宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生シーサイドホテル海の四季※2020年西館客室リニューアルの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

【2020年2月西館全客室リニューアル!】全室オーシャンフロント!

皆生温泉
米子自動車道・米子ICより車で10分。 JR米子駅よりタクシーで15分。 米子空港よりタクシーで20分。

皆生シーサイドホテル海の四季※2020年西館客室リニューアルのクチコミ・評価

ホテルと旅館の良いとこどり

ひとりでリゾートシングルを3回利用しました。
同じ西館に大浴場があるので浴衣を着てパッと行ける気軽さが気に入ってます。でもホテルのように程よい距離感でほっといてくれるところも快適です。
リゾートシングルは大きな窓に面してテーブルとソファがあり、広大な海の眺めは最高です。本当にリゾート気分になれます。
概ね大満足ですが、ひとつだけ不満が。
部屋の冷蔵庫がほとんど冷えないです。
3回泊まって3回とも。強冷にしてもです。
夜に飲むレモンサワーがややぬるなのが残念です…。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早得5】ビジネス応援!5日前までの予約で西館シングルがお得!出張も快適シモンズベッド!

初めて利用しましたが

綺麗で清潔感あり
接客も言う事なしでした!
思った事が
カーテンの遮光が
部屋が暗くならないと眠りにくいので
すごくきになって寝られませんでした!
後 貸し切り風呂が40分2200円と3300円は高すぎるし時間が短すぎる!
もっとゆっくり入りたい!
髪も乾かさずに部屋まで行かないといけなかったし、
日帰りとかならまだわかるけど、
宿泊者にはもっと考慮して欲しいですね!
他の所に比べたらちょっと…ですね!

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★出張にもおすすめ♪【2020年2月リニューアル★波打ち際のシングル】素泊まりプラン

お風呂の洗面場所が暑い

友人とお世話になりました。
部屋は清潔化があり良かったです
お風呂の髪を乾かすところが風呂場と脱衣所の間、通常は濡れな身体を拭いたりタオルを洗ったりするところと一緒になっており、暑くて髪を乾かす所ではありません。
これは夏は致命的だと思います
ご飯(白米)が抜群に美味しくて、朝食の卵かけご飯食べ放題は食べすぎないように注意しましたw
あと地味にワカメがすごく美味しかったです

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード2食付プラン】人気NO.1◆山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席

オーシャンビュー

ホテルは海の隣で海水浴には最高!
でもお部屋に風呂がないから海水浴目当ての人が多いのに少し残念。温泉まで行かないとお風呂にはいれません。
離れはきれいでした。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】お食事なしで気軽に皆生温泉を満喫!最終チェックイン24時・温泉26時までOK!

セミダブル 食事なし

オーシャンビューのお部屋が素敵でした!

大山登山後の一人旅で利用しました。
お部屋からのオーシャンビューがすごく良かったです!
お部屋の広さも快適で、狭さは感じませんでした。
露天風呂は夜と朝に利用しましたが、夕方には夕陽のよって空がとても綺麗で、朝はチラッと海が見えてどちらも最高でした。
登山後の荷物を郵送したくてご相談したところ、快く対応してくださり、大きい荷物だったので段ボールをわざわざ組み立ててくださり梱包していただきました。
本当に感謝しています、ありがとうございました。
お部屋だけでなく、スタッフの皆さんのお気遣いなどとても気持ちよく過ごすことが出来て嬉しかったです。
また皆生温泉に来た時は宿泊させていただきたいです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】2020年改装★波打ち際のシングル「和朝食」プラス「卵かけご飯&お醤油アラカルト食べ放題」付プラン

海を堪能しました

7月初め線状降水帯到来の為、数日間山陰本線が不通となり松江から路線バスを乗り継いで到着しました。海が目の前で夕方晴れてきてきれいな夕日が沈むのを見ることができました。部屋も使いやすく大きな窓からの海を眺め、、お風呂も海を眺めながら入れて最高でした。うっかりうたた寝してしまい、次の日足立美術館にバスを乗り継いでいく時刻表を確認しにフロントに行ったところ、9時過ぎにもかかわらず、丁寧に検索して調べてプリントしてくださいました。ありがとうございました。
館内は清潔で、マッサージチェアのお部屋もありラウンジも寛げて最高でした。スタッフさんたちもきびきびしていて、好感が持てました。
次回も是非利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【鳥取県★ワーケーション応援プラン】潮風と温泉で仕事もリラックス!21時間STAY素泊まりプラン<特典付>

