宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

ナインアワーズ新大阪駅の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

2018年10月グランドオープン!JR新大阪徒歩1分

JR 新大阪駅より徒歩にて約1分/地下鉄御堂筋線 新大阪駅より徒歩にて約6分

ナインアワーズ新大阪駅のクチコミ・評判

しんちゃんさん

駅から近くアクセス良好

私は、駅から近くアクセス良好で、綺麗なホテルだったので、こちらのホテルを利用しました。今回の出張の業務内容が軽めだったので、ゆっくりできなくてもいいかなっと思い、初めてカプセルホテルに泊まりました。着替えやシャワーを浴びる際に、少し戸惑いがありましたが、慣れればカプセルホテルも良いと思いました。宿泊費を安くする事もできたので、大変良かったです。これからも、業務内容に合わせて使い分けしたいです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】OPEN記念プラン!【男性専用】 その他 食事なし

おんさん

宇宙船のようでおしゃれでキレイ

初めて利用しました。新大阪駅の東口から徒歩1分で出口からすぐにわかるところにあります。部屋はとてもキレイでした。チェックインのときに、上段か下段の希望を聞いてくれました。
部屋はシンプルで白い色で統一されていて清潔でした。
シャワー室やトイレもとても清潔でした。シャンプーコンディショナーボディソープはとてもいい香りがして、心地良かったです。インターネットでも販売しているとスタッフの方が教えてくれました。
フロアごとに、扉を開けて外に出ることができ、大きなビジョンにおしゃれな写真が映し出されていました。
空には飛行機が飛ぶ姿も見えて、都会の景色が満喫できました。
店舗は大阪のほか、名古屋などにも展開しているそうです。
とても心地良かったので、また宿泊したいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

くろべいさん

カプセルホテルとしてはいいですね

カプセルホテルは久々に使用しました。全体的に綺麗なところでした。カプセルの作りは上と下が完全に被らないように斜めにしてあったので、良かったです。カプセルでこの値段なら大満足です。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割プラン!【男性専用】 その他 食事なし

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

ナインアワーズ新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
気に入って頂けると私共も嬉しく思います。
ナインアワーズ新大阪フロントデスク

ゆんさん

新大阪駅に近くて便利

駅に近くとても便利です!駅チカなのに静かで治安も悪くないので安心して利用できます。
とても綺麗で利用する方々も何度か利用しておりますがマナーの悪い方がいなくとても快適です。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】OPEN記念プラン!【女性専用】 その他 食事なし

ぐり〜んさん

立地良し

新大阪駅からとても近く、いい場所だと感じました。
カプセルは入口から一番手前だった事もありますが、人が出たり入ったりする時の音が少し気になりました。まぁ想定内の事ではあります。
どんな場所でも寝れる!とにかく安く!新大阪駅近く!で探されている方には良いと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン!【男性専用】 その他 食事なし

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

ナインアワーズ新大阪駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
少しでもお客様に満足頂けると私共も大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

モグアイさん

旅費の節約で

旅費の節約で利用させていただきました。立地も良く設備も清潔で良かったです。
 へたなビジネスホテルを利用するより、絶対おすすめです。
 また、機会があれば利用させていただきます。

【2019年10月宿泊  一人旅】

お気に召された様で大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

イクさん

金額によるかな。

駅から近いのはとても助かりました。
立地はとても良いと思います。
フロントは混み合ってます。
スタッフさんが少ないのか、チェックインするのも並ぶし、電話はその間鳴りっぱなしな状態。
着替えなど、キャリーバッグの荷物を出し入れするのに、スペースがないです。
時間帯にもよるのかもしれませんが、ロッカー付近が混雑しているとロッカーに荷物を入れる、出すくらいしか出来ません。
トイレは普通。
ただ、荷物を持って入ると置き場に困ります。
荷物置き場、荷物を掛けるようなフックがありません。
シャワールームは、前の人の使い方にもよるとは思いますが、脱衣のスペースが濡れていて、あまり良い印象がありません。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ以外のものは無いのでメイク落としや洗顔は持って行かないとダメです。
1回使用タイプの洗顔など持って行きましたが、シャワールームにゴミ箱はありませんでした。
館内着は首回りにあまり余裕がないです。
着たときに、やばい頭が出ないかも!と思ったくらい。
同じような施設を色々利用させてもらってますが、こんなにリラックスできない館内着は初めてかもしれない、と思いました。
洗面台も数が少ない印象でした。
早朝でしたが、洗面とパウダーが一緒なので混雑してました。
料金によって、かなり印象は変わると思います。
私は、5000円以上の価値は感じませんでした。

