宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイクのクチコミ・評価

【富士山世界遺産】 全部屋から富士山と河口湖が見えます

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖 I Cより車で15分。富士急行河口湖駅よりタクシーで5分。

富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイクのクチコミ・評価

料理(朝食) -

マッチさん

【一人旅】 清潔部屋8畳禁煙室 (B・T付,Wi-Fi) 富士山・河口湖ビュー

素敵な眺めの露天風呂

建物は新しくないですが、清潔感があり気持ちよく過ごせました。
露天風呂からは河口湖と富士山が目の前に見え、周りの新緑と相まって感激しました。内風呂も岩を配した作りで、趣がありとても良かったです。
また、富士五湖方面の山に行った時にはお世話になろうと思います。

ああああさん

富士山絶景

狭い路地の一番奥の古びたお宿
宿の中もお部屋も古臭いのは否めません。
しかしお部屋から見える河口湖と富士山は素晴らしかった!
お風呂(なぜか他のホテルと共用?)からの眺めも最高でした。
令和4年4月現在、周囲の飲食店は夜の営業休んでる所が多いので食事は準備して行くのが良いと思います。

ナベさん

2022年4月宿泊
お部屋から眺望確約  【富士山世界遺産 プラン】 禁煙室・Wi-Fi・宿泊は大人限定

2度目の宿泊

昨年の8月の利用から2回目です。景色が素晴らしい!。お風呂は3回入りました。
またすぐにでも行きたくなります。
お宿の方も親切で、気持ちの良い対応。館内はとてもお掃除が行き届いています。お布団も気持ち良く、シーツやカバーがパリッとしてて好きです。

女性/60代 一人旅

かおちゃんさん

和室 食事なし

富士山と湖を両方見るにはここです!

ホテルの中で湖側富士山側とあり、景色が良い部屋は高くなり、ビジネスホテルでも一般観光ホテルと変わらなくなるって事か、しばしば生じます。しかしこのグリーンレイクホテルは、そうではありませんでした。部屋からも風呂からもバッチリ富士山が、見え、それを目的として、河口湖に泊まろうとするならば、是非おすすめの宿です。勿論築数が、経っているので、そこを目をつぶれさえすれば格安で満足感得られると思います。外観の割にお風呂の感じも良かったです。

まささん

2022年2月宿泊

毎度毎度の一人旅

急に富士山がみたくなり、予約しました。夕方に到着して、露天風呂に、雄大な、富士山が風呂から、眺めることができて、大満足、食事は、無しなので、コンビニで買い求めて部屋飲み、コンビニのツマミは、充実しているので、満足して、就寝、廊下に電子レンジがあるので、コンビニにで大概間に合います。歩いては、大変なので、行く時に、寄って行くのがベストです。

みゅうみゅーさん

2022年3月宿泊

三連休の利用

部屋から富士山と河口湖が見えました。たまたま河口湖にて花火大会も開催された為、部屋から2日連続見ることができて最高でした。露天風呂からも富士山が見えました。また利用したいと思います。

あやこさん

2022年3月宿泊
和室 食事なし

富士山が綺麗に見えて、景色が最高でした。

17時半頃に到着、駐車場からの富士山も綺麗でした。
チェックイン後部屋とお風呂の案内を丁寧にしていただき、部屋に着くとふかふかの布団がひいてありました。
部屋からの富士山もまた最高!!
夜になってからお風呂に入ったので富士山はみえなくて残念でしたが、夜景はきれいでした。
朝日がさした富士山もまた絶景〜〜(≧▽≦)
露天風呂でもゆっくり眺めました。
チェックアウト後、ホテルの方が出てきてくださり、富士山バックに家族写真を撮ってくださりました。
とてもいい旅になりました。

まささん

2022年2月宿泊

まいまいどのひとり旅

どうしても、富士山が見たく、この宿を選びました。前回の利用は、到着が夜で、翌日は、雪のため、その勇姿は、拝められなくて、再度、利用しました。到着した時は、夕焼けに、照らせれた、富士山を拝みながら、露天風呂、翌日は、朝から、正面に、富士山を拝み、満足できました。食事は、提供がなく、コンビニでツマミを買って行き、朝飯も、コンビニおにぎりでしたが、富士山のオーラで大満足、宿には、電子レンジも、完備してあり、部屋には、電気ポットもあり、部屋で過ごすのには、不自由は、ありませんでした。露天風呂からの富士山は、一見の価値があります。つぎは、桜の季節に利用したいと思います。

