宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

ボンマリアージュ 花の森 クラリスの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

春の絶品フレンチ★露天風呂付×朝食バスケット♪桜並木徒歩1分♪

伊豆高原温泉
伊豆急行伊豆高原駅より車で5分。東名高速厚木ICより1時間30分。沼津ICより1時間30分。

ボンマリアージュ 花の森 クラリスのクチコミ・評価

ディナーはおいしい。

ガーデンと料理を期待して決めたが、接待と庭が、期待以上ではなかったのでがっかり。
バスケット入りの朝食も味は良かったが、庭で食べる気持ちにはなれなかった。庭に出たいような、明るい雰囲気が必要であると思う。夕食はコーヒーまで、全て美味しかったので、救われた思いである。初めての宿泊なので、部屋の中の勝手が分からず、メモを置いて下さるなど、細やかな配慮をして頂けると嬉しかったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2021年春★じゃらん限定】通常付与2%→10%プレゼント!!期間限定でポイント10%プラン

大満足でした!

彼女の誕生日プレゼントとして、前から泊まってみたかった花の森 クラリスへ。
宿に着くと、庭や建物の雰囲気が良くて、とてもワクワクしてチェックインし、プライベートガーデンが付いた部屋に泊まりましたが、部屋も庭も可愛くて、彼女から大好評でした。
晩御飯はとても美味しくて、またパンのおかわりもあって、よく食べる2人でしたか、お腹いっぱいになり、2人とも大満足でした。
また朝御飯はバスケットに入った可愛らしい朝食で、天気も良く、プライベートガーデンで美味しくいただけ、こちらも2人とも大満足でした。
部屋や庭、料理のどれもがとても良かったので、彼女のとまた泊まりたいね話し合うほどでした。
今度は違う部屋や違う季節に是非とも行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】柔らかな牛ヒレのグリエ・鮑・新鮮海の幸◆グレードUPフレンチフルコース贅の極みプラン

マタニティ旅最高の思い出

マタニティ旅で夫婦で利用しました。私は妊娠悪阻で本当に辛い思いをしたので安定期に入ったらとびきりの贅沢をしてやろうと、以前から気になっていたクラリスさんを利用させていただきました。何がと言われると書ききれないですが、本当に幸せで至福の時を過ごすことが出来感動しました。お部屋もお風呂もとても広くて一泊二日では持て余してしまいました。5.1chスピーカーが搭載されていたのでクラシックをかけて優雅に過ごしました。これはマタニティプランの特典だと思いますが胎教に良いクラシックやたまごクラブ等マタニティに嬉しいものが用意されていました。アロマディフューザーがあるのも嬉しい。いろんな匂いを試して楽しみました。お風呂は湯加減もよく、静かでとても癒やされました。びっくりしたのが内湯のユニットバス。露天風呂付きのお宿にありがちですが、露天はいいのですが、シャワー等の洗い場が簡素だったり最小限なところが多いです。クラリスさんは通常よりも広めのユニットバスがついていてアメニティで用意されていた泡風呂を楽しみました。口コミで高評価の夕食ですがオーベルジュの名に相応しい極上の品々!フォアグラ!アワビ!ロブスター!庶民の我々は日常なかなか食べることのない豪華な食材達…!美味しくて美味しくて幸せが限界突破…全部美味しかったのですが個人的にはパン!食事の合間に出てくる普通なら気にも止めないパン。美味しすぎてしばらく夫婦でずっとパンの話をしていました…。夕食後は当日ですが急遽マタニティエステを入れさせてもらいました。これがまたすごい。産前産後のママさんをメインに普段から活躍されている方で、本当に大切に丁寧に施術していただき癒やされました。ご本人自身3度出産の経験があり目からウロコな情報やいろんなお話が聞けてとても楽しかったです。帰りは暗いし坂で足元が危ないからと部屋がある棟まで付き添いまでしていただき感謝の極み。最後には手作りの安産の御守りまでいただきました。朝食の名物のバスケットは噂どおりとても可愛らしくサラダやスープ、サンドイッチが所狭しと詰め込まれていて宝箱のよう。寝起きでパジャマのままのんびりいただきました。金額だけ見ると安くはないですが、総合的なクオリティ、ホスピタリティを思うと決して高すぎということはなくそれ以上の満足が得られると思います。マタニティでなくてもオススメしたい宿です!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★マタニティ旅行に人気の宿全国1位★生まれるその前に素敵なひと時を♪マタニティプラン

