宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

花の森 クラリスの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

秋の伊豆フレンチフルコースで大人時間をごゆっくり…

伊豆高原温泉
伊豆急行伊豆高原駅より車で5分。東名高速厚木ICより1時間30分。沼津ICより1時間30分。

花の森 クラリスのクチコミ・評判

岩太郎さん

リピーターです。お料理グレードアップがオススメ!

約1年ぶりに再度全盲の妻と夫婦での利用です。再訪したのは他ならぬ『良かった』からです。前回は通常の季節のフレンチコースでの宿泊だったのですが、妻がお料理を随分と気に入ったようで、今回は、せがまれてグレードアップのコースでの宿泊でした。
当日は、雨でしたが車が到着すると、前回同様すぐに出迎えてくれました。まだ2回目なのに以前利用したことを憶えてくれていました。こういうのは『帰ってきた』感があって単純に嬉しいですね。しかも玄関に入ったらタオルで雨に濡れた荷物など拭いてくれました。因みに玄関にはタオルの山があって『どうぞお使い下さい』的に置いてありました。痒いところに手が届きますね。
 前回とは違うお部屋でしたが、今回も可愛い感じ&アロマとお風呂で癒されるのは変わりません。お茶やコーヒーがセルフで煎れられるのもいいですね。
 お楽しみのグレードアップフレンチコースは、一言で言うと『グレードアップした方がいい。』です。前回も、もちろん美味しかったですが、グレードアップは、更に高級食材を使って、シェフの方がその季節の食材を最高の料理に仕上げてテーブルまで届けてくれます。コースの一つ一つはもちろん、ソースや私のお気に入りの米粉パンも変わらない美味しさでした。(何回もおかわりしてすみません。)
 食事後も雨でも入れる半露天風呂を漫喫しました。
 朝食は雨天の為お庭でとることはできませんでしたが、バスケット入りの朝食はピクニック気分を味わえました。
 今回はお料理グレードアップでの再訪でした。確かにスタンダードコースよりは根が張りますが、グレードアップする価値は充分にあると思います。そして、つかず離れずの暖かいサービス……また『帰りたくなる』場所です。
 追伸
 お部屋のウェルカムクッキーは手作りなんでしょうか?もしそうだとしたら米粉パンなどと(販売)して欲しいくらい美味しかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】〜シェフが贈る最上級フレンチ〜 伊豆の自然が織りなす豊かな”大地と海の恵み”を♪ ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

maiさん

口コミ通りのステキな宿

部屋、温泉、料理すべてがステキでしたが何よりサービスしてくださる人がステキだと思いました。ぜひまた行きたいです。口コミ通りの大満足な旅行になりました!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】記念日をお祝い★特製ケーキ&スパークリングワインで乾杯♪伊豆フレンチ&客室露天で素敵な思い出を♪ ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

この度は、数ある施設様の中で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またご多用中にもかかわらず、クチコミへのご投稿も有難う御座いました。
お客様から多くのお褒めのお言葉とともに
ぜひまた行きたいとのお言葉までいただき、大変光栄でございます。
これからもお客様に喜ばれるよう、精進してまいります。
また季節を変えて、お越し頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

akiさん

満足でした

部屋も広くて綺麗、食事も美味しくて満足しました。敢えて難点を挙げるなら…露天風呂側に石鹸やシャンプーが無いので、ユニットのバスルームで体を洗ってから体を拭いて洗面所を通り抜け露天風呂に行かなければならない点です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】2名様で2,000円OFF!季節のフレンチフルコース&天然温泉で癒しの時間♪ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

お部屋やお食事についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
露天風呂のアメニティについては貴重なご意見ありがとうございます。
検討させていただきたいと存じます。
ぜひまた季節を変えて、お越し頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

