金沢で創業250年の老舗旅館。全プランお部屋食保証で安全な環境。

湯涌温泉
北鉄バス湯涌温泉行にて終点下車、徒歩すぐ金沢湯涌江戸村の前です。金沢21世紀美術館より約20分。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしやのクチコミ・評価

4.8

taka-wさん

■2024年 冬の限定プレミアム!豪華お刺身の舟盛り(お一人様に1隻)付【舞姫Maihime】

初めての湯涌温泉でした

温泉もお料理も最高に良かったです。アンケートにも書いたのですが、お酒が進んで困ったくらいです。出来れば朝のサウナの時間を30分位早くしていただけると嬉しいかなとは思います。また機会があればお伺い致したく思いますので宜しくお願い致します。

PhiPhiさん

■2024年冬の新作お料理 『セビーチェ・ミークワ・デクリネゾン』が大好評♪【新屋ネオジャパネスク懐石】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋まで食事を運んでくれる

夕食のネオジャパネスク料理がとても美味しかったです。世界各国の料理が一度にいただくことが出来て、カワイイ盛り付けも印象的でした。泊まっているお部屋まで食事を運んでくれるのも、ゆっくり出来て良かったです。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

遙々遠方より素敵な笑顔でお越しいただけました。とても素敵な方で楽しくお喋りさせていただき、良く憶えております。新屋での滞在が良き想い出となった様で、嬉しく存じます。いつの日か機会がございましたら、また元気にお越し下さいませ。再会できる日を、本当に楽しみにしております。

返信日:2023/12/22

まさやんさん

■『金沢で加能カニといえば新屋です!』 極上の活きたタグ付加能蟹を使用【加能カニ懐石のフルコース】

カニを満喫

加能カニを食べたくて少々高いがこのプランを予約。
湯涌温泉は6年ぶり2回目です。
12月いっぱいは香箱ガニもおまけってことでカニをたっぷり楽しませてもらいました。
温泉は小さめの内風呂と交代制のサウナ付露天風呂。
サウナはまだ新しくて気持ち良かった。
部屋数の少ない宿なので静かで良いです。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座いました。新屋のカニ懐石にご満足いただけた様で嬉しく存じます。香箱カニは食通の方やグルメな方からは、加能カニより美味しいとご好評を得ています。また機会が御座いましたら別の季節にも是非、ご利用下さいませ。

返信日:2023/12/13

トーマスさん

■イタリアン風懐石.:* 『デクリネゾンやカルボナーラ』和の職人が造り上げた、お箸でいただくイタリアン

イタリアン風夕食で満足

10月16日(月)、金沢の奥座敷、湯涌温泉に初めて訪れ、一風変わった夕食が楽しめるということで、あたらしやさんにお邪魔しました。部屋数がそれほど多くないのに、料理のプランの多さに驚いたのですが、選んだプランがお箸でいただくイタリアン風夕食。一品一品に工夫があり、料理スタッフの方の努力が感じられました。若い男性スタッフの賄にも満足しました。ありがとうございました。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

当日は生憎のお天気でしたが遙々遠方より、素敵な笑顔でお越しいただけました。とても旅慣れたお二人から器や盛り付け等、イタリアン懐石にお褒めの言葉をいただき、良く憶えております。お料理や接客に対しお褒めに預かり、この上なき幸甚で御座います。沢山のお褒めの言葉をスタッフに伝えたところ大変喜んでおり、これを励みによりお客様に満足していただけるお宿づくりに努める所存です。次回、再会出来る日を新屋スタッフ一同、心待ちにしております。今後も末永くご愛顧賜りますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/28

ぽぽろさん

■新発売!色々なお料理を少しずつ楽しめる秋の新屋金沢懐石Sサイズプラン【月光 Gecko】

料理が美味しい旅館

さしみも新鮮、野菜の天ぷらとても美味しくて感動しました。かめむしちゃんトラブルはありましたがみんなでワイワイ楽しくすごしました。湯涌温泉にきたらここやなあと思いました。古さもまたいい感じかな。ありがとさん!

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

皆さまからお料理が一番美味しかったとお褒めの言葉をいただき、良く憶えております。新屋での滞在が良き想い出となった様で嬉しく存じます。また別の季節にも是非、皆さまでお越し下さいませ。 心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/17

花さん

心遣いの素敵な宿

気配りが素晴らしいし、あまり他のお客さんと会わないので、ゆったり過ごせました。特に、料理が美味しかったです。お米がおいしいので、ついつい食べ過ぎました。お世話になりありがとうございました。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

仲良く親子でお越し頂けました。とても優しく接していただき、楽しくお喋りさせていただきましたので良く憶えております。新屋でのご会食が、お母様と娘さんお二人の良き想い出になった様で本当に嬉しく存じます。また機会が御座いましたら別の季節にも是非、ご一緒に仲良くお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/2

ななさん

■2023年 秋の限定プレミアム!豪華お刺身の舟盛り(お一人様に1隻)付【舞姫Maihime】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食が最高でした!

食事は朝夕ともに部屋食で、きちんとした懐石料理が出てきました。なによりも感動したのが夕食のデザートがカフェで食べるようなものがでてきたことです!19:30と遅い到着だったこともあり男女入替制の露天風呂に入浴することができず残念でした。早朝は露天風呂がやっておらず入れないとの事でしたが、早朝も入浴可能にしていただけるとありがたいです。しかしながら、お部屋もきれいで広く、掃除も行き届いており快適に過ごすことができました!

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

秋らしい過ごし易い日に遙々遠方よりお越しいただけました。新屋のお料理・滞在にご満足いただけたとの事、嬉しく存じます。新屋では温泉旅館では珍しい、専属パティシエが素材から丁寧にデザートを作っております。季節毎に様々なスイーツをご提供しておりますので、また機会が有れば違う季節にも是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/31

もとさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしが素晴らしい!

宿に車を停めようとした時からはじまり、朝夕とも部屋食ですが、雰囲気を変えて朝は別なとこをお願いしましたら、別スペースに食事の準備をしていただいたり。帰りは車が見えなくなるまで手をふってくれました、さすがにそれは行き過ぎですが、最高でした。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

とても仲睦まじい笑顔の素敵なご夫婦でお越しいただけました。お二人とも優しくスタッフと接していただけたので良く憶えております。新屋での滞在に満足いただけたご様子、とても嬉しく存じます。また機会が有れば違う季節にも是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/12

かずさん

■キラキラ.:* お寿司の宝石箱 ☆ 彩りキレイなとってもカワイイ♪ 旬の味覚 金沢美食懐石【彩花Saika】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

仲秋の名月も楽しめました

日暮れまで雲があり、諦めていた仲秋の名月。スタッフの方の知らせで外に出ると見事に鑑賞出来ました。泊まった部屋は、茶室の造りで落ち着いた時間を過ごせました。料理も見た目が美しく、味にも満足しました。風呂が二階にある以外は、基本的に平屋の旅館で、通路を歩くと雫の落ちる音色がアクセントになるほど静かでくつろげるのも長所です。新設されたサウナもあり、長逗留したくなりました。難を言えば、畳の部屋なのであぐら座布団の用意があればと思います。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

中秋の名月当日にお越しいただけました。無事、ご覧になり喜んでいただけましたので良く憶えております。新屋のお料理にご満足いただけ落ち着いた時間をお過ごし頂けたとの事、とても嬉しく存じます。また別の季節にも機会が有ればお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/5

しほまきさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

気持ちのこもった自然な心配り。

チェックイン時間に遅れてしまいましたが快く迎えていただきました。
若い仲居さんも親しみやすいカワイイ方で、話していて楽しかったです。
普通な事かもしれませんがスタッフさん達の何気ない声掛けや
笑顔に癒されて安心できました。
24時間入れるお風呂や
豪華で手の込んだイタリアン懐石も温泉旅館とは思えずとても気に入りました。
和食の繊細さと美しいフュージョン料理は一生忘れない位な素敵な想い出です。
久しぶりに静かな環境とお部屋でなんだか気持ちも癒されすっきりできました。
最後の最後まで気持ちのこもった心配りと接客をしていただき、とても嬉しかったです。
是非、また宿泊したいです。
いろいろとお世話になりました。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

