宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生シーサイドホテル海の四季の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

2013年東館リニューアル♪多彩な客室から拡がるオーシャンビュー!

皆生温泉
米子自動車道・米子ICより車で10分。 JR米子駅よりタクシーで15分。 米子空港よりタクシーで20分。

皆生シーサイドホテル海の四季のクチコミ・評判

クチコミ2064件

小米さん

海に近くて、花火を見えた!最高!

全体的に満足です。
夕食の量はちょうどいいです。鮑も蟹もおいしかったです!
夏の花火を見えた!とっても楽しかったです。
接客もいいです。ありがとう。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン 和室 朝・夕

かずさん

海水浴目の前

10年ぶり2回目のシーサイドホテル。目の前が海水浴場は知っていたが、いざ利用するとこれほどきれいで便利な立地条件は他にないと思う。夏は最高やね

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【遅いチェックインもOK♪】気軽に素泊まりSTAYプラン セミダブル 食事なし

BOZUさん

連泊しました

目の前が海で波の音が聞こえる立地で、落ち着ける雰囲気です。
前日からの連泊でした。
予約を一泊ずつで取ったのですが、同じ部屋のプランではなかったため一泊ごとの部屋移動はありましたが、どの部屋もいい部屋です。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【ご出張のビジネスマンを応援!】新館(西館)シングル【早割5】プラン  【早期特割】 シングル 食事なし

BOZUさん

落ち着いた雰囲気でよかったです

目の前が海で波の音が聞こえる立地で、落ち着ける雰囲気です。
一人旅で利用でした。一人には広すぎる位の部屋で、窓の外には海が見え、夜は花火が打ちあがりびっくりしました。
温泉も気持ちよく入れ、とてもリラックスできました。

ちょうこさん

海が目の前

リニューアルしていてとても綺麗でした。海が目の前なので家族ずれにはとても良いと思います。
大浴場のある階がとても暑かったのが残念です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】気軽に宿泊&温泉♪【1泊朝食付】STAYプラン(「和朝食」&「卵かけご飯+8種類のお醤油バイキング♪」) ダブル 朝のみ

じゃるさん

海の眺めがよかったです。

セミダブルの部屋に夫婦で素泊まりプラン利用でした。お部屋は比較的広くよかったです。お風呂は広くありませんが清潔にされていたのでOK。気になったのは廊下にタバコの匂いがあったのと、お部屋のエアコンの効きが良くなかったことです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

マサヒロさん

日本海が眺望できる部屋、お風呂がよい

親切丁寧なスタッフが素晴らしい!
日本海を自分のものにした気分になれる眺望のきく部屋は最高!
朝ごはんの時のシジミのお味噌汁もすごく美味しい!

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪20時間STAY朝食付プラン】14時チェックインまたは11時チェックアウト特典♪客室から海一望 シングル 朝のみ

のんさん

境港まで30分程度

しげるロードに比較的近い、綺麗目な温泉ホテルです。
海辺で、露天風呂では波の音が聞こえます。台風が近づいていたため、海岸にはいきませんでしたが、屋内では快適に過ごせました。外は強風でしたが、渚のサロン無料マッサージチェアーでのんびりできました。

のん様
このたびは、大切なご主人様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
悪天候の中のん様にお越しいただけましたこと、大変喜んでおりました。
快適にお過ごしいただけましたこと、私どもも喜んでおります。
自然塩泉のお湯で、のん様の日頃のお疲れを癒すことができましたら、幸いです。
また、マッサージチェアーをご利用いただき、お礼申し上げます。
是非、ご主人様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びのん様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

やっちんさん

食事が大変美味しい

7月末に連泊で利用。とにかく朝食も夕飯も新鮮で味付けも良く、こだわりを感じました。最上階の角部屋からの眺めも海を一望でき、最高でした。夜には窓から花火が見れて、母親が子供のようにはしゃいで喜んでいました。大満足だったのでまた利用したいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪20時間STAY】料理長お任せ会席プランに14時チェックインまたは11時チェックアウト特典♪ シングル 朝・夕

