宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 浜田・江津・有福 >

美又温泉 かなぎ観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  浜田・江津・有福

お肌すべすべ『美又温泉』と島根食材を活かした美食でおもてなし♪

美又温泉
浜田道「旭」ICを出てすぐ左折。最初の信号を右折、約10分。次の信号を右折、約5分。旭ICから計約15分。

美又温泉 かなぎ観光ホテルのクチコミ・評価

温泉目当てで行くべきお宿!

お湯がサイコーです!本当に自然であんな温泉にはじめて入りました!日帰り温泉だけでも行く価値あります!
お風呂場にフェイスタオルがおいてあるのがいいなと思います。アメニティの香りも大好きです。お部屋もきれいで接客も丁寧です。また行きたくなるお宿です!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】15%OFF!島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」を堪能

何度でも入りたいツルツルのお湯

少し古い建物のようですが、館内とても清潔感があり落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。山間部の長閑な景色とツルツルのお湯で、忙しい日々から解放されてのんびりと過ごすことが出来ました。お料理も美味しく量もちょうど良かったです。お湯がとても良いので、コロナ禍から解放されたら、日帰り入浴でも利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】15%OFF!美肌の湯と創作和会席を味わうスタンダードプラン<1泊2食>

温泉がよいだけに残念

じゃらんネット掲載の朝食メニューが全く違う
焼魚が鮭から鯖に変わったというレベルではない
サラダなしヨーグルトなし等々、 フロントで指摘したら以前は出していたと回答、しかし、食事会場のスタッフに確認すると、出したことはないと言われた 夕食の揚げ物は、小麦粉の粉がダマになったものが出され、デザートはゴムのようなフロマージュ?
また、スタッフがバイトだからと言われましたが、指導、教育は、バイト云々関係ない
片手で、器を上からつかみ、口をつける縁をつかんで配膳し、置く位置も全くでたらめ、片付けは、お盆を使わず、重ねて抱えるので落とすは、こぼすはで見てられない
この値段で、このサービスはあり得ない

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらこれ!当館人気No.1】島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」<1泊2食付>

久しぶりの温泉

温泉がつるつるで、大変気持ち良かったです。
ゆったりとした気分になれ、コロナ対策もしっかりされていました。
また、ゆっくり訪れたいと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!人気の島根高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」

温泉も食事も最高

美又温泉の水質に感動しました。乾いた手で触ると、まるで化粧水のようなトロみが実感できました。
食事も絶品でした。石見牛の柔らかさに感動、また金城地区のお米も非常に美味しかったです。
部屋や建物も清潔感があって綺麗でした。
温泉も感染対策がとられていて、安全できました。
従業員の方も皆さん非常に親切で感じ良かったです。
暑い日にも関わらず、車を出すまで外でお見送りしていただき感激しました。ありがとうございました。
必ずまた行きます!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

美又温泉 かなぎ観光ホテル

• liberaraさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/20

おもてなしとトロトロの温泉

美又温泉には立ち寄りが多かったのですが初めてこちらのホテルを利用させていただき、お気持ちのこもった接客、広々と開放的な景色のお部屋で家具や日本画なども想像以上で、夕食も品々美味しくいただきました。目的の温泉は美又に泊まって好きなだけ浸かることができてとても満喫しました。また部屋の窓辺に座っていると鳶や白鷺が目の前を通過したり、露天風呂では青楓の向こうに滝を見たりきれいな黒い蜻蛉が数匹蝶々のようにひらひらするのを眺めたり自然を楽しめました。大浴場や部屋に備え付けのアメニティもDHCのオリーブのシリーズで安心できました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】15%OFF!美肌の湯と創作和会席を味わうスタンダードプラン<1泊2食>

• shunさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/19

温泉がおすすめ、料理もコスパ良し

アクアスに行ったあとに泊まりました。少し山奥にある秘境感のある温泉旅館です。川のそばに滝もあり、景観は良い。
温泉はアルカリ性の高い温泉で、石鹸が落ちてないのかな?と勘違いさせるくらいヌルヌル感かあり、非常に気持ちが良い温泉でした。
ご飯もノドグロが一尾でたりと豪華でした。
温泉目当てでぜひまた、行きたいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】15%OFF!島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」を堪能

