北九州の玄関口 門司に佇む波音と優しい陽を肌で感じる海沿いの宿

関門海峡を望む海沿いのホテルです。「門司港レトロ」まで車で15分と好アクセス

照葉スパリゾート門司店のクチコミ・評価

4.1

masamy1108さん

至福の旅!大吉の旅!〈朝食ビュッフェ無料〉1日満喫プラン

masamy1108さんのクチコミ

急に北九州に行きたくなり、こんなホテルあったかなーと思いつつよく見ず予約。家族湯やスパの方は何度か利用した事があります。部屋が狭いことを思ったら値段が少し高いですかね…朝食は殆ど業務用の既製品でしたが品数が多く楽しかったです。フルーツがあったのが良かった。ただ、マイボトルへの給水不可と書かれていて、最近はお茶を水筒に入れさせてくれたり、コーヒーは蓋付きカップが用意してあって、お部屋やお出かけ先でどうぞとなっているホテルが増えているのでちょっとがっかり。温泉は朝だと一般客がいないのが大変良い。デオコが嬉しかった。接客の不評レビューが多かったですが今回そんな事もなかったです。ズボン付きのサイズが選べる部屋着がなかなか良かった。

照葉スパリゾート門司店からの返信

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけない点があり、大変申し訳ございません。
レストランにつきましてのご要望は、担当部署に共有させていただきました。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/4/12

海トンボさん

景色が最高

子供連れで宿泊しました。
部屋は家族5人では少し狭かったですが素泊まりだったので、そこまで気になりませんでした。部屋から関門海峡が見え、船が通るたびに子供達は大興奮でした。
接客もとても丁寧でした。
部屋にお風呂が付いてないので隣の温泉施設に無料で入ることができ、しかもが岩盤浴付きで子供達と満喫出来ました。
また北九州に行く時は利用したいです。

照葉スパリゾート門司店からの返信

ご滞在中はご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

ねねこさん

【2食付】特製御膳の夕食付〈岩盤浴無料〉朝食ビュッフェプラン

お風呂が沢山種類あって楽しかった

今回、お泊まりでの利用
海の見えるお部屋とても景色綺麗だった
お風呂は24時まで入り放題で朝風呂もイケたので
何度も楽しませて頂きました。
朝風呂は一般の方は入って来れないので人がいなくて
ほぼ貸切のような状態だったので利用しやすかった
リフレッシュ出来ました(*´ω`*)

照葉スパリゾート門司店からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。

つとむさん

朝食ビュッフェ無料!〈岩盤浴付〉1日満喫プラン

スパ付き温泉が最高!

兎にも角にもスパ付き温泉が最高でした。
3種類のスパがあり、レベルに合わせた所でのんびり出来たので最高でした。
あいにくの大風でスパに行く外廊下に出るのが大変でしたが、ホントに良かったです
ただ店員の態度が良くなかったのが残念でなりません。

照葉スパリゾート門司店からの返信

ご指摘いただきました内容につきましては、確認を行い改善に改善に繋げて参ります。

なさん

綺麗です

部屋や大浴場等綺麗です。事前清算のためチェックアウト時は、箱にルームキーを返すだけなのも良いです。
今回、子供が具合悪くなった旨電話で相談した時に優しい対応をしていただき感謝しています、結局キャンセルはしなくてよくなったのですが、とても嬉しかったです。

照葉スパリゾート門司店からの返信

また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。

TOMOさん

連泊でお得に!(清掃無)無料朝食プラン

のんびりゆっくり過ごすのにオススメ

年老いた母と二人共気に入って帰省した際、必ず連泊で利用。宿泊者対象の朝風呂が8~10時、せめてもう1時間早くからにしてほしい。平日だからか朝食時にコーヒーが自由におかわりできなくて残念。食事処の人はちょっと無愛想?だけど、のんびりゆっくりできるから、いいかな……。目の前にコンビニ&モスバーガーがあるので、気楽に行けるので昼食も安価ですませられた。連泊すると中1日たっぷり岩盤浴もお風呂も楽しめるので、また利用するつもり。

照葉スパリゾート門司店からの返信

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
より良い施設作りへの参考にさせていただきます。

返信日:2024/2/27

ゆみっくさん

毎週でも行きたい

月に一度くらいのペースで1人利用しています。
ひたすら岩盤浴と漫画を楽しみ、無心になれます。
お部屋も必要なものは全て揃っているし清潔にされていて気持ち良くちょうど良い感じで過ごせます。
いつも朝食付きプランにしますが、今のビュッフェスタイルより以前のメインと和洋を選べるタイプが好きだったなぁ。
フロントの方も親切で丁寧に接してくださいます。

照葉スパリゾート門司店からの返信

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当店の施設にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも更にご満足いただけるよう、精進して参ります。

返信日:2024/2/7

コロンさん

まずまずだった

特段これといった強みがなかった。部屋の風呂は広くて良かった。全体的に東区の施設と比べて設備の充実性が乏しい感じだった。

照葉スパリゾート門司店からの返信

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

返信日:2024/2/1

ウィちゃんさん

スパが良かった

みんなが楽しくてスパを利用した…スタッフさん達も優しかった。
朝食の内容も多い!いい経験でした。また機会があればお越しいただきます

当店の施設にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも更にご満足頂けるよう精神して参ります。

返信日:2024/1/29

男性/30代 団体旅行

ゆっきーさん

客多すぎ

岩盤浴が遅い時間の利用だったのですが、対応なく勝手にしてくださいみたいな感じで微妙でした
お風呂は全体的にぬるすぎると感じました。
景色は良かったし雰囲気も良かったです
ホテルも基本的に綺麗
ただツインの部屋は狭すぎて荷物が置きづらい

