宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生シーサイドホテル海の四季の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

2013年東館リニューアル♪多彩な客室から拡がるオーシャンビュー!

皆生温泉
米子自動車道・米子ICより車で10分。 JR米子駅よりタクシーで15分。 米子空港よりタクシーで20分。

皆生シーサイドホテル海の四季のクチコミ・評判

めいさん

久しぶりの宿泊

いつもお世話になっている母と子供2人と宿泊でした。
いつも変わらず綺麗だし子供にやさしく声をかけてくださったり我が家は小2の息子が一人男性風呂には入られないので貸切の利用してみました。
露天風呂しかあいてなくて寒いかなーといいながらでしたが、そんな事は全くなかったです。
また泊まりたいねと言いながら帰れました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン 和洋室 朝・夕

ぶよさん

さりげない気配りの宿

駅からバス1本で行けるし、車でもとても分かりやすいところです。部屋から海が部屋のすぐ下に見えるけれど、波の音で眠れないこともないくらいの程よさ。夕食は少なめのものを頼みましたが、十分でした。朝は、生卵と温泉卵が選べて、近隣の卵かけご飯用の醤油がいろいろ選べます。シジミのお味噌汁がおかわりできるし、焼きたてのカレイの一夜干しもとても美味しかった。何より配膳される方がとても丁寧で、一層美味しくいただけました。鳥取は遠かったけれどまた行く事があれば利用したい宿です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン セミダブル 朝・夕

やすさん

波の音が心地良かった

海岸沿いの部屋に宿泊させてもらいました。
到着した時は、18時で暗くなっていたため海はよく見えませんでしたが波の音が聞こえて、とても心地良かったです。残念ながら次の日は雨で眺めがあまり良くありませんでした。
お風呂は、広くはないですが清潔にされていたと思います。
料理の種類、量も丁度よく蟹もあったのが嬉しかったです。蟹の味噌汁大変美味しかった。
接客も皆さん丁寧でした。
ただ、部屋に備え付けられている空気清浄機が深夜に度々ピーピー鳴っていたのが気になりました。
今度は天気の良い日に利用させていただきたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得28】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン♪ご予定がお決まりならこのプランがお得♪ ツイン 朝・夕

やす様、
この度は、大切な奥様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿、心よりお礼申し上げます。
空気清浄機について、ご迷惑をおかけしました。
本当に申し訳ございませんでした。
そのような中、お料理、従業員への接客についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
次回は、今回以上にお喜びいただけるよう努力いたします。
奥様とのお帰り、スタッフ一同お待ちしております。

かずみさん

波の音

海岸そばに立地しているホテルです。そのため夜中に聞こえる波の音は怖かったです。しかし朝は海岸を歩き気持ちよかったです。アレルギーで急遽 内容を変更していただき とても嬉しかったです。朝の卵バイキングは美味しかったです。

かずみ様、
この度は、ご家族の皆様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿と合わせ、心よりお礼申し上げます。
朝食の「卵バイキング」へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
海岸沿いをお歩きいただき、本当にうれしく存じます。
是非、季節を違えてご家族の皆様でおかえりくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

chrisnaさん

角部屋、眺望最高

温泉、施設とも気に入っていてこれまでにも何度か利用させていただいた。過度な接客もなく、ゆっくり過ごせることが何より。この度は大山、日本海を見渡せる角部屋で満足しました。朝食もご飯がおいしかった。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪20時間STAY朝食付プラン】14時チェックインまたは11時チェックアウト特典♪客室から海一望 ツイン 朝のみ

chrisna様、
この度も、多くの施設より、皆生シーサイドホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
お帰り頂けましたことが、私どもにとって、何よりもうれしいことでございます。
お食事、従業員の対応へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
またのお帰り、お待ちしております。
変わらぬ温泉、景色と季節ごとに変わるお食事をご用意してお待ちしております。

