岩手県紫波町オガールエリアの宿泊特化型ホテル

JR盛岡駅より東北本線で20分、紫波中央駅より徒歩2分

オガールインのクチコミ・評価

ぽんちゃんさん

のどかでいい

夫婦旅行で利用しました。
以前 紫波の産業まつりに行ったことがあり
ついでに立ち寄った敷地内の産直 紫波マルシェが気に入り何度か来ていましたが宿泊は初めて。
翌日秋田に行くために岩手まで来て宿泊となりました。
体育館がありバレーボールに力を入れてるそうで 体育会系の方がちらほらいました。
チェックインが遅い時間でしたが隣接する 鮨 清次郎に間に合ったので夕食を食べながら呑む事ができましたが とても美味しい寿司や一品料理でした!
施設は合宿が出来そうな感じで広く 部屋やお風呂は清潔で満足できる施設でした。
朝食は味噌汁やおかずが野菜たっぷりで味付けは濃くなくヘルシーな感じで とても美味しくいただきました。ヨーグルトがもっちり濃厚でとても美味しく敷地内の紫波マルシェに売っていたので家族のお土産に買いました。
施設内にコンビニもあり ちょっとした宿泊にいい感じで また紫波マルシェに来ながら泊まるのもいいね!と主人と話していました。
チェックインした時のフロントの方 朝食会場の方がとても気持ち良い接客でしたが
チェックアウトの時だけは 何となくな対応の感じが もったいない感じがしました。
紫波マルシェが気に入ってるし 施設が清潔で朝食が美味しいので また機会があったら利用したいです!

さとさん

息子お気に入りの二段ベッド

二度目の利用です。じゃらん限定クーポンをいただき、どこに泊まるか息子に聞いたところ、オガールインの二段ベッドでもう一度寝たいとのこと。
前回と同じで夕食は隣の焼き肉屋。美味しかったです。
時期的な理由か学生団体がいなくて、静かに過ごせました。多少の経年劣化はありますが、清潔に清掃されており安心して過ごせます。
また、泊まりたいです。

まーかいん14さん

便利でキレイな合宿所

別の温泉宿に向かう途中で宿泊しました。
ホテルには夕食付きプランはありませんが、建物エリア内に居酒屋・焼肉・寿司・コンビニにがあるので通常なら食事には困らないようです。今回は、宿泊したのが3連休の中日だった為に、居酒屋以外が定休日で激混み!少し待っての入店でした。断られた方もいらしたのでネット予約したら安心かも。
レビューが良かった朝食ビュッフェは普通でした。
とは言え、部屋はシンプルで使いやすく、コンセントもたくさんあって便利。またLANケーブルの差し込み口もあったので、さすが合宿所!と関心しました。
お風呂は沸かし湯ですが、広さは十分でゆっくり入れました。
ここがメインだと物足りないかもしれませんが、拠点としては駅も近いし、とても使いやすいホテルだと思いました。また利用したいです。

ひろさん

食事が美味しい

施設周囲はとても静かで落ち着いて宿泊することができました。
朝食バイキングの料理は手作りで(敷地内に産直もあるので地産地消?)どれも美味しかったです。特にカレーと手作りヨーグルトとそのトッピングリンゴベースのソースが美味しかったです。
土日はランチバイキングもやっているみたいですので、近くに寄った際は是非利用したいです。

ヵズヤさん

清潔な建物。

いつも出張で利用してるのですが、いつも清潔できれいです。部屋の清掃もきちんとされてて気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。

ちはるさん

周りの環境も良し

一人旅で利用しました。盛岡市内でも良かったのですが駐車場がネックでこちらを利用しました。ホテルの敷地内に停められなくても、道路を挟んだ向かいにある役場の駐車場でも大丈夫なので助かりました。お部屋は天井が高くて広く感じます。ただ、天井が高い分エアコンの効きが少し遅いかな?と思いましたが私は気にしません。室内はシャワー室付で洗面台もある。大浴場は広くて清潔で、化粧落とし等もあり助かりました。
朝食はバイキングとパン屋さんのモーニングが選べますが、がっつり食べたかったのでバイキングにしました。どれもこれも美味しくて、ほんとチェックアウト前に幸せな気持ちにしてもらえて良かったです。
スタッフさんもとても丁寧で、心がこもった対応と感じられ安心しました。
また盛岡近辺に出かけることがあると思うので、次は夏かな?バイクでお邪魔したいです。

