援プラン♪ ★朝食付★ シングル 朝のみ

クラチャンさん

寛げます

2回目の利用でしたが、変わらず清潔で、大浴場もあり、寛いだ時間を持てました。夕食も1階に美味しいレンストランが併設されており、行く場所の選択に困った時には最適です。ロビーに設置された無料のコーヒーサービスも何気に嬉しかったです。

【宿泊プラン】【室数限定】北見観光!宿泊応援プラン♪★素泊まり★ セミダブル 食事なし

のりさんさん

駅目の前風呂付

北見駅を出たら目の前にあるホテル。コンビニも繁華街もそんなに歩かなくても良いも助かる。大きいお風呂は入るだけだ気分もリフレッシュされるが温泉の証明書もありリフレッシュ感がひとランク上がる。サウナの温度が70度くらいだったのは飲んで帰ってくる人達のためなのかちょっと物足りなかった。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】当日予約でお得!〜素泊まりプラン〜 シングル 食事なし

takさん

二度目

文句ありません。朝食が非常に良い。部屋も良い。ルートイン、やるじゃんと、思えます。是非、また焼肉祭りの時にも利用したいですね

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援!】連泊エコプラン〜北見天然温泉大浴場サウナ付〜★朝食付★ シングル 朝のみ

とっとさん

エコ清掃

連泊はエコ清掃でお願いしました。
タオル交換あるはずなのにタオル回収されてたけど新しいのが補充ありませんでした。フロントに連絡したら持ってきてもらえたので良かったですがそこだけですかね。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】北見観光!宿泊応援プラン♪★素泊まり★ シングル 食事なし

とっと様
この度はホテルルートインGrand北見駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎできましたようで、何よりでございます。
エコ清掃に不備があったこと、申し訳ございませんでした。
その他、備品が必要な場合はお部屋にお持ちいたしますので、お申し付け下さいませ。
これからもお客様に満足していただける様、サービスの向上につとめて参ります。
とっと様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ケーキさん

駅近くで

とても、便利な場所です。
部屋も綺麗で満足でした。
フロント対応が、少々冷たく感じましたが…
あとは、風呂用のタオルの他に、トイレ用のタオルがあれば良かったのですが、その他は良かったです。

【宿泊プラン】QUOカード♪1,500円分付プラン★素泊り★北見天然温泉大浴場+サウナ付 セミダブル 食事なし

ケーキ様
ご滞在中はお寛ぎできましたようで、何よりでございます。
タオルや枕が必要な場合は、お部屋にお持ちいたしますので、お申し付け下さいませ。
ケーキ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とまとまさん

お世話になりました

駅前の分かりやすい場所にありきれいで落ち着いた部屋でした。清掃も行き届いて快適でした。大浴場は時間の都合で行かずシャワーで済ませてしまったので評価していませんが大浴場には次回に行きたいと思っています。また忘れ物をしてしまいまして自宅まで送付いただきました。電話での問い合わせの応対も感じがよく、荷物も無事届きました。非常に感謝しております。ありがとうございました。また北見に出張に行く際には宿泊させていただきます

とまとま様
ご滞在中はお寛ぎできましたようで、何よりでございます。
当館の大浴場「旅人の湯」はお客様から疲れが取れると、大変ご好評をいただいております。
次回は是非ご利用下さいませ。
とまとま様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

tokiさん

ビジネスにはぴったり

客室以外には浴場がある事で楽しみにしておりましたが、そこまで大きくなく私が行ったときには満員で入れませんでした。
それ以外は特に問題はなかったです。

【宿泊プラン】【室数限定】北見観光!宿泊応援プラン♪★素泊まり★ ツイン 食事なし

toki様
ご滞在中はお寛ぎできましたようで、何よりでございます。
恐れ入りますが、時間帯によっては混み合う場合もございます。
次回は是非ご利用下さいませ。
toki様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

岡ちゃんさん

清潔感は満点

部屋も館内も清潔感満点。以前も利用しましたが清潔感はとても気分が良いです。夕食は館内の居酒屋で済ませましたが、味は良かったです。
ビジネスで利用するには最高です。

