宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

旅館椿荘花月の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

気仙沼大島へ行こう♪小田の浜ビーチは当館すぐ!

東北自動車道一関IC〜R284〜気仙沼〜気仙沼大橋〜気仙沼大島

旅館椿荘花月のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

気仙沼の食を満喫!

今回、友達グループで「ふかひれの姿煮」付きのグレードアッププランで予約させて頂きました。楽しみにしていた姿煮は今まで食べた事が無く(こんな大きさのは)最高でした。その他、お刺身、ホタテ、牡蠣、メカジキ、松茸…気仙沼で採れた新鮮な食材で大大満足でした!
建物も広くきれいに掃除されており、玄関の薪ストーブも暖かく出迎えてくれました(旅館の娘さんに丁寧に案内して頂きました)
コロナ禍の中、しっかり対策もして頂いておりますし、こちらの要望も答えて頂きありがとうございました。すぐ近くが海水浴場なので夏も家族連れにオススメなお宿です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】気仙沼と言えば!「ふかひれの姿煮」召し上がれ♪夕食グレードアッププラン<1泊2食付>

• yoshiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/24

ゆったり気分

毎年、この時期にお邪魔しています。
高台の宿の部屋からは、穏やかな波の浜が見えて気分が癒されます。
海の幸満載の食事についつい普段以上に食べてしまいます。
食事は個室を用意していただき、この時期全く不安はありませんでした。
復興の状況、観光の発展に向けての取り組みの様子など色々な話を聞けることも楽しみです。

新鮮な海の幸

せっかくなので、今回はGO TO キャンペーンの対象となる宿を探していました。
椿荘さんは、海からも近く、新鮮な海の幸が食べられるとのことでとても楽しみにしていました。
部屋から海(小田の浜)を見下ろせる少し高いところに建っているので、景観も満喫できます。
建物は学校を移築したとのことで、古い建物のためどうしても部屋・廊下とも、音は響きやすかったかと思います。館内はきれいに清掃されていました。
今回はトイレ無しの部屋にしたので、夜、眠たい時には少し面倒でした(笑)。
コロナの影響と8月下旬の平日だったため、他のお客さんが1組だけだったようですが、食事の会場も個室を用意していただき、ありがたいと思う反面、「民宿といえば、みんなでワイワイご飯」というイメージもあり、少し寂しい気もしました。
料理については、とにかくホヤが新鮮で美味しかった!!また時期が来たら、食べに来たいと思うほどでした。気仙沼ではわさびで食べるというカツオも美味しかったです。連泊だったため、同じ魚介でも、調理法を変えてあり、いろんな味を楽しませていただきました。
大島がとても素敵なところだったので、是非また伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】気仙沼大島へようこそ!ゆったり流れる島時間♪世界三大漁場「三陸沖」の恵みをいただく2食付プラン

旅館椿荘花月