宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

花の森 クラリスの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

\伊豆のフレンチフルコース&客室露天/庭いっぱい!薔薇模様〜♪

伊豆高原温泉
伊豆急行伊豆高原駅より車で5分。東名高速厚木ICより1時間30分。沼津ICより1時間30分。

花の森 クラリスのクチコミ・評判

よーさん

満足でした!

一泊二日で利用しました。
妊婦におすすめの宿を探していて雰囲気が良さそうだったのでこちらにしました。
庭もしっかり手入れされていて落ち着ついたステキな場所でした。
やはり部屋にある露天風呂はいつでも入れるので満足。5回も入ってしまいました(笑)
利用したのは角部屋で中も落ち着いていてとてもよかったです。
夕食のフレンチはすべてが美味しく味、量、料理が出てくるタイミングも丁度よかったと思います。
朝食もかご型のランチボックスで用意されていて、サンドイッチ、スープ、ヨーグルト美味しく頂きました。
朝食は庭で食べてもいいそうです。
人によって感じ方はそれぞれですが、私たちにとってはまた来たいと思うとてもいい宿でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティママにお勧め】生まれるその前に♪グレードUPフレンチ&露天風呂付客室を堪能<嬉しい特典> ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

この度は、数ある施設様の中で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
またお客様にまた来たいというお言葉までいただき、感激でございます。
ぜひまた季節を変えて、お越し頂けますと幸いでございます。

あみさん

素敵なホテルでした

入籍直後に妊娠が分かり、国内近場の新婚旅行でマタニティプランのあるこちらを利用しました。と〜っても食事が美味しくて、素敵な雰囲気の宿で大満足です!2泊しましたが、食事は両日とも手が込んでいて良かったです。利用客の8割がマタニティさんだった印象が特徴的でしたが(笑)、子どもが中学生位になったら、また2人で来たいねと旦那と話して帰って参りました。ぜひいつかまたお邪魔します。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

花の森 クラリスからの返信

新婚旅行という大切な時間を当館でお過ごしいただき大変嬉しく思います。
お子様が大きくなり、家族が増えて当館にお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

maboさん

疲れも吹き飛ぶ可愛いお宿!

今回は「客室露天風呂付き」「コース料理」「自然」のキーワードで宿泊先を探しました!
別館の離れのような可愛らしい建物に宿泊しました。
花が沢山咲いていて、
小さな可愛い小物が並んでいます。
夕食は小さなレストランで
今晩宿泊する皆さんと一緒に頂きました。
個室ではありませんが、
席も離れているのでゆったりとプライベートを守りながら食事ができます。
お料理もとても美味しかったです。
中でも米粉のパンは、どのお客さんも気にいる位
本当に美味しくて驚きました!!
サービススタッフの方、シェフ、
素敵な方達ばかりでした。
天気が良かったので
ピクニック専用のバスケットに入った朝食を
お庭の可愛らしいテーブルで頂きました。
本当に幸せな時間を過ごせました!
是非また伺いたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪季節のフレンチフルコースプラン ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

お客様のおっしゃる通り、当館には小さなガーデンがあり季節によって様々なお花が咲いております。
また、お客様から多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様に喜ばれるよう、精進してまいります。
ぜひまた季節を変えて、お越し頂けますと幸いでございます。

KATSUさん

フランス料理が美味しく、とても満足でした。

夫婦で利用しました。
マタニティに優しい宿であるという事前情報をもとにこの宿を選びました。
エステには、マタニティプランがあり、色々要望を聞いた上で丁寧に施術していただき、大変満足しました。コスパも良いと思います。
料理はフランス料理ですが、素材の良さがわかり、とても美味しくいただきました。
お部屋は広く、他の宿泊客の音なども聞こえず、二人きりの時間をゆっくりと過ごすことができました。
ただ、部屋のWi-Fiが弱く、あまり繋がらなかった点が少々残念でした。
訪れたのは1月でしたので、すてきなお庭にお花が咲いているところは観られませんでしたが、次回は花の咲く季節に訪れたいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪季節のフレンチフルコースプラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お書きいただきましたとおり当館のマタニティプランではエステのほか
抱き枕やノンカフェインのお茶をご用意し、大変ご好評をいただいております。
ご出産前の貴重なお時間を当館で思う存分お寛ぎいただきたい
という思いで作ったプランでございます。
お食事もごゆっくりとお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思いました。
時節柄、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とももさん