照葉スパリゾート門司店からの返信

ご滞在中は、ご満足いただけない点があり、大変申し訳ございません。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/12/12

みそらさん

朝食ビュッフェ無料!〈岩盤浴付〉1日満喫プラン

お風呂が気持ちよくてのんびり過ごせました

娘と孫とのんびりできました。
部屋に着いていたお風呂がとても気持ちよかったです。孫がいるのでスパの方は残念ながら利用できませんでしたか部屋のお風呂を何度も利用させてもらいました。

照葉スパリゾート門司店からの返信

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室のお風呂にお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様にとって思い出に残る一日となりましたならば、私共も嬉しく思います。

返信日:2023/10/15

nonさん

リフレッシュできました

仕事終わりに1泊。サウナや岩盤浴でリフレッシュし、のんびりと過ごせました。においに過敏なほうですが寝具やパジャマ?など特に気になりませんでした。

照葉スパリゾート門司店からの返信

当店自慢の大浴場・岩盤房にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
特にサウナは大人気です。
照葉スパリゾート門司店

あやちゃんさん

朝食ビュッフェ無料!〈岩盤浴付〉1日満喫プラン

海の見えるテラスと景観が良

はじめてのスパリゾート門司。スーペリアツイン宿泊。
海のそばで波の音が聞きながらデッキチェアでくつろげた。
対岸の彦島や海峡を通る大型船、遠方に見える工場群も北九州らしい。
お部屋が少々古いのか匂いが気になるが、洗面台やトイレは綺麗で掃除もしっかりされています。
朝食バイキングも欲しいものは一通り揃っていて満足です。
お風呂がメインの宿泊施設なので、露天風呂や泡風呂を楽しみました。
欲を言えば、タオルは部屋から持参なので、浴場にあれば気楽だったかな。
連休で満室、コストがやや高く感じたので、次は平日に来たいと思います。

照葉スパリゾート門司店からの返信

当店自慢のオーシャンビュー大浴場にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

柿黒並白郎さん

港付近にて、道路前に「ミニストップ」あり
岩盤浴付きで漫画読み放題、温泉「炭酸泉」あり
良かったです!!!!!

照葉スパリゾート門司店からの返信

大変喜ばしい限りです。

kanchanさん

朝食ビュッフェ無料!〈岩盤浴付〉1日満喫プラン

お風呂ゆっくり入りたかった。

用事でチェックインが遅くなりお風呂は零時で閉めると言われバタバタ入りました。ここは、お風呂がメインのようにありますが、閉る時間が早いので、焦りました。
部屋はきれいでしたが、狭まかったです。

照葉スパリゾート門司店からの返信

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の時間に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
照葉スパリゾート門司店

返信日:2023/9/15

ゆみさん

概ね満足です

畳の上にベッドを置いてあるのが珍しくて良かったです。部屋から海や船を眺めながら、のんびりできました。

当店の施設にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも更にご満足いただけるよう、精神して参ります。
照葉スパリゾート門司店 土谷

返信日:2023/7/10

しょうちゃんさん

オーシャンビューが最高

下関の近くで温泉付きの宿泊施設を探してたところ門司にコスパの良い照葉スパリゾートさんがヒットしました。台風と線状降水帯が来ていたので施設はガランとしていましたがちょうど抜けたタイミングで天気も回復してラッキーでした。部屋は和室でオーシャンビューでしたが今までこんな間近で大型のタンカー船が往来しているホテルに泊まった事がなかったので子供達も「すご〜い!」と喜んでバルコニーから見ていました。お風呂は家族風呂に別料金で入りました。タイミング良くサンセットの時間帯でキレイな夕焼けが露天風呂から見れました!宿泊者は半額なのでお得感がありました。朝食はバイキングでしたが明太子が美味しかったです!朝のお散歩も海沿を探索出来て気持ち良かったです。朝風呂も隣にあるスーパー銭湯を10時まで利用出来るので色々な種類のお風呂に入りました。眺めの良い立地でしたので楽しく過ごせました。

当店の施設にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも更にご満足頂けるよう精神して参ります。
照葉スパリゾート門司店土谷

返信日:2023/6/14

kengoさん

ゆったり一日満喫!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

お風呂はいいです・・

お風呂はすごく良かったように思います。ただ、朝食はもう少し楽しみがあっても良かったのではないかと思います。まず開始時間が7:30からというのは少し遅いですかね。7:30少し前に行ったら人の気配が無い状態でしたし、ご飯やパン、サラダやドリンクをバイキング形式にしているのならおかずもバイキングにすればもう少し見栄えが良くなるような気がします。(朝は一般の方がおられないのでお食事処の外のスペースは使えるのでは・・)

照葉スパリゾート門司店からの返信

朝食に関して、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご意見をもとに、より良いホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/27

くもりんさん

訳アリ〈岩盤浴付〉素泊りプラン

併設されているスーパー銭湯入り放題

ホテルに併設されているスーパー銭湯に入り放題でした。
浴槽の種類も豊富や露天風呂、サウナ、岩盤浴まで完備されておりました。
サウナで汗を流し、外気欲をしながら整い。
さらには岩盤浴でもリラックスしながら汗を流して日ごろの疲れをいやしていただきました。

照葉スパリゾート門司店からの返信

当店の施設にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも更にご満足いただけるよう、精進して参ります。

返信日:2023/5/12

福ちゃんさん

ゆったり一日満喫!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

ゆっくりできました。

以前、本店の近くを通った時にゆっくりしたいなあって思っていて、今回、本店と勘違いして予約をしてしまったんですが、門司店もよかったです。10時からゆっくりスパでくつろぎ、3時のチェックインまで疲れを癒しました。チェックイン後もスパと部屋の行ききをしてゆっくりできました。

照葉スパリゾート門司店からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/5/12