エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

西日本トップクラス☆化粧水のような美肌泉質で贅沢な湯浴みを

一ノ俣温泉
●JR小月駅から無料シャトルバス有 ※要予約●小月ICより35分 ●美祢ICより40分 ●新幹線新下関駅より50分

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・評価

ヒロさん

【部屋食 × 50歳以上限定】厳選食材を贅沢にシニア限定高級会席+うれしい特典付き♪

温泉が過去一番

初めて山口県へ旅行しました。いろいろな地域で検索してたら、一の俣温泉が目に入り、気になったので家族で行きました。家族で温泉旅行を度々行ってますが、温泉の泉質が過去一番で肌に合いました。料理も美味しく最高の旅行になりました。
また関門橋を渡る時は伺いたいです。

ヒロ様
この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉、お食事ともにご堪能され、お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。当館の温泉はPh10.0のアルカリ性単純硫黄温泉と申しまして、まるで化粧水のようにとろりとした泉質が特徴でございます。ヒロ様のお肌に合いましたようで何よりでございました。温泉から出たあとは、なるべくシャワー等で洗い流さないようにするとより一の俣温泉の美肌湯効果を長くお楽しみいただけるかと存じますので、気にならない方にはオススメとなっております♪
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ヒロ様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

あやこさん

毎年宿泊してます

温泉がとろっとしていて気持ちが良いです。
息子がこちらの温泉が好きでリピートしています。食事は量少なめとお子様用にし、ちょうどよかったです。

あやこ様
この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またいつも当館をご贔屓にしてくださっているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族とのご旅行、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。お食事につきましては、量の調節や苦手な食材の変更など可能な限りご対応しておりますので、お気軽にご相談いただければと思います。ご子息にはちょうどよくお召し上がりいただけて安心いたしました。
これからもすべてのお客様に気持ちよくご滞在していただけるようサービス向上に努めて参ります。あやこ様ご家族そろってのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

ムラちゃんさん

山陽3日目

お風呂が凄く良かった!特に露天風呂のうたたせが良かったです。
接客も凄く丁寧で好印象でした。また山陽に来た時はまた来たいと思いました。

ムラちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。また、早速のご投稿重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の温泉をお気に召していただき、何よりでございます。一の俣温泉の泉質はPH10.0を誇っております。名実ともに「美人湯」とうたえますが、お客様がお気に召してこその泉質でございます。また、打たせ湯も気に入っていただきありがとうございます。各メディアにも大変ユニークということで多数紹介され取り上げていただきました。
最後に私どもの未熟な接客をお褒めくださり大変恐縮でございます。お客様の評価を糧に、日々のたゆまぬ努力を一層心がけます。
「また来たい」との何よりのお言葉、感謝を胸に、またお会いできるその日までスタッフ一同精進いたします。ムラちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

よりちゃんさん

【館内利用券1,000円付】平日限定レギュラープラン♪お造り&ふく&選べるお鍋 旬の会席料理

露天風呂が素晴らしい

おもてなしも、お料理もとてもよかったですが、特にお風呂が気に入りました。普段朝風呂には入らない夫や息子たちもやっぱりもう一度と堪能していました。

よりちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。また、過分な評価をいただき大変嬉しくもあり、励みとなります。
当館の温泉がお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。一の俣温泉の泉質はPH10.0を誇っております。美人湯と喜ばれておりますが、ご主人様やご子息にも評判だと教えていただき光栄でございます。この評価を励みに、またよりちゃん様にお目にかかれる日まで精進いたします。
よりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

クニジーさん

【1泊夕食】【部屋食】お造り&ふく&選べるお鍋付の通常会席♪朝食なしプラン
ツイン 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉は山口県一です

夕食のみのプランがあり私たちの生活スタイルに合っていた為それで宿泊しました。予約後のメール確認、前日の電話確認等フロントの方々の対応はすばらしいと思います。食事の対応の方も2年前の事も覚えていてくださりとても感じが良くまた期待と感じました。
一つ残念なのは、ベッドの掛け布団にシーツがなくそのままの布団でした。寝る前に気が付き連絡して対応してもらいましたが、普段からシーツをかけずにそのままの布団なのかなと思いました。
言わなければそのままのように感じました。