温泉 最高

食事 サービス 温泉 全て 満足して 過ごすことができました。
今まで入った温泉の中で 一番のお湯でした。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

感謝

杖を使用しての旅行でしたが、こちらのホテルでは1階の部屋でフロントも食事処もお風呂もすぐ隣で大変良かったです。
お風呂のお湯はヌルヌルでとても気持ち良かった。
食事も美味しく頂きました。
スタッフの皆さんの親切さも感謝です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】20%OFF!島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」を堪能

• まりりんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/19

満足です。

とにかくお湯が最高です。化粧水にはいっているようです。夕食ののどぐろも美味しく、接客も丁寧でした。癒されました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

美又温泉 かなぎ観光ホテル

ちょっと足を延ばして行く価値あり!

近くには何軒か温泉地や旅館がありますので決めるのを少し迷いましたが、翌日のスケジュールも余裕があったのでちょっと足を延ばして行くことにしました。
コロナの影響でお客が減っているにも拘らず、玄関ホールから部屋の隅々まで綺麗に掃除が行き届いており感心しました。
露天風呂から眺める景色も最高ですし、泉質が肌に優しく身体も心も癒されました。
朝夕の食事も値段の割にはとても豪華で美味しく頂きました。
帰る際には、スタッフに玄関先まで出てお見送りをして頂き、こちらの姿が見えなくなるまで手を振っている姿を見たときには「これが日本のおもてなしだ!」と一人つぶやきながら帰路に向かいました。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】20%OFF!美肌の湯と創作和会席を味わうスタンダードプラン<1泊2食>

最高の泉質

部屋の窓からは滝が望め、その水音が心地よく
ぐっすり眠れました。
温泉の泉質が感動的に素晴らしく、
ぬるりとして塩気も匂いもない化粧水のような泉質。
露天風呂はぬるめなのでいつまでも滝を見ながら
浸かっていられます。
お食事も美味しく、温かいものは、温かく
冷たいものは冷たく提供され、過不足ないサービスが嬉しかったです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

最高の温泉と何気ないセンスのよさ

口コミ通りの温泉です。お肌しっとり…翌日はツルツルでした。
夕食ののどくろも大きくて脂がのり、おいしかったです。筍もどれもいい味付けでした。
ロビーを入ったときのセンス、至るところに飾ってある花や木々…それを照らす灯りオーナーさんのセンスの良さを感じました。とてもお洒落でした。
部屋は普通でしたが、清潔で滝も眺め静かに過ごすことができました。
従業員の方の最後のお見送り…
いい宿でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

悪くはないですが、値段に見合わないと思います

美又温泉に惚れ込んでおり、何度か他の宿を利用したことがあります。今回は、マッサージもお願いできる美又唯一のホテルということで初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
湯質は言うまでもなく素晴らしく、設備もまだ新しいのか綺麗で、ウッドデッキから滝も見れてよかったです。
ただ、接客がイマイチ。悪気はないと思いますが、受付でチェックインの際の声かけの仕方や食事を配膳する際の丁寧さが欠け残念でした(受付で前のお客様が退いたので近づいたのに、順番を守ってくださいと言われたり…配膳の方は丁寧さが欠け、投げるように置くので、残念でした。安いホテルなら気になりませんが、、、)。食事は普通に美味しかったですし、翌朝のお見送りしてくださったご年配の方の接客のは素晴らしかったです。
風呂にはBODYタオルが積まれており、湯に浸かる度に乾いたタオルが使えて良かったです。しかし、忙しいのか補充がされておらず、翌朝入る際には1〜2枚しかなかったことは残念でした。露天風呂では表面に草木が浮かぶのは仕方ないにしても、岩がヌルヌルしており苔も生い茂っていたため(1日そこらで生える量ではありません)、丁寧に掃除をしているとは思えず清潔感に欠けると感じました。
マッサージは部屋への訪問リフレでオイルマッサージとフーレセラピー(足で踏むマッサージ)の2種類でした。せっかく温泉に浸かったのにオイルは塗りたくないですし、足で踏まれるのも躊躇したため、利用しませんでした。
金額帯は周辺の旅館に合わせたのかもしれませんが、相対的に見て、質の割に値段が高すぎると感じます。もっと安ければ接客態度などは大目にみることができたかもしれません。
より素敵なホテルになることを願っています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】20%OFF!島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「石見和牛」を堪能

