宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 甲賀・信楽 > 甲賀・信楽 >

大河原温泉 かもしか荘の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  甲賀・信楽 >  甲賀・信楽

10部屋限定の大自然に囲まれた甲賀の奥座敷

・新名神甲賀土山ICよりお車にて20分 ・名神高速八日市ICよりお車にて40分

大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・評価

ゆっくりできました。

コロナで帰省遠出も、出来ないため、以前日帰り入浴で利用した温泉が良かったので、利用しました。部屋は、3人で利用するには、もったいない位広くて快適でした。食事は、私達には、丁度良い感じでした。夕食時の、アトラクションも良かったです。ただ1点、カードキーは、2枚あった方がいいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【12月・1月】〜季節毎の旬な食材を使った創作コース料理〜国産黒毛和牛ステーキ☆寒ブリのソテー

GOTOかもしか!

GOTOキャンペーンで利用させていただきました。お安く宿泊できました。ただ、最初期待していた夕食とはちょっと違いました。期待が大きすぎたかもしれません。でも、おいしかったです。

• 返信日:2021/01/06

robert様
先日は、かもしか荘をご利用頂きまして有難うございました。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましては、ご期待に添えない部分があったようで、申し訳ございませんでした。
しかし、美味しかったのお言葉をいただけ、感謝いたします。
また違う季節にもご利用いただけますように、スタッフ一同頑張ってまいります。

ぽっちゃり体型の方にもおすすめです!

恋人と年末のご褒美旅行に利用させていただきました^^
せっかくの温泉だし恋人と一緒に浴衣が来たい!けどサイズが公式サイトにはLサイズまでしか書かれていない…
電話して大きいサイズがあるか聞くのも恥ずかしい…
大丈夫です!普段3L〜5Lを着ている私でも大人用Lサイズで違和感なく着れました!多分ウエストやヒップが140以内なら大丈夫かと思われます^^
あと大型温泉施設と違い人も多過ぎないので、温泉に入るのが恥ずかしいと言う方にもおすすめです!
運が良ければ貸切状態で入れますよ〜
部屋風呂も一般的なお風呂サイズなので2人で入ることもできますよ*^^*

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF★やっぱり近江牛!★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

• 返信日:2021/01/04

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
温泉でのご利用につきましては大変御満足を頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
施設部 水田

近江牛ステーキ最高!

京都から信楽でゴルフを楽しみ、かもしか荘に宿泊予約をしました。
お目当ては、近江牛ステーキです。
日中は、暖かかったのにやはり、夕方には、涼しさをこえて寒さを感じるほどに冷えてきました。
周りは、赤みのしっかりした紅葉にも恵まれ、大人しくゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
食事は、メインの厚さ50g?ほどのステーキが三枚、さすが近江牛、
お目当て通り最高の夕食でした。満足〜満足〜。
スタッフさんの絶妙なタイミングでの給仕(料理説明)も邪魔にならず、goodでした。→コロナ禍の時期、色々とお気遣いありがとうでした。
お部屋は、和洋ツインと広くて清潔でした。窓からは、小川のせせらぎと
イベント(忍者花火→内容は、観て下さい)が見れて楽しくひと時を過ごす事が出来ました。
また、是非来てみたいお宿でした。お世話になりました。

• 返信日:2020/12/24

ドレミくん
今回ご利用頂きました、近江牛コースプランはご利用頂いた他のお客様からも大変ご好評を
頂いているプランとなっております。
お部屋からの景観と和洋室の広さ、お食事の近江牛とイベントショーでは大変御満足を頂けた
ようで私共も嬉しい限りでございます。
また、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回も機会がございましたら、是非ともお越しを心よりお待ち申し上げております。

