宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしやの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

「お部屋食保証」コロナ対策で除菌消毒済。創業250年の老舗旅館。

湯涌温泉
北鉄バス湯涌温泉行にて終点下車、徒歩すぐ金沢湯涌江戸村の前です。金沢21世紀美術館より約20分。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしやのクチコミ・評価

ライダーにお勧めの宿です。

ツーリングで能登半島へ行った際に泊まりました。
料理がとても豪華で美味しかったです。
朝夕食ともにお部屋まで運んでくれます。
8室限定の宿だったので密にならず、安心して滞在できました。
きれいな温泉と畳の部屋でノンビリ癒されました。
ライダーにはお勧めの宿です。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■ライダー限定Motoプラン!専用の屋根付き駐輪スペース完備でバイクも安心♪金沢ツーリング満喫プラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

• 返信日:2021/07/08

遙々遠方よりバイクに乗ってお越しいただけました。嘸かしお疲れの事と心配しておりましたが、ツーリングで
立ち寄った観光地の事などを色々お喋りして下さり良く憶えております。日々、ご多忙とお伺いしましたが
無理せずに、ご自愛下さいませ。また機会が御座いましたら別の季節にも是非、笑顔でお越し下さいませ。
再会出来る日をスタッフ一同、本当に楽しみにしております。

久しぶりの孫と。

pcr検査を受けて帰省しました、孫好みの湯涌温泉にお世話になりました、コロナ過の中でゆっくりできました、ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■新発売!控えめライトな春の新屋金沢懐石Sサイズプラン【月光 Gecko】少なめサイズの懐石コース

• 返信日:2021/06/22

ご夫婦とお孫さんとでお越しいただけました。お料理や泉質にお褒めのお言葉をいただき良く憶えております。
新屋での滞在が皆様にとって素敵な想い出になった様で、嬉しく存じます。
また機会が御座いましたら皆様で仲良くお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

ゆっくりできました

友達との旅行で利用させていただきました。
看板は年期が入っていたので、最初不安にもなりましたが、大変綺麗で快適でした。露天風呂は客室からすぐだったので、利用しやすかったですが、内風呂が階段しかなかったので、階段の上りおりが辛い方は厳しいかもしれません。
夕食は、大変美味しかったですが、郷土料理のコースにしたところ、海鮮丼とハントンライスのご飯の量がほぼ普通だったので、食べきれず、多かったです。できれば、海鮮丼は刺身だけでも十分美味しいと思うので、ご検討いただければなと思いました。
朝はテキパキと料理の準備もしていただき、快適に過ごすことができました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■金沢名物を一度で満喫♪海鮮丼!ノドグロ!治部煮!ハントンライス!金沢エビス!ご当地グルメ満喫プラン

• 返信日:2021/06/01

当日は生憎の雨模様でしたが遙々遠方より仲の良いご友人同士、素敵な笑顔でお越しいただけました。
とても清楚で綺麗な方達でしたので良く憶えております。新屋での滞在が皆さまにとって、良い想い出と
なった様でとても嬉しく存じます。また機会がございましたら違う季節にも皆さまで、仲良くお越し下さいませ。

静かに落ち着いて滞在できました。

250年間も続く金沢の老舗旅館らしく、静かに落ち着いて滞在できました。
接客 サービスも押しつけがましくない自然な感じで、とても気分が良かったです。
コロナ禍で心配な旅行でしたが、滞在中はコロナ対策が隅々まで徹底された環境の中、ホッとできました。
部屋は窓全開で換気が出来て、空気清浄機・換気扇・独立エアコンで他の客室とつながっていないのは安心。
消毒スプレーは、備品用、空間用、手指用と分けられて徹底してます。
宿泊施設によって、コロナ対策に温度差が感じられますがこちらの宿は意識が違いました。
スタッフさん達は、鼻出しマスクや感染予防効果の無いフェイスマスクではなく、しっかりと不織布マスクを正しく装着していたのも安心でした。
温泉は一人占め状態で、滞在中は他のお客さんとは誰とも会わずホント良かったです。
食事はとても豪華で驚きました。前菜からデザートまで全て繊細に作られていて食材自体の鮮度が新鮮と解りました。
それは朝食も同じで、久しぶりに『美食』で満たされて大満足できました。また夏にも行きたいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■イタリアン風懐石.:* 『デクリネゾンやカルボナーラ』和の職人が造り上げた、お箸でいただくイタリアン

