エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)

中洲川端駅から徒歩1分!おしゃれな次世代型スマートポット!

「中洲川端駅」の「中州2番出口」より徒歩約1分。

ザ・ミレニアルズ福岡(The Millennials福岡)のクチコミ・評価

3.7

よっちゃんさん

2024年6月宿泊
至福の旅!大吉の旅!フォトジェニックスポット満載のホテルを予約するならイマ!(素泊まり)

一人旅にもおすすめ

友達4人旅行で利用しました。
コワーキングスペースに集合し、お酒を飲みながら旅のプランを考えたり、ゲームしたり、4人全員で集まれる場所がよかったです。
ベッドも広く、圧迫感もなく快適でした。
ゴミ箱があれば、良いと思いました。
ただ、受付の女性の対応が悪かった事が残念でした。

ザ・ミレニアルズ福岡(The Millennials福岡)からの返信

よっちゃん 様
しかしながらスタッフの接客態度におきましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
再度、教育をさせていただきます。
お忙しい中、ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2024/6/14

おゆきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】フォトジェニックスポット満載のホテルを予約するならイマ!(素泊まり)

ほぼ満足………( ´∀`)b

ホテルの雰囲気、スタッフの方の対応等、立地は満足しています
用事のあった博多座にも程よい距離で、駅にも近く
個人的には言う事はありません
が、、、、
利用されていたお客さんのマナーが悪く
ロールカーテンの上げ下ろしの乱雑な音や出入りの際の音、キャリーケースの音等がとても大きくて何人?と思うほどに幾度も聞こえて気になってなかなか就寝出来ませんでした
私が入り口すぐの部屋だったからかな…
寝不足で翌日は頭痛が起こりました

おゆき 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にです。

返信日:2024/5/15

みゆうさん

おすすめのカプセルホテル

今回初めて利用させていただきました。
オンラインで事前チェックインができ、着いてすぐスムーズにチェックインできました。
他のカプセルホテルに比べ、ベッドが広く、アイパッドでリクライニング操作ができ、部屋の明るさも調節できます。
シャワールームはあまりシャワーと洗面台の個数はありませんが、宿泊者が少なかったのか、混雑はしていませんでした。繁忙期には混雑しそう。
宿泊者限定のビールもいただきました。
お洒落で雰囲気の良いホテルでアルコールを頂けて、贅沢な気分になれます!
カプセルホテルは数ヶ所 宿泊したことがありますが、ベッドが広くて快適でした。おすすめです。
部屋にダストボックスがあるといいな、と思いました。

みゆう 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/1

テツさん

オシャレなカプセルホテル

中洲からすぐそばにあるカプセルホテルで、格安に宿泊することができました。
カプセル内はスマートポットになっており、備え付けのスマートフォンで灯りやベッドの角度の調整ができて便利でした。
シャワールームも清潔感があります。

返信日:2024/4/14

さちさん

【じゃらんタイムセール】期間限定のスペシャルオファー!夕方にはビール提供♪全館禁煙(素泊まり)

清潔でおしゃれ!

スタッフの方たちの接客も気持ちよく、おしゃれなホテルでした!
夕方のフリーピアもいきましたが、一階ニ階スペース共にいっぱいでゆっくり座る場所はなかったですが、とても賑やかでいい空気だなとおもいます。また利用させていただきます!

さち 様
過日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

プロさん

確かにフォトジェニックだけど

ホテルの建物の中に、「ザ・ミレニアルズ」という個室のフロアーを設けてあります。そのため共有部はホテル並みの設備で、ロビーのソファーはたくさんあり、水とコーヒーも飲めます。17:30から一時間のビール、レモンサワー飲み放題が良かった。
リクライニングベッドをフルフラットにすると、ロールカーテンにぶつかって開けにくいです。
コンセントは電源とUSB一つずつですが、USBは操作用iPodに使うので、足りないと思いました。洗面所に椅子がないので髪を乾かすときに座れません。
ホームページどおりのキラキラしたホテルですが、ウォーターサーバーの床がびちゃびちゃなど、そういう細かいところが惜しい。