泉質&滝の見える部屋に大満足

以前から単身赴任地を拠点に温泉巡りしてますが、ここの泉質は抜群です。夜と朝の泉質が若干違う気もしますが、滝の見える露天風呂と部屋にも大満足。個人的には、風呂にサウナがあれば五つ星です。食事については、この年になって量より質がメインになってきていることに気づきました。
何よりも、コロナ禍で地元にも帰りづらい中、同郷の可愛らしい仲居さんと言葉を交わしたことが一番の癒やしでした。
久しぶりの一人旅でしたが、非常に楽しませていただきありがとうございました。皆様、これからもコロナに負けず頑張りましょう!
余談ですが、帰りに宿からお酒を頂き、また近所の祭りで一等賞のお酒も当たり一年分のラッキーを使い果たした感満載です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

美又温泉 かなぎ観光ホテル

温泉とご飯が堪能できるお宿

桜の時期に行きましたが、露天風呂に桜が植えてあり、花見湯ができました。滝の見えるお風呂プラス桜、とても綺麗でした。
子連れでの利用でしたが、子供用のごはんも子供が喜ぶ手の込んだ料理で美味しかったようです。小学生用と幼児用と微妙に違うのもびっくりです。大人の懐石料理も、量、質ともにとても良かったです。(のどぐろの煮付けが大きかった・美味しかった)
コロナ対策もしっかりされていて感心致しました。
山の中の癒やしのお宿、コスパ良し!のお宿、また行きたいと思うお宿でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】20%OFF!島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「しまね和牛」を堪能

静かなところ

口コミがよかったので行ったのですが、予想が外れました。温泉の泉質はよかったのですが、従業員のが若くアルバイトのようで、あまり感情が入ってないような雰囲気でした。料理も普通でしたし、朝食の時は、世間話をしながら仕事をしていました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

スキー、スノボの後にオススメ

gotoトラベルで予約しましたが、約30分後に停止延長の発表があり、正規料金となりました…(泣)
しかし、宿に着いてみると、期間限定の地域商品券が付いてきた。ラッキー。
雪が残っている駐車場までお出迎え、荷物を運んでいただき、チェックイン、宿内や部屋の丁寧な説明がありました。
きれいなお風呂に、雪景色の中、正面に滝が見える露天風呂と最高でした。肌に良く、暖まるのに湯上がりもベタつかず良かったです。
夕食、朝食共に美味しかったです。自家製の梅干しも。
帰りも車までお見送り、ありがとうございました。
gotoがなくてもコスパ最高でした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】20%OFF!美肌の湯と創作和会席を味わうスタンダードプラン<1泊2食>

温泉が最高!

いつもは日帰りで来る美又温泉に泊まることにしました。
山の中の古い温泉なので建物には期待していませんでしたが、小綺麗で清潔感がありました。
お風呂は美又温泉特有の弱アルカリ泉で、入るとすぐに肌がツルツルになりピーリング効果を感じます。
夕食は美味しく量もしっかりあって大満足。
満腹にならなかったことを案じてパンや菓子を持ってきましたが食べませんでした。
朝食もこれなら問題なし。
温泉には計4回入りましたが、フェイスタオルを脱衣場に置いてあるのは好印象……ただコロナ禍の中ちょっと不安かな。
チェックインからアウトまで、そして食事の時もスタッフの優しい声かけで本当に寛ぐことができました。
コロナ禍が落ち着いたらまたお伺いしたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

ソロツーリングに良い

夕食、お腹一杯美味しくいただきました。バイクは玄関横の軒先下で夜露を凌げました。
極寒の中、バイクでたどり着いて、温泉が気持ち良かった。
朝のコーヒーがむちゃくちゃおいしかった。
接客が気持ち良い。

【2020年12月宿泊  一人旅】

温泉最高!