• 返信日:2021/05/11

気さくに色々と和やかにお喋りしていただけましたので、良く憶えております。新屋では元々、生ものを取扱い
していた為、消毒殺菌においては神経質なほど徹底しておりましたが、2020年1月にコロナウィルスの報道が
されてからいち早く感染予防対策措置を徹底してきました。コロナ禍の中、お客様が安心してご利用頂けた
との事、本当に嬉しく存じます。夏の星空は感動的です。またお会い出来る日を本当に楽しみにしております。

『もてなされてる感』に、ずっと包まれたままの新鮮な体験でした。

「ザ・昭和!」という感じの古い趣ある宿ですが、普段は目にしない様な見落としがちな場所までも隅々まで綺麗に清掃されていて、さすが老舗旅館だな〜と感心しました。
お部屋に入ると、担当の仲居さんからの挨拶が有り、滞在中は私達の担当だと聞いて、そんなシステムの宿に泊まったことが無かったのでビックリ!
滞在中は、その仲居さん以外とも話す機会があったけど、皆さん明るくって、親切で、しかもワザとらしさも無くって『もてなされてる感』に、ずっ〜と包まれたままの新鮮な体験でした。
お料理は、とっても美しく盛り付けされている繊細な料理で、見て!撮って!味わって!約2時間の懐石コースがあっという間に感じられ大満足でした。「フルーツごろごろサワー」だったかな?女子向けのドリンクメニューも豊富で、食事が想い出に残った宿でした。
ずっと、コロナが心配で旅行は止めていましたが、この宿は、「部屋食」というシステムで、自分の泊まっている部屋まで朝夕共に食事を運んでくれて良かったです。おかげで、滞在中は他の宿泊客に全く会わずに過ごせて、完璧なコロナ対策ができました。
部屋には3種類の消毒スプレーが有り、館内はスタッフの方達が神経質なほど消毒されているのを滞在中はあちこちで見て安心でした。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■キラキラ.:* お寿司の宝石箱 ☆ 彩りキレイなとってもカワイイ♪ 旬の味覚 金沢美食懐石【彩花Saika】

• 返信日:2021/03/30

当日は、生憎お天気に恵まれず厳しい寒さの日でした。金沢観光をされる滞在中は、天候が回復すれば良い
ですねと、和やかにお喋りをさせていただき良く憶えております。スタッフに温かいお褒めのお気持ちを
注いで下さり本当に感謝申し上げます。新屋でのご滞在、接客、料理にご満足いただけたご様子、本当に
嬉しく存じます。機会が御座いましたら、別の季節にも是非、お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや

笑顔になれました。

とってもお料理が美味しい宿です。 サービス、お料理、お部屋、お風呂、全て良かったです。 仲居さんの雰囲気や物静かな言葉遣いなど、とても気持ちの良い接客でした。 好みのお酒やワインを、夕食時に色々な種類がオーダーできるのも良かった。 館内のちょっとしたスペースのギャラリーなど季節感があり、とても可愛く見る度、自然と笑顔になれました。
コロナで食事をする時の感染が心配ですが、こちらの宿は朝夕共にお部屋食で他の宿泊者と一緒になる事も無く安心できました。
コロナが落ち着いたら、家族でまた来たいと思います。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■城下町金沢で温泉リゾートを満喫☆彡【彗星Suisei】若いカップルや女子グループの方々限定プラン♪

• 返信日:2021/03/06

遙々遠方より素敵な笑顔でお越しいただけました。ご旅行が趣味ということでコロナ禍の中、様々な工夫をされ
感染対策をしながら、色々と密とならない場所へお出かけになっているお話しを和やかにお喋りして下さいました。
旅慣れておられる方に、お気に召して頂き本当に嬉しくも光栄に存じます。是非、また機会が御座いましたら
いつの日にか、ご家族の皆様と一緒にお越し下さいませ。再会出来る日を本当に楽しみにしております。

自然な接客とサービス

昭和の雰囲気が感じられる金沢の老舗温泉宿です。
建物自体は古いですが手入れが行き届いて清潔感あって、重厚な昭和時代の良き趣を感じられます。
スタッフの方々が自然な笑顔で接客・サービスして下さり、滞在中はずっとリラックス出来ました。
温泉はサラッとした泉質で自然に身体の芯までポカポカ温まり、翌朝は肌がツルツルになってました。
お部屋の中や温泉の脱衣場をはじめ、細かな備品に至るまで隅々まコロナ対策で消毒されていて、それも安心して過ごせた理由だと思います。
温泉効果で久しぶりにグッスリと熟睡してリフレッシュ!
静かな環境と温泉でゆっくり過ごしたい方にオススメの宿です。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■思い立ったら今すぐGo!金沢リゾートで満喫*:・'

