宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

<銀座中央通り徒歩1分>東京観光の拠点に最適なロケーション

地下鉄東銀座駅 徒歩1分 地下鉄銀座駅 徒歩2分 JR山手線駅有楽町駅 徒歩10分

ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京のクチコミ・評価

風呂トイレ独立は良い

やはりすこし窮屈感を感じるが、1人利用ならば不便さを感じる程ではなかった。
洗面台がデスクと一体化しているのは初体験であったが、使い勝手は良好。
レイアウトは全般的に問題なく、便利な部屋であった。
ただ、清掃に関して言えば、かなり劣るものであるという印象を持ちました。 水回りの清掃は今まで見たことのないほど適当でありましたので、即改善できる点であるので、検討してみてはいかがでしょう。おそらく、清掃員のレベルの低さであると思います。
ホテルを利用して清潔感に劣るとゆうことは、リピーターを失うことになる結果でしかありません。
あとは総じて好印象を持てました。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】アクセス抜群!銀座で過ごすシンプル快適ステイ

流石三井ガーデン

三井ガーデンのホテルはよく利用させて貰いますが、
選定ポイントは総合的に見て部屋がお洒落で清潔な処です。
今回初めてミレミアムを利用したのですが、
総合評価的には
良いのですがお風呂が狭かったです。
でも好きなホテルなので又利用しまーす。

【2021年09月宿泊  その他】

コロナ禍の出張で利用

仕事以外はあまり外出せずホテルで滞在したため、風呂トイレ別、広めの部屋でゆっくり出来てよかった。
ロビーの対応もよく、コーヒー、紅茶等の補充も毎日あり充実していた。

【2021年09月宿泊  出張】

全てが型通りで気配りがなく「ホテルステイ」には向かないお宿

■サマリー
〇バスルームの満足度が高い
〇アメニティのクオリティは普通だが、お水を追加できる点は良い
△スタッフは良くも悪くもマニュアル徹底型、型通りの接客で柔軟さがない
△ビジネス利用なら十分な部屋
×朝食が絶望的においしくなく、感染対策も甘い
×チェックインがきっちり15:00からでフロントは激混み
×部屋のアメニティボックスやインテリアの経年劣化がひどい
×接客は非常にあっさりしていて人間味がない
×荷物の取り違えなど、初歩的なミスが多い
×眺望はいまいち
■部屋
ぱっと見はきれいで、大きな不足はなく泊まるだけなら満足。
バスルームは価格相応の価値がある。
眺望、アメニティは特筆すべき事項なし。
テレビは地上波のみ、スピーカーの配備もなし。
備品やインテリアに劣化が多く、アメニティボックスはキズだらけ。
大手チェーンなのだから、劣化する前にメンテナンスしてほしい。
■料理
朝食を利用。
びっくりするほどおいしくなかった……。
全体的に料理が覚めているし、焼き魚はペラペラの切り身で、異様に生臭い。
小鉢は出来合いの味、ごはんはボソボソ、汁物も口に合わず。
ぺちゃくちゃおしゃべりするグループが多く、安心して食事できなかった。
スタッフがお客さんに注意する様子もないし、飲み物がなくなっていても言われるまで補充しない。
ビジホの朝食だと思えばまあ、納得できる……。
少なくとも、シティホテルのレストラン朝食に慣れている人が満足できる味、接客ではない。
■接客・サービス
ざっくり言うと、普段あまりホテルステイをしないような人なら満足だろう。
ホテル慣れしている人には平凡すぎて満足度が低いホテルという印象。
ぱっと見はきれいだが、細かいところに気配りがなく、朝食もおいしくない。
接客レベルは人によって大きな差がある。
チェックイン待ちのお客さんに声がけも何もなく放置しているし、ラウンジサービスもない。
アメニティや家具も、一つ一つのクオリティが高くないので、「ホテル滞在そのものを目的に泊まるホテル」としては向かない。
クーポン、ポイント利用なしだと一泊一万円程度……銀座エリアは他にも沢山ホテルがあるので、通常価格でのリピートは厳しい。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】アクセス抜群!銀座で過ごすシンプル快適ステイ<朝食付>