クニジー様
温泉やプラン内容などお気に召していただき、またご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。当日はご朝食なしの、1泊夕食付のプランでご用意させていただきました。こちらのプランは早い時間にご出発される方や、朝ごゆっくりされたい方におすすめのプランとなっております。クニジー様のお役に立てまして光栄に存じます。
一方で、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、私どもスタッフの確認ミスやご案内不足によりクニジー様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。通常お部屋の清掃後には係による最終点検をおこなっているのですが、その際の点検が不十分でございましたこと、深く猛省しております。係には厳重に注意するとともに、同じ過ちを繰り返さぬよう再発防止に努めて参ります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようなプランをご提案させていただき、選ばれる旅館をなれますよう一層努力を続けてまいります。クニジー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

mikiさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!【当館人気】地魚・鮑・ふく・和牛ステーキプラン

気持ちのよい温泉

お部屋は綺麗で景観もよく、手入れの行き届いた庭が見えてよかったです。大浴場は2つ男女入れ替えがあるので、どちらも入れて楽しめました。食事もとても美味しく、期待以上でした。
一点だけ残念でしたのが、夕食を運んで下さる方に「食べるのがゆっくりなのかと思ったらそうでもないので、どうしてお部屋食にされたのか教えてもらえますか?」と聞かれたのが、本当に驚きました。「ゆっくりしたかった」と答えると「そんなに食べるのが遅いわけでもないのに」と更に言われたので、苦笑いするしかありませんでした。その後は、運んでもらうのが申し訳ない気分になり、せっかく楽しかったのに水をさされた気持ちでした。両親へのプレゼントとしての旅行でしたので、余計に残念でした。
給仕の方が納得する理由が必要なのかな?部屋食にする相当の料金設定をしているはずでは?食事中にきくことかな?普通のスピードで食べるなら会場に行けよということかな、とずっと悶々としました。
ゆっくりって食べるスピードのことではないし、非日常を求めて旅行に行くのに、それだけが本当にほんとうに残念でした。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

この度は、一の俣温泉グランドホテルでのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様には、当館の景観や温泉の素晴らしさをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
出来るだけご宿泊いただいたお客様には、ご満足いただけるように努めさせていただいております。
しかし、ご夕食の際に配膳スタッフから不適切なコメントあった事について、心よりお詫び申し上げます。お客様がお選びになった部屋食プランのサービスに対して、当館のスタッフが不快な言葉を使用したことは、当然ながら許容できません。
お客様の貴重なお時間を、快適にお過ごしいただけることを提供することが私たちの使命ですので、そこに反してしまった事、再度お詫び申し上げます。
お客様からの貴重なフィードバックを真摯に受け止め、今後同様の問題が起こらないようにスタッフ指導を強化し、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のご期待に添えるよう、より一層努力して参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
是非また、miki様がお越しいただけるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とりすたんさん

山奥の静かなホテル

一人用+部屋食ができるプランで宿泊。料理長おすすめオプションでフグ料理を堪能しました。てっさが3人前くらいありそうで、大満足。大浴場はかなり広く、他にも露天風呂、ジェットバス、サウナが楽しめます。スタッフの方々には丁寧に対応していただき、静かな環境も相まって一泊だけでは勿体ない気がしました。

とりすたん様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。また、高い評価をいただき身に余ります。
当館でお過ごしの間、お客様には日頃の喧騒を忘れられるひとときとなりますようスタッフ一同心がけております。お料理もグレードアップしていただき、満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。日々精進するのは当然ではありますが、料理長を始め調理スタッフの励みとなります。
温泉はPH10.0を誇っております。お好みに合いまして幸せます。
とりすたん様の日々の健康を祈りつつ、またお会いできますことを楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

レギュラープラン お造り三点&選べるお鍋&ふく 旬の会席料理 【お部屋食 または 個室】
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

