ニューグロリア大分ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2023/12/6
いつも都町で飲むときに宿泊して温泉に入らせてもらってます。
部屋はカプセルで寝るだけですが、温泉が目的でこの値段でカプセルプラス天然温泉入り放題、あつゆ、ぬるゆ、サウナとあってゆっくり入れていつでも入れるので本当に最高です。
スタッフさんの対応もいつも丁寧ですし、いつでも宿泊したいホテルです。
ありがとうございます。
また近いうちに利用させていただきます。
投稿日:2023/12/5
飲み会時はお世話になってます。近隣のホテルの宿泊費が爆増しているにも関わらず、据え置き価格で頑張ってくれています。プライベートカプセルは案外寝れます。温泉は素晴らしいです。
投稿日:2023/12/2
出張時に利用します。
繁華街都町の側ですが、大きな提携駐車場もあり車での利用も全く不便はありません。
私はカプセルをよく利用しますが清潔で快適です。個室カプセルタイプの部屋もあります。
風呂は天然温泉が併設されており、泉質がよくぬるめの風呂やサウナももあるのでつい長湯してしまいます。
出入りが自由なので都町へ行けば食事や居酒屋に困ることはありません。
立地、価格、設備を考えてもコスパは最高だと思います。
ただ、宿泊ルームに入ってすぐロッカーとなっておりますので着替えている所が人目につくのが気になるところではあります…
投稿日:2023/11/28
いつもお世話になっております。
今回は会社の忘年会で都町であったため宿泊させてもらいました。
いつもスタッフさんの対応もよく、温泉も最高で満足させていただいてます。
また利用させていただきます。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
この度はニューグロリア大分ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に嬉しいお言葉を沢山いただけて光栄です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
投稿日:2023/11/26
九州旅行の初日に利用させて頂きました。茶色がかった温泉で、
今までに無い温泉の湯でしたし、朝食付きでしたので助かりました。
又利用させて頂きます。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
お客様に嬉しいお言葉をいただけて大変光栄に思います。
これからもお客様のご期待・ご要望にお応えできるよう精進して参りますので
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/22
何度か過去に利用しています。部屋のユニットバスは極狭ですが温泉があり良いです。また機会があれば利用したいと思います。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
大浴場は当ホテル自慢の天然温泉となっておりますので、お褒めのお言葉をいただけて嬉しく思います。
投稿日:2023/11/19
大浴場良かったですね。疲れがぬけます。流石温泉県。安く泊まれてしっかり休めました。フロントも親切だし不便は感じません。駐車場は満車率が高いのですが向かいの立体駐車場と提携してます。ビジネスにはいいですね。またお世話になります。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
大浴場は当ホテル自慢の天然温泉となっておりますので、お褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りです。
返信日:2023/11/21
投稿日:2023/11/18
大分駅より多少歩くけど(徒歩15分くらい)、そこまで苦にならなかったです。価格も安いし、朝食は思ったより充実していて満足です。お風呂も大浴場が24時間利用可能で嬉しいです。部屋は手狭だけど寝るだけと割り切ったら問題無いです。
気になった点は外出の際にカードキーを預けたときに、従業員の方がこちらの顔を見ずに少し雑な対応をされた事です。お忙しかったと思うのですが、少しだけ残念な気持ちになりました。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
大浴場、ご朝食でお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
また、外出される際にお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様のご意見をスタッフで周知し改善させていただきます。
返信日:2023/11/21
投稿日:2023/11/10
朝食のおかずの種類があと1品くらいあれば良かったかなと感じました。味噌汁は美味しかったです。部屋も綺麗でゆっくりできました。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
お部屋にてごゆっくりしていただけたみたいで、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に検討させていただきます。
これからもお客様のご期待・ご要望にお応えできるように精進して参りますので
返信日:2023/11/19
投稿日:2023/11/10
大人1人、出張で大分市へ訪問しました。
最近の大分市内のビジネスホテルのシングル料金が高く感じていて、安いところを探していました。
今回私の宿泊したシングルベッドのプランは、部屋にユニットバスがない、サウナ付き天然温泉の大浴場が付いていました。百寿の湯というそうです。600円/1時間で、1000円/2時間で温泉だけ入る事もできるそうです。
温泉なので、長湯して体がリフレッシュできました。
また、朝食は、ご飯にカレー、味噌汁、さんま、納豆、生卵、海苔にサラダは、美味しく大変満足。
朝食無料というのは助かりました。
シングルベッドの部屋自体は少し古く感じましたが、テレビや無料Wifiもあるし特に問題はありませんでした。
宿泊料金には、満足しました。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
大浴場は、自慢の天然温泉となっておりますので、お褒めのお言葉をいただけて光栄に思います。
立ち寄り湯も行っておりますので、近くに来られた際は、是非ご利用ください。
ご朝食につきましても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
返信日:2023/11/19
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/7
