宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 甲賀・信楽 > 甲賀・信楽 >

大河原温泉 かもしか荘の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  甲賀・信楽 >  甲賀・信楽

10部屋限定の大自然に囲まれた甲賀の奥座敷

・新名神甲賀土山ICよりお車にて20分 ・名神高速八日市ICよりお車にて40分

大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ひでみんさん

恒例の大河原温泉

静かで山と川と空のコントラストが素敵なロケーションでゆったり過ごせるホテルです。スタッフの方も皆さん親切でアットホームな感じが大好きです。お食事は朝晩共に美味しくてショータイムが有って楽しめます。温泉も泉質が良くホッコリします。何度行っても又行きたくなるお宿です。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【虹色の旅へ。】★やっぱり近江牛★近江牛ステーキがメインの創作フルコース 和洋室 朝・夕

大河原温泉 かもしか荘からの返信

ひでみん様 いつもいつもご利用いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中 ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回も、ひでみん様の元気なお顔が、見れて嬉しいです。
また、嬉しいお言葉を沢山いただけて、もっともっと喜んで頂けるよう、
スタッフ一同がんばります。
次回にお会い出来る日を、楽しみにお待ちしております。

かいたんさん

とても癒される宿でした。

お部屋はとても広くきれいで大きな窓から見える景色も目の前が川で最高でした。
最寄り駅からは遠いですけど送迎もしてくれるので問題ないですし是非また季節を変えて違う景色を楽しみに来たいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【8月】【9月】★涼流のせせらぎが聞こえる宿★国産黒毛和牛のステーキと真鯛のアクアパッツァ 和洋室 朝・夕

大河原温泉 かもしか荘からの返信

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
かいたん様に、高評価を頂けスタッフ一同喜んでおります。
これからも、沢山のお客様に高評価を頂けるよう頑張ってまいります。
かいたん様、また違う季節にお越しくださいませ。
お待ちしております。

なぎちゃんさん

近場で、、、

公共の施設がリニューアルと聞いてたので期待は全くしていなかったのですが、いい意味で期待外れ。あたりでした。唯一残念だったのが日帰り入浴と併設されているキャンプ場からのお客さんが風呂に入ってくるのがちょっと。。。。それ以外は満点です

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

大河原温泉 かもしか荘からの返信

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして、有難うございました。
また、お忙しい中のご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋をはじめ、館内もまだまだ新しく、お客様にお喜びいただけ
私どもも嬉しく思います。
温泉利用につきましては、ホテルにご宿泊のお客様にご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
これからの課題にもなります。ご意見有難うございました。
大河原温泉かもしか荘 鳥居

さっちゃんさん

自然豊かな景観

部屋が広く、きれいで、かつ大きな窓からの景観が素晴らしい。
最初に残念だったのが、到着直後にウォシュレット不調が判明、スタッフが調べてくれたが、結局、部屋を移動する羽目になり、ゆっくりできなかった。
また、宿泊客は私達だけの貸切だったのに、部屋移動で時間をロスしたため、浴場では日帰り入浴客と重なってしまい、これまた残念。
だが、夕食の近江牛コースには大満足。
サラダバーも豊富、料理・米が本当に美味、レストラン貸切が最高。
中庭での花火ショーも良かったけど、忍者ショーがなく残念。
朝食サラダバーの種類が、夕食より少なかったのは、貸切のせいか。
残念な点ばかり書いたけど、景色・部屋・食事など全体的に良かったので、また訪れたいお気に入りの宿になった。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!館内利用券1,000円付】★やっぱり近江牛★近江牛ステーキがメインの創作フルコース 和洋室 朝・夕

大河原温泉 かもしか荘からの返信

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、当館にまた訪れたいと言って下さり嬉しい限りでございます。
お部屋のウォシュレットの件に関しましては、お客様に大変ご迷惑、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。そして、お部屋のご移動の際、お客様も快くご対応して下さりありがとうございました。
夕食ですが、お客様のお口に合う料理がご提供でき、嬉しい限りでございます。
また、お客様も喜んで頂いたお米に関しましては、地元のお米を使用しており、こちらのお米は売店でも購入する事が出来ますので、また来て頂ける際は是非、一度ご覧になられてはいかがでしょうか。
朝食に関しましては、お客様のご指摘を重々に受け止め、より皆様に喜んで頂けるよう改善して参ります。
この度は、お忙しい中、当ホテルへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

nailsmakiさん

素晴らしい接客

ステキな広々としたお部屋で、素晴らしい接客。
まわりは静かでとてもゆっくりできました(^^)
また行きたいです(^^)朝ごはんも美味しくいただきました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です。 和室 朝のみ

nailsmaki様
この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉に感謝いたします。
この辺りは、自然豊かで静かな場所でございます。
のんびり、ゆっくりとして頂けてこちらも、嬉しく思います。
どうぞ、また違う季節にもお越しくださいませ。
お待ちしております。