カメムシの異常発生

清潔感を普通にしたのは、カメムシの異常発生、20匹以上捕獲、廃棄。自然の為やむを得ないが何処から室内に入るのか?多分、換気扇でしょう。フロントの方に最初は、処理して戴いたがその後も発生。苦慮しました。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

お部屋にカメムシが大量に発生したとのこと、大変ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り当館は山の中にあり、秋や春はカメムシが室内に入ってくることもございます。お客様からそのようなお申し出がございましたら直ちにお部屋にお伺いするようにしておりますが、それも追いつかずかっちゃん様のお手を煩わせてしまうこととなり、大変心苦しく思っております。対策といたしまして、洋室のご予約がない日にバルサンをたくようにし、少しでも虫の発生がなくなるよう対策をおこなう予定でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいります。かっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

お風呂の湯が最高でした。

お風呂と夕飯は最高でした。朝食なしのプランだったので、朝食はわかりません。虫が少し出て来たのが少し気になりました。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

ご滞在中は温泉、お食事ともにご堪能されお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。一方で虫が少し出たとのこと、かっちゃん様をご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。清潔、安全は旅館の基本でございます。より注意深く日々の業務をおこなって参ります。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう最善を尽くして参ります。かっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひろさん

【会場食だから2200円OFF♪】レギュラープラン お造り&ふく&選べるお鍋 旬の会席料理

温泉が良い

建物は古いが、清掃が行き届いている
温泉はアルカリ性のトロトロの湯で良かったです
スタッフさんの対応も良かった

一の俣温泉グランドホテルからの返信

この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただいた点も多く、大変嬉しい限りでございます。当館の温泉はアルカリ性単純硫黄温泉と申しまして、ひろ様のおっしゃる通りお湯の質感がトロトロとしています。優しくつつみこまれるようなお湯で、心身ともに休まりますよね。日帰り入浴も可能ですので、ちょっと温泉に入ってゆっくりしたいなという日にもお気軽にお越しくださいませ。
ひろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

maxさん

家の気持ち

じゃらんで予約完了後、ホテルからメールが届きあげました。内容はホテルまでの道を案内するについて
バイクがホテルに入るとすぐに、玄関の受付係が駐車場所までご案内し、三角コーンを使って隣の車両と適切な距離を保ちます。
ホテルのドアに入ると、ドアのスタッフが親切にヘルメットを受け取り、他に手伝う荷物はないか尋ね、チェックインの際にはカウンターのスタッフが親切に説明し、ホテルを案内してくれました。チェックインルームのドアを開けて部屋付近の設備を説明し、夕食は空いている他の部屋で手配することを伝える。
1階のロビーから見える庭園はとても美しく静かです〜外に出て楽しむこともできます(お部屋からも庭園が見えます。とてもリラックスできます)
お部屋のテレビはかなり新しく、NETFIXやYOUTOBEも視聴可能です

食事の量も絶妙でちょうど良いです。追加料金を払って和牛・鮑・ふぐセットにグレードアップしました。他にも一品料理もございます。日本酒セットは、お酒を好きな方にぴったりです。量は多くないですが3種類飲めます
泡マッサージの湯もノックの湯もとても気持ち良く、温泉に入った後は広い休憩所があり、自動販売機でアイス乳製品のボトルも購入できます。
通りを挟んだ向かいにある同じグループのホテルまで歩いて入浴することもできます(フロントデスクのスタッフにチケットを要求する必要があります)。
朝食は定食です、ご飯とスープはおかわり可能です、サービススタッフに申し出れば対応してくれます、コーヒーは自分で取りに行く必要があります。
朝食後、天気を見ようと外を歩いていたところ、ホテルに帰るとフロントのスタッフが元気よく声をかけてくれて、タオルを渡してくれました(外は雨が降っていました。近くにあった傘を持って行かなかったのですが)。とても慰められます!
チェックアウトが終わり、出発の準備をしましたが、ドアを出るとスタッフの方がヘルメットのレンズについた雨水を拭くためのタオルも渡してくれて、手を振って出発を見守ってくれました(これがマナーですが,日本のほとんどの温泉ホテルではこのようなことはあるでしたが、自由旅行中に一人でいるときは他のホテルではこのようなことはありませんでした..)
とても心温まる宿泊体験

