宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 大鰐・碇ヶ関・黒石 >

青森ワイナリーホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石

標高550mより津軽平野の四季を一望★ワイナリーが併設されたホテル

島田温泉
JR大鰐温泉駅より、お車で約15分

青森ワイナリーホテルのクチコミ・評判

れいきゃんさん

景色と温泉と部屋の広さに満足

夫と6歳の息子と遅い夏休みを過ごしました。丁度いいプランがあり当日予約させていただきました。ホテルからの眺めは昼夜最高でした。レストランや部屋から津軽平野の夜景がキラキラしていました。雲海が見れなくて残念でしたが、台風あけで快晴でした。洋室のツインでしたが全体的に広く、満足です。夕食はバイキングなのでお腹いっぱいになりますが、メニューがそれほど多くはなくボリュームも足りなく感じました。朝食は普通に良かったです。会場が広かったので肌寒く羽織りものが必要です。これといういちおしのメニューがあればもっと良かったかな。温泉は満足しました!温まるし温度も丁度よく、のぼせがちな私でも長く入っていられます。館内が広いのでやや寒く感じましたが、広いので仕方がないかな。帰り道山羊がいて家族で触れ合ってきました。非日常を味わえたので良かったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】ツアーキャンセルにつき「びっくり価格」でご提供【夕食朝食バイキング付】 ツイン 朝・夕

ちょこたんさん

姉妹で一泊旅行

約5年ぶりで一泊旅行。遠出は無理なので近場と思い、こちらのホテルへ泊まらせて頂きました。
山頂にあり、夜景、景色も素晴らしかったです。夕食も追加にしてもらい、朝夜共にメニューが豊富でとても美味しかったです。ただ、オレンジジュース100%が飲みたかったです。他の人達もそんな声が聞こえてました。リンゴのスムージーは初めてでしたが、すごく美味しかったです。ただ、温泉までの距離が思いの外、遠かったです。また手作りパンらしいのですが、冷めておりトースターがあればいいと思いました。自分用に買ったラスクがとても美味しかったです。また泊まりたいと思いました。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★タイムセール】朝食付★21時までチェックインOK!お気軽★リゾートホテルステイ ツイン 朝のみ

青森ワイナリーホテルからの返信

景色、お食事とご満足いただけまして何よりでございました。
朝食のパンはご期待に添えず大変失礼いたしました。早速会場にトースターを設置させていただきました。また、今後は会場にパンの焼き上がりのお時間をご案内する等、ご満足いただけますよう改善に取り組んで参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ようちゃんさん

悪くはない

ホテルは古いです。
泊まった部屋はとても広い和室でのびのび出来ました。
夕食時にマグロ解体ショーがありましたが、私は食べてませんが、主人が今解体したばかりなのに、少ししてから配られた刺身の色があまり良くなかったみたいで、捌きたてではないんじゃないかと疑っていました(笑)
目の前で切り分けてすぐに配れば、疑いはなかったんじゃないのかな?って感じです。
ホタテは美味しかったです。子供用に綿あめやチョコレートフォンデュやポップコーンがあったりで喜んでました。
フルーツのスイカがとても美味しくて、すぐ無くなるけど、すぐに補充してくれて嬉しかったです。
あとは、夜景が綺麗でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族で広〜いお部屋でのんびり♪】添い寝のお子様無料★バイキングプラン 和室 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。季節柄お子様連れでのご利用も多い時期でございましたのでキッズメニューもご用意しておりましたが、お子様にもお喜びいただけまして私どもも大変嬉しく存じます。
ご夕食の際に開催いたしましたマグロの解体ショーにつきましては、ブロックに分け柵の状態にしてそこからおひとり様分ずつとっていくため30分ほどお時間をいただいておりました。おそらく鮮やかな赤色のお刺身ではなかったということかと存じます。マグロの捌きたては深い赤色でございまして時間経過とともに鮮やかな赤色へと変わるのですが、今回は解体ショーということで捌きたてで提供させていただきました。解体ショーならではのマグロをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
ようちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちいこさん

丁寧な対応のホテル

建物は古いと思いますが、清潔感のあるホテルです。部屋は思っていたよりも広く感じられるつくりでした。入口にソファがあり、落ち着けるスペースがあります。
一番残念だったのは、部屋のベッドのマットレスがへたってきていたことです。寝ていても体が斜めになるような感じがありました。
恐らく、ベッドに腰かけてしまう方が多く、部分的に沈み込みが出来てしまったのだと思います。(以前、ベッドメーカーで働いていたことがあるので、特に気になりました。)
食事はバイキングのため、どうしても会場がザワザワとしていたり、1つのテーブルで相席になったりしますが、食事は美味しいと思いました。
ホテルですので、受付のスタッフさんも丁寧で対応が良いです。高台で見晴らしもよいので夜景も楽しめると思いますし、ホテルのヤギが愛らしく、ほっこりしました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】青森のうまい夏★マグロ解体ショー&平目の刺身盛り★《1泊2食付きプラン》 ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

お部屋の寝具の件では大変失礼いたしました。ご利用された建屋全てを確認し早急に対応を検討して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お食事内容、スタッフ対応とご満足いただけ何よりでございました。
ホテルのヤギ園ではお天気の良い日に限りますが9:00〜16:00のお時間で約15頭のヤギとふれ合えます。毎年4月下旬〜11月上旬まで園内でのびのび過ごすヤギをご覧いただけますので、お帰りの際お時間がございましたらお立ち寄りいただければと存じます。

ゆうちゃんさん

自分なりには満足出来ました。また、利用します。

前から気になって、一度予約してキャンセルした施設をこの度初めて利用しました。
途中、ナビに騙されたりしてなんとか到着しましたが…
部屋の枕を交換していただきありがとうございました。(整髪の匂いがきつかった)食事も朝夕を通して“うるさい”と言う輩が来る前に退散したのがよかったのか満足しました。
バイキングの食事では外ればかりでいい思いはしていませんでしたが、こちらは初めていいと感じさせられた施設です。次、利用の際はよろしくお願いします。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★温泉で疲れを癒そう★一人旅&ビジネスマン応援!1泊2食付きプラン ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

室内の枕の件は私どもの確認に不備がございましてご迷惑をおかけいたしました。
チェック体制を見直し改善に取り組んで参ります。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

かおりんさん

見晴らしの良いホテル

お盆でしたが価格が良かったのと口コミが良かったので決めました!ホテルまでの道のりは思っていたよりスムーズに行けました。着いて接客も気持ちが良かったです!
部屋も思っていたよりキレイで満足でした。
夕食は友人と外で食べることになったので美味しそうでしたがとりませんでした。朝食のフレンチトーストとお味噌汁が美味しかったです!
お風呂も気持ち良かったです!
1泊でなかなかゆっくり出来なかったので次は2泊で利用したいと思います。ありがとうございました!

【宿泊プラン】青森のうまい夏★平目の刺身盛り★豪華料理と郷土料理バイキング≪1泊2食付プラン≫マグロ解体ショー! ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

また、ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご期待に添うことが出来ましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今後もご来館いただく皆さまに気持ちの良い接客が行き届きますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アトムさん

グリランドに参加する為に宿泊しました。

十和田湖グリランドから1時間のこちらのホテル。
山の山頂にあり弘前の夜景も見渡せます。
ワイナリーホテルという名前だけあって様々なワインが揃っています。パンも有名だそう。
またいつか泊まってみたいです。。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】弘前城まで車で約30分♪斜陽館や津軽鉄道五所川原駅も近い★青森県産品盛沢山バイキング【夕食朝食付】 ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

景観、ワイン、パンと当ホテルならではの部分をご満喫いただけまして何よりでございました。ホテルの喫茶にございますケーキも自家製となりまして、今年はワインケーキが好評です。自家製ワインの香りと、サングリアをイメージしたフルーティーな味わいを楽しみいただけますのでお見かけいただきましたら是非お試しいただきたく存じます。

パインさん

思ってたよりも

スタッフさんの対応もよくて、大変良かったです。
私的に勝手な意見ですが、四季関係なくリフトでホテルまで行けたら楽しいとおもいます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【関西なにわフェア】7月のうまいものまつりは「なにわのうまいもん」が大集合!バイキング2食付 ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