まさあやさん

1日10組限定の贅沢

新緑の美しい季節に母と小学生の息子とお邪魔しました。キャンプサイトとの間には川が流れとても美しい景色と温泉にとても癒されました。温泉もとてもいいお湯なようで、チェックアウト前後は日帰り入浴のお客さんで賑わっていました。夕食もレストランでの食事ですが、10組限定なので、とても贅沢な時間が過ごせました。
部屋までの案内などはありませんが、感じのいいスタッフが迎えてくださり、建物全体清潔感もあるので、大満足です。

【宿泊プラン】【4月・5月】鈴鹿の山々と清流うぐい川を彩る桜並木 国産黒毛和牛ステーキと真鯛のポアレ 和洋室 朝・夕

大河原温泉 かもしか荘からの返信

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当館は、山際に位置するホテルの為、どうしても周りに、コンビニエンスストアやスーパー等がございません。ですが、その代わりに自然を楽しんで頂いたり、季節ごとに変わる景色や風景をご覧になって頂くには、良いかもしれませんね。
また、お客様もおっしゃる通り、当館は10室しかございませんので、お客様ひとりひとりを大切に接客、ご対応出来るよう心掛けております。その為、このようなお言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しい限りです。今回頂いたお言葉を糧に、これからよりお客様にご満足いただけるような、かもしか荘をご提供出来るようスタッフ一同精進してまいります。
この度は、お忙しい中当館へクチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来場心よりお待ち申し上げております。

ライ子さん

子どもの誕生日旅行。

前々から、気になっていたかもしか荘。GWを利用して、1歳と5歳の子連れで泊まりました。
部屋は、4人で泊まるには広すぎるぐらいでした。トイレとお風呂が別になっていて、すごくよかったです。綺麗に掃除してありました。
お風呂も気持ちよかったです。
スタッフさんも、とても丁寧で感じが良かったです。
朝食もとても美味しかったです。卵かけご飯が絶品でした。
宿の周りをゆっくり散歩することができ、オートキャンプ場もあるようなので、次回はキャンプしに来たいと思いました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

大河原温泉 かもしか荘からの返信

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
前々から気になって下さっていたのですね。そう言って頂き嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、この度は和室8名様定員のお部屋で、ゆったり使って頂けたかと思います。
朝食で召し上がられた、卵かけご飯の卵とお米は、地元で採れた、地卵、地米を使用しております。また、お米に関しましては、売店でも販売しております。
散策して頂いた際にご覧になられた。キャンプ場も、当ホテルが営業しております。キャンプでの宿泊も、またひと味違うかもしか荘を楽しんで頂けるかもしれませんね。
この度はお忙しい中、当ホテルへクチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタイル一同、心よりお待ちしております。

はるいちごさん

自然たっぷり☆広くてきれいなお部屋でした(*´-`)

親子連れ二組で和洋室に宿泊しました。
露天風呂が修理中で入れないのが残念でしたが近くには川が流れ、川をはさんでキャンプ場があり
駐車場の一角には懐かしい公園の遊具が!
散策のあとに遊具で遊び、温泉へ。
昼御飯を変な時間とったため、二人は売店のカップラーメンを
二人はしっかり食べたかったのでレストランのお子さまランチ的なものと、お魚のセットメニューにしました。
サラダバーがついており、とてもキレイで安心して頂けました(о´∀`о)
朝御飯もたまごや牛乳がとても美味しかったです☆
もっと飲みたかったー(*´-`)
スタッフのかたも親切で、お部屋もとてもキレイで、
少し山奥ですがとてもキレイだったのでゆっくり休めました(о´∀`о)
お世話になりました(*´ω`*)

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です。 和洋室 朝のみ

はるいちご様
 この度は大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、せっかくのご来館にもかかわらず、露天風呂が緊急の修繕によりご利用頂けなかった事、申し訳ございませんでした。
 ご記載頂いております通り、当館は自然が豊かな場所に立地しております。季節ごとに異なる風景を楽しみにご来場されますお客様も多く、様々なご期待に添えるべく精進しております。
 お食事や従業員の対応に関しましても良いお言葉を頂きまして、非常に励みになります。有難うございます。
 また機会がございましたら大河原温泉かもしか荘にご帰館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
 かもしか荘 施設部 林

菓子吉さん

温泉がとても!すごく!素晴らしい!