遙々遠方から素敵な笑顔でお越しいただけました。新屋でリラックスした時間をお過ごし頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。お別れの際に「また来ますね!」と、はっきりと仰って行かれた事が印象的で良く憶えています。 お見送りの際に見えなくなりそうな時も少し戻って手を振って下さり心が熱くなりました。いつの日にか、また違う季節にも是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/4

かおさん

■城下町金沢で創業250年【伝統の新屋金沢懐石】 新屋で昔から一番人気のお薦め懐石フルコースプランです
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても癒されてリフレッシュ出来ました

女将さんやスタッフの方々がとても優しく親切で、子連れの私たち家族を気にかけてくださり、心遣いがとても嬉しかったです。静かで清潔な空間でかなりリフレッシュ出来ました。夕食もどれも全てが美味しく、季節の新鮮なものを頂けて大満足でした。これまでたくさん旅行してきましたが、お料理でここまで満足したのは初めてです。最後のデザートまでバランスが良く、手の込んだ美しいコースでした。朝食もお米もおかずもとっても美味しかったです。
お風呂も露天風呂とサウナ、大浴場とかなり楽しめました。次は季節変わって秋や冬に訪れたいなと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

遙々遠方よりご家族連れでお越しいただけました。お料理を始めスタッフや接客サービス等々随所、拙きサービスにお誉めの言葉を頂戴し良く憶えております。滞在中はリフレッシュいただけたとの事、満足いただけたご様子とても嬉しく存じます。可愛いお子様の笑顔はスタッフ全員にとっても微笑ましく癒され、ご家族から素敵な時を賜り感謝の気持ちでいっぱいです。何卒、これを御縁に今後ともご贔屓賜ります様お願い申し上げます。次回、ご家族皆さまと再会出来る日をスタッフ一同、心待ちにしております。この度は本当に有難う御座いました。

返信日:2023/7/26

やたさん

金沢らしい繊細な料理のフルコースが絶品

ほんとに泊まって良かったと思えた宿でした。
随所で細やかな心遣いや気配りが接客姿勢に感じられ金沢らしい老舗旅館に感動です。
宿全体の雰囲気も落ち着いていて静かで旅慣れた人が集う感じでした。
なので、滞在中にイラッとしたり従業員の感じが悪いなぁーと思う事は皆無で穏やかなキモチで過ごせました。
夕食の金沢懐石料理フルコースにも一つ一つ繊細さが感じられて美味しくいただきました。
珍しい金沢らしい食材が色々な種類を楽しめたのが忘れられません。
伝統あるこういう日本旅館に令和の現代に宿泊できた事は幸運でした。
金沢旅行から戻っても滞在中の良き想い出に癒されます。
またカニの季節になったら利用しようと思います。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

春らしい青空が広がるお天気が良い日に、素敵な笑顔でお越しいただけました。ご旅行が趣味ということで国内・海外問わず色々な場所へお出かけになっているお話を和やかにお喋りして下さいました。ごゆっくりと新屋でのひと時をお過ごし頂けた様で本当に嬉しくも光栄に存じます。猛暑が続きますが、どうか無理せずにお身体ご自愛下さいませ。そして、また機会が御座いましたら素敵な笑顔でお越しくださいませ。再会出来る日を本当に楽しみにしております。

返信日:2023/7/19

みなさん

■Girlsトーク☆OL&学生さん応援プラン。.:*【レディス美食懐石料理】特典付!人生ゲームもご用意☆彡
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みんな優しくしてくれて♪

はじめて金沢へ行った時に泊まりました。 こういう感じの高級っぽいのに泊まった事がなくって正直不安だったけど、  旅館のスタッフさんみんな優しく接してくれて♪  まわりが緑な自然いっぱいで静かな場所。 ゴハンはイイ感じ系なのが色んな種類たくさん出てきて全部おいしかった〜  しかも泊まってるお部屋まで運んでくれるなんて素敵! おいしいゴハン食べて、 何回も温泉入ったり、 人生ゲームしたり、 まったりできて楽しかったです。 修学旅行の時以来、 畳みのお部屋に布団を置いて眠ったの良い。 安いビジホに泊まるのもアリだけど、 昭和な日本っぽい旅館ってのもオシャレ。  また行ってみたいなって。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

