西日本トップクラス☆化粧水のような美肌泉質で贅沢な湯浴みを

一ノ俣温泉
●JR小月駅から無料シャトルバス有 ※要予約●小月ICより35分 ●美祢ICより40分 ●新幹線新下関駅より50分

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・評価

kazuさん

食事と風呂は最高

コロナ禍で東京から伺えなかったが、数年ぶりに津森さんの料理が味あえて良かった。一時、他の施設に移られたとのことで、他の可能性のある施設を探したくらい津森料理長の料理は美味しいです。戻られて良かった。料理と泉質は最高です。

しゅんさん

癒しの温泉☆一人旅 部屋食プラン

温泉最高

主人が生前、山口県内で一番いい温泉は一の俣だと言って、連れて来てくれました。今回は、一人で再訪となりました。いいお湯に、美味しいお食事に、優しいお心遣いに癒され、ゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。サウナがあるのも、高ポイントです。又行きたいと思います。

ミンミンさん

【早期割21】地魚・鮑・ふぐ・和牛ステーキで無料グレードUP「部屋食×モダン客室」

お風呂最高 料理最高

月に 一度は お邪魔させて いただいております。お風呂トロトロ
料理 美味しい 従業員さんの対応も よく 三拍子そろい組みです 是非
一度 行かれてみられたら 朝
お肌ツルツルになりますょ

テツヤさん

【訳あり客室】ゆったり♪素泊まりプラン

温泉良かったです

温泉は色々楽しんでもらおうという気持ちが伝わって楽しかったです
それ以上に接客が気持ちよくとても好感持てました

neroriさん

部屋食【早期割14】地魚・鮑・ふく・和牛ステーキプランが1100円OFF

お風呂が最高

温泉が最高でした。疲れていたので 朝風呂より睡眠時間と思ってましたが、早起きして朝風呂♪
疲れもとれて お肌もスベスベ。温泉メインで是非 また利用させて頂きたいです。
食事もおいしかったです。ただ 旅館の場所がかなりわかりにくく、問い合わせさせて頂いた際の説明で言われた交差点に、伝えられた交差点名がなく かなり迷いました。到着が遅くなりました。食事を遅らせたかったのですが 配慮して頂けず 高齢の父は せっかくの食事を美味しく食べる事が出来ませんでした。
事前の食事変更や食事場所への配慮など 凄く丁寧にして頂き 本当に良い旅館と思いましたが、思いやりは感じない接客が残念でした。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

お食事のご提供時間につきまして、配慮が行き届かずnerori様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。本来それぞれのお客様に合わせて快適にお過ごしいただけるようお手伝いさせていただくべきところ、せっかくお越しいただいたnerori様ご家族にごゆっくりおくつろぎいただけなかったこと、大変心苦しく思っております。今後このような思いをお客様にさせぬよう、対応と対策を講じて参ります。
今回nerori様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同努めて参ります。nerori様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

ぼんちゃんさん

船室最高でした

フグ三昧の夕食はボリュームもあり大満足でした。お風呂の泉質や湯加減もとても心地良く、とてもリラックス出来ました。20回目の心に残る結婚記念日を過ごさせていただき、感謝しております。

ふみちゃんさん

初めての山口旅行

家族旅行でお部屋食ができる宿を探してこちらに初めて泊まりました。
到着するとチェックインの前にすでに荷物は運ぶ用意をしていただいており、部屋まで待つこと無く案内していただけました。
受付、お部屋で、食事のサービスなとの場面で会話をするのですが、皆さん丁度よい品の良さで距離感をとって下さり心地よかったです。
お湯も口コミ通りトロトロで癒やされました。
部屋食の準備や給仕の手際の良さもいいです。アワビが柔らかくて美味しかったです!
平日だったこともあり、静かにゆったりと過ごせました。
最後まで手を振ってくださったポーターの紳士の方が可愛らしかったです。

おのっちさん

【特定日限定セール】お得に泊まってさらに「ワンドリンク付き」♪特得プラン<会場食>

結婚記念日で家族旅行に行って、お風呂がよく子供と何回も入りました。夕食も量もよく味付けも良かったの…

夕食も量もよく味付けも良かったのですが、瓦そばが少し脂っこく、中々麺がカリカリにならずべちょっとした感じが残念でした。
もう少しカリカリにできたら美味しかったかと思います。
子供の軽食は、子供も美味しく食べることができて良かったです。
スタッフのかたも感じがよくゆっくり過ごすことができて最高でした。
また、行きたいと思います。