和室 食事なし

• 返信日:2021/02/25

素敵な彼氏さんと元気な笑顔でお越しいただけました。幸せを絵に描いた様な素敵なカップルで優しい笑顔の
雰囲気が印象的で良く憶えております。お若いのにとても礼儀正しく、色々お喋りをしていただき楽しい時間を
有難う御座いました。毎日、お仕事でお忙しい日々をお送りの事でしょうがお互い支えあって又いつの日にか、
機会がございましたら是非、仲良く元気にお越し下さいませ。再会出来る日を本当に楽しみにしております。

感染を心配すること無く安心して食事が出来る宿でした

コロナ禍のなか、安心して泊まれる所を探して徹底してコロナ対策がされているこちらに泊まりました。 あちこち消毒除菌がされているのと、スタッフの方々のコロナ対策の意識が高く安心できました。
旅館では珍しい世界各国の美味しいお料理と、ポカポカに温まる温泉で久しぶりに癒されました。 お部屋食で他人と接触することも無く、マスクを外しても感染を心配する事無く安心して食事が出来るのが良かったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■2021年冬の新作お料理 『セビーチェ・ミークワ・デクリネゾン』が大好評♪【新屋ネオジャパネスク懐石】

• 返信日:2021/02/11

冬の寒さが厳しい生憎のお天気でしたが、遠方より元気な笑顔でお越しいただけました。新屋での滞在が
お寛ぎいただけたご様子、本当に嬉しく存じます。コロナ禍の中、お客さまが安心してご滞在できる様に
除菌消毒を徹底して行い、お食事はお部屋食でご提供しております。又いつの日にか機会がございましたら
是非、元気な笑顔でお越し下さいませ。またお会い出来る日を本当に楽しみにしております。

隠れ家でほっこり

コロナの折、夕食朝食とも部屋食なのがとてもありがたかった。温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに一品づつ運んできていただけて、すべて美味しかったです。板長さんはお若いのでしょうか、加賀料理の伝統のなかにフレッシュな創意工夫が感じられて、見た目もたいへん美しい料理でした。こじんまりとした宿で露天風呂も貸し切り状態、他の宿泊客の方たちとの接触がなくプライベート感満載でした。建物自体は年期が感じられましたが清潔感があってよかったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■城下町金沢で創業250年【伝統の新屋金沢懐石】 新屋で昔から一番人気のお薦め懐石フルコースプランです

• 返信日:2021/02/10

当日は生憎の雨模様でしたが、お友達同士で仲良くお越しいただけました。とても素敵な皆様で楽しくお喋り
させていただき、良く憶えております。新屋での滞在が皆さま共通の良き想い出となった様で、嬉しく存じます。
いつの日か機会がございましたら又、元気にお越し下さいませ。再会できる日を本当に楽しみにしております。

透明でお肌に染みこむ様な温泉でツルツルに!

いつもはビジホで泊まるんですが、せっかくの金沢。
たまには、ゆっくりと温泉で癒されたくてこちらを利用しました。。
老舗旅館らしい和室のお部屋と、透明でお肌に染みこむ様な温泉でツルツルに!
老舗の宿らしいですがコロナ感染が騒がれる前から、いち早くコロナ対策をされていた様で、
お部屋やお風呂など、あちこち除菌消毒されていました。
滞在中も、スタッフさんが消毒する姿を頻繁に見かけ安心できました。
また次回、金沢へ行った際にはゆっくりと利用したいと思います。

和室 食事なし

• 返信日:2020/12/23

秋晴れのお天気が良い日に素敵な笑顔でお越しいただけました。遠方から能登半島をドライブした後にご到着
され、大変お疲れのご様子でしたが、新屋での滞在でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子、大変
嬉しく存じます。また機会が御座いましたら是非、お越し下さいませ。再会出来る日を楽しみにしております。

ご飯は美味しかったです

お部屋は綺麗で、ご飯は量が若干多かったですが美味しくいただきました。
ただ、wi-fiがなかったのと、脱衣所の埃が気になりました。
いい意味で昔ながらの落ち着いた旅館なのでゆっくりはできました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■特選和牛(ステーキorすき鍋)+旬のお刺身を舟盛り+柔らかアワビの贅沢な懐石プラン【藤花Touka】

