宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデンの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

石垣空港よりお車で40分、離島ターミナル、市街地までお車で約10分

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデンのクチコミ・評判

家族連れの方がいいかな

11月の初旬に泊まらせて頂きました。クチコミ投稿プランでしたので普段は外でごはんでしたが、中で食べさせて頂きました。部屋も広かったですし景色もよかったですしおおむね満足でしたが、気になったのが夕食のバイキングでお寿司、お刺身がありましたが、盛り付けが崩れてるところがありましたが、直されてる係りの人がなかったかなって思いました。お寿司を出すのは難しいのはわかるのですが。あとグランヴィリオガーデンのイベントにいこうと思いましたが、係りの人に歩いて行って下さいと言われました。2つ棟があるならカートみたいなものがあればいいんじゃないかって思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【モニタープラン】南国フルーツ付!優雅なリゾートステイ♪

沖縄天国

なにもかも、最高でした。天気は微妙でしたが、最高のガーデンホテル。必ずまた行きます。接客がすごくよかったです

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【選べる島ディナー1回付き♪】2連泊限定満喫プラン

とにかく素敵で落ち着くホテルです

台風で二泊の予定が一泊になってしまいしたが、もう一泊ゆっくり過ごしたいなと思うほどのホテルでした。
お部屋はとても広く、清潔で居心地がよかったです。
朝食のみでしたが、バラエティー豊かでどれを食べようか悩むほどです。
また石垣島に行くならここのホテルに泊まりたいです。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早得】90日前!早め予約でお得にリゾートステイ【朝食ビュッフェ付】

• グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデンからの返信

• 返信日:2020/01/05

数あるホテルの中で当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事においてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
レストラン”TEEDA”は日替わりメニュー、また季節によって少しメニューを替えております。
またの機会ございましたらぜひ、
グランヴィリオリゾート石垣島ヴィラガーデン また”TEEDA”へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

プール付きの部屋で良かった。

スタッフの対応も親切で部屋も静かで快適でした。料理も美味しくいただきました。連泊だったので料理の石垣牛も追加料金でランクアップしていただき良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝夕付】石垣牛鉄板焼きの贅沢ディナー♪

ダブル 朝・夕

ゆっくり寛げるリゾートホテルです。

プライベートプール付きのプレジデンシャルスイートに宿泊しました。
じゃらんで口コミを投稿するモニタープランだった為、直前の予約でも比較的安く宿泊ができました。(早割プランだと更に安く泊まれます)
特典でグラスフルーツが付いており、甘いフルーツで美味しかったです。
部屋はとても広く、二人ではもったいないくらいでした。
家具もまだ新しく、落ち着いたシックなもので揃えられています。テレビの前にある大きめのソファや、プールサイドにあるハンギングチェアなど、
ベッドの上以外にもゴロゴロできるところがあるのが贅沢な時間でした。
大浴場は半露天風呂も付いており、お風呂上がりには無料のアイスバーが頂けます。
朝食も、朝から沢山食べれない為、小鉢に入った海ぶどうやもずくなどがあったのがありがたかったです。日替わりだったのかもしれませんが、オムレツが無かったのが少し残念でした。
旅行の最終日でゆっくりリゾート感を味わいたかった為、個人的には小さいお子さんがいるファミリー層が少なかった事が良く、ゆっくり寛ぐことができました。
スタッフの方も、皆さん感じの良い方で気持ち良く過ごすことができました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/27

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただけましたことに感謝申し上げます。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
レストランTEEDAでは卵料理を日替わりでご用意させて頂いておりますが、
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたお言葉を胸に、スタッフ一同さらに精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン

リゾートを感じさせてくれたホテルです。

8月末に2連泊で、プール付きの部屋に泊まりました。
まずは、レンタカーで乗り入れた時に、玄関先の受付の女性が車を駐車場に入れてくれるサービス。
チェックイン中、相方はロビーに準備されているウエルカムドリンクを飲んで待機。
部屋まで案内。
部屋も綺麗で接客も言い分ないです。
さすがリゾート。
私個人的にはホテルの夕食は期待しません。個人的には。
でもこちらのホテルは期待を大きく上回り、感動しました。
半分バイキングの牛肉ステーキの夕食。
バイキングの数の多いこと。
小さなポーションに盛り付けられた小鉢類。
それだけで満足。
お肉堪能後にホールの優しそうな眼差しのスタッフさんが挨拶に来てくれて、名刺を見るとグランヴィリオビラの料理長さんでした。
料理長自らホールに立ち、お客様の状況を見て、さらに少数でしたが感想を聞いてまわる。
素晴らしかったです。
翌日の朝食も、同じくバイキングでしたが、これもまた品数が多く、小ポーションの器に取り分けられており、選ぶ楽しみがありました。
ここのホテルにはまた来たいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/03