クリスマス旅行

統一感のある可愛いお部屋に、建物もお庭も可愛いくて、クリスマスにぴったりでした。お部屋の温泉も温度をすぐ変えてくれたので快適に楽しめました。気になったのはベッドルームとトイレが近すぎて、恥ずかしいこと。部屋の造りは変えられないとしても、音姫とか何か対策すべき。食事はフルコースにパンも美味しくて何度もおかわりを聞いてくださりお腹いっぱいでした。朝食もバスケットでお部屋に届くスタイルが楽しくて味も美味しくて満足です。スタッフのみなさんの笑顔がとても印象的な素敵なところです。次は離れにも泊まってみたいと思いました。

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またご多用中にもかかわらず、クチコミへのご投稿も有難う御座いました。
高い評価を頂き、大変有り難く思っております。
心を込めたフレンチ・客室温泉露天風呂・季節ごとのナチュラルガーデンと
何処にもない、クラリスならではの別世界を楽しんで頂けるように、
頑張ってまいりたいと思っております。
四季折々の違った表情を見せるガーデンに、また季節を変えて遊びに来ていただけると嬉しいです!
またのご利用心よりお待ち致しております。
オーナー 田中

ヒロさん

フレンチ最高

部屋はメゾネットでとてもプライベート感のある部屋でゆっくり過ごすことができました。
夕食のフレンチは本当に絶品です!お腹いっぱいになりました!
もっともっとゆっくり過ごしたかったー!!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】〜シェフが贈る最上級フレンチ〜 伊豆の自然が織りなす豊かな”大地と海の恵み”を♪ ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

この度は、クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
お料理につきましては、素材の良さを最大限に生かし
美味しく召し上がって頂けるよう常に考え調理しております。
館内でもごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思いました。
ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

こごんたさん

全般的な感想

静かな場所にあり、とても落ち着きます おもてなしも 申し分なしです 料理はフレンチでしたが…もう一工夫欲しいかと思いました今回は露天付き離れに泊まりました 露天は、申し分なく しかし内湯の湯の出が今一つでした  残念だったのは、洗面所とトイレが一緒…これは 頂けなかったです。もう少し細かい配慮を、お願いしたいですね

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ラグジュアリー記念】スイートor離れのお部屋でサプライズ★ケーキ&お花をお届け!11時レイトアウト付♪ ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
数々の貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声を幅広く頂戴し、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
ご機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。

じゅんさん

今まで一番良かった宿

食事、雰囲気、場所、全て満足出来ました。
夕食は、味も量もすごく良かったです。
部屋で温泉に入れるので、夜中でも時間も気にせず、二人で入れるというのもよかった。
雨が降らなければ、朝食は可愛いお庭で頂くことができます。
慣れていなかったので、フレンチコースの頂き方を勉強していくとよかったと思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定!沢山ポイントをゲットしてお得に宿泊♪「ポイント10%プラン」 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全てご満足頂いたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
フレンチと聞くと、少し敷居が高いのではないか・・・そんな風に思われるお客様が多いです。
ところが、そんな不安に思われる方こそクラリスにお越し頂きたいと思っております。
もっと気軽にフレンチを味わって頂きたいというのが、クラリスをオープンさせた時からの変わらぬ思いだからです♪
マナーについて不安でしたら、スタッフに気軽にご相談ください。
お客様皆さま、とてもリラックスしてお召し上がりいただいております♪
また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
来年2月には、クラリスガーデンに新しいスポットが誕生予定です♪
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ぴろしきさん