伊豆高原のオーベルジュ

駅からタクシーの運転手さんが「良いとこ選びましたね」の一言でテンション上がりました。
ガーデンツインの部屋。露天とシャワーが直結でないので少し不便。
肝心な露天風呂は小さめでテンションダウン。
アメニティーは充実してました。
レストランは思ったよりもテープルが狭く窮屈。
飲み物は割と強気な価格設定。クレマンを頂きましたが瓶内熟成が進んでた感じ。
料理はブロイラーの様にどんどんやってきます。全てのテープルがほぼ同時進行で進んでいきます。
ゆっくり食事を楽しむ時間はありません。
キッチン側の効率からすれば当たり前なのでしょう。
出てくる料理は業務用の既製品にしか見えないものが数多くテンション更にダウン。
伊勢海老の身のプリプリ感が一切無かった不思議な料理もありました。
すみませんが、個人的には合いませんでした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/05

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらずご期待に添えず
大変心苦しく思っております。
改善出来るところは改善し、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう
引き続き努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
桜の咲く季節になりましたが、季節の変わり目ということもあり
朝晩寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
オーナー田中

マタニティ旅行に♪

マタニティ旅行に利用させていただきました。
部屋自体はこじんまりとしていましたが、家具や食器の一つ一つが可愛らしく、清潔感がありました。
内湯も、ちょうど良い温度で身体がぽかぽかになりました。こんな時分ですから、自分たちだけで使用できる温泉は安心感があります。
難点を挙げるとしたら、私たちが利用した部屋は本館で、壁が薄く、隣の部屋の声が多少聞こえていたことと、ユニットバスであり、温泉と洗い場が少し離れていることだけです。
他の方の口コミにもあったように、この宿の一番のおすすめは料理です。
私はこんなに美味しいフランス料理をフルコースで食べたのは初めてでした。
舌が肥えている夫も、この料理には感動していました。
全てが美味しく、お腹いっぱいになるまで食べてしまいました。
翌朝のサンドイッチやスープもとても美味しかったです。
出産後はしばらく忙しくなるでしょうが、それまでに夫婦二人きりで過ごせた宿がここで、良かったと思っています。
育児がひと段落したら、今度は暖かい季節に訪れたいと思います。

• 返信日:2021/01/13

この度は、当館にお越し頂きありがとうございました!
お部屋に関しては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
構造上すぐに改善とは出来ないのですが、少しでも居心地よく、快適にお過ごし頂けますよう
1部屋1部屋、心を込めて清掃をさせて頂いております。
お料理について、ご満足頂きシェフも大変喜んでおりました。
フレンチと聞くと敷居が高くリラックス出来ないんじゃないかと思われがちですが、
当館では、初めての方にも安心して気軽にフレンチを楽しんで頂けるのではないかと思います♪
これから忙しくなるかもしれませんが、楽しみがいっぱいですね。
寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛ください^^
またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

ボンマリアージュ 花の森 クラリス

久しぶりのフレンチとてもおいしかったです。

初めての利用となります。毎年、3〜4泊程度で、西伊豆から東伊豆まで、海の幸を楽しみに旅行していますが、必ず1泊は洋食にしています。久しぶりにフレンチをいただきましたが、料理の品目も多く、どれもとてもおいしく満足できました。
朝食は、部屋での食事でしたので、こちらのペースでゆっくりすることができました。
専用露天風呂は、湯船につかってボケーとするにはとてもよいですが、シャワーや洗い場はないのでユニットバスの利用になります。(ユニットバスは一定の広さがありましたので特に不便は感じませんでした)

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/21

お食事に関しまして、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております!
ご朝食は、お天気の良い日はピクニック気分でお庭でお召し上がりいただくこともお勧めしておりますのでぜひ次回お越し頂く際にはお試しください♪
また、お風呂に関しては構造上変えることができない為、ご不便をお掛け致しますが
何卒ご了承くださいませ。
季節ごとに変えたお料理と、季節ごとに違った表情を見せるお庭をぜひまた楽しみにお越し頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

ゆっくりできました

オーベルジュとしてずっと以前から気になっていた宿でした。料理もさることながら部屋付き露天風呂は快適で、チェックアウト直前まで入ってしまいました。部屋に届けられる朝食は初体験でしたがギリギリまで寝巻きでゆっくりできてとても良かったです。夕食も朝食もおなか一杯堪能させていただきました。日頃のストレスを癒すことができ最高の時間を過ごせました。

【宿泊プラン】【美食旅】シェフ自慢のフレンチとのマリアージュ◆お料理に合わせたワイン4杯付きバイ・ザ・グラスプラン

• 返信日:2020/11/09

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最高の時間を過ごせましたとのお言葉を拝見し大変嬉しく思っております!
ご夕食やご朝食には、お好きなメニューはございましたでしょうか^^
ぜひまた季節を変えてお越し頂けたら幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。
寒さが増してきておりますので、どうかお風邪など引かないように
お過ごしくださいませ^^

口コミ通り!

口コミが良かったので利用させて頂きましたが、本当にいいお宿でした。
当日お伝えしたにもかかわらず、主人の食事の好き嫌いに完璧に対応して頂き大変感謝しております。
お部屋も可愛く、温泉も気持ちよく、食事も美味しい!
ゆっくり最高な時間を過ごせました。
また絶対行きます!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆静岡県民限定◆お好きなワンドリンク&レイトアウト1時間プレゼント♪密を避けてリラックスプラン

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最高なお時間を過ごせたとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております!
ご宿泊頂いたころはまだ暑い日が続いていたでしょうか。
これからの季節は、寒さが増してきますが、そんな寒い時期こそ温泉ですね♪
ぜひ、季節を変えてお越し頂けますと幸いです。
お部屋タイプもご宿泊頂いたお部屋以外にも趣向を変えたお部屋をご用意しております。
ぜひお部屋選びもお愉しみ頂けますと幸いです!
またお待ち申し上げております。
オーナー田中

• ケンジさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/15

心地よい時間を過ごせました

妻が少し遅れた私の誕生日祝いにと、こちらのホテルを見つけてくれました。
外観は素敵でしたし、スタッフの対応、料理、部屋と全てにおいて満足です。
他の方の書き込みもありましたが、料理は本当においしかったです。
味にうるさい妻も大満足とのことでした。
普段はあまり量を飲まないワインですが、この日の夕食ではフルボトルを注文し、
飲み干してしまったほどです。
また朝食もバスケットに入ったサンドイッチ、サラダなどとてもおいしかったです。
改善点はといえば他の方の書き込みがありますが、露天風呂と洗い場が離れていることくらいでしょうか。
色々後から考えると妻の好みに合ったホテルだったので、妻が来たかったのだと
思います。先に書きましたが、私も大満足でした。
このご時世ですから色々気を使われて大変だとは思いますが、次は花の季節に
伺いたいと思います。良い記念日を過ごさせて頂きありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】通常付与ポイントの10倍!ポイントでお得に宿泊♪ポイント10%プラン

• 返信日:2020/10/07

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂き誠にありがとうございます!
また大切なお祝いに当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。
改めまして、お誕生日おめでとうございます^^
また、最後の温かいメッセージまで頂戴し大変励みとなります!
私たちにできること、そしてお客様にもご協力頂きながら少しでも日ごろの疲れを癒して頂ければと思っております。
ぜひ、お客様におかれましても、お身体に気をつけつつお過ごし頂ければ幸いです。
3月は、当館から徒歩1分の桜並木も見ごろを迎えます。
ガーデンのお花も咲き始め、5月頃はバラが咲き誇る華やかな季節になります。
ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております!
オーナー田中

• henryさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/02

部屋は小さいけど食事は美味しい

60歳夫婦です。写真から見て私たちには可愛すぎるかと思いましたが、評判の良い食事はとても美味しくて、GoTo組み合わせでコスパも良かったです。部屋は小さくて最初はちょっとどうかと思いましたが、落ち着いた感じではありました。露天風呂は小さいですが、虫は気になりませんでした。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】2名様で最大6,000円OFF◆季節のフレンチフルコース<現金特価>

• 返信日:2020/10/07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂き大変嬉しく思っております!
これからまた寒い季節になりますが、寒い季節こそ温泉が格別ですね♪
ぜひまた季節を変えてお越し頂けますと幸いです。
GoToキャンペーンも1月末(10月時点)までご利用頂けますので、
ぜひお得にご宿泊ください^^
またお待ち申し上げております!

ボンマリアージュ 花の森 クラリス

シェフ ありがとうございます。

チェックインの15時ちょっと過ぎに到着
受付棟道路挟んで前のコテージに着いた早々、露天風呂にザブン!
あ〜ぁ!
少し時間が経つと、額から、汗の滝!
その後、マッサージチェア、ジャグジー。
時間が経つとディナー!
色々の注文に翌日の朝食共に大満足!
当然、食事中のワインのセレクトも二重丸
朝のお風呂も
リスや鳥の挨拶で、
次いでに、昆虫の挨拶と、サービスたっぷりでした。
DM
楽しみにしています。

• 返信日:2020/10/07

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きありがとうございました!
チェックインをされた後の光景が映像でイメージできるような素敵なご投稿に
なんだかオーナーの私まで宿泊をした気分でした笑
ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。
ご宿泊頂きましたお部屋プチメゾン 〜プライベートガーデン付ツインルーム〜は、
当館でも一番人気のお部屋でございます。
リスさんが遊びに来る率も高い(!?)かもしれません^^
またぜひ遊びにいらしてください。
シャイなシェフも喜んでおりました!
お会いできることを楽しみにしております!

露天風呂にリスの訪問

三密への気配りがされ、安心して過ごせます。露天風呂に5回も入り内風呂のジェットバスに入り忘れました。朝食のバケットもボリュウム満点で美味しくて大満足。露天風呂があるテラスで頂きました。何かの鳴き声に外を見ると電線にリスの訪問。妻もはしゃいでいました。誕生日の朝、ゆっくりとした時を過ごせました。ありがとうm(_ _)m

• 返信日:2020/09/20

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
そして、改めまして奥様お誕生日おめでとうございます!
誕生日の朝をごゆっくり過ごせたとのことで嬉しい限りでございます。
お客様のお部屋にリスもお邪魔させて頂いたんですね^^
きっと、奥様のお誕生日をお祝いしに急いでお部屋に遊びにきたのかもしれませんね。
そして露天風呂に5回も入って頂けたとのこと!
ごゆっくりお過ごしたご様子で大変嬉しく思っております^^
またぜひ奥様とごゆっくりお越しください。
お会いできることを心からお待ち申し上げております。
オーナー田中

とにかく食事が美味しい、居心地の良いオーベルジュ

コロナ禍の中ですが、ストレス解消がしたいと、
お部屋に温泉のお風呂があり、おいしいフランス料理がたべられて、
伊豆にある宿をネットで探してたどり着いたのが、このオーベルジュでした。
引きこもりにぴったり!
車で向かうと、伊豆高原の別荘地の細い路地を入ったところにありました。
というわけで、伊豆でありながら海は見えません。
景色は望めませんが、素敵なお庭があります。
真夏でなければ、お庭を散策するのも良さそうです。
でも、訪れたのは気温35度の日。
コロナが心配だったので、お部屋に温泉の露天風呂がついているのはとても嬉しかったです。
朝晩2回、ゆっくり楽しみました。
欲を言えば、内風呂から直接行かれると良かったのですが、
洗面所・トイレを通過して、露天風呂でした。
実は、お部屋でゆっくり読書をして過ごそうと、本を持参したのですが、
生憎、午後のお部屋は間接照明のみで読書には向きませんでした。
ソファのとなりにスタンド型のライトがあれば良かったな、と思いました。
でも、残念だったのは、それだけです。
夕食のフランス料理フルコースは、予想を遙かに超えたおいしさでした。
スペシャリテのアワビのブールブランソース添えはもちろん、
コンソメジュレをのせた海老のフランは絶品でした。
これだけのコンソメが作れるシェフ・・・さすがです!
ワインの品揃えも程良く、注文した白ワインも美味しかったです。
朝食はバスケットでお部屋に運んでくれました。
朝食はサンドイッチということで、それほど期待していなかったのですが、
これも嬉しい予想外れでした。
お部屋からの眺望も臨むなら、ガーデン付きのスイートルームがおすすめですが、
すっかりリフレッシュできた旅行でした。
因みに、主人はお部屋のマッサージチェアに何度もかかっていました(笑)
ソファやマッサージチェアなど、少し年季が入っているようでしたが、
お部屋はとても清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