湖東・甲賀方面から御在所・湯の山方面へミニトリップ

「近江牛ステーキ」のキャッチコピーに釣られて、紅葉の残る御在所岳登山と富士スタジアムGCでのゴルフをセットして、中間点のこの宿に一泊しました。鈴鹿スカイラインの滋賀県側終点のすぐそばの渓谷沿いの山間に位置し,人里離れた静かな環境。のんびりゆったりした時間が流れる雰囲気がとても気に入りました。
部屋数は少ないが一部屋がとても大きく和室もベッドルームも広い。コーナーの部屋を選択したが、川沿いから少し奥まった造りで、コーナーでない部屋の方が川から見通しが効くように思います。どちらも一長一短、料金に差がないのが納得です。
10・11月のコースメニューは@漬けマグロのカルパッチョ、Aキノコのスープのパイ包み焼き、Bカサゴのトマト煮、C近江牛のステーキ、Dライス〜地元の鮎河米、Eクリームブリュレ、メニューに変化があり一つ一つとっても美味しく頂きました。量も適当でした。
食事の途中に紅葉をライトアップした庭でイルミネーションショーが行われなかなかきれい。
近くには鮎河の千本桜という花見の名所もあるようで、また違う季節にも訪れてみたいと感じました。
日帰り温泉もあり、翌日は御在所登山の帰りに再度温泉につかって帰りました。

• 返信日:2020/12/21

まんねん様
 この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠に
お部屋の中から観える景観では、紅葉が綺麗に輝いている所をご覧になり、
お部屋の広さではごゆっくりとお寛ぎ頂けて嬉しい限りでございます。
レストランでのお食事では、創作コース料理の内容と夕食時での紅葉にライトアップした
イルミネーションのイベントでも大変御満足を頂き、スタッフ一同、嬉しく思っております。
ホテル周辺では鮎河の千本桜が有名でございますので、桜の時期にお越し頂ければ、
また違う景色をお楽しみ頂けるかと思います。
機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

大河原温泉 かもしか荘

のんびりオススメの宿です。

友達夫婦と4人で行く予定が、主人が急な仕事で行けず、3人で宿泊しました。和洋室にしたんですが、まず広さにびっくり。バリアフリーになっていました。とても、清潔感のあるお洒落なお部屋でしたよ。
温泉のお湯もとっても良くて、3回入りました。たまたまですが、一緒に行った友達とミラブルシャワーヘッドの購入を悩んでいて、一度試してみたいねえって言っていた所に、温泉にミラブルが付いていてびっくり。早速試させてもらいました。ラッキーでした。
食事も、とても美味しかったです。食事の途中、花火と忍者のサプライズも楽しかったです。
フロントの方含め、従業員の皆さんとても感じ良かったです。
キャンプも試してみたいなと思いました。また、利用したいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/17

この度は、大河原温泉かもしか荘へ御宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
また、従業員接客サービスから、客室、大浴場等沢山の有難いお言葉を下さり、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
この度お客様には、和洋室コーナーに御宿泊頂きました。こちらのお部屋は当館で一番広い客室でございます。お客様にものびのびとお寛ぎ頂けて良かったです。
当館の温泉も沢山楽しんで頂けたのですね。当館の天然温泉は、ラドンを含んだ天然温泉で、体の芯から暖まって頂けます。
当館は、皆様がお食事を楽しんで頂いている時に、甲賀忍者が稀に現れる時がございます。お客様の元にもお邪魔しましたね。楽しんで頂けて何よりです。
この度は、当館に暖かなお言葉を送って下さり、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

申し分なし

11月の紅葉見どころの時期に初利用し、素晴らしく良かったので再利用しました。前回と夕食内容を変えてみたのですが、今回も最高(@ ̄□ ̄@;)!!魚の焼き具合、味付け、申し分なし。牛肉も。露天風呂も気持ちよくぬくもりました。ナイトショーまでサービス満点。スタッフも温かく気遣いしてくれ、部屋も広く清潔で申し分なし。ただ、夜中に若者が大声で盛り上がっていたのだけが残念でしたが、これは利用者のマナーですね。冬の雪景色も美しいと聞いたので、次回はそれを狙って利用させてもらおうかと計画しています。ありがとう、かもしか荘のスタッフの皆様。

• 返信日:2020/12/16

結ちゃん様
二回目のご来館では、お部屋の広さと清潔感、レストランでのお食事やご夕食時にイベントを
開催した際のイルミネーションをご覧になられた事でお客様には大変御満足を頂けたようで
私共も嬉しい限りでございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
次回もお越し頂く計画を立てられておられるとの事でございますが、
是非ともご予約をお待ちしております。