ビジネスホテル。

部屋からの景色、清潔感などマイナスポイントもないが特にこれといって良いポイントもなし。
思い出を作ろうとするなら向かないかな。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】2019年改装★リゾートシングル・「和朝食」プラス「卵かけご飯&お醤油アラカルト食べ放題」付プラン

浜辺が目の前の風光明媚な宿でした。

出張帰りに一泊しました。目の前が浜辺の一階の部屋に泊まり、リフレッシュできました。皆生温泉は鄙びた温泉で良かったです。米子駅からのアクセスも路線バスでスグでした。周囲を散歩すると大人のお風呂が結構あり、家族連れだとちょっとビックリするかもです。

孫達と一緒に海水浴

海水浴場も近く館内も綺麗でスタッフの方々も親切で温泉も海を眺めながら気持ち良く最高でした。
特に食事の時に乳児を寝かせれるようベビー用の寝具を用意して頂いたのは本当に助かりました。
朝夕の食事もボリューム満点で美味しく頂きました。
お陰様で孫達と一緒に本当に楽しい思いでに残る家族旅行が出来ました。
またこれからも利用させて頂きます。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】スタンダード2食付!人気NO.1◆山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席

朝食おいしかった

卵かけご飯がとてもおいしかったです。醤油も色々選べて、他のおかずもおいしかった。ウェイトレスさんの対応も良かった。ホテルの場所がわかりづらかったです。海が目の前!最高の眺めでした。

オーシャンビューが素敵

部屋からの眺めが素晴らしかったです!
波音を聞きながらのんびり過ごせました。
食事も満足できる量と内容で、美味しく頂きました。
温泉は狭めですが、リフレッシュできました。
コロナ対策もされており、安心して過ごせて良かったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】スタンダード2食付!人気NO.1◆山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席

ダブル 朝・夕

初めて利用でした。

ビジネスユースでは無いと思いながら宿泊。
温泉良し。接客よしで、申し分有りませんでした。
次回は家族旅行で使いたいなぁ。

Sea said はいいね

お部屋に入って 海がとっても綺麗に見え 心が落ち着きました.温泉も心地よく マッサジー機で身体もほぐせて まんぞくです。お食事は外でしましたが、レセプションで親切に予約できる場所お教えてもらえ美味しかったです。朝食は、卵かけご飯が魅力 朝からたくさんいただきました。サービスの方もとっても親切でした。また行ってみたいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付プラン】人気の「こだわり和朝食」プラス名物「おかわり自由の卵かけご飯&お醤油アラカルト」

オーシャンビュー

部屋からゆっくりと海が見たくてこちらのホテルを選びました。
部屋に入って、綺麗な海が見えてテンション上がりました。
この季節は夕日も朝日も部屋から見ることができました。
部屋は広くはありませんが、コンパクトで無駄がなく快適に過ごせました。床は竹のような素材で素足で歩いてもとても気持ちよかったです。
ホテルにチェックイン後にホテルの真ん前にあるビーチで泳ぎました。監視員の方がいらして安心して泳げるビーチでした。子どもたちもたくさん泳いでいましたよ。泳いだ後はホテルの外のシャワーを借りられたので泳いだ後も快適でした。
スタッフの方も丁寧に対応していただきました。
また海が見たくなったら訪れたいホテルです♪
コストパフォーマンスは妥当だと思いますが、もう少しお値打ちに宿泊したいという希望を込めて…割高とさせていただきました。

窓から見える景色が最高

先日はありがとうございました。
コロナ化の中迷いましたが、どうしても海が見たく近場で色々さがしました。
チェックイン後感動したのは、お部屋の行き届いた清掃です。
これまで泊まった中で一番ではないでしょうか。
お料理も満足です。
また何よりもスタッフさまの
目配り、気配り、心配りほんとうに気持ちがほっこりしました。
過剰過ぎず、心地よい対応にゆっくり寛ぐことができました。
どれをとっても満足です。
唯一、サウナと水風呂があるとうれしいかな〜位です。