早めにチェックインして繁華街へ歩いて行き、関アジをいただきながらの焼酎お湯割りはめっちゃ美味かった。いい気持ちでホテルに帰り、温泉へ浸かると、ヌルッと肌にまとわりつく感触が絶妙に良かったです。このホテルは温泉はなかなかいいですよ。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
大浴場は、当ホテル自慢の天然温泉となっておりますので、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
返信日:2023/11/12
投稿日:2023/10/30
飲み会の時に利用させてもらいますが、気持ちいい風呂に入れてコスパはいいと思います。布団で眠れて風呂に入るだけと考えたら十分です。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
大浴場は当ホテル自慢の天然温泉となっておりますので、嬉しいお言葉をいただけて大変光栄に思います。
返信日:2023/11/5
投稿日:2023/10/30
コロナも落ち着いてきたので久しぶりに宿泊しました。過去に数回利用しています。今回はカプセルルームではなく初めてシングルルームを利用しました。部屋はきちんと清掃されていました。グロリアさんでの楽しみは温泉とサウナです。夕方、サウナに行きました。近年のサウナブームで利用者は多かったです。サウナルームは綺麗でしたが水風呂が残念でした。水風呂に給水していますが、水量がチョロチョロと極端に少なく、水がほぼ入れ替わってない状態でした。その為、水面にアカが多数浮いており、温度もぬるかったです。サウナから出てきてかけ湯をせずに水風呂に直接入る人が多く利用者の問題もありますが。もう少し水量を増やせば水も循環し綺麗になると思います。
朝、久しぶりにレストランを利用しました。スタッフさんは元気に挨拶してくれましたが、メニューの品数が激減しており残念でした。御飯、カレー、味噌汁、納豆、サラダ、鯖の煮付け、漬物位しかなくウインナー等の肉類は一切無し、パン類も無し、飲み物もジュース類は無く水、コーヒー、お茶だけでした。子供がいる家族連れや肉類を食べたい人には物足りないと思います。以前はもっと品数があったはずですが。そのせいかレストラン利用者がほとんどいませんでした。材料代や人件費の高騰で難しいかもしれませんが、水風呂と朝食の改善を願います。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
大浴場の水風呂とご朝食におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
水風呂に関しましては、早急に確認の上、出来る限り改善させていただきます。
ご朝食はお客様のご意見を参考に検討させていただきます。
これからもお客様のご期待・ご要望にお応えできるできるよう精進して参りますので
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2023/11/5
投稿日:2023/10/30
飲み会時にいつも利用させてもらってます。接客、温泉とてもいいです。
ここ数年ずっと飲み会の時はニューグロリアさんを利用させてもってます。
友達と一緒に泊まりましたが、友達もまた温泉入りたいといってました。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
この度はニューグロリア大分ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさんいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/10/31
投稿日:2023/10/27
帰省の為 実家近くのホテルにと宿泊。お風呂はとても気持ちが良かったです。朝食のみ食べましたが和食のみでした。洋食派の人には合わないかもしれませんが、味も普通に美味しかったです。
部屋はシングル利用でしたが お値段が安いので納得できました。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
この度はニューグロリア大分ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉をたくさんいただけて大変光栄に思います。
返信日:2023/10/28
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/23
受付の方も感じよく、部屋も清潔感あり、広さも丁度良いです。他の部屋や廊下の音が結構聞こえるので音を気にする方は、向いてないかもです。お風呂は天然温泉で湯は柔らかく感じました。
朝食付きだったのですが値段は安かったです。コスパは最高だと思いました。
返信日:2023/10/26
投稿日:2023/10/20
部屋は普通のカプセルでした。
清掃状況も普通でした。
これまで何度も使ってます。
風呂は最高でした。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
この度はニューグロリア大分ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待・ご要望にお応えできるように努めてまいりますので、
返信日:2023/10/21
投稿日:2023/10/19
カプセルや設備はとても清潔で、接客も普通でした。
風呂自体はとてもよくて2回ほど入りましたが、
天然の温泉成分なのか?段差などは滑りやすいので
気を付けた方が良いです。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
この度はニューグロリア大分ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の段差につきましては、早急にご確認させていただき、改善させて頂きます。
返信日:2023/10/21
投稿日:2023/10/13
嫁の誕生日での大分満喫旅佐伯蒲江で魚食べてからの宿泊。まずはフロントの女性の方の対応丁寧であり、まずは入浴へ天然温泉で気持ちよく嫁も泉質が身体にあってて喜んでいました。朝食も丁度いいぐらいの種類で美味しくいただきました。嫁がまた泊まりに行きたいと言ってたので、機会あれば泊まりに行きたいと考えています。ありがとうございました。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
沢山のお褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
返信日:2023/10/17
投稿日:2023/10/12
