宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

湯宿せきやの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

全8室源泉かけ流しの露天風呂付客室!!大事な方と至福の時を

上林温泉
上信越自動車道(信州中野IC)よりR292道路経由約15分

湯宿せきやのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

お肌がツルツルになりました。

全室露天風呂付き、貸し切り風呂もあり 10回も入浴させていただきお肌もツルツルになりました。一杯サービスのBARで赤ワインをいただきました。とても飲みやすくて美味しかったです 食事もボリュームあり美味しくいただきました。 ただ残念だったのは 上の部屋の若い夫婦とお子さんが テラスで大騒ぎをしてモノを下に投げたり が フロントに相談するとすぐ対処していただけましたが、その後夜中の3時頃まで騒音に悩まされ
    よく眠れなかったのが残念でした。 それ以外はとても満足いく宿でした

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】露天風呂付客室【遊季亭】54平米+森のテラス9平米+霜降り信州牛懐石『3つの無料貸切露天風呂』プラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静寂な寛ぎを求める方にお薦め

今回も連泊でのんびりさせて頂きました。温泉、お料理、設え、さり気ないお心遣いのおかげで、今回も連日満室でしたが大変気持ちよく寛ぐ事が出来ました。
    この冬はどの地域も雪が本当に少なくて旅をする身としては寂しかったのですが、上林温泉の辺りは少ないながらも積雪があり(例年を思えば辛うじてな雰囲気ではありましたが)、雪見も楽しめてよい滞在になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石『3つの無料貸切露天風呂』プラン

2度目の来訪

2年前に宿泊して、またおじゃましました。変わらずゆっくりと気持ちを落ち着けるお宿でした。美味しいお食事、温泉を堪能いたしました。またいつか、おじゃましたいと思っております。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

最高の宿

最高の宿でした。
    食事、お風呂、接客、お部屋と全てが最高です。
    その中でも食事は、夕食・朝食ともに質の高さが極まっていました。
    帰路の途中、妻と絶対にリピートしようと盛り上がりました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

また泊まりたい宿

この度、縁あってせきやさんに泊まりました。宿についてからお部屋までの案内がスムーズでした。また貸し切り露天風呂も風情があって気持ち良かったし客室露天風呂にも癒されました。食事も大変美味しく是非また泊まりたいと思いました。宿の皆様も笑顔で接してくれました。館内は静かだし日頃の疲れが取れました。

毎回癒されています

何度か利用していますが、利用するたびにせきやさんの良さを実感しています。
    温泉好きの私達夫婦はどこの宿に行っても何度もお風呂に入るのですが、せきやさんのお風呂は他のお客さんと取り合いになることがほとんどなく、好きな時に好きなだけ利用できます。
    今回、いつも良く話し掛けてくれる顔馴染みの仲居さんが、私の何気ない話から、その件をわざわざ詳しく調べてくれて教えてもらえたのは有り難かったです。
    今まで何度となく利用していたのにも関わらず知らなかった情報なので、新しい発見ができて嬉しかったです。
    せきやさんは温泉や食事や建物の良さが売りですが、仲居さんの何気ない気遣いがあってのせきやさんが成り立っていると思った今回の宿泊でした。
    毎回、見えなくなるまで見送りしていただきありがとうございます。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

家族旅行で!

姉が 福岡より帰省したので
    急遽 家族旅行 1時間位の温泉で探して
    以前利用させて頂きました
    せきや さん 空いてましたので予約しました。
    母 姉 は はじめてなので びっくりしていました。
    あまりに 良い宿で、
    夕食 朝食 とても美味しく お部屋は 広く のんびり
    温泉も 部屋にもありますが 貸し切り無料が3箇所 &大浴場
    満室なのに 誰にも 会わず ゆっくり入りれました。
    また 利用させて頂きます!
    なかなか空きがないですが("⌒∇⌒")

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】露天風呂付客室【駒草】74平米+霜降り信州牛懐石『3つの無料貸切露天風呂』プラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心身ともに癒される大人の隠れ家

1.信州牛のしゃぶしゃぶは絶品。
    2.食事処のしつらえもよい。古民家を想起させる太い梁・つげあるいはかやと思われる木目の素晴らしい板戸を見れば見るほどため息が出る。
    3.露天風呂から眺める木々の緑・黄緑・黄色・茶色そして鳥の声,風の音も飽きない。
    4.図書室でビールを飲みながら本を読み,ヒーリングミュージックを聴き,鳥の声・虫のこえを愛でる至福の時間〜充実した時を実感。