やっちん様
このたびは、大切な家族旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
お食事につきまして、やっちん様より温かいお言葉をいただきお礼申し上げます。
夕朝食とも美味しくお召し上がりいただけましたこと、料理長が大変喜んでおりました。
お部屋につきまして、最高とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。
当ホテルは、皆生海水浴場より徒歩1分の場所に位置しております。
また、毎年夏には花火が打ちあがりますので、海景色とともに花火をお楽しみいただけるかと存じます。
お母様に花火をお喜びいただき、私どもも嬉しく思います。
今回のご滞在を、やっちん様にご満足いただけましたことは、私どもの最上の喜びでございます。
やっちん様、是非また皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びやっちん様とお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

pinaさん

お料理おいしかったです

3度目の利用でしたが、毎回満足しています。
今回は岩牡蠣のお料理をいただきましたが、とてもおいしかったです。
従業員みなさん接客が丁寧ですし、お掃除もゆきとどいていてとても気分よく過ごせました。
ひとつ残念だった点は、売店のお土産のパイナップルケーキの賞味期限が2日後だったのに気付かず買ってしまってびっくりしたので、賞味期限が短いことを注意喚起して販売していただきたかったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】山陰の初夏の味覚♪「牡蠣づくし会席」プラン★隠岐の島産「岩牡蠣」他、プリップリで肉厚な牡蠣三昧♪ セミダブル 朝・夕

pina様
またpina様にお越しいただけましたこと、喜んでおりました。
お土産につきまして、残念な思いとなってしまい、申し訳ございませんでした。
不手際がございましたこと、反省しております。
pina様より
「3度目の利用でしたが、毎回満足しています。」
とのお言葉をいただけましたことは、私どもの励みとなっております。
お食事につきまして、初夏の味覚「岩ガキ」をお召し上がりいただき、料理長が喜んでおりました。
美味しくお召し上がりいただけましたこと、私どもも嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても、丁寧とのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
このようなご感想をいただけましたことは、私どもの自信となっております。
pina様、是非b季節を違えて、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
pina様とお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

jinさん

広い部屋に、窓からの絶景

スタッフの方々の接客態度がいいというよりは、教育が行き届いているという接客でした。部屋に風呂がないのがちょっと自分には残念でした。ですが、部屋からの景色は最高でしたね。太平洋側の海とは違って水も綺麗でいいですし、海沿いに立っているので、青い空と海が目の前です。
朝食も玉子がけごはんと、『醤油のバイキング』でした。どれか迷いましたがとてもおいしく、他にはないので、自分にはよかったです。宿に来るためには、自分は米子駅でおりてから、バスがでていたのでバスに乗りました。
宿と駅との間に、ご飯食べるところもいくつかあったので、困ることもありませんでした。

jin様
このたびは、数あるホテルの中から、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき喜んでおります。
お部屋につきまして、部屋風呂がございませんでしたこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。
そのような中、眺望をjin様にお気に入りいただき、光栄でございます。
当ホテルは、全部屋より美保湾の眺めをご覧いただくことができます。
最高とのお言葉をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
朝食につきまして、玉子がけご飯を美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。
8種類の厳選お醤油をお気に入りいただき、ありがとうございます。
立地につきましても、便利にご利用いただけましたご様子がうかがえ、嬉しく思います。
また是非、お近くにお越しの際は、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びjin様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

ayさん

朝食が美味しかった!

友人との旅行の為、利用しました。
関東から遊びに来てくれた友人でしたが
とても満足してくれました。
接客も丁寧で良かったです。
二回温泉に入りましたがタオルの提供がその都度あれば
良いかなと思いました。
無料のマッサージ機が利用出来たり温泉前に水の提供があり良かったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪20時間STAY朝食付プラン】14時チェックインまたは11時チェックアウト特典♪客室から海一望 和室 朝のみ

ay様
ay様のご友人様にご満足いただけましたこと、光栄でございます。
スタッフの対応につきまして、丁寧とのお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。
このようなお声をいただけますことが、私どもの自信となっております。
温泉につきまして、ay様よりアドバイスをいただきまして、ありがとうございます。
かけ流しのお湯やマッサージチェアーをご利用いただき、私どもも嬉しく思います。
また是非、お連れ様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びay様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