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただけましたことに感謝申し上げます。
今回のご滞在やレストランにご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
朝食・夕食共にレストランをご利用頂き、ありがとうございます。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるように更に精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

部屋、食事は良かった

3人で1泊しました。部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
エステを受けようとフロントで聞いたところ、外部に委託しているのか、電話機を渡され勝手に電話をしてくださいと、言うような対応をされました。電話をしている間も、従業員同士がペチャクチャ喋っていて知らん顔。やっぱりビジネスホテルが経営するホテルの対応は、こんなものなのかとガッカリ。外観など見栄えは良くても中身が伴っていないと思います。

総合3

• 接客-サービス2

【2019年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/16

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に有り難うございます。
然しながら、エステのご予約の際の対応につきまして、スタッフの配慮が足りず、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様の御言葉をしっかり受け止め、当ホテルの全従業員に共有した上で「ホテルマンとして正しい行動」というものを改めて考え直させて頂きます。お客様のご要望に添えるスタッフの意識改革をいち早く致します。
お客様の貴重なお時間を割いてのご寄稿、誠に有り難うございます。

• masaさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/06/28

くつろげました

自分の誕生日当日に利用させていただきました。特に事前に連絡もしませんでしたが、チェックインのカードに生年月日を書きましたが特に何もおこりませんでしたwそれはいいんですけど、自分へのご褒美で泊まらせていただきました。部屋からはプール、赤瓦の向こうに海も見えてテラスでぼけーっと過ごすにもいい環境でした。ウェルカムドリンクの生ビールもうれしかったですし、部屋までカートで送っていただいたのもありがたかったです。石垣牛のディナーも美味しかったですが、ハーフバイキングの品々も種類は多いし豪華だし美味しいしで大満足です。泡盛の飲み比べが置いてありましたが生ビールも置いてあったらうれしかったです(別料金での取り扱いはありましたが)。朝食も美味しくいただきましたが一部夕食とかぶったお品が並んでたのがちょっとだけがっかりなのと、また食べられる!という喜びと半々でしたw
当日は雷雨が激しい日でしたがそんな経験も含めていい思い出になりました。是非またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝夕付】石垣牛鉄板焼きの贅沢ディナー♪

• 返信日:2019/07/07

masa様
今回はmasa様のお誕生日のご旅行にて、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日に関しまして、事前からのお誕生日のご連絡を頂いている際にはスタッフ間で共有させて頂いております。然しながら、今回は生年月日をご記帳頂いた際に柔軟な対応が出来ず、申し訳ございません。
現在当ホテルではウェルカムドリンクの後に、湯上りドリンクのサービスも行っております。次回にいらした際は是非お楽しみくださいませ。
またご夕食でのビール、朝食ビュッフェと夕食ハーフビュッフェの料理の被りの件、レストランスタッフ、調理スタッフ間にも共有させて頂き、検討致します。
お客様が次回石垣島にご来島の際には晴れる事を祈っております。又、masa様の当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご寄稿いただき、誠に有り難うございます。

• TM子さん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/05/26

2連泊しました。

母と妹親子と2連泊しました。
オーシャンビューでとりましたが一つの部屋からはとても眺めも良く部屋やお風呂も掃除が行き届いてました。
ベランダにブランコ風のおしゃれなのがありましたがベランダ自体はきれいではなかったです。
朝食は2日で少しメニューも違いフルーツやデザートも豊富で美味しかったです。
大浴場も大きくはないですが綺麗でした。
部屋が隣にはして頂いたのですが角と角なので離れていたので、子どもが、行き来するのに不便でした。
支払いも事前に1泊分は前振り込していて支払いが分かれることも事前に連絡していたのに、ネット申し込み時の当日決済のままで対応されたのがホテルの対応としてはいかがなものかと思います。

• 接客-サービス2
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早得】60日前!早め予約でお得にリゾートステイ【朝食ビュッフェ付】

• 返信日:2019/06/19

今回は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
然しながら、ご宿泊中、お客様に不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
ベランダの清掃に関しまして、今一度清掃スタッフと共に現在の清掃方法を見直し、
改善策を考えさせて頂きます。
又、お部屋の位置ですが、近くのお部屋、隣のお部屋をご希望された際に当ホテルでは確約は致しかねております。
ご宿泊日の空いているお部屋の中で出来る限り近いお部屋を選択させて頂いております。
お客様のご希望に対し、完全にはお応えできないお部屋の位置になることもございますので、
ご了承くださいませ。
お支払の際にスムーズに対応ができず、
お客様に誤った請求をしてしまい大変申し訳ございせん。
原因は完全にこちらの準備不足とスタッフ間の引継ぎが充分に足りていなかったことにあります。
今後はそのようなことがないよう、対応策を考え、
お客様を迎え入れる準備を充分に行えるよう徹底して参ります。
今回は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初めての石垣島旅行

初めての石垣島旅行で利用しました。
3泊4日だったので絶対に外したくなかったのですが、ココに決めて大正解でした!
うみかじの宿3階から、ハンギングチェアに座ってオリオンビール片手にゆったりする時間は、何ものにも代え難い最高の時間でした。
朝食ビュッフェも品数多く朝からお腹パンパンにしながら楽しめました!
また機会があれば...既に来年の候補に入っています♪

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/06/18

今回は初めての石垣島旅行で数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。
お褒めの御言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫にございます冷えた琉球グラスに、
オリオンビールやさんぴん茶などを注いで頂けましたら、
さらに石垣島の島時間を堪能頂けることと思います。
朝食ビュッフェのメニューも時期によって少しずつ変わっているので、
次回来て頂ける際にも満足して頂けると思います。
来年もご宿泊頂けましたら、
「またここに来て大正解」と思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

部屋の掃除が…

3泊利用しました。
部屋は広くて掃除が行き届いているように思えましたが、冷蔵庫の上、マグカップの上などがホコリまみれで残念でした。お風呂は広くて快適でしたが、浴槽の掃除がきちんとされていなかったです。
朝食付きのプランでしたが、3日とも内容があまり変わらず連泊の人は飽きるかも。パンも冷めてかたかったです。
ご飯のお供になるおかずはたくさんあって美味しかったです。
もう少し朝食のバリエーションを増やして欲しいです。

総合3

• 料理(朝食)2
  • 接客-サービス3
  • 清潔感2

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/18

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。
然しながら、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の清掃は、一部屋につき通常スタッフ二名で行っております。しっかりと清掃ができてるかのチェックを二重でしているのにも関わらず、詰めの甘さがそのような清掃の漏れという形で表れてしまいました。今後、清掃スタッフだけではなく、ホテルのスタッフ全体で共有し、改善策を考えて参ります。ホテルの混雑状況に関係なく、お客様に満足頂けるお部屋づくりを徹底して参ります。
朝食に関しましては、石垣島の料理を堪能でき、且つ老若男女問わず召し上がることができる料理を提供させて頂いております。パンの保存方法、メニューのバリエーションは、レストランスタッフと共に改善策を検討しております。
これからも更にお客様が満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お時間を割いての御奇稿誠に有り難うございます。

新婚旅行で利用

新婚旅行の拠点として3/23〜3/26で3泊4日しました。
悪い点
なし
良い点
ウェルカムドリンクのビールが飲み放題
受付が親切、丁寧、また、すれ違う度に立ち止まって挨拶してくれている。
グランヴァリオまでの送迎や、自家用車を入口まで用意してくれる点。
朝食、夕食が本当に美味い。
レストランの受付さんが顔を覚えてくれていること。
ホテル敷地内の景色が綺麗。
私のミスで掃除を頼むのを忘れていて、15時ぐらいに気付いて頼んだのに、無茶ぶりに答えてくれ、綺麗にしてもらった点
BARの店員さんがとても楽しく会話を盛り上げてくれた事。
グランヴァリオのプールや、マッサージ店、夜20時からのパフォーマンスなどホテル内だけでもしっかり楽しめる様になっている事。
あげるとキリがないほど、凄く楽しめました。
このホテルに泊まったことは一生忘れる事はないぐらい、いたせりつくせりでした。
また、利用したいと本当に思いました。
4日間ありがとうございました

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【夕食ブッフェ】1泊2食付プラン―リゾートブッフェ満喫♪

ダブル 朝・夕

• 返信日:2019/04/24

この度は、記念となる新婚旅行の宿泊地として当ホテルをご利用いただき
お褒めの御言葉も沢山いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ビュッフェスタイルの朝食、夕食では4ヶ月毎に少しずつメニューを変えておりますので、
次回来て頂けた際にも満足頂ける内容になっています。
昨年の12月にオープンしたBAR Saminでは、
石垣島の泡盛を使った当ホテルオリジナルのカクテルが6種類ございます。
また、「こういうカクテルが飲んでみたい!」というお客様のご要望がございましたら、
気軽にお申し付け下さいませ。
全部署のスタッフにお客様のご寄稿を共有させていただきまして、
これからもより良いホテル作りに励みます。
また石垣島にご来島される機会がございましたら、
当ホテルお選びいただければ、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

あなたのホテルに2度目の滞在

あなたのホテルと同じ部屋タイプで2度目の滞在(笑)
前と同じように、スタッフはいつもフレンドリーで部屋は快適でした
1つの欠点は、彼らが何らかの理由で私たちの部屋を片付けるのを忘れることでしたが、彼らは私達の掃除の要求にすぐに反応しました
石垣牛ビュッフェと朝食は相変わらず良かった
私たちは近い将来にこのホテルで3回目の滞在をすることを願っています