【2019年10月宿泊  その他】

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

当ホテルではパジャマサイズをMサイズから3Lまでご用意しております。
次回ご利用の際フロントにてお申し出くださいませ。
貴重なご意見深く感謝申し上げます。

ワンこ大好きさん

静かでゆっくり眠れました

二度目の利用です。食事会で22時に到着したのですが、新大阪駅から出てすぐの立地で、夜道も安心でした。なんといっても、寝室(カプセル)とロッカーがちゃんと別れた部屋になるので、荷物を出し入れしたり、トランクケースの音などでうるさくて眠れないということがなく、とても静かでゆっくり眠れました。まだ新しいホテルだし、清潔でスタイリッシュです。

【2019年10月宿泊  その他】

saeさん

寝るだけ

翌日新大阪から新幹線に乗るため泊まりました。少し?広めのスペースでサイドにポーチなどおいてもじゃまになりません。寝るだけなら十分です。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】当日直前割プラン!【女性専用】 その他 食事なし

ひほまるさん

かなりのリピーターです

オープン当初から、毎週のように宿泊させてもらってました。カプセルホテルに抵抗がありましたが、ここはキレイで女性客も多く、お値打ち価格でアクセスも抜群によいので、また機会があれば利用したいです。
スタッフの方も気持ちのよい接客です。
夜間やチェックイン後に騒がしい外国人客もいますが、その日の運です。
洗面所やシャワーが混み合う時間は待たなければなりませんが、いくつかあるので助かります。

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

いつもナインアワーズ新大阪駅をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

sssさん

駅近

駅から出て、目の前で、周辺にはコンビニや飲食店もあり、便利です。女性のフロアが分かれていて、安心でした。部屋着があり、リラックスできました。新しく、清掃の方がこまめに片付けてくれるため、洗面所やシャワールーム、トイレもきれいでした。また、利用したいです。

アネモネさん

とにかく綺麗

大阪でライブがあったので利用させていただきました。
駅から近くて非常にわかりやすいのがとても良かったです。
全てにおいて清潔感があり、疲れた身体をゆっくり休ませることができました。
ですが、お風呂の脱衣場の床が濡れやすく、バスマットもしくは水捌けの良いタイルであると良かったなと思いました。
そこ以外は大変満足しておりますので、次回大阪に行った際もこちらを利用させていただきたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

ご滞在、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見感謝申し上げます。
10月4日より、アメニティにバスマットが追加されました。
次回ご利用頂く際に、ご使用ください。
またのご利用をお待ちしております。

rockazuoさん

概ね満足

新大阪駅にとても近く、というか目の前でアクセスは最高。
清潔感あり。
髭剃りが有料なのが、他と比べてちょっとだけ不満。
寝るだけなら文句なしです。

【2019年09月宿泊  出張】

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

大変貴重なご意見深く感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ハヤトさん

シンプルでおしゃれなデザイン

従業員の方々の接客は丁寧で明るく対応して頂きました。
今までにカプセルホテルって感じでした、シンプルなデザインが超おしゃれでした。
当日の予約でかなり格安で宿泊が出来、ネットカフェを利用するより絶対にナインアワーズを利用した方が良いと思います。
新大阪駅の東口から徒歩1分の近さで周辺にも飲食店も多いのでひとりでも充分満喫出来ると思います。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日直前割プラン!【男性専用】 その他 食事なし

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

ナインアワーズ新大阪駅をご利用いただき誠に誠にありがとうございます。ご滞在、ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆずさん

清潔感があってよかったです

就活で一泊しました。お部屋やシャワールームなど清潔感があり、とても綺麗でした。また立地も新大阪駅からすぐで便利でした。ただ一つ難点があるとすれば、洗面台やシャワールームが少ないので、急いでいる場合は早めに準備をしたほうがいいと思います。