ようちゃんさん

【1名様から6名様大歓迎♪】★☆超シンプルスティでお得に!!和室ドミトリールームプラン☆★

快適に過ごせました

クリスマスイブに研修で宿泊しましたが、お部屋のチェンジや
クッキーのプレゼントなどお心遣いがとっても嬉しく感じました。
お風呂もお部屋も気持ちよく過ごせました。
朝食の手作り感のある食事もとても驚きました。
おいしくいただきました。
料金も良心価格で助かりました。
また、紫波に行く機会があるので、利用させていただきたいです。

ゆっちさん

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★

駅近でいろいろな施設も周辺にあるユニークなお宿

岩手県紫波町に行くことになり利用させていただきました。複合施設としてユニークなつくりでもあり、多様な利用ができそうです。朝食もメニュー豊富でおいしくいただきました。若い方の合宿的な利用も多いようで、夜遅くまでお部屋のにぎわいが少し気になりました。

かずぱぱさん

朝食バイキングも良いね

盛岡での仕事の際に良く利用させてもらってます。
駐車場が広く無料、部屋が清潔、各部屋独立エアコン、ネットが高速と最高の環境でくつろげます。
部屋にはシャワールームしか無いですが、個人的には全く問題なし。
少し壁が薄いかなと感じますが、わざわざ隣の話し声なんて聞かないから全く問題なし。
朝食は曜日によりますが、バイキングと近くのパン屋さんのどちらか選べます。
私はパン屋さんを選ぶことが多いですが、バイキングで食べられる玄米カレーもなかなか美味い。
デザートに置いてあるヨーグルトとフルーツのコンポートで〆るとその日1日が最高にハッピーになります。
良いことしか書いていませんが、泊まれば分かります。

ももちゃんさん

盛岡での飲み会の後の宿

知り合いが以前オガールインに泊まったら朝食が紫波町産づくしの健康朝食で凄く美味しかったと聞き是非食べてみたいと思い今回宿泊しました。予想通りの朝食でした。玉ねぎたっぷりの味噌汁おかわりしちゃいました。野菜好きの私にピッタリのバイキングで全て美味しかったです。一番美味しかったのはカレーと焼き立てクロワッサンかな。
まとめて撮った写真の朝食を家族や友達に送信したら皆、行きたがってました。
私も再度、行きたいと思います。

ザッキーさん

【2名様から8名様大歓迎♪】★☆超シンプルスティでお得に!!洋室ドミトリールームプラン☆★
その他 朝のみ

みんなで楽しく過ごせました

なかなか大人数で泊まれるところが無く、しかも格安で!子供たちも大人たちも本当に楽しく過ごせたし、朝食がとても美味しかったです。口コミで周囲の音が気になるとのコメントありましたが、全く気にならなかったです。是非リピしたいです。

高橋さん

久しぶりの出張

数年振りの出張で、数年振りの利用を差せて頂きました。
フロント前が変わったくらいで、変わらない雰囲気がとても
心地良い…
また、利用させて頂きます。

ひーくんさん

はじめて利用しました

今回出張ではじめて利用しました。
駐車場は無料で助かります。
部屋は照明が少なく暗い感じで、壁紙が大きく破けていました。
また部屋の上側に配管パイプが通っており、そこにハンガーが一つぶらさがっていたのはびっくりしました。
朝食は大変おいしかったですが、お部屋は残念でした。

いむたんさん

オシャレなホテル

紫波中央駅前にあり、快適でオシャレな空間。
天井の高さ、廊下のデザインのオシャレな感じは
いままで見たことなくて斬新。
また利用したいと思います。
朝食メニューは、地元産のお米が嬉しいです。

ありささん

秘密基地感満載

初めて宿泊しました。秘密基地感満載な造りになっていました。部屋はシンプルで洗濯ロープが引っ張れば出てきて、便利だと思いました。
お風呂には入らなかったので、次は入りたいと思います。
フロントの方の対応もほっこりしましたし、何より朝食の地場産のものをふんだんに使っていておいしかったです。
特にカレーが本当においしかったです。