プロ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
重ねましてこの度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

ひかるさん

中洲での接待後に利用

取引先の接待で深夜まで飲み歩き終電後に利用。
急な予約で何とか見つかった宿なので助かった。
ただしホテルと併設された施設で受付が共用のため最初は入口がわからず探し回った。案内を充実してほしい。
部屋の設備の操作はiPhoneだが解りづらい。
USBポートなどでスマホの充電が出来なくて困った。

ひかる 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中お時間をいただきご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

わらびもちさん

【5連泊プラン】充実したパブリックスペース&夕方はフリービール提供中♪(素泊まり)

HPの宣伝が良いだけに残念

困った点
オンライン事前チェックインをしていても、セルフチェックイン出来ないので列に並ばないといけない。外国人もそれなりに居るので、少人数でもまあまあな時間がかかる。
部屋着がなく、300円でレンタルできるが予約サイトには書かれておらず不親切だと思った。
タオルは1階で裸で渡されるので、食事会場の中を持って歩かないといけない。
トイレ、洗面台を掃除する頻度が少なく、夕方に汚れていたら翌朝までそのまま。ゴミ箱も溢れている。
トイレが臭い事が多かったので、換気扇を強くする他、便器との間をキレイにしてコーキングを打つなど工夫がいると思う。
寝室のある3階でエレベーターを降りた途端、ダウンライトでたくさんのホコリが舞っているのを確認できる。部屋のベッドの下にもワタボコリがあって清潔感が無い。何かがこぼれた跡もそのまま。
朝のアラームで他の宿泊客を起こさないように、部屋のライトが付きベッドが起き上がるアラームがあるが、作動する時としない時があった。
シャワー室やトイレ、ベッド下収納の写真がなく、電話で問い合わせた。
1階はバーカンがあり、2階へ上がる階段が螺旋状に囲んでいるが、側面がガラス張りのためスカートの女性は歩きにくそうだった。スモークか何か貼るなど工夫して欲しい。

わらびもち 様
この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかく楽しみにご来館をいただいたにも関わらず、この度のご滞在が、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス、施設の向上に努めて参ります。お客様のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

岩村さん

居心地がいいホテルでした

チェックインもスムーズで1階のフロントや2階のフリースペースはお洒落でした!ベッドの高さを自分好みに変える事ができ寝心地も良く居心地がいいホテルでした!
また福岡に旅行に来た時は利用したいと思いました。

岩村 様
この度は当ホテルにお泊まりいただき、誠にありがとうございます。 ホテルでの時間を快適にお過ごし頂けたようで、ホテルスタッフとしてこれ以上嬉しいことはございません。 ぜひまた福岡にお越しの際には、お気軽に当ホテルやバーにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/4

パロさん

【シンプルプラン】充実したパブリックスペース&夕方はフリービール提供中♪(素泊まり)

賛否両論

年100泊くらいホテルに泊まります。
ちょっと新しいスタイルの宿だったのでトライ。
接客やアメニティは必要最低限。私的にはアリ。
コスパは妥当。お得には感じなかった。
気になったのは個人スペースの環境。
暑い。凄く乾燥してる。換気扇の音がうるさい。
う〜ん。。。もう使う事はないかな。

パロ 様

返信日:2024/3/4

はっちゃんさん

少しは我慢!