岡ちゃん様
いつもホテルルートインGrand北見駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎできましたようで、何よりでございます。
「海鮮ダイニングBiKuRa」をご利用いただきありがとうございます。
四季折々のメニューを揃えてお客様をお待ちしております。次回もご利用くださいませ。
岡ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんちゃんさん

ここの天然温泉はいいです。

ビジネスホテルの天然温泉といえば、本当に温泉なの?というようなお湯が多いですが、ここの温泉はアルカリ性なので肌がつるつるになり、正に天然温泉です。
朝食は一見いいんだけど、ちょっとずつ残念。
牛乳やカツゲンが冷えてないとか、北海道らしいおかずが少ないとか。
今度泊まる時は、素泊まりで泊まります。

かんちゃん様
ご滞在中はお寛ぎできましたようで、何よりでございます。
ご朝食に貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
オホーツク、北見らしいものもご準備しておりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
かんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おーちゃんさん

もうすこし期待してました。

初めての宿泊でした。新しいのですがどうしてもルートイングランド旭川駅前と比較してしまいます。
ちよっと手狭な印象を受けました。朝食はとらなかったのでわかりませんが大浴場もわりと狭く解放感がなかったかな。辛口で申し訳ないですが期待していただけにちょっと残念。スタッフの方々も旭川に比べればちょっと元気がないように思いました。しかしながらお部屋はよかったですよ。広い!寛げました。

おーちゃん様
ご滞在中はお寛ぎできましたようで、何よりでございます。
当館は北見駅の目の前ということもあり、お客様からご好評いただいております。
ご朝食はオホーツク、北見らしいものもご準備しておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。
おーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くうちゃんさん

北見では、、、

北見では一番綺麗で良いのでは。ただコンビニ等が少し遠いので、館内にもう少し設備を増やして欲しいです。

【2019年07月宿泊  出張】

くうちゃん様
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館より一番近いコンビニは、裏手入口より徒歩1分のところにローソン様がございますので、そちらをご利用下さいませ。
こちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
くうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まさまさ1さん

大浴場がうれしい

出張でそちらを利用させていただきました。ロングドライブだったので大浴場でリラックス出来たのはうれしかったです。室内も館内も清潔感がありまた、そちらに行くときには利用させてください。

まさまさ1様
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉、大変励みになっております。
こちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
まさまさ1様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よしうしさん

全体的には良かったんですか...

何度か利用させていただいてましが立地条件、部屋の快適さ
、清潔感、お風呂等やっぱりいいと思います。
しかし今回はお風呂外国のお客さんが浴場の中にもスリッパで
入ったりあまりのマナー悪さに不快な思いをして、すぐに
お風呂を出るハメになりました。
フロントに連絡し対応していただきましたが、イマイチな
対応で非常に残念でした。

よしうし様
当館の大浴場にお誉めの言葉を頂きましてありがとうございます。
フロントの対応不足、申し訳ございませんでした。
当館では、海外からのお客様も多数いらっしゃることもあり、対応できるよう英語版、中国語版、韓国語版のご案内も用意しております。
フロントでも対応できるよう、随時準備して参ります。
こちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
よしうし様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おかもとさん

運が悪かったのか

早朝に火災報知器のサイレン。のちに誤作動の報告。がしかし、何度も何度も鳴るサイレン。だんだんとホントに誤作動なのか?という感情に。最上階の10階の部屋だったので避難も考えました。結局、非難はしなかったのですが朝食会場の1階に降りようと思ったらエレベーター休止。
普段、大通西に宿泊しているのですが、今回はこちらしか空いていなかった。それ以外は不満はないのですが・・・。

おかもと様
火災報知機の誤作動により、ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
当館では、定期的に防災点検及び避難訓練を行っております。
お客様に安心してご宿泊いただく為、これからもより一層点検等には力を入れて参ります。
おかもと様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

TAKさん

駅前の大浴場付きホテル

駅の前に建っており、迷わずチェックインできました。
部屋はきれいで、広さも十分でした。
大浴場は、少し狭いように感じましたが、10人くらいまでなら大丈夫です。
朝食は、美味しかったのですが、もう少し品数があれば良いかなとも思いました。