また利用したいホテルでした

1人時間をゆっくり過ごそうと今回初めて宿泊しました。
浴室とトイレが別で、手洗い場も入り口すぐなのでとても使いやすく快適でした。本を読みながらゆっくりお湯に浸かり癒されました。
ベッド横の小さなソファと机も食事とお酒を楽しみテレビからも距離がありちょうどいいスペースでよかったです。全体的に清潔感がありインテリアもおしゃれで快適でした。
立地も浅草線出口を出て目の前だったので移動も楽でした。
コロナ禍のため、デパ地下で美味しい食事やお酒を買い込み部屋でのんびり食べる計画でした。お風呂も済ませ、その後にと考えてましたが、、電子レンジがフロントにしかないとのことでそれだけが不便でした。結局お風呂に入る前に温めにフロントまで行き、慌てて食べました。各階に製氷器があるならその横に電子レンジを置いていただけると便利なのになと思いました。今の時期外で買ってきて部屋で食べる方も多いと思うので。。レンジ近くに手指消毒などを近くに置いてそれぞれ使う前に手指とレンジの中をその都度消毒すれば衛生的にも問題ないかと思いますが。
朝食はとても美味しかったです。
少なめとありましたがちょうどよい量でした。気になったのは私のところにお料理が運ばれてきたときは無言でしたが、
他のお客さんの所へ運んでいた時はお料理の説明などしているようでした。
この差はいったいなんだったのだろうと、ん?と思いましたが、、
総合的には満足できました。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】Stay & ライトブレックファスト 宿泊プラン

ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京

三井ガーデンは本当にご飯が美味しい

何件か三井ガーデンホテルに宿泊したことがありますが、本当にどこもご飯が美味しい印象です。
お部屋も広くて綺麗で、無駄がないのにおしゃれ。
予算内であれば絶対選びたいホテルです。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【13時までゆったりご滞在】レイトチェックアウトプラン<朝食付>

こんな良いホテルに泊まれるなんて

コロナ禍で価格が下がったから泊まれますが、平民には毒ですね。
窓は大きく解放感があり、風呂とトイレはセパレート、ボディタオルも高品質、冷蔵庫の大きさもまあまあ、コロナ禍で部屋食になるもゴミ箱大きく便利と素晴らしいです。
立地も良いので、ちょくちょく利用したいですがフツーなら無理だろうなぁ。
機会を見つけて、泊まりたいと思います。

【2021年08月宿泊  その他】

• 返信日:2021/09/03

この度はミレニアム三井ガーデンホテル東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室仕様に関してお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく存じます。
今後ともどんな時期でも、ご利用いただけるお客様全員に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
再びミレニアム三井ガーデンホテル東京にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵なホテル

ロビーに入った瞬間から、スタッフさんの対応がとても良く、部屋も天井が高く広く快適でした。夏だと、浴槽がない部屋でも問題ないかな?と思える。ただ、一括管理なのか?冷房が利きすぎていた。設定を変えたかったが、暖房にしても温度が変わらずでした。

【2021年08月宿泊  その他】

• 返信日:2021/09/01

スタッフ対応などについてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お選びいただいたコンフォートクイーンの部屋については、浴槽がない分、滞在スペースが広いタイプとなっております。
冷房については温度が変わらなかったとのことでご面倒をおかけして申し訳ございません。
部屋での設定が可能でございますので、次回ご利用機会ございましたら、操作方法を説明いたします。

部屋がきれい

部屋がきれいでよかった。特にお風呂トイレは別でお風呂は広くてゆっくりと疲れを取ることができた。チェックアウトが12時なのもいい。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/30

客室に関してお褒めの言葉頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただき、日々のお疲れを解消できるよう、より良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
宿泊支配人

• knknさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/08/23

素敵なホテルでした

7月上旬に用事があったので家族と泊まりました。
ホテル内の清潔さやセキュリティ面は申し分ないです。
部屋と洗面所が同じ空間にありましたが、すぐに手が洗えて便利、排水溝の臭いも無し、余計な壁を取り除いているのか部屋は広々、お風呂もすごく良かったです。
また枕が柔らかいものから硬いものまであってとても寝心地が良かったです。
一つ残念だったのが、朝食で出たものが冷めてしまっているものが多かったことです。ただ味と量は丁度良かったです。
どこを見ても綺麗なホテルでそれなのにかなりお得に泊まれました。家族も良いホテルだねと気に入ったようでストレスなく過ごせました。
また銀座で用事がある際はここに泊まりたいと思います。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】アクセス抜群!銀座で過ごすシンプル快適ステイ<朝食付>

• 返信日:2021/08/28

この度はミレニアム三井ガーデンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
部屋の設備や衛生面についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご利用いただいたスーペリアツインの部屋は26平米の広々としたスペースが魅力の部屋タイプでございます。他にも広めのツインの部屋のご用意もありますので今後にご検討いただけますと幸いです。
しかしながら、朝食については冷めたものが提供されたとのことで、ご満足いただけるレベルのものを提供できず誠に申し訳ございません。
いただいた感想はレストランスタッフにも共有し、多くのお客様により快適にお過ごしいただけるよう、ホテル全体で一層のサービス向上に努めてまいります。

清潔感といったら三井ガーデンホテル

三井ガーデンホテルはよく利用しております。まず、接客が良いのとお部屋も綺麗で、コロナ対策もしてあるため安心して利用できます。受付の方達も愛想が良いので、とても気持ちが良いです!

【2021年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/25

いつも三井ガーデンホテル系列をご利用いただき、誠にありがとうございます。
気持ちが良いとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
リピーター・初回利用問わず、今後も多くのお客様により快適にお過ごしいただけるよう、ホテル全体で一層のサービス向上に努めてまいります。
宿泊支配人

安心して滞在できるホテル

6月に初めて利用してスタッフの方々の対応、清潔で感染症対策をしっかり施して下さっているお部屋、立地の良さなどが非常に良かったので近場で気分転換にと再びお世話になりました。今回も安心して快適な滞在となりました。
特に出発の際にタクシーの手配をお願いしたのですが、タクシーに荷物を運ぶのを手伝って下さった新人の方か研修中といったバッジを着けた女性スタッフの方が最後に「今日は肌寒くなっておりますので、体調を崩されませんようにお気を付け下さいませ。」と一言添えて送り出して下さったのには若い方なのに咄嗟に相手を気遣う言葉を添えて下さった事にいい意味で驚かされた。
普段からご本人だけでなく、周りのスタッフの方々も相手の事を常に考えて動く事の出来る方々がいらっしゃるのだろうなぁと思わされ、好感の持てた出来事であった。
お名前を確認出来なかったのが残念だと思った位に素敵なスタッフだと印象に残った。
この場を借りて素敵なお見送りをありがとうございました…とご本人にお伝え頂ければと思います。
元々、地下のレストランに時々お世話になっているのですが親子で食事をゆっくり楽しむ機会にまた宿泊とセットにして伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/28

いつもミレニアム三井ガーデンホテル東京にご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、研修スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お伝えした内容まで詳細を覚えていただき、本人・周りのスタッフまでをも気遣うお言葉に、スタッフ一同大変感動しております。
本人はもちろん、今後同様のお客様への配慮やお声掛けができるよう、レストランなどホテル全体にも周知をさせていただきます。
頂戴いたしましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層のサービスとクオリティの向上に努めてまいります。
お食事、宿泊問わず、またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊支配人

• Yonaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/09

おすすめです

銀座の位置がいいです。そして、レストランの環境も素晴らしいです。サービスも満足です。部屋について、洗面所、トイレ、浴室が別々できれい、清潔感バッチリです。旅行用のスキンケアもあります。大変満足です。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/15

多くの項目につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
特に当ホテルの独立した水周りの造りは、多くのお客様からご好評をいただいております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
宿泊支配人

• kokoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/29

ステイケーション利用

ステイホームや在宅勤務が長く続いているため、気分転換に少し良さげなホテルに泊まることにしました。
こちらの系列ホテルはいくつかありましたが、初めて泊まったこのホテルに大満足!
お部屋からは、歌舞伎座を眺めることができ、眺めの良いお部屋をご用意頂きました。
予約時に、希望される方は一言お伝えしてみると良いかと思います。
部屋入ると、1人で十分な広さでした。あまり窮屈に感じなかったのは、大きな窓のお陰だと思います。自然光をたっぷり取り入れられる気持ちの良いお部屋です。
1番気に入った部分は、室内にある広い洗面台と鏡です。
大きな鏡にはライトが付いており、スキンケアはこちらの鏡を使用しました。
外から帰ってきて、すぐ手洗い・うがいができる事も良かったです。
通常、バス・洗面台が一緒になりがちですが、別々に設置され、且つ広い洗面台はとても便利でした。
バスも、足を伸ばしてくつろぐことのできる広さです。洗い場もあるため、バスには入浴剤を入れ、その隣で体や髪を洗ってから、のんびり入浴できるのも、良いポイントでした。
ベッドも文句なし。毎日ぐっすり眠ることができます。
朝食は、和食・洋食どちらかを選択し運んでいただく形式でした。
どちらも食べましたが、和洋共に美味しかったです。
レストランは天井が高く広々しているので、こちらもゆったりとした気持ちで朝食時間を過ごすことができました。
カフェタイムには、かき氷などもあるようなので、またそちらも食べてみたいです。
銀座にあり、立地良し。有楽町あたりでランチをして、ホテルでのんびり過ごして、銀座でテイクアウトしたご飯を食べて。のんびりリラックスした時間を過ごすことができました。
基本、PCを繋ぎっぱなしにしていましたが、回線で困ることもありませんでした。
TVにキャストできれば、YouTubeを大画面で見られるのですが、こちらのホテルはキャストできません。
大きいTVだったので、地上波以外も見られると尚良いなと思いました。
短いステイケーションでしたが、とても満足いくホテルでしたのでまた泊まりに行きたいです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】マジ☆プラン 銀座で過ごすシンプル快適ステイ<朝食付>

• 返信日:2021/08/04

部屋の設備から、朝食についてまで、多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
浴室・洗面所・お手洗いが分かれてのご用意という点に関しましては多くのお客様にご好評をいただいており、ゆっくりご入浴いただけた様子がお見受けでき大変光栄でございます。
より大通りに面して、眺望も広がる、スーペリアツインルームという部屋タイプもございますので、次回以降ご検討いただけますと幸いでございます。
また、テレビの機能につきましても、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

チェックイン

週末14時頃に来館。チェックインが15時なのは知っていたが、教科書通りの対応で、受付してもらえませんでした。「15時からですが、部屋の清掃が終わっているか確認します」「入室は15時からですが.チェックインだけでも」とか、最近はハイクラスホテルならこれくらいの対応はしてもらえる。案の定、15時に行ったら、チェックインに行列が出来ていて、並ばせられる始末。「お待ち頂いてすみません」と言うなら、最初から柔軟に対応してみてはいかがでしょうか

• 返信日:2021/07/31

チェックイン前のご案内について、柔軟な対応ができず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
15時のチェックインに伴い、部屋がご用意できていなかったとしても、状況に応じて提案できることを考えお伝えすべきでした。スタッフへの指導が十分ではなかったと存じております。スタッフ全員へ今回の件を共有し、多くのお客様にご満足いただけるよう、指導を徹底していく所存でございます。
いただいたご意見・ご感想を真摯に受け止め、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、一層のサービス向上をホテル全体で目指してまいります。
重ねてにはなりますが、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京

• ミルクさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/23

初めて利用

東銀座駅出口の目の前で、便利。チェックインの際のスタッフさんが笑顔で良かった。お部屋はとても綺麗で、トイレ、洗面台、お風呂が別れているところが良い。お風呂に椅子があり、子どもたちも体を洗いやすくて良かった。洗い場があるので、浴槽に浸かれてゆっくり入浴出来た。寝室と洗面台の間にカーテンがあり、プライバシーも保てるし鏡を気にせずに寝られたのが良かった。浴衣ではなく上下別れたパジャマなので子どもたちも着やすくて良かった。とても居心地良く過ごせた。またぜひ利用したい。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆早期割5】 〜5日前までのご予約がお得!〜

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/07/27

多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
宿泊支配人

• みさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/18

明治座のみえるお部屋に泊めて頂きました。

以前、こちらと同じ系列のホテルに宿泊した際、丁寧な対応が嬉しかったので今回はミレニアムに宿泊しました。ひさしぶりのホテルステイであること、県外から伺うことを伝えたところ明治座が見える客室を用意して頂けました。ライトアップされた明治座は雰囲気があって眺めるのが楽しかったです。トイレとお風呂が別々になっているホテルがよかったです。バスタブも広くてゆっくりできました。地下のレストランも素敵な空間でした。

• 返信日:2021/07/20

久しぶりのホテルステイでのご滞在がお客様にとって、思い出になるものになっていましたら幸いに存じます。
今後も多くのお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、お客様から頂戴いたしましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、一層のサービス向上に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
今後も三井ガーデンホテルをよろしくお願いいたします。

凄く快適に過ごせました

とっても綺麗でお風呂も別れており大変良かったです!
接客も丁寧で又是非利用させて頂きたいと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【連泊割】STAY HOTELプラン <5連泊〜、素泊まり>

• 返信日:2021/07/20

また利用したいとのお言葉をいただいき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様のご期待に添ったサービスを提供できるよう今後も日々精進してまいります。気になることや要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

素敵

全てよし!! また必ず伺います!
立地 館内 接客 寝具 居室内
素晴らしかったです!
朝食も良かった!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】現代里山料理「ZEN HOUSE」朝食プレゼント

• 返信日:2021/07/20

接客や、朝食についてまでお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
次回お泊りいただける機会がありましたら、またご満足いただけるよう善処いたします。
現状に満足せず、お越しいただく度、よりよいおもてなしをご提供できるよう、お客様から頂戴いたしましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同精進いたします。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

総じておもてなしは良かったが

スタッフのおもてなしは良かった
朝食に関しては、写真よりやや劣る
最後に、チェックアウト遅らせていたが、その時に清掃スタッフが突然鍵を開けて入室しようとしてきたことは残念
服も着てない時にドアを開けられるのは怖い
しかし、総じて接客や部屋は良かった

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】現代里山料理「ZEN HOUSE」お得なご朝食付きプラン

• 返信日:2021/09/01

この度は入室についてご不安な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様に安心安全を提供すべき立場でありながら、指導徹底ができておらず、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
スタッフへの指導が十分ではなかったと存じております。スタッフ全員へ今回の件を共有し、改めましてお客様へ「安心・安全」を提供出来るサービスが行える様、指導を徹底していく所存でございます。
朝食も含めいただいたご意見・ご感想を真摯に受け止め、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、改めて一層のサービス向上をホテル全体で目指してまいります。
機会がございましたら次回のお越しをお待ち申し上げます。

ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京

色々お気遣いいただきました

朝食付プランにしました。
メニュー内の一品が食べられないものがあり、抜いていただくようお願いしましたら、わざわざ別の品を添えていただきました。お気遣いありがとうございました。
お部屋も広くて綺麗でした。
ただ、お部屋のベッドサイドにある置時計が5分遅れていました。私も別の時計で確認をしなかったのがいけなかったのですが、慌てて出発する事態になってしまったので、そこは残念に思いました。
また都内で一泊する際はぜひお世話になりたいと思います。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/29

この度はミレニアム三井ガーデンホテル東京へご滞在いただき誠にありがとうございます。
朝食時のレストランスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ホテル全体でお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
しかしながら、置時計が時間に遅れがあり、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様にご迷惑をかけないよう、清掃時に気がつけるよう、指導してまいります。
この度は貴重なご意見をご申告いただき誠にありがとうございます。
お客様から頂戴いたしましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層のサービス向上に努めてまいります。
宿泊支配人

期待以上のホテル!特にスタッフの教育はバッチリ!