一の俣温泉グランドホテルからの返信

max様の素晴らしいご滞在のご報告、誠にありがとうございます。お客様のリラックスしたひとときをお手伝いできたこと、光栄に思います。
お客様からの詳しいご感想を読ませていただき、大変嬉しく思います。ご到着から出発まで、お客様の快適さと安心感を第一に考え、スタッフ一同心を込めてサービスさせていただいたことを、重ねてお伝え申し上げます。
当館では、お客様には安全にお過ごしいただくために、客室へご案内する前に一通り施設の利用方法や楽しみ方をお伝えしております。
中には、運転等でお疲れのご様子でしたら、省略する部分もございますが、出来る限りお伝え出来るように努力しております。
ご夕食の際のドリンクメニューも、お客様のニーズに合わせて品数も取り揃えておりますので、ご満足いただける事と思っております。
当館は、都会の老舗旅館等に比べると、劣る部分もございますが、出来るだけお客様に寄り添った昔ながらの接客を目指しており、今では珍しいかもしれませんが、精一杯お客様の立場になって考えさせていただいております。
今後もお客様のご感想をもとに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
次回のご滞在も、心温まるひとときとなるよう、スタッフ一同心を込めてお待ち申し上げております。
どうぞまたお越しくださいませ。

返信日:2024/4/14

みゆさん

温泉が最高

温泉がとっても良かったです!!!肌がつるつるになって気持ちよかったです!
ご飯も美味しかったし満足です!
カメムシがいないと尚よかった!

一の俣温泉グランドホテルからの返信

お忙しい中、口コミ投稿も頂けた事、合わせてお礼申し上げます。
当館自慢の温泉をご利用いただき、ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
また、お食事に関してもお気に召していただけたようで、大変光栄です。
ただ、カメムシの件に関しては、誠に申し訳ございません。
今後お客様には、より安心・安全・快適な環境を整えるよう努めてまいります。
みゆ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/14

さちえさん

良かったです。

料理、温泉が満足できました。
アメニティグッズがもう少し有れば良かったと思います。
また日帰りで利用してみたいです。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

お料理、温泉ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。アメニティグッズにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。さちえ様のお声を無駄にせぬよう社内で検討させていただきます。
今後もお客様に少しでもお喜びいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。次回はぜひ日帰り入浴でもご利用いただき、ごゆっくりしていただければ幸いでございます。
さちえ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

RYOさん

部屋食【早期割14】地魚・鮑・ふく・和牛ステーキプランが1100円OFF

暖かく親切な対応

とにかくスタッフの方々が暖かく親切な対応でした。空部屋での個室夕食をご提案いただき、子連れにはありがたかったです。夕食も質、量ともにとても満足できました。アクセスだけ注意が必要で、北側から向かうと491号線をナビされることになると思いますが、かなり狭く薄暗い道なので、多少遠回りしても435号線経由をお勧めします。(地元の方も不便過ぎて滅多に使わない道だそうです。。。)

一の俣温泉グランドホテルからの返信

お子様とのご旅行、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。ご夕食を個室食にされますと周りのお客様を気にせずにお過ごしいただけますし、食事から帰ってくるとお部屋にはすでにお布団が敷いてある状態ですので、すぐお布団にごろ〜んとしたり、おくつろぎいただける点が大変良いところかと思います。
当館へのアクセスにつきましては、RYO様のおっしゃる通り、国道491号線の途中が大変危険な道のため、通られるのはお勧めしておりません。当館HPに交通案内を載せておりますので、これから来られるお客様はぜひご参考にしていただければと存じます。
これからもおもてなしの心を第一にサービス向上に努めてまいります。RYO様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちょっこうさん

【会場食だから1100円OFF♪】レギュラープラン お造り&ふく&選べるお鍋 旬の会席料理

温泉が良かった

温泉がとても気持ち良かったです。露天風呂もありゆっくり過ごせました。中庭に鯉がいて無料でエサやりが出来て子どもたちがとても喜んでいました。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

当日はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見でき安心いたしました。当館は周りに遊ぶような場所がないため館内でもお子様が退屈しないようにと、鯉のえさやりや、その他お子様用の遊びグッズの貸出など少しでも楽しんでいただけるように工夫をおこなっております。お役に立つことができて大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めます。ちょっこう様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ウエノさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お料理が最高でした!