普通

お部屋はリフォームしてありましたが、少し狭くてがっかりでした。
オーシャンビューの部屋でしたが、網戸もなく、窓も少ししか空けることができず残念でした。
食事は夜も朝も満足です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】鳥取の新鮮食材を集めたグルメコース♪白いか・鳥取和牛・紅ずわい蟹・活鮑!「食のみやこ鳥取会席」プラン

料理が美味しい

コロナ禍2年に入り自粛生活の中、青い海を眺めて乗り切るために癒しとしてこちらにお世話になりました。選んだ理由はビーチに面してる事でした。65歳の私達はベットの方が過ごしやすいのでツインの部屋は膝に負担なく良かったです。眺望は本当に癒しになりました。お料理は本当に全部完食。お米も光っていて主人はおかわりしました。コロナ対策は配慮され気持ち良かったです。
お部屋のトイレが狭かったのが残念でした。このお値段なら仕方ないかなと納得はしてます。リピートさせて下さい。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早得30★2食付】30日前のお申込で1,100円割引!山陰の海・山の幸を厳選した料理長お任せ会席

久しぶりの家族旅行

そちらの近くに赴任中の息子を誘い伺いました。
久しぶりの家族旅行です。
お料理は、朝晩共々、美味しく、お腹いっぱい
お風呂も、塩辛い温泉は、珍しく、気持ち良かったです。脱衣場が少し狭かったですが、コロナ禍、宿泊客が少ないからか?手狭さは感じませんでしたが、大きなホテルの割に、脱衣場の狭さを、感じました。
風呂上がりには無料のマッサージチェアもありました。
全て、綺麗に掃除されていて、清潔感がありました。
ただ…家族3人の東館での宿泊だったから、西館への温泉は、少し、面倒くさいし、階段もあり、足の悪い方などは、東館での宿泊は、無理かな?
西館にも、家族3人以上が、宿泊できるお部屋があれば良かったかな…
目の前の海水浴場は、波消しブロックがあるからか?波も穏やかで、小さなお子様の海水浴には、うってつけのような気がします。
ちょっと言わせていただけたら…
お部屋に常夜灯がなく、電気を消したら真っ暗になるから、小さな常夜灯が欲しかった。
普段、ベッド生活だからか、敷き布団1枚では、固くて痛かったから、マットレスが欲しかった。
あとは、全て、満点です。
そちらに宿泊する機会があれば、ぜひ、伺いたいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

海沿いで眺めが良い

出張で一人で初めてお伺いしましたが、離れて棟で部屋からの景色も申し分なく海沿いのホテルは優雅な気持ちになれました。
コロナ渦で外泊は久しぶりでしたので、とてもリラックスできました。夕日が見れるのは分かっていましたが、朝日も見れ感動しました。また家族でお伺いできればと思います。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定★コロナに負けるな】ご出張応援!ミニ会席と人気の朝食♪の2食付ビジネスプラン

シングル 朝・夕

カップルにオススメ!

部屋からの海の眺めはとても良かったです。
オーシャンビュー!部屋からは子供連れの家族や、カップル、ダンスをする学生、やっぱり、海が眺めれる部屋はサイコーでした。
夕食も朝食もボリュームたっぷりで、美味しかったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん★館内利用券付♪】料理長お任せ会席プラン♪全室オーシャンビューの寛ぎのお部屋♪

セミダブル 朝・夕

景色がよかった

数度の利用
 景観 温泉 朝食 アメニティ いずれも良かったです
 温泉は大変綺麗で、露天風呂からの景色は最高でした

綺麗な部屋、移動が大変、お風呂はカオス

部屋自体は新しく過ごしやすい感じでした。ただお風呂が混み合うと少し大変です。特にヘアドライヤーを使う場所が脱衣所真後ろなので、お風呂上がりタオルで体を拭いていると他人のドライヤーの風がかかる確率大で、コロナ関係なく私みたいに気になる人は嫌かも。そもそもコロナ禍で、人でごちゃごちゃしてる場所より自分の部屋でドライヤーした方が良いかと思うんだけど。あと、フロントがある建物と部屋がある別館との移動が地味に面倒でした。いちいち地下への階段かエレベーターを使うので。安い料金だとおそらく自動的に一階の部屋になると思いますが、そうなるとすぐ外のビーチ沿いを歩く人の声やベンチに座って一服する人がいたりで、窓を開けて換気しようにもうるさかったりタバコの煙が入ってくることも。朝食はタイミング良かったのか、人があまりおらず良かったです。