パンシェルさん

2022年1月宿泊

完璧な富士山が拝めます

部屋からも露天風呂からも、真っ正面からの完璧な富士山ビュー。素晴らしかった。感動した。たまお邪魔いたします。

女性/40代 一人旅

りえさん

2022年1月宿泊

露天風呂が絶景

一人旅で利用させて頂きました
露天風呂から、湖と大きな富士山が見えて、素晴らしい眺めでした
朝焼け、夕焼け、満天の星空
また利用させて頂きたいと思います。

きなちゃんさん

2021年12月宿泊

富士山と河口湖を同時に展望出来る宿

静かな沈黙の中で富士山と河口湖を同時に眺められる小さな宿。展望露天温泉からの富士山の眺めは湖畔の宿では一級。日没と日の出の前後に湯に浸かりながらの眺望は何度行っても癒されます。清掃の行き届いた綺麗な部屋と馬油と炭の浴場アメニティも好感です。平日ばかり理由しているからか他の宿泊客とはほとんど会わず温泉貸切状態の時が多いのも魅力です〜

女性/50代 一人旅

うみさん

2021年12月宿泊
【素泊まり】レイトチェックインOK!眺望の宿のシンプルスティ!

1人で連泊

2回目の宿泊です。10年くらい前は食事がついており、とても美味しかったことを覚えています。
今はコロナなので食事付きプランが無いようでした。
美味しい食事だったので、食事も復活していただけると嬉しいです。お部屋から富士山がよく見えます。施設設備は古めですが、人にはあまり教えたくない、見晴らしの良い宿です。
帰りに駅まで送ってもらい、助かりました。ありがとうございました。奥様もご主人様もお元気で。また伺います。

takaさん

景色が最高

宿から河口湖と富士山を眺めたい、と思って宿泊しました。
天気はあいにくでしたが、部屋から少し見れた景色はとても良く、また少し高い場所にあるので、露天風呂からの景色もとても良かったです。
快晴の日に、また伺いたいと思いました。

むぅさん

和室 食事なし

露天風呂から望む富士山と河口湖が素晴らしい!!

当日は運良く快晴であったので、夕陽&朝日に照らされる富士山と河口湖を露天風呂にゆったりと浸かりながら楽しめました。
素泊まりですが、すぐ近くに「湖波」という食事処があり、ほうとうや馬刺しなどの郷土料理を頂けるので食事は問題ありませんでした。部屋も清潔感があり特に気になる所はなく過ごせました。

女性/40代 一人旅

りさん

とても良かった

チェックインが21時になってしまいましたが丁寧に館内案内をしていただきました。お部屋は清潔で気持ち良かったです。手作りの、富士山の写真が沢山並べてある壁飾り?も可愛かった。お風呂も岩風呂、露天風呂とあり最高でした。また使わせていただきたいです。

uekさん

2021年10月宿泊
和室 食事なし

一人旅に最適の素泊まり宿

手指消毒液が使いたい場所に必ず置いてある感じでコロナ対策OK。建物は新しくないようですが部屋の清掃も行き届いており、お風呂は隣の旅館と共用。
部屋からも露天風呂からも富士山が見えるし、一人旅で静かに過ごしたい人に最適だと思います。
坂道の途中から中央が少しくぼんでいる砂利道になっているのでバイクの方はタイヤがとられないように注意です。

女性/30代 一人旅

りんごさん

2021年10月宿泊
和室 食事なし

露天風呂最高です!