アッキーさん

目の前が海水浴場で最高です

ホテルの目の前にとてもきれいな海水浴場があり大満足です。遠浅で小さなお子さんでも楽しめます。無料で利用できるマッサージチェアー、最新式の全身もみほぐしができ旅の疲れが癒されました。お風呂も海が一望できて最高のロケーションでした。何度も入りたくなりました。温泉街に隣接しているためお食事場も多数あります。コインランドリーも近くになります。朝食は綺麗な器で色とりどりのお食事とたまごととろのバイキングもあり大満足です。また利用いたいです

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪20時間STAY朝食付プラン】14時チェックインまたは11時チェックアウト特典♪客室から海一望 ダブル 朝のみ

アッキー様
このたびは、大切な夏のご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
皆生海水浴場は、当ホテルより徒歩1分の場所にございますので、
小さなお子様連れでもお楽しみいただけるかと存じます。
マッサージチェアーをご利用いただきまして、ありがとうございます。
アッキー様の旅のお疲れをいやすことができましたこと、私どもも嬉しく思います。
温泉につきましても、海景色をご覧いただきながらご入浴いただけましたこと、本当に喜んでおります。
自然塩泉のお湯は、疲労回復や美肌に効能がございます。
立地につきまして、お食事やコインランドリー等、便利にご利用いただけましたこと、嬉しく存じます。
朝食につきましても、温かいお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。
卵かけご飯の提供は、今年よりスタートいたしました。
アッキー様にご満足いただけましたこと、光栄でございます。
また是非、ご家族の皆様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びアッキー様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

kamiさん

従業員の方がとてもいい方ばかりでした

到着した時からとても丁寧な対応してくださって、よいホテルでした。お風呂もいいお湯でした。帰りにはずっとお見送りしてくださって、感激しました。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】気軽に宿泊&温泉♪【1泊朝食付】STAYプラン(「和朝食」&「卵かけご飯+8種類のお醤油バイキング♪」) セミダブル 朝のみ

kami様
スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただきまして、大変喜んでおります。
丁寧とのお声をkami様よりいただけましたことは、私どもの自信となっております。
温泉につきましても、気持ちよくご利用いただけましたこと、私どもも嬉しく存じます。
自然塩泉のお湯で、kami様の日頃のお疲れを癒すことができましたら、幸いです。
「とても楽しい旅行になりました。」
とのご感想をいただけましたこと、本当に嬉しい気持ちで拝読いたしました。
また是非、季節を違えて、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
kami様、再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

るるさん

最高の眺め

初めての山陰だったため、日本海の見えるホテル、と思い今回お世話になりました。
全室オーシャンビューということでシングルのお部屋に入った瞬間から目の前に大きな海の気色。そこにリクライニングチェアが置いてあり、ゆっくりと海を眺めながら過ごせました。朝日と夕陽が両方見えました。
お料理も品数たっぷり(一番安い料金だったのにびっくり!)。とても美味しかったです。朝食は卵かけご飯をメインにしての和定食。鳥取はお米が美味しいですから、卵かけご飯がとっても美味しかったです。ただおかず一杯あるので、お腹いっぱいでご飯がお代わり出来ずそれが残念(>_<)でした。
お風呂も沈む夕陽と波の音を聞きながらの温泉。もう最高でした!次回、米子に来ることがあれば、また泊まりたいです♪

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン シングル 朝・夕

るる様
初めて山陰へお越しいただけましたこと、喜んでおりました。
眺望につきまして、お褒めいただきまして、お礼申し上げます。
日本海の海景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、
私どもも嬉しく存じます。
お食事につきまして、美味しくお召し上がりいただきまして、光栄でございます。
ご飯は、地元日南産こしひかりを使用しております。
いただきましたご感想を料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
温泉につきましても、
「お風呂も沈む夕陽と波の音を聞きながらの温泉。もう最高でした!」
とのお声をるる様よりいただき、本当に嬉しく思います。
このようなお言葉をいただけますことが、私どもの喜びでございます。
るる様、またお近くにお越しの際は、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

