宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

一の俣温泉グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

西日本トップクラス☆化粧水のような美肌泉質で贅沢な湯浴みを

一ノ俣温泉
●JR小月駅から無料シャトルバス有 ●小月ICより35分 ●美祢ICより40分 ●新幹線新下関駅より50分

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・評価

満足

「量より質」とは言いながら、量も充分ありましたが、質も落ちてはいません。
 新鮮な海の幸、山の幸が、心こもったお料理、とても美味しかったです。
スタッフのサービス、笑顔でのお迎えで楽しい旅行ができました。
部屋の冷蔵庫は冷凍機能が無くて、出発時までに保冷剤を冷凍して頂きました。
気持ち良く対応して頂き、旅行中の土産物を安心して持ち帰れました。
温泉は源泉かけ流しではありませんが、気持ちよかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF!《50歳以上限定》こだわりの夕食【量より質】+特典付

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

やっぱり温泉のお湯が最高

一の俣温泉は日帰りでは何度か利用してましたが、今回初めて一泊させて頂きました。お部屋もレトロな雰囲気で窓からお庭も見えて素敵でした。夕食も山の幸と海の幸でバランス良く鮮度も良くお刺身も美味しかったです。そして何と言っても温泉!お湯がまるで化粧水の様にトロミがあり肌がしっとりすべすべにりました!貸し切り風呂と大浴場と入り大満足でした。大浴場は人も少なくて貸し切り状態だったので安心して入れました。また行きます!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1泊夕食】【部屋食】お造り四点&ふく&選べるお鍋の通常会席♪朝食なしプラン

和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

最高のおもてなし!

コロナ禍でしたが密を避け久しぶりの家族旅行へ。角島大橋や元ノ隅神社からもアクセスがいいホテルを選びましたが選んで大正解!建物は少々古さを感じましたが、内部はメンテナンスも行き渡っており気持ちよく滞在出来ました。夕食も満腹過ぎるラインナップ!一品一品を堪能し美味しく頂きました!また、温泉も最高!夜には露天風呂から星空を眺めてゆっくり入らせていただきました。子どもたちも大喜びで滞在中に4回も入浴。従業員の皆様の笑顔と対応にも癒され最高の時間を過ごすことが出来ました。帰宅後の子どもたちからまた行きたい!とのリクエストが。また利用させていただきます!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF!【当館人気】地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキプラン

泉質PH最高

トロトロの温泉を楽しみにまた宿泊しました。料理も「量少なめプラン」で丁度良かったですが、お刺身が7種もありました。以前より接客サービスが良くなっていました、コロナ下でお客様の有難さの表れではと感じました。これからも引き続きサービスの努めてください。よろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

コロナ禍の3世代旅行でも安心、快適!

両親、小1双子の子ども達と私達夫婦の計6名の久々の3世代旅行先としてチョイス。県内ではコロナが落ち着きつつあるものの、まだ予断はできない状況なので、隣県に。
楽しみにしていた温泉はとろみがあり、木曜ということもあってか他の宿泊客との接触は殆どなく、ゆっくり温泉を楽しめました。打たせ湯も母と娘と盛り上がりました。
夕飯は個室プランだったので、安心してゆっくり食事できました。子ども含めてすごい量でした。大吟醸含めて、日本酒のラインナップが増えれば嬉しいな。
朝食は個室ではないけど、他の宿泊客と距離が保たれていて、夕食同様、安心してゆっくり食事できました。朝食はどれもあっさりしていて珍しく完食。小鍋が美味しかったです。
帰りに購入した温泉のもとはとろみだけでなく、硫黄の匂いもあり温泉気分が味わえて大満足でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

温泉が素晴らしい

86歳の母がとても楽しみにしている温泉宿です。少し浴場まで歩きますが、トロトロ湯には大満足です。食事もこちらの要望にしてくださって、ありがとうございました。食事も美味しいです。とても癒されるホテルです。今後も利用します。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【訳あり客室】とろっとろの美肌温泉を満喫♪1泊朝食プラン

和室 朝のみ
  • jundaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/22

温泉地らしい温泉

とても静かな山の中の温泉宿。
落ち着いてのんびり過ごせて快適。
温泉の泉質はとろりとした肌触りをしっかり感じられるアルカリ性の湯で最高。
大浴場も広く快適。
無料でカギを掛けられる更衣室ロッカーはなく、部屋の鍵も1つしかないので、夫婦で大浴場を利用する際はちょっと不便と感じたのが残念なところではある。
今回はふぐ料理のコースにしたがコスパは良いといえる。
とにかく泉質の良い静かな温泉旅を楽しみたいならお勧めの宿といえるだろう。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF!国産とらふぐ100%☆支配人オススメ!ふくプラン

お風呂のお湯は最高

いつも、美容液の様なとろとろのお湯が気に入っています。
しかしながら、このコロナ禍で更衣室での大きな超えてお話されている方、お風呂てマスクをしてない状態での大きな声でお話されている方…
どこのホテルでも同じなのですが、お互いに気を付けて、お風呂を楽しみたいものです。
お話ならマスクして他の人の迷惑にならない所でして頂きたいと思います。
こちらでは、夕飯はお部屋ですし、朝食も距離をあけて配置して下さっていて安心できました。
ただ、朝食会場でも大きな声でお話している方もいますね。
客側が気を付けないといけない事たくさんあるのではないかと感じました。
移動の際もマスク着用など、お互い気持ちよく旅行を楽しみたいものです。
入り口から、検温、消毒を徹底して下さっている、ホテルの方には感謝です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF!【当館人気】地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキプラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしの心、最高!!

家族旅行でお世話になりました。
宿についてから、次の日出発するまで、ずっと続くおもてなし。従業員の一人一人のおもてなしの気持ちが伝わる宿でした。
温泉も食事も文句の付け所なし。
庭園の鯉にご飯をあげたり、子供たちにもとにかく声をかけて頂き喜んでいました。
食事も部屋食でゆっくり味わうことができました。
ふく刺しの量にも驚きました。子供の食事も大きなお椀にいろんな料理がたくさん入っていて、楽しみながらいただくことができました。
温泉は、ぬるぬるしたお湯でお肌がしっとりツルツルになりました。
売店に温泉の素があったので購入。自宅でも一ノ俣のお湯を楽しんでいて、子供たちも「今日も温泉?あのぬるぬるがいいよね。お肌がツルツルになるよ」と喜んでいます。
温泉の素が無くなるころ、またお邪魔させて頂こうと思っています。
出発の日に、お宿の方が「これからどこに行くの?」と聞いてくださり、子供たちが「海響館」と答えると すぐに海響館の割引券を用意してくれました。
お宿には、事前に伝えたら用意できますとありましたが、当日でもすぐに対応してくださいました。今までいろんな旅館に宿泊したことがありますが、ここまでのおもてなしは、初めてです。本当にうれしかったし、またスタッフの皆様に会いに行きたいと思いました。
コロナ禍で大変な状況ではありますが、スタッフの皆様のおもてなしで、この状況を乗り切ってほしいです。
私たちも陰ながら応援しております。また近々。スタッフの皆様とお会いできる日を楽しみにしております。有難うございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

結婚40周年記念旅行

旅の途中、もう一泊となりネットで探したお宿でした。
なのでそれ程期待もせず、だったのですが・・・遅くなったチェックインにも嫌なお顔一つされず、対応の素晴らしかったこと。
又、コロナ渦で、食事時間も制限があったのにも関わらず、気持ちの良い対応。
それから、私が朝食を果物だけしか食べない事を伝えると、なんと。初めてです。
それ言って、ちゃんと果物だけの朝食を用意してくださったお宿は。
もうそれだけで、主人と二人このお宿のファンになっちゃいまして、又来ようねと言いながら、帰路についたのもつかのま、お宿から電話。忘れ物しちゃってまして(笑)
戻れない距離ではありましたが、送ってもらう事に。
この場を借りて、
ありがとうございました。送って頂きまして感謝しております。
又、伺います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】部屋食【当館人気】地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキプラン

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

一の俣温泉グランドホテル

• kanbiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/15

心のこもったおもてなしと料理が最高。お風呂のお湯はもっと最高でした。

宿に着いたら優しくお出迎え。コロナへの配慮もしっかりとしておりまずは安心。お風呂は肌にまとわりつくほどのヌルヌル感がとても良かったです。料理は60歳夫婦には持て余す程の量で種類も豊富で素晴らしかったです。 それから60歳定年旅行を伝えると心尽くしのサービスもして頂きましてありがとうございました。是非また今度伺いたいと思える旅でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!【当館人気】地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキプラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉がいいです。

疲れはてて少し休もうと口コミが良い当ホテルに初めて宿泊しました。
温泉は口コミ通り本当に良かったです。周りが森に囲まれていて深呼吸をずーっとしながらの露天風呂は最高でした。夕方、朝と3時間位、湯ったりとくつろぎました。こんな温泉が近くにあれば入り浸りになるでしょうね。
食事は、美味しいのですが一番価格の低い(約13000円)プランでしょうか、物足りなさがありました。夜、売店のお菓子で持たせました。朝は、大広間でしたが部屋が暖まってなく震えながらの朝食でした。食後にコーヒーを飲もうと思ったら無料コーヒーは一切無いとの事で、これも初めての経験でした。あと気になったのは、風呂で使い捨て髭剃りが経験した事がないほど切れなくて途中でやめました。刃が全く付いていない感じです。お風呂で髭剃りをされる方、マイ髭剃りを持参される事をお勧めします。また、テレビが今どき衛星放送が写らず、酒の飲めない私に取って少々不満でした。
従業員さんの対応は本当に良かったですね。それだけに目につく部分がもったいないなあと感じました。でも温泉が良いのでまた行きたいと思える場所です。本当に静かな所です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】会場食でお得♪のんびりゆったり旅館で会席料理を!

• iceさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/04

接客が丁寧だった!

部屋の古さは否めませんがご飯がどれも美味しかったです。朝食は他の方のレビューを見た感じ、物足りないのかな?と思いながらいざ朝食を目の前にすると充分な量でしかもお味噌汁おかわり自由は色々な所に宿泊してきましたが初めてでびっくりしました!お味噌汁好きな旦那はとても喜んでいました。接客はもう文句なしです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/02/07

この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましてお褒めの言葉をちょうだいし、大変光栄に存じます。お味噌汁おかわり自由…確かにそうかもしれませんね!ご飯のおかわり自由はほとんどの旅館様がされていらっしゃるかと存じますが、お味噌汁おかわり自由はあまりないのかもしれませんね。ご主人様にもお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。一日の元気の源ともなるご朝食ですので、これからもお客様のご期待に沿えるよう、日々努力して参ります。
ice様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

温泉最高

本当に化粧水みたいで、とってもいいお湯でした。打たせ湯も最高です。だだ、朝になったら男女が入れ替わるって聞いて、早起きしたのに入れ替わってなくて、残念でした・・・
あとは、ご飯も食べきれないぐらいのボリュームだし、接客も笑顔で丁寧。個人旅行で帰りに旅館の人に手を振ってもらったの初めてかも・・・
また是非行きたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【国産とらふぐ100%】支配人オススメ!ふくプラン

• 返信日:2021/02/07

一の俣温泉のお湯をお褒めくださり、大変光栄に存じます。本当に化粧水に浸かっているかのようなお湯でございますね。かおちゃん様のお肌もつるつるすべすべになり、美人度がさらにアップされたことでしょう!加えてとろみのある優しいお湯ですので、心も休まります。
ただ翌朝の大浴場の男女の入れ替えにつきましては、かおちゃん様のご期待に沿うことができずに大変申し訳ございませんでした。実は当日、道路側の目隠し用シートが強風のためはがれてしまい、それを修理するために男女の入れ替えをすることができませんでした。急なことではありましたがお客様へのご案内が不足しており、大変失礼致しました。
そのような出来事がありながらもかおちゃん様には、お食事、サービス等にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。これからも笑顔を大切に、さらなるサービス向上に努めて参ります。かおちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

とってもオススメの宿!

コロナの中で多少心配はありましたが、ホテル自体コロナ対策も万全で安心して過ごせました。
温泉と食事が良いとの口コミが多くこちらの宿に泊まりましたが、口コミ通り本当に良かったです。
温泉はお肌がすべすべになりました。内風呂1つに露天2つです。
夕飯は本当に豪華でお腹いっぱいになりました。お魚もお肉も、その他料理全てが美味しく見た目も綺麗でした。
小さい子供が2人いて、ご迷惑をおかけしましたが、丁寧で優しい対応をしていただき、夫婦共々こちらの宿がとても気に入り、必ずまた来ようと話しながら帰路につきました。大分県なので温泉は沢山ありますが、遠くてもまた来ようと思ったのはサービス含め、全てにおいて満足行く心配りがあったからだと思います。ありがとうございました!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/07