青森ワイナリーホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
スキー場は大鰐町が運営しておりましてスキーシーズン以外のリフト運行は行っておりませんが、晴れた日にホテルまでリフトに乗ってご到着できればきっと楽しい思い出になりますね。
スタッフへの温かいお言葉を励みに今後も接遇の向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました

ハム太郎さん

GW

設備は古さは感じますがそれなりにきれいでした。料理は美味しかったです。お風呂はよかったです。併設のワイナリーが閉まっていたのが残念でした。

【宿泊プラン】★弘前さくらまつり&GW 2019 <本館17平米>1泊2食付きバイキングプラン ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

ご夫婦旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様にご満足いただけますよう接遇の向上に努めて参る所存です。お近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

mipoyoさん

写真と大分違いました

食事、お風呂、部屋、写真で見ていたものの期待値を大きく下回っていました。
古いのは仕方ないですが、雑然としていて、照明も暗く、どれもがっかりしてしまいました。
写真映りが良かっただけに、落差が激しかったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【うまいものまつり】 ワインと相性抜群の創作料理フェア☆女性が選ぶSAKURAアワード2019金賞受賞記念 ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

お忙しい中、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。会場が雑然とせず明るい方が良いことはホテルとして当然のことでありますし、それができずがっかりされた思いを残してお帰りいただいておりますこと大変心苦しく深くお詫び申し上げます。
今回ご満足いただけるお時間を提供できなかった事実を全スタッフが共有し、お客様目線での改善に取り組んで参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は挽回の機会を賜りますと幸いでございます。

かやかさん

バイキングがおいしい

ワインの試飲が安く、飲みやすかった。バイキングでほたてがおいしくたくさん食べました。また利用します(^_^)

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

青森ワイナリーホテルからの返信

ご宿泊日は県外からお越しいただいたお客様に向けて地元の特産品、りんご 大鰐温泉もやし ホタテ を使用した料理と、郷土料理もお楽しみいただけるバイキング会場でのご夕食を提供させていただきましたが、ご満足いただけまして何よりでございました。
またのご利用の機会もご満足いただけますよう精進して参ります。

四万十さん

良いホテル

山の上にありロケーションも良く、当日の宿泊人数は少なかったか食事も手抜きが無く、風呂良かった。もう一度宿泊したいホテル。

【宿泊プラン】バイキングプランが平日のみ30%オフ!★予定が合えば即予約!≪5月限定≫超得プラン★リンゴの花がきれい ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
もう一度宿泊したいというお言葉をいただけることが、私どもにとりまして最高の励みです。
今後も更にご満足いただけますよう精進して参ります。

眞やさん

まぁまぁ

部屋のトイレをウォシュレットにしてほしい。また、部屋にテーブルが無かったので不便だった。両者改善を望みます。

【宿泊プラン】☆弘前さくらまつり&GW 2019 <本館17平米>1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

青森ワイナリーホテルからの返信

ご投稿の通り本館の宿泊棟につきましてはウォシュレット、テーブルがございませんのでご不便をお掛けしたことと存じます。改善事項として検討するとともに、今後も事前にどういうお部屋であるかをご周知いただけるよう、客室のご案内、プランのご案内への明記を徹底して参ります。

ジュリアママさん

気配りが細やか

結婚記念日を伝えていたら、お部屋にワインとグラスが用意されてました。眺めも良かったし、お部屋の風呂には洗い場があって使いやすかったです。
一つだけ提案です。大浴場で履いていったスリッパを区別できるようにクリップなどを用意してもらえると助かります。

【宿泊プラン】【夕食はレストランで自慢のコース料理をお楽しみ下さい♪】季節を楽しむディナープラン【夕食朝食付】 ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご夫婦の特別な日に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋、ご夕食とご満足いただけまして何よりでございました。お過ごしいただいた時間がご夫婦の素敵な思い出となりましたことを願っております。
大浴場のスリッパについて貴重なご意見ありがとうございました。今後の導入を検討してまいります。

zoeさん

部屋からの景色は最高

部屋からの景色は最高です。
本当に絶景そのものでした。
部屋からの写真をSNSにのせたら反響も凄かったです。
レストランの雰囲気はいまいちで、料理の数も少なく感じましたが、殆んどのメニューが美味しいかったです。満足しました。子供はアイスクリームも食べれて、アイスクリームも上等のものでした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019うまいものまつり 冬のあったか料理♪月替わりメニューで1月〜4月開催♪ 和洋室 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

