宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

長崎ワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

中華街入口!好立地です!車・空港・駅からのアクセス抜群です!

出島バイパス出口右折一つ目の信号右折して、すぐ左折100m

長崎ワシントンホテルのクチコミ・評判

龍ちゃんさん

ランタンフェスタに最高。

ランタンフェスタに行って、やっぱり宿泊したくなって急遽予約したんですが、会場や中華街のすぐ側でアクセス最高。そして、受付の対応も良かった。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★こだわりの和洋バイキング【朝食セットプラン】★ セミダブル 朝のみ

のび太さん

長崎の観光におすすめ

中華街の入口に接しているし市中心街と歓楽街にも近いので非常に便利なホテルです。ホテルは清潔感も有るしスタッフの対応も良好
また朝食では長崎らしいメニューが有りとても美味しいと思う

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★こだわりの和洋バイキング【朝食セットプラン】★ シングル 朝のみ

めぐさん

フロントの方の手配に感謝します

ホテルの出発時間がはやくなったために、朝食を予定の時間より少し早めに食べさせていただきました。
フロントの方の臨機応変な対応に感謝します。
また、料理も美味しいと父と娘が言っておりました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★こだわりの和洋バイキング【朝食セットプラン】★ ツイン 朝のみ

こにさん

立地良しサービス良し

立地も中華街からすぐで便利です。
建物は老朽化が否めないがフロント接客は良いです。
wifiの電波も問題なし!
ひとつだけ気になったことは、シャワーの温度が40度よりあげれなかったこと・・
飲んだ次の日は少し熱めの湯でさっぱりさせたかったです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★素泊まりプラン〜シンプルスティ〜★ シングル 食事なし

こに 様
この度は、当長崎ワシントンホテルをご利用下さり、ありがとうございます。
ご宿泊の際は、ホテルの立地やフロントの接客などを評価下さり、嬉しく思います。
尚、シャワーにつきましては、温度設定と行き届かない点がありました事
お詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ひろ坊さん

ランタン祭りの後です

ランタン祭りの後連泊しました。格安で利用出来フロントの対応も良く昼間も部屋でくつろぐ事が出来良かった又、機会があれば利用します

【2019年02月宿泊  一人旅】

ひろ坊 様
ご滞在中は、快適にお過ごしになられたようで安心しました。
また、フロントの対応も良くとおっしゃって下さり、大変、嬉しく思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

hiroさん

出張はいつも

長崎出張の時はいつもこちらでお世話になっております。
清潔感あるとても丁寧な対応のホテルです。
朝食がセットになってとても美味しいので、利用させてもらっています。

【2019年02月宿泊  出張】

hiro 様
長崎出張の際、いつもご利用をいただき厚く御礼を申し上げます。
また、ご朝食をお召し上がりになられ、ご高評をくださり
大変、嬉しく思います。
次回のご宿泊も是非ワシントンホテルへお越し下さいませ。

ナカさん

中華街の近く。

午後4時くらいに到着しましたが、受付が行列してましたが一人一人丁寧に落ち着いて対応していてよかったとおもいます。
部屋は良くあるタイプ。風呂、トイレ、洗面所は良くあるタイプのユニットタイプ。
朝食はビュッフェ形式で和食と洋食があり満足でした。
場所も、路面電車の新地中華街駅の近くでいいです。徒歩1分に中華街もあります。ただし繁華街(飲み歩きたい人)は少し歩きます。
チェックアウトした後も荷物をあずっかてもらえたので、身軽で観光できたてとても助かりました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ナカ 様
ご宿泊の際は、一人一人丁寧に落ち着いて対応していてよかったとおっしゃって下さり
大変、嬉しく思います。また、チェックアウト後の荷物のお預かりについても
快く思ってくださいました事、重ねて御礼を申し上げます。

haruさん

バスターミナルが近く便利

平和祈念資料館・外海の大野教会、出津教会へ行きました。
長崎空港から長崎市内へ最初のバス停留所で、ホテルまで停留所から2・3分で着きます。外目方面やその他の地域へ行くのも始発・終点停留所なので、乗り遅れ・降りそこねの心配もなく便利でした。
ホテルは、館内で全体空調なのか寒い時期なのに暑かったですが、窓も開けられるので調節できます。泊った部屋は、お風呂の排水する時トイレの場所まで水浸しになりました。足マットを非難させとけば問題ないです。
三泊させて頂きましたが、全体的に居心地が良かったです。
中華街・コンビニ・イオンモールも近く便利でした。