シゲミさん

お風呂最高ー

行き先が難しくて悩んでいたが前持って連絡して頂き
迷わずに行けとても助かりました
夕食、すごく美味しかったです
夫も鮑に感動してました
ありがとうございました

タカさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

フロントの方々はとても丁寧に、気持ち良く接客してくださいました。
受付をしてる間に、荷物を部屋まで運んで頂き、ありがとうございました。
館内は清潔でした。
部屋に案内して下さった方も丁寧で、笑顔で案内して頂きました。
案内が終わり、妻がお風呂の用意をしようとしゃがんだら、
畳のささくれが酷くてビックリしました。
それだけならまだ仕方がないで終わったのですが、ささくれが酷すぎて
髪の毛があちこち巻き込まれてるのを見て、妻が髪の毛を拾ってましたが、
キリがないので諦めました。
前に、違う宿の口コミに、部屋に髪の毛が、と言うのを読んだ事はありましたが、そんな所があるのか?と不思議に思ってたぐらいなので、
とても残念でした。
年に一度、下関にふくコースを食べに来るのが楽しみで、
今回はこちらを予約させて頂きました。
夕食担当の仲居さんが、食前酒のヒレ酒を運んできたときに、
お盆に並々とお酒がこぼれてました。
私も妻も驚きましたが、仲居さんは何も言わずに、テーブルに置きました。
そして、何も言わずにヒレ酒に火を入れてました。
それもマッチで。もちろんコップはベタベタで、ヒレ酒を美味しいとは思いませんでした。
食前酒なので、今からコースを食べ始めるので、私も妻も
黙って頂きました。
こぼれてますよ。変えてください。と言うべきだったかもしれませんが、
気付いて無いはずがないので、何も言わずにヒレ酒を置いたのには
ビックリしました。
その後、おしぼりください。と言いましたが、はい。
と返事されただけでした。
雑炊の事で、「本当は雑炊だけ器で出すんですけど、最近は鍋で持っきてほしい。と言われる事が多くて、鍋で雑炊を出すなら、一度鍋を厨房に持って行って、また持ってくる事になるんですけど、どうしますか?」
の言い回しに、鍋だと面倒だと言ってるのかな?と思い、
どちらがいいんですか?と、こちらが聞き直すと、
どうしますか?と一言。
少し沈黙があり、妻が「器だとおかわりできないって事ですか?」
と聞くと、「そうです」との事。
始めからそう説明してほしかったです。
部屋は朝食会場に近い部屋で、窓を開けると朝食会場が丸見えでした。
お風呂に通じる廊下も見えました。
もちろん向こうからも丸見えなので、カーテンはしめてました。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

お泊り頂いた客室の清掃不備、また接客スタッフに数々の不行き届きな点がありお客様に大変ご不快な思いをおかけしてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。頂いた文章を読みまして、年に一度の楽しみにされていたご旅行にもかかわらず残念な形でご旅行を終えてしまうこととなったかと思うと、大変心苦しい思いでいっぱいです。担当者には厳重に注意するとともに、オペレーションを見直したり、お客様の気持ちになって、気持ちよく滞在していただけるような接客を心がけるように改めて全スタッフに指導してまいります。
また客室に関しましてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋に髪の毛が残っているなど、絶対にあってはならないことを発生させてしまいました。今後は清掃の強化はもちろん、清掃後のチェックの徹底をおこない、早急に改善いたします。畳は、年々古くなってきており修理、交換なども検討をおこなっているのですが、その間は今以上に丁寧に掃除をするなど、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
いただきました口コミは早速社内で回覧させていただき、今後このような思いをお客様にさせぬよう対応と対策を講じてまいります。そして、スタッフ一同心を引き締め、職務に取り組んでまいります。
タカ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