【2019年08月宿泊  その他】

ダイナワンさん

カプセルホテルとしては

きれいです。まだ、知名度が低いのか、いつも空いてるのがありがたい。
シャワールームも、洗面所も空いててありがたい。

【2019年09月宿泊  出張】

よちさん

新大阪駅からすぐ

新大阪駅からすぐ近くでとても便利です。
女性としては クシとか体を洗うスポンジとか紙コップ(口ゆすぐ) 普通の手軽にいけるカプセルホテルではあるものがない印象。用意しないと女性は困るよね。
それ以外は快適に過ごせました。

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

大変貴重なご意見感謝申し上げます。
お客様に満足頂けるように日々努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

fab4さん

1min.

タイトルのように、JR新大阪駅(東口)で1分の距離において接近にとても便利でした。シャワー室、化粧室の衛生状態も良かったし、2階テラスでビールを飲むことにも満足でした。ただし、電子レンジや電気ポートのような器具が配置されていたらもっと良いのではないかと思います。

【宿泊プラン】早割プラン!【男性専用】 その他 食事なし

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

貴重なご意見感謝申し上げます。
少しでもお客様に満足頂けると私共も大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。

まこリンリンさん

二段になった新大阪駅が目の前に展開

新大阪駅の一階の在来線ホームと二階新幹線が、共有スペースから目の前に展開します。鉄道好きには飽きない光景でしょう。ロッカー、シャワー、椅子テーブルと、最低限のものがキレイに配備されおしゃれな感じでした。エレベーターも男女別で安全性も高いです。お世話になりました!

なんわんさん

とにかく綺麗

久しぶりの大阪出張で初めて利用させて頂きました。
新大阪駅から徒歩1分ととても近く、ホテルも大変綺麗でした。
少し残念だったのは、お風呂が無くシャワーだけ。あとカプセルの中にテレビが無かった事ですね。
但し、女性スタッフは皆さんとても親切に対応して頂けました。
機会があれば、また利用したいと思います。

あいちゃんさん

綺麗すぎるカプセルホテル

カプセルホテルとドミトリーの中間、という印象。今までカプセルもドミトリーもたくさん泊まったことがあるが、その中でもトップレベルだった。
まだ新しいからということもあると思うが、ピカピカで凄く綺麗。使い捨てのスリッパや部屋着(ジャージ)が付いてこの値段なのはとても有り難い。
シャワールームと洗面台が少ないので、時間によっては混雑していて使えないこともある。シャンプーリンスとボディソープは備え付けの物があるが、クレンジングや化粧水類はないので持参した方が良い。
荷物を入れるロッカーもセキュリティがしっかりしているし大きさも十分だった。
新大阪駅からはすぐだが出口がJRの端側の方なので、メトロに乗るには少し遠い。
とても綺麗で駅からの距離も申し分なかったので、是非また利用させていただきたいです◎

みかんちゃんさん

コスパ、立地が良い!

新大阪駅東口からすぐの立地がありがたいです。チェックイン時のスタッフさんの対応も丁寧で感じがよく、各所清潔感もあり、なにより料金が安いのが助かりました。
カプセルホテルは初めて泊まりましたが、よく眠れて安心しました。泊まられる方たちも慣れて心得ていらっしゃるのでしょう、音が気になることもありませんでした。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけて助かりました。
また利用させていただきたいと思います。

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

お客様に満足いただけたようで大変嬉しく思います。

はなびさん

快適なカプセルホテル

こちらは新大阪駅徒歩すぐのカプセルホテルです。新しくできたばかりですので内装がとてもきれいでシンプルな造りです。
ロッカーの鍵もQRコードが印字されたカードをかざしてロック解除するという最新式を取り入れています。
男女部屋も階数分けされており、エレベーターも分別ですので安心できます。
チェックインの際に、歯ブラシ・タオル・パジャマ・スリッパのセットの他スーツケースを固定するロープと鍵も受け取れます。シャンプー・ボディーソープ類も完備されていますので持参する必要がありません。
ただ、連泊の際は1日ごとにチェックイン・アウトが必要ですが、毎回新しい歯ブラシなどのセットを受け取ることができます。
カプセル部屋の中も広々しておりとても快適ですのでゆったりすごせます。
価格も大阪ならビジネスホテルで最低5000円前後は必要ですがこちらなら早く予約したのもありますがその半額程度で宿泊できますので他に費用を回すことができ、とてもリーズナブルです。
大阪に来る際はリピートさせていただきます。