お食事、お風呂共にご堪能されお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。また最高のご評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当日えみ様がご予約いただいたプランは「【当館人気】地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキプラン」というものでして、通常のコースよりワンランク上のお料理のコースでございました。ですのでお祝いや記念日、ちょっと良いお料理を食べたい、というようなお客様がこちらのプランを選択していらっしゃるのかなと思います。内容・量・お料理の見た目等ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
「また来よう」と思っていただけましたこと、そしてお忙しい中このようなありがたいお言葉をわざわざ投稿してくださいましたこと、改めまして深く感謝致します。わたくしどもにとりまして何よりの励みのお言葉でございます。
これからもお客様に気持ちよく滞在していただけるように精進して参ります。えみ様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

一の俣温泉グランドホテル

庭園の素晴らしい老舗ホテル。

素泊まりでしたが初めて宿泊させていただきました。
【部屋】
すでに布団が敷いてあり(これについては問題ありません)足の踏み場がないのと、玄関と洗面台が狭かったです。ただ、おそらく満室だったと思われますが、とても静かで落ち着けました。
【風呂】
皆さんの口コミ通り、とろみのある泉質で温度もちょうど良くジェットバスと打たせ湯を3回堪能しました。ただし部屋から遠かったです。
【接客・サービス】
フロント係は丁寧で良かったですが無料貸出の充電器の在庫が無くて残念でした。ホテルの目印となる大きな看板の電球が半分くらい切れていて、がっかりしました。庭が広そうで噴水や東屋があったりして散歩したかったのですが、どこにも出入口がなく諦めました。
【総合】
庭と泉質が良かったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【訳あり客室】ゆったり♪素泊まりプラン

和室 食事なし

• 返信日:2021/02/07

この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただいた点も多く大変嬉しい限りでございます。
お部屋に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当日ご予約いただいたプランは「【訳あり客室】ゆったり♪素泊まりプラン」というものでして、お部屋が少し狭めな分、お得な価格にさせていただいております。予めご了承くださればと存じます。
外のネオン看板でございますが、点検の不備がございまして大変申し訳ございませんでした。現在ネオン広告の専門業者に修理の依頼をお願いしている状況でございます。不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
日本庭園はご自由に散策が可能となっておりまして、日本庭園につながる障子と窓を開けていただきますと出入りができます。ご案内不足で大変失礼致しました。ピロシ様のご意見を受け、出入り口付近にご案内の表示を掲示させていただきました。
この度のご丁寧なご意見、誠にありがとうございました。これからもスタッフ一同さらなるサービス向上を目指して努力して参ります。ピロシ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

温泉最高でした

宿は少し古い感がありましたが、トロトロの温泉は最高だったし、ホテルの人のおもてなしも良かったです。
コロナのせいで朝食の時以外は他の宿泊客と接することはほとんどありませんでした。

【宿泊プラン】【会場食だから1100円OFF♪】レギュラープラン お造り&ふく&選べるお鍋 旬の会席料理

温泉がとても良かったが、それ以上にスタッフの方のおもてなしが…

口コミにも多数ありますが、温泉の泉質が非常に良いので、心身ともに癒されます。
それよりもスタッフの方々の対応に心を打たれました。
全てのお客様に一生懸命対応して下さるのがすごく伝わってきました。
コロナ禍という厳しい状況ですが、これからも頑張ってほしいです。

【宿泊プラン】部屋食【早期割14】地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキプランが1100円OFF

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • Leftyさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/07

孫に大好評

三世代の家族旅行。
宿到着前に起きたあるアクシデントで、気持ちが相当凹んでのチェックインでしたが、それを忘れさせてくれる癒しそしてくつろぎの場となりました。
幼児連れのためか、角部屋を提供していただいたご配慮に感謝します。おかげで部屋を走り回る子たちを叱らずに済みました。
お湯の良さは天下一品。孫もすっかりお気に入り。食事も質・量ともに満足できました。飲み物の料金がすごく良心的なところがありがたかったです。
あっという間に滞在期間が過ぎ、できれば連泊して時間を忘れたいところ。
唯一、部屋(105)のトイレの洗浄機能が利かなかったのが残念。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

お湯が良い

こちらは、いつ行ってもお湯がいい!肌がすべすべして気持ちいい〜
今回は主人の誕生日祝いで出かけました。
お祝いにワインをサービスしていただき満足!嬉しいものですね。
久し振りの部屋食でした。お料理はとっても美味しかったです。
又機会が有ったら行きたいです。今回ギリギリGO−TOが間に合いお得に利用できました。お世話になりました。