久々の両親をつれての家族旅行でした。
お料理がとても美味しく、みんな、美味しい!といいながら旅館ならではの雰囲気を堪能できました。
浴場廊下のシ−ト対応や、床が一部古く、寒さを感じたところがありました。その他は、庭園だったり、露天風呂だったり、旅館気分をゆっくり味わえ、みんな大喜びでした。ありがとうございました。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、合わせてお礼申し上げます。
久々の家族旅行を楽しんでいただけたこと、そして美味しいお料理や旅館ならではを堪能していただけたこと、大変嬉しく思います。
また、浴場廊下等で不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様には、安心で快適にお過ごしいただける為に、より良い環境を整えれるよう努めてまいります。
庭園や露天風呂など、旅館の魅力をご満喫いただき、味わっていただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。お客様の笑顔が最高のご褒美です。
ウエノ様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

ちぃちゃんさん

温泉最高

日帰り温泉は何度も利用してましたが、宿泊は初めてでした。
部屋で夕食が食べれたのが、家族だけで遠慮なくワイワイとおしゃべりしながら食べれてよかったです。
一つ難だったのは蟹の頭‥殆ど食べれるところはないし、食べにくかったです。
お肉は思ったより少なかったけれど、美味しかったです。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

いつも日帰り入浴をご利用いただけており、今回は初めての宿泊との事、大変嬉しく存じます。
お部屋でのご夕食を、ご家族だけで楽しんでいただけたとのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ゆっくりとおしゃべりをしながら、心温まるひとときをお過ごしていただけたようで、とても幸せな気持ちでいっぱいです。
お料理に関しまして、不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
今後、お食事をよりご満足いただけるよう、お客様の立場になって考え、食べやすく美味しいお料理をご用意出来るように努めて参ります。
ちぃちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

チャッピーさん

チェックアウト11時♪1泊朝食付プラン

山口県一周旅行で

温泉はとても良かったです。部屋への虫の侵入にもすぐに対処いただきました。次回は夕食もつけたプランにします。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

温泉を心地よくお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋への虫の侵入に関して、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
迅速に対処させていただき、その後は安心してお過ごしいただけたこと、幸いでございます。
次回は夕食もつけたプランでのご利用をご検討いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。
夕食もぜひお楽しみいただけるよう、心を込めてご用意させていただきます。
チャッピー様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

naokiさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

打たせ湯が楽しい

テレビ等で何度も紹介された打たせ湯が露天風呂の中にあります。とても、流量がおおく気持ちよかったです。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

お忙しいにもかかわらず、貴重なご意見を頂けた事、大変感謝しております。
当館の「打たせ湯」が気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
さまざまなテレビで何度も紹介された「打たせ湯」は露天風呂にあり、かなりの水圧で流れ出すので、側で見ていても凄い迫力で他の施設では経験する事は出来ず、今では自慢の名物となっております。
打たせ湯の流量が心地よく、ご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
今後も、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

【早期割21】地魚・鮑・ふぐ・和牛ステーキで無料グレードUP「部屋食×モダン客室」

夕飯盛りだくさん

夕飯は個室でした 座敷ではないかと不安でしたが
和室にテーブル、椅子で、膝の悪い友人も安心して食事を楽しめました
お刺身もお魚だけでなく生エビ、サザエも美味しくいただきました あわび酒蒸し、ステーキも本当に
美味しくいただきました
夕飯の配膳をしていただいた若い男性も
おばさん達の要望にも笑顔で対応していただき気分良く過ごせました

