宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

花の森 クラリスの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

大切な人を喜ばす記念日・マタニティ旅行なら・・・花の森クラリス

伊豆高原温泉
伊豆急行伊豆高原駅より車で5分。東名高速厚木ICより1時間30分。沼津ICより1時間30分。

• 花の森 クラリスのクチコミ・評判情報

じゅんさん

今まで一番良かった宿

食事、雰囲気、場所、全て満足出来ました。
夕食は、味も量もすごく良かったです。
部屋で温泉に入れるので、夜中でも時間も気にせず、二人で入れるというのもよかった。
雨が降らなければ、朝食は可愛いお庭で頂くことができます。
慣れていなかったので、フレンチコースの頂き方を勉強していくとよかったと思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定!沢山ポイントをゲットしてお得に宿泊♪「ポイント10%プラン」 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全てご満足頂いたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
フレンチと聞くと、少し敷居が高いのではないか・・・そんな風に思われるお客様が多いです。
ところが、そんな不安に思われる方こそクラリスにお越し頂きたいと思っております。
もっと気軽にフレンチを味わって頂きたいというのが、クラリスをオープンさせた時からの変わらぬ思いだからです♪
マナーについて不安でしたら、スタッフに気軽にご相談ください。
お客様皆さま、とてもリラックスしてお召し上がりいただいております♪
また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
来年2月には、クラリスガーデンに新しいスポットが誕生予定です♪
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ぴろしきさん

素敵なお宿でした♪

2泊3日の新婚旅行でお世話になりました。私は妊婦でしたが、マタニティープランで前日までキャンセル料がかからないという点がすごく助かりました。
何よりご飯が豪華でとっても美味しかったです!!ボリューム満点で、お腹いっぱいで大満足です♪お肉も事前に焼き加減を聞いてくださり、妊婦でも安心して思う存分食べれました。ノンアルコールのワインやシャンパンも嬉しかったです!!
お部屋は静かで、二人でゆったり過ごせました。夜にはお庭がライトアップされて綺麗でした。敷地内に急な坂や階段が所々あり、お腹も出てきたところだったので気を付けて移動しました。
駅から宿まではすごい坂道なので、タクシー必須でした。でも駅から離れている分、静かなので隠れ家感を味わえました。
お部屋の温泉も綺麗で、アロマを楽しみながらゆっくりと入れました。
本当に素敵なお宿で、美味しいご飯を食べ、温泉にも入って、2人でゆっくり過ごせました。一生忘れない思い出になりました♪ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティママにお勧め】生まれるその前に♪グレードUPフレンチ&露天風呂付客室を堪能<嬉しい特典> ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お書きいただきましたとおり当館のマタニティプランではエステのほか
抱き枕やノンカフェインのお茶をご用意し、大変ご好評をいただいております。
ご出産前の貴重なお時間を、当館で思う存分お寛ぎいただきたい
という思いで作ったプランでございます。
お食事もご堪能いただけたようで、大変嬉しく思いました。
自然豊な伊豆高原のなか、堅苦しさのないオーベルジュを目指して、
頑張って行きたいと思っております。
時節柄、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

明日香さん

マタニティ旅行

年に何度かお世話になっているホテルでとてもお気に入りです。
いつもは母と行きますが、主人の休みが急にとれ夫婦で旅行できるのももう機会がないと思い伺いました。
妊婦ということもあり「お肉はよく焼きますか?」など聞いてくださったり、ナイフとフォークが不得意な主人のためにお箸を出してくださったりして本当に心遣いがありがたいホテルです。
もちろんまた利用させていただきたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪季節のフレンチフルコースプラン ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスにお帰りいただき、誠にありがとうございます。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご出産前の貴重なお時間を当館でお過ごしいただき大変光栄です。
ごゆっくりとお寛ぎいただけるように、お部屋にはノンカフェイン茶や抱き枕をご用意し、
マタニティ専用アロマエステも施術いただけます。
おかげさまで大変ご好評をいただいております。
お食事ではお体のことを一番に考え、出来る限りのリクエストにお応えしております。
お愉しみいただけたようで大変嬉しいです。
これから寒くなりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
ぜひまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