お天気に恵まれホテルからの眺望を楽しまれたこと私どもも大変嬉しく存じます。
標高550メートルの当ホテルまでは、お車で山道を10分ほど登りご到着となります。これからの時期は、一面の雲の群れを眺める風景に遭遇する機会が増えてまいります。早朝は眼下に広がり8時頃ホテルを霧に包み、辺りが色鮮やかに見渡せる頃には彼方高くに漂う日常の姿へと移り変わります。発生の有無は正面玄関を抜けるとすぐご確認いただけますので、ご朝食の前に少し遊歩道を歩くご予定を立てられると、もしかすると絶景に巡り合うことができます。またの機会がございましたら是非こちらも楽しみにお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。
zoe様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まぁさん

お酒好きはオススメ☆

小学生の娘の進級旅行という事で利用させて頂きました!
フロント近くにある¥500でのワインの試飲、楽しかったです!
スタッフの方も親切丁寧で感じが良かったです。ただ、宿までの道のりが結構な山道で、走りながらこの先に建物があるのかと何度も不安になりました…
3月いっぱいは大鰐スキー場の方を通るルートは通行止めだそうです。
部屋はとても広く母娘2人で泊まるには広すぎる程でした。部屋の窓の1箇所の鍵が故障していたのか夜寝る時風の音が凄くて気になりました。この日は特に天気が悪かったので…。それと、ソファーからテレビの位置が遠目だったので視力の悪い方は少し見えずらいかも知れませんがそれ以外は言うことなしです!
お風呂は到着時の女湯は内湯1、半露天みたいな感じ1、屋根付き露天1で、翌日は入れ替えで内湯が2の、露天なし。とてもいいお湯でした。
夕食はどれも美味しくお酒好きの私は¥1500の飲み放題を利用しました。結局料理を食べ過ぎてあまりお酒はのめませんでしたが…
娘は蟹が気に入ったらしく沢山食べていました!ただお料理のチラシで打ち出していた蟹、カキ、チーズフォンデュ、でしたが蟹は◎だったのですがカキは火を通したグラタン風に味付けされたものしかなく、とても小さかったです。一般的な蒸しカキや生牡蠣もあるのかと想像していたので、そこは少し残念でした。でも、設定金額がお安いので総合的には大満足です!
朝食もどれも手作り感満載の美味しいものでした。
また、機会があれば是非利用させて頂きたいです!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】うまいものまつり 冬のあったか料理グルメフェア♪アップルラスクプレゼント付 ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様のお祝いに当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ワイン試飲・お風呂とご満足いただき大変嬉しく存じます。施設名称の通り、ホテルにはワイナリーが併設しており、タイミングが合えば瓶詰めの工程などを見学できます。次回お越し頂いた際には是非ご覧くださいませ。お部屋では窓の不具合のため大変失礼いたしました。清掃後のチェック体制を見直しごゆっくりとお過ごしいただけますよう改善いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後もご来館されたお客様にご満足いただけますよう誠心誠意に努めて参ります。
まぁ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

hideさん

食べたいものだけ食べて

丁度一年ぶりの利用でした。
子供に行きたいとせがまれて来訪となりました。朝夕食はバイキングで食べたいものだけ腹一杯食べれて幸せそうでした。父親の私は、つまみながら飲み放題で、いい感じに酔えました。いつもより酔えたのは標高が高いから?
今回は天気に恵まれずに夜景は見れなかったのは残念だったな。
でも、飲み放題には地産のワインもあり、結構美味しく頂きました。流石、名前の通りのホテルですね。
うまいもの祭り。良かったです。開催中にもう一度訪れたいかな

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

青森ワイナリーホテルからの返信

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、夕朝食ともにお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じ上げます。
標高550メートルの当ホテルからはお天気によりまして、朝に雲海、夜は津軽平野の夜景、日中は岩木山・八甲田山、遠くは陸奥湾までを見下ろす大パノラマを体験いだけます。次の機会にはお天気に恵まれお子様にも良い旅の思い出となりますことを願っております。
今後もよりご満足いただけますようサービスの向上に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
hide様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かきちゃんさん

眺望最高!