一の俣温泉グランドホテルからの返信

お褒めの言葉やご感想もいただき、大変嬉しく思います。
お客様が安心して食事を楽しんでいただけたこと、そしてお料理やサービスにご満足いただけたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様のように、膝に不安がある方へは、イステーブルの個室もご案内させていただき、部屋数には限りもございますが、ご安心してご利用いただけるようにご準備させていただいております。
個室でのご用意が喜んでいただけたこと、本当に嬉しい限りです。
また、お料理の品々についても、新鮮なお魚や生エビ、サザエなど、宿泊プランによって異なりますが、お客様に喜んでいただけて大変光栄でございます。
ご夕食でご対応させていただいた従業員に対しても、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同励みになります。お客様が気分良くお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き感謝しております。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

みくちゃんさん

思い出の宿

母と最期にお邪魔した宿で亡き母を思い出しました。
一の俣温泉の湯はとても泉質が良いと有名で今回もゆったりと浸かって
帰りました。
食事もバイキングでない所が又いいなと思いました。ゆっくり自分のペースで戴ける宿も少なくなっています。どうか続けて欲しいな・・・
食事もアワビもとても柔らかく又、ごはんがとても美味しいと感じました。係の方から地域の方が作られているお米と聞きこんな美味しいお米の産地なのかと改めてお湯もお米も素晴らしい場所なんですね。
とても関心したのがフロントの方の対応です。朝風呂に入るときフロントの前を通りますがおはようございます。と声をかけていただき常にお客様に気を配られていました。ありがとうございました。
又お邪魔します。
お風呂のクレンジング類多種でいいのですが鎖でつながっているので使いにくいと思いました。クレンジング類はやはり浴室内に装備されている方がありがたいかな?お風呂の入れ替えも男女これといって変わりないので入れ替える必要もないのでは?と思いました。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

当館がみくちゃん様とお母様の「思い出の宿」であること、大変光栄に存じます。当日はお母様との思い出を追憶されたことでしょう。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変安心いたしました。
ご滞在中はご満足いただいた点も多く、大変嬉しい限りでございます。当館のお食事のご飯はすべて一の俣のお米を使っており、他のお客様からも好評いただいております。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、小さなことから日々精進して参ります。
また大浴場の設備につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は決して無駄にせず社内で検討させていただき、お客様によりよい環境でお過ごしいただけるように努めてまいります。
今後もお客様に少しでも喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力して参ります。みくちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

どいけんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

過去一番のトロトロ湯でした!

角島への観光で利用しました。スタッフの方の対応も良く、料理も美味しかったです。
一番の印象は温泉のお湯でした。入った瞬間から肌がトロトロ、スベスベになるのが分かりました。そのトロトロ度合いは過去一番でした。あと強烈な打たせ湯もインパクトありです。予約時には気づきませんでしたが、過去、TVでたまたま「珍●景」、「相●食堂」の両方とも見ていて「ここの温泉だったんだ」と記憶と一致しました。偶然でびっくりしました。
またトロトロ温泉に入りに行きます。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また最高のご評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当日はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく思います。温泉につきましてはお気に召していただけましたようで大変光栄に存じます。当館には男女ともに強烈な打たせ湯が存在しますが、そのお湯が出る量がはんぱない!とのことで、なんと珍百景に登録されております。最初のテレビ放映は数年前だったのですが、まさかどいけん様が覚えていらっしゃって、そして気づいてくださったとは感動いたしました!すごいですし、とても嬉しいです(;_;)これからも全国に名を馳せられるように頑張ります!
「またトロトロ温泉に入りに行きます。」とのお言葉は、私共にとりまして何よりの励みでございます。また心身ともに癒やされにいらしてください。
どいけん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

関取さん

【訳あり】ふくプラン!当館オリジナルお土産付き×11時チェックアウト♪

夕食、朝食ともよかった。

【訳あり】ふくプランを頼みましたが良かった。温泉もよかった。
 テレビのBSが入らないのが残念でした。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

お食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。「【訳あり】ふくプラン」ですが、お食事の提供場所がお部屋ではなく食事処の代わりに、料金は少しリーズナブルなお値段となっております。さらにお土産に当館の温泉の素ももらえちゃいますので、とてもお得なプランかと思います。
ただテレビのBSがご利用いただけない環境につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。関取様のお声を無駄にしないように、今後の検討課題として参考にさせていただきます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける旅館であるべく努力してまいります。関取様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みーさん