岩太郎さん

視覚障害者の妻も大満足の温かい宿

9月初旬に夫婦旅行で利用させて頂きました。予め休みの予定がわかっていたので、事前に調べて、こちらの宿に決めました。温泉好きな妻の為に客室露天風呂(妻が全盲の為同性の介助者が居ないと大浴場に入るのは困難)と皆さん絶賛の食事で選びました。早割で予約したので少しお得に泊まれちゃいました。
外観は、西洋風庭園の中に可愛らしい建物‥‥駐車場から受付まで少し歩くのですが、女性がみんな好きそうな感じです。受付後、スタッフの女性が荷物を持って部屋まで案内して下さいました。全盲の妻を連れている身にとってとても有り難かったです。
お部屋は、壁紙がお花柄、洋風家具と、分かりやすく言うとお姫様の部屋のようで、これまた女性が好きそうな感じです。それに部屋にはアロマの香りが漂っていて、妻も『いい香りがする。』と喜んでいました。おもてなしの心を感じました。ただ少し壁が薄いのかな?という感じがしました。お部屋のお風呂は広くは無いのですが、2人でも入ることができ、半露天ですので、雨が降っても入れます。それにこちらにもアロマキャンドルが置いてあるので、入浴しながら更に癒されます。アメニティにバラ園シリーズがあって、妻が喜んでいました。内風呂では無く露天に洗い場があれば尚いいと思いました。
夕飯は本館?のレストランで頂くのですが、キャンドルが焚かれて大人のいい雰囲気です。食事もアミューズから期待を裏切らない美味しさ。デザートまで全部美味しかったですが、特に鮑のポワレとジャガイモのスープが美味しかったです。そうそう米粉パンも焼きたてもっちりで美味しかった。それから、妻の為に大きな食材は事前に小さく切って提供して下さったので、私が切り分けたりしていてせっかくのお料理が冷めてしまうという事も無く、全部美味しく頂けました。お料理の温かさはもちろん、人の温かさも感じました。
翌朝は、バスケットでお部屋に朝食を届けてもらえます。こちらもサンドイッチ等で美味しかったです。
チェックインからアウトまで、全盲の妻共々とても心地よく快適に過ごせました。妻も大満足だったようです。また、近くに行くときは利用したいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】2名様で2,000円OFF!季節のフレンチフルコース&天然温泉で癒しの時間♪ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこちらへのご丁寧なご投稿も重ねて御礼申し上げます。
温泉好きの奥様との大切なお時間を当館でお過ごしいただき、大変光栄です!
拝読しますとお客様の奥様に対する深い思いやりと愛情がひしひしと伝わり
私どもが感激いたしました。
お食事もご堪能いただけたようで安心いたしました。
当館ではお客様のご要望にできる限りお応えし、ご満足いただけるよう努めております。
何かお気づきの点がございましたらいつでもお申し付けください。
ぜひまたご機会がございましたら、クラリスにお帰りいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えみりんさん

きれいなお庭

友達と2人旅行で利用しました。三年前にも利用して2回目です。お部屋はきれいでアロマポットがありました。お風呂にもあります。夕食は前回同様変わらないおいしさです。朝食は晴れていたのでお庭にバスケットを持って行って食べました。景色は最高なのですが虫除けスプレーを持参したほうがいいです。刺されまくりました。ホテルの周りはとても静かでゆっくりと過ごせました。スタッフさんもとても親切な方たちばかりです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また貴重なアドバイスも感謝申し上げます。
これからも本格フレンチを気軽に楽しく味わえる、居心地の良いガーデン・オーベルジュを目指して頑張って行きたいと思います。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

