宿・ホテル予約 >  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原 >  渋温泉 大陽館 ヤマト屋 >

 >  渋温泉の湯を堪能させていただきました! - 渋温泉 大陽館 ヤマト屋

渋温泉
長野電鉄湯田中駅下車バス7分、上信越道信州中野ICより志賀高原方面15分

渋温泉 大陽館 ヤマト屋のクチコミ・評価

xyyz2112さん

2018年9月宿泊
【定番】部屋食又は個室食で♪こだわり和会席料理と9つの外湯&貸切風呂を満喫【北信濃エリア】【温泉】

渋温泉の湯を堪能させていただきました!

ずっと行ってみたかった渋温泉でした。今回やっと行くことができました。
ご縁があったのは、ヤマト屋さん。
温泉街からは離れたところにある宿です。これがマイナス点に思えますが、実際温泉街に行ってみると、徒歩で五分かからないくらいで、全然問題ありません。また、温泉街は道が狭いところ、坂道のところもあり、例えばチェックインで荷物を車から降ろすとき、宿の前に一時駐車すると後続車が通りにくくなります。私たちが温泉街を歩いていた時も渋滞で、何でだろう?と思ったら先頭でチェックインされる方が荷物を降ろしていました。そういう意味ではゆっくりできるヤマト屋さんは◎です。また大型バイクで坂道で駐車しようと思うと、バイクを倒してしまう危なさも…。ヤマト屋さんの駐車場は屋根もありますので、バイク乗りの皆さんにもおすすめです。
ヤマト屋さんの話に戻ります。チェックインの際、部屋に案内してくださった女性の方。すごく親切・丁寧・わかりやすく宿と渋温泉の説明をしていただきました。とてもありがたかったです。風呂もちょうどいい湯加減で、ゆっくり、のんびり渋温泉の湯を堪能しました。料理もおいしく、完食でした。ただ朝食のボリュームが、私達にはすこし物足りなく感じました。それ以外の点はすべて満足です。
今回は友人たちと車で伺いましたが、いつか志賀高原にツーリングに行きたいです。その際は是非お世話になれたら…と思います。

渋温泉 大陽館 ヤマト屋

渋温泉 大陽館 ヤマト屋のクチコミ一覧に戻る