母との宿泊で初めてこちらのホテルを利用しました。予約した際『女性2人での宿泊なので周りのビルの方と目線が合わない階だと嬉しい』とお伝えしたところ、上層階を用意してくれておりとても助かりました。チェックイン前に荷物だけ預けて外出しようとすると『これから雨の予報なので…』とご親切に傘を貸して下さり、おかげでびしょ濡れにならずに済みました!お気遣いに感謝でした。また、夜から体調を崩し耐えきれずホテルに相談したところ、迅速に現在の体の具合、病院の空き確認、タクシー手配などして下さり、おかげでスムーズに病院まで行くことが出来ました。戻ってからも一睡も出来なかった私にチェックアウトの時間を無料で延長して下さり、体調への配慮も完璧で本当に感動しました。(ちなみに体調崩した原因は何かにあたったようで感染症ではありません。念のため記載)
お部屋も立地にも大満足でしたが、とにかくスタッフの方々の対応に一番感動しました。これから仕事やプライベートでもこちらのホテル利用させて頂きます。本当に素敵な時間を有難うございました!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】アクセス抜群!銀座で過ごすシンプル快適ステイ

• 返信日:2021/04/29

この度は、ミレニアム三井ガーデンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しまして、沢山のお褒めのコメントを頂戴しましたこと、大変嬉しく私どもの大きな励みとなります。深く御礼申し上げます。
旅先で急に体調を崩され、さぞご不安だろうと思いましたので、少しでもお客様の滞在のサポートができるようご提案させていただきました。
今回のご滞在がご満足のゆく宿泊であったことをお聞きすることができ、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
お客様から頂戴いたしましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

ゆっくりくつろげる

お部屋は狭いですがその分窓が大きく取ってあり明るく清潔感がありました。
お風呂も広くゆったり出来ます。
また、洗面台がお風呂場では無く部屋にあるので、朝シャワーを浴びて湯気で曇った鏡でお化粧しなくも良いのが嬉しかったです。
いつも記念日にちょっと奮発して高級ホテルに泊まったりしているのですが、こちらにしてその分レストランで美味しい物を食べても良いかなと思えるほどでした。
場所もお買い物するのに便利だし。
かなりお安く泊まれて良かったです。
また、宿泊時に地震がありかなり揺れたのですが、チェックアウトの時に『大丈夫でしたか?何か倒れたりお怪我などありませんでしたか?』と気遣って頂き、とても心が温かくなりました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/02

この度は、ミレニアム三井ガーデンホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割きご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清潔感、お風呂場・洗面台に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。私どものホテルではアクセシブルダブルの部屋を除いて、すべてお風呂場・お手洗い・洗面台が別々に設置されております。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お部屋の広さにつきましては20平米のお部屋から37.7平米のお部屋までございますので次回ご来館の際ご検討くださいませ。
また、チェックアウト時のフロントスタッフの対応に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。かなり揺れた地震でございましたので、お怪我をされていませんでしたら幸いでございます。
私たちのホテルでは銀座周辺や東京ミッドタウンでお使いいただけるレストランチケット付きのプランなども販売しております。是非次回ご利用の際にご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様からのお言葉を励みにより快適でご満足いただけるご滞在のお手伝いができますよう、今後一層のサービス向上に努めて参ります。また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

