宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉&群馬ブランドを愉しむ 【草津ハイランドホテル】の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

上州牛のプランが充実♪小さな森に佇む当館で一味違った草津を満喫

草津温泉
◇湯畑まで徒歩『約10分』 ◇東京から車・電車で『約3時間30分』 ◇軽井沢から車で『約1時間』

草津温泉&群馬ブランドを愉しむ 【草津ハイランドホテル】のクチコミ・評判

2.8
    2.5
    3.1
    3.3
    3.4
    2.4

ゆうとの父さん

記念日での利用

母の傘寿のお祝いで利用させて頂きました。
夕食にはハプニングがあったもののスタッフの方にはお写真を撮って頂いたりお世話になりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【上州牛鍋ご膳会席】肉の旨みが溶け出し野菜も美味しくなる“牛鍋”≪群馬のブランド牛を特製の出汁で♪≫ 和室 朝・夕

ららさん

お湯は最高でした。

誕生日祝いを兼ねた家族旅行で利用しました。まず、建物が古い。古いだけなら仕方ないですが、清掃がロビーも部屋も行き届いていない感じがしました。あと、部屋に入ったら、部屋の窓が外れていました。冬場だったらどうなっていたことかと思います。
さすが草津温泉、お湯は最高でした!ただ、洗い場のシャワーがまともに出るのが少なく、苦労しました。これは直したほうがいいと思います。
食事はちょっと物足りないかもしれません。お鍋以外は元々出してあり、出来たてのものがありませんでした。天ぷらとか欲しかったです。朝食は種類も豊富で美味しかったです。ここのホテル、お米が美味しいです。
外国人のスタッフ、男性スタッフの方はみんな親切でしたが、フロントの女性は冷たい感じがしました。全体的に、今回のコストは割高なように思えます。またリニューアルでもしたら、今回のホテルまた泊まりに来たいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】上州豚を“サッパリ”しゃぶしゃぶ♪草津で楽しむ温泉旅!宿泊者は隣接の温泉施設利用無料♪ 和室 朝・夕

みよよさん

草津のお湯はやはりとてもよかった

突然、休みができたので高速バスに乗り草津へ。
草津バスターミナルについてからホテルに電話したらすぐ送迎車で向かえに来てくれたのでありがたかったかったです。
ホテル自体が古いですがのんびりお風呂に入れればよかったのであまり気にならなかったですし部屋の広さも逆に1人にはちょうどいいかも。
ただ露天風呂の利用が21時までなのがとても残念
しかも乱雑に雑用品が置かれ雰囲気がやや悪い感じも…
少し工夫すればお風呂の雰囲気もだいぶよくなるのに残念です。
草津のお湯はしっとりして肌もツルツルになりとてもよかった。
料理は個人的にはどれもおいしくてよかったです。

【2018年03月宿泊  一人旅】

たむさん

温泉良かった!

建物や施設は古いです。
バスターミナルや湯畑からは少し歩きます。(送迎してくれるみたいです。)
食事は美味しかったです!
日曜日から月曜日にかけて宿泊したので、他のお客さんがあまりおらず、温泉に3回入りましたが誰とも被りませんでした。ほぼ貸切状態で、草津温泉を味わうことができて最高でした。
お風呂は男女各二ヶ所ずつあります。
総じて満足でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■一泊夕食プラン■“朝寝坊したって平気♪”日々の忙しさから解放される至福の1日に 和室 夕のみ

えりんぎさん

コスパもよくお食事が豪華

友達と2泊3日で利用しました。夕飯がついていてコスパもよい宿を探してこちらに決めました。とても割安なうえに豪華なお食事で嬉しかったです。量もちょうどよく、2日間ともとてもおいしくいただきました。
行き帰りどちらも送迎していただいて本当に助かりました。ありがとうございます。
お風呂は、ホテルのものと隣の草津温泉館が無料ということだったので、2日間でどちらも利用させていただきました。1日目に温泉館のほうを利用したのですが、シャワーがどれも弱く、洗い流せるほどの量がでませんでした、、。2日目にホテルのお風呂を利用しました。こちらもシャワーが少し弱めでしたが、充分につかうことができました。温泉自体は、露天など温泉館の方が種類があり楽しかったです。
全体的には従業員の方も丁寧に接していただき、とても満足のいく旅行となりました。ありがとうございます。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

wakaさん

まさに温泉旅館という感じで楽しめました。

大学時代の友人と旅行に行ったのですが、まさに昔ながらの温泉旅館といった感じでした。
泊まった部屋は寝室と炬燵付きの今に別れていて、寒い中の炬燵はとても気持ちが良かったのを覚えています。
今は少し狭めですが、友人3人とお酒を飲んで話すにはちょうど良い広さでした。
温泉はまさに草津の湯でとても寛ぐことが出来ました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【上州牛ステーキ会席】≪赤身と脂の程よい調和≫群馬のブランド牛をシンプルに味わう“陶板ステーキ” 和室 朝・夕

