宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生シーサイドホテル海の四季の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

2013年東館リニューアル♪多彩な客室から拡がるオーシャンビュー!

皆生温泉
米子自動車道・米子ICより車で10分。 JR米子駅よりタクシーで15分。 米子空港よりタクシーで20分。 MAP

• 皆生シーサイドホテル海の四季のクチコミ・評判情報

クチコミ1967件

gonさん

良いホテルです

家族旅行で利用しました。
スタッフの対応はとても丁寧、親切です。
部屋も広く、清潔で気持ちよく過ごせました。
足の悪い母いて貸し切り風呂を利用したかった
のですが、段差の少ない室内風呂が工事中で
使用できなかったのが残念でした。
身障者がいる場合は大風呂の利用も不便が
生じますので気を付けたほうが良いかと思い
ます。
この点を除けばサービス、ロケーション等々
とても良いホテルです!!!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気軽に宿泊&温泉♪【1泊朝食付】STAYプラン 和洋室 朝のみ

だいすけさん

とても快適に

今回旅行で利用させていただきました。部屋は広くとても清潔で宿泊中はとても快適に過ごすことができました。
残念だったのは天気が少し悪かったことくらいでスタッフの方の対応も親切でした。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【20時間STAY♪素泊まりプラン】14時チェックインまたは11時チェックアウトの特典付♪海一望です ダブル 食事なし

hiroさん

皆生でリーズナブルなのはここ

鳥取西部近辺で仕事の時に空いていればいつも使わせてもらってます。
最高に落ち着けて、家にいるよりゆっくりできるくらいです。
基本的に問題になるようなところがありません。
海岸沿いを散歩してもよし、近くにおいしい料理屋さんもあるし快適です。
朝食も私は納豆がダメなのですが、何度か泊まってると覚えてくださって違うものを出してくださいます。
そして、朝食のために早起きして食べようかと思うくらいおいしいです(私は普段朝食はとりません)。メニューはほぼ一緒ですけど、たまに泊まる方には問題ないしお勧めです。
ほめてばかりもあれなので不満点を言うならば、新館のエレベーターは一機しかないので時間帯によっては相当待ちます。
あと、換気扇がうるさいです笑

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★上質な時間を独り占め♪【リゾート気分のシングル】 朝食付プラン シングル 朝のみ

kankanさん

お風呂がよかった

お風呂がとても良かったです
清潔感もあり、何度も入らせたもらいました
お部屋も窓からの眺めがよく、朝から海岸を散歩して、とてもリラックスできました
また行きたいです

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン 和室 朝・夕

kankan様
このたびは、大切な家族旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
温泉につきまして、kankan様にお気に入りいただけましたこと、喜んでおります。
日頃のお疲れを、自然塩泉のお湯にて癒すことができましたら幸いでございます。
お部屋からの眺望につきましても、お褒めいただきお礼申し上げます。
皆生海水浴場まで徒歩1分の場所に位置しておりますので、海岸へのお散歩へも便利かと存じます。
また是非、季節を違えて、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びkankan様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

ウリボーさん

眺望と防音性が良かった

部屋からの日本海の眺望が良かったです.泊まった日,天気が悪く海が結構荒れていたにもかかわらず,窓を閉めたら波の音はさほど大きく聞こえず,夜の睡眠の邪魔にはならなかったので,同様な立地条件の他の宿に比べて防音性の面で優れていると思います.

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ウリボー様
このたびは、数あるホテルの中から、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
生憎のお天気、私どもも残念でございました。
そのような中、眺望につきましてウリボー様にお気に入りいただけましたこと、喜んでおります。
ホテル眼前の日本海の眺めをご覧いただき、嬉しく思います。
また、お部屋につきましても、ごゆっくとお休みいただけたとのこと、安心いたしました。
是非、お連れ様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びウリボー様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

ぐりこさん

予約が遅かったので、朝晩の食事がないプランだった、

連休だったので、どこも空いていなかったので、食事無しのプランだった。
そのわりには、宿泊代が高いと思った。
部屋も、写真でみるより、だいぶ狭かった。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【遅いチェックインもOK♪】気軽に素泊まりSTAYプラン ダブル 食事なし