• 返信日:2020/12/22

Go Toトラベルキャンペーンを利用して病院で働く職場仲間同士でお越しいただけました。新屋での滞在が
想い出となった様で嬉しく存じます。また機会がございましたら違う季節にも、仲良くお越し下さいませ。

とても静かな宿

一番安い、少なめの懐石コースを選びましたが、普通の女子ならお腹イッパイになると思います。
金沢でしか食べられない食材を少しずつ、色んな種類が食べれたのが良かったです。
8室限定宿で団体客もいないのでとても静か、安心して滞在できました。
こちらの宿はクレカが使えず現金支払のみです。周囲にコンビニが無く、ATMは近くの郵便局だけなので、金沢駅で済ませる事をお勧めします。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■新発売!控えめライトな秋の新屋金沢懐石Sサイズプラン【月光 Gecko】少なめサイズの懐石コース

• 返信日:2020/12/22

秋らしい爽やかな青空が広がる日に元気な笑顔でお越しいただけました。能登島や珠洲を観光された後で
新屋へお越しになったとの事で、旅の想い出を楽しそうにお喋りしていただけ良く憶えております。また機会が
御座いましたら是非、別の季節にもお越し下さいませ。皆さまと再会出来る日を楽しみにしております。

落ち着いた場所

良い意味で、田舎の親戚のおじさんの家に来たような懐かしい感じがして落ち着いてリラックス出来ました。
食事も部屋食で、ゆっくりとテレビを見ながら美味しくいただきました。出て来たカニは身離れが良く、ふんわりと柔らかく、新鮮なのがわかりました。他の懐石料理とのバランスも良く大変美味しくいただきました。
お風呂は湯質が柔らかく、暖まります。
歴史のある、こじんまりとした宿ですが、大きなホテルにはない温もりがあります。

【宿泊プラン】■【金沢でカニなら「新屋」です!】厳選の活きカニのみ使用!タグ付加能ガニ 1パイ使用 カニ懐石プラン

• 返信日:2020/12/17

当日は生憎の雨天でしたが、仲良くご夫婦でお越しいただけました。とても若々しいお二人には優しく接して
いただけ、良く憶えております。新屋での滞在が良い想い出となった様で本当に嬉しく存じます。また機会が
ございましたら違う季節にも、仲良くお越し下さいませ。

すべて最高でした

お宿の方々、みなさまとても笑顔であたたかくサービスして下さり、居心地がよかったです。なにより感動したのが夕食で、ネットでメニューを見て想像していたよりもずっと豪華でボリュームもあり味も美味しく感動しました。満足度大変高いです。

• 返信日:2020/12/12

遠方より仲の良いお友達同士でお越しいただけました。ブライダル関係のとても綺麗な方で色々と楽しく
お喋りさせていただき、良く憶えております。新屋でのご滞在が良き想い出になった様で嬉しく存じます。
夏にはホタルが舞い、とても感動します。又いつの日にか機会がございましたら、仲良くお越し下さいませ。

オイルの乳化も完璧で驚き

いしるカルボナーラが絶品でした!温泉宿で良くある「なんちゃってイタリアン」ではなく本格的で、オイルの乳化も完璧で驚きました。 お料理は、料理人の方が真心込めて作られているな〜と感じました。
他の方がクチコミに書いている様に、この宿は完全部屋食保証なのでコロナ禍のなか、感染リスクの不安や心配から開放されて安心して夕食・朝食をいただけました。 スタッフの方々の感染予防に対する意識も高く、安心でした。
夕食・朝食共に部屋まで食事を運んでくれるので、部屋から出ることも無く久しぶりにゆっくりと静かに滞在ができました。
滞在中はTVを見る事も無く、美味しい料理と温泉でリフレッシュできました。
また行きたい宿です。

• 返信日:2020/12/08

能登旅行の帰路、元気な笑顔でお越しいただけました。昨年の夏にもお越しいただけ、近況を楽しくお喋り
させていただきましたので良く憶えております。今どきのモデルさんの様な背が高くスリムなお嬢さんで旅慣れた
その所作は美しく華やかで素敵でした。新屋での滞在でリフレッシュされたとの事、本当に嬉しく存じます。
日々、ご多忙でしょうが無理せずご自愛下さいませ。そして又いつの日にか是非、笑顔でお越し下さいませ。
再会出来る日を楽しみにしております。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや

静かな環境で、ゆっくりできました

金沢観光と一緒に温泉も楽しみたく、近場で探して利用させて頂きました。街中から近い割には、秘湯?の雰囲気を醸し出していて、とても良かったです。
夕食を4にしたのは、金沢名物料理のコースの量が多くて食べ切れなかったからで、味はも美味しくて満足でした。ハントンライスは、量を減らして夜食か朝食に出していただけると良いかもしれません。従業員の皆様は、優しくて、皆さんキビキビ働いていらして、温かいおもてなしありがとうございました。
機会が有れば、再訪したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/04

当日は生憎の曇り空でしたが、遙々遠方より仲の良いご家族3人でお越しいただけました。新屋でのご会食が
皆さま共通の良き想い出になったとの事、とても嬉しく存じます。また機会がございましたら違う季節にも皆さま、
元気な笑顔で仲良くお越し下さいませ。ご再会出来る日をスタッフ全員、本当に楽しみにしております。

料理がおいしい、

コロナ対応が徹底してます。密を避けるために様々工夫されてます。
カニは毎朝女将自ら買いに行くそうで水揚げされた生きたままの状態ですので
甘味のある美味しいかにでした。最高です。スタッフも良く気が付く方ばかりで
楽しい滞在でした。

【宿泊プラン】■『金沢で加能カニといえば新屋です!』 極上の活きたタグ付加能カニ使用【加能カニ懐石のフルコース】

• 返信日:2020/12/02

青空が広がる秋晴れの日に、ご夫婦で遠方よりお越しいただけました。常に優しい笑顔で接していただけたのが
印象的で良く憶えております。新屋での滞在が、お二人にとって良き想い出になった様で本当に嬉しく存じます。
新屋では、コロナウィルス感染拡大が始まる以前の1月から徹底して感染予防対策と館内の除菌消毒作業を
行っております。また是非、お二人で仲良くお越し下さいませ。再会出来る日を心よりお待ち致しております。

朝食がお勧め

特選和牛(ステーキorすき鍋)+旬のお刺身を舟盛り+柔らかアワビの贅沢な懐石プランで利用しました。料金がリーズナブルのわりには食事も部屋も温泉も満足しました、特に朝食のシャケは今までに利用した宿で食べたことがないくらいに旨かったです。秘伝のタレがあるのでしょうが絶品でした。あれだけの為に泊まるのも良いかも。コロナの為に大浴場は最低限の利用にしましたが、部屋の風呂も温泉とのことだったので何度も入り逆に贅沢させて貰いました。従業員の皆さんもコロナに気をつかっておられるのが気の毒なくらいでした。カップルや、バイカー等のグループにもお勧めです。コロナ対策は万全でしたよ。我が家の習慣で夜に牛乳を飲むのですが、自販機の内容が少なかった事もあり不自由しました、検討願います。

• 返信日:2020/12/17

遠方よりご夫婦でお越しいただけました。金沢には何度もお越しになっているそうで旅慣れたお二人と楽しく
お喋りをさせていただき、良く憶えております。新屋でのご滞在が良き想い出になった様で嬉しく存じます。
次回は娘さんご夫婦共々、仲良くお越し下さいませ。皆さまと再会出来る日を楽しみにしております。

ツーリングで長崎から能登

を回って金沢で宿泊した時にお世話になりました。
バイクを安心して駐車できた点が良かったです。
初めて超長距離を走って正直、疲労度が限界でしたが、宿の方々の優しい接客に癒されました。
豪華で美味しいお料理と、クリアで澄み切った温泉が心も身体も癒してくれ最高の想い出となりました。
小さな宿で混み合うことも無く、食事も部屋食で一切、他人と接することが無くコロナ対策には最適な宿です。

• 返信日:2020/11/18

遠路遙々、オートバイに乗ってツーリング途中にお越しいただけました。とても遠方からの運転で嘸かしお疲れと
心配しましたが、元気な笑顔で接していただけましたので良く憶えております。新屋の接客やお料理にお褒めの
言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。新屋でのひと時が、良い想い出になったとの事、
とても嬉しく存じます。また機会が御座いましたらオートバイで元気にお越し下さいませ。心よりお待ちしています。

