料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/2/5
誕生日/一人旅/特別な場所で過ごしたいと思い立ち。富士山も、河口湖冬花火もどちらも部屋(ココ重要)から一望可能な宿で絞り→高台のグリーンレイクさん圧勝!バストイレ付きの部屋は、廊下がやはり寒めなので冬は有難し。温泉は外の通路を渡り隣の棟にあるグレード高い宿と共用ですが、とにかく露天風呂が最高。1泊で5回も入湯。目を瞑るといまでも絶景が目に浮かぶ。夕暮れには温泉からあがり窓辺にカメラをセット。黄昏時から花火までセットで見ましょう。素泊まりだからこそ出来るビール片手に好きな食材で乾杯しながらの花火は贅沢すぎる。(事前にスーパーでお寿司を購入も醤油がついておらず…ダメもとで宿主様に聞いたらご丁寧にお醤油をお皿に貰えとっても助かりました。その節は本当にありがとうございます)温泉貸切で入りたい方は、高級宿が食事の時間帯に入ることです。平日なので朝も夜も貸切堪能できました。部屋への階段の昇り降りは必須なのと、少しお布団が薄めなので、足腰悪い方はご注意を。ひとりでも宿泊出来る絶景宿でこの料金は唯一無二。これからもお身体に気を付けて営業されて欲しいです。絶対また行きます!
投稿日:2025/10/13
いつも気持ちよく利用させていただいてます。
今回、初めて母を連れて行きました。
お風呂がとても良かったと満足気でした。
襖が外されてますが、母が寝た後ひとりで本を読むのに
襖があると明るさを遮られて助かります。
半分でもいいのであるといいですね。
また利用させていただきます。
投稿日:2025/8/17
部屋も お風呂も ロビーも とても 清潔で アメニティも まあまあ。 お風呂の リファの ドライアーは 嬉しい。 ただ ホテルへの 入り口が とても 狭い 坂で 分からない。 自販機が 無い所が 残念。 支払いも 現金のみ。 少し 残念な ホテルです。 部屋からの 景色は とても良いです
投稿日:2025/5/15
私の友人は初めて河口湖に来たとき、幸運にも富士山を見ることができました。富士山を眺めながら露天風呂に浸かるのは至福でした。
投稿日:2025/5/5
富士山を拝みにGWに宿泊。宿手前の道が狭いので明るいうちに到着。部屋の窓から富士山どーんで感動、それだけでこちらに泊まる価値あり。共有の電子レンジや部屋にポットやカップなど素泊まりで必要そうなものは揃っていました。宿の隣りの旅館のステキな温泉を利用できました。脱衣所から上に行く階段で露天風呂に入ると富士山を見ながら入れます。泊まった日は河口湖で花火が上がって部屋から見ることができました。宿の方も感じのいい方で大満足の宿でした☆
投稿日:2025/2/25
部屋から花火と、富士山と河口湖、眺めが最高でした。
冬の花火も、富士山も、空気が澄んでいて、綺麗に見れました。