ちゃちゃさん

マタニティ旅行

出産前の思い出に夫婦での旅行でした。閑静な住宅街にある素敵な庭の洋館テイストなホテルで非常に雰囲気の良い場所でした。細かいところまで雰囲気作りにこだわった装飾、美味しい夕飯、お部屋でゆっくり入れる温泉、朝はバスケットに入ったお洒落な朝食をガーデンで食べることができて日常から離れてゆったり過ごせました。マタニティに人気だけあってお料理や飲み物、エステも妊婦を気遣ったサービスが行き届いていて安心感がありました。
出産後も機会があればまた行きたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティママにお勧め】生まれるその前に♪グレードUPフレンチ&露天風呂付客室を堪能<嬉しい特典> ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

また、出産前という大切な時期を当館でお過ごしいただき、嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、おかげさまで、当館はマタニティのお客様に大変喜ばれております。
これからもお客様に安心して過ごせるように努めて参ります。
新しい家族とともにお越し頂けますと幸いでございます。

よーさん

満足でした!

一泊二日で利用しました。
妊婦におすすめの宿を探していて雰囲気が良さそうだったのでこちらにしました。
庭もしっかり手入れされていて落ち着ついたステキな場所でした。
やはり部屋にある露天風呂はいつでも入れるので満足。5回も入ってしまいました(笑)
利用したのは角部屋で中も落ち着いていてとてもよかったです。
夕食のフレンチはすべてが美味しく味、量、料理が出てくるタイミングも丁度よかったと思います。
朝食もかご型のランチボックスで用意されていて、サンドイッチ、スープ、ヨーグルト美味しく頂きました。
朝食は庭で食べてもいいそうです。
人によって感じ方はそれぞれですが、私たちにとってはまた来たいと思うとてもいい宿でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティママにお勧め】生まれるその前に♪グレードUPフレンチ&露天風呂付客室を堪能<嬉しい特典> ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

お客様がごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
またお客様にまた来たいというお言葉までいただき、感激でございます。

あみさん

素敵なホテルでした

入籍直後に妊娠が分かり、国内近場の新婚旅行でマタニティプランのあるこちらを利用しました。と〜っても食事が美味しくて、素敵な雰囲気の宿で大満足です!2泊しましたが、食事は両日とも手が込んでいて良かったです。利用客の8割がマタニティさんだった印象が特徴的でしたが(笑)、子どもが中学生位になったら、また2人で来たいねと旦那と話して帰って参りました。ぜひいつかまたお邪魔します。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

花の森 クラリスからの返信

新婚旅行という大切な時間を当館でお過ごしいただき大変嬉しく思います。
お子様が大きくなり、家族が増えて当館にお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

maboさん

疲れも吹き飛ぶ可愛いお宿!

今回は「客室露天風呂付き」「コース料理」「自然」のキーワードで宿泊先を探しました!
別館の離れのような可愛らしい建物に宿泊しました。
花が沢山咲いていて、
小さな可愛い小物が並んでいます。
夕食は小さなレストランで
今晩宿泊する皆さんと一緒に頂きました。
個室ではありませんが、
席も離れているのでゆったりとプライベートを守りながら食事ができます。
お料理もとても美味しかったです。
中でも米粉のパンは、どのお客さんも気にいる位
本当に美味しくて驚きました!!
サービススタッフの方、シェフ、
素敵な方達ばかりでした。
天気が良かったので
ピクニック専用のバスケットに入った朝食を
お庭の可愛らしいテーブルで頂きました。
本当に幸せな時間を過ごせました!
是非また伺いたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪季節のフレンチフルコースプラン ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

お客様のおっしゃる通り、当館には小さなガーデンがあり季節によって様々なお花が咲いております。
また、お客様から多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様に喜ばれるよう、精進してまいります。