クマちゃんさん

【会場食だから1100円OFF♪】レギュラープラン お造り&ふく&選べるお鍋 旬の会席料理

大満足の宿

本当に居心地のいいお宿でした。建物は古いようですが、綺麗にしてあります。トイレは、ちょっと狭く、段差があり、年配者は用心です。お部屋からはお庭が見えて、ゆっくりと時間が過ぎていくようでした。
温泉は、トロトロで、身体中の毒素が抜け落ちていくようでした。打たせ湯は、一回やれば十分かな?かなり痛かったです。ジャグジーも何回でもやりたいぐらい気持ちよかったです。
日帰り客が多いようで、チェックイン前の時間帯は、ほぼ満車でした。
食事は、どれも美味しくて、お腹いっぱいになりました。出されるタイミングも丁度良く、スタッフの皆さんの協力の元に成り立っているのでしょうね。朝食も問題なく美味しかったです。
食べ物の好き嫌いも考慮してくださり、ありがたかったです。
山間部なので、虫が出るらしく、その場合、お願いすれば、すぐに駆けつけてくださるそうです。ありがたいですね。
機会があれば、是非また利用したいと思います。

れいさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【当館人気】地魚・鮑・ふく・和牛ステーキプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

いつも日帰り入浴ですが、宿泊で利用

高齢の両親と3人で、利用しました。
足が悪いので、食事の時に椅子の用意をお願いし、個室のテーブル席を用意していただき、お部屋にも椅子を用意していただけました。
高齢の両親ですが、食事を豪華にし、お腹いっぱいに美味しくいただきました。接客も含めて大満足の旅となりました。
また利用させていただきたいと思います。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また最高のご評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いつも日帰り入浴をご利用くださっているとのこと、一の俣の湯をごひいきにしていただきありがとうございます。今回はご宿泊でご利用いただき、ご滞在をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館ではお食事の際、お客様のご要望に合わせてイス席の個室をご用意することが可能でございます。れいさん様ご家族には快適におくつろぎいただけましたようで安心いたしました。
れいさん様ご家族にとって「大満足の旅」の一部となれましたこと、大変光栄に思います。今後もお客様にリピートしていただけるようにサービス向上に努めて参ります。
また日帰り入浴でも是非お立ち寄りくださいませ。れいさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

ともちゃんさん

部屋食【50歳以上限定】こだわりの夕食【量より質】+特典付
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉は良かった!

80才の母と娘3人で宿泊しました。
期待していた夕食は量が少なくて少食の母や妹たちも
ペロっと完食。私は全然足りませんでした。
食後のデザートを用意してくれている時に、「ご飯お代わりはよろしかったですか?」と言われてビックリ。
普通、ご飯を提供する時に言う言葉かと。
おかずも漬け物も全部食べた後で言われても、ご飯だけお代わりできるはずはありません。
朝食は、8種類のおかずが用意されていましたが、
うち2つがゴボウ…
せめてそこは違う野菜にすべきだと思いました。
旅行が好きで主人と年に5回くらい行きます。
今回、母や妹たちを誘って行ったもののこの金額を出すならもっと感動できるところあったのに、と残念な気持ちになりました。
ただ温泉はとても良かったです。当日テニスした後に
温泉に入りました。いつもは翌日身体中が筋肉痛になるのですが、温泉のおかげでしょうね、どこも痛くなくてビックリしました。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

今回のご利用に際し、せっかくのご家族のご旅行に当館をお選びいただいたのにも関わらず、私どもの配慮の欠けた対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
お料理内容につきましても再度厨房とメニューの検討をし、お客様により喜んでいただけるようなものを作ってまいります。
今回のお客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、以後このようなことが起こらぬようスタッフ一同より一層努力してまいります。
ともちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

オヨヨさん

レギュラープラン お造り三点&選べるお鍋&ふく 旬の会席料理 【お部屋食 または 個室】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

情緒たっぷり、料理、泉質、もてなし最高!