TAK様
こちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
TAK様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ion1902さん

快適でした!また是非泊まりたい

道東〜知床を回った後、帰宅する前に1泊しました。
予定チェックイン時間より大幅に早くなってしまいましたが、快くチェックインさせていただきました。
何年か前にも利用しましたが、その時は大浴場も朝食バイキングも利用しなかったのですが今回は両方楽しむことができました。
大浴場は小さいけどお湯はとてもよかったです。
朝食バイキングも北海道らしさを感じるものも多く、とてもおいしくいただきました。
朝食の値段を考えるととても良かったと思います。
豪華な海鮮モノなどを売りにしているホテルもありますが、やはりお値段もそれなりにするので、こちらはかなり良心的かと思います。
部屋はシングルですが、ソファー&テーブルあり、コンセントも十分で非の打ち所がありません。
北見は年に数回利用して、他のホテルも泊まりますが、全室禁煙のところも多く喫煙者としては喫煙ルームがあるこちらは魅力的です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お盆限定】お得に泊まろう♪朝食付 シングル2名利用特別プラン〜ベット幅130mcセミダブルベット使用 シングル 朝のみ

ion1902様
当館にお誉めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
朝食は北海道らしいメニューを取り揃えており、道外、海外からのお客様にもご好評をいただいております。
こちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
ion1902様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はたさん

温泉で疲れが取れました。

シングルルーム2名利用のプランでした。
部屋が広めで、テレビの見やすい位置に、ソファ・テーブルがあり、ゆったりくつろぐことができました。
温泉大浴場は深夜2時〜5時以外、何度も入浴でき、とてもリラックスできて良かったです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

はた様
当館にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館大浴場「旅人の湯」は、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。
こちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
はた様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

どりぃさん

とてもキレイてした!

ホテルに着いてまず『キレイ!!』とテンションが あがりました。
どこもかしこもピカピカ(笑)
お部屋も閉塞感後がなく、窓も少し開けられるタイプ(私にはそこが重要)
浴場は広くはないですがキレイでサウナもあり満足。
朝食は品数は少なく感じましたが美味しかったです。
席もテーブルごとに別れていて落ちついた雰囲気で食べられました。

【2019年08月宿泊  その他】

どりぃ様
当館にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご滞在時はお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
こちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
どりぃ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まささん

子供が大喜び(^_^)

駅が目の前に有り部屋の窓から汽車やバスを眺めて子供たちははしゃいでいました!
ホテル自体とても綺麗でフロントの方も声掛け良く気持ち良く過ごせました。
残念だったのはサウナが漏電で温度が低かったことくらいで他はコスパが最高でした

【宿泊プラン】【ご家族向け】ファミリープラン♪11時チェックアウト★朝食付★北見天然温泉大浴場+サウナ付 ツイン 朝のみ

まさ様
当館にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご家族連れのお客様にもお得にお過ごしいただけるプランをご用意しておりますので、
こちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
まさ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

営業マンさん

清潔、使いやすい部屋

初めて宿泊しました。北見では1番新しいホテルですね。外観、内観綺麗です。ルートインはやっぱり安心感あります。接客応対は良かったんですが機械的な感じがしました。笑顔が大事ですよ。客は従業員の方の笑顔でホッとするもんです。

営業マン様
おかげさまで、2016年12月のオープン以来、たくさんのお客様にご利用いただいております。
この度は貴重なご意見を下さいまして、ありがとうございます。
フロントはホテルの顔でございますので、お客様に安心してお過ごしいただけますよう、
日々、努力して参ります。
こちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
営業マン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なぁちゃんさん

既に利用した事も有るが

こちらは、過去に利用した事も有るし、ここのチェーンは好きで結構利用しているので、殆どは満足してます。
朝食も他店と比べても内容は濃いですし、風呂は大きく、部屋も広く綺麗。
ただ、一点大不満が、Wi-Fiが真夜中以外繋がらない事。
大いに不満、次回改善されてなければ、もう利用したくない。
スタッフは宿泊客が多いからみたいなこと話を少ししていたが、では満室では全然使えないではないか、
繋がるように例えばフロア毎に接続させれば繋がるから改善が必要
理屈はわからないが、その一点の不満が今回、此方の評価をガタ落ちにした。

