上諏訪温泉
車:中央道諏訪ICより約15分/電車:JR上諏訪駅下車徒歩約10分(駅送迎8:40〜17:00)

神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・評価

なかよしどんさん

2021年8月宿泊
上諏訪温泉 しんゆ【基本プラン】創作和会席と朝夕個室食≪貸切露天平日無料≫★信州ご当地プラン★

安心のコロナ対策

所用で移動の途中に立ち寄りました。湖に面した比較的大きなホテルで、駐車場への誘導や荷物運びなど、おもてなし良好でした。
ロビーには模様の映像が流れて落ち着いた雰囲気でした。2階の客室からは湖が見えますが当日楽しみにしていた花火は雨のため中止で残念でした。
枕は2種類あり好みで使い分けられます。浴衣とパジャマの両方が使えましたがパジャマでは室外へは出れないので、できれば作務衣のようなものがあれば楽ではと思いました。布団は食事の際に上げ下ろしして頂けるので、部屋で寛げました。
夕食、朝食とも個室で趣向を凝らした料理を美味しく頂きましたが、お品書きと料理が結びつかず、その都度の説明があればと思いました。ボリューム的には年配者にはちょうど良い量でしたが和室のため膝や腰に良くないのでできれば和室用のイステーブル欲しかった。アクリル板等でコロナ対策はきっちりされており安心できました。
風呂は2階と3階に分かれておりサウナもありますが、露天風呂が窓のない小さな箇所のみのため少し物足りませんでした。飲み物はウォーターサーバーの用意が良かったですが、食事後などにコーヒーのサーバーがあればなお良かったです。
バスでの神社巡りは時間がなく利用できませんでしたがよい企画だと思いました。全体では高級感あるよいホテルだと思いました。

神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)からの返信

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠に有難うございます。
花火をご覧頂けなかったのは残念でございますが当館でごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございました。当館は諏訪湖の目の前にございますので目の前に広がる諏訪湖の景色と癒しの空間で非日常なお時間をお過ごしいただけます。
諏訪大社を巡るバスツアーは当館のオリジナルでございましてお客様から大変ご好評いただいております。ドライバーがガイドを務めましてご案内いたしますので諏訪の歴史を沢山お伝えいたします。
ご機会ございましたらご乗車くださいませ。
また、ロビーにて冷たいお飲み物をご準備しております。ジャスミン茶・レモン水・季節のお野菜やフルーツを使ったデトックスウォーターがございます。リフレッシュの1杯にどうぞお召し上がりくださいませ。貴重なご意見の数々誠に有難うございます。今後の検討項目とさせていただきます。
是非またのお越しの際にご快適なご滞在のお手伝いをさせていただきます。お会いできます日を心からお待ちしております。
上諏訪温泉しんゆ

返信日:2021/8/30

神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)

神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ一覧に戻る