【2019年01月宿泊  一人旅】

haru 様
ご宿泊の際は、バスの停留所などの点で便利とおっしゃって下さり、嬉しく思います。
尚、お風呂の排水ではご不便をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。

ポッケタさん

長崎観光

2度目の利用で観光目的に利用する分には問題なしのホテルだと思います。
建物、お部屋に関しては経年劣化を感じることは否めないです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★素泊まりプラン〜シンプルスティ〜★ セミダブル 食事なし

ポッケタ 様
ご宿泊の際は、観光目的に利用する分には問題なしとおっしゃって下さり
ありがたく存じます。建物や客室などは、定期的にメンテナンスや改装を施しておりますが
おっしゃられる通り、経年劣化は否めない事と存じます。
今後ともご愛顧いただければさいわいでございます。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

gummyさん

ランタンフェスティバルに行きました

ウェルカムドリンクのコーヒーがフロントにありました。清潔感があり、スタッフの対応も良かったです。中華街にあり、近くにコンビニもあります。ありランタンフェスティバルを見に行ったので最高の立地でした。

gummy 様
ご滞在中は、快適にお過ごしになられたようで、安心しました。
また、清潔感がありやスタッフの対応が良かったとコメントを拝見し

ぼんさんさん

ランタンフェスティバルに利用

旅行に利用しました。
立地と金額は満足です。
要望としては、
1ユニットバスの浴槽の床が水吐けが悪い。
2朝の朝食会場が狭く、9時前後に集中した際には行列ができる、席が無いなど不自由がありました。食事会場に関しては、チェックインの際に2部制に時間分けをするなり、幼児連れの家族用に少し広めのテーブルか別会場を用意したらどうかなと思います。

ぼんさん 様
ご宿泊の際は、浴槽の水はけが悪かった点や朝食会場での行列などで
ご心痛をおかけし、申し訳ございませんでした。
客室は点検しますとともに、朝食の時間分けにつきましては
担当者と協議をいたしたいと存じます。
わざわざご指摘を下さり、ありがとうございました。

永若さん

立地がよい。

長崎ランタン祭りで利用しました。
中華街のど真ん中にあり大変便利でした。

永若 様
ご宿泊の際は、中華街の真ん中にあり大変便利とおっしゃって下さり
何よりでした。また、次回も利用したいとコメントを伺い、嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

青の金魚さん

ランタン

お風呂がミシミシと音をたてて底が抜けそうなのが少し怖かったですが、ランタン会場、コンビニにも近く、とても便利な宿でした。

青の金魚 様
ご宿泊の際は、ランタン会場やコンビニに近くとても便利と思って下さり
嬉しく思います。尚、ホテル設備の老朽につきお風呂での音でご心痛を
お掛けした件につきましては、申し訳ございませんでした。

ひろ太さん

リッチ最高

ランタンフェスの際に宿泊しました。
ホテルの設備などは、特に気になる点はなく、普通にキレイなホテルでした。
ただ、何が良かったかというと、新地中華街が徒歩0分、路面電車の駅もすぐ近くなので観光の拠点としては抜群でした。
値段も含めて、トータルで考えればおススメです。
あと、お土産を買い忘れてもホテル内に立派なお土産屋さんがありますよ。

ひろ太 様
ご宿泊の際は、キレイなホテルと思ってくださり、嬉しく思います。
また、観光の拠点として抜群やホテルお土産屋さんを立派といった細やかな
コメントを下さいました事、重ねて御礼を申し上げます。

ゆうかさん

ご飯が美味しい!