• 風呂4
    • 料理(夕食)4

最高に贅沢な時間

暑い夏の時期に、家族4名で宿泊しました。
    部屋に案内された際、ウエルカムドリンク、お菓子の他に新鮮なキュウリの浅漬けが大きなお皿に盛られて提供され、とても美味しかったです。
    部屋の窓、露天風呂から眺める景色は、森に囲まれたように緑豊かで、夕食までの時間、ベランダのデッキチェアに横たわりながら、キュウリをおつまみにビールを飲み、ゆらゆらと揺れた木々を眺めては目を閉じ、鳥の声に耳を傾けるなどという最高に贅沢な時間を過ごしました。
    3つの貸切露天風呂からの景色も同様に素晴らしく、内風呂も全て朝晩入ることが出来ました。
    お食事は、朝晩どれを食べても美味しくお腹一杯になりました。
    今回、お部屋と部屋の露天風呂があまりに良く、宿泊前に楽しみにしていたラウンジでの無料提供ドリンクや書斎に立ち寄ることをすっかり忘れてしまいました。翌朝気づいた時には時すでに遅し、この点だけが心残りです。次回リベンジする為にも、お金を貯めて必ずまた宿泊します。人気があり、なかなか予約が取れませんが、次回は紅葉や雪景色の時期に来てみたいです。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】露天風呂付客室【深山亭】58平米+森のテラス9平米+霜降り信州牛懐石『3つの無料貸切露天風呂』プラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
    • ro-roさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/09/27

何もかも完璧なお宿

当日はチェックインが遅くなり、もっと早くチェックインすべきだと後悔しました。それくらいお部屋の居心地がよく、ゆっくりできました。
    雨が降っていたのですが、貸しきり風呂から見る景色がまた幻想的で、お風呂もたくさんあるので、いつ行っても空きがあってゆっくりと利用できました。
    お料理も長野のワインと合わせて美味しくいただきました。お肉料理がたくさん出たので、男性陣も満足したようです。
    ほんとはあまり知られたくないそんな宿です。
    また必ず再訪したいですね。

落ち着きます

2度目の利用でした。
    乳児7か月がおりましたが、
    玄関前にオムツ入れ、
    小さなお布団、
    かわいいカエルのバッグ^^;
    食事処でのベビーチェアなど、
    赤ちゃんのために配慮して頂き感動致しました。。
    苦手なお刺身も希望通りにと、
    ありがたかったです。。
    夕食はもちろん◎
    朝食がすごく豪華で素晴らしかったです!!
    (夕食ばかり豪華な旅館が多いので・・・)
    またみんなで来れたらいいねと話ながら帰りました。。
    帰りに写真も撮っていただいたり楽しかったです!!
    お世話になりました。。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

部屋が広い!

レトロな外観から部屋に案内されると、広くて和モダンという言葉がぴったりの質の高い調度でした。冬には暖かな様子が想像できる暖炉もあります。
    食事処はレトロな雰囲気で、丁度よいペースで進む創作料理を堪能しました。
    スタッフの皆様も落ち着いた接客をしていただき本当にゆっくり過ごすことができました。是非また伺いたいと思います。

最高な旅行になりました

貸し切り風呂、部屋風呂で静かな旅館を探してましたら、せきやさんにヒットしました。
    接客、料理、温泉も…マッサージ機も(笑)、満足でした。
    また、再訪したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
    • StagBさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/08/18

コストパフォーマンスの高い宿

家族旅行で宿泊しました。歴史の長い旅館を改築しているようで、バリアフリーにはなっておらず、迷路のような作りもあります。ですが雰囲気はよく庭の眺めや飾られた花など、趣を感じます。部屋は綺麗で広々しており設備もマッサージチェアなど十分で、滞在を楽しめました。お風呂は部屋の半露天を含め全て掛け流し(たぶん加水は一部しているかな?)で、三箇所の貸切露天も風情が違って楽しめました。この内容で宿泊費は他の同等の宿に比べ割安ですので、人気が高いのも納得できました。