かいんさん

大変お世話になりました。

家族でゆっくり過ごす為に利用させて頂きました。お部屋は広くて大人四人、子供二人でも広々過ごせました。お風呂は別棟で、子供達には探検のようで楽しかったそうです。お風呂もしっかり暖まるお湯で、少しの時間でも身体がポカポカになりました。お風呂から部屋に帰るまでにあるマッサージ機も嬉しいポイントです。お食事も私達にはちょうどよい量で、一つ一つが丁寧で美味しかったです。スタッフの方は子供達にきめ細かく心遣い頂き、絶えず笑顔でいて下さいました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得28】どなたかが60歳以上なら♪量より質のシニアプラン♪ご予定がお決まりならこのプランがお得♪ 和室 朝・夕

かいん様、
この度は、大切なご家族の皆様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿と合わせ、心より御礼申し上げます。
お部屋、温泉についてのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
お食事についてのお褒めのお言葉、早速料理長に伝えさせていただきました。
是非、季節を違えて、ご家族の皆様でおかえりくださいませ。
スタッフ一同、かいん様ご家族の皆様のお帰り、お待ちしております。

みのさん

フロントの対応にガッカリでした

部屋は普通に快適に過ごせました。
出張続きで疲れもあり、お風呂と波の音が聞こえる部屋での就寝で癒されたのですが、チェックアウトの際のフロントの女性の対応にはガッカリでした。
領収書の発行に金額内で内訳の希望をお願いしたのですが、間髪いれず「それは無理です」と。
その後は何の言葉も無く、淡々と業務をこなすのみ。
無理にしても、もう少し丁重な言い方もできるのでは?と朝から少々不快な思いをしました。
研修中の名札?の男性スタッフの方が、その女性に「どうされましたか?」と小声で仰っていましたが、その男性をも無視。
内容を把握されていないながらも研修中の男性スタッフの方が私に申し訳なさそうに頭を下げておられました。
毎月出張で、各地いろいろなホテルを利用しておりますが、シーサイドホテルさんのように断られたのは初めてのことでした。
私事での評価で申し訳ないのですが、もう次は無いなと思い総合評価は「やや不満」に。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【ご出張のビジネスマンを応援!】新館(西館)シングル【早割5】プラン  【早期特割】 シングル 食事なし

みのさま、
この度は、ご出張中でお疲れの中、ご不快な思いとなってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を全スタッフで確認し、今後このようなことがないように、精進してまいります。
本当に本当に申し訳ございませんでした。
深く深くお詫び申し上げます。

ゆきおさん

家族旅行におすすめ

ホテルの従業員さん達もとても気遣いをしてくださり満足でした。
息子も朝までぐっすり熟睡してました。
波の音が聞こえとても良かったです。
部屋からの眺めも良かったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気軽に宿泊&温泉♪【1泊朝食付】STAYプラン(「和朝食」&「卵かけご飯+8種類のお醤油バイキング♪」) 和室 朝のみ

ゆきお様、
大切なご家族のご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お子様も、ごゆっくりお休みいただけたとのこと、大変うれしく思います。
お部屋からの眺めもお楽しみいただけたようで、本当に光栄です。
是非、お子様の成長の確認に、皆生シーサイドホテルにおかえりくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

愛媛の鉄ちゃんさん

接客が良かった

皆生温泉は2回目。前回とは違うホテルにということで、両親との家族旅行で東館を利用させていただきました。
部屋は広く清潔感もあり、窓からの眺めはオーシャンビューで日本海を一望出来良かったです。
またスタッフの対応も良く、母の足が不自由だったのですが、予定には無かった部屋から近い家族風呂をサービス〈無料〉で利用させていただき本当に有り難う御座いました。
おかげさまで、両親も喜んでおり気持ちよく過ごさせていただきました。
少し気になった点。
@ロビーと食事処との間の階段が足の不自由な人には大変。(スロープがあれば良かった)
Aお風呂が西館にあり東館からは地下通路で移動しなくてはならず、少し遠かった。
また機会がありましたら利用させていただきます。
お世話になり有難うごさいました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン 和室 朝・夕