観光で利用しました。部屋は清潔感があり快適に過ごせました。
朝食付きだったのですが、ご飯が美味しく大満足です!!
フロントでの対応も丁寧で良かったです。ウェルカムドリンクも嬉しかったです!また利用したいです。

ゆうか 様
ご滞在中は、部屋が清潔感がありと思ってくださり、大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応が丁寧やウェルカムドリンクについても
ご好評をいただけたようで何よりでした。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

かのたんさん

ランタン祭りに行きました。

初訪のランタン祭りで宿泊しました。場所が中華街の真横でとても良かったです。設備等は、やはり新しいホテルにはかないませんが、清潔感もあり、朝食のバイキング(特にカレー)も美味しく、また接客も心地よくて、居酒屋さんや飲み屋さんも歩いて行ける距離だし、長崎観光にはアクセスもいいので、また利用したいと思いました。

【2019年02月宿泊  その他】

かのたん 様
ご滞在中は、快適にお過ごしになられたようで安心しました。
また、清潔感がありや朝食バイキング、接客も心地よくなど多くの点に
細やかにコメントを下さいました事、深く御礼を申し上げます。

すずさん

初長崎!

喫煙ルームしか空いていなくて、仕方なく喫煙ルームを予約し臭いが心配でしたが、全然臭いもなくて良かったです^ ^
また、朝食も九州の料理が提供されていて嬉しかったです。中華街もすぐそばで便利でした。

すず 様
ご宿泊の際は、禁煙希望のご様子であいにくと準備が整わず申し訳ありませんでした。
臭いは気になられなかったようで、何よりでした。また、ご朝食をお召し上がりになられ
九州の料理に満足いただけたようで安心しました。
また、長崎へお越しの際にはワシントンホテルをご利用くださいませ。

サブマネさん

ランタンフェス

初めてのランタンフェスティバルへ夫婦で出掛けました。事前に駐車場が無く提携駐車場の案内も確認していましたが予想以上の混雑と人の多さで到着時間が大幅に遅れてしまいました。しかしフロントのかたの「お疲れさまでした、大変だったでしょう」の声掛けに渋滞等のイライラも吹き飛びました。ホテルから中華街がすぐ近くで初めての私達はすごく便利で満喫出来ました。提携居酒屋さんは2件回らせて頂きましたが1件はサービスドリンクまで会計に入っていました(後から気付いたのであきらめます…)朝食はかなり豪華で大満足でした。お土産の5%OFFも利用させて頂きました。次回は車無しで来たいと思います。お世話になりました。

サブマネ 様
ご宿泊の際は、交通渋滞にてお待ちいただき、お越しくださいました事
また、フロントスタッフのお声がけを快く思って下さいました事に
深く御礼を申し上げます。また、朝食が豪華やお土産コーナーでの5%OFFだった事など
細やかにコメントを下さり、大変嬉しく思います。

ようこさん

ランタンフェスティバル

昨日から一泊しました。
ホテルからランタンフェスティバルが
近いし便利で部屋もきれいで
良かったです。
一階にお土産コーナーもあり
品数も充実してました。
そのまま高速に乗れるので
便利でした。またランタンの際は
宿泊したいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★素泊まりプラン〜シンプルスティ〜★ ツイン 食事なし

ようこ 様
ご滞在中は、快適にお過ごしになられたようで、何よりでした。
また、一階の売店や高速まで近いとのコメントを寄せてくださり

ねこまくらさん

立地最高

中華街にとても近く泊まれて便利でした。
朝食も何種類もあり、スタッフの方の対応も心地良かったです。また、利用させてもらいたいと思いました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ねこまくら 様
ご宿泊の際は、中華街に近く便利とホテルの立地をお褒め下さり、嬉しく思います。
また、朝食の種類やホテルスタッフの対応も良かったとのコメントもよせて下さりました事
重ねて御礼を申します。
次回の機会も是非、ワシントンホテルをご利用くださいませ。

CARPさん

立地が最高

今回夫婦で長崎旅行に来ました。
ランタンフェスティバルを楽しみに来たのですが、泊まったホテルが中華街のすぐ横で部屋から見るランタンの綺麗な景色がとても良かったです!
朝はその日に必要なものがなくて困っていたんですが、コンビニがすぐ横にあっので、特に困ることもなかったです。
トイレとお風呂がやや狭かったですが、景色と立地の良さで特に気になりませんでした!