近場で以前に日帰りで訪れ、お湯が良かったので今度は朝にも温泉を頂きたくて近場にも関わらず宿泊させて頂きました。最高のお湯です。朝の自然の中での鳥の声も何よりのごちそうでした。
部屋も十分すぎるほどの広さで又、接客も丁寧でした。
温泉は特に気持ちよく不思議ですが後日までも体が軽く感じます。私は大好きです!ありがとう御座いました。又朝風呂を頂きに宿泊させていただきます。
皆様には絶対お勧めですよ。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

大河原温泉 かもしか荘からの返信

この度はかもしか荘へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこんなにも素敵なお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は山沿いにありますホテルでございますので、不便なところもございますが、自然を身近に感じれるホテルですので、日々の疲れを癒して頂けるかと思いますね。お客様にもご満足頂けて良かったです。
また温泉につきましてもお客様に満足頂けて良かったです。是非また、ご宿泊頂ける時は、朝風呂も楽しんでくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カオリさん

ゆっくりできる宿

母親との、旅行で利用しました
部屋は広く、掃除も行き届いており、気持ちよく利用できました
フロントの方も親切に対応していただき、過ごしやすかったです

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】旅の思い出・特別シェアコース料理と広々客室でゆったり団欒プラン 和洋室 朝・夕

カオリ様
 この度は大河原温泉かもしか荘をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は客室数が少ない事もあり、良い意味でのフレンドリーな接客を心掛けております。
ご来場いただきましたお客様によりリラックスしてお過ごし頂けます様、今後も努力して参りますので宜しくお願い致します。
 自然豊かな地域でございますので、機会がございましたら異なった季節のかもしか荘へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
     施設部 林

とめきちさん

子どもも大満足

6年生の息子と夫婦の3人でお世話になりました。まず、お部屋の広さにびっくり。和洋室の角部屋で3人で泊まるには広すぎるくらいでした。ゆったりとくつろげました。子どもの希望で2食とも、子どもプレートではなく大人と同じメニューに変更(差額を追加)しましたが、子どもも大満足。夕食はサラダバー付きのコース料理。朝食もハーフバイキングとのことでしたが、お漬け物やお総菜・ミニサラダバーもついていましたので、十分バラエティーに富んだバイキングだったと思います。夕食時の忍者登場とスモーク付きのイルミネーション、口コミで知っていましたがとってもきれいで素敵なイベントでした。部屋数も全10室と言うことで、食事時もゆったりと過ごすことができましたので、また別のシーズンにも是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2月・3月】鈴鹿山麓の季節の移ろいがとても美しい大河原 黒毛和牛の赤ワイン煮込みとカレイのムニエル 和洋室 朝・夕

大河原温泉 かもしか荘からの返信

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。また沢山のお褒めの言葉を下さり誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
この度お客様にご提供致しましたお部屋は、和洋室のお部屋で、最大8名様までのご宿泊が可能でございます。どうしても、角部屋になってしまう為、少し外の景観が見えにくい所もございますが、かなり広いお部屋ですので、ゆったりとくつろいでいただくには、お薦めできるお部屋でございます。
お食事に付きましては、全てのご要望をお答えするのはなかなか難しい所はございますが、なるべくお客様のご期待に添えるよう努力しております。お子様もご満足して頂けて、こちらも嬉しい限りでございます。
この度とめきち様は、初春にご来館していただきましたが、4月頃になると桜が咲き、夏になれば、当ホテル、山沿いにある為、避暑地としてのご利用もお薦めしております。
是非、またひと味違うかもしか荘をご覧にお越し下さいませ。とめきち様のお帰りスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。
この度は、お忙しい中、温かいお言葉を下さり誠にありがとうございました。