年老いて足の不自由な母姉妹と妹の4人で、洋室と和室を利用しました。夕食は個室で、各々の苦手に対応してもらい、アワビも追加注文の和牛ステーキもとても柔らかくて、美味しくいただきました。接客も含めて大満足の旅となりました。
また利用させていただきたいと思います。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

お食事に関しまして鮑や和牛ステーキなどご堪能され、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。他にも一の俣名物の猪鍋やふくちりなど、オヨヨ様には海の幸山の幸ともにお召し上がりいただくことができました。その他温泉もご満足いただき、一の俣温泉をめいっぱい体感していただけたことと存じます。
オヨヨ様にとって「大満足の旅」となりましたこと、その旅のお手伝いをさせていただくことができ大変光栄でございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。
オヨヨ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

ヒロさん

【直前割×部屋食】のんびりゆったりお得に泊る★お手軽価格で旅館の会席料理を!≪お部屋食≫

泉質が最高♪

なんと言っても、温泉の泉質が最高でした。トロトロで凄く癒されました。ただ、やはり温泉が良いので日帰りの入浴客が多いのが気になりました。もう少し日帰り風呂の時間を短くしていただけると良いと思います。建物自体は古さを感じますが清掃が行き届いており清潔感を感じます。料理も大変おいしかったです。でもこの宿の一番の売りは接客の良さだと思います。大変お世話になりました。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

温泉の泉質が最高とのお言葉、大変光栄に存じます。一の俣温泉はアルカリ性単純硫黄温泉と申しまして、化粧水のようなとろとろとしたお湯、また保温効果が長く続き、ただのお風呂ではなく「温泉に入ったなあ」と思わせてくれるような泉質かと思います。ただ日帰り入浴のお客様が多く、ごゆっくりおくつろぎいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。ヒロ様がご宿泊された日曜日は、一週間の中でも特にお客様のご利用が多い曜日でございました。以前まではコロナの影響で土日祝日を時短営業でしておりましたが、現在はコロナが明け、日曜日は通常通りの営業時間に戻させていただいております。ご宿泊のお客様、日帰り入浴のお客様、どちらも大切なお客様に変わりございませんので、全ての方に快適にご利用していただけるように社内で協議してまいります。
温泉のほかにもヒロ様にはお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるよう精進してまいります。
ヒロ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

くるりんさん

部屋食【当館人気】地魚・鮑・ふく・和牛ステーキプラン

温泉最高です

何度か利用しています
夕飯はお部屋でゆっくり堪能でき、温泉は美容液の様ないい温泉です
サウナも水風呂も最高です
いつも思うのは利用者側が常識をわかっていない方が多いのか、体を洗わずに湯船に入る方や髪を結ばずに入っている方を度々見かけて…
家のお風呂とは違う事を学んでから入って下さいってお願いしたいです

一の俣温泉グランドホテルからの返信

いつもご贔屓にしていただき、重ねて御礼申し上げます。そのような中でくるりん様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。脱衣所や館内各所に注意書きを掲示する等のご案内はしているのですが、全てのお客様に行き届いていないとのこと、早急に改善すべきことかと存じます。スタッフによる浴場内の巡回を多くしたり、口頭でご案内をするなど社内で対応策を検討し、再発防止に努めます。もしご滞在中にお気づきのことがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
くるりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9

なるぽんさん

温泉大好き

何と言っても、泉質がよい。これが一番。
この温泉の源泉で作った「天然熟成透明石鹸」をいつもお土産に買って帰ります。お肌ツルツルになりますよ!

一の俣温泉グランドホテルからの返信

一の俣温泉の泉質につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。とろけるようにやわらかいお湯ですので、日頃の疲れを癒やすとともにお肌までつるつるにしてくれます。また当館の売店にて販売している一の俣温泉石鹸をご贔屓にしていただいているとのこと、誠にありがとうございます。お顔を含む全身に使えますので、これからもつるつるたまご肌のなるぽん様でいてくださいね♪
当館は日帰り入浴も可能ですので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。なるぽん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

くーちゃんさん

【部屋食 × 50歳以上限定】厳選食材を贅沢にシニア限定高級会席+うれしい特典付き♪

温泉最高です

「いつもご利用ありがとうございます」と言われるほど、もう何度か利用していますがいつも満足しています。やはり温泉が最高ですね。年寄りには少しお風呂までの距離がありますが、ちょうどよい運動になります。今回はお正月で部屋食、家族みんなでゆっくりできて本当に良かったです。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

いつも一の俣温泉をごひいきにしていただき、大変嬉しく思います。大浴場までの畳敷きの廊下は、たしかに少し距離はあるのですが廊下ギャラリーを設け、少しでもお客様に楽しんでいただけるよう工夫をしております。現在はクラフト展示をおこなっており、地元の方が作られたかわいらしいカゴバッグなどを鑑賞することができます♪作品は定期的に入れ替えており、絵画や竹細工の展示などもございます。少し足を止めて見てみるのも良いかもしれません(^^)
お正月でご家族皆さまでお泊りに来ていただき、またお部屋食で家族団らんを過ごしていただけたご様子で、大変安心いたしました。
くーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

ゆうさん

【直前割】会場食でお得♪のんびりゆったり旅館で会席料理を!

