宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 余市・キロロ >

シェラトン北海道キロロリゾートの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  余市・キロロ

ゲレンデ直結のホテル!プール&フィットネスは宿泊者無料!

札幌から車で約60分。空港・札幌・小樽から直行バス運行。詳しくは公式HPをご確認下さい。

シェラトン北海道キロロリゾートのクチコミ・評判

うささん

一部のスタッフ対応感動

時間が遅くて、夕食はスーパーで寿司を買いました。醤油を忘れてレストランスタッフに聞いたところ快く醤油をくれました。
国際ホテルなのにこの気遣いは感動でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Sheraton Hokkaido Kiroro Resort】スタンダードプラン(素泊まり) ツイン 食事なし

たんちゃんさん

すべてが最高

家族旅行でホテルを予約しました。スタッフの皆様がとても優しかったです。子連れの家族の配慮が素晴らしいです!食事の時には子ども用の椅子を用意していただいたりと本当にお世話になりました。

【宿泊プラン】キロロを拠点に北海道の絶景・グルメを満喫★オリジナルドライビングガイドパッケージ(朝食付) ツイン 朝のみ

かずひさん

キロロはすべて山の中

リフレッシュのために仕事が終わってからのチェックインでしたので、目的はお風呂と朝食とチェックアウトまでの何もしない時間。温泉ではないですが、露天のジャグジーは夜も朝も爽快。朝食も種類が豊富でデザートも充実、補充も早くスタッフの接客も良い印象です。
 グリーンシーズンとは言え、それなりに外国の方もいらっしゃいましたが、空間に余裕をもたせた設計なのか混雑した感じはなく、静かに過ごせました。チェックアウトが12時なのもうれしいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Sheraton Hokkaido Kiroro Resort】スタンダードプラン(朝食付) ダブル 朝のみ

みどっこさん

楽しかった

お部屋の希望も叶えていただきありがとうございます
広くて清潔でした。お部屋にも早めに入れていただきゆっくりできました
大浴場もあっていいのですが、少し寒かった。
お天気も良くてスキーには最高でした
2日目はプールも利用し満喫しました
ぜひまた利用します

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【21日前】早めの予約がお得★早期割引プラン(朝食付)<オンラインカード決済限定> ツイン 朝のみ

ラディックさん

シャトルバスが残念

シェラトンとトリビュートホテルの移動は両ホテルを循環するシャトルバスを利用します。
普段は両ホテルを循環しているだけの様ですが、私はたまたま運悪く従業員も同乗する便に乗ってしまった様でトリビュートホテルに移動するのにかなり時間をロスしてしまいました。
(翌日従業員に問い合わせたところバスは特別分けておらず、見分けもつかないそうなので私の様な宿泊者が出ないようコメント入れました)
経緯は小学生の息子と有料の温泉を利用しようとシェラトン正面から乗車し
トリビュートホテルに向かいましたが、トリビュートホテルの端側で停車し
バス前方のドアのみが開き前から10数名乗車してきました。
(従業員用の乗り場らしいです)
その際まだホテル正面まで距離がありましたし、トリビュートホテル到着案内等も無く
そのまま乗車していましたら、バスはホテルを通過しシェラトンへは戻らず反対側へ走行。
息子と大変不安になりました。
しばらくし、社員寮と思われる建物に到着。
これでホテルに戻るかと思いましたが、そこからさらに遠くの敷地外に走行。
どこまで行ってしまうか不安で走行中の運転手さんに、
トリビュートホテルに行きたかった旨を伝えたところ、
このバスは寮に送る為従業員が乗っていると説明を受け
トリビュートホテルは先程停車したと説明された。
私はこのまま乗車していればトリビュートホテルにまた戻れるかと確認し、
ひとまず安心しました。(運転手にはイラっとされましたが、、、)
結果的にロスタイムは15分程でしたが、シェラトンに戻る分の時間も逆算し
温泉の入浴時間も減り、なにより大変不安になりレジャーでリラックスをしに来たのに
息子とかなりテンション下がりました。
一応はリゾート地ですし、シャトルバスはボーっとしていても着くくらい
従業員の移動用とは完全にバスを分けていただければ一番よいのですが残念です
前回宿泊時は、ひとり運転が荒い運転手さんがいて、
スキーを持って立ったまま乗車中の方が皆さん倒れそうでした
また利用すると思いますが、毎度シャトルバスが残念です

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【45日前】早めの予約がお得★早期割引プラン(朝食付)<オンラインカード決済限定> 和室 朝のみ

ごっちんさん

念願の

ここ5年位、毎年北海道にスノボーをしに行ってます。
行く度に泊まりたいと思ってました。
いつもは札幌に拠点をおきながら移動してましたが、今回初の泊まり。お風呂は普通だけど他は最高に良かったです。
又泊まりたいホテルです。値段は少し高めでした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前決済でお得!】スマートステイプラン★選べる夕食&朝食ブッフェ付(2食付) 和室 朝・夕