宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 厚木・海老名 > 厚木・伊勢原 >

宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘(日本の名湯百選)の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原

日本の名湯百選!パワースポットにある宇宙にひとつの温泉旅館

七沢温泉 (東丹沢七沢)
小田急新宿より約1時間30分 東名高速渋谷より約1時間

宇宙と地中から元気をもらう宿 七沢荘(日本の名湯百選)のクチコミ・評判

2.8
    3.2
    2.9

やっこさん

コテージは寒すぎ

今回はペットを連れて泊まりにいきました。また、旦那様の誕生日のお祝いも兼ねて宿泊させて頂きました。特に土日は日帰りのお客様が多いので、湯の汚れが、次の朝風呂で違うのにびっくりしました。
コテージに泊まりましたが、はエアコンの暖房だけでしたので、消すと寒くてスイッチを切れませんでした。タオルを濡らして干して、マスクをして寝ました。朝には喉カラカラになります。毛布がほしいと思いました。窓はカーテンではなく、布のブラインドのみで、硝子からの冷たい空気が寒かったです。防寒設備がもう少しあれば良かったかなと思いました。雪の寒い日は厳しいかな。洗面台はありましたが、なかなかお湯が出るまで時間がかかりました。コテージからお風呂までの廊下は屋根はありますが、外廊下で寒かった。夜、寝る前にお風呂に行く時、廊下の扉のカキがかかってました。脱衣場の暖房設備は22時で消されてしまうので、床は冷たいし、すぐ冷えてしまうので、さっさと着替えないとです。消されてしまう後に入る場合は寒いです。主人が、夜はシャンプーやらがカラだったと言ってました。湯はホントに良かったです。保湿クリームいりません!今度は暖かい季節に利用させて頂きたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK♪】犬もネコも鳥もウサギも!一緒に温泉☆ 和室 朝・夕

オチくんさん

お風呂は、なかなかいいと思いました。

温泉の泉質が好きなので七沢温泉に行きました、
場所も奥まったところより少し手前、近くに美味しいラーメン屋
ZUND BARがあります、とても美味しいです、
チェックイン時間に少しだけ遅れてしまいましたが無事到着し、
受付からお部屋の案内まで少し待たされました、
お部屋に通される間に旅館の説明を受けました、
ただ、夜になると旅館独特の明かりが少なく寂しく感じました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜豆腐会席〜丹沢の天然水が生んだ美味を食す★2食付 和室 朝・夕

ゆかっぴさん

パワースポット

品数豊富で、貸し切り風呂も、1500円で、利用出来て、最高でした。足湯と露天風呂がぬるいのが、残念です。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】とろとろ美肌の湯が癖になる★七沢荘入浴券付プラン♪ 和室 朝・夕

センちゃちゃさん

一人で気楽

玄関に入ってすぐデッカいパワーが溢れている(?)岩がお迎え!
温泉の質がとても良い。無色透明で湯上りの肌はスベスベのサラサラです。平日という事もあって、お客さんも少ないので四回も入浴
とてもゆっくり出来ました。
お部屋も綺麗でした、今度また行きたいと思います

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】都心から1時間!パワー温泉でゆっくりすごす★朝食付 和室 朝のみ

あんとくさん

場所とお風呂はスゴく良いです。

今回は温泉の泉質が好きなので七沢温泉に行きました。
場所も奥まったところより少し手前、なおかつ近くに美味しいラーメン屋さんのZUND BARがあったので楽しみにしていました。
チェックイン時間に少しだけ遅れてしまいましたが無事到着し、受付へ。受付からお部屋の案内まで忙しかったのかかなり待たされました、
これは残念でした。
お部屋に通されてからは問題なく、支払い方法の説明不足とか案内不足とかも解消されゴハンの時間早めますか?等聞いてくれて心遣い嬉しかったです。
ただ、夜になると旅館独特の明かりが少なく怖い感じ。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

みえちゃんさん

みえちゃんさんのクチコミ

じゃらん掲載の料金が宿のミスということで7526円から9000円に変更されてしまいました。
 事前(前々日の夕方)に電話連絡があり了承しましたが。
合計30104円のところを36000円支払いました。
@チェックインの際、宿泊代の表示誤りの経緯説明、お詫びがない。
A浴槽に剥がれたカットバンが入っていた。
旅館業にはふさわしくない出来事があり、不満の多い旅でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

きーやんさん

ペットを連れて

離れの一室に泊まりました。 ドッグランも広く、庭も広く、犬は大喜びだったと思います。
温泉も良く、貸切風呂も堪能しました。
料理も出来たてを頂く事ができ、満足でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】