お風呂最高!

従業員の方の対応が皆さん良かった!幼児の娘の事も色々気遣ってくださりありがたかった!料理も食べきれないほどたくさん出て美味しかった!お風呂も湯が良くてツルスベに!何度も入りました笑お部屋も広くゆっくりできました。また行きたいな

一の俣温泉グランドホテルからの返信

この度は、一の俣温泉グランドホテルでのご宿泊、誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿も頂きまして、合わせてお礼申し上げます。
いろいろとお褒めのお言葉も添えていただき、従業員一同今後の励みとなり、今後もお客様目線を忘れず、精進してまいります。
当館では、お子様連れのお客様も安心してご利用いただけるようにと、いろいろな貸出グッズも取り揃えており、大変喜んでいただいております。
お料理もご満足いただけたようなので、是非次回ご宿泊の際には、別のプランも体験していただければと思います。
そこで、当館のご夕食は、お客様のニーズに沿っていろいろなプランもご用意させていただいており、例えば量は少なめが良くて、美味しいお料理をお召し上がりになられたいお客様へは、【量より質プラン】をおススメさせていただき、ご満足いただけると感じております。
温泉もビフォ-アフターでお肌を比べてみると、きっと違いに気付いてくださるはずです★
露天風呂には、一の俣名物の「打たせ湯」もございますので、是非一度体験していただければと思います。いろいろなメディアでも取り上げられるくらい、迫力満点♪♪
今後も、お客様から頂いた貴重なご意見を基に、お客様にはゆっくりと温泉とお食事を楽しんでいただける宿を目指して参ります。
ゆう様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

あゆたろうさん

この上ない居心地の良さ

スタッフの方々全員の接客が抜群でした。
昨年、一度予約していたのをキャンセルしてしまった折の対応が良かったので再度父の快気祝いを兼ねて伺ったのですが大正解。
過剰過ぎず品の良い明るさと押しつけがましくない丁寧さは極上でした。
個人的にはご自慢の温泉や美味しい夕食よりも、このスタッフの方々の接客サービスに大変心打たれました。
このお宿目当てに500kmかけて伺う価値があります。
山口県に来る機会があるならまた此方でしょうね。
父も大変喜んでおりました。
スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

また、お父様の快気祝いのご旅行に数ある旅館から私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
あゆたろう様とお父様には滞在中、当館の温泉やふく料理などご堪能され、お気に召していただけたようで安心いたしました。また接客スタッフの対応につきましても「心を打たれた」とのこの上ないお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。これからも全社員、おもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。あゆたろう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

じゅんさん

夕食が大満足

夕食のふぐが質量ともに大満足でした。また生後8ヶ月の娘もおり、部屋食だったので、周りを気にせずにゆっくり安心して食べることも出来ました。部屋食不可の施設も多い中、大変有難かったです。また利用したいです。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

お子様とのご旅行、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。当館はご夕食がお部屋でとれるプランがあり、じゅん様のおっしゃる通り、他のお客様を気にせずごゆっくりできるかと思います。これからもお客様全員にお喜びいただけるような魅力的なプランを検討し続け、選ばれる旅館となりますよう一層努めて参ります。
じゅん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/10

amfeさん

夫婦旅行

温泉の口コミが良かったこちらのお宿にして正解でした。口コミ通り温泉はお肌がスベスベになり、ちょっと美人になった様な気がしました。(笑)
ナニコレ珍百景の打たせ湯の迫力に驚きました。朝食、夕食はちょっと私達には量が少なかった様に感じましたが美味しかったです。スタッフの皆さんのおもてなしで最高の夫婦旅行になりました。特にフロントの方にお世話になりました。ありがとうございました。帰りの見送りも嬉しかったです。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