久しぶりの贅沢な時間

かもしか温泉の時に日帰りで入浴した以来の訪問でした。
宿泊施設になって、楽しみにして来ました。
部屋やベットも広く、もったいないくらいでした。お風呂も人数制限をしていただき、ゆっくり楽しむことができました。
夕食は一品ずつ出て、ゆっくりと楽しむことができ、朝ごはんは量はたくさんありました。
久しぶりに贅沢な時間を過ごすことができました。
スタッフの皆様の心遣いが伝わります。
この度はどうもありがとうございました。

• 返信日:2020/12/10

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊をして頂きまして誠に
お部屋の広さとベッドではお寛ぎを頂けた事と温泉やレストランでのお食事も
大変御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
また、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

最高です

ゴルフ旅行で初利用させていただきました。まず、チェックイン対応がスムーズで温かい気配りでホットし、早速風呂へ。露天風呂も最高。夕食はとろける様な近江牛、焼き加減もバッチリ。味付けは朝食も素晴らしいと感じました。この時期、コロナ対策も考えての対応、紅葉も美しく、夜のイベントまで用意してくださり、部屋も清潔感溢れ、何から何まで言うことなし。朝風呂の後、すがすがしい気持ちでゴルフコンペに参加し、お陰様で優勝!近江牛をゲットし最高でした。近々再度利用したいと思っています。

• 返信日:2020/11/27

お部屋やレストランでのお食事や温泉では大変御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りで
ございます。
施設部 水田

部屋がかなり広く綺麗です。

初めて利用しました。
日曜ということもあり、琵琶湖周辺でかなり渋滞しており到着が遅れましたが丁寧に対応していただき助かりました。
部屋は想像よりかなり広くくつろげました。高望みですが、テレビ前にソファでもあれば最高かな!と思いました。
食事は夜朝共にボリュームがあり、美味しかったです。
温泉は夜入った時には、キャンプのお客がかなり多く洗い場や洗面所で待つなど、ゆっくり出来ませんでした。朝もう一度チャレンジすると1人で入ることできゆっくり出来てよかったです。せっかく良い温泉なので、キャンプのお客と時間をずらしていただけるとより良いかなと思いました。
お世話になりました。また利用させて頂きます。

• 返信日:2020/11/27

お部屋の広さやレストランでのお食事では大変御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
温泉につきましては、ごゆっくりとお寛ぎして頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添える事が出来ず、心からお詫び申し上げます。
またお忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

大河原温泉 かもしか荘

夕食が良かった。

皆さんのクチコミ通り、部屋は広く清潔感があり、接客マナーも良かったです。特に夕食は完璧で妻も大変喜んでました。ただ、お風呂は、洗い場も狭く、一般客も利用するため、ゆったり出来なかったのが残念でした。

【宿泊プラン】★やっぱり近江牛★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

• 返信日:2020/11/24

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠に
お部屋の広さとレストランでのお食事につきましては、大変御満足を頂けたようで
私共も嬉しく思っております。
温泉につきましては、お客様のご期待に添える事が出来ず、申し訳ございません。
当館、日帰り温泉やキャンプ場の利用の方の温泉もご案内させて頂いております関係上、
ゆったりと出来なかった事に心よりお詫び申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

心から癒される宿

2回目の宿泊です!紅葉が見頃の時期で、お部屋の大きな窓からの景色もすばらしく、そして何よりスタッフの方の接客・サービスにはチェックインからチェックアウトまで癒されました。フロント、レストランでのお声かけは事務的ではなく心からのおもてなしを感じました。お食事も美味しく、温泉も気持ち良く、コロナの対策も工夫されておられて、心も体も温まりました。次回はぜひ違う季節に行ってみたいと思っています。このご時世、色々と大変かと思いますがスタッフの皆様のご健康とホテルの益々のご繁栄をお祈りいたします。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF10月・11月〜季節毎の旬な食材を使った創作コース料理〜

• 返信日:2020/11/24

いつも大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠に
お部屋から観える景観と温泉、レストランでのお食事に大変御満足を頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
また、フロントスタッフならびに料飲スタッフのお褒めの言葉を頂きましてありがとうござい
ます。
施設部 水田

親孝行ができました。

遠くない距離なので、一度行ってみようと思っていたのですが今回実現しました。ほんとうに行って良かったです。清潔で広い客室、スタッフの方の対応、素晴らしい景観、県内の方もぜひぜひ行ってみて下さい。キャビンでのキャンプもできますよ。母は近いうちにグランドゴルフでおじゃまするそうです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/18

客室の広さや清潔感とお部屋からの景観やお食事に大変御満足を頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
また、スタッフのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お母様も近い内にグラウンドゴルフにお越し頂くとの事で、スタッフ一同、心よりお待ちして
おります。
施設部 水田

鶏肉が苦手だと記載したのに!