スーペリアツインは晴海通りに面していて窓も大きくよかったです。

前日に別のホテルからミレニアム三井ガーデンホテル東京に宿泊しました。場所は東銀座駅すぐですが、銀座駅も近くアクセス、ショッピング、食事は最高の立地ですね!今回宿泊したスーペリアツインは全室晴海通りに面してるみたいで14階建ての13階にアサインされたので滞在中はスクリーンを上げ大きな窓が開放的でよかったです。換気の小さな給気口も窓にあります。部屋はバストイレ別で室内に洗面台があり気軽に手洗いできてよかったです。またグラス類も充実で、ホテル目の前の三越の地下2階でワインに食材も調達してゆっくり部屋のみを楽しめました。ホテルレストランでもテイクアウトの部屋のみセットみたいな物もあると良いと思いました。あるかも知れませんでが?製氷機も宿泊階にあり便利でした。部屋はデュベスタイルのベッドに加湿空気清浄機、MIKIMOTOのシャンプー等、コーヒー、紅茶、緑茶、ミネラルウォーターでゆっくり楽しめました。テレビも隠せたり、スッキリしたデザイン空間で良いホテルでした。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/02

この度はミレニアム三井ガーデンホテル東京にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ホテルの立地、また設備やアメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
当ホテルは銀座の中心地から徒歩2、3分の便利なロケーションにあり、利便性につきましてたくさんのお客様にご好評いただいております。
レストランのテイクアウトメニューにつきましはて貴重なご意見をありがとうございます。
このような時期、お部屋でお食事ができる環境はとても重要な要素であり今後の課題とさせていただきます。
また銀座にお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅行帰りのもう一泊に、

ツインの2名利用でアップグレードしてくれたのかな?飲食店の時短営業中には電子レンジを2フロアに1台くらい使えるようにしてくれると、もはや言うことなしですね笑

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/14

今回ご予約されたお部屋についてですが、バスタブが付いていないお部屋でございましたので、
バスタブがあるお部屋へアップグレードさせて頂きました。
また、電子レンジにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの電子レンジはフロントにのみ設置がございます。
お手数をおかけしますが、お弁当やお惣菜の温めの際は、お客様にはフロントへお立ち寄りを
お願いしております。
お客様から頂いたご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京

• ciaoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/06

次も泊まりと思うホテルです

バス(洗い場付)、トイレ、洗面スペースが完全分離でストレス無く泊まれました。
その分、ベッドルームはちょっと狭さを感じましたが、窓が大きく圧迫感はなく快適でした。強いて言えば、朝食はちょっと期待ハズレかな。量的には不満は無いけど、セットメニューの和食、洋食共にサプライズ的なメニューは無く、盛り付けも普通。コロナ禍でしょうがない面もあるとは思うけど、だからこそ工夫して欲しいと思います。
最後にフロントの方や朝のルームクリーニングしていただてる方々に感謝申し上げます。温かみのある気持ちの良い宿泊でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】アクセス抜群!銀座で過ごすシンプル快適ステイ<朝食付>

• 返信日:2021/02/10

私たちのホテルではアクセシブルダブルという部屋を除き、すべてバス・トイレ・洗面台が分離しているお部屋となっております。ストレスなく過ごされたとのことで大変嬉しく存じます。部屋の広さに関してご不便をおかけし申し訳ございません。最大で37.7平方メートルの大きさのお部屋までご準備しておりますので、次回以降検討してくださると幸いです。
ご朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。仰る通り、コロナ禍でビュッフェスタイルでのご提供ができない分、定食スタイルでのメニューやお皿の盛り付けの工夫を考えていきたいと存じます。この貴重なご意見をレストランの責任者に共有し今後の検討課題にさせて頂きたく存じます。
フロントスタッフや清掃スタッフに関して温かいお言葉を感謝いたします。次回も私どものホテルにお戻りの際も更に快適なご滞在をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

ハイクラスに分類されるホテルとしては普通です。

三井系ホテルをたまに利用しますが、あくまで私の感覚としてはこのクラスのホテルとしては標準レベルを保っていると思います。接客は教育されており、外観も綺麗です。ただ、ここをわざわざ選ぶ理由が欲しいくらいでしょうか。銀座周辺も同クラスのホテルが多い中とりわけ・・・とまではいかないのが正直なところ。安く泊まったのでちゃんとした意味でレビューできるたかはわかりませんが、しかしながら過ごすのに特に不足はなかったと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプおまかせでお得なお日にち限定プラン!