CARP様
この度は長崎ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ランタンフェスティバルはいかがでしたか?
今年は初の試みのイベントもあり、沢山のお客様で賑わっております。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴーさんさん

中華街至近でした

長崎新地中華街からとても近く、非常にアクセスが良かったです。
また、ツインルームでしたがお部屋が広く、快適でした。
宿泊者にはコーヒーサービスもあり、寒い中だったので大変助かりました。
また機会がありましたら利用します。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ぴーさん様
この度は長崎ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の折にはご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様により満足いただけるよう、スタッフ一同まい進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度はお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

ゆこさん

ランタンフェスティバルで利用

長崎ランタンフェスティバル初日に利用しました。
会場から近かったので、行き来はしやすかったです。
でも、建物は年季が入ってますね。

ゆこ様
この度は長崎ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今年のランタンは初の試みのイベントが盛り沢山で、多くのお客様にお越しいただいております。
ランタンのメイン会場でもある新地中華街会場も歩いて直ぐのところにあり、とても便利でございます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サキモトさん

ゆったりして良かった

フロントの方がとても親切で良かったです
お部屋もキレイでゆっくり寝れました
このホテルにして良かったと思いました
また利用したいと思います

【2019年02月宿泊  その他】

長崎ワシントンホテルからの返信

今回のご宿泊でご満足いただけたようで、私共もとても嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけるように、スタッフ一同まい進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

いずみさん

立地良し

繁華街へのアクセスが良い上に料金がリーズナブルなので長崎宿泊の際には毎回使わせてもらってます。お土産屋が入っているのも便利です。

【2019年02月宿泊  出張】

長崎ワシントンホテルからの返信

いつも長崎ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1Fの売店はAM7:30〜PM10:00まで年中休まず営業しており、長崎の名物「カステラ」をはじめ各種名産を取り揃えております。
ご宿泊のお客様は、5%OFFになり、とてもお徳です。(現金精算のみとなります)
又のご利用、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ひかるさん

あまり期待はしてなかったのですが。。

クリスマス旅行で長崎へ行きました。
正直ホテルはとりあえず安くおさえてそのほかでお金を使おうと思っていたのであまり期待はしてなかったのですがホテルの方々に気持ちよくお出迎えをされ、部屋も清潔感がありこの値段にしては満足です!!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

長崎ワシントンホテルからの返信

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
この度のご旅行で、ご満足いただき何よりでございます。
皆様に今後も満足していただけるサービスに努めて参ります。
又のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております、

Tomさん

スタッフの応対の良さ

今回で3回目の宿泊でした。今回のチェックイン時の女性スタッフがとても感じが良く、疲れも飛んでいきそう!って思える感じでした。ホテル到着時の応対が良かったら、ホントにHappyになれますね。  次回もよろしくお願い致します。

【2019年01月宿泊  その他】

Tom様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
女性スタッフに負けず男性スタッフもお客様に満足していただけるサービスを目指しこれからもまい進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

サチさん

朝食の鯛茶漬けが美味しかった!

友人との一泊旅行で利用しました。中華街の近くで便利でしたが、到着時間が遅くなり今回は中華街を食事を堪能出来ず残念でした。
お部屋はちょっと狭いですが、清潔感があり、また手頃な値段だったのでこんなものかな?という感じです。
朝食はバイキングでしたが、鯛茶漬けが特に美味しかったです。
残念だったのは、到着時に他のお客様からの苦情対応?をフロント前でされており、その後もロビーのところでお話をされていたので、ちょっと聞き苦しかったです。ああいった時は別室などで対応された方が良いのでは?と、感じました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

サチ様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
フロント担当責任者 渡辺 卓己

Tomさん

コストパフォーマンス良い

11月にも利用したのですが、立地良し、価格安し、スタッフの対応良し、部屋は少し狭いけど価格からいえば十分です。
又、利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  一人旅】

Tom 様
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お客様に最善を尽くす事をモットーとしてこれからもより良いサービスで満足していただけるよう
スタッフ一同邁進して参ります。

ダイフクラブさん

快適でした

中華街の真横にあり、中心地にも歩ける距離で便利でした。
宿泊代も格安だったので、ありがたかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

長崎ワシントンホテルからの返信

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のお声をもとにより良いサービスを提供できるように、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。