一人旅の感想。
建物自体は古い方だと思います。
お部屋は広くきれいに片付いてあります。
当日は天気が悪かったので富士山絶景とはなりませんでしたが、眺めは良かったです。
お風呂場は、アメニティも揃っており、清潔感もあります。
入り口に鍵付きの棚があるので、貴重品管理ができます。
ロッカーも鍵付きで、コロナ対策で使用できるところが限られています。
内風呂は広いです。
露天風呂は脱衣所から2階にあがります。
2階にも鍵付きロッカーがあります。
露天風呂は広くはないですが、景色や雰囲気が良いです。
天気が良い日だと富士山が見られて、より絶景になると思います。
今の季節だと外気とのバランスが最高になると思います。
素泊まりですが、河口湖を散歩して食事して、旅館でくつろいで温泉を楽しむと、あっという間に時間が過ぎました。
とても過ごしやすかったです。
また行きたいなと思います。

女性/60代 その他

penseeさん

2021年9月宿泊

絶景…が

大浴場が広くてとても満足しました♪お部屋もキレイでのんびり出来ました!ただ、絶景楽しみにしてたのに、あいにくのお天気で残念でした…また次回リベンジです!

ニコラスさん

2021年9月宿泊

富士の絶景と風呂が魅力の宿

仕事の疲れを取るため、部屋から富士山が見れて、良い温泉があって、ゆっくりできる宿を探していて、こちらのホテルに辿り着きました。運良く、富士山がとても綺麗に見え、特に露天風呂からの眺望が最高でした。風呂の口コミが高かったため、とても期待していましたが、景色はもちろん、お湯や雰囲気も大変気に入りました。食事がついていませんが、近くにほうとうが美味しい店もあるので、問題ありません。また、行きたい宿の一つになりました。

さくらさん

富士山の大パノラマビュー

部屋から富士山が河口湖面越しにバッチリ観えます。おそらく富士山眺望は数ある河口湖の宿の中でトップ3に入ると思います。温泉も露天風呂、大浴場ともに時には独り占めでマッタリできる良い湯場です。駅からタクシーで970円結構近場です。帰りはホテルで車を出してくれます。食事はホテルのある岡下にあるレストランで捕れたての鮎の塩焼きが堪能できます。

ミズさん

温泉と景観が最高

コロナ禍なので外出するのは最後まで迷いましたが密にならない一人旅で訪問しました。温泉の源泉とお風呂、部屋からの景観が最高でした。プチホテルなので、食事も自動販売機もホテル内にはありませんでしたが、比較的大きな冷蔵庫がありましたので、コンビニでまとめ買いして冷蔵庫に入れとけば特に困りませんでした。部屋も和室ですが清潔で広くてよかったです。事前に相談すれば駅までの送迎はチェックアウト後もそれ以外も対応してくれました。
今度は富士山が雪化粧したときに再訪したいと思います。

きなちゃんさん

河口湖畔の隠れ宿

昨年の秋に利用。再度一人静かにこもりたくなった時に思い出す宿。お盆直前に空きがあり急遽予約しました。湖畔の宿は多くある河口湖ですが富士山を部屋から正面に眺められる宿は少ないと思います。温泉は隣接している高級宿の温泉を利用する配置です。素泊まりの宿でとにかく静かにボーっと河口湖と富士山と温泉を満喫したい方にお勧めの宿です。談話や娯楽を希望する方は他の宿をと思います。自販機等一切ないし、買いに行くにも細い道を往復することになるので事前に買い出ししてからチェックインをおすすめします。

イケさん

富士登山送迎で一泊

コスパと仕事優先で一泊しました。
部屋からの河口湖と富士山の眺望、いうこと無しです。良い気分転換が出来ました。岩風呂と露天風呂はこのクラスの旅館にはまずない高級感あり。

ヒゲオヤヂさん

2021年7月宿泊
和室 食事なし

部屋からの景観は最高です!

ホテルが湖畔より高い位置にあるので眺めは一階の部屋からでも素晴らしいです。ホテルまでのアクセスが細い道のため、ちょっと心配になりますが大丈夫です。歩いて行けるところに湖波というレストランがあり夕食抜きでも不便ではありません。コンビニが遠いのでチェックイン前に買い物を済ませておくのがよいと思います。サービスは徹底的に最小限にしていますが、清潔ですしお風呂も露天が最高です。お部屋や共用部分の装飾も手作り感満載でおもてなししてくれます。