【コロナ禍でも安心】夕食・朝食『お部屋食』プラン※ご朝食はセルフサービス☆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋食でゆっくり出来た

朝夕部屋食で家族でゆっくり食べれました。
朝は、取りに行く感じになりますが、部屋で気兼ねなく家族で食べれるのは良かったです。泊まりに行った時期がインフルエンザが流行ってる最中で気になりましたので部屋食は助かります。
食事も美味しく、部屋の係の方も料理を運んでいただいた方もとても良くしていただきました。次の日に観光するところを迷っていたのですが、地図でオススメの場所と移動時間など色々提案してくれたりと助かりました!
大浴場も満足なのですが、大浴場まで行く途中が寒くて寒くて…。それから、更衣室には洗顔など色々と置いてありましたが浴室にはシャンプーとボディソープしか無く、また更衣室に取りに行くのが正直面倒くさい感じです。
ロビーにある駄菓子屋さんで、子供の買い物体験は、子供は食べたい物と金額を計算しながら券で貰えるので楽しそうでしたし勉強にもなります!
庭の鯉に餌をあげれるのも子供には楽しかったようです。
残念だったことは、部屋に洗顔フォームがあれば朝から顔を洗うときに助かります。
あと、せっかく良い加湿空気清浄機があったのですが加湿の水を入れるタンクが黒くカビ?みたいになっていたのが残念でした。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。またお忙しい中貴重なご意見を投稿してくださいましてありがとうございます。
当日みー様がご利用いただいたプランは夕食・朝食ともにお部屋食でごゆっくりできるプランとなっておりました。季節によっては色々な流行り病があると思うので、安心してご利用いただけたかと存じます。
ただ、大浴場までの畳の廊下に関しましてはご不便な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。その後廊下の暖房の修理をおこない、快適にご利用いただけるように調整いたしました。またお部屋の空気清浄機に関しましても清掃不備がございまして申し訳ございません。今後は清掃の強化や、古くなったものは順次取り替えをおこなうなどお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。
今回みー様よりいただきましたお声を決して無駄にせぬよう、ご指摘を受けた部分は検討・修正をおこない、またお褒めいただいた部分は伸ばしていけるよう精進して参ります。
みー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みよちゃんさん

部屋食【50歳以上限定】こだわりの夕食【量より質】+特典付

温泉 ヌルヌル美肌効果あり

ゆっくりのんびりと温泉に浸かり過ごすのに満足感
お部屋の洗面所の流れが少し悪い感じがした。 朝からサウナにも入る事ができ、良かった。 温泉のヌルヌルで美肌効果を感じられる。
朝食会場のテーブルの配置をもう少し改善されたら、(外の景色を見れるように)よいのでは? 朝食時に オレンジジュースが最初から出されてたが ウェルカムドリンクにされたら良いかな?と思います。洋食でも無く コーヒーはこの会場のみでと言われると 食後には、飲みたくなるので飲みましたが…    山口県なのでオレンジジュース?とも思いました。お茶 お味噌汁 ジュース コーヒー
コーヒーが飲めない方の為にもいろんなティーがあると良いですね。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

お部屋の洗面に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。全部屋点検をおこない、快適にご利用いただけるよう調整いたします。またご朝食会場につきましても大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。社内で検討させていただき、みよちゃん様のお声を無駄にせぬようメニューの改善、見直し等をさせていただきます。
温泉につきましてはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。朝からサウナでデトックス、身体の内側からより美しくなったことと存じます♪
今後も季節に合わせたものやお客様のご期待に添えるようなメニューを検討して参ります。みよちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

ゆみさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食がとても美味しく接客もよかった

今回は子どもを連れての旅行で利用しました。
お部屋も広く清潔感があり、接客もよかったです。
庭の鯉のえさやりが無料で出来て子どもも大喜びでした。
夕食も朝食もとても美味しく頂きました。
大浴場と露天風呂も広くゆっくり出来てよかったです。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