愛媛の鉄ちゃん様、
この度は、ご両親とのご旅行に皆生シーサイドホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿と合わせ、お礼申し上げます。
設備についての具体的なアドバイスありがとうございます。
ご譜面をおかけした点、お詫び申し上げます。
また、お部屋についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
「また機会がありましたら利用させていただきます」
とのお言葉、私どもにとって大変うれしいものでございます。
ご宿泊、ありがとうございました。

勝丸さん

すばらしいオーシャンビュー

出張を兼ねたひとり旅で利用しました
まず到着するとフロント他ホテルスタッフの皆さんが笑顔でお迎えしてくれました
これは第一印象としてはとても重要な事なので二重丸です
滞りなく受付を済ませお部屋に案内されると窓からは一面のオーシャンビュー
目の前には日本海が拡がる絶好のロケーションです
ただ唯一気になったのはトイレの済みにちょっぴりホコリが、、まぁ細かいんですがそれ以外は問題なし!
お風呂は部屋にはなく大浴場へ
大浴場は横長で決して広くはありませんが露天風呂もあり湯加減もちょうど良く気持ち良かったです
素泊まりだったので食事は外でしましたが皆生温泉には、かに料理、イタリアン、ラーメン、寿司などの店があり食べるのには困りません(タクシーの運転手さんによるとどの店も外れはないそうです)
夜は波の音を聞きながら快適睡眠
また是非泊まりに来たいと思います

勝丸様、
この度は、出張を兼ねたおひとりさまのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
清掃状況についての具体的なアドバイスを頂戴し、ありがとうございます。
接客について、特にスタッフの笑顔について、お褒めいただき、本当にうれしく存じます。
お部屋からの眺めについてもお喜びいただけたようで本当に光栄です。
温泉については、温度などご満足いただけたようで、ほっといたしました。
皆生温泉周辺には、多くの飲食施設がございます。
そちらもご利用いただけたようで、大変うれしく感じております。
最後にいただきました
「1泊でしたがスタッフさんの対応や心遣いがとても良くとても良い宿泊となりました
また是非泊まりに来たいと思います」
とのお言葉、本当にうれしく感じております。
是非、またのおかえりお待ちしております。

かなさん

満足です

連泊しましたが部屋を綺麗に掃除してくださっており、フェイスタオルが1枚だけではなく何枚か所々に置いて下さっており、温泉に入る度に重宝しました。美味しいお料理とお米が印象的でした。お腹いっぱいになるほど盛りだくさんでした。ご当地のお醤油の種類がたくさんあって、2種類買わせていただきました。
贅沢だとは思いますが、ウェルカムドリンクがあったらいいなとは思いました。
またぜひ行きたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

かな様、
この度は、大切なご主人さまとのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿と合わせ、心よりお礼申し上げます。
おもてなしについてのアドバイスを頂戴し、ありがとうございます。
清掃状況や、タオルなど細かい部分にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。
お醤油についても、お気に入りいただけ、大変うれしく思います。
最後にいただきました
「またぜひ行きたいです」
とのお言葉に、スタッフ一同、疲れが吹き飛びました。
かな様、ご主人様のお帰り、お待ちしております。

のりちゃんさん

職場の出張でもつかえました

シングルの洋室があるので職場の出張でも利用できました。仕事で温泉にも入れてラッキーでした。機会があればまた使います。

のりちゃん様、
この度は、出張のご利用で、皆生シーサイドホテルにお越しいただき、ありがとうございます。
温泉にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。
のりちゃん様のお帰り、スタッフ一同、お待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

のりちゃんさん

米子出張しました

久しぶりに米子出張して皆生に泊まりました。素泊まりでしたがお風呂にゆっくり入れてよかったです。天気が悪かったので海岸を散歩できなかったのが残念でした。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】素泊り♪泊まって貯まるポイント10% シングル 食事なし

のりちゃん様、
この度は、お仕事でのご利用ありがとうございます。
のりちゃん様のお言葉が、私どもの働く糧となります。
是非、お仕事以外でもご利用くださいませ。

masaさん

本当にシーサイド

部屋は高い価格帯のビジネスホテル、大浴場はやや小さめ、という感じでした(家族等で多数宿泊する部屋もありますが、自分はわかりません)。
清潔感もあり満足しました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気軽に宿泊&温泉♪【1泊朝食付】STAYプラン(「和朝食」&「卵かけご飯+8種類のお醤油バイキング♪」) シングル 朝のみ

masa様、
この度は、おひとり様でのご旅行で、皆生シーサイドホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
わかりやすいご評価をいただき、ありがとうございます。
今回は、朝食のみのプランでしたが、次回はぜひ、ご夕食付きのご宿泊プランをご利用くださいませ。
masa様のお帰り、お待ちしております。

きゃりーさん

きれいな旅館

義父母、夫との家族旅行で利用しました。お部屋もコンパクトで使いやすかったです。お風呂が特によかったと思います。義父母も喜んでいました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン ツイン 朝・夕

きゃりー様
このたびは、大切な家族旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
お部屋につきまして、便利にご利用いただけましたこと、嬉しく思います。
また、温泉につきましても、きゃりー様にお気に入りいただき光栄でございます。
自然塩泉のお湯で、日頃のお疲れを癒すことができましたら、幸いです。
義父母様にもお喜びいただき、私どもも嬉しく存じます。
また是非、ご家族の皆様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びきゃりー様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

けんちゃんさん

少し残念な宿

皆生温泉は2回目です。じゃらんで空いていたので宿泊しました。お風呂は良かったのですが、部屋の洗面所が狭くてびっくりしました。まるでビジネスホテルホテルみたいです。夕食も宿泊代の割に残念でした。食事の時の接客も担当の人によって違い、私たちの担当の人はいまいちでした。依然皆生温泉に泊まった宿とはずいぶん違ったためがっかりでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪20時間STAY】料理長お任せ会席プランに14時チェックインまたは11時チェックアウト特典♪ ツイン 朝・夕

けんちゃん様
このたびは、大切な奥様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただけましたにも関わらず、
このよな結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、お食事の際につきましても、けんちゃん様に残念な思いとなってしまい、申し訳ございません。
スタッフの対応など、けんちゃん様に配慮が足りませんでしたこと、深く反省しております。
このたびは、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、重ね重ね、申し訳ございませんでした。

愛ちゃんさん

美味しいご飯、景色最高

今年2度目の利用。訳あって、月2で、米子泊まり
いろんな旅館、ホテルに泊まってますが
ここがお気に入りです。特に朝ごはんが好きです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

愛ちゃん様
このたびは、大切な秋のご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
あた愛ちゃん様にお越しいただけましたこと、喜んでおりました。
当ホテルを愛ちゃん様にお気に入りいただき、大変光栄でございます。
朝食は、日南産コシヒカリや宍道湖産シジミなど、地元の食材を中心にご用意しております。
いただきましたご感想を料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
また是非、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
愛ちゃん様、お会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

みみちゃんさん

鳥取&島根家族旅行

家族旅行で利用しました、スタッフの対応もよく気持ちよく宿泊できました。
遊歩道も整備されており朝の散歩は最適でとても気持ちが良かったです、
食事も質・量とてもよく満足できました。
観光も境港に近いのでとても便利です、又行きたい観光地だと思いました、機会がありましたらまた利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得28】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン♪ご予定がお決まりならこのプランがお得♪ 和室 朝・夕

みみちゃん様
スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
みみちゃん様に快適にお過ごしいただけますことが、私どもの喜びでございます。
滞在中、散歩をお楽しみいただけ、嬉しく存じます。
また、お食事につきましてもご満足いただき、光栄でございます。
立地につきまして、便利にご利用いただき、私どもも嬉しく思います。
「又行きたい観光地だと思いました」
とのお声をみみちゃん様よりいただけましたこと、本当に喜んでおります。
また是非、季節を違えて、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びみみちゃん様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

こうちゃんさん

カップルにオススメ

リピーターで利用させてもらっております。
お部屋からの景色、波の音、正に海の四季と言う名の通りの宿だと思います。
とにかくゆっくり過ごせる宿だと思います。プランによってですが皆生温泉であまりない、レイトチェックアウトは旅行者の方にはあまり向かないかも知れませんが、ゆっくりしたい人には最高です。
朝ごはんを食べた後、景色を見ながらゆっくりするの最高の贅沢な気持ちになります。
そしてスタッフの方達の対応もとても良いと思います。
ソフト、ハード面共に兼ね備わってる宿だと思います。
これは私事ですがちょっと宿でお湯を沸かした時に手が滑って軽い火傷をした時に、親身になってお薬を頂いたり、本当に感謝しております。
またゆっくりお邪魔させてください。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪20時間STAY朝食付プラン】14時チェックインまたは11時チェックアウト特典♪客室から海一望 ダブル 朝のみ

こうちゃん様
このたびは、数あるホテルの中から、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
またこうちゃん様にお越しいただけましたこと、喜んでおりました。
施設につきまして、温かいお声をいただきましてお礼申し上げます。
ご滞在中、こうちゃん様にごゆっくりとお寛ぎいただけますことが、私どもの最上の喜びでございます。
朝食につきまして、海景色をご覧になりながらお召し上がりいただき、嬉しく存じます。
ごゆっくりと地元の食材をお楽しみいただけましたら、光栄でございます。
スタッフの対応につきましても、こうちゃん様にお役に立てましたこと、喜んでおります。
「ソフト、ハード面共に兼ね備わってる宿だと思います。」
とのお声をいただけましたことは、私どもの自信へと繋がっております。
こうちゃん様、またお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

SSさん

部屋からの眺めは最高

部屋からの海の眺めは最高でした。
それだけで大満足です。
あとはマッサージチェアが使えるスペースも落ち着けました。
朝食はできれば場所も時間も個人ごとにフリーにしていただきたいです。

【2018年10月宿泊  出張】

SS様
このたびは、ご出張の滞在先に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
朝食につきまして、SS様よりアドバイスをいただきましてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望につきまして、最高とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当ホテルは、美保湾に面した造りとなっておりますので、全部屋より海景色をご覧いただくことができます。
SS様にご満足いただき、本当に喜んでおります。
マッサージチェアにつきましても、ご利用いただきありがとうございます。
お仕事でのお疲れを、癒すことができましたら幸いです。
また是非、お近くにお越しの際は、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びSS様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

tanpopoさん

部屋からの眺めがよい

すぐ近くにコンビニもあり、便利でした。
旅館に泊まると和室のイメージですが、洋室快適に過ごせました。
家族旅行のいい思い出となりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン ダブル 朝・夕

tanpopo様
立地につきまして、便利にご利用いただけましたこと、私どもも嬉しく思います。
また、お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけたとのこと、
本当に喜んでおります。
「家族旅行のいい思い出となりました。」
とのお言葉をtanpopo様よりいただけましたことは、私どもの励みとなっております。
tanpopo様とお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

tanpopoさん

景色おススメ

喫煙部屋しか空いてなかったのですが、タバコの臭いが強かったです。
でも、お部屋からの景色は海が目の前でとても良かったです。
両親も、ベットで過ごせて景色にとても満足してました。

tanpopo様
お部屋につきまして、不手際がございましたこと、反省しております。
tanpopo様にご不快な思いとなってしまい、申し訳ございませんでした。
そのような中、眺望につきまして、tanpopo様、ご両親様にお気に入りいただき、光栄でございます。
ご満足いただけましたこと、私どもも喜んでおります。
「皆生温泉でどこに泊まろうかと悩んだ結果、ここにして正解でした。 」
とのお言葉をいただけましたことは、私どもの自信へと繋がっております。
再びtanpopo様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

スモークさん

海が直ぐ見えて良かった

妻と山陰旅行に行ってお世話になりました。出来たばかりか凄く綺麗なホテルでした。レンタカーで行ったのですがわかりやすく、予定より過ぎてついたのですが、夕食の時間もゆっくり美味しく頂く事が出来ました。お米が凄く美味かった、妻もお米が美味しいと喜んでました。ホテル内の地下道を挟んでの食事会場でしたが一味あってこれも良かったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

スモーク様
このたびは、大切な奥様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
ご夕食をスモーク様、奥様に美味しくお召し上がりいただき、嬉しく存じます。
ご飯は地元の日南産コシヒカリを使用しております。
スモーク様、奥様にお気に入りいただき、大変光栄でございます。
食事会場につきましても、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
また是非、奥様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びスモーク様とお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

チャオさん

景色が最高

ダブルベットに一人で宿泊、窓を開けると1階だったので、上から見下ろすことは出来ませんでしたが、海沿いなので最高です。カーテンを開けると下は草もなく手入れが行き届き海見えました。
温泉は海水が入った珍しいお湯でアンチエイジングに良いとか…やはり海沿いで2階からだったのでよく海見えて、夜は暗くて海が見えないけど、波の音が聞こえます。一人では勿体無いお部屋でした。またいつか来たいところです。

【2018年10月宿泊  一人旅】

チャオ様
お部屋につきまして、眺望をお愉しみいただけましたご様子がうかがえ、嬉しく存じます。
温泉は、源泉かけ流しの自然塩泉でございます。
美肌と脂肪燃焼、アトピー性皮膚炎などに効能があると言われております。
疲労回復にも効能がございますので、チャオ様の日頃のお疲れを癒すことができましたら、幸いです。
チャオ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ふみさんさん

海水浴行きたい方にオススメ

まだ新しいようで、部屋は清潔でキレイでした。ただ、畳にシミがあったのが逆に気になってしまいました…頻繁には取り替えるのは無理だと思いますが…。
料理はスタッフの方が花火の時間を気にして下さったりと気遣いなどが素敵で、とってもおいしく頂けました。
お風呂は貸し切りの露天風呂しか利用しませんでしたが、湯船から立つと外から意外と見えるのではと少しハラハラする感じでした。一応、日本海側なので大丈夫なんでしょうけど…。
お出迎えは、スタッフの方が素早く案内して下さりましたが、他は可もなく不可もなくでした。
お盆シーズンだったので、料金が高いのは分かりますが、少し割高かなと思ってしまいました…。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏休み☆料理長お任せ会席プラン】徒歩30秒で海水浴場&部屋から見れる打上花火♪貸切風呂割引付 ダブル 朝・夕

ふみさん様
このたびは、大切な夏のご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
お部屋の設備につきまして、不手際がございましたこと、お詫びいたします。
露天風呂で、ふみさん様にご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、宿泊料金につきましても、ご期待に添うことができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
そのような中、お部屋につきまして、温かいお声をいただきましてありがとうございます。
お食事につきまして、花火をご覧いただきながらお召し上がりいただけましたこと、
私どもも喜んでおります。
毎年恒例の夏のイベントで、皆生海水浴場にて打ち上げ花火を行っております。
ご夕食をふみさん様に美味しくお召し上がりいただき、料理長も大変喜んでおりました。
また是非、ご主人様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びふみさん様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

あきさん

おすすめ

何回も利用させてもらってます。
部屋から海岸も見え、素晴らしい宿です。
また、利用されて貰います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【遅いチェックインもOK♪】気軽に素泊まりSTAYプラン シングル 食事なし

あき様
あき様にまたお越しいただけましたこと、喜んでおりました。
お部屋につきまして、眺望をご覧いただき、私どもも嬉しく存じます。
美保湾の景色をお気に入りいただき、光栄でございます。
あき様、お会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

携帯でぶさん

食事つきは必須!