素敵なお宿でした♪

2泊3日の新婚旅行でお世話になりました。私は妊婦でしたが、マタニティープランで前日までキャンセル料がかからないという点がすごく助かりました。
何よりご飯が豪華でとっても美味しかったです!!ボリューム満点で、お腹いっぱいで大満足です♪お肉も事前に焼き加減を聞いてくださり、妊婦でも安心して思う存分食べれました。ノンアルコールのワインやシャンパンも嬉しかったです!!
お部屋は静かで、二人でゆったり過ごせました。夜にはお庭がライトアップされて綺麗でした。敷地内に急な坂や階段が所々あり、お腹も出てきたところだったので気を付けて移動しました。
駅から宿まではすごい坂道なので、タクシー必須でした。でも駅から離れている分、静かなので隠れ家感を味わえました。
お部屋の温泉も綺麗で、アロマを楽しみながらゆっくりと入れました。
本当に素敵なお宿で、美味しいご飯を食べ、温泉にも入って、2人でゆっくり過ごせました。一生忘れない思い出になりました♪ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご出産前の貴重なお時間を、当館で思う存分お寛ぎいただきたい
という思いで作ったプランでございます。
お食事もご堪能いただけたようで、大変嬉しく思いました。
自然豊な伊豆高原のなか、堅苦しさのないオーベルジュを目指して、
頑張って行きたいと思っております。
時節柄、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

明日香さん

マタニティ旅行

年に何度かお世話になっているホテルでとてもお気に入りです。
いつもは母と行きますが、主人の休みが急にとれ夫婦で旅行できるのももう機会がないと思い伺いました。
妊婦ということもあり「お肉はよく焼きますか?」など聞いてくださったり、ナイフとフォークが不得意な主人のためにお箸を出してくださったりして本当に心遣いがありがたいホテルです。
もちろんまた利用させていただきたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスにお帰りいただき、誠にありがとうございます。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご出産前の貴重なお時間を当館でお過ごしいただき大変光栄です。
ごゆっくりとお寛ぎいただけるように、お部屋にはノンカフェイン茶や抱き枕をご用意し、
マタニティ専用アロマエステも施術いただけます。
おかげさまで大変ご好評をいただいております。
お食事ではお体のことを一番に考え、出来る限りのリクエストにお応えしております。
お愉しみいただけたようで大変嬉しいです。
これから寒くなりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
ぜひまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

岩太郎さん

視覚障害者の妻も大満足の温かい宿

9月初旬に夫婦旅行で利用させて頂きました。予め休みの予定がわかっていたので、事前に調べて、こちらの宿に決めました。温泉好きな妻の為に客室露天風呂(妻が全盲の為同性の介助者が居ないと大浴場に入るのは困難)と皆さん絶賛の食事で選びました。早割で予約したので少しお得に泊まれちゃいました。
外観は、西洋風庭園の中に可愛らしい建物‥‥駐車場から受付まで少し歩くのですが、女性がみんな好きそうな感じです。受付後、スタッフの女性が荷物を持って部屋まで案内して下さいました。全盲の妻を連れている身にとってとても有り難かったです。
お部屋は、壁紙がお花柄、洋風家具と、分かりやすく言うとお姫様の部屋のようで、これまた女性が好きそうな感じです。それに部屋にはアロマの香りが漂っていて、妻も『いい香りがする。』と喜んでいました。おもてなしの心を感じました。ただ少し壁が薄いのかな?という感じがしました。お部屋のお風呂は広くは無いのですが、2人でも入ることができ、半露天ですので、雨が降っても入れます。それにこちらにもアロマキャンドルが置いてあるので、入浴しながら更に癒されます。アメニティにバラ園シリーズがあって、妻が喜んでいました。内風呂では無く露天に洗い場があれば尚いいと思いました。
夕飯は本館?のレストランで頂くのですが、キャンドルが焚かれて大人のいい雰囲気です。食事もアミューズから期待を裏切らない美味しさ。デザートまで全部美味しかったですが、特に鮑のポワレとジャガイモのスープが美味しかったです。そうそう米粉パンも焼きたてもっちりで美味しかった。それから、妻の為に大きな食材は事前に小さく切って提供して下さったので、私が切り分けたりしていてせっかくのお料理が冷めてしまうという事も無く、全部美味しく頂けました。お料理の温かさはもちろん、人の温かさも感じました。
翌朝は、バスケットでお部屋に朝食を届けてもらえます。こちらもサンドイッチ等で美味しかったです。
チェックインからアウトまで、全盲の妻共々とても心地よく快適に過ごせました。妻も大満足だったようです。また、近くに行くときは利用したいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】2名様で2,000円OFF!季節のフレンチフルコース&天然温泉で癒しの時間♪ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこちらへのご丁寧なご投稿も重ねて御礼申し上げます。
温泉好きの奥様との大切なお時間を当館でお過ごしいただき、大変光栄です!
拝読しますとお客様の奥様に対する深い思いやりと愛情がひしひしと伝わり
私どもが感激いたしました。
お食事もご堪能いただけたようで安心いたしました。
当館ではお客様のご要望にできる限りお応えし、ご満足いただけるよう努めております。
何かお気づきの点がございましたらいつでもお申し付けください。
ぜひまたご機会がございましたら、クラリスにお帰りいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えみりんさん