食事ですが、主人が鶏肉が嫌いであると記載したのにも関わらず、朝食に鳥鍋が付いてました。当然、手をつける事無く。もったいないと思いましたが、匂いでさえも主人は耐えられないので、申し訳ありませんでした。
食事は、美味しいのに…実に残念でなりませんでした。
鶏肉が苦手であると記載をしても、見てもらえてない事に、残念感が倍増で…記載しなければここまで残念に思う事は無かったと思うと、記載した事を、後悔してしまいました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定!】館内利用券1,000円付 ★やっぱり近江牛★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

• 返信日:2020/11/17

お食事の内容の中で、鶏肉が苦手という記載があったのにも関わらず、気付かずに見逃して
しまっていた事に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添える事が出来ず、不愉快な気持ちにさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。
今後の対策としましては、記載内容を今以上に確認し、見逃しの無いようスタッフ一同連携し、徹底して参ります。
お部屋や温泉では大変御満足頂けたようで嬉しく思っております。
またのご予約を当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ごはんが美味しい

夕食、朝食ともにボリュームもあり、味も良く大満足でした。夕食は近江牛のプランにして大正解でした。焼き具合も最高に美味しく、よかったです。お部屋も広くて景色も良く、のんびりできました。ただ、お風呂だけが少し残念でしたを宿泊者のみのお風呂だと嬉しい。キャンプの利用の方もいそうだったので多少の賑わいが。。。
夜のちょっとした忍者の催し、花火も楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF ★やっぱり近江牛★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

• 返信日:2020/11/17

レストランでのお食事の際のイルミネーションやお部屋の広さや中から見える景観とお食事に
大変御満足を頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
温泉でのご利用に関しましては、当施設はキャンプ場も運営をさせて頂いている
関係もあります為、御宿泊者様のみのご利用がどうしてもご期待に添える事が出来かねます。
申し訳ございません。

清潔感があります

建物はキレイでした。皆様親切で職員の方のおもてなしの心を感じました。食事も美味しく、また利用したいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【10月・11月】〜季節毎の旬な食材を使った創作コース料理〜国産黒毛和牛ステーキ☆カサゴのトマト煮

• 返信日:2020/11/13

スタッフのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
レストランでのお食事では大変御満足を頂けたようで嬉しく思っております。
またお忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
施設部 水田

• YASUさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/03

幸せを感じる宿です

今回もお世話になりありがとうございます。
キャンプ場やご家族連れで利用されて喜んでいるお子さんを見てほのぼのとします。忍者の演出も愉しいです。
また、部屋に入ると、窓から見える風景や室内の落ち着いた雰囲気に、あっという間に時間が過ぎてしまいます。建物がしっかりされているのでしょう、隣の部屋の音は聞こえずくつろぎます。露天風呂の湯加減も心地よく気持ち良いです。
贅沢な時間を頂きありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 10月・11月〜季節毎の旬な食材を使った創作コース料理〜

• 返信日:2020/11/13

お部屋からの景観とご夕食時でのお食事の際、イルミネーションのイベントに大変御満足頂けた
ようで私共も嬉しく思っております。
また、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

コスパbPの宿

近江南東部の山懐に抱かれた地に佇立。
フロントでのてきぱきとした対応が疲労した心身に心地よい。
宿は近代的な装いでワクワク感が高まる。
部屋は広い。セミダブルベッド二つ置いてもなお余る洋間のスペースが、ゆったりと寛げる。さらに8畳の和室が付いている。広い空間は気持ちが良い。
到着後、早速風呂に入る。身体の芯が温まる温泉。広々して清潔感に溢れている。
 夕食・朝食共に地域の旬の食材を使った絶品。夕食時の近江牛ステーキ、美味であった。朝食時のトリスキ、ホッケの開き、大満足であった。
 また、夕食時の庭園での忍者による花火アトラクション、楽しかった。
 コストパフォーマンスの極めて高い宿。年配のお客様で連泊されている方を側聞するにつけ、さもありなんと思う。今度は連泊したい。

• 返信日:2020/11/11

この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして誠に
和洋室の部屋の広さやレストランでのお食事と当館の温泉のご利用につきまして
大変、御満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
施設部 水田

部屋が広く、温泉がよかった!