タカちゃんさん

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★

安いだけではないお得なホテル、おすすめです。

アパート引っ越し作業のため、近くに珍しい複合施設があると知り
予約しました。夫婦でしたがゆっくりのんびりしたかったので2部屋確保して本当に良かったです。フロントのスタッフは丁寧で対応素晴らしい。2階までの階段は一段一段が低めで腰の悪い私には全然負担になりませんでした。お部屋も無駄がなく壁紙が可愛らしく間接照明もおしゃれですごく良い。朝食も宿泊料安い割に十分な品揃えだと思いました。玉ねぎのお味噌汁、美味しかったです。サービスでパンをいただきました。ありがとうございました。また利用したいです。

ゆみこさん

帰省の寄り道で

朝食がとても美味しかったです!
地元のお米や野菜などで外の景色も緑がたくさんでお腹も気持ちも朝から癒やされました
体育館が隣接されていて外にも運動場があり丁度、学生の合宿と重なったのですが学生時代を思い出し懐かしくなりました
また機会がありましたら利用したいと思います

みよりんさんさん

その他 朝のみ

格安で美味しい朝食に満足

一人当たり3200円と格安料金だったので、あまり期待せず宿泊しました。
合宿所のような雰囲気や部屋も施設も綺麗で友人と楽しめました!
朝食も野菜たっぷりで、美味しいビュッフェ形式で良かったです。

ジャガーさん

シンプルで良かった

受付の男性の方が笑顔が素敵で、とても感じが良かったです。
料金が安い分アメニティの歯ブラシは有料でした。化粧水やくしなどもなかったです。
お部屋は天井が高くて、面積の割には部屋が広く
感じました。時間の関係で大浴場は利用せず、部屋のシャワーを利用しましたが、快適でした。
朝食は口コミを見て少し期待して行きましたが、
ふつうな感じでした。
格安なので是非、また利用したいです。

パパラッチさん

トリプル 朝のみ

家族連れのいない時期の方がおすすめ

お宿自体は、ビジネスホテルとも違う味わいで、良い意味で印象に残る宿泊体験ができる。お風呂は普通に気持ちよく入れるし、フロントの対応も親切。朝食は素朴な味わいがあるおばんざいが素晴らしく、揚げ出し豆腐は美味しかった。ただ、GW期間中に泊まったのと、1人宿泊でも2段ベッドのある3人部屋になったため、両隣の家族連れが夜遅くまでうるさく、22時ごろには寝ようとしていたのに、全く寝つけず。0時前くらいにようやく静かになる始末。壁が薄いようで、非常識な家族連れと隣り合った不運かもしれないが、これならむしろ3人部屋でない方が良かったなと。良いところと悪いところの同居した宿泊体験だった。

whalesさん

トリプル 朝のみ

広く寛げる部屋 美味しい朝食 お勧め

当初は盛岡市内での宿泊を考えていましたが、料金が相対的に安いこと、駐車場が無料であることからオガールインさんを選びました。結果的に大いに満足できました。
【良かった点】
(1) 部屋が広くゆったりとした造りで、さらに天井が高いことから開放感があり寛げました。
(2) オガールインが位置するオガールプラザには飲食店が数軒入っていますが、どこも個性あふれ魅力的です。極力地元の食材を使ったり、地元紫波のお酒を取り揃えたりと旅行者にはたまりません。コンビニエンスストアも同じ棟の反対の端にあり便利です。
(3) 朝食もまた地元の食材を多く使っているように見受けられました。どの品も丁寧に調理されていて美味しく満足でした。
(4) 今回は車での利用でしたが、紫波中央駅の西側300 mに位置するため鉄道の旅でも利用しやすいでしょう。
【参考までに】
(1) 宿泊した部屋はホテルの案内にもある通りシャワーのみでした。湯船に浸かりたい向きには大浴場が用意されています。
(2) 上述のように飲食店はオガールプラザ内に数軒ありますが、それ以外の飲食店となると駅の反対側、国道4号辺りまで出ることになりそうです。

カズさん

合宿所

速い話が合宿所でした。部屋はものすごく広い大部屋和室で布団が一枚ひいてあります。冷蔵庫と湯沸かし器もありました。テレビが無いのは辛かったですが安いので仕方ないのかなと。冬はその広さゆえ寒さが厳しい部屋となってます。まぁ価格は安くそれだけです。