一の俣温泉グランドホテル

お風呂がよかったです。

噂の美肌の湯はよかったです。もう少し地産地消の食材を取り入れ、部屋でのWifiの繋がりがよくなればまだ快適に過ごせた気がします。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】癒しの温泉☆一人旅 部屋食プラン

• 返信日:2021/01/29

一の俣のお湯をお褒めいただき、大変光栄に存じます。ただ、ご満足いただくことができなかった点もあり、大変心苦しく思っております。お食事につきましては料理長と検討を重ね、お客様によりご満足いただけるようなメニュー作りに励んで参りたいと存じます。Wi-Fiに関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。すぐの改善は難しいかとは存じますが、検討課題としてお客様のお声を参考にさせて頂きます。
これから施設、サービス共により快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。さく様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

サービスがよかったです!

クチコミ通り、温泉がよかったです。タオルの交換をサービスで何度もしてくれるので助かりました!庭には鯉がいて、エサをサービスでくれたので、子どもは大喜びでした。小さい子がいるので個室食にしていただき、よかったです。また行きたい!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】二大特典付き♪貸切風呂&ワンドリンクサービス【部屋食】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • Uさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/17

温泉最高!のんびりゆっくりできました。

とにかく温泉が最高!最初はヌルっと、そしてツルッとスベスベになる感じです!
周囲は山に囲まれていて正直言って何もないですが、静かで心からのんびりと癒される環境でした。
お部屋は和室でしたが、綺麗で掃除が行き届いていました。
スタッフの方の対応もとても丁寧で温かかったです。
帰りに車で出発する時に、最後まで手を振って見送って下さったスタッフの方もいて感動しました。
また訪れたい温泉とホテルです!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】癒しの温泉☆一人旅 部屋食プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉がぬるぬるして良かった!

この度、両親へのプレゼントで利用しました!全体的にも好評価で、両親は楽しめたみたいです!温泉も良かったとのことでした。ただ、夕食がちょっとと言ってましたので、今後の参考してもらいたいと思います!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/24

この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご両親へのプレゼント旅行ということで、数ある旅館から私どもをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご夕食につきましてご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後お客様のご期待に添えるメニューを検討して参る所存でございます。
この度のご意見につきましては大変貴重な意見として考慮させていただきたく存じます。じゅんくん様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お湯がいい

初めて利用しました。
宿までの道は思ったほど迷わず到着できました。
お湯は口コミどうり素晴らしかった。
こんどは家族全員で行ってみたいです

親へのプレゼント

こちらには良く親と一緒にお風呂に入りに行きます。
お湯が最高です。
親にたまにはゆっくりしてもらおうと、いつも行くこちらの宿にしました。
親は料理も美味しくとてもゆっくり出来たようです。

温泉を満喫

GoToトラベルを利用して宿泊しました。
お出迎えから、接客はとても丁寧で、帰るまでとても感じが良かったです!
温泉の質がいいので、三回入りました!
食事もとても美味しかったですが、朝、コーヒーサービスがあると更に良かったかと、
部屋は、空いてなかったのか、バイアフリー利用者用だったせいか、ドアがスライドタイプで、鍵穴がかなり下にあって不便だったです

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】レギュラープラン お造り四点&選べるお鍋&ふく 旬の会席料理 【お部屋食 または 個室】

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

禁煙部屋

禁煙の部屋をもう少し多くして欲しい。喫煙の部屋だったため臭かった。喫煙部屋ばかりあり禁煙部屋が予約できない。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ゆったり過ごせるお宿

クチコミを参考に決めて予約したのですが、クチコミ通りスタッフの方の対応も良く、過ごしやすいお宿でした。お食事も大満足で、温泉もたいへん良かったです。今度は友達や、両親と来たいと思います。

お湯がとっても良いです

泉質がとっても良いですアルカリ性pH10ぐらいあるらしいです
浴槽も大変手入れをされていて気持ち良かったです
庭園もとても良く手入れをされていて心が癒やされます
料理もコスパからすれば良いですが豚しゃぶに野菜がヒト切れも無かったのは少し残念でした
また行きたい宿の1軒です

【2020年11月宿泊  友達旅行】