ぐりこ様
このたびは、大切な秋のご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
このような結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や宿泊料金につきまして、ぐりこ様のご期待に添うことができませんでしたこと、
お詫び申し上げます。
ぐりこ様、このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
そして、申し訳ございませんでした。

事故係さん

CP良いのだが

客室がリニューアルされており大変綺麗でしたが煙草臭くてたまりませんでした(泣)温泉も素晴らしく料理も美味しかっただけにそれだけが残念でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン セミダブル 朝・夕

事故係様
このたびは、大切な方とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
お部屋につきまして、残念な思いとなってしまい、申し訳ございません。
不備がございましたこと、反省しております。
そのような中、温泉やお食事につきまして、温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
事故係様、折角のご旅行にご不快な思いとなってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

草庵さん

思い立っての予約 もう何度泊まった宿だろうか?

天気予報を見て急に行きたくなった。何時も泊まる宿なので他の選択は無かった。
花回廊を回って予約時間に時刻に到着すると玄関で迎えてくれた。ここの良い所は適当な距離感のある接客!食事も年配のスタッフの方が年寄り夫婦に気配りしてくれて、苦手なカニをおいしく食べられる様に手配してもらえたのがとても有難かった。足の不自由な妻のために貸し切り風呂を使ったが前より綺麗に改装されていて良かったです。不足と言えば窓が潮風で曇っていて外が良く見えなかった事、も一つがバリアフリーがゼロに近い事、これは我儘でしょうか?でもとても気に入ったホテルです、高齢のためまたの宿泊は分かりませんがまた泊まりたいです、有難う御座いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かにプラン先行販売!10/1〜10/31】姿ガニ一匹と焼蟹・蟹スキ付♪の「カニかに」プラン♪ ツイン 朝・夕

草庵様
このたびは、大切な奥様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
草庵様にまたお越しいただき、喜んでおりました。
眺望をご覧いただけませんでしたこと、私どもも残念でございました。
また、施設につきましても、草庵様のご期待に添うことができませんでしたこと、
お詫び申し上げます。
スタッフの対応につきまして、大変嬉しいお声をいただき、お礼申し上げます。
ご到着やお食事の際の対応をこのようにお褒めいただけましたこと、本当に喜んでおります。
貸し切り風呂につきましても、草庵様にお気に入りいただき、光栄でございます。
便利にご利用いただけましたこと、私どもも嬉しく存じます。
また是非、奥様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
草庵様とお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kintarouさん

海側がオススメ

強風で、白波がたち五月蝿いと思うときもあったが、漣が心地よかった。
ベッドもとても広く、ぐっすり眠れた。
ローテーブルがあればよかったが、Wi-Fiの速度も早く、コンセントも沢山あったため、充電には困らなかった。
食事無しのプランのため食事の評価はありません。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【ご出張のビジネスマンを応援!】新館(西館)シングル【早割5】プラン  【早期特割】 シングル 食事なし

kintarou 様
このたびは、数ある宿泊先の中から、皆生シーサイドホテルをお選びいただき
お部屋のテーブルにつきましては、ご期待に添うことができず、
そのよう中、
「ベッドもとても広く、ぐっすり眠れた。」
とのお言葉をいただき、私どもも嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は、皆生シーサイドホテルにお帰りくださいませ。
kintarou様に再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

やんさんさん

連休初日

オーシャンビューとなっていたので期待して部屋に入ると、水平線の見える景色!
とても綺麗でした。
朝も日の出を見に海岸へ。小学四年生の娘も感激してました。
夕食も満足。娘用に子供懐石をお願いしていました。喜んでいました。
朝食は和食。こちらも美味しく頂きました。接客も良かったです。
大浴場は少し狭かったかな。
全体的に満足しました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