立派な外観、スキー場のすぐ前で部屋は広いし、眺めがよくてゆっくり寛げた。
ワイン好きなものでワイナリーホテルと言う事で予約した。
フロント前にある500円の10種類ティスティングは楽しかったが、
夕食時はワインはグラス赤白1種類だけ、これでは物足りない!
食事はバイキングで種類が非常に多い、朝食は焼きたてパンが美味しかった。。
目の前にスキー場があるのに、スキー用設備もレンタルもない、
これではちょっともったいないのでは?

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019うまいものまつり 冬のあったか料理♪月替わりメニューで1月〜4月開催♪ ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

お部屋、ワインのティスティングをお楽しみいただけまして大変嬉しく存じます。
ご夕食時の飲み放題には、ワイン赤・白、各1種類ずつ提供しております。他のワインは別料金でご注文を受付しておりましたが、こちらの説明不足でお客様に物足りない感想を与えてしまい大変失礼いたしました。ご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
今後もお客様がご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
かきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みーすけさん

穴場の宿

バイキングは品数は少ないが、地場産食材が多く楽しめました。ただ惜しいのは、せっかくワイナリーとうたっているのに、アピールが少ないこと。ワイナリー併設なんて、アジアの観光客を結構引き寄せられるのでは?フロント前のラウンジなんてワインバーにしてしまえばいいと思いますよ。こんなに本格的なワインが飲めるのですから。また、英語表記が少ないのも気になります。青森ワインの発信拠点として頑張ってほしいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始・お正月宿泊プラン】小学生半額!添い寝無料★青森県産品盛りだくさんバイキング【夕食朝食付】 和室 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

青森ワイナリーホテル【年末年始・お正月宿泊プラン】をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想とともに、貴重な改善のご助言をいただいたことに感謝しております。
頂戴いたしましたお言葉を糧に、青森県産ワインを楽しめるホテルとして
今後もお客様のご期待に添えるよう邁進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
みーすけ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しんこさん

残念な1泊でした

母の古希祝いと息子の誕生日を兼ねて良い思い出にと初めて1泊しました。その日は雪の多い日で、とにかく無事にホテルに着かなくてはいけないと思い、早めにホテルに着きました。しばらくロビーのような所で待たせて頂きましたが、フロント係りの対応で嫌な気持ちになりました。まず、ホテルに入った時、いらっしゃませ等の挨拶がありませんでした。私達より後に着た人達に先に部屋のキーを渡したり、荷物を乗せるワゴンを貸したり…私達にはワゴンはないのかと娘が聞くと、貸してほしいと言われていないので…と、言われました。ホテルマンが言う言葉ですか?あと、チェックアウトの際、恥をしのんで、事前に古希祝いと誕生日の話をしていましたが、何かサービスやお祝いの言葉などはないのですか?と、聞いたら、もう1室の方になかったですか?…と、言われたので主人と息子に聞きましたが、何もなかったそうです。お祝いの言葉一つでも良かったのに、とても残念な1泊でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始・お正月宿泊プラン】小学生半額!添い寝無料★青森県産品盛りだくさんバイキング【夕食朝食付】 ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご滞在中に不快な思いをあたえてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご家族で過ごす良き思い出にとのご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
ご利用日は雪の多い日でしたので、ホテルがある山頂までの道のりは大変であったことと存じます。そしてようやくご到着いただいた後に、ご来館時の挨拶がなかったこと、荷物ワゴンの返答にと、スタッフの失礼な対応に憤りのない思いをされたことと存じます。ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、社員教育・指導に努めてまいります。
ご予約の際にはご家族のお祝いを兼ねてのご旅行とのメッセージを頂戴しておりましたので、賑やかにお過ごしいただけるよう予め宿泊フロアの角部屋を確保し、室内には心ばかりの品を用意しておりました。結果的にお客様に届かなかったことは私どもも原因を掴むことができず残念でなりません。ご入室の案内が前後したことは、清掃完了前の通常チェックイン15:00よりも早い時間の入室であったことと、叶いませんでしたがホテルからの心ばかりの品を用意したお部屋を他に変えることができなかった事情がございました。何とぞ、御容赦願います。
二度と同じ思いをされることの無いよう、精神誠意サービスの向上に取り組んでまいる所存です。
しんこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