きれいなお庭

友達と2人旅行で利用しました。三年前にも利用して2回目です。お部屋はきれいでアロマポットがありました。お風呂にもあります。夕食は前回同様変わらないおいしさです。朝食は晴れていたのでお庭にバスケットを持って行って食べました。景色は最高なのですが虫除けスプレーを持参したほうがいいです。刺されまくりました。ホテルの周りはとても静かでゆっくりと過ごせました。スタッフさんもとても親切な方たちばかりです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また貴重なアドバイスも感謝申し上げます。
これからも本格フレンチを気軽に楽しく味わえる、居心地の良いガーデン・オーベルジュを目指して頑張って行きたいと思います。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

いなにさん

癒されました

彼との旅行に利用させて頂きました。
交通手段が電車だったので、最寄り駅からタクシーになりますが往復2千円ほどで行けると思います。
予約時からお庭の綺麗さやお料理に惹かれていました。実際に行って見ると思ったよりもこじんまりとしていましたが、そのぶんスタッフの方の暖かさや配慮がたくさん感じられたと思います。
とにかくお料理がとても美味しいし綺麗です!
夕食はゆったりと素敵な時間を過ごさせて頂きました。
朝食は可愛らしいバスケットにセットされており、非日常の気分でお庭で美味しく頂きました。
お風呂の温度もちょうど良く、本当に癒される時間でした。
急遽裁縫道具をお借りしたのですが、スムーズに対応して頂けました。
丁寧な対応や素敵な時間をありがとうございました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスをご利用いただきありがとうございました。
またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。
大切な方と当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読でき大変うれしいです!
朝食のバスケットはお部屋だけではなく、お天気がよく暖かい日にはガーデンのテラスやブランコ、
ベンチなどの外でもお持ち運べるようにと、このスタイルにさせて頂いております。
今後もクラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂けるように頑張ってまいります。
是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

凧人さん

期待しすぎたのかも…

凧人は関東周辺の旅を年間30回以上楽しんでおります。口コミが素晴らしいので期待して行きました。食事はさすがに評判通りでした。さらなるサービスの向上や新しい企画を望みたく4とさせていただきました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】〜シェフが贈る最上級フレンチ〜 伊豆の自然が織りなす豊かな”大地と海の恵み”を♪ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
旅の達人でいらっしゃるお客様にお食事の点でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しいです!
今年の夏、クラリスではプライベートガーデンがある離れのお部屋でごゆっくりと
お過ごしいただけるプランをご用意しております。
ぜひまた大切な方とご一緒に、クラリスでのお食事や伊豆高原の自然を満喫していただければ
幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あめたんさん

ゆっくりできました。

投稿がかなり遅くなってしまいましたが
ちょうど桜が満開で宿からすぐの道が桜並木になっていて
夜もライトアップされ夜桜もとても綺麗でした!
今回、初めて本館のデラックスルームに宿泊しましたが
窓が多く明るくて風が通ってとても気持ち良かったです。
夕食は今回も大満足でした!季節限定の桜のメニューもあり
嬉しかったです。
米粉パンも美味しくてついつい食べてしまいます。
何年経ってもお部屋は清潔でスタッフの皆さんも温かく
また来て良かったなと思いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
河津桜と当館をご満喫いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
美味しいお料理と、他にはない四季折々のクラリスワールドをお楽しみいただきたいと、
スタッフ一同、努力しております。
5〜6月には、庭園のバラが見頃となります。
また近いうちのお帰りを心からお待ち申し上げております!