皆生シーサイドホテル海の四季 スタッフ一同 からの返信

やんさん 様
このたびは、大切な娘様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
大浴場の広さにつきまして、ご期待に添うことができず、
申し訳ございません。
そのような中、お部屋からの眺めやお食事につきまして、
温かいお言葉をいただいき、感謝いたします。
娘様にもご滞在中楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
「満足しました」
というお言葉は私どもの励みになります。
また、皆生温泉にお越しの際は、ぜひ皆生シーサイドホテルにお帰りくださいませ。
やんさん様に再度お会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

naokingさん

台風だったので

キャンセルをお願いしたら、キャンセル料が発生するとの事。台風だったので出張をキャンセルしようと思ったが、キャンセルが発生するのとの事でムリヤリ出張を決行。連休中の連泊予約だったので、キャンセル料がバカにならない事もあり・・・。行くまでにとか宿泊中に何かあっても宿は関係ないのかもしれないが、臨機応変な対応は必要なのでは?と、首を傾げてしまった。宿自体は全体的に良かっただけに、そういった対応には残念だった。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【遅いチェックインもOK♪】気軽に素泊まりSTAYプラン セミダブル 食事なし

naoking 様
このたびは、お仕事でのご滞在に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
台風の中、お越しいただき、ご不便な思いとなってしまいましたこと、
深くお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め励んでまいります。
この度はご投稿ならびにご宿泊をいただき

ふくちゃんさん

宿からの景色最高

皆生温泉に、数回宿泊しましたが、こんなに景色の良い所は、ないと思います。台風の去った翌日で、波も白波をたててましたが、部屋から望む風景が、目の高さと一致して砂浜に横たわってるかのようで又波の音も心をなごませてくれました。食事も、美味しくいただけ館内も、清潔にされてました。ひとつ不満ではないのですが、洗面所に、椅子が、あれば、良いと思いました。最後に、フロントの若い男性の笑顔が、お客様を、大事にされているのが、よくわかりました。有り難うございました、

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん★館内利用券付♪】料理長お任せ会席プラン♪全室オーシャンビューの寛ぎのお部屋♪ ダブル 朝・夕

ふくちゃん 様
洗面所の椅子につきましては、貴重なアドバイスをいただき、
お礼を申し上げます。
景色につきましては、お気に召していただけ、
私どもも嬉しく存じます。
皆生シーサイドホテルはお部屋から四季折々の海景色がお楽しみいただけます。
お食事や従業員の対応につきましても、温かいお言葉をいただき、
私どもの励みになります。
また是非、季節を違えて皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びふくちゃん様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

naoheiさん

海が見えるお部屋最高でした!

敬老の日が近かったので、温泉でも入ってゆっくりしたいねと、私の祖母(60代)と息子(5歳)との3人で1泊しました。
カーナビで迷わず到着出来、駐車場は広く停めやすかったです。
道中、古びた外見の所もあったので心配してましたが、ホテルの外見は綺麗でした!
ホテルを出てすぐ海があって、季節的に流石に入るのは無理で足元だけ入りましたが、すごく楽しめました。
◎そしてお部屋から海が一望出来、景色が綺麗!!
ただ海が見える方だと言う貸切り風呂は、すだれがあり入浴中は海が見えず(見えるのは空だけ)で残念でした。
△夕食は量より質という年配向けのプランだったからかもしれませんが、お刺身もかなり少なく物足りない印象でした。追加できるお料理も本当に少なく…
海の側ということで期待していただけに残念でした。
○朝食は和膳でご飯とお味噌汁のお代わりが出来、結構シンプルな感じでした。
スタッフさん達の対応は丁寧で、楽しい旅行になりました!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】どなたかが60歳以上なら♪量より質のシニアプラン♪3世代旅行や親孝行旅行にも♪ 和室 朝・夕

naohei 様
この度は、ご家族でのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただいき、
貸切風呂につきましては、残念な思いとなってしまい、
申し訳ございませんでした。
また、ご夕食のお料理につきましても、ご期待に添うことができず、
お詫びを申し上げます。
そのような中、スタッフの対応につきまして
温かいお言葉をいただき、感謝いたします。
また、当館の目の前の海をお楽しみいただけたこと、
お部屋からの眺めをお気に召していただけたこと、
私どもも大変嬉しく存じます。
また是非、ご家族の皆様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びnaohei様とお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