こゆきさん

3家族旅行

年末に団体で宿泊しました。料理もおいしいし部屋もよかったです。駅からのバスも渋滞で十分遅れると電話したら待っていてくれて、本当に助かりました。氷のサービスもあり部屋でみんなで飲み会しました。今度は和室にとまりたいです。

【2018年12月宿泊  団体旅行】

青森ワイナリーホテルからの返信

皆さまが楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございました。
和室は1室4名様以上でご選択可能となりますので、次の機会にご選択いただければ幸いです。
冬期間ホテルまでの山道は、スタットレスタイヤ着用の4WD車のみ通行可能となるため、対象とならないお客様は大鰐駅からの送迎バスをご利用いただいております。定刻での運行スケジュールを組んでおりますため発車時刻をずらせない場合もございますが、可能な限り対応いたしますのでお困りの際はホテルまでご連絡いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
こゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えりさん

雪がたくさん!

雪道バスの送迎は大変助かりました。部屋も広くゆったり過ごすことができました。ただ、露天風呂の歩くところが凍っていて、歩くのが危ないないと感じました。そこを少し改善して頂ければよいなぁと思います。

青森ワイナリーホテルからの返信

ゆっくりお過ごしいただけたとの感想を拝見し私どもも大変嬉しく存じます。
露天風呂の周辺が凍っていたとのこと大変失礼いたしました。お子さま連れのお客様も多くいらっしゃいますので、転倒防止の方法を早急に検討いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ホテルがある山頂エリアも積雪が多くなってきたことから、今月にはホテル周辺にスノーパークを開設いたします。お近くまでお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りいただけば幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。
えり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あっぷるさん

眺めよし

家族旅行で利用しました。夕食が付いていて、それでも近隣のホテルと比べて安かったので選びました。大鰐温泉駅からの送迎があり、有り難かったです。客室からの眺めがよく、弘前や平賀の夜景を見ることができました。屋根なしの露天風呂が冬季閉鎖した後の感謝祭ということでしたが、晩と朝で違うタイプの風呂に入ることができ、コストパフォーマンスが最高です。夕食時のワインも美味しかったです。是非、また利用したいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末ありがとう感謝際】 夕食時のお飲み物はホテルからプレゼント♪<夕食朝食付> ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけた様子を拝見いたしまして私どもも大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。
あっぷる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーさんさん

ワイナリーホテルだけあってワインは最高

サウスタワー和室に泊まりました。部屋やトイレ・バスなどは大変広くて掃除もまあまあかと思いました。冷たい水が欲しかったかな。お風呂もゆっくり楽しめました。入浴時間が深夜のみ入れませんが、早朝から入れて良かったです。朝風呂は楽しみのひとつですので。ワインは美味しいですね。500円で試飲の飲み比べもでき、夕食時デキャンタも頂きました。大満足です。ただ試飲の機械の反応が悪くて苦労しました。食事はもう少しかな、品数を多くするとか・・ちょっと物足りない感じでした(他のホテルと比較してですが)ホテルまでの道路の口コミが多いようですが、夏道路はスキー場のコースを横切って山を登るので狭くて急ですが気をつけて走れば大丈夫です。その分、頂上からの景色はすばらしいです。天空の城を思い出しました。また、機会があれば伺いたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【デキャンタでハウスワインをプレゼント】青森の郷土料理も楽しめる♪バイキングプラン【夕食朝食付】 和室 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