お子様とのご旅行、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。小さなお子様にも館内での滞在を退屈することなく少しでもお楽しみいただけるように、コイのえさやりや駄菓子コーナーなどがございまして、お子様にも「大喜び」していただけて大変嬉しく思います。当館のコイは食いしん坊でして、口をパクパク開けて近寄ってくるのが何とも愛らしいです♪
その他お食事や温泉につきましてもご満足いただけたご様子でほっといたしました。
これからも全てのお客様に気持ちよく滞在していただけるよう精進してまいります。ゆみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kazuさん

【国産とらふぐ100%】支配人オススメ!ふくプラン

食事と風呂は最高

コロナ禍で東京から伺えなかったが、数年ぶりに津森さんの料理が味あえて良かった。一時、他の施設に移られたとのことで、他の可能性のある施設を探したくらい津森料理長の料理は美味しいです。戻られて良かった。料理と泉質は最高です。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

数年ぶりにお越しいただいたとのこと、一の俣温泉をごひいきにしていただき重ねて御礼申し上げます。頂きました口コミを料理長に見せたところ、大変喜んでおりました。
当日は津森が作る料理をお楽しみいただけたご様子で大変安心いたしました。kazu様にはふぐのコースをお召し上がりいただきましたが、ふぐは冬が旬ですので、より美味しく召し上がっていただけたことと思います。
kazu様とコロナ禍ぶりにお会いすることができて、スタッフ一同大変嬉しゅうございました。kazu様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しゅんさん

温泉最高

主人が生前、山口県内で一番いい温泉は一の俣だと言って、連れて来てくれました。今回は、一人で再訪となりました。いいお湯に、美味しいお食事に、優しいお心遣いに癒され、ゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。サウナがあるのも、高ポイントです。又行きたいと思います。

一の俣温泉グランドホテルからの返信

一の俣温泉がしゅん様とご主人様との思い出の場所であること、そしてしゅん様にまた再びお越しいただけたこと、ホテルスタッフとして大変嬉しく思います。
ご滞在中は温泉、お食事ともにご満足いただけたご様子で安心いたしました。当館の大浴場には男女ともにサウナと水風呂のご用意がございますので、しっかり整うことができるかと存じます。日帰り入浴もやっているので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
一の俣温泉のことを思い出してくださりありがとうございました。これからもお二人の思い出の場として恥じないように、一生懸命職務に取り組んでまいります。しゅん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ミンミンさん

お風呂最高 料理最高

月に 一度は お邪魔させて いただいております。お風呂トロトロ
料理 美味しい 従業員さんの対応も よく 三拍子そろい組みです 是非
一度 行かれてみられたら 朝
お肌ツルツルになりますょ

一の俣温泉グランドホテルからの返信

この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつも一の俣温泉をごひいきにしていただき重ねて御礼申し上げます。
今回も温泉、お食事などご満足いただけたご様子で大変安心いたしました。一の俣温泉の泉質はリピーター様からの評判がとてもよく、ありがたいことに「やっぱり一の俣のお湯はいいね」とおっしゃっていただくことが多くございます。日帰り入浴も可能ですので、ちょっと温泉に入ってゆっくりしたいなという日にもお気軽にお越しくださいませ。
今回のご旅行でミンミン様のお肌もさらにツルツルになり、美人度がアップされたことと思います♪また素敵な笑顔のミンミン様をお目にかかれますことを楽しみにしております。
ミンミン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

テツヤさん

【訳あり客室】ゆったり♪素泊まりプラン

温泉良かったです

温泉は色々楽しんでもらおうという気持ちが伝わって楽しかったです
それ以上に接客が気持ちよくとても好感持てました

一の俣温泉グランドホテルからの返信

一の俣温泉は山の中にあり周りには木々や川しかありませんが、都会の喧騒から離れのんびりお過ごしいただくには最高の温泉かと存じます。また馬油シャンプーや炭洗顔、酒粕美容パックなど各種アメニティを取り揃えており、普段使えないようなものを試せて気分が上がるかと思います♪その他、従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよく滞在していただけるように更なるサービス向上に努めてまいります。テツヤ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29