その他 食事なし

• 返信日:2021/02/07

スタッフの接客と外観に関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、突出するべき点がないとのお言葉を真摯にうけとめ、今後のサービスの改善に努めて参ります。
次回も私どものホテルにお越しいただける機会がございましたら、更に快適なご滞在をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。この度はコメントいただきありがとうございました。

クリスマス当日にお得に利用

クリスマス当日に食事なしのプランで夫婦二人で利用しました。
部屋の広さはそう大きくないのですが、間取りや建具が工夫されており、
充分に広く感じられます。そして、設備や家具は今風のおしゃれな仕様であり、
清潔感がとてもありました。
サービスは特に高いレベルとは思いませんが、共用部も含めてまだ建物も
新しく、お手頃な値段で利用できたという点では大満足でした。
他の同ブランドのホテルも泊まってみたいなと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<期間限定スペシャルオファー> ショートSTAYプラン 18時IN〜10時OUT(素泊まり)

• 返信日:2021/01/07

この度はミレニアム三井ガーデンホテル東京にご宿賜り誠にありがとうございます。
またご滞在に関して貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お部屋のデザインや家具などをお気に召していただいたとのコメントを拝見いたしまして大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂いたモデレートクイーンルームは、私共の一般的なお部屋で20平米の広さでございます。その他8タイプのお部屋のご用意がございまして、一番広いお部屋は37.7平米のデラックスツインルームでございます。今後もお泊まりの機会がございましたらご検討頂ければ幸いに存じます。
また私共のホテルに期待してお越しいただいたにもかかわらず、サービスに関してご期待に沿えず申し訳ない思いでございます。
今後スタッフ一同のサービス向上に努めさせていただく所存でございます。
今後とも三井ガーデンホテルグループのご利用、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

場所最高、スタッフの方の対応か良いです。

場所が良いです。三越や和光なと、お買い物に便利。アメニティもブルガリで満足しています。お風呂は狭くて満足度は低かったです。チェックイン時の対応が迅速かつ的確で良かったです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【期間限定スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN〜10時OUT(素泊まり)

• 返信日:2020/12/20

私どものサービスに関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴し心よりお礼を申し上げます。
私どものホテルは日本屈指と言われる銀座繁華街へも程近く、ショッピングモールをはじめ、レストランやカフェ等もありホテル周辺でお楽しみいただける場所も多くございます。
チェックイン時のスタッフのサービスに関しまして素晴らしいコメントを頂戴しこの上ない感謝を申し上げます。
今月より自動チェックイン機も導入致しましたので、更にチェックインでお待ち頂く時間を短縮できるように努めて参ります。
アメニティに関してご満足いただき何よりでございます。今回ご宿泊されたスーペリアコーナーツインルームの他に、デラックスコーナーツインルームにも同様ブルガリのアメニティをご用意しております。
しかしながら、浴室の大きさに関しまして狭く感じられたとの事でご不便な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見をは励みに今度もより良いサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
今後もお客様に快適なご滞在をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。また銀座にお越しになる機会がございましたら、ご利用心よりお待ち申し上げます。

何回でも泊まりたい

2回目の滞在でしたが、毎度スタッフの方の丁寧な対応で快適に過ごせています。
部屋に不具合があった際もすぐに対応してくださり、翌日はメッセージまでいただいて心が温まりました。
部屋は清潔感があり、インテリアがうまく配置してあるため開放感があり一人で泊まるには贅沢な気持ちになります。ベッドも寝心地がよく、お風呂もシャワーも水圧・温度完璧です。
銀座三越も徒歩圏内にありほんとに便利な立地です。
何度でも利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/07

さとのり 様
この度は数あるホテルの中からミレニアム三井ガーデンホテル東京へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミのご投稿にお時間をいただき合わせて御礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足をいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
ご滞在中、少しでもホテルで何かお手伝いできることが無いかと思いメッセージを送らせていただきました。
また当ホテルは銀座の中心に位置しており、東京各地のアクセスや、ショッピングなどに最適と高評価を頂いております。
また銀座へご旅行の際は、ミレニアム三井ガーデンホテル東京をお選びいただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊 阿部