だむさとさん

景色バツグンです。

素泊まりで利用です。海辺の立地で散歩に最高でした。
コンビニも近い。
風が強かったので海遊びが出来なったのが残念。
また利用します、よろしく。

だむさと様
生憎のお天気で、私どもも残念に思っておりました。
立地につきまして、お褒めいただきお礼申し上げます。
海辺の散歩やお買い物などに便利にご利用いただけましたこと、喜んでおります。
だむさと様、またお近くにお越しの際は、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
次回お越しいただけます際には、お天気に恵まれますよう、お祈り申し上げます。
またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

TSさん

Nice hotel in Kaike onsen

Overall, it was a good hotel to stay. Onsen was good, the view from the room was great, too. Food was good, but it was not that great. I'm sure it is one of great hotels in Yonago & Kaike onsen area. Recommended.

カニカニさん

ご飯量多い

カキやお造り、天ぷらなど美味しかった。量も多かったです。
部屋は広くはないが海が望めて良かったです!
接客は良かった。
食事会場が寒かったです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

カニカニ様
お食事処につきまして、配慮が足りませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
何かございましたら、スタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
そのような中、お食事につきまして、美味しくお召し上がりいただき光栄でございます。
山陰の味覚の岩牡蠣をお召し上がりいただきましたこと、料理長が喜んでおりました。
お部屋について、眺望をご覧いただき嬉しく存じます。
当ホテルは、全部屋より美保湾をご覧いただくことができます。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めいただきお礼申し上げます。
このようなご感想をいただけますことが、私どもの自信となっております。
カニカニ様、再びお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

まるさん

皆生温泉オーシャンビュー

当日の思いつきで予約しました。おそらく1番安い部屋だったと思いますが、清潔感はそこそこありました。全室海の眺望が得られる旅館とのことですが、部屋の窓はもう少し掃除された方が良いかと。
部屋はコンセントの数が多いのは良かったですが、椅子が1つしか無いのと荷物を置く場所が少ないのがちょっと困りました。
温泉は貸切を予約できますが2〜3000円もかかると聞いてやめにしました。通常の外湯は狭すぎて2人入るともうスペースがなく、海はあまり見えない。
駐車場無料で自由に出し入れ可能なのは良いが、その反面宿泊者以外の観光客が勝手に車を停められる環境にあります。枠外に停めざるをえない状態の車が複数みられて、それらは出庫時にぶつけられそうで危なかったです。何かしら対応されることを望みます。

まる様
このたびは、大切な奥様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
お部屋の清掃につきまして、不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。
また、お部屋や施設につきましても、まる様のご期待に添うことができませんでしたこと、
お詫び申し上げます。
特に出庫の際、配慮が足りませんでしたこと、反省しております。
まる様、申し訳ございませんでした。
そのような中、お部屋につきまして温かいお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。
まる様と再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

彩雲さん

日本海が目の前

風の強い日でした。境港と松江観光で、せっかくなので、温泉の有名どころ皆生に1泊しました。泊まる部屋は4階なのでそんなにオーシャンビューを期待してなかったのですが、なんと!海が目の前で波の荒さもよく見えました。少し残念だったのは、クーラーの室外機がベランダにあり、それが少し傷んで見えたのが残念でした。夕飯も海が見える目の前でおいしかった。朝食はバイキングではなく基本的に目の前に出されてくるのが、かえって新鮮でした。年配者にはその方がいいですね。温泉は少しはなれてましたが、いい温泉でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪20時間STAY】料理長お任せ会席プランに14時チェックインまたは11時チェックアウト特典♪ 和室 朝・夕

彩雲様
悪天候の中、彩雲様にお越しいただけましたこと、喜んでおりました。
お部屋の設備につきまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、申し訳ございません。
彩雲様に残念な思いとなってしまい、お詫び申し上げます。
そのような中、眺望につきまして、お食事の際などにご覧いただきまして私どもも喜んでおります。
お料理を美味しくお召し上がりいただきましたこと、料理長が喜んでおりました。
温泉につきまして、源泉かけ流しのお湯を
「温泉は少しはなれてましたが、いい温泉でした。」
とのご感想をいただき、嬉しく存じます。
また是非、奥様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再び彩雲様とお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

ISOさん

夕食がおいしかった

初めての皆生温泉です。
食事の塩加減が丁度よく、薄味だけどもとても美味しいです。調理する人の愛情を感じます。岩ガキも大ぶりで食べ応えがありました。
お風呂のお湯も柔らかく、長く入ることができました。露天風呂で波を見ながらお湯につかっていると時間を忘れてしまいます。
ずっと雨だったので、ビーチに行けなかったのが残念です。
朝食の卵かけご飯も美味しかったのですが、味付けの醤油が8種類も置いてあり、どの醤油がどう美味しいのかわからず、選びきれなかったのが残念です。(一番減っているのが人気かな〜、が選ぶ基準でした)それぞれの醤油の所に、減塩とか甘めとかネギ風味など、特徴を書いていただくともっと良くなると思います。

ISO様
生憎のお天気でしがた、私どもも残念でございました。
初めて皆生温泉へお越しいただけましたこと、喜んでおりました。
朝食の卵かけご飯につきまして、配慮が足りませんでしたこと、申し訳ございません。
また、ISO様よりアドバイスをいただきまして、お礼申し上げます。
お食事につきまして、
「調理する人の愛情を感じます。」
とのご感想を、料理長が大変嬉しそうに拝読しておりました。
夏の味覚の岩牡蠣をISO様に美味しくお召し上がりいただき、私どもも嬉しく存じます。
露天風呂をご利用いただきまして、ありがとうございます。
海景色をご覧になりながら自然塩泉のお湯にお入りいただき、喜んでおります。
ISO様、またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

前ちゃんさん

貸切風呂が良かったです

久しぶりに皆生温泉に泊まりました
古さを感じますが、清潔にされていました
日曜日の宿泊でしたので、比較的空いてました!
貸切風呂はゆっくり入れて良かったと思います
夕食はシニアプランでしたので、少し物足りない感じでした!
岩牡蠣は美味しかったです
お造りは平凡でイマイチでした
あいにくの天気でしたので、夕陽は見れませんでした

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得28】どなたかが60歳以上なら♪量より質のシニアプラン♪ご予定がお決まりならこのプランがお得♪ ツイン 朝・夕

前ちゃん様
生憎のお天気、私どもも残念でございました。
お食事につきまして、前ちゃん様のご期待に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
そのような中、施設につきまして温かいお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。
貸切風呂をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ごゆっくりと温泉にご入浴ただけましたこと、私どもも嬉しく存じます。
ご夕食の岩牡蠣を美味しくお召し上がりいただき、料理長が喜んでおりました。
再び前ちゃん様とお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

なっちさん

乳児連れにはお勧めできません

ポーターの若いお兄さんは,駐車場まで荷物を取りに来てくれて,
礼儀正しく,気持ち良かったです。
貸切風呂付きのプランだったので,2歳になる長男,0歳の二男を,
周りの人に気にすることなく温泉に入れることができ良かったです。
ただ1点だけ残念だったことが,夕食時の食事処において,
はじめは我々ともう1組で食事をしていましたが,
1か月の二男が用意いただいたハイローチェアで揺らしても,
抱っこしても泣き止まずに,もう1組のお客様が来た後に,
ホール係の女性が「他のお客様に迷惑なので,泣き止むまで,
出て行って下さい」と言われました。
乳児を連れて来ては駄目との表示もなく,
2年前に利用した際には,走り回る子供を注意することもなかったのに,
非常に残念でした。
しかも,長男の誕生日のお祝いとして,
誕生日ケーキを手配していたのですが,食事処を追い出されたため,
お祝いすることもできませんでした。
祖父母から孫まで3世代プランだったのですが・・・
部屋に帰った後に,今,別の部屋を用意していますと言われましたが・・・
夕食は,半分も食べることができずに追い出され,
長男の誕生日ケーキもたべることができずに,
翌朝の朝食も二男が泣かないで食べることは不可能だったので,
キャンセルしました。
非常に残念でした。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】どなたかが60歳以上なら♪量より質のシニアプラン♪3世代旅行や親孝行旅行にも♪ 和室 朝・夕

なっち様
この度は、数あるホテルの中から皆生シーサイドホテルをお選びいただきましたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お子様のお誕生日祝いでのご宿泊にお料理を満足にご提供できなかったばかりか、お祝いのケーキもお出しできず、楽しみにされていたであろうお子様の残念なお心はいかばかりだったかと大変申し訳なく思っております。
スタッフに確認しましたところ、お子様とご家族様のご様子から、いちど環境を変えてみられたらお子様が落ち着かれるのではないかという思いから「お子様と少し廊下でご気分を変えて見られてはいかがですか?」とお声かけをさせていただいたようでございます。
しかしながらいろいろと言葉が足りず、何よりも小さなお子様がいらっしゃるご両親様のお気持ちになって考えるという点でも十分な配慮が出来ておりませんでした。
また、2年ほど前にご利用いただきました際に「食事会場を走り回るお子様を注意もしなかった」とのご指摘を頂きましたが、おっしゃるとおり皆様にごゆっくり食事をお楽しみいただく環境を整える事も大切なおもてなしのひとつと思っております。
なっち様からいただきましたお言葉は、今後の皆生シーサイドホテルを思ってのことと深く受け止め、全てのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう皆が精進し、改めてお客様の立場に寄り添った接客、おもてなしを心がけるよう指導してまいりたいと存じます。
なっち様、この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
お許しいただけるのであれば、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
皆生シーサイドホテル海の四季

まさまささん

出張で利用しました

大浴場はゆっくりできてよかったです
朝食も美味しかったです
海に近いのも良いですね
あとは接客がもう少し気がきけばよかったですね

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★出張にもおすすめ♪波打ち際のシングル・朝食付プラン(「和朝食」&「卵かけご飯+お醤油バイキング」) シングル 朝のみ

まさまさ様
従業員の接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そのような中、温泉につきまして、お褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
自然塩泉のお湯で、ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、嬉しく思います。
お食事につきましても、美味しくお召し上がりいただけましたこと、光栄でございます。
新サービスの「卵かけご飯プラス8種類の厳選お醤油バイキング」も
お楽しみいただけましたら、幸いでございます。
立地につきまして、温かいお声をいただき、本当にありがとうございます。
皆生シーサイドホテルは、美保湾に面した造りとなっておりますので、
全部屋より海景色と波の音をお楽しみいただけます。
ぜひ季節を違えて、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
まさまさ様に再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

kazuさん

コストパフォーマンスは最高

接客も素晴らしく、館内も清潔。「牡蠣づくし会席」のプランを選択しましたが、質、量とも大満足。中でも牡蠣フライは絶品でした。年に二回米子方面を訪問しますが、次回も是非利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】山陰の初夏の味覚♪「牡蠣づくし会席」プラン★隠岐の島産「岩牡蠣」他、プリップリで肉厚な牡蠣三昧♪ シングル 朝・夕

kazu様
この度は、数あるホテルの中から、皆生シーサイドホテルをお選びいただき、
従業員の接客につきまして、kazu様より、
「接客も素晴らしく、館内も清潔。」
のようなお言葉をいただけますことは、私どもの励みとなっております。
kazu様からいただきましたご感想を、料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
初夏の味覚の牡蠣をご満足いただけ、嬉しく思います。
kazu様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

なおとさん

目の前が海

海岸沿いに立地しているため景色が最高!温泉付きで日本海が一望できる。
ホテルも新しく清潔感がある。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★出張にもおすすめ♪新館【波打ち際のシングル】 朝食付プラン シングル 朝のみ

なおと様
立地につきまして、お褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
皆生シーサイドホテルは、美保湾に面した造りとなっております。
全部屋から、海景色や波の音をお楽しみいただけます。
温泉につきましても、温かいお声をいただき、嬉しく思います。
自然塩泉のお湯とともに、日本海の景色をお楽しみいただけ、
私どもも喜んでおります。
また、なおと様より、
「ホテルも新しく清潔感がある」
このようなご感想をいただけましたこと、私どもの励みとなっております。
お近くにお越しの際は、ぜひ皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
なおと様に再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

キヨさん

部屋と温泉は清潔でとてもよかったです

米子で食事をする予定があったので素泊まりで宿泊しました。部屋をwベッドにアップグレードしていただきありがとうございました。部屋は広くて清潔でとてもよかったです。温泉もゆっくりできました。ビジネスマンらしい人が、たくさん宿泊していたようでしたが、この値段ならビジネスにもいいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

キヨ様
この度は、大切な方とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただき、
お部屋につきまして、ご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
キヨ様より、
「部屋は広くて清潔でとてもよかったです。」
このようなご感想をいただけますことが、私どもの励みとなっております。
温泉につきましても、お褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
自然塩泉のお湯で、ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、私どもも喜んでおりおります。
皆生シーサイドホテルでは、ビジネス利用の方も含め、様々なかたにご利用いただいております。
機会がございましたら、ビジネス利用でもご利用くださいませ。
再びキヨ様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

しげさんさん

景観がいい

オーシャンビューと落ち着いた雰囲気や接客が気に入って出張に利用しています。
今回は、今年の新入社員を連れての出張に利用させていただきましたが、部屋の内部の広さや使い易さ、洗面所との区切りでの工夫等使い易くビジネスHと旅館の良さとを合理的に考えられたホテルだと評されて好評でした。
朝食の蜆汁は最高でした。少し驚いたのは偶然なのか、配慮なのか私の苦手な納豆が出ていなかったのは驚きました。
当日はあいにくの天気なので夕日は見られませんでしたが疲れもとれ次の日は、快調でした。
ただ、残念なのは室内の冷蔵庫の冷えが弱いので、飲料をキンキンに冷やせない事くらいでしょうか?

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★出張にもおすすめ♪新館【波打ち際のシングル】 「和朝食」&「卵かけご飯+お醤油バイキング」付プラン シングル 朝のみ

しげさん様
この度は、ご出張の滞在先に、皆生シーサイドホテルをお選びいただき、
お部屋の設備につきまして、ご不便をおかけしお詫び申し上げます。
そのような中、お部屋につきまして、お褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
お部屋の内部の広さ、洗面所との区切りなど、お気づき頂けとても光栄でございます。
食事につきましても、美味しくお召し上がりいただけましたこと、嬉しく思います。
しげさん様からいただきましたご感想を、料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
また、しげさん様より、
「疲れもとれ次の日は、快調でした。」
このようなお言葉をいただくことが、私どもの励みとなっております。
ぜひ次回お泊り頂けました際は、お部屋からの景色もお楽しみいただければ幸いです。
しげさん様に再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

こうじさん

一人旅やレジャーなど幅広く利用できる宿

先週一人旅で泊まらせてもらいましたが、とても良い宿だったので一週間後にまた家族連れて泊まらせてもらいました。家族もとても喜んでいました!
また近々泊まらせていただきます。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

こうじ様
このたびは、大切なご家族の旅行で、皆生シーサイドホテルをお選びいただき、
こうじ様にお帰りいただけましたこと、大変喜んでおります。
こうじ様より、
「とても良い宿だったので一週間後にまた家族連れて泊まらせてもらいました。」
ご家族の皆様に喜んでいただけ、私どもも嬉しく思います。
ぜひまた季節を違えて、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
こうじ様にまたお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

こうじさん

個人旅行にオススメ

綺麗なシングルルームのある宿
観光地からも近い皆生温泉の中心にある。
夕食を宿で食べるのも良いが近くに食事処や、1人ならコンビニも近くにあるので便利!

こうじ様
立地につきまして、温かいお声をいただき、お礼申し上げます。
全部屋海に面した造りでありながら、観光地へも比較的アクセスが良好でございます。
また、こうじ様より、
「綺麗なシングルルームのある宿」
とご感想をいただけましたこと、嬉しく思います。
機会がございましたら、夕食もお召しがありいただけますと幸いでございます。
こうじ様に再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。