• 返信日:2020/09/20

そして、沢山のご感想を頂きドキドキ、ワクワクしながら拝見をさせて頂きました^^
ストレス発散はして頂けましたでしょうか??
鮑のブールブランソース添えは、お料理の中でも大変人気の1品となり
リピーター様からもこれを食べにきた!と仰って頂くことが多いお料理です。
鮑は弾力がありながらも、柔らかく、シェフ特製のソースと相性がぴったりです♪
シェフにお客様のご投稿を見せたところ、恥ずかしがりやなシェフは照れ笑いしていました^^
まだ、このような状況が続くことが予想されますが、
クラリスでは3密を避け、そして安心してお過ごし頂けますようスタッフ一同
対策をしっかり行いながら、皆様に癒しを感じて頂けるよう努めて参ります。
またぜひ季節を変えてお越しください!
お待ち申し上げております^^

ご褒美旅に

ずっと気になっていた所で、素敵な時間を過ごせました。夕食のフレンチも美味しかったし、露天風呂も気持ち良かったです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ご褒美ひとり旅★”露天風呂付客室×贅沢なフレンチ×可愛い朝食バスケット”ちょっぴり贅沢プラン

シングル 朝・夕 朝/部屋出し

• 返信日:2020/08/27

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
これからの時期になるとお庭がライトアップされまた違った雰囲気を感じながらお食事などもお召し上がりいただけるかと思います^^
ぜひまた季節を変えてお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
オーナー田中

• やすさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/22

お風呂も食事も満点

露天風呂は意外と広く、温度もちょうどよいので何度でも入れます。
夕食は絶品。ちょくちょく旅行するけど、最上級のレベル。
朝食はとても面白かった。
すごく良かったので、今コメントを書く前に、宿泊予約しました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【マリアージュ・フィオOPEN記念】いつもの食事をオシャレに楽しく♪

• 返信日:2020/08/27

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
最上級のレベルとのお言葉嬉しい限りでございます!
当館では、様々なお部屋のタイプがございますので、
次回はまたプチスイートルームや、メゾネットタイプの離れなどもぜひご利用ください^^
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ボンマリアージュ 花の森 クラリス

プライベートガーデンとお風呂が素敵な組み合わせ!

マタニティ旅行で利用しました。
ホテル前は無料のパーキングがあり助かります。5、6月〜はバラが咲き始め、お庭も綺麗です。マタニティフォトも撮れるみたいですね!泊まったのは本館の向かいのメゾネットタイプのお部屋です。他のお客さんのことを気にせずゆっくりと泊まれました。また、妊婦用の抱き枕や雑誌、ノンカフェインの飲み物が置いてあり嬉しかったです。プライベートガーデンが付いているタイプで、天気が良ければ外で朝食も摂れます。鳥やリスも遊びに来ていました。夕食は本館のレストランで食べたのですが、ボリューム満点なのにお洒落で大満足です。ただ、マタニティ専用プランを作っているホテルなので、料理も合わせられると良いかもしれませんね。(生魚を他の食材に変えたり)

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/28

この度は、当館にご予約頂きありがとうございました!
そしてこの度はおめでとうございます!
大切な時期にお越しいただいたこと、
そしてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております^^
今年のガーデンは、例年になく非常に多くのバラなどのお花が咲き誇りました。
良い時期にご覧いただけたこと嬉しく思っております。
ご投稿にも書いて下さった通り、当館ではウエディングフォトやマタニティフォトの
撮影コースもご用意しております♪
お料理につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
すぐに改善が難しいのですが、貴重なご意見として拝見させて頂きました。
また、お子様が大きくなったころ。。。お二人でご宿泊頂いた当館へ
また再びお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました!