エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

上諏訪温泉
車:中央道諏訪ICより約15分/電車:JR上諏訪駅下車徒歩約10分(駅送迎あり)/毎日諏訪大社バス運行中

神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・評判

COACHさん

諏訪湖の眺望が最高

女性フロントの笑顔での対応をはじめ、スタッフ全ての方がすれ違う度、一声かけて下さり対応が素晴らしく館内も綺麗でお部屋も清潔で諏訪湖眺望が抜群でとても素晴らしいお宿でした。気になる点は二つあり、一つは、浴場に入浴前のかけ湯の案内がなく直接入浴する人が何人もいて不快になりました。個人のマナーになりますが、かけ湯の案内くらいは促してもらいたい。二つ目は、夕食・朝食時のお皿、御飯茶碗が欠けているものを出されガッカリしました。特に夕食の前菜・火のもののお皿は綺麗なものに加え、料理も良かっただけに残念な気持ちになりました。

【2014年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】創作和会席と朝夕個室食 上諏訪温泉 しんゆ基本プラン 和室 朝・夕

神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)からの返信

COACH 様
この度は、上諏訪温泉 しんゆをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、スタッフにお褒めの言葉を頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。
かけ湯の案内とお食事の器の欠けについて、
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、社内で精査させていただき、
すぐに改善させていただきます。
再度お泊りいただける機会を頂けましたら幸いでございます。
上諏訪温泉 しんゆ
冨田