やはり名目上カプセルホテルなので共同設備と周りに迷惑かからないように配慮は気をつけるのと個人的に空調がちょっと暑かった(^_^;)

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご貴重なお時間の中、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、設備面におきましては、ご不便な思いをおかけし申し訳ございません 。
少しでも快適な滞在体験をご提供できるよう設備面はもちろん、サービス面・備品等の拡充を計画しおります。
次回またご利用いただける機会がございましたら、改善を感じて頂けるよう運営させていただきます。
改めまして、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

くまさんさん

臭気

Cの入口の部屋に泊まりましたが、夜半から下水の臭いが凄まじく、トイレやシャワーに出入りしてみても、Cの入口付近だけ臭かったです。
色々な文化の方々が過ごされる中で、トイレの個室にも差異がありましたが、あの下水の臭いは特殊だと感じました。
フロントの方々の応対や個室の掃除などは良いです。
高い宿と安い宿の複合ビルらしく、安宿の一見にとっては迷路でしたが、応対してくださったフロントの方は親切に教えて下さいました。
キャンペーンなどで3000円くらいで泊まったので、普通に感じましたが、通常だと倍くらいらしいですね。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

sivaさん

立地は良く、過ごしやすい

他の男性利用者も、女性専用ゾーンがあるからなのか、そこに女性がいるとはあまり思っていなかったのか、そこで対面するたびに戸惑っていると思われる方が数人見かけられました。
シャワールームはそれなりの数があり、平日だったからか利用したいときに先客がいて入れないということもありませんでした。天井から降ってくるシャワーの洗い心地は良かったです。
店舗ボトルに入っていたので中身がどのような銘柄かはわかりませんでしたが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ共に洗い上りは良い感じでした。当方は肌が弱っている個所があるのですが、その部分を備え付けのボディソープで洗っても刺激があまり強くないようでほとんどしみることも無くて良かったです。
クレンジング、洗顔料、ボディタオル、シャワーキャップ、スキンケア用品等のアメニティは無かったので、必要な方は別途用意する必要があります。
土曜や休日前日等は人が多いのかもしれませんが、平日だったからか人が多すぎることも無く過ごしやすくて良かったと思います。

siva 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/17

ちゃもんさん

【直前でもOK!WEB予約限定の返金不可プラン】室数&期間限定の事前カード決済プラン(素泊まり)

カプセルホテルでしたが。

広いしゆったりできました。
良かったです、
カプセルホテルとしては、なかなかいい感じで良いホテルやっとおもいますよ。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
またご利用いただける際には、新たな発見をご提供できるよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

ピカゲットさん

なぜ17時30分にフリービールタイムが始まらない

以前、ザ・ライブリー福岡に泊まったことがあるので今回はザ・ミレニアムズ福岡に泊まりました。
17時30分からのフリービールタイムが時間になってもスタッフが開始しない。約4分遅れ(17時34分頃)で開始した。
あと、普通のコンセント数が多くて良い(4口)

ピカゲット 様
過日ははご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。

返信日:2023/12/24

ゆうさん

【連泊プラン】充実したパブリックスペース&夕方はフリービール提供中♪(素泊まり)

コーヒーやお茶が自由に飲めるラウンジが最高です。

夕方には小さなビールサービスもあり、雰囲気も良くていいホテルです。
無料ビール提供中はラウンジが満席になるほど人が多かったです。
また行きます。

返信日:2023/11/13

りあんさん

【計画がお決まりなら】30日前の早期予約でインスタ映えするホテルにステイ(素泊まり)

ホテルのラウンジが最高

併設してるホテルのラウンジやバーを利用することができます。
部屋は広めのカプセルで寝心地が良かったです。
スタッフも親切で、この値段でこの立地ならお得だと思います。

返信日:2023/11/13

aさん

寝るには十分

フロントはおしゃれめで綺麗な感じでした。
ベッドスペースは意外と広さがあり、入り口以外はきちんと壁があり荷物を置ける場所もベッド下と棚に2箇所あるためカプセルホテルの上位互換的なイメージだった。部屋の中に鏡が設置されているのも有り難かった。
iPodでベッド周りが操作できるのは良かったが、終始ベッド上にあるのが邪魔なので壁に置く場所が欲しい。
男女共用スペースを使うとトイレ、シャワー室も共用なのが少し嫌でした。
トイレ、シャワー室も汚めだったのが少し残念。

返信日:2023/11/8