きれいなホテルでした

89歳の足が悪い母を連れての家族旅行で利用させてもらいました。事前に母のことをコメントしていたせいか、部屋のこととか動線のこととか考えていただいたようで、感謝してます。建物もリニューアルされててきれいでした。ただ、夜、部屋のみのために氷をお願いしたのですが、有料とはいえ従業員の方に持ってきてもらうのが心苦しかったです。どこかに、氷の自販機でもあれば、自分でとりに行くのですが・・・帰りにはホテル前でお見送りまでしていただいてありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早得30★シニア会席】30日前の予約で1,100円割引●60歳以上の方に!美味しいものを少しずつ

かけ流しのお風呂が気持ちいい

県独自のキャンペーンを利用し宿泊しました
県外旅行が出来なく  県内で温泉地を楽しんでいます
今回初めて利用させていただきました
温泉も気持ち良く 食事も丁度いい量で完食しました
又 どのスタッフの方も気持ちいい接客で ゆっくり過ごす事が出来ました

初めての皆生温泉

接客、お料理、おもてなしの心がありました。
皆生温泉ならではなのかこのお宿だからなのか
町並みはさびれた感がありましたが
ほっこりいい旅でした。

ダブル 朝・夕

• Kinさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/03

ひとり旅

初めての利用で駐車場からホテルの玄関に歩いて行くとスタッフの方が出迎えてくださりとても丁寧な対応して頂いてありがとうございました。又 米子に行くとき利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

温泉旅行

13年ぶりに利用しました。食事はほんとに美味しい。特に朝御飯は卵好きには最高。ベッドの部屋は嬉しいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!人気NO.1★山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席

セミダブル 朝・夕

高齢者にも安心。まごころ込もる対応に親子で感激

何回か利用させていただいています。
母は91歳。温泉が何よりの楽しみです。しかしコロナ禍でなかなか外にもでれず、段々と足腰も衰え、車椅子を利用しないといけない状況です。
今回はシニア世代向けのプランにして大正解でした。
夕食はお刺身が美味しかったです。温かいものは温かくどれも美味しかったです。接客も良かったです。朝食の卵かけご飯も美味しかったです。お風呂も貸切風呂が付いているプランなので、気兼ねせずにゆっくりと母と2人で利用できました。
何よりフロントの方の対応がとても親切でした。また貸し切り風呂まで車椅子を押して案内もしていただき、本当に嬉しかったです。
母も大喜びで、是非また利用させていただきたいと感激していました。
コロナ禍の今の時に、安心で、安全で、心安らぐ時間を過ごすことができました。
またぜひ利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【60歳以上の方に】美味しいものを少しずつ!量少なめのシニア会席◆3世代旅行や親孝行旅行に<2食付>

部屋からの景色が良かったです。また泊まりたいです。

オーシャンビューは本当でした。部屋は広くはありませんが一人旅には十分でした。窓に向かって座り心地のいい椅子が置いてあってゆったりと海が眺めれるようになっていました。普通おいてあるポットやお茶などは一切なかったのに驚きましたが、無駄なものは省いてその分価格を下げているのだと思って納得しました。食事は 普通に美味しく頂きました。安価で日本酒の飲み比べセットがあったのが大変よかったです。外に出て海岸から夕陽が綺麗に見えて
大変良かったです。トイレのドアが開かなくなったのでフロントに電話すると
すぐ来てくれました。スタッフの対応も大変よかったです。残念だったのはコーヒーが飲みにくかったことです。ラウンジで飲めるとの事でしたが、何か
声が掛けにくかったです。コンビニにあるようなコーヒーの自動販売機が有ればいいのにと思いました。総合的にはこの価格で食事が付いて温泉にも入れて、部屋も眺望もよかったので大変いいホテルだと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

清潔で素敵なホテル

チェックインから対応がよく帰りも見送ってくれて素晴らしいサービスでした。お風呂も清潔があり、無料のマッサージマシンが嬉しかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 食事なし