いなにさん

癒されました

彼との旅行に利用させて頂きました。
交通手段が電車だったので、最寄り駅からタクシーになりますが往復2千円ほどで行けると思います。
予約時からお庭の綺麗さやお料理に惹かれていました。実際に行って見ると思ったよりもこじんまりとしていましたが、そのぶんスタッフの方の暖かさや配慮がたくさん感じられたと思います。
とにかくお料理がとても美味しいし綺麗です!
夕食はゆったりと素敵な時間を過ごさせて頂きました。
朝食は可愛らしいバスケットにセットされており、非日常の気分でお庭で美味しく頂きました。
お風呂の温度もちょうど良く、本当に癒される時間でした。
急遽裁縫道具をお借りしたのですが、スムーズに対応して頂けました。
丁寧な対応や素敵な時間をありがとうございました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスをご利用いただきありがとうございました。
またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。
大切な方と当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読でき大変うれしいです!
朝食のバスケットはお部屋だけではなく、お天気がよく暖かい日にはガーデンのテラスやブランコ、
ベンチなどの外でもお持ち運べるようにと、このスタイルにさせて頂いております。
今後もクラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂けるように頑張ってまいります。
是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

凧人さん

期待しすぎたのかも…

凧人は関東周辺の旅を年間30回以上楽しんでおります。口コミが素晴らしいので期待して行きました。食事はさすがに評判通りでした。さらなるサービスの向上や新しい企画を望みたく4とさせていただきました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】〜シェフが贈る最上級フレンチ〜 伊豆の自然が織りなす豊かな”大地と海の恵み”を♪ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
旅の達人でいらっしゃるお客様にお食事の点でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しいです!
今年の夏、クラリスではプライベートガーデンがある離れのお部屋でごゆっくりと
お過ごしいただけるプランをご用意しております。
ぜひまた大切な方とご一緒に、クラリスでのお食事や伊豆高原の自然を満喫していただければ
幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あめたんさん

ゆっくりできました。

投稿がかなり遅くなってしまいましたが
ちょうど桜が満開で宿からすぐの道が桜並木になっていて
夜もライトアップされ夜桜もとても綺麗でした!
今回、初めて本館のデラックスルームに宿泊しましたが
窓が多く明るくて風が通ってとても気持ち良かったです。
夕食は今回も大満足でした!季節限定の桜のメニューもあり
嬉しかったです。
米粉パンも美味しくてついつい食べてしまいます。
何年経ってもお部屋は清潔でスタッフの皆さんも温かく
また来て良かったなと思いました。

花の森 クラリスからの返信

この度はクラリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
河津桜と当館をご満喫いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
美味しいお料理と、他にはない四季折々のクラリスワールドをお楽しみいただきたいと、
スタッフ一同、努力しております。
5〜6月には、庭園のバラが見頃となります。
また近いうちのお帰りを心からお待ち申し上げております!

じいじいーさん

久しぶりの夫婦旅行

毎年、夫婦で伊豆高原の部屋に温泉付きのホテルを探して今回はクラリスさんにお世話になりました。いくつか気になりました点を上げさせていただきました。コレは決して批評とか不評ではなく今後のサービス向上に少しでも参考になればと記させていただきました。
1.部屋の照明が暗くて、本を読んだりするには暗かった、調光できる照明を採用して欲しい。
2.ジャグジー風呂、マッサージチェアー、DVD、などの取扱説明書がな く、音響設備が良いとなっていましたが、接続されておらず、接続法の説明書がなく使用できなかった。
3.2階の寝室にも小さくても良いので、寝ながら見られるテレビがあるとうれしい。
4.プライベートの庭に出るのに露天風呂のふちを通らなくては出られなく、手すりもなく滑りやすく、年配者には危なすぎて、庭には出られない。専用の出入り口が欲しい。
5.部屋の冷蔵庫が何処にあるのかわからなかった。(後でわかりましたが)
様々な部屋の中の設備の説明があると便利、ワインの説明(価格)だけではなくその他の飲み物のメニュー、マッサージの説明よりも必要で、2階の非常時の避難経路や危機の説明もなく非難ロープがあるのはわかったが、使用方法はわからなかった。
6.今回のお部屋は階段を数段荷物を持ってあがらなくてはならず、手すりがないと高齢者には危なすぎる、特に雨天の際には滑って危なすぎる。
7.料理の内容が価格ほどではなかった。
色々と記させていただきましたが、これらのこと意外は最高で、又利用させていたきたいと思っております。