急きょの予約だった為、食事なししか空きがなく、やむ終えず予約。
まわりにこれといった飲食店が見つからず、
朝食は、ネットで調べて少し車で走った所の、森のくまさんと言うパン屋さんで食べました!ここが人気店らしく、朝から沢山のお客様がいて、大変美味しく頂きました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【遅いチェックインもOK♪】気軽に素泊まりSTAYプラン セミダブル 食事なし

携帯でぶ様
立地につきまして、ご不便な思いとなってしまい、申し訳ございませんでした。
そのような中、朝食のパン屋さんにつきまして、携帯でぶ様にお喜びいただき、
私どもも本当に嬉しく存じます。
お車で約10分の場所にございますパン屋さんは、朝早くから開店しておりますので、
朝食などにも便利に美味しくご利用いただけるかと存じます。
また是非、お連れ様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

携帯でぶさん

海水浴に最適な宿!

目の前が海で、お部屋からの景色は最高でした!
海水浴をするには、最適な宿ですね。
残念だったのは、食事やお風呂がとなりの建屋だったので、移動がやや面倒でした。

携帯でぶ様
このたびは、大切な初秋のご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
施設につきまして、ご足労をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
携帯でぶ様にご面倒な思いとなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋からの眺望につきまして、最高とのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
当ホテルは、全部屋より美保湾の景色をご覧いただくことができます。
また、皆生海水浴場より徒歩1分の場所に位置しておりますので、
夏の海水浴に便利にご利用いただけるかと存じます。
再び携帯でぶ様とお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

えみさん

部屋からの景色に感動

今回、山陰地方に旅行に行くのに利用させていただきました。チェックインしたあとにホテルの方に親切に部屋まで案内していただきました。
今回泊まった部屋が本館ではなく西館という別館だったのですが、泊まった部屋からは日本海が一望できる素晴らしいお部屋でした。窓を開けると心地よい風が入りとても気持ち良かったです。肝心の温泉はというと家族風呂があるのを事前に調べていたので露天家族風呂に入りました。が、露天風呂にしては屋根もしっかりあり、簾で景色もまったく見えずにこれが露天風呂??って正直がっかりしました。(普通の内湯みたいな感じでした)
ただ温泉事態はとっても気持ちよく、掃除なども行き届いていましたが、そのわりに値段が高かったので星4つにさせていただきました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

えみ様
このたびは、大切な方とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
露天風呂につきまして、えみ様のご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
残念な思いとなってしまい、お詫び申し上げます。
また、宿泊料金につきましても、ご満足いただけませんでしたこと、反省しております。
そのような中、スタッフの対応につきまして、親切とのお言葉をいただきお礼申し上げます。
このようなご感想をいただけますことが、私どもの励みとなっております。
お部屋につきましても、
「泊まった部屋からは日本海が一望できる素晴らしいお部屋でした。」
とのお声をいただき、大変光栄でございます。
温泉につきましても、気持ちよくご入浴いただけましたこと、私どもも喜んでおります。
自然塩泉のお湯で、えみ様の日頃のお疲れを癒すことができましたら、幸いです。
再びえみ様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

chibiさん

海が目の前

部屋からは海が目の前にあり、波の音が心地よかったです。お風呂からの眺めも良かったです。晴れていたらもっときれいだったと思います。ただ、部屋やお風呂、ロビーに行く動線が悪いです。高齢者や体の不自由な方には向きません。また、部屋やろうかにタバコの匂いが染みついていて不快でした。朝食は程よい量で、地元の食材もありました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★出張にもおすすめ♪波打ち際のシングル・朝食付プラン(「和朝食」&「卵かけご飯+お醤油バイキング」) シングル 朝のみ

chibi様
施設につきまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
お部屋の臭いにつきましても、chibi様にご不快な思いとなってしまい、申し訳ございませんでした。
そのような中、眺望につきまして、お気に入りいただき光栄でございます。
当ホテルは、皆生海水浴場より徒歩1分の場所に位置しておりますので、
海景色や波の音をお楽しみいただけるかと存じます。
また、朝食につきましても、温かいお声をいただきまして、ありがとうございます。
ご飯は日南産コシヒカリ、味噌汁には宍道湖産シジミなど、地元の食材を使用しております。
chibi様、このたびはご宿泊ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございました。
いただきましたご投稿を受け止め、スタッフ一同精進してまいります。