一の俣温泉を堪能していただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく思います。一の俣の湯は化粧水や美容液のようなとろりとした泉質となっており、入った瞬間につるつるのお肌になる、まさに美肌の湯でございます。amfe様もさらに美人度がアップされたことでしょう♪
またスタッフの対応もお褒めいただき光栄でございます。これからもお客様に快適にご滞在していただけるよう、また気持ちよくご出発していただけるよう努力して参ります。
amfe様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9

ゆまちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しいご飯とお風呂でお正月気分満喫

チェックインの後、鍵を渡すだけの旅館が多いなか、館内説明と部屋まで案内していただき老舗感に驚きました。
料理は多すぎることなく美味しく、お風呂もゆっくり入れて良かったです。
残念だったのがお布団が薄めだったのか寒くて眠りが浅かったところです。お部屋を暖めすぎると乾燥するし難しいかとは思いましたがそこは残念でした。
小学生の子供への駄菓子屋さんはとても喜んでいたので子供も過ごしやすいように考えていただいてるんだなと感じました。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

いろいろとお褒めのお言葉も添えていただき、大変嬉しく思っております。
早速、当館ではお客様に安心して楽しんでいただけるようにと、館内のご説明をお部屋に入られる前に行い、注意点やおススメの楽しみ方などをお伝えさせていただいております。
「打たせ湯」と言う水圧の強い名物が露天風呂にあり、正しく使用していただければ、かなり気持ちの良い体験が出来ると思います。
温泉は、お肌はトロトロで血行も良くなり、温泉に入る前と入った後では、肌の質感もきっと変わっているはずです(^^♪
駄菓子屋コーナーのイベントは期間が決まっており、もしイベント期間中にご宿泊出来たお子様連れのお客様は、とってもハッピーなプレゼントをご用意してお待ちしております★
しかし残念な事に、お休みいただく大切なお時間で、不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館の立地は山奥に位置しているので、夜から朝方まではこの時期、かなりの冷え込みとなります。
お部屋へご案内させていただいた際に、「貸出の毛布もご用意できますので、必要な際はご連絡くださいませ」と、お客様の立場になって考えられていなかったこと、お詫び申し上げます。
今後は、お客様の立場になって考え、安心してお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
今後も、お客様から頂きましたご意見等を参考にさせていただき、再度お越しいただける宿を目指して精進して参ります。
お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ゆまちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

ねーさんさん

温泉、食事共に最高

口コミ通り温泉、食事が良かったです。
温泉は温度も適温で肌がスベスベになりました♪
子供達も打たせ湯が楽しかったと言ってました。
ふぐのコースを頂いたのですが、本当に大満足です。一つ注文を付けるとしたら小学生の食事もお子様御前だけ出なく量少なめでいいのでふぐプランがあればなぁと思います。
また機会があれば泊まりたいです。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

合わせてお忙しいにも関わらず、ご投稿いただき合わせてお礼申し上げます。
温泉とお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです★
今後のスタッフの励みになり、これからもお客様が満足していただけるようにと精進してまいります。
お子様のお料理についてですが、事前にご連絡にてご相談いただけますと、ご要望を出来るだけお伺いし、ご満足頂けるようにお食事をご用意させていただきますので、今後のご参考にしていただければ幸いです。
今後もお客様から頂きましたご意見等を、参考にさせていただきお客様が安心してお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
ねーさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

たあさんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしが充実!

昨年同じ時期に宿泊してとても良かったので、今年も宿泊することにしました
 温泉はぬるぬる!打たせ湯最高!
 夕食は部屋食の予定でしたが、近くに別室を準備していただきました。アワビを食べる機会はなかなかないので特別感があります。事前の予約ではフグ鍋だったのですが、前日に確認のお電話をいただき、イノシシ鍋に変更することができました。残念だったのは、牛肉とご飯を一緒に食べたかったのですが、ご飯がくるのが遅くてせっかくのお肉が冷めてしまったことと、朝食が普通だなあと思ったことです。(例えば、湯豆腐のお鍋とかその場で焼くベーコンエッグとかが一品あると贅沢な感じがします。)
 誕生日だと伝えると、白ワインのサービスがありました。お心遣いに感謝です!