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

貴重なご意見深く感謝いたします。

きむこさん

リピート確定

新大阪駅東口の階段を降りたら目の前で立地もよく、当然ながら駅内にユニクロダイソー、飲食店、コンビニなどもたくさんあります。いつもロッカー探しに困るのですが、チェックイン前、後も快く預かっていただけました。エレベーターが男女別なのが安心ですし、フロアにシャワーがあるのが楽でした!カプセルホテルにありがちなのですが、ロッカー前で荷物を広げて整理してる方がいるとロッカーが使えないのは困りますが、小さめでよいのでテーブル等あると更に便利ですね。

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

貴重なご意見深く感謝いたします。

カズさん

駅近でおしゃれ

駅近でコンビニもすぐそばにあるのが良いです。フロントの対応も丁寧で好印象でした。
遅くにチェックインした人たちの声が大きかったり、不在されててアラームが鳴りっぱなしだったので、注意書きや、事前に静かにして欲しいことと、スマホはマナーモード等に設定するよう呼び掛けて欲しいと思いました。
こういう宿泊施設では仕方ない所ですが。

【2019年08月宿泊  その他】

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

アラーム音など注意が行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後チェックインの際にお客様に声掛けをして参ります。

KGさん

JR新大阪東口からすぐ

御堂筋線からは少し歩きますが、JR新大阪からめっちゃ近いです。
全体的に綺麗でした。フロントの方の接客も良かったです。
カプセルルームも通常より広い感じがしました。
なお、テレビはありません。

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

お客様に満足頂けると私共も大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。

こげぱんさん

駅チカで便利

新大阪駅東口すぐで寝坊してもダッシュで電車に間に合いました。カプセルでもグッスリ眠れましたが、早朝3時頃から物音が気になりました。シャワー室も清潔感はありましたが、足マットが無くて戸惑いました。濡れている足マットが放置されていることを考えたら、敢えて無いというのも、有りなのかもしれません。ワンフロアーに洗面台が4台で、L字コーナーになっており、やや使いづらさがありました。立地は満点で、それ以外は少しずつ我慢すれば、再利用もあるかもです。

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

貴重なご意見感謝いたします。
足マットの件ですが只今模索中でして今しばらくお待ちください。
参考とさせて頂き改善点を考えて参ります。

リコさん

新大阪駅東口からすぐ!

駅からすごく近くて、ホテルのフリースペースから駅構内が見えました。
シンプルなサービスだけですが、オシャレで清潔感あって良かったです。
近くにコンビニ2つあります。

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

滞在、満足いただけたようで大変うれしく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sasakoさん

部屋の清潔感は良かったです

シャワーも、足拭きマットが無く気にはなりましたが、概ね綺麗で満足です。トイレも綺麗で気持ちよかったです。この値段で、タオル、寝巻き、歯ブラシ、シャンプーリンスが込みなのは有難い。隣や上の部屋の物音もあまり聞こえなかったように思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

滞在、満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

綺羅さん

綺麗でカプセルも広かった!

オープンしたてということもありますが、とても綺麗で気持ち良く利用させて頂きました。受付の方も丁寧にシステムを説明してくれたし、床に描かれたピクトグラムでも分かりやすかったです。
カプセルは余裕で正座出来る広さ。シャワールームも綺麗でした(仕方ないですが、人が使った後だと濡れててちょっと気持ち悪いかも…)
18個?のカプセルに対して、シャワーもトイレも3つずつ。洗面台も3つ…だったかな?  基本的には足りますが、朝洗面台でヘアセットやメイクする人が被ると足りないかも…。
後は、カプセルだから他のお客様の運ですが………。6時過ぎからスマホの目覚まし鳴らしっぱなしが2人、寝坊したのかドタバタすっごい音をたてていた方も。他のナインアワーズさんの口コミ見ていたのですが、光の目覚ましみたいな設定?がなくて少し残念でした。

ナインアワーズ新大阪駅からの返信

アラーム音など注意を促していますが行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
以後、アラームについてお客様にしっかりとお声掛けして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。