数年ぶりの再訪

なんとか都合をつけられたので、念願の数年ぶりの再訪でした。お部屋とお風呂は安定の良さです。温泉とマッサージ機と持ち込んだBD鑑賞をエンドレスリピートで、日々の疲れも癒されました。
    お料理は一時、創作料理に重きをおかれている時期があったと記憶していますが、今回はそれより以前に出されていた旅館らしい素朴で何処か優しいお料理と、レストランで出てきそうなお洒落な創作料理の配分が絶妙で、朝食・夕食共に美味しく頂きました。
    接客に関して、少し残念なことがありました。私達の担当だった仲居さんが、食事用の個室に私達を案内後、お茶もお冷やも入れずに料理を取りに部屋を出て行ってしまったことです。今までの仲居さんは、お茶もお冷やもちゃんと入れてから料理を取りに行っていました。お茶とお冷やはまさかのセルフサービスに変更になったのか・・・?と心配しましたが、戻って来た仲居さんは気にする様子もなく。結局、入れてくれなかったのでセルフで入れました。
    顔見知りのスタッフさんの接客は安定していましたし、お宿には、こちらのお願い事や食材の事、お箸の件、色々ご配慮頂いて、本当にお世話になっているので、接客・サービス項目は差し引きゼロで5点です。
    お土産もありがとうございました。宿泊中に買うほど、大好きなのでとっても嬉しかったです。
    総じて、また来たい!という気持ちは変わりませんので、何とか予約を取れるように頑張りたいと思います。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

湯宿せきや

• FEDさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/08/13

とてもゆっくり出来ました

遠い距離車で走った甲斐がありました。食事も美味しく、接客も親しみやすく、楽しい時間を過ごすことができました。
    お部屋にあるマッサージチェアいいですね!!どなたかの口コミにもありましたが、アメニティ見直して頂けたら、パーフェクトではないでしょうか。

• 風呂3

【2019年07月宿泊  その他】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な宿でした。

有名な地獄谷野猿公苑からほど近くの宿です。
    入り口は狭いですが、入ると快適な空間が広がっています。
    部屋も綺麗で、ついている温泉も快適でした。
    お風呂も4箇所ありそれぞれ個性があって、全て入りました。
    夕食、朝食とも質、量ともに非常に満足でした。
    美味しい地ビールが比較的安くいただけるのも良かったです。
    いろいろ、近くの施設のことを伺いましたが、一生懸命お答えいただき大変参考になり、早速、教えていただいたお店をお昼に利用させて頂きました。
    是非またお尋ねしたいお宿です。

初めての連泊

数え切れない位お世話になっていますが、宿泊10日程前にキャンセルが出たので、深山亭一泊の予定を今心亭連泊に変更して、今回は念願だった連泊をしました。
    夕朝食、お部屋のお菓子やお漬け物まで、白いご飯と朝食後のコーヒー以外は全てメニューを変えて提供され、ご配慮に大変感激しました。
    美味しい料理とかけ流し温泉、そして静寂、過剰ではなく、さり気ない気遣いのあるお宿なので、マイペースで寛ぎたい私達には最適です。
    次回は紅葉の頃に伺えたらよいなと思っていますが、近年は予約が取りづらいので、また上手くキャンセルを拾えたらよいな思っています。とにかくコストパフォーマンスが高いので、季節毎に訪れたい大人のお宿です。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てにおいて大満足!

お料理が手がこんでいて今までで最高に素晴らしかったです。朝食の品数の多さ、もちろん味もよく感激しました。
    お部屋の露天風呂も窓から木々の緑を眺めながら解放感がとても気持ちよくて何回も入りました。
    備品も揃っており、寝室に冷たいお水の用意があったり、3D が見れたり、年代に合わせてなのか昭和の懐かしい歌謡曲をCDで聞けたりと、大変充実した時間を過ごす事ができました。
    是非また訪れたいと思います。

全てが最高!

本当に素晴らしい宿です。
    誰にも教えたくないほど……、温泉、部屋、料理、全てに心から満足です。
    また必ず行きます。

寛ぎの宿

いつも楽しみに伺っています。今回も、風呂、食事ともに、十分満足の宿泊でした。これからも宜しくお願いします。

• 料理(夕食)4

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
    • 花さん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/06/24

満足度一番の宿

ようやく、予約がとれて、伺いました。高評価の口コミ通りでした。貸切風呂のセンスがいい、食事が美味しい、部屋の景色が素晴らしい、スタッフの気遣いが素晴らしい。(お椀の蓋をさりげなく、ずらしてもらう等)どれをとっても、満足、で、この値段。予約がなかなか取れない訳が、よく分かりました。おかげで、のんびり出来ました。お世話になり、ありがとうございました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり出来ました。

6月9日に家族四人で利用させて頂きました。
    リニューアルされたようで、
    全体的にとても綺麗でお洒落な宿でした。
    部屋もとても広く、マッサージチェアや
    DVDも見られたりしてとてもゆっくり出来ました。
    朝食、夕食共にとても美味しくて大満足です!
    夕食はとてもボリュームがありました。
    お肉が特に美味しかったです。
    一泊させて頂きましたが、満室にも関わらず
    他の宿泊客の方と一切会わなかったことに
    驚きました。
    今までの中でも上位で
    また行きたいと思える宿でした。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりのんびり最高の宿!