一の俣温泉グランドホテルからの返信

合わせてお忙しいにも関わらず、ご投稿いただきまして合わせてお礼申し上げます。
早速、温泉やご夕食・ご朝食に関してお褒めのお言葉と、残念なご指摘も頂きまして、今後のスタッフの励みとサービスの見直しの参考にさせていただきます。
まず、当館の温泉についてですが、泉質はアルカリ性単純硫黄温泉のPH10.0というトロトロで化粧水のような「美人の湯」として知られており、わざわざ他県から足を運んで利用下さるお客様も多く、好評いただいております。
ご夕食に関しまして、お部屋食予定のお客様へは、個室に空きがございましたら先着で個室のご案内もさせていただいております。
お部屋食の場合、お料理の匂いがお部屋に残ってしまいますが、個室だとそういった心配も無く、夕食中にお布団のご用意もさせていただきますので、食事が終わりお部屋に戻ったら、すぐにお寛ぎいただけるので、希望されるお客様も少なくありません♪
御飯物について、ご提供が遅れてしまいました事、お詫び申し上げます。
もしまたご利用いただける際には、御飯物を早めに提供することも可能ですので、是非お声かけ頂けましたら幸いです。
ご朝食もご提案にして下さったように、メニューの見直し等を今後の課題として検討させていただきます。
当館では、記念日やお祝い等でご利用くださいましたお客様へ、ほんのお気持ちとしてサービス等をさせていただいております。
是非お祝いでご宿泊されるお客様は、事前にお知らせいただけると何かサービスがあるかも★
今後もお客様から頂きましたご意見等を、参考にさせていただき、お客様が安心してお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
たあさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

まささん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉が最高

温泉の泉質が最高です。
料理はまぁまぁでしたが、お米が美味しくなかったです。古米を何回か精米した感じで、甘味が全くなかったです。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

お食事に関しましてまさ様にご満足いただくことができずに大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。今回の件は社内全体で検証し、今後このような思いをお客様にさせぬよう対応策を講じて参ります。
まさ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

コーちゃんさん

【訳あり客室】ゆったり♪素泊まりプラン

絶対また泊まりに行きたい!!

以前から気になっていたこちらのお宿。特に温泉が良いと聞いていたので、二年前に日帰り入浴しようとしたのですが、コロナのせいで希望の時間に入れず断念しており、今回リベンジもかねた宿泊に。
お宿に到着するのが少し遅れそうでしたので事前に電話をいれましたが、とても丁寧で、宿に着く前から期待一杯に。
宿について、フロントで丁寧な説明と、荷物を運んでくださるスタッフさんまで。さらにお部屋へのご案内まで。
最近こういう丁寧なご案内をしてくださるお宿に泊まっていなかったので、えぇ、とビックリしましたが、皆さんのおもてなし具合がひしひしと感じられ、素泊まりひとり旅の私すら大事にしてくださってる事に感動でした。
お部屋に、虫が出た時は遠慮無く呼んでください、と張り紙があり、まさかのカメムシが…
一匹は窓付近にいたのですぐ追い出せましたが、一匹は時間差で電気に。これはどうしようもないと思い、フロントに電話。女性のスタッフさんが登場。女性客の部屋に男性が行くのは…というお宿の配慮。素晴らしいです。
虫が大の苦手なので、無事捕獲してもらい一安心でした。
期待していた温泉は、熱すぎず温すぎず、ほどよい心地の良いお湯で、ゆった〜り浸かれて、疲れがほどけていくよう。ジャグジーのお風呂や見たこともないバズーカ砲のような打たせ湯がすごーく気持ちが良く、肩だけでなく、腰やふくらはぎ、足の裏までたっぷり打ってもらい、極楽気分〜☆
お湯も良くて設備も良いなんて最高です!!
朝は清々しいほどの良い天気に、紅葉をともなった良い景色で、朝から気分最高!!
さらに温泉も楽しませてもらい、満喫しまくりでした。
チェックインの時、虫が出てご迷惑をお掛けしました、とフロントの方からご挨拶が。
既に解決していた話だし、スピーディーに対応してくださって本当に助かったので、そんなご挨拶をいただくとは思わずビックリ。
こちらこそカメムシ程度でアワアワしてしまいすみませんでした。
皆さんのお陰で良い時間を過ごさせていただき、素敵な誕生日を過ごさせてもらいました(実は泊まった日が誕生日でした(笑))。大好きなひとり旅と、誕生日に良い思い出をありがとうございました。頻繁に行けるところではありませんが、ぜひまたお邪魔したいです。次はご飯も。
すごーくオススメのお宿ですよ。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