新館で予約したと思っていたら、旧館だったり、夕食には小鍋がつくと思いスタンダードプランにしたら、陶板焼だったり、配膳係の女性スタッフにイラッとすること数回。。。
気になったのは、これくらい。
旧館ではあったが、部屋からは滝が正面に見え、温泉は、掛け流し。湯温は低めと思ったが、その分、ゆっくり楽しめた。
忘年会グループぬ宿泊があり、少々賑やかではあったが、団体客と被らなければ、静かで良い宿と思う。

トロトロ美肌の湯

広いお風呂ではありませんが、まぎれもなく温泉かけ流し。美肌になる温泉です。スタッフの方々は とても親切で 気持ちよく応対してくれます。
そして夕食のおいしかったこと。何回かのどぐろを食べましたが ここの塩焼きは 脂がのって最高でした。静かなたたずまいの温泉で 2泊してゆっくり温泉三昧をしたいと思いました

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】20%OFF!島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「しまね和牛」を堪能

いつ来ても、いいお宿。

温泉が好きで、以前からも色々な温泉地に行ってました。しかし、ここの温泉宿は何度来ても落ち着きます。
お風呂のお湯はトロトロ。熱くても露天風呂があるのでゆっくり入浴できます。
今は、コロナの対策の為か廊下は涼しいです。換気が徹底されてると思いました。
宿の静けさが好きです。
また、伺いたいと思いました。

【宿泊プラン】【迷ったらこれ!当館人気No.1】島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「しまね和牛」<1泊2食付>

魅力的な露天風呂がある宿

お料理も美味しくお部屋も広くてそもそも美又温泉のお湯が大好きなので露天風呂が最高でした!古い学校みたいな外観ですが入ると現代的でキレイなロビーです 従業員さんも皆さん親切でした 淹れてもらったコーヒーも美味しかったので食後にでてきてほしいです コロナ禍なのでお部屋で食事ができたらいいですね 今度はホタルのシーズンにまた行きたいです

料理がとても美味しい! 特にノドグロが最高でした。

宿は少し古いかなの印象でしたが、接客の方がとても暖かく家族的な雰囲気でした。
一番は、料理です。何を食べても美味しかった。
お風呂はトロッとした美人の湯で、いつまでも入っておける温泉でした。

美又温泉 かなぎ観光ホテル

• diceさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/20

お湯が良い

山あいの小さな温泉です。
宿の方が丁寧で大変気分良く過ごせました。
施設の多くがリフォームしてあり、快適でした。
大浴場は古いままのようでしたが、風情があって良かったです。
お湯が独特で肌がすべすべになりました。
今どき珍しくWifiが無かったですが、他は満足です。

再度、温泉に入りたくて

今回で、2度目の利用。
温泉に魅せられて行きました。スタッフさんの対応、料理は、再度、満足。
前回より、一層きめ細かい対応で満足。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】20%OFF!島根の高級魚「のどぐろ会席」×ブランド和牛「しまね和牛」を堪能

温泉の湯がよかったです。

温泉の湯がよく、肌がすべすべになり気持ちよかったです。露天風呂から眺める紅葉もきれいでした。
 夕食は、のどぐろの塩焼きが美味しく絶品でした。ただ夕食会場が少し寒かったです。
 朝食のイカの刺身も美味しかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

ヌルヌルのお湯、最高です

ぬるりとした温泉が、とても気持ちいいです。ただ、男性用の浴場は、脱衣所を通らないと内風呂から露天風呂に出られない構造で、少々使い勝手が良くなかったです。夕食ののどぐろの塩焼きは、もう少しからりとし焼き上がりでもいいかと思いました。朝食は、スタッフの人数が不足気味だったのではと思います。

温泉が最高

家族旅行で宿泊させていただきました!
チェックインの時のスタッフさんの対応がとても丁寧で親しみやすさもあって、到着と同時に宿への期待も高まりました。
温泉もそんなに大きくはないけれど、岩風呂の露天もあって、とにかくお湯が良かったです、まるで美容液のお風呂みたい!は、多少言い過ぎかもしれませんが、本当にスベスベになるのが実感でき、家族皆大満足でした!
夕食もとても美味しかったです!
ぜひまた宿泊しに行きたいです!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】