KATSUさん

フランス料理が美味しく、とても満足でした。

夫婦で利用しました。
マタニティに優しい宿であるという事前情報をもとにこの宿を選びました。
エステには、マタニティプランがあり、色々要望を聞いた上で丁寧に施術していただき、大変満足しました。コスパも良いと思います。
料理はフランス料理ですが、素材の良さがわかり、とても美味しくいただきました。
お部屋は広く、他の宿泊客の音なども聞こえず、二人きりの時間をゆっくりと過ごすことができました。
ただ、部屋のWi-Fiが弱く、あまり繋がらなかった点が少々残念でした。
訪れたのは1月でしたので、すてきなお庭にお花が咲いているところは観られませんでしたが、次回は花の咲く季節に訪れたいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪季節のフレンチフルコースプラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お書きいただきましたとおり当館のマタニティプランではエステのほか
抱き枕やノンカフェインのお茶をご用意し、大変ご好評をいただいております。
ご出産前の貴重なお時間を当館で思う存分お寛ぎいただきたい
という思いで作ったプランでございます。
お食事もごゆっくりとお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思いました。
時節柄、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とももさん

クリスマス旅行

統一感のある可愛いお部屋に、建物もお庭も可愛いくて、クリスマスにぴったりでした。お部屋の温泉も温度をすぐ変えてくれたので快適に楽しめました。気になったのはベッドルームとトイレが近すぎて、恥ずかしいこと。部屋の造りは変えられないとしても、音姫とか何か対策すべき。食事はフルコースにパンも美味しくて何度もおかわりを聞いてくださりお腹いっぱいでした。朝食もバスケットでお部屋に届くスタイルが楽しくて味も美味しくて満足です。スタッフのみなさんの笑顔がとても印象的な素敵なところです。次は離れにも泊まってみたいと思いました。

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
高い評価を頂き、大変有り難く思っております。
心を込めたフレンチ・客室温泉露天風呂・季節ごとのナチュラルガーデンと
何処にもない、クラリスならではの別世界を楽しんで頂けるように、
頑張ってまいりたいと思っております。
四季折々の違った表情を見せるガーデンに、また季節を変えて遊びに来ていただけると嬉しいです!
またのご利用心よりお待ち致しております。
オーナー 田中

ヒロさん

フレンチ最高

部屋はメゾネットでとてもプライベート感のある部屋でゆっくり過ごすことができました。
夕食のフレンチは本当に絶品です!お腹いっぱいになりました!
もっともっとゆっくり過ごしたかったー!!

花の森 クラリスからの返信

この度は、クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
お料理につきましては、素材の良さを最大限に生かし
美味しく召し上がって頂けるよう常に考え調理しております。
館内でもごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思いました。
ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

こごんたさん

全般的な感想

静かな場所にあり、とても落ち着きます おもてなしも 申し分なしです 料理はフレンチでしたが…もう一工夫欲しいかと思いました今回は露天付き離れに泊まりました 露天は、申し分なく しかし内湯の湯の出が今一つでした  残念だったのは、洗面所とトイレが一緒…これは 頂けなかったです。もう少し細かい配慮を、お願いしたいですね

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ラグジュアリー記念】スイートor離れのお部屋でサプライズ★ケーキ&お花をお届け!11時レイトアウト付♪ ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
数々の貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声を幅広く頂戴し、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
ご機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。

じゅんさん

今まで一番良かった宿

食事、雰囲気、場所、全て満足出来ました。
夕食は、味も量もすごく良かったです。
部屋で温泉に入れるので、夜中でも時間も気にせず、二人で入れるというのもよかった。
雨が降らなければ、朝食は可愛いお庭で頂くことができます。
慣れていなかったので、フレンチコースの頂き方を勉強していくとよかったと思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定!沢山ポイントをゲットしてお得に宿泊♪「ポイント10%プラン」 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全てご満足頂いたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
フレンチと聞くと、少し敷居が高いのではないか・・・そんな風に思われるお客様が多いです。
ところが、そんな不安に思われる方こそクラリスにお越し頂きたいと思っております。
もっと気軽にフレンチを味わって頂きたいというのが、クラリスをオープンさせた時からの変わらぬ思いだからです♪
マナーについて不安でしたら、スタッフに気軽にご相談ください。
お客様皆さま、とてもリラックスしてお召し上がりいただいております♪
また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
来年2月には、クラリスガーデンに新しいスポットが誕生予定です♪
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。