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【4連泊以上限定】美ら島・美ら海リゾートステイ♪夕食1回付♪

• 返信日:2019/04/06

この度は数あるホテルから当ホテルに2回目のご宿泊、まことに有り難うございます。
然しながら、ご滞在中の清掃において不信感をいだかせてしまい、大変申し訳ございません。
フロントスタッフ、清掃スタッフ共に原因を追究し、次回来て頂いた際にはより快適に過ごしていただき、更にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご寄稿まことに有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

雨でも楽しかった2泊

家族4人2部屋、3階オーシャンビュー。広々と眺めもよく清潔で気持ちの良い部屋。ベランダからの眺望と籠製ブランコにテンションアップ!
部屋は天井が高いので更に広く感じます。
朝食も食べきれないほど種類が多く美味しい。夕食で焼き肉レストラン[琉華」を利用。天気が良ければ、夕陽が沈むのを見ながら食事ができたのに、でも、石垣牛が最高に美味しかった。
2連泊とも雨でしたが、ガーデン棟でビリヤード、卓球、プール、温泉が楽しめる。
そして、一番感じた事は、スタッフの対応が、皆、とにかく感じが良かった。特に、一人体調を崩し、外出できなくなってしまった時の対応に感謝しています。ありがとうございました。
また、もう一度泊まりたいホテルです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】売れた宿1位獲得記念!オーシャンビューグレードUPプラン★

• 返信日:2019/03/24

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
ご滞在中はあいにくの雨模様だったとのことでございますが、
お楽しみいただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
またお部屋やレストラン、施設に対するお褒めのお言葉をいただき誠に有り難うございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテル創りへ、従業員一同精進して参ります。
お連れ様の体調はその後いかがでしょうか?
気温の差が激しい季節でございますので、ぜひご自愛下さいませ。
また石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますことを
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食が凄かった!

千葉ロッテの石垣島キャンプ見学で、1泊位は選手と同じホテルに泊まりたいと予約しました。
残念ながら宿泊棟が違い、余りホテル内では選手に会えませんでしたが、ビーチからリゾートの方に行けたので、球場に向かうチームをお見送り出来ました。
その後で食べた朝食が、これでもかと言う程品数が豪華で、特にデザート類が充実していたので、たっぷり頂いてしまいました。料理も地元の食材をふんだんに使っていて、初めて食べたアダンに感動!♪。
部屋は清潔で、ベランダのブランコで星をゆっくり眺め、気持ち良かったです。
外風呂もあり、ゆったり出来ました。
ロッテのチームが宿泊してる様なら、またいつか宿泊したいと思います♪。

【2019年02月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【プロ野球選手キャンプ応援特別プラン♪】グッズ付プランで千葉ロッテマリーンズを応援しよう!!

• 返信日:2019/03/16

朝食レストランに対するお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
レストランスタッフにも共有させていただきまして、お客様により喜んでいただける様
今後も励んで参ります。
また施設や大浴場にもご意見をいただきまして有り難うございます。
ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お客様にご宿泊いただきました月は石垣島でも寒い時期でございます。
冬の石垣島も過ごしやすいですが、これからの季節はだんだん暖かくなってくるので
また違った良さがございます。
次回石垣島にお越しの際は、またヴィラガーデンにご宿泊頂けますことを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
季節柄寒い日が続くと存じますがご自愛くださいませ。

レストラン「琉華」は残念だった

朝食は種類が多くとても美味し買ったです
お部屋も広くコーヒーマシンがあり嬉しかったです
恩師を招いてホテルレストランの琉華に行ったのですが食べ物が運ばれて来るまで1時間も待たされ接待をしたつもりがハジをかいてしまいました       しかも海鮮が固くて美味しくありませんでした
前日から予約を入れておいたのにホテルフロントの連絡ミス、手違いなのにキチンとした謝りもなく腹がたちました
最後のチェックアウトの時にも何らかの謝りがあるかと期待しましたが何もありませんでした
来年も石垣島に行くつもりですが「琉華」には絶対に行きません
「てぃーだ」のステーキはとても美味しく楽しめました

• 接客-サービス3
  • 清潔感3

【2019年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/02/02

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、レストラン「琉華」におきましてお客様を大変長らくお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
恩師の方との大切なお食事の会場として当ホテルのレストランをお選びいただいたにも関わらず、サービス、料理の鮮度に至らぬ点がありました事、羞恥するばかりでございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、レストランやフロントのみならず全部署に共有し、改善に努めて参ります。
またお客様からお褒めいただきました設備やヴィラガーデンのレストランにおいても、満足せずお客様にとってよりよいホテル創りへ、今後も精進致します。
次回石垣島ご来島の際もグランヴィリオリゾート石垣島ヴィラガーデンをお選びいただけます様お願い申し上げます。