はじめて利用させていただきました。
部屋も広く、温泉もよかったです。
コース料理で美味しかったのですが、催促されるように次々食事が運ばれ忙しかったな!
部屋は広くとても居心地よかったのですが、TVのリモコンの電池切れで、すぐ電池交換していただき助かりましたが、照明のリモコンを利用しようとしたがこちらも電池切れ、呆れてフロントにも連絡する気になれなかった。

• 返信日:2020/11/06

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お部屋や、温泉につきましてもお褒めのお言葉を下さり、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、お客様のお食事タイミングに合わしたご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、客室の電池に関しましても、お客様にお手数をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
上記二点につきましては、早急に対応し、そして今後は、そのような事が起こらない様、改善に努めます。
お客様から頂いたアドバイスをスタッフ一同共有し、今後は、よりお客様に喜んで頂けるかもしか荘をご提供出来るよう、精進して参ります。

部屋が広くて最高だった

1歳なったばかりの子どもとの家族3人の旅行でした。部屋がとても広く、子どもも私たちも喜んでいました。トイレの中にはオムツを捨てるゴミ箱を用意していただいたり、窓から見る景色も最高でした。
ご飯も美味しく、朝も豪華でびっくりしました。ただ、赤ちゃん用の補助ベルトが一つしか無いみたいで、たまたま先に食べ終わった方たちから取られたみたいです。食事が重なってたら抱っこして食べさせてたんだろうなぁと思いました。
温泉もゆっくり入れて、夜も花火を見ることができてとても楽しかったです。また家族で行かせていただきます!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/26

この度は、大河原温泉 かもしか荘にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の中では、お子様も喜んでお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思っております。
温泉でのご利用時にも特に混雑がなく、ごゆっくりと入って頂いた事やレストランの外にある
庭園での夜のイルミネーションでは大変御満足を頂けたようで嬉しい限りでございます。
またのご機会がございましたら、当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

すべてに満足の宿

広々とした部屋、料理、館内の清潔感、接客 すべてに大満足の宿でした。
また夕食時の外庭での光の演出は来客者へのおもてなしの気持ちを感じさせるものでした。
友人・知人にも自信を持ってお薦めでいる宿です。
機会を作ってまた利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/24

hokkun様
この度は、かもしか荘のご利用誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ全員にとって、嬉しいお褒めのお言葉も沢山いただけました事に
感謝いたします。今後の励みになります。
是非、またお会い出来る日を楽しみにしております。
これからは、紅葉、冬景色、春は桜と、また違った季節にもお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

• syoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/14

いいお宿です

全体を通してキレイなホテルです。
温泉は内風呂と露天風呂で小さいですが、泉質がよく三度入りました。
食事は夕食も、朝食も美味しかったです。
部屋も大きくゆっくりと過ごすことができました。

• 返信日:2020/10/23

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、沢山のお褒めの言葉を下さり誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様にもご利用頂いた温泉は、ラドンを含んだ天然温泉で、身体の芯まで温まって頂けます。
お食事も喜んで頂き嬉しい限りでございます。
当館をご利用して下さるお客様は、本当にお優しい方ばかりで、いつも大変ありがたいお言葉を当館へ届けてくれます。そちらをスタッフと拝見し、いつも力を頂いております。頂いたお言葉を糧に、これからよりお客様に御満足頂けるお宿にする為、スタッフ一同邁進してまいります。
この度は、お忙しい中当館へご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。
大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

とても居心地の良い宿でした。

接客の良いとてもよい宿でした。ご飯がとても美味しかったです。忍者も楽しめました。また、利用したいと思います。

• 返信日:2020/10/23

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、10室のみの小さなホテルでございます。ですので、お客様一人一人に、親切かつアットホームな接客サービスを心掛けております。お客様にもお褒め頂き、私共も嬉しい限りでございます。
お食事もお客様のお口にあったようで良かったです。
当館は、稀に夕食時の際に、甲賀忍者が現れます。お客様の元にもお邪魔しましたかね。
この度は、当館へご来館誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

おもてなし最高!