お部屋・お風呂・ワインとお楽しみいただけ何よりでございました。
大浴場は深夜0時から2時の2時間で、清掃と男女入れ替えを行っております。この間はご利用できない時間帯となりますが、両方の湯船を朝晩でご利用いだけます。
地下1階のワイナリーはご覧いただけましたでしょうか。今月は津軽ワインの仕込みを行っておりまして、作業中のタイミングでお立ち寄りいただけますと、スチューベン独特のフレッシュな香りをお楽しみいただけます。旅の想い出にぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
スーさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アマチュアトラベラーさん

夕食の洋食コースがすごく美味しかった

すごく高所にあるホテルです。車で登りながらどのくらいで着くのか少し心配になりました。でも着いてからは眺めも対応もとても良かったので、行って良かったです。ワインの500円ティスティングも楽しかったし、なにより洋食コースの夕食がどのお皿も本当に美味しかった!地元の食材をたくさん使っていて良かった。コースだと大抵どれかは美味しく感じない料理があるんですが、ここのはお腹がいっぱいになってきた頃のお肉の皿までもすごく美味しく食べきりました。フロントで売ってたパンもレビューを見て買って帰りましたが、このパンも美味しいんです!家ともう少し近ければ、年に数回訪れたいホテルです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

青森ワイナリーホテルからの返信

ホテルからの景観・ワインテイスティング・洋食のコース料理・ホテルブレッドとご満足いただけ何よりでございました。
ご夕食内容を「洋食コース料理」でお申し込みいただける宿泊プランは、今年度よりスタンダードプランとなりました。ご利用のお客様には大変ご満足いただけた感想を頂戴しており嬉しく存じます。私どもの宣伝不足もあり、知る人ぞ知るワイナリーホテルのフレンチでしたが、青森の季節を味わうコース料理を今後も多くお客様にお楽しみいただけるよう、従業員一同精進してまいります。
11月、ホテルからの景色は岩木山・八甲田山の初雪、秋の深まりとともに一層輝く夜景と、冬の風を感じる津軽平野を見渡せます。皆さまご来館の際は良いお天気に恵まれることを願っております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
アマチュアトラベラー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

かりんさん

基本的にはいいんだけど。残念な点もあり。

食事はおいしく、山の上ということで景色も楽しめました。お部屋(サウスタワー洋室)も広々でした。お風呂にもりんごが浮かべられており、楽しませていただきました。基本的には満足です。
ただ、細かいことですが、残念な点もいくつかありました。ちょっとした心がけで改善できそうなことですので書かせていただきます。
その1
部屋にスリッパが人数分ありませんでした。
→フロントに電話したところ、すぐに対応していただきました。これは単純ミスで問題ありません。
その2
部屋に、2日前に宿泊したお客さんが書いたアンケート用紙(宿泊したきっかけやホテルの評価など)が残っていました。アンケートって、みんながみんな書くわけではないのでしょうが、せっかく書いたものが回収されず、後から泊まったお客さんに見られるというのは、なんだかなあと思います。アンケートには住所・氏名・職業も書かれていたので、取扱いには注意していただきたいです。
フォローするとすれば、アンケート用紙はそもそも未記入のものがファイル(宿泊約款とかの)にはさまった状態で置かれています。書いたお客さんが用紙を元々あったようにファイルにはさんでしまえば、スタッフさんが用紙に気付きにくかったことは確かでしょう。でも、元々ファイルにはさんで置いてあるんだから、ファイルを確認して然るべきですよね。
その3
夕食時、何の断りもなく相席になってしまいました。
バイキングで、会場入って右手には8人用の円卓がいくつか、左手には4人用の四角テーブルがつなげて置かれています。
私達は円卓を使用していました。食事は終わり近くではあったのですが、スタッフさんは後からきたお客さんを「こちらです」と私達の円卓に案内しました。社食や街中の食堂ならまだしも、ホテルにゆっくりしにきて相席かよって思いました。他に席がないわけでもないのに。先に座ってる人に「相席よろしいですか」の一言くらいあればまだ気持ちも違ったかもしれませんが、いきなりですからね。
私達が使わなかった四角テーブルも、途切れることなく並べられてました。まさに社食みたいです。会場のスペースの問題もあるかもしれませんが、少しテーブルどうしを離すだけで「プライベート感」を感じられると思うのですが。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】4名様利用で通常プランより最大約19,000円お得!秋の紅葉おススメプラン♪【サウスタワー・夕食朝食付】 ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