テンシンさん

満足

立地から潮風による劣化が心配でしたがフォトギャラリーの通り、清潔感のあるキレイな宿でした。客室からは大海原が眼前に広がり、内地住まいの私には飽きることのない新鮮な時間を過ごせました。大浴場からの眺めも申し分なく、泉質は塩化物泉でしょっぱく海沿いの湯を堪能しました。大浴場は別館にあり客室からかなり距離があるが、この移動も規模が大きい宿の醍醐味であり、ゆったり辺りを眺めながら移動を楽しみました。サロンのマッサージチェアは最高です。夕食は不自由なく絶品料理に舌鼓を打ちましたが、食事会場の座敷に上がる時に給仕さんによる案内があるかないか分からず、スリッパを脱いで入ってよいのか勇気も出ず、3分ほど棒立ちでした(笑)あの場所は給仕さんからは完璧に死角なので目の前の衝立になにか案内文があれば安心します。接客は若いスタッフさんたちを中心にみんなしっかりとされており、出立まで不自由なく過ごすことができました。

【2017年09月宿泊  一人旅】

テンシン 様
この度は、数ある宿泊先の中から、皆生シーサイドホテルをお選びいただいき、
食事会場ではご案内不足な点がございましたこと、
申し訳ございませんでした。
テンシン様がご不便な思いとなってしまいましたこと、
そのような中、
「清潔感のあるキレイな宿でした。」とのお言葉をいただき、
お礼を申し上げます。
食事会場までのご移動につきましても
「この移動も規模が大きい宿の醍醐味」
との温かいお言葉をいただき、感謝を申し上げます。
大浴場からの海景色や自然塩泉のお湯ををお気に召していただき、
私どもも喜んでおります。
また、マッサージチェアもお気に召していただき
嬉しく存じます。
「出立まで不自由なく過ごすことができました。」
とのお言葉をいただき、光栄でございます。
また是非、お近くにお越しの際は、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びテンシン様とお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ラピスラズリさん

母と二人で利用しました。お部屋も食事も大変満足いたしました。スタッフの方々もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。ただ、大浴場までの距離が気になりました。途中階段などがあり高齢の方には大変だなぁと。それに、夜一人で行くには少々怖いかなぁ。西館に大浴場があるので、そちらに宿泊すれば大丈夫なのでしょうが。他の行き方を聞いていないので、別の行き方があったのかなぁ。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン 和洋室 朝・夕

ラピスラズリ 様
この度は、大切なお母様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただいき、
大浴場までのご移動につきまして、ご不便な思いとなってしまい、
そのような中、
「お部屋も食事も大変満足いたしました。」
とのお言葉をいただき、お礼を申し上げます。
また、スタッフの対応につきましても
温かいお言葉をいただき、私どもの励みとなります。
再びラピスラズリ様とお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

Qooさん

お部屋からは海が見え、お料理、お風呂、すべてに大満足でした。
息子の受験に利用いたしましたが、おかげ様で無事合格できました。
入学の折はまた利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】牛・豚・鶏の肉三昧!お肉好きのための「肉づくし会席」プラン♪お魚や甲殻類が苦手な方にもおすすめ! 和洋室 朝・夕

Qoo 様
この度は、息子様の大切なお受験のご滞在先に、皆生シーサイドホテルをお選びいただいき、
息子様が無事に合格されましたこと、
私どもも大変喜んでおります。
「すべてに大満足でした。」
とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
またご入学の際は、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びQoo様とお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

あらんどさん

駐車場も便利です

妻と車での旅でした。奈良から広島での法事が有るため1日前に出て泊まりました。ホテル、部屋も本当に浜辺に有って気楽に浜に出掛けられます。浜は夏が終わって直ぐ後です、風も涼しく最高でした。夕食、朝食も素晴らしかったです、しかも従業員さんの接客も!全てに良かったですね。
ちょっと気に成ったのは私の無知だったのですが、夕日が海に沈むのが見えると思って夕日前にチェックインしたのですが、海が北側に向いており夕日は西に沈むので見えないのですね!これは私のミスでした。
ダブルベッドの部屋でしたがダブルの部屋には浴槽が無いのですね、勿論私は大きな風呂に行きましたが、妻は大衆風呂には恥ずかしくて行けないのです。結局その日は風呂を我慢してました。
 ツインの部屋には風呂は有るとか、私の妻の様に大衆風呂に入れない方はツインを予約する事を進めます。でも全体的には最高でしたよ。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん★館内利用券付♪】料理長お任せ会席プラン♪全室オーシャンビューの寛ぎのお部屋♪ セミダブル 朝・夕

あらんど 様
この度は、大切な奥様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただいき、
海に沈む夕日をご覧いただけず、残念な思いとなってしまいましたこと、
申し訳ございません。
また、お部屋の浴槽につきましては、
奥様にとって大変ご不便な思いとなってしまいましたこと、
お詫びを申し上げます。
そのような中、お食事やスタッフの対応につきまして、
温かいお言葉をいただき、お礼を申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
「全体的には最高でしたよ」
とのお言葉は私どもの励みになります。
また、お近くにお越しの際は、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再び、あらんど様とお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

くーちゃんさん

良かったです。

東館を利用させて頂きました。
お部屋は数年前に改装されたそうで綺麗で館内も清潔に保たれていました。
食事は料理長お任せ会席プランでしたが量も十分で美味しかったです。特に大山豚のしゃぶしゃぶ美味しかったです。
温泉は少々狭いですが宿泊した日はあまり混んでいなかったのでゆっくり入れました。温泉には化粧水や乳液が備えてありますがお部屋にはありませんでした。お部屋にも女性用のアメニティー準備して頂けたら良いかなと思います。
従業員の方は親切丁寧で気持ちよく過ごす事が出来ました。
我が家からは遠いですが機会があればまた利用したいです。

くーちゃん 様
お部屋の化粧水等の備品につきましては、
貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございます。
お食事につきましては、お気に召していただき、
大変光栄でございます。
「特に大山豚のしゃぶしゃぶ美味しかったです。」
とのお言葉をいただき、
料理長も大変喜んでおります。
温泉ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても
温かいお言葉をいただき、感謝いたします。
再び、くーちゃん様とお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

KINさん

良質のビジネスホテルの雰囲気

すべてがこじんまりで温泉旅館のようなコテコテしたサービスがないのもいい。食事はもうちょい頑張って欲しい。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】牛・豚・鶏の肉三昧!お肉好きのための「肉づくし会席」プラン♪お魚や甲殻類が苦手な方にもおすすめ! ダブル 朝・夕

KIN 様
お食事につきましては、残念な思いとなってしまい、
申し訳ございません。
いただきましたご感想を受け止め、スタッフ一同、精進して参ります。
そのような中、皆生シーサイドホテルの雰囲気をお気に召していただけ、
大変嬉しく存じます。
皆生温泉にお越しの際は、また是非、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びKIN様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

しげさんさん

景観がいい

シーサイドと謳っているだけホテル前は海が真ん前。
この時期は、波も高く波音も日本海らしい雰囲気です。
駐車場は、ホテル前で平面なので大型車でも安心して停められます。
食事会場は本館ながら別館とは、地下で繋がっているので天候に関係なく行き来できるのは便利。
いつも出張で利用していますが、シングルながら部屋は広くベッドもセミダブルで通常のビジネスホテルとは一味違う雰囲気で利用しています。
朝食も今回は別の会場で頂きましたが見て良し、食べて丁度の量で美味しかったです。なかでもシジミ汁は、いつもながらほっとします。
大浴場はかけ流しで私には適温でした。夕日が最高の眺めなので出来れば早めにチェックインして眺めるのが良いと思います。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★出張にもおすすめ♪新館【波打ち際のシングル】 朝食付プラン シングル 朝のみ

しげさん 様
このたびは、お仕事のご滞在に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
皆生シーサイドホテルからの景観をお気に召していただき、嬉しく存じます。
皆生シーサイドホテルは全てのお部屋から四季折々の海景色を
お楽しみいただけます。
駐車場や食事会場につきましては、温かいお言葉をいただき、
お礼を申し上げます。
また、お部屋につきましては、
「通常のビジネスホテルとは一味違う雰囲気」
とのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
朝食や大浴場につきましても、お気に召していただけたようで、私どもも喜んでおります。
しげさん様がご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
皆生シーサイドホテルから見える夕日も綺麗ですので、
再びしげさん様とお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ミントさん

子連れにはいいかも

高齢の父母と3人で利用させていただきました。
リフォームをされてお部屋や設備とかはとてもきれいでした。ただ和室だったので、玄関の広さとうち開きの扉の開閉サイズが同じくらいで、入退出が難しかったです。
温泉までの距離も結構あり、高齢者にはきつい感じがしました。
ホテルの目の前がビーチなので、小さいお子様連れの方にはちょうどいい宿泊になると思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気軽に宿泊&温泉♪【1泊朝食付】STAYプラン 和室 朝のみ

ミント様
施設につきまして、お父様、お母様にご不便な思いとなってしまい、申し訳ございません。
温泉までの行程も、距離がございましたこと、お詫び申し上げます。
そのような中、お部屋や設備に温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
滞在中、快適にお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
再びミント様とお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

みけさん

ロケーションが最高

夜2分間だけでしたが部屋から花火が見れて夏の終わりの素敵な思い出になりました。
食事の量も丁度よく、どれも美味しかったです。蟹もついていてとても満足しました。

みけ様
このたびは、大切なご主人様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
お部屋から、花火をご覧いただき、私どもも喜んでおります。
みけ様の良い思い出となりましたこと、本当に光栄でございます。
お食事につきまして、美味しくお召し上がりいただき、嬉しく存じます。
ご満足いただけましたこと、料理長が大変喜んでおりました。
また是非、ご主人様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びみけ様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

nonmamaさん

初めてのお一人様

ここは、何度か使わせて頂いてます。
今年も、2度目…でも、ひとりは初めて!
部屋からの眺めが良いので、ひとりでも楽しめます。
今回、初めて素泊まり利用。
近くに、お店もあるので…歩いて行けます。
朝食は、会場が満席との事で、散歩がてら近くのコンビニへ。
立地は、便利です!
また、使わせて頂きます。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【20時間STAY♪素泊まりプラン】14時チェックインまたは11時チェックアウトの特典付♪海一望です シングル 食事なし

nonmama様
このたびは、大切な夏のご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
朝食につきまして、お席のご用意ができず、申し訳ございませんでした。
またnonmama様にお越しいただけましたこと、喜んでおりました。
眺望に関しまして、温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
nonmama様にお楽しみいただけましたこと、私どもも嬉しく思います。
立地につきまして、便利にご利用いただき、喜んでおります。
nonmama様とお目にかかれます日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

このみさん

あまり疲れを癒せませんでした

仕事終わりに宿泊させていただきましたが、その際に気になる点が多々見受けられました。部屋のハンガーや机の隅は埃が被り、トイレには前の宿泊客のものと思われる髪の毛も落ちており、部屋に着いて早々掃除することから始まりました。食事も新鮮な海の幸は堪能できましたが、その他料理にはあまり満足できず、食事に添える調味料も1種類のみではなく、食材に合うべき種類を用意すべきだと感じます。また、客に声をかけるタイミング、食事や飲み物を置く位置、事前にガラ入れの用意等サービス面でも改善すべき点が多いと思いました。さらに、海に近いホテルという点で景色を楽しむことができましたが、夜遅くまで外で騒いでいる客を放置しているのは気になりました。お風呂は気持ち良く入らせていただきました。
長々と個人的意見を失礼しました。今後、幅広い客層に合わせた素敵なホテルとなることを願います。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン シングル 朝・夕

このみ様
このたびは、お仕事での滞在先に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
お部屋につきまして、不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。
このみ様にお手間をおかけしてしまい、反省しております。
お食事につきまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、お食事の際の対応につきましても、アドバイスをいただきまして、お礼申し上げます。
今回いただきましたご感想を深く受け止め、スタッフ一同、精進いたします。
このみ様、このたびのご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
重ね重ね、申し訳ございませんでした。

まなちゃんさん

やっぱり最高!!