カプセル系なので狭いけど、寝るだけなら気になるレベルではないです。他の人の声はあまり聞こえなかったので、皆さん静かにされていたのかな。
ともあれお風呂入り浸りできますし、快適でございました。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
この度はニューグロリア大分ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。
返信日:2023/10/14
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/8
10年位前から利用しています。駐車場が近くスムーズにチェックイン、コンビニや酒場も近く、JR大分駅も徒歩圏内で充分楽しめます。
お客様にお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
都町エリアにはおいしい飲食店が数多くありますので、近くにお寄りの際は是非ご利用ください。
返信日:2023/10/14
投稿日:2023/10/8
温泉大浴場があるのは良いですね。この価格で朝食付きはお得だと思います。飲食店徒歩圏内で近くにコンビニもあります。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
大浴場は自慢の天然温泉となっておりますので、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
返信日:2023/10/11
投稿日:2023/10/4
大分に用事があり2回目の利用です。 温泉がほんとに気持ちよくて 最高でした。 朝ごはんも美味しくいただきました。 ポイントためての利用なんで安くいけて満足しました。 また大分に行く時はぜひ利用したいです。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
この度はニューグロリア大分ホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。
温泉は当ホテル自慢の天然温泉となっておりますのでお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。立ち寄り湯も行っておりますのでお近くに来られた際は是非寄っていただければと思います。
フロント 小野
返信日:2023/10/6
投稿日:2023/10/2
8年目ぶりに泊まりましたが。相変わらずの良い温泉だと思います。
近所から常連さんの入浴も多く楽しいお話も聞かせていただきました。
お客様にお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
これからもご期待・ご要望にお応えできるよう精進して参りますので
返信日:2023/10/3
投稿日:2023/9/30
カプセルホテルはカプセルの空間しかなく狭くて身動き取りづらいですが、個室カプセルは前室があり上の空間があるので着替えも不自由なく楽でした。トイレは共同ですが気にならなければ問題なしだし、温泉には12時のチェックアウトまで入れるので朝もゆっくり過ごせました。機会があればまた利用させていただきます。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
大浴場は、自慢の天然温泉となっておりますので、お褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
また、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、光栄でございます。
返信日:2023/10/3
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/27
温泉最高でした。飲み会の後に利用させていただきましたが、部屋も個室で清潔感があり良かったです。また利用させていただきます。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
大浴場は、当ホテル自慢の天然温泉となっておりますので、お褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待・ご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、
投稿日:2023/9/27
ここ1年くらい利用している、私的には上宿です!
チェックイン時に顔を覚えてくれたのか、フロントの女性の対応がGood!
これだけでまた宿泊したくなる気にさせます。褒め過ぎかな?(笑)
実は10月にもすでに予約してます!!
また、ちょくちょくお世話になります。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
お客様にたくさんの嬉しいお言葉をいただけて、光栄でございます。
10月にもお泊り頂けるとのことで、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/9/25
大分に私用ありで宿泊しました。 温泉がとても良く快適でした。朝ご飯も美味しくいただきました。また二日後に大分に行く予定してるので利用したいと思います。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
大浴場は、自慢の天然温泉となっておりますので、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2023/9/22
いつもお世話になっております。昨日も都町で飲み会ありまして、ニューグロリアさんの最高の温泉入りたくて宿泊させていただきました。
ゆっくり温泉入り、静かに泊まれていつも癒されております。
いつもありがとうございます。
また利用させていただきます。
ニューグロリア大分ホテルからの返信
お客様にはたくさんのお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2023/9/22
投稿日:2023/9/21
毎度部屋が綺麗で値段も安くていい感じです。
3度目でしたから満足して利用させて頂いてます
ニューグロリア大分ホテルからの返信
お客様にご満足いただけたみたいで、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待・ご要望にお応え出来るよう努めてまいりますので
返信日:2023/9/22
詳細情報・予約へページの先頭に戻る |
[ホテル]ニューグロリア大分ホテル じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら