宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

湯宿せきやの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

全8室源泉かけ流しの露天風呂付客室!お食事はすべて完全個室で!

上林温泉
上信越自動車道(信州中野IC)よりR292道路経由約15分

湯宿せきやのクチコミ・評価

4.9

良かったです

建物は古さはありましたが清潔感があり良かったです。接客や食事、温泉良かったです。
気になった点としてほ、予約時に苦手食材が夫婦であると入力したがそのまま出てきた。最近はコロナ禍でもあるので食事の際の部屋の入室がある時は事前に言ってくれるお宿がほとんどだがなかった。
現金決済のみなのも、普段から多額の現金を持ち歩かないので不便さを感じました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】露天風呂付客室【深山亭】58平米+森のテラス9平米+霜降り信州牛懐石『3つの無料貸切露天風呂』プラン

寛ぎの宿

いつも楽しみに伺っています。今回も、ゆったり寛げました。夕食に、バリエーションが有れば、より良いようです思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】露天風呂付客室【遊季亭】54平米+森のテラス9平米+霜降り信州牛懐石『3つの無料貸切露天風呂』プラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもゆっくり出来ました。

思っていたより古い旅館な印象でしたが、
とても良かったと思います。
お風呂は大浴場はいたって普通ですが、貸切風呂や部屋のお風呂は
とても広くて二人でゆったり入ることが出来ました。
あまり多くの人が宿泊する旅館じゃ無いので、大浴場も貸切にしてしまっても良いように思いました。
食事も個室でゆっくり美味しくいただけました。
ただ、何故があまり印象には残っていないんですよね…
スタッフの人も感じの良い人ばかりでとても良かったです。
また、季節を変えて行きたいなと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

リフレッシュできました

雰囲気、景色、お食事、お風呂、そして接客全てにおいて完璧です。
滞在中に一人一杯素敵なバーで飲み物をサービスしていただきありがとうございました。本当に時間を気にせずゆっくりすることができました。
なかなか予約が取れないお宿ですが、空室に自分の休みを合わせて…是非季節を替えてまた伺いたいと思います。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

落ち着けます

常宿です。
静かでゆったりできて読書が出来るので
気にいってます。
桜の花を見ながら食事ができて
最高でした!
また行きたいですね。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石『3つの無料貸切露天風呂』プラン

くつろげる温泉宿

チェックインからチェックアウトまで様々なおもてなしをしていただきました。
貸切風呂も良かったですが、部屋の横には美しい新緑の木々があり、それを見ながら入る部屋露天風呂もとても気持ち良かったです。
食事もありきたりの感じではなく、楽しく美味しくいただきました。
備品も至れり尽くせりで快適に過ごすことができ、ぜひまた宿泊したいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

大満足のお宿!

家族4人で宿泊しました。宿泊には少々迷いましたが、コロナ対策も万全で部屋数も少ないので他のお客さんとも顔を合わせることもなく安心して過ごすことが出来ました。
お風呂も貸切が3つあり入り放題で、部屋にも露天風呂があり最高でした。
食事も地の物が多く取り入れられていて質、量共に大満足出来ました。ぜひリピートしたいお宿です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】露天風呂付客室【駒草】74平米+霜降り信州牛懐石『3つの無料貸切露天風呂』プラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あたたかい接客。

高評価ばかりで、期待して宿泊。ほんとに多くの方々が、言ってる通りのお宿でした。足の悪い友人を連れて遊季亭に宿泊。1階のお部屋で食事用の個室にも近く、部屋のお風呂に椅子も用意してくださり、コロナだけでなく、不自由さのために旅行を遠慮がちだった友人の笑顔を見られてとても幸せになれました。高性能のマッサージ機、おいしい食事。皆が言ってる通り、大浴場と貸し切り風呂では、誰とも会わず入れました。お部屋の床暖房も気が利いてるし、スタッフの皆さんがフレンドリーで、ほんとにあたたかく気持ち良いお宿でした。唯一残念だったのが朝の食事のなめ茸たっぷりのお味噌汁だったのですが、とてもぬるかった事。
 だけど今年の秋のリピートは確実です。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

親切な接客で、とても素敵な宿。

皆さんの口コミ通りでした。おもてなしが素晴らしい宿です。私の体調が悪くなってしまったのですが、親切に対応して頂き感動しました。その節は大変お世話になりました。朝には回復したのですが、朝食の時も気遣って頂き有り難かったです。
お部屋も清潔感があり、お風呂も気持ち良く、お料理も美味しくて、食事も個室で安心です。チェックアウトまでゆっくり気持ち良く過ごす事が出来ました。
スタッフの方は皆さん明るく、接客は素晴らしいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

心地よい湯宿

知人がせきやさんをとても推しておりまして、いつか訪問したいと思っておりましたがこの度念願叶いました。
テラスの露天風呂がぬるかったとの口コミもありましたが、訪れた日は熱いくらいでした。天然温泉のため温度管理難しいと思いますが、貸切風呂も部屋の露天風呂も適温で本当に気持ちよかったです。
貸切風呂からキツツキを見つけたり、朝のベランダでバードウォッチングできたり改めて素晴らしい環境だと思いました。露天風呂付き客室のお宿でちょっと気後れしてしまいそうですが、優しさあふれるおもてなしで本当にリラックスできました。
倍近い料金のところと比較しても、こちらがいいねと夫婦で意見一致です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

お風呂が良かった

部屋風呂以外にも貸切のお風呂が3箇所あり、好きな時間に入れるのがとても良かったです!1日8組限定なのでロビーなどでも他のお客さんと会うことはあまりなく、とても落ち着いて過ごすことができました!お料理も接客も、全てにおいて満足できました!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

澄んだ空気の長野

部屋数が少ないこともあるが、宿全体に優しいおもてなしがあった。食事も彩り良く、目でも楽しめ味も良かった。ゆったりとした時間が流れ身も心も癒されました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • Ellieさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/08

お湯と料理 おもてなしが良いです

まず温泉のお湯が良いです。
無色透明でサラッとしてます。
3つある貸切風呂も気持ちよく浸かれます。
お邪魔したのは3回目ですが、食事はどれも美味しく、遜色なく、大満足です。
食事は完全に個室ですので、他のお客様を気にせず、ゆっくり食事を楽しめます。
部屋には除菌剤の様なものが置いてありましたが、私達は特に使いませんでした。
旅館内で感染を心配をする様な事はありませんでした。
気にする度合いは人によって違うとは思いますが、家族4人とも滞在から2週間過ぎましたが、問題出ていません。
スタッフの皆様も親切で明るい方々です。
家族全員のお気に入り宿です。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

コロナ過でも安心の宿

結婚記念日の旅行としてコロナ過の中で県外旅行が出来なかったので県内で贅沢にと思い利用させていただきました。当日は満室との事でしたがもともと部屋数も少ない為かほとんど他の宿泊者に合うことが無く宿内のソーシャルディスタンス、コロナ対策は完璧でした。
おもてなしも料理もとても良かったと思います。妻と子供は宿泊の夕食をすべて食べれることがあまりないのですがおいしいと言いながら完食しておりました。部屋も広くて大変すばらしかったです。
残念な事は端にベットルーム真ん中にソファーのあるリビングを挟んで和室のレイアウトでしたのでベット2台、3人目は離れた和室で一人で布団になってしまい二人でくる場所と思いました。部屋に着いたときに客室露天風呂の窓が開いていて私たちが泊まった部屋が厨房の排気がある直上階で風呂が揚げ物のにおいであふれてました。部屋のリビングも換気のために窓を開けると同じくでした。部屋のドライヤーが風量が弱く見たところ吸入口に埃が詰まっていて自分で掃除しました。
今回仕事の都合上チェックインが遅めになってしまったので今度は早くチェックインしてゆっくり滞在したいと思います。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

素晴らしい宿

風情ある貸切露天風呂を自由に利用することができ、お部屋には露天風呂とマッサージチェアがあり、非日常な贅沢な時間を過ごすことができました。
お料理も一品一品こだわりが感じられとてもおいしく、心地良い接客で夕食、朝食ともに大満足です。宿は一度泊まったところよりも、違うところに泊まりたいと思うタイプですが、こちらはリピートしたいと思える初めての宿でした。次に宿泊できる時を楽しみにしています。
強いて言えば、駐車場に看板や表記がなく、初めて宿泊される方は案内なしではどこにとめればいいのか分からないと思うので、改善されるとよりいいと思います。

すばらしい宿

長野県の知り合いから、せきやさんが良いと聞き伺いました。
お部屋、お風呂、食事全て申し分ありません。
もちろんコロナ対策も万全だと思います。
静かで本当に素晴らしかったです。
夫婦でいろいろな所に旅行している方だと思いますが、こちらの宿は必ずまた行きたい宿です。
また必ず伺います。皆様ご親切にありがとうございました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホスピタリティを理解されている旅館

以前から気になって旅館でしたが、予約が取れずにいましたが、GO TO が一時中止されたことから、キャンセルが出て、念願の湯宿せきやさんに宿泊することができました。
湯宿せきやの皆様は、ホスピタリティとは何かを理解されていて、つかず離れずの対応をしていただき、お蔭様で忙しい日常を忘れて、のんびり楽しく過ごすことができました。ありがとうございました!
温泉は湯量が豊富な源泉かけ流しで貸し切り風呂3つ、大浴場ともにゆっくり雪見をしながら温泉を楽しむことができました。これぞ温泉旅館であり、温泉を堪能することができます。
食事の個室もゆったりしており、雪景色が素晴らしく、お食事も質量ともに満足で、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく頂くことができました。A5ランクの信州牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。食事の最初に出される意味がわかりました。また地元の料理に合うお酒が用意されており、食事・お酒ともに、五感で楽しむことができました。
お部屋は3階の99uで、マッサージチェアー、客室露天風呂、大画面テレビがあり、贅沢な空間で楽しい一時を過ごさせて頂きました。
赤倉、白馬に加えて再訪させていただきたい旅館が増えました。なかなか予約が取れないのが残念ですが、予約をとれるように頑張りたいと思います。今後ともこのサービスを是非宜しくお願い致します。

料理&温泉&お部屋最高

今回は2度目の訪問
何回来ても素晴らしいの一言です
次回は2泊したいねとお友達とお話しして帰りました。
また,お世話になると思います
よろしくお願い致します。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

夫婦で楽しめた面白い宿

着いた時の外観は古い印象でした。
中に入ると古いなりにも歴史的な印象を
残しながらも素敵にリニューアルしてあり
落ち着いた雰囲気でした。
ちょっとした気配りが随所に見られ
大きな宿では出来ないサービスが心地良かったです。
何度も行きたい宿です。
貸切露天風呂良かったです。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

100%掛け流しの温泉が良かったです。

お部屋は綺麗で2人には十分過ぎる広さがありました。半露天風呂の湯船も2人で入っても大丈夫な大きさで、100%掛け流しの温泉はとても温まる良いお湯でした。ベッドルームやマッサージチェアが置いてあるところが床暖房になっていましたが、何よりシャワールームにも床暖房があって良かったです。
タオルウォーマーも何度も温泉に入るので重宝しました。
3つの貸し切り温泉も空いていれば、いつでも入れるのも嬉しいです。
夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。
ただ、お料理が次から次へと運ばれて来て温かいお料理が冷める前にと食べたのでゆっくりお酒と楽しむ事ができず、色々なお酒の種類があったのに余り頼めませんでした。さらに朝食の時に夕食も配膳してくれたスタッフの方が私の事を”お姉さん”と呼んで来て困惑しました。今まで色々なホテルやお宿に泊まって来ましたが、苗字で呼ばれたり、お客様と呼ばれた事しかなかったので、お若い方なら良いのでしょうけれども私は50代、それも後半なので違和感がありました。とても良いお宿だと思いますが、上記の事があり星を1つ減らさせて頂きました。

温泉も食事も最高です

恋人の誕生日に利用させていただきました。口コミが良く期待していましたが、期待以上に素敵なお宿でした!
温泉はお部屋の露天風呂はもちろん、その他の貸切露天風呂も最高でした。この時期はちょうど積もった雪が綺麗で、景色もよく気持ちよかったです。
お料理は、味もよく目で見ても楽しいもので、量も充分にあります。お料理を出してくださる方のお気遣いもありがたく、美味しく頂けました。
お出迎えからお見送りまで、接客も丁寧かつ親しみやすく、気持ちよく過ごさせていただきました。こちらのお宿を選んでよかったです。
サプライズにも快く協力いただきありがとうございました。

コスパよし

初めてお伺いしました。当日は誕生日で記念の旅行でした。喫煙者ですが、館内に喫煙所もあり、すぐに利用できる二人静に宿泊しました。貸し切り露天風呂も待つことなく利用でき、雪見風呂を堪能しました。スタッフさんの対応も大変よく、気持ちよく過ごすことが出来ました。お湯よし、料理よし、接客よし、サービスよし。また機会があればお伺いさせていただきます。

のんびり出来る お宿

夏に宿泊して 今度は冬に来ました  雪が思ったより少なく ちょっと残念でしたが 露天風呂に入り のんびり出来ました 全てにおいて満足出来るお宿です  また リピートしたいと思います。

至福のひととき

大切な家族や友人と安らぎをのひとときを味わえる宿です。おもてなしも程よく日々の喧騒を忘れ奥信濃の静かなプライベートタイムを満喫できました。大浴場・家族風呂・客室浴場を楽しめ、夕食も朝食も個室で信州の味覚を贅沢に堪能しました。今回は晩秋でしたが春夏そして雪の季節も訪ねたいです。この素敵な宿の雰囲気を守り愛する人々だけが訪れてほしいと思いました。

大好きな宿

いつもながらゆったりした時間が流れリラックスできました。
せきやさんに宿泊すると命の洗濯できます。
今回はGotoでお安く宿泊できたので深山亭を選びました。
この部屋はもう最高です。もちろん遊季亭でも満足なのですが、深山亭に宿泊したら次回はまたこちらを選びたくなります。
コロナが収まり落ち着いたらまたすぐにでも伺いたいと思います。

娘、孫と。

主人と行く予定でしたが、仕事の都合で娘と孫と行く事に、急遽変更。
じゃらんで変更に加えて、直接宿の方とも電話で変更確認等したのですが、宿に着くと、変更が伝わっておらず、心配になりましたが、その後はいつものように丁寧な接客や、サービスでした。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コロナ禍での旅行だったが…

コロナ禍でも部屋付き露天風呂、貸し切り風呂が充実してたあれば安心と思い、せきや様を選択しました。料理は美味しく、部屋はマッサージ付きなのでゆっくりできました。接客は小さな子供連れでしたが、皆さまよりご配慮をいただき、誠に感謝いたしております。一点だけ気になりましたのは、バーでドリンクをいただく際、お作りになられる方が風邪気味だったのか、咳や鼻をかまれながら作られていたことです。コロナ禍での安心のため、作る際には必ず手を洗うなどの手指衛生や感染管理には気をつけていただけると、尚安心して泊まれると思いました。
トータルでは大変満足したお宿でした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

落ち着けます

私達の常宿です。
景色に癒されてゆったりと過ごせます。
部屋も料理も満足です!!
食べきれない程の料理でお腹がはち切れそうでした。
朝食後の珈琲を熱い状態でお持ちいただけると
嬉しいです。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足です。(*^^*)

お部屋も綺麗、お風呂もたっぷり入れたし。
ご飯も美味しいしお宿の皆さんも優しいし大満足でした。
又暖かくなった頃に行きたいと思います。
ありがとうございました。m(__)m

夫婦のお気に入りの宿

毎年5月の誕生日頃に伺っていますが、今年は新型コロナウイルスのため予約がキャンセルとなりましたので、改めて紅葉の美しい時期(11/5)に伺いしました。いつ宿泊しても素晴らしく、すべての項目に満点です。