GWに初めて宿泊し夫婦揃ってお気に入りのホテルで、目の前の海も気に入り、お盆休みにまた利用させていただきました♪
天気は悪く波が高かったけど、目的だった海でもなんとか遊べ、お風呂も気持ち良かったです。接客も良くやっぱりここが最高です(^ ^)
2日しかなかったお盆休みに、いい思い出ができました!

まなちゃん様
連休にもご宿泊いただき、またお越しいただけましたこと、喜んでおりました。
生憎のお天気でしたこと、私どもも残念でございました。
ご投稿よりまなちゃん様の楽しそうなご様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
温泉につきまして、気持ちよくご入浴いただけましたこと、私どもも喜んでおります。
自然塩泉のお湯で日頃のお疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。
従業員の対応につきましても、温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
このようなご感想をいただけますことが、私どもの励みとなっております。
まなちゃん様、お目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

サザエさん

温泉が残念

大人2人と7歳、5歳、1さいの家族で利用しました。
部屋は7.5畳で、狭くないかと心配でしたが十分な広さでした。
食事中には、布団もひいて下さり助かります。
食事は、部屋食でないのが残念。
温泉も、隣の館まで行かないといけないので面倒で朝は入れませんでしたね。。
その代わり、夜は二回入らせて頂きました☆
お部屋は十分綺麗な方だとは思いますが、ところどころ埃がありました。
私は気にする方なので目につきました。
レビューには、高級旅館と書いてあったのもありかなり期待していましたが、どちらかというとカジュアルな感じがしました。
従業員さんの服装もポロシャツ?のような感じで。
温泉はかなり期待度も高かったので残念です。
海が一面見渡せると思っていましたが、すだれがしてあり、
オーシャンビューが台無しでした。
別にここの旅館じゃなくてもよかったな〜と主人とも話しました。
部屋からは眺めがよいのでその点はオーシャンビューの価値ありですが。
お食事は大満足です!
特に白米が絶品でした。
白米を心からはじめて美味しいと思いましたww
もっとおかわりをしたかったのですが、女性はなかなか言い出しにくく、結局二杯どまりww
おひつなどに入れて置いてくれるサービスもあればな〜と思いました。
7歳のこどもには、大人とほぼ同じ料理がでました。
お電話した時は、大人用会席をこども用にアレンジと聞いていたので、なんで?と思いました。
5歳のこどもにはお子様定食。
どちらもお子様定食にすればよかったです。
温泉には化粧水乳液があり助かりましたが、お部屋にはありません。
あると助かります。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休みファミリープラン】海水浴場は目の前♪毎日花火あがります♪ちびっこ広場開催♪貸切風呂割引特典付 和室 朝・夕

サザエ様
小さなお子様方とご一緒の旅は、良い思い出になりましたでしょうか。
お食事の場所につきまして、ご不便な思いとなってしまい、申し訳ございませんでした。
また、温泉につきましても、ご期待に添うことができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
サザエ様に残念な思いとなってしまい、申し訳ございません。
そのような中、お部屋につきまして温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
寝具のご用意などお役に立てましたこと、喜んでおります。
また、美保湾の眺めをサザエ様にご覧いただき、私どもも嬉しく存じます。
お食事につきまして、ご満足いただきましたこと、料理長が喜んでおりました。
日南町産こしひかりをこのようにお喜びいただき、大変光栄でございます。
備品につきまして、サザエ様よりアドバイスをいただきまして、ありがとうございます。
再びサザエ様とお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mozuさん

