宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

活造り料理旅館 商工社の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

地元水揚げ、新鮮な地魚をとことん堪能!全室オーシャンビュー☆

知多半島道路最終IC豊丘下車。師崎方面へ直進し【羽豆岬】信号を直進し左側。

活造り料理旅館 商工社のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

美味しい魚料理

場所は日間賀島、篠島への定期船が出る場所から歩いて3分で大変分かりやすい。施設は海と道を挟んだ反対側に有り、全室オーシャンビューとなっている。到着が少々チェックインの時間より早かったが部屋へ案内して頂いた。3階の部屋に案内されたが、2部屋を使わせて頂いた。トイレは共同であるが混むことはない。お風呂は順番に貸し切り状態で使用する方法。部屋にはエアコンが設置され室温に困ることは無い。海側に椅子とテーブルが置いて有り、温かい季節で有れば窓を開けると気持ちいいだろう。また、夕陽がとても綺麗に見える。夕食は部屋食で、前菜、刺身、おさかなの焼いたもの、お魚の煮物、エビフライ、鍋物、茶わん蒸しとお腹いっぱいになる。魚類が中心で、特にお刺身は美味しく、普段食べれない魚が登場した。スタッフの女性もサービス満点で、良く気が付く。近くには魚の朝一が開催されており、お土産を購入するには最適。旅館から車で5分も掛からない場所に有る。利用したのが冬であったが、次回は夏に訪れたい。料理を楽しむのには最適な旅館である。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダード】 鮮度抜群!商工社自慢の海鮮料理を召し上がれ♪

料理が美味しい

ちょっと変わったお魚を食べられる。お値段の割に立派なお造り。塩焼き、煮付け、鍋と魚尽くし。海老フライもプリッとしてうまい。魚以外の料理も一手間かけてて良かったです。量たっぷりで非常にコスパが良い。部屋はオーシャンビュー。水平線が美しい。内鍵のみで外から鍵は掛けられない?鍵を渡されなかった。金庫も無い。部屋にトイレなし。トイレある部屋もある?風呂は時間を分けてもらえるので、人と被ることはない。Wi-Fiあり。きびきびした接客で気持ち良く過ごせました。古いのを気にしない人にはオススメの宿です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペット連れです。

客室の新しさ、綺麗さは特に求めておらず、ペットが快適に過ごせる事と、食事を重視していました。
結果から言うととても満足です。お風呂や客室は古くはありますが、広くて開放感があります。全室オーシャンビューです。外に出てすぐ海沿いを散歩できます。
食事は刺身、焼物、煮物、揚物、デザート、ご飯、味噌汁のコースでどれも新鮮なお魚で、すごいボリュームでした。次の朝までお腹いっぱいでしたが、朝も品数申し分なく、ついつい完食。
ペットは客室と食事をする部屋が自由に行き来できます。ペットへのサービスは無いですが、無料です。
一緒に寝ることもできますが、毛の抜けやすいワンちゃんの場合コロコロ持参するなど宿への配慮してあげて欲しいです。
女将さんもとても優しい方でした。
gotoを利用して宿泊しましたが、このキャンペーンがなくてもまた利用したいです。

【宿泊プラン】ペットと一緒に♪南知多で四季折々の旅を満喫☆ 【ペット無料・同室OK】

活造り料理旅館 商工社