とにかく宿でのんびりしたくて、長野の善光寺参りの後、15時過ぎにはチェックイン。仲居さんたちの連携もバッチリで、サッとスリッパが用意され、靴もあっという間に片付けられて、気づいた時には荷物は部屋へ運ばれてました。大袈裟なおもてなしはないけれど、かゆいところに手が届く…みたいな心地良いおもてなしでした。個室のテーブルでいただくお食事は、大満足。食べ切れなかったごはんは、おにぎりにしてくれて、部屋に戻るともうテーブルに。夜食にいただきました。部屋の露天風呂もちょうどいい湯加減で、まったりしてしまいました。宿には、女湯男湯の大?浴場の他に3つの露天風呂があり、3つとも楽しみました。下駄を履いて庭を横切った先にあるお風呂はジャグジー!もう本当に素敵なお宿です。部屋にあるマッサージチェアー、今の最先端のですかこれっていうくらい気持ちいいマッサージ。もう癒されまくりです。何度も試しちゃいました。5時間の運転疲れも吹っ飛びました。シモンズ製のベッドも気持ちよくて、朝までぐっすり。他にも、冷蔵庫の冷えた水や、氷、ベッドサイドに置かれたお冷、と至れり尽くせり。必ずまた泊まりに行きます。今回は、お世話になりました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

☆大満足  大人の隠れ湯宿☆

多くの皆さんが書かれているように
    ゆっくり、のんびり、静寂、癒し
    といった言葉がぴったりの宿です
    部屋のテラスで風に揺れる木々を眺め
    鳥のさえずりに耳を傾け
    非日常的な時間を満喫しました
    檜の半露天風呂付き客室
    趣きの異なる貸切り風呂
    美味しいお食事
    スタッフの皆さんのおもてなし
    全てに大満足です!
    素敵な時間をありがとうございました

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

湯宿せきや

部屋が最高に良かったです!

遊季亭に家族3人で宿泊しました。テラスからの新緑が美しく、お部屋の露天風呂に入った後にマッサージチェアを使いながらその景色を眺めるという、とっても贅沢な時間を過ごせました。貸し切り露天風呂もお湯がいつも綺麗で良かったです。また、読書室やサロンもおしゃれで、ゆったりとした音楽が流れていて癒されました。
    夕食は内容や盛り付けにもう少し工夫があればいいなと思いました。しゃぶしゃぶは美味しかったです。朝食は品数も多く大満足でした。
    また泊まりに行きたいと思うとても素敵な宿だと思います。

• 料理(夕食)3
    • 接客-サービス3

非常に寛げます

ゴールデンウィーク前半に家族旅行で利用しました.上林温泉の各所でサクラが満開でした.
     『深山亭』の2階にある『二人静』を利用しましたが,落ち着いた雰囲気で,非常に寛げました.マッサージチェアが常備されており,家族4人で2回ずつ利用しました.広目の客室露天風呂や開放感バツグンのテラスも良かったです.
     大浴場以外に3つの貸切露天風呂がありますが,貸切の割りに広く,こちらも寛げます.
     季節感あふれる料理の夕食やボリューム満点の朝食にも大満足でした.

【2019年04月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何度利用しても飽きません

12月に利用してまた今回も利用しました。
    過去にも何度か利用しており、顔馴染みになった仲居さんと楽しくおしゃべりしたり、美味しい食事に貸切風呂と、何度と利用していても飽きることがありません。
    むしろ、せきやさんのクオリティを超える旅館を探していますが、どこに行っても見当たらず、せきやさんにより一層はまっています。
    結局、他の旅館を利用しても戻ってくるのはせきやさんになっており、まだまだこれからも利用し続けたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

二度目の利用

3年前の秋にもお邪魔して、食事もお部屋も凄く素敵な旅館です。
    料理は夜も朝も、本当に美味しくいただきました!
    前回、お猿さんが見れずに帰った事が悔やまれましたが、今回はちゃんと見れました!
    毎年恒例行事のように長野にお邪魔していますが、また此処はお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできました。

今回の旅行は行きたい人形館があったので近くのお宿を口コミで探しました。
    良かったです。お部屋は広く温泉付きでマッサージ機は諜報して帰るまで使用していました。夕食も朝食も個室で食事もおいしかったです。
    ほとんど他の宿泊客とも顔をあわすことなくゆっくり過ごすことができました。残念なのは、ソファーの下にチケットのゴミが落ちていたことです。
    もう少しアットホームでも良かったかな。

• 風呂4
    • 接客-サービス3