快適です

外見は思っていたより古めの旅館風でしたが、部屋の中はリニューアル済み。とても広くて綺麗で快適でした。海も目の前で良い景色。温泉浴場も快適で露店からは波の音が聞こえます。朝食は海の見える1階の食堂で、和食が一人ずつのお膳で用意されます。味付けも上品でとてもおいしかったです。接客も親切。普通に泊まるには外れなしの良いお宿だと思います。お勧めです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】気軽に宿泊&温泉♪【1泊朝食付】STAYプラン ツイン 朝のみ

mozu様
施設につきまして、温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
mozu様にお部屋で快適にお過ごしいただけましたことは、私どもの喜びでございます。
眺望につきましても、日本海の眺めをご覧いただけましたこと、嬉しく存じます。
温泉やお部屋から美保湾を眺めることができます。
朝食につきまして、mozu様に美味しくお召し上がりいただけましたこと、光栄でございます。
日南町産こしひかりや宍道湖産しじみなど、地元の食材をお気に入りいただけましたら、幸いです。
また、従業員の対応につきましても、嬉しいお声をいただきまして、ありがとうございます。
親切とのご感想をいただけましたことは、私どもの励みとなっております。
再びmozu様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

さちさん

海の見えるお部屋

お部屋がとても綺麗で、目の前には海が広がっていて眺めもよかったです。
朝食、夕食共にとても美味しかったし、お風呂もキレイで清潔感がありました。
ホテルの方にもとても丁寧に対応して頂きました。
ただ道路を挟んで西館、東館2つあるのですが、1つの棟にエレベーターが1つしかなかったので、チェックアウト時などの混雑時間にはエレベーターの待ち時間が長かったです。

さち様
施設につきまして、ご不便な思いとなってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
さち様のお時間をいただきましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋につきまして、温かいお言葉をいただき、嬉しく思います。
美保湾の眺望をさち様にお気に入りいただけましたこと、私どもも喜んでおります。
お食事に関しまして、夕朝食とも美味しくお召し上がりいただけましたこと、光栄でございます。
料理は、日南町産こしひかりや宍道湖のしじみなど、地元の食材を中心にご用意しております。
温泉について、嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
塩湯で日頃のお疲れを癒すことができましたら、幸いです。
スタッフの対応につきましても、丁寧とのお声をいただき、お礼申し上げます。
このようなお声をいただけますことが、私どもの励みとなっております。
再びさち様とお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

あきさん

サイクリング旅行

大山にサイクリング目的で利用しました。自転車で到着時、雨が降っていてずぶ濡れでしたが、すぐにタオルを貸してくれました。サイクルスタンドは無かったですがロードバイクはフロントから見えるロビーに置かせてもらえたので安心でした。大根島にもまぁまぁ近くて便利でした。お風呂は水風呂がありませんが、ぬるめのお湯で暑い夏でも丁度いい湯加減でした。お部屋にタオルを干す物干しがあれば良いのになと思いました。

あき様
このたびは、大山のサイクリングの旅に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
生憎のお天気で私どもも残念でございましたが、お越しいただけましたこと、喜んでおりました。
スタッフの対応につきまして、タオルや駐輪に嬉しいお声をいただき、お礼申し上げます。
あき様の役に立てましたこと、嬉しく思います。
立地につきまして、便利とのお言葉をいただき、喜んでおります。
また、温泉につきましても、気持ちよくご入浴いただけましたこと、私どもも嬉しく存じます。
自然塩泉のお湯で、お疲れを癒すことができましたら、幸いです。
お部屋の備品について、あき様よりアドバイスをいただきまして、ありがとうございます。
再びあき様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

Z4さん

ルーツをたどる山陰旅

なんといっても部屋から眺める日本海は絶景です。湯質も最高でした。清潔感あふれて良いお宿でした。やはり盆休みはお値段はりますね。

Z4様
眺望につきまして、嬉しいお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。
当ホテルは、皆生海水浴場まで徒歩1分の場所にございますので、
全部屋より美保湾の眺めをご覧いただくことできます。
温泉につきましても、温かいお声をいただき、ありがとうございます。
塩湯をZ4様にお気に入りいただけましたこと、私どもも喜んでおります。
Z4様にお会いできますこと、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。