ちっささん

接客は良かったです

年末年始、温泉にのんびり浸かって・・・
と思っていましたが。
何度も入りに行こうと思える感じのお風呂ではなかったです。
洗い場のシャワーの『故障中』の数がすごかった!
故障していなくても、シャワーの圧が弱すぎだと思います。
お湯は、しっとりしていて良かったのですが、清潔感がなく、もったいないと思いながら1度しか入りませんでした。残念です。
お部屋も清潔感はなかったです。
壁や障子の汚れや破れはまだ良いとして、
カーテンレールはあるのに、カーテンがついていないのはなぜだったのでしょうか?
フロントで対応していただいた方、
バスターミナルまで迎えにきてくださった方、
とても感じが良かったです。

【2017年12月宿泊  一人旅】

lizalizaさん

もう二度と行かないでしょう

おじいちゃんと娘と3人での始めての草津旅行でした!お正月なのでなかなか部屋が空いているところが無かったのですが、写真で確認したお部屋も綺麗だし、お風呂の写真も広くて綺麗で喜んでました!
部屋に入るとコタツの3人でぎゅうぎゅうのテレビのある部屋と布団を3人分引いてぴったりくらいの部屋でした!
写真とは、明らかに違う古い部屋です。
スキー場のお迎え(ホテルの送迎)もずっと待っていたのに(他のホテルのバスなども止まる場所)声もかけないでホテルのバスが行ってしまい追いかけましたがホテルに帰ってしまいました!
ホテルにまで確認してその時間に来るなら乗るって言ってるのにホテル側とバスの運転手との伝達も上手くいって無いようです!
すぐに電話をしてずっと待っていたのに目の前送迎のバスが行ってしまったのですがと言うとホテルのお迎えが来たのですがすいませんもなく!はいどうぞ〜って感じでムカムカしました!
お風呂の脱衣所がめちゃくちゃ寒いです!古くてヤバイねって感じでした!
2日目に湯畑からホテル近くを通るバスを待っていたのですが全然来なくて(これはホテルのせいでは無いですが)帰る人の車で夕方渋滞が凄くて車が動いていなかったのです!雪がめちゃくちゃ降っている中歩きでホテルまで行き、途中で状況を説明して夕食に間に合わないと伝えました!ホテルに着いてずっと外にいて歩いたりで身体が冷えてしまったので少しお風呂に浸かってから夕方で大丈夫でしょうかと聞くと時間決まって用意してるからと、、、え?こんな冷えて死にそうになって雪道を歩いて帰ってきたのに夕食は、時間通りにって無いですよね?もう1人の従業員がそれを聞いていて多少は、大丈夫なのでお風呂行ってきてくださいと言ってくれました!でも電話までしたのにそこも伝達が出来ていないのですね!
1日目の豚しゃぶも思っていたより(T . T)な感じで2日目の1人用の固形燃料で温める小さな鍋は味が全くなく(すき焼き風な味はほんのりした)卵に付けて食べてと玉子に付けるともっと味がなくて、醤油を入れましたが美味しくなかったです!
この値段でこの部屋と食事?って感じでした!従業員の接客姿勢も???でした!
もう行くことはないでしょう!

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ようちゃんさん

草津のお湯は良かったけど。

草津の温泉は 友人が良いと言っていたので始めて訪れました。聞いたとおり 温泉は良かったです。お肌がしっとりしました。けれどホテルのシャワーの出は悪いし浴槽もだいぶ老朽化してたため ガッカリしました。併設の温泉館のほうがまだましでした。せっかくいい温泉なのに‥。女子の色浴衣のサービスがありましたが 選んだのはいいもののサイズが大き過ぎて 着られませんでした。サイズで分けて頂けたらと思いました。夕食は個室でしたが 配膳する方の足音や鼻をかんでる音がしたり うーんという感じでした。温泉が良かったのとレイトチェックアウトで ゆっくりできた事だけが良かったかな。レイトチェックアウトだったら 9時でお風呂が終わりだったので、ガッカリでした。もう少しレイトチェックアウトなら もう少し時間を長くしていただいた方がいいかなと。 でもホテルのご都合もあるんでしょうね。再訪は ないです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆カップルプラン◆“湯る〜り”と過ごす草津の休日♪ふたりの仲が“グッ”と深まる【3大特典付】 和室 朝・夕

まきさん

温泉

草津の温泉を探してここを見つけました。
豚肉のしゃぶしゃぶも気に入り美味しく頂けました。一泊二日の旅行で2日目は、天気も悪く雨でしたがいい思い出になりました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ごろうさん

カップルで温泉旅行に利用

恋人と温泉旅行に利用しました。
口コミで、いい評価をもらっていないので、ある程度覚悟して行きました。
最初に部屋に入ったとき、布団の上に羽蟻が20匹くらいてビックリでした。窓の隙間から入っているみたいです。
おふろも、シャワーの出が非常に悪いです。
山のなかにあるホテルですね。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★早割☆一泊朝食プラン★18時〜のチェックインで♪観光も草津の温泉もたっぷり満喫!! 和室 朝のみ

電池男さん

昭和の香りがしました

建物は古いですが、昭和の香りがして、なんとなく落ち着きました。泉質はすばらしいですね。1泊でしたが、3度も入浴させていただきました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■素泊まりプラン■ “ 私らしい旅を彩る ”たっぷり観光♪まったり美肌温泉を満喫♪ 和室 食事なし

ユウノスケさん

部屋が・・・

部屋の壁に穴が開いてました。
畳も少し擦れてました。
もう少し清潔感があれば・・・
食事とお風呂は良かったかな
フロントの方の対応は◯です。

【2017年07月宿泊  その他】

れいさん

全体的に…

今回恋人と旅行で利用させていただきました。朝早くについてしまったのでホテルだけ確認しよう、ということなのでホテルに行ってみると、写真は暗かったので見えませんが結構古い建物で、屋根が剥がれてる?ところもありました。うへぇ…と思いながら3時くらいにもう一度来てみるとバイクの団体が泊まりに来てました。それについて行ってチェックインしてみると、中は綺麗でした。古い…。部屋に行くと意外と快適な空間でした。テレビのある部屋はそこまで広くありませんが寝室は広くてのびのびできました。歯ブラシの場所がわかりずらかった。(寝室のクローゼットの中のお風呂のタオルが入った袋にあった)外国人の研修をしている方が接客してくれましたが、イントネーションがちょっと違うくらいなので全く問題なく良い接客でした。今回のプランはしゃぶしゃぶで群馬のブランドを楽しむとありましたが、しゃぶしゃぶ肉が少なかったかな…と思いました。それでも湯畑までそんなに歩いてもかからなかったので楽しく旅行できました。今度は安いときに利用しようかな…

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

とっぴーさん

古いですが、温泉らしい温泉

お盆シーズンに利用させていただきました。
ほかの口コミにあったように、エアコンがなかった(夏なのに涼しく特に問題なし)。清潔感に欠けるも特に問題ないかと。温泉は硫黄のにおいがして、よかったです。
外国人の従業員さんもとても気が利いていていい感じでした。
近隣施設の割引チケットが、問い合わせてから初めていただけるなど、??という場面はありましたが、全体的には満足でした。
ハイシーズンのため割高ではありましたが、もっとゆっくりしたいと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆ポイント10%還元プラン◆ 旅を“お得に”楽しみながら、貯めて使える♪【じゃらん会員様限定】 和室 朝・夕

まりぶーさん

どうなんでしょう?

まずホテルの駐車場から建物をみてあまりの古さにびっくりしました。
部屋も更にびっくりで、むきだしの配管にクローゼットの取っ手は折れていて開けるのが大変でした。
夕食もご飯がやわらかすぎてべちゃべちゃでがっかりでした。
ホテル内が全体的に汚いです。脱衣所に虫の死骸があったり・・・・
まぁ色々事情があるのかもしれませんが建物が古くても修繕や掃除をして欲しいと思いました。
唯一ホテル内のお風呂だけは気持ちがよかったです。
リピートはないと思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】