大切なお誕生日のご旅行に数ある旅館から私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
一方でお部屋に虫が出てきてしまったとのこと、コーちゃん様には不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。一の俣温泉は山に囲まれたところにあり、毎年秋ごろにカメムシが大量発生してしまいます。目張りをするなど対策はおこなっているのですが、客室内に入ってしまうこともございます。お客様からそのようなお申し出がございましたらすぐにお部屋にお伺いするようにし、また客室内に虫が出ないようにする対策を改めて検討してまいります。
温泉につきましては、一の俣温泉をこれでもか、というくらいご堪能いただけたご様子で大変安心いたしました。当館のお風呂は熱すぎずややぬるめとなっているので、その分ゆっくり何度も入れるとご好評頂いております。
また内湯だけでなく露天風呂、ジャグジー風呂、打たせ湯までご体験いただきありがとうございます。打たせ湯はTVで何度も紹介されるほど人気となっており、肩こりによく効くみたいです。肩だけではなく腰や足なども疲れが取れそうで良さそうですね!私も今度挑戦してみようと思います。
コーちゃん様がお泊りいただいた日は11月下旬頃でしたので、一の俣の紅葉がピークの時期でございました。朝の新鮮な空気と紅葉の中での温泉はさぞ心地良かったことと思います。
次回はぜひ下関、豊田町らしいお食事もご堪能いただけましたら大変幸せます。またお近くにお寄りの際はお越しくださいませ。コーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

マリリンさん

お湯は最高です

お風呂が財産の宿です お風呂までの畳の廊下も風情があって素敵でした 食事は量はいいのですが 特徴に乏しく 山の幸があると嬉しいのですが

一の俣温泉グランドホテルからの返信

当館のお風呂についてお褒めいただき大変光栄に存じます。下駄箱でお履き物を脱ぎ、畳の廊下への扉を開けると一瞬で和風な雰囲気になり、少し畳のにおいもしてとても風情が感じられ、温泉へ入る気分が上がるような気がいたします。
一方でお料理に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、地産地消のものなどを多く取り入れるとよりお客様に喜んでいただけるかと思っておりますので、山の幸含め、いろいろなメニュー作りに精進してまいります。
お料理内容につきまして大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。マリリン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

あーやんさん

お風呂最高!

お風呂がすごく良かったので、温泉の素を買って帰りました。食事も部屋食でゆっくりでき、美味しくいただきました。帰ってから主人と毎年行きたいね。と話しました。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

温泉、お食事ともにご堪能され、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。当館の温泉の素は一の俣温泉の泉質を分析して作られたもので、とろみのあるお湯の感じやお肌のすべすべ感、またお風呂あがりでも保温効果が続いたりなど温泉気分を味わうことができます。ぜひお家でも一の俣温泉を堪能していただけると幸いでございます。
また今年もあーやん様にお目にかかれることを従業員一同楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

marumaruさん

【じゃらん限定】二大特典付き♪貸切風呂&ワンドリンクサービス【部屋食】

初めての一ノ俣温泉

夫婦でノンビリしたくて初の一ノ俣温泉へ。
途中、道が心配でしたが問題なく着きました。
年季が入った施設でしたが、部屋食で、担当をしてくださった女性の方がとても親切で、大食い夫婦には有難い限りでした。
食事も美味しく、姉妹館のホテルにもお風呂を楽しみに行きました。
ノンビリしたい方におすすめです。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見することができ、大変嬉しく思います。
配膳スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。該当スタッフには申し伝えをおこない、これからもおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参る所存です。
周りにはお店など建物が何もなくお客様にはご不便をおかけすることもあるかと存じますが、それが都会にはない自然に囲まれたところならではの魅力だと感じています。また是非ノンビリしにいらしてくださいませ。
marumaru様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18