美味しいご飯と温泉でゆったり

結婚1周年+GoToでお安く泊まれるということで利用させて頂きました。
お出迎えから館内の説明まで、とても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
【お部屋】
広くて清潔感もあり、大変満足でした。
お部屋入ってすぐの塩素(?)っぽいにおいが気になりました(このご時世なので仕方ないかもしれませんが…)
お部屋の方に入れば気にならなかったです。
【温泉】
そこまでの広さはありませんが、もともと8室の宿ということなので十分だと思いました。私達しか宿泊していなかったのか、誰とも会うことなくゆっくり入れました。
露天風呂は、湯温も丁度良かったです。
しかし、夜に行ったら暗すぎてびっくりしました……暗闇に目が慣れるまでは、足下もよく見えない(^^;
もう少し明るくても良いのではないでしょうか?
また、露天は男女入れ替え制との事だったので間違えて入って来たら…と少し不安でした。(入り口も奥まった所だったので)
鍵の貸し出し制にして、入ってる間は内鍵をかけられる…等対策があると安心出来るかなと思いました。
【お料理】
夕食、朝食共にとても美味しく大満足でした!
とくにお刺身!「これが1人前!?」とビックリするほどたくさんの美味しいお刺身をいただけました。
夕食の最後にご飯は「お腹いっぱいで食べられないね」と言っていたのに、お米が美味しすぎて食べすぎてしまいました!
総合的にみて、大変満足な旅行になりました。

【宿泊プラン】■2020年 秋の限定プレミアム!豪華お刺身の舟盛り(お一人様に1隻)付【舞姫Maihime】

• 返信日:2020/11/10

ご結婚1周年の記念日に、Go Toトラベルキャンペーンを利用されご夫婦でお越しいただけました。新屋での滞在が
良い想い出となった様で本当に嬉しく存じます。また機会がございましたら違う季節にも、仲良くお越し下さいませ。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや

全てにおいて最高でした!

金沢周辺で部屋食の温泉旅館を探していたところ、あたらしやさんを発見し予約させていただきました。
チェックインを行い、案内していただきたお部屋の雰囲気に圧倒されました。温泉も気持ち良く、雨で冷えきった身体も温まりました。お食事も見た目の豪華さもさることながら、お刺身は新鮮で、料理一品一品も手が込んでいて本当に美味しかったです。スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また金沢を訪れた際は利用したいです。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしやからの返信

• 返信日:2020/11/06

当日は生憎の雨空でしたが遙々遠方より、カップルでお越しいただけました。とても清楚でおしとやかな彼女さんと
明るく気さくな彼氏さんと楽しくお喋りをさせていただきましたので良く憶えております。お二人の大切な旅の想い出と
して新屋でお過ごしいただけました事、とても嬉しく存じます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し心が熱くなりました。
また違う季節にも是非、お二人で元気に仲良くお越し下さいませ。再会出来る日を心よりお待ち致しております。

ちょっと選択ミスした感じ

金沢の名物が一度に食べれるプランにしたんですが、体育会系男子向け?と、思う位に私にはボリュームが多くて、ちょっと選択ミスした感じです。 金沢の治部煮、ハントンライスが特に美味しかったです。
でも、女子の方なら懐石コースを選んだ方がゼッタイに後悔しないと思いますよ。 朝食は、普通の旅館で出る様な品数豊富な和朝食で、そっちの方がとても美味しかったです!! あと、この宿は食事を部屋までルームサービスみたいに運んで持って来てくれて、知らない人と食事の時に一緒になることがないので、コロナウィルス感染予防には安心して泊まれました。

• 返信日:2020/11/05

爽やかな秋晴れの空が広がる清々しい日に、仲の良いお友達グループでお越しいただけました。旅慣れた知的な
雰囲気のお嬢さまで、楽しくお喋りしていただけ良く憶えております。ご出発の際は沢山のお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ全員で喜んでおりました。いつの日にか、違う季節にも是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

ツーリングライダーにオススメな宿!身体に染み渡る温泉効果!!

バイクツーリングで能登半島まで行った際に拠点として泊まりました。
外からは見えない安全なプライベートスペースにバイクを駐めれて、それが一番の選んだ理由です。 当日は、約500キロ連続走行後にチェックインし、疲労困憊でしたが金沢らしい豪華で品数多い料理と、身体に染み渡る温泉効果で癒されリフレッシュできました。
長距離ツーリングの次の日は、必ず腰や肩が筋肉痛になってシップのお世話になりますが、翌日全く筋肉痛にはならなかったので、この温泉効果は是非、体験してみて下さい。
奥能登の海岸沿いを走ったことが最高の想い出になりました。
ツーリングライダーには、オススメな宿です!