早朝からの雨も、小降りになり、ゴルフの後に温泉に浸かって、近江牛肉の予定を温泉と美味しい食事に変更して向かって、良かったです。夕食はフレンチだったので、驚きましたが、丁寧なもてなしに感謝です。

• 返信日:2020/10/23

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、暖かいお言葉をかけて下さり誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様にも楽しんで頂いた温泉ですが、当館は、ラドンを含んだ天然温泉で、身体の芯から温まって頂けます。温度も40度〜42度ほどで、ゆっくりとリフレッシュして頂けます。
お食事もお客様のお口にあったようで、私共も嬉しい限りでございます。
この度は、お忙しい中当館へご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。
大河原温泉かもしか荘 施設部 澤 素直

山と川の静寂を求めて。

久し振りに一泊で温泉に行こうと思い、今回、かもしか莊さんにお世話になりました。2階建ての小ぢんまりした新しい建物です。スタッフの皆さんは非常に親切丁寧に対応してくれました。夕食時に出されたステーキ肉がやわらかく大変美味しく量も丁度良かったです。若い人には少し物足りないかも知れません。温泉は少し温度が低かったのでもう少し熱い方が良い。全体的には山と川に囲まれたいい立地です。紅葉の11月頃がお薦めと思いますのでその時期に行こうと思います。

• 返信日:2020/10/13

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフの接客サービスやお食事等々、沢山のお褒めの言葉を下さり誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
この度お客様にご選択頂いておりましたプランは、近江牛プランでございました。近江牛は日本三大和牛のひとつで、当館イチオシのプランでございます。お客様にもご満足頂けて、私共も嬉しい限りでございます。
温泉につきましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。温泉の温度は、様々な意見を頂戴しております。皆様から頂いた意見を元に、より快適に過ごして頂けるよう改善に努めます。
この度はお忙しい中、当館へご投稿いただき、誠にありがとうございます。
11月はお客様もおっしゃって頂いたように、紅葉シーズンとなります。また、ひと味違うかもしか荘を楽しんで頂けるかもしれませんね。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

大河原温泉 かもしか荘

大きな窓からの緑がきれい

まず、宿全体が清潔できれいでした。そして、大きな窓から見える山の緑が美しく、屋根にある小さな苔庭にも癒されました。夕食のステーキも美味しかったです。また、滋賀方面に行く際には利用させていただきます。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF 8月・9月〜季節毎の旬な食材を使った創作コース料理

• 返信日:2020/10/02

お部屋から観える景観とレストランでのお食事に大変御満足を頂けたようでスタッフ一同、
嬉しく思っております。
施設部 水田

のんびりしたくて…

3回目の訪問です。
子どもの年齢もあり、3年前から夏に鈴鹿へ遊びに行っています。
関西からですので時間的には余裕で帰れるのですが、遊び疲れてもう一泊したい…と探し、かもしか荘に辿り着きました。
初めて伺ったときは、ICからどんどん山の中へ入っていき、本当にこんなところにあるの???と半信半疑でしたが、到着してびっくり!
ものすごくキレイなお宿です!!
部屋は和室でとても広々としていて、リビングと寝室が別れているのも子連れには有難いです。(晩酌が気兼ねなくできる!)
部屋数は少なく、館内はとても清潔で静か。
露天風呂もある大浴場は、毎回ほぼ貸切で使えます。
シャワーが4〜5つしかないので☆4つにしていますが、全く問題ないです。
そしてなんと言っても食事の豪華さ!
遊園地、プールなどではどうしても子どもが好きな物(ホットスナック的な)ばかり食べるので、落ち着いて食べられるコース料理が身に染みます。
子ども用の料理も、大食漢の長男でも食べきれないボリューム!
小学生用と幼児用に料理の量が異なるのも、我が家にはベストです。
輪投げ、射的などお祭りが開催されていて、スタッフの方もとても優しく、子どもたちの楽しみの1つです。
お庭でのイベントでは、スタッフの方のサービス精神が感じられ、思わず歓声を上げてしまいました!
その後、持参の花火をしようとフロントへ行くと、快くチャッカマンと水入りバケツを貸していただけ、片付けもこちらでしますのでそのままお持ちくださいね、とお気遣い下さいました。
今年はコロナで鈴鹿は断念し、代わりに川遊びをしました。
水はキレイでとても冷たく、子どもは大満足でした。
向かいにオートキャンプ場が見え、そちらでも楽しそうな声が聞こえていました。
一緒に行った友人家族も大変気に入ったようで、すごい!を連発しています。
非の打ち所がないお宿です。また来年も絶対伺いますね。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【8月・9月】〜季節毎の旬な食材を使った創作コース料理〜国産黒毛和牛ステーキ☆真鯛と茄子のオーブン焼

• 返信日:2020/10/01

ふたば様
 この度は大河原温泉かもしか荘へご帰着下さいまして、誠に有難うございます。また、多くのお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
今年の夏は新型コロナウイルス感染拡大防止の影響もあり、心苦しくお過ごしされていた事かと思います。当館にお越し下さいまして、少しはリフレッシュして頂けたご様子で何よりでございます。
 例年の通りにはいかずとも、新たな発見やご家族様、お連れ様との思い出の手助けができ、従業員一同、嬉しい限りでございます。来年こそは例年通りの夏休みをお過ごし頂けると信じ、それに備えまして当館も努力して参ります。今後とも大河原温泉かもしか荘をよろしくお願い致します。
 大河原温泉かもしか荘 施設部 林

孫を連れて

ホテルの前で川遊び、2才、4才、6才と大喜びです。食事も近江牛とても美味しくいただきました。露天風呂も少し浅いですので孫達も大喜びで遊んでました。10月も行く予定です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/01

この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お子様にも楽しんで頂けたのですね。お客様にも楽しんで頂いた通り、当館目の前には、川が流れております。お子様が遊んで頂けるのはもちろん、避暑地としてもゆっくり過ごして頂けます。
夕食の際に召し上がって頂いた、近江牛も当館のイチオシです。
また、10月もご予定立てて下さり、誠に有難うございます。10月は初秋ですので、また、ひと味違う、かもしか荘を楽しんで頂けるかもしれませんね。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございます。
お客様のお帰り、心よりお待ちしております。
大河原温泉かもしか荘 施設部 澤

近場でこんなに素晴らしい宿があったとは!

急に休みが取れたので、近場で宿泊しようということでお世話になりました。夕食は本格的なコース料理でたいへんおいしくいただきました。あともう一品があればもっと良かったです。朝食は今までで一番豪勢でした。満足しました。
食事だけでなく、部屋も高級感があり落ち着くことができました。温泉も館内の設備もスタッフのみなさんも全てにおいて満足です。また利用したいと思います。

• 返信日:2020/09/29

ランボー様 この度は大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして
有難うございました。またお忙しい中ご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
急にお休みがとれ、宿泊先にこちらかもしか荘を、選んで頂け、高評価もつけていただけた事に
感謝いたします。
これからも、高評価が頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
是非、またのお越しをお待ちしております。
大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

家族旅行にgood!

部屋は広くて快適で、子供たちは大はしゃぎでした。寝具もとても気持ちよく使用することができました。食事は、アレルギー対応がないと記載されていましたので特にお願いしませんでしたが、最初からアレルギー対応はしませんというのは少し残念に思います。そのため、私はとても美味しかったのですが、アレルギーの多い妻は食べられるものが少なく少々残念な気分になりました。接客は普通ですが、子供の歯ブラシや浴衣がなかったりコーヒーメーカーが故障していたりと所々抜けている点がありましたが、少ないスタッフの方々が対応しておられまあ流せる範囲かと思います。
宿の前は川がありキャンプ場も併設されていて、今度はキャンプ場に行ってみたいと思いました。

• 返信日:2020/09/29

マーサ 様
お部屋では、大変御満足頂けたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。
また、アレルギー対応につきましては、公式サイト内には、していないと記載しておりますが、
お電話でのご相談も承っておりますのでご希望がございましたら出来る限り、対応させて
いただきます。
コーヒーメーカーの故障トラブルに関しましては、大変ご迷惑をお掛けしました事を
心からお詫び申し上げます。
次回、お越しの際は、キャンプ場の予約を心よりお待ち申し上げております。