【2019年07月宿泊  出張】

なぁちゃん様
wi-fiが繋がらなかったこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
フロントでは数に限りはございますが、ルーターの貸し出しも行っておりますので、
お申し付け下さいませ。
なぁちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yasさん

きれいなホテル

急遽、北見に宿泊することになりました。
北見泊は初めてでしたので、口コミで確認してから予約しました。
思った以上に綺麗で新しいホテルでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】QUOカード2,000円分付プラン★朝食付★北見天然温泉大浴場+サウナ付 ダブル 朝のみ

yas様
当館にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
2016年12月のオープン以来、たくさんのお客様にご利用いただいており、
お寛ぎいただけるよう、日々、努力しております。
こちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
yas様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヤスさん

全てにおいて満足

毎週利用させていただいておりますが、これだけ長期滞在していますが、不満な点が見つかりません!
フロント、朝食バイキングの従業員の方、bikuraのスタッフ、接客に関して満点です。なんていうか、ただマニアァル通りに接客しない時もあって、すごく心が和みます。
設定価格が少しまわりのホテルに比べて高い分、客層も常識のある方が多く、ガヤガヤうるさい感じは一切ありません。
北見市では、ここが絶対オススメです!

【2019年05月宿泊  出張】

ヤス様
当館スタッフにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
長期滞在されるお客様にも安心してお寛ぎいただけますよう、我々も日々努力して参ります。
こちらにお越しの際は、是非、当館をご利用下さいませ。
ヤス様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

bububuさん

期待したが・・・

ルートインの2件目、風呂に期待して行ったが・・・・
窓が無いので蒸し暑い。新しいルートインに期待するがホボ外れる。
部屋の風呂の方が良いがノビノビと出来ない。
部屋の位置によるが車庫の出入りのブザー音がうるさいから早起きした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード♪2,000円分付プラン★素泊り★北見天然温泉大浴場+サウナ付 シングル 食事なし

bububu様
大浴場の件、ご期待に添えず申し訳ございません。
bububu様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろみさん

フロントの方みなさん優しくて嬉しかったです!部屋に忘れ物をしてしまい、お忙しい中、ご迷惑をかけて申し訳ありません。電話対応も、即日発送もすごく丁寧で感謝の気持ちでいっぱいです!また北見へ行く際は今度はバイキングも温泉も利用したいなと考えています!本当にありがとうございました!!

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ひろみ様
当館スタッフにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます
お忘れ物をされたお客様には、速やかにご連絡をいたしまして、発送致します。
こちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
ひろみ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はるそうぱぱさん

2回目の利用

駅や繁華街に近い立地、清潔感、大浴場、朝食と言ったビジネスホテルを選ぶ際の全ての要素がハイクオリティであり、大満足です。
特に朝食は、品数・味ともにクオリティが高く、前回に引き続き食べ過ぎてしまいました 。中でも揚げたての天ぷらは最高です。
北見出張の際は、またよろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード♪1,500円分付プラン★朝食付★北見天然温泉大浴場+サウナ付 シングル 朝のみ

はるそうぱぱ様
当館にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉が励みになっております。
出張だけではなく、観光の際もぜひ当館をご利用下さいませ。
はるそうぱぱ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みほさん

朝食が美味しい

部屋も食事もとても良かったです。駐車場もあるし大満足です。スタッフの対応もとても良かったです。また利用したいです。

【宿泊プラン】【GW期間限定】お得に泊まろう♪朝食付 セミダブル特別プラン〜ベット幅130mcセミダブルベット使用 シングル 朝のみ

みほ様
お客様のお言葉が励みになっております。
みほ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

イノコさん

駅前で便利よし

駅毎にあって便利が良かったです。
また、たっぷりのバイキングも毎日飽きずにいただけました。市内にゆっくり泊まるならオススメです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】冬の観光!宿泊応援プラン♪ ★朝食付★ シングル 朝のみ

イノコ様
ご朝食にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
毎日飽きの来ないメニュー作りを心がけております。
イノコ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。