• 返信日:2020/11/02

遠路遙々、フェリーを使ってオートバイでお越しいただけました。九州地方からのツーリングで、嘸かしお疲れの事と
心配しておりましたが、温泉に入られた後の元気なお顔を拝見し安堵しました。沢山のお褒めの言葉を頂き、大変
嬉しく拝見させていただきました。新屋でのご滞在中、ゆったりとした時間をお過ごしいただけた様で本当に嬉しく
存じます。時節柄、呉々もお身体をご自愛くださいませ。また、違う季節にでもオートバイで元気にお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

• 彩さん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2020/10/19

団体客がいなく安心して滞在

静かで落ち着いた雰囲気の温泉宿で団体客がいなく、安心して滞在できました。食事は、お部屋まで運ばれる『部屋食』ってシステムで普段出来ない体験でした。評判通りの豪華さ美味しさで大満足!どの料理もキレイに盛りつけられ完璧!でした。
ただ残念だったのがルームサービスが終わってしまい、お夜食のオーダーが出来なかった事かな。
どこにも終了案内が見当たらなかったので、見やすく表示して欲しかったです。
それ以外は大満足な内容で、周辺には観光スポットや散歩コースが盛り沢山なのでデートには最適な宿です。

• 返信日:2020/11/10

秋にも関わらず夏を感じるとても陽射しが強く暖かい日に、元気な笑顔でお越しいただけました。お二人共お若い
のに、とても礼儀正しく明るく接していただけましたので良く憶えております。新屋での滞在がリラックスして寛ぎ
いただけたご様子、とても嬉しく存じます。ご出発の際、遠くから見えなくなるまでお手を振っていただき、胸が
熱くなりました。また別の季節にも是非、皆様でお越し下さいませ。再会出来る日を本当に楽しみにしております。

クオリティの高い料理

金沢で美味しい食事をと思い利用しました。老舗旅館らしいですが、建物や部屋は一般的な旅館です。古いので温泉は小さいし、お部屋、接客サービスも特色ありません。
でも夕食が、金沢の地物が色々と使われ、彩りや盛り付けも良く大満足でした。朝食も手抜き宿が多い中、とてもクオリティが高く美味しかったです。この宿は、美味しい、間違いない料理を楽しみたいならオススメです!
部屋の冷蔵庫がカラで何も入っていないのに、館内の自販機は種類が少なく残念。もしコンビニや外で買ってきた飲料を持ち込むと、宿から高額な持込料を取られるので注意です。

• 返信日:2020/10/26

デザイン関係のお仕事をされているという事で色々と楽しくお喋りをさせていただきました。金沢を舞台にした
映画の話題や気さくな会話で、とても楽しい思い出をお残し下さいました。普段は心身ともに気を抜けない
お仕事で、お忙しい時間をお過ごしの事かと思いますが、どうぞ呉々もお身体ご自愛下さいませ。
お友達の皆様へも宜しくお伝え下さいませ。また皆様とお会い出来る日を本当に楽しみにしております。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや

部屋食で他人と接触しなくて良かった

とても静かで落ち着いた老舗の古い旅館。団体客もいない為、コロナ感染の無駄な心配もしなくてよかった。 朝夕食は、部屋食で他人と接触せず豪華で良かったけど、ドリンク類の取り揃えは少ない。
部屋・温泉・接客は普通。 料理は確かに凄いと思った。 静かな環境で温泉とおいしい料理を楽しみたいカップルに最適。

• 返信日:2020/10/26

当日の金沢は生憎の曇り空でしたが遠方より元気な笑顔でお越しいただけました。「花咲くいろは」聖地巡礼に
金沢湯涌温泉へお越しになったとの事で、色々なシーンのお話しを楽しくさせていただき、良く憶えております。
新屋での滞在がごゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。また違う季節にも是非、お越し下さいませ。

• Sho8さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/15

Go Toトラベルで浮かれていない、老舗の宿でした。

歴史が有る、老舗旅館に泊まってみたいと思いお世話になりました。行きのタクシー運転手さんもご存じでした。到着するとお出迎えに出て来てくれたのには驚きと戸惑い(笑) でも高級旅館に緊張したのはここまでで、後は緊張も解けリラックス出来ました。豪華できめ細やかな料理の数々、ガラガラで最高の温泉で生き返りました。
Go Toトラベルで浮かれる宿が多い中、静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。
コロナ対策と消毒は完璧で安心でした。
また是非、ゆっくりと泊まりに行きたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■彼とわたしの☆チーズフォンデュ懐石【銀河Ginga】 お部屋でアツアツとろ〜り♪本格フォンデュが楽しめる

