宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  ニューグロリア大分ホテル >

★天然温泉の大浴場&サウナ★大分駅 徒歩15分/繁華街 徒歩1分

大分市内温泉
JR日豊本線大分駅より徒歩15分。大分自動車道大分インターより車で10分。

ニューグロリア大分ホテルのクチコミ・評価

けいこさん

【シンプルステイ】天然温泉&無料朝食付き★ビジネスやご旅行に最適

都町から近いです

繁華街から近い大浴場とサウナ付きのホテルです。温泉と言われているだけ褐色の効きそうなお湯でサウナもありリフレッシュできました。朝も卵ご飯をおいしくいただきました。大分で初めて選んだ宿でしたがまた機会があれば泊まりたいです。

のりさん

温泉が良いですね。

価格が少し上がりましたが、周りのホテルよりは比較的安価です。温泉があり朝食も品数は少ないですが付いておりよく利用しています。また次回も利用する予定にしています。

なべさん

お風呂が大きく良い温泉

ゆっくり大きな温泉に入り、寝るだけなら最高です。朝食は6時30分と早くやっており、早い出発であった私には感謝です。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

この度はニューグロリア大分ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/17

ショーちゃんさん

カプセルホテルで温泉

カプセルホテルで温泉に入れるとはさすが"おんせん県"といったところ。サウナも良かった。シングルカプセルの部屋でプライベートも確保できリーズナブルでこれまた良かった。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

お客様にお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
大浴場は当ホテル自慢の天然温泉となっております。また立ち寄り湯も行っておりますので、
お近くにお越しの際は是非ご利用ください。

返信日:2024/3/17

温泉よかった

今回も都町で飲み会でしたので、ニューグロリアさんの温泉入りたくて利用させてもらいました。
何回でも入りたくなる温泉です。この料金で本当ありがたいです。
まあ利用させていただきます。
ありがとうございます。

お客様にお褒めのお言葉をいただけて大変光栄に思います。
これからもお客様のご期待・ご要望にお応えできるよう努めてまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

パチ隆さん

俺は満足

仕事柄、日常的にビジネスホテルをよく利用しています。コロナ明けからホテルの相場が上がっているので以前利用していたホテルもこの金額を出すなら他でも良いかという考えになりました。そんな中、今回はニューグローリアさんを初めて利用させて頂きました。フロントの対応が良かったとの口コミもありましたが気持ちいい対応でした。温泉で疲れと二日酔いをリフレッシュも出来ました。朝食の品数は少ないですが生卵と納豆に味噌汁、少しのおかずがあれば十分ですがカレーもあったので大変満足でした。都町へも近いですし金額的にリーズナブルだったと思います。綺麗な部屋や豪華な食事を求められるのであれば、それなりの金額のホテルに泊まればいいんじゃないの?って考えですので!又、次回も利用させてもらいます。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

お客様に沢山の嬉しいお言葉をいただけて大変光栄に思います。

返信日:2024/3/8

NIKUさん

【じゃらんのお得な10日間】★天然温泉&無料朝食付き★ビジネスやご旅行に最適2月

温泉にガッカリ

温泉が楽しみで予約していましたが、今回は残念でした。
お湯の温度が少し低くて一番残念でしたのは床が滑りやすく他の方も滑って歩きにくく、かなり危なかったと思います。もう少し掃除をしてほしいです。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を参考に出来る限り改善させていただきます。
これからもお客様のご期待・ご要望にお応えできるように精進して参りますので

返信日:2024/3/8

ナオちゃんさん

久しぶりの大分でした

大分の友達と、久しぶりに飲みに行くこととなり予約しました。部屋は喫煙だったため、匂いは気になりましたが許容範囲内。古さは否めませんが、清潔感はありました。ホテルの方の対応も良く、温泉にサウナもあり、全体的にに満足でした。
ただ、朝食はパン派なので、ご飯しか無かったのが残念で、朝食の評価は2とさせていただきました。

お客様にお褒めのお言葉をいただけて大変光栄に思います。
また、朝食に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に、検討させていただきます。

返信日:2024/3/2

マックスさん

【じゃらんのお得な10日間】★天然温泉&無料朝食付き★ビジネスやご旅行に最適12月

天然温泉が満喫!

予約のポイントはホテル内に天然温泉があること。2泊宿泊して、24時時間、天然温泉とサウナが満喫できました。天然温泉付きのホテルという点では満足です。但し、部屋(シングルユース)の照明が暗かったのがマイナス点ですが、総合評価では〇です。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

お部屋の明るさの件でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に検討させていただきます。
これからもお客様のご期待・ご要望にお応えできるよう精進してまいりますので

返信日:2024/3/2

てらさん

満足です

安くて温泉にいつでも入ることができ快適に泊まれました。場所も便利で、飲んだ後や出張で安く泊まりたい時には最高だと思います。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

お客様にお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

konedaさん

温泉つきは、強い

繁華街からは少し離れているものの、部屋は、眺めも含めて快適。なにより、温泉が併設されているのが、ありがたい。朝食の品数は少ないが、普通に食べる分には、特に困らない。フロントの方も、テキパキとしてて良かった。敢えてマイナスつけるなら、駐車場の台数が少ないことだけ。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

駐車場の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ホテルの道路を挟んで正面にザ・パークという立体駐車場がございます。そちらの駐車場が提携先となっておりますので、ザ・パークにお止め頂いて駐車券をフロントまでお持ちいただけましたら、当ホテルでご精算できます。

温泉最高です。

今月飲み会が多く毎週のように利用させてもらっています。都町で飲む時はニューグロリアさんの温泉に入りたくていつも利用させていただいてます、本当にいいホテルです。いつもありがとうございます。また近いうちに利用したいと思います。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

大浴場は当ホテル自慢の天然温泉となっておりますのでお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待・ご要望にお応えできるように精進してまいりますので

まさやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ 天然温泉&無料朝食付き★ビジネスやご旅行に最適 1月

都町で飲むなら便利です。

いつも都町で飲む時利用しています、飲み屋街から歩いてすぐですし、駐車場も近くに打ち止めの安いとこもあるので本当に便利です。
温泉も最高ですし、また利用させてもらいます。ありがとうございます、

ごんたさん

大浴場が良い

大浴場の浴槽が熱いのとぬるいのとがありました。ぬるいほうは長時間ゆっくり浸かることができました。洗い場には肌に優しい固形石鹸も備え付けられています。よくある液体のボディソープより固形石鹸のほうが好みです。安い価格で宿泊できるのでとても良いと思います。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

お客様にお褒めの言葉をいただけて大変光栄に思います。

【男性専用】☆天然温泉入り放題☆寝るだけプラン(素泊まり)

温泉に入りたくて宿泊しました。

今回も飲み会がありましたので、代行で帰らずニューグロリアさんの温泉に入りたくて宿泊させてもらいました。
何回でも入りたくなる、ずっと入ってられる温泉です。
ものすごく気持ちいいです、いつもありがとうございます、また飲み会の時は利用させてもらいます。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

お客様に沢山の嬉しいお言葉をいただけて大変光栄に思います。

がんちゃんさん

【当日限定】当日予約でお得!天然温泉入り放題&朝食付

温泉がよかった

源泉かけ流しの温泉の質が肌に合ったようで疲れを取り除いてくれました
女性浴場にもサウナと水風呂があるのはとても嬉しいです
熱めとぬるめの湯船がいいですね
建物は古いホテルですが清潔感もありツイン部屋は狭くなくてくつろげました
また是非利用したいと思いました
朝食は無料になっていますが、利用しないなら料金を引いていただけたら嬉しいです

ニューグロリア大分ホテルからの返信

大浴場は当ホテル自慢の天然温泉となっておりますのでお褒めのお言葉をいただけて大変光栄に思います。

タケゴリラさん

【男性専用】☆天然温泉入り放題☆寝るだけプラン(素泊まり)

立地、コスパ、温泉付き最高。

カプセルホテルとしてテレビもなく作りは古いですが、それを気にさせない立地、温泉付、接客全てにおいて完璧でした。
温泉はチェックアウトまで3回入りました!
アミュプラザには少し距離ありますが食べ歩きをする自分には丁度よい散歩感覚でした!
歓楽街目当ての人には激近なので更に便利かと。
大分市内の一人旅はここ1択です!

ニューグロリア大分ホテルからの返信

お客様に沢山のお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

eikenさん

安定感がいい

どこもホテル料金が上がってるなか、定(低)料金で、大浴場に、それなりの安定した朝食の提供がいいです!これからも定価サービスをお願いいたします。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

これからもお客様のご期待・ご要望にお応えできるよう精進して参りますので

のねずみさん

温泉が良かったです

最寄りの駅からは少し離れていますが、商店街(アーケード)を通れば濡れずに辿り着けそうです。コンビニは近くに数店舗あります。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

大分駅からは、徒歩15分〜20分程度いただいております。
繁華街も近くにございますので、近くにお寄りの際は是非ご利用ください。

けんたの小旅行さん

【男性専用】☆天然温泉入り放題☆寝るだけプラン(素泊まり)

納得する値段だと。

週末なので予約して近くの店へ飲みに行ってます。終電時間以降も飲んでいるのでタクシーで家まで帰るより安上がり。
風呂のアメニティも充実。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

お客様に嬉しいお言葉をいただけて大変光栄に思います。

返信日:2024/2/21

【男性専用】☆天然温泉入り放題☆寝るだけプラン(素泊まり)