ご滞在中は、単純ミスやお客様への気遣いが足りずご不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は、各セクションにおいて再度、業務確認・徹底を行い改善いたします。ご夕食時の相席の件は、お客様のお心に寄り添えなかったことが大変悔やまれます。後から相席をお願いしたお客様も同じお気持ちだったのかも知れません。今一度、私どもの接客に対する心構えを正し、お越しいただいたお客様が快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
お食事・景色・お部屋・りんご風呂とお楽しみいただけ何よりでございました。湯船に注がれる湯と遊ぶりんごを眺めて、ほのかに漂う香りを楽しみ、旅の疲れを癒していただければ幸いです。
かりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

マリンさん

景色が最高

想像していた以上に、景色が最高!夕日がきれいでした。
生まれて初めて、津軽三味線の二人演奏を聴く機会に巡り合った。
夫婦で堪能しました。
バイキングだったけど、なかなか充実して青森の食材を楽しめた。
ワインの旨さにも驚かされた。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】紅葉シーズン前だからお得♪山頂の当ホテル周囲は色づき始めです★2食付きバイキングプラン ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

ご夫婦旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、見て聴いて味わいで青森県を満喫いただけた感想を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。
津軽三味線は開催不定期のため、ご到着いただいてから津軽三味線演奏会の開催をご案内いたしましたが、ご堪能いただけましたようで何よりでございました。
津軽富士と呼ばれる「岩木山」へ沈む深紅の夕日が、津軽旅の良き思い出となりましたことを願っております。
また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
マリン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あっちゃんさん

良かった

クチコミの通りホテルに行く道は狭く、すれ違うのにちょっと大変だったけど、ホテルの部屋はとても広かったです。料理も美味しく、温泉も良かったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋のうまいものまつり】★北海道フェア★収穫の秋、北海道名物が大集合!≪1泊2食付≫ ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

青森ワイナリーホテル秋のうまいものまつりをご利用いただき誠にありがとうございます。
標高550mに建つホテルまでは、山麓より高低差450mの曲がりくねった山道を約4km・お時間にして約10分登りご到着となります。上り坂を10分となりますので、カーナビに表示されるホテルまでの到着時間・到着距離よりも長く感じたことと存じますが、ご到着いただきますと津軽平野を見下ろす圧倒的な景色をご覧いただけます。運転に不安がございましたら最寄り駅の大鰐温泉駅より定時運行のシャトルバスもご利用いただけますのでご安心くださいませ。
お部屋・お料理・温泉とご満足いただけまして大変嬉しく存じます。今後もお客様へ快適にお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
あっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Ryuさん

好みのワインが見つかりました。

まず、ホテルまでの道のりと敷地内にヤギが1匹放し飼いにされていてビックリしました。さらにお部屋の広さにビックリ!!夕食は北海道フェアのバイキングを堪能させて頂き、大変満足しました。500円でワインを10回試飲できるので、宿泊者は是非利用してみてはいかがでしょうか。自分の好みのワインに出会えるかもです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋のうまいものまつり】★北海道フェア★収穫の秋、北海道名物が大集合!≪1泊2食アルコール飲み放題≫ ツイン 朝・夕

青森ワイナリーホテルからの返信

ご夕食の北海道フェアをご堪能いただけまして何よりでございました。今後も更にご満足いただけますよう精進して参ります。
ホテルロビーに設置しておりますワインのテイスティングは、機械にセットされた16本より10回の試飲を有料でご利用いただけます。自社ワイナリー製造のワイン「白・ロゼ・赤」の各種を、口当たりの穏やかなスッキリとしたワインから、コクと渋みのしっかりとしたワインまで、味の違いがより分かり易くなるように配列しておりますので、ご来館いただいたお客様にはぜひお気軽にワインに触れていただきたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
Ryu様のまたのお越しを心よりお待ちしております。