• 返信日:2020/10/26

当日は生憎の天候でしたが素敵な彼氏さんと仲良くお二人お越しいただけました。とても可愛い方で優しそうな
彼氏さんとの仲睦まじいお姿を良く憶えております。お二人ともお若いのにとても礼儀正しく、爽やかな方で笑いを
交えながら楽しく接していただけました。また違う季節にも是非、お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

料理が盛り沢山

料理が盛り沢山で食べきれないほどありましたが一品一品とても美味しかったです。
また、行きたいと思います

• 返信日:2020/10/26

新屋の料理にご満足いただけたご様子、本当に嬉しく存じます。いつの日にか、また違う季節にも皆様で揃って
是非、お越し下さいませ。皆様と再会出来る日を本当に楽しみにしております。

昭和時代に実際に出していた料理が食べてみたくて

ゆっくり温泉で癒されたいと思い、こちらにお世話になりました。金沢駅から湯涌温泉行きのバスに乗って、終点から歩いてすぐの場所にありました。 宿全体に老舗らしい落ち着きがあって、安心してゆっくりくつろぐことが出来ました。
昭和時代に実際、お客さんへ出していた料理が食べてみたくて昭和の新屋懐石を選びましたが、映画のワンシーンに出てくる様な昭和な料理には感激です、忠実に再現されてました。 特に初めて食べた治部煮と、金沢のお刺身がおいしかったです。
温泉も気持ちよく、人がいなかったため貸切りみたいでのんびりできました。 肌はスベスベだし、お料理はおいしいし全て大満足。
何より付かず離れずな接客で家族のように接してくれる温かさが嬉しかったです。
静かに過ごしたいカップルの方向けの宿だと思います。
本当に楽しい想い出になりました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■復刻版!本物の金沢郷土料理を【昭和の新屋懐石】代々伝わるレシピに基づき、忠実に再現しました

• 返信日:2020/10/23

澄み渡る青い空が広がる気持ちの良い日に、元気な笑顔でお越しいただけました。幸せを絵に描いた様な素敵な
方々で優しく接していただき良く憶えております。お若いのにとても礼儀正しく、色々お喋りをしていただき、こちらこそ
楽しい時間を有難う御座いました。毎日、お仕事でお忙しい日々をお送りの事でしょうが呉々もご自愛下さいませ。
そして又いつの日にか、機会がございましたら是非、仲良く元気にお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

金沢の友達から「料理が美味しい宿だよ〜」とオススメされて泊まりました。
わたしは実際に利用した人の口コミを見てから決めるタイプで、旅行で泊まる旅館は予約前に必ずチェックします。
最近はSNSに実際に泊まられた方が撮った写真が沢山あがっていて便利ですね。(温泉旅館の公式ホームページってどこの宿も写真をちょっと盛ってる感じがして…私はリアルな写真が見たいんです。)
お料理は部屋食で、一品一品運ばれてくる懐石スタイル。おかげで出来たてのお料理をゆっくりと味わえました。
特にココナッツ風味のミークワという料理と、ラスベガスロールが美味しかったなぁ〜。予約する時、プランが多くて迷いましたが、「彩花」というプランにして良かったです。どれも見た目が可愛く、丁寧につくられているのがわかりました。
館内やお部屋は純和風のごくごくシンプルな感じ。清掃も行き届いていましたし、除菌スプレーがちゃんと置いてあったのは安心でした。
8室限定の小さい宿というところも、人が少なくて、ほとんど他のお客さんと接することなく安心して過ごせました。コロナ禍なので、団体客がいないのはやはり助かります。
温泉も気兼ねすることなく入れました。長湯好きなわたしには、ゆったりと湯船につかることができました。
ひとつ気をつけたいのは、支払いが現金のみなこと。プラン詳細にも書かれていますが、クレカや電子マネーは利用できませんのでご注意を。
美味しい料理を静かな環境で楽しみたいなからオススメ!
また、行きたい宿です。

• 返信日:2020/10/29

遠方からクルマに乗って、元気な笑顔でお越しいただけました。とってもスタイルの良いモデルの様なお嬢様で
終始、楽しい話題で接していただけましたので、とても良く憶えております。又、お帰りの際にはご使用された
浴衣を綺麗に折り畳み、お片付け下さったのを見て、その優しい思いやりのお心遣いに心が洗われました。
いつの日にか是非、元気にお越し下さいませ。また再会出来る日を本当に楽しみにしております。