天然温泉がよすぎて。

先日宿泊したばかりですが、温泉入りたくて飲んだ後にニューグロリアさんを予約して酔いをさまして温泉入りに行きました。
温度丁度よくずっと入っていれます。
また来週温泉入りに行こうと思ってます。
いつもありがとうございます。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

お客様にお褒めのお言葉を頂けて大変光栄に思います。

【男性専用】☆天然温泉入り放題☆寝るだけプラン(素泊まり)

気持ちいい温泉に入りたくて

飲み会があり、いつものように温泉に入りたくて宿泊させてもらいました。
部屋はカプセルに泊まり、温泉メインで予約しました。サウナにぬる湯と少しあつめの湯があり、ぬる湯にゆっくり浸かり癒されました。
本当にいい温泉です、いつもありがとうございます。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

大浴場は当ホテル自慢の天然温泉となっておりますのでお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

ミギさん

安価で助かります

昔から変わらずの安価です。飲食店街も徒歩圏内で
すごく助かります。
温泉もあり疲れが取れます!
駐車場も宿泊の場合は込みでありがたいですね。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

お客様に嬉しいお言葉をたくさんいただけて、大変光栄に思います。

ロッキ−さん

安価、手軽

私用急用で安価な宿を探していました、普通のホテルと思って予約しましたが、寝室は、カプセルでした。しかし、効率良くリズナブルに宿泊出来て良かったです。今回は風呂(スパ)は利用しませんでしたが、次回は利用したいと思います。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

大浴場は、当ホテル自慢の天然温泉となっております。立ち寄り湯も行っておりますので、
近くに来られた際や、次回ご宿泊いただける際には、是非ご利用ください。

まなさん

【当日限定】当日予約でお得!天然温泉入り放題&朝食付

温泉ゆっくり

ドライブがてら温泉に入りたくなったので遅い時間でしたのでチェックインを確認する為他にも電話しましたがスタッフさんの対応が良かったのでこちらに決めました。
案内時も気さくで丁寧に案内していただけました。
温泉もほぼ(女性は清掃時間以外)いつでも入れるので遅い時間に宿泊してもゆっくり温泉三昧できます。
できれば朝食をもう少し豊富にしていただけるともっと楽しめて嬉しいかなと‥。
でも時間気にせずトロトロな温泉にゆっくり入れ良かったです。部屋も脱衣所等も十分綺麗にされてると思います。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

お褒めのお言葉をいただけて光栄に思います。
朝食に関しましては、お客様のご意見を参考に検討させていただきます。

返信日:2024/2/1

わっきーさん

【男性専用】☆天然温泉入り放題☆寝るだけプラン(素泊まり)

温泉。最高でした。ただ残念な事があります。

温泉は、熱めの温泉とぬるい温泉あるのがよかったです。
ぬるい温泉は、ゆっくり出来ます。熱い温泉は、数分浸かるとポカポカです。サウナとミストサウナありましたが、入りませんでした。
カプセルの宿泊ですが、寝るだけならOKですが、私の場合は、もう二度とカプセルには泊まりません。お隣の人の寝相が悪く壁をガンガン蹴って、寝言がうるさい。近くの宿泊の方のスマホのアラームが、早くになってそれで起きてしまい。寝不足でした。カーテン閉めずに寝る方いまして、イビキが響く。なのでもう二度とカプセルには、止まりません。次回は、個室か個室のカプセルに泊まりたいと思います。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

お客様には、ご宿泊の際ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
カプセルルームにお泊りのお客様にはフロントにて、耳栓とアイマスクのご準備をしております。
ご利用の際はお気軽にお声掛け下さい。

てらさん

温泉が良かった

温泉にいつでも入れるのが良かったです。
飲食できるコーナーがなかったり、リクライニングのスペースが狭かったりと物足りない部分もありましたが、リーズナブルに泊まることができて、温泉にも入れて満足でした。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

大浴場は当ホテル自慢の天然温泉となっておりますのでお褒めのお言葉をいただけて光栄に思います。

最高の温泉

都町で新年会の為利用させてもらいました。
フロントの対応もよく温泉も最高です。
数人で宿泊させてもらいましたが、全員で温泉に入り仕事の疲れをとらせてもらいました。
いつもありがとうございます。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

お客様にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

しまうまさん

よく利用します

立地がとてもよく、飲み屋街まで歩いて行けます。
温泉も広くて快適です。
若い頃はカプセルルームでも良かったけど最近はキツいのでプライベートルームかシングルルームの方がいいかも。

返信日:2024/1/27

ツネオさん

最高な温泉と朝食、コスパいい

駅にちょっと距離が有りますが、飲食等が便利です。スタッフ対応は丁寧で、大浴場の温泉とサウナ、朝食のとり天とだんご汁等は大分の良さを十分に堪能して、有難いです。

ニューグロリア大分ホテルからの返信

この度はニューグロリア大分ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうござます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき大変光栄に思います。

返信日:2024/1/27