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
多くの貴重なご意見をお書きいただき、誠にありがとうございます。
拝読していると、クラリスのことを親身になって考えてくださっているお気持ちが伝わり
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
挙げていただいた点1つ1つを、今後の検討課題とさせていただきます。
そしてすべての点においてご満足いただける宿になれるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

バナナ万さん

夕飯はグレードアップをおすすめします。

今回は、妻の誕生日で利用しました。
食事だけは贅沢をしようと思いグレードアップをしました。
食事がお奨めのホテルだけあって、妻にも満足してもらえた誕生日となりました。評価投稿は4点が多いですが、大変満足のオール5点を付けても良いかと思います。機会があればまた利用したいと思います。

また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
大切な奥様のお誕生日を当館でお過ごしいただき大変光栄です!
勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなります。
ぜひ来年のお誕生日も当館でお祝いしていただければ幸いです!
またのお帰りを心よりお待ちしております。

はっしーさん

楽しめました

露天風呂付き客室に泊まりました。
接客は良かったと思います。
部屋の綺麗さは標準ですが
露天風呂は綺麗にされてました。
朝食は部屋に届けてくれるのですが
味はそこそこでした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】○桜ふわり○お食事高評価のフレンチフルコース&やわらかな桜色のスパークリングワインプレゼント♪ ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
自然豊かな伊豆高原のなか、堅苦しさのないオーベルジュを目指して、スタッフ一同頑張って行きたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち致しております。

あーちゃんさん

全てが素敵でした!

誕生日のお祝いに行きました。
彼氏の食べられないものが非常に多いため、お料理がおいしいと評判なのに、楽しんでもらえないかもと心配していました。ダメもとで料理の相談をしたところ、快く引き受けてくださり、メニューを変更してくださいました!とってもおいしかったです。
誕生日ケーキは2人で食べるにはやや大きくて食べきれなかったのですが、お部屋までお持ち帰りもOKでした!
朝食は、昨日あんなに食べたんだからこんなボリューミーなの食べられないねって話してたのに、おいしくてペロっといってしまいました。
お部屋はスタンダードダブルでしたが、十分な広さとかわいさです!!ガーデンも花の時期ではありませんでしたが、かわいかったのでたくさん写真を撮りました。
素敵な施設、料理、接客ですが、リーズナブルで、程よくカジュアルなので、リラックスして、会話を楽しみながら食事できたのもよかったです!
また行きたいです(*'v'*)

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】記念日をお祝い★特製ケーキ&スパークリングワインで乾杯♪伊豆フレンチ&客室露天で素敵な思い出を♪ ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
大切な方の記念日に当館をお選びいただき感激しております。
ご滞在のお時間では、お料理をご堪能いただき、当館自慢のガーデンでお写真をたくさん撮っていただけたとのこと。
お書きいただいた文章からご満足いただけたご様子を拝読でき大変嬉しいです!
これからクラリスガーデンではバラの季節を迎え、ご覧いただいた時とはまた違った世界が広がります♪
ぜひ近いうちのお帰りを心からお待ち申し上げております!

りえ様さん

お泊まりデートにはもってこーい♪

彼のお誕生日のお祝いにとクラリスさんへ温泉旅行に行きました♪
大好きなフレンチと温泉が楽しめました〜♪お部屋もプチ別荘みたいな感じで、大きなソファと大きなテレビ〜2階にはベッドルームとプチプラネタリウム。温泉はそんなに大きくはないけども、一人二人で入るにはちょうどいいです。ご夫婦でホテルされてるのかな?奥様の接客がとても丁寧で優しくて、とても心地良くお食事もさせていただきました。お料理はオーソドックスなフレンチで素材も美味しかったのだけど、ソースがどのお料理も絶品でした。お誕生日なのでホールケーキを頼んだのですが、このケーキもとても美味しく、楽しい一時でした。ありがとうございました♪

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
大切な方の記念日に当館をお選びいただき感激しております!!
ご滞在のお時間、当館自慢のお食事と温泉をご堪能いただけたようで嬉しいです。
これからもお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう
スタッフ一同、一層精進してまいります。
ぜひ来年のお2人のお誕生日も、当館でお過ごしいただければ幸いです!
お帰りを心からお待ち申し上げております。