トシさん

年初めに良い宿

到着してお宿の受付で夕食のお勧めを紹介していただき夕食なしのプランでしたがすぐに夕食にありつけました。家族全員が満足しておりました。小さなことですがお風呂の電気が点滅しており球替えをお勧めします。また、部屋風呂が広く大浴場を避ける人は問題なく安心して泊まれます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

トシ様
この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
年始めのご家族での大切なご旅行、良い思い出ができましたでしょうか。
少しでも、そのお手伝いができておりましたら大変嬉しく思います。
また、お風呂の電球の件につきましては、管理が行き届いておらず失礼いたしました。
早急に交換致します。
今回は、凛とした空気が味わえる冬のかもしか荘をご体感頂けたかと思いますが、春には桜や緑溢れる山並みがご覧いただけます。
是非、違った季節にトシ様のご来館をお待ち申し上げております。
この度は、ご来館誠にありがとうございました。
大河原温泉かもしか荘
総務課 林

りょうさんさん

家族そろって静かにのんびりと過ごせますよ!

娘の結婚前に家族そろってお伊勢さんにお参りに行き・宿泊はこちらにお世話になりました。
6年前に新築されたという本館はとってもきれいで華美ではないけれど落ち着いた内外装で好感が持てます。
部屋数は10室で広々としており壁一面の窓で開放感もサイコー。
他の宿泊のお客さんは家族連れの方とお友達でお泊りに来られてるご年配の片でした。
もちろん部屋も綺麗でアメニティも充実しています。
夕食は近江牛のコースをいただきましたが食材も味付けもとても良く使われている食器類も趣味の良いものです。近江牛は柔らかくジューシーで口の中で繊維がほぐれていきます。スプーンやフォークがチープで傷の多いのが残念と言えば残念。食事中に花火等のイベントもあり楽しくノンビリいただけました。
温泉は内湯と露天風呂があります。ただこのお風呂は立ち寄り湯で開放しているため、入湯した時、湯垢や髪の毛が浮いててあまり綺麗とは思えませんでした。翌日朝湯にも入ったのですがその時はお湯も綺麗で満足のいくものでした。露天風呂から出たくなかったです。
朝食は個別に数種の小鉢類と焼き魚が用意され後はびゅふぇ形式で自由にチョイスできます。地元の新鮮な牛乳もあり、お願いすれば温めてくれます。味付けも良かったです。
チェックアウトはカードで決済できます。
何もかもおおむね満足ですが何より感激するのが従業員の方の接客態度と気遣いです。出すぎずそれでいて気配りを忘れない暖かなおもてなしの気持ちがヒシヒシと伝わってきます。
私は人混みが苦手なので部屋数が少なくそれでいて綺麗な設備と気持の良い対応をお望みでしたらきっと満足のいくお宿だと思います。
お世話いただいた従業員の方々ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

りょうさん様
 この度は大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、沢山お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。従業員一同、励みとさせて頂きます。
カトラリーセットの件に付きましては今後の課題とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
 入浴施設の衛生管理に付きましても気を付けて参ります。浴場の点検巡回回数を増やし、都度清掃に努めるように致します。この度は大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様とのちょうど良い距離を考えながら接客に臨ませて頂きます。機会がございましたら、また違う季節のかもしか荘もご利用下さいませ。今回以上にご満足いただけます様、従業員一同、精進してまいりますので宜しくお願い致します。
   大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

リラックマさん

スタッフさんが皆さん素敵でした。

色々とフロントさんにお電話しましたが、嫌な顔せずに対応してくださり、とても良かったです。
一緒に行った方々もみんなすごく良かったと言っていたので、かもしか荘さんに宿泊して良かったです。
素敵な日を過ごさせていただきました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【12月・1月】初氷が朝日に輝く大河原☆黒毛和牛の赤ワインしゃぶしゃぶと寒ブリ 和洋室 朝・夕

リラックマ様
お宿、温泉共にコンパクトな施設ですが、その分お客様との距離感を大切にし、皆様にお寛ぎ頂けます様に従業員一同心がけております。今回のご宿泊時に感じ取って頂けました事、大変嬉しく思います。
今後もお言葉に甘える事無く精進してまいりますので宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございました。
リラックマ様のまたのご来場を心よりお待ち申し上げます。
大河原温泉かもしか荘 施設部 林