春のそよ風が心地良いお天気の良い日に笑顔でお越しいただけました。お若いのにとても礼儀正しい方で楽しくお喋りをさせていただきました。畳敷きのお部屋やお布団を喜ばれていましたので良く憶えております。新屋でのご会食に満足いただけたご様子、とても嬉しく存じます。お庭でご一緒に撮った写真を送っていただけました。宝物にして大切にしております。本当に有難う御座いました。またお会い出来る日を本当に楽しみにしております。

返信日:2023/6/9

あみさん

■新発売!控えめライトな夏の新屋金沢懐石Sサイズプラン【月光 Gecko】少なめサイズの懐石コース
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理の品数が多くて大満足

到着から帰るまで全部良かったです。
建物はそれほど新しくなくても綺麗に清潔でオシャレな雰囲気良くされてました。 部屋は細かなところまで気遣いが行き届いてる感じで昔ながらの日本らしい旅館の雰囲気を大切にされているお宿なのだと感じました。 また防音がしっかりしていて静かに過ごせて満足です。
温泉は当日と翌日で男女入れ替え制で楽しむことができました。 客室が8部屋なのでお風呂も混むことなく他人を気にせずに入れました。
安いプランでしたが夕食朝食の品数が多くてビックリしました。 部屋食でプライベートな空間で食事が出来る点も良かった、 大満足です。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

春らしい穏やかな日に、素敵な笑顔でお越しいただけました。とても旅慣れた食通な方で笑顔でお喋りさせていただきました。お料理が美味しかったとお褒めの言葉を頂戴し、良く憶えております。又、機会がございましたら、別の季節にもお越し下さいませ。再会出来る日を本当に楽しみにしております。

返信日:2023/6/2

だーくまりあさん

■ライダー限定Motoプラン!専用の屋根付き駐輪スペース完備でバイクも安心♪金沢ツーリング満喫プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かで最高だった!

東京からの二泊三日バイクツーリングの二泊目に利用
この宿を選んだ理由は湯涌温泉で検索したら一番安くてバイクプランなるものがあったから
正直そこまで過度な期待をしてなかったのですが
夕食朝食どちらも品数が多くどれも美味しかったです
渋滞に遭ったりしてチェックイン予定時間を一時間弱過ぎてしまったのですが温かく迎えてくださり接客も素晴らしくいい時間を過ごせました
バイクも屋根のあるところに止めさせてもらえたので雨天時も安心だと思います
平日宿泊だったこともあるのでしょうが私たち以外の宿泊者を見ませんでした
それ故、とても静かで最高でした
大きなホテルと違って部屋数も限られてるのもあり満室でも落ち着いた雰囲気なのではないでしょうか
お風呂も24時間お好きなときにどうぞとのことで温泉も入り放題です
露天風呂が改修中とのことでそこだけがちょっと残念でした
露天風呂の改修が終わったらまた利用したいと思います

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

遠路遙々、仲の良い会社の同僚の方々と大型オートバイに乗ってお越しいただけました。長い距離を走行されたツーリング後にも関わらず色々と笑顔でお喋り下さり良く憶えております。同僚の皆様とツーリングの良い想い出ができ、ごゆっくりと新屋でのひと時をお過ごし頂けた様で本当に嬉しく存じます。又いつの日にか機会がございましたら違う季節にも是非、仲良く元気にオートバイでお越し下さいませ。再会出来る日を本当に楽しみにしております。

返信日:2023/6/1

コウさん

バイクでツーリング

金沢までバイクで行った時に泊まりました。
ライダー向けの宿は、 ドミトリーやゲストハウスが多い中、  歴史ある老舗旅館で全てに安心でした。
老舗らしく洗練された接客と静かな部屋、 一人で独占状態な温泉で久々癒されました。
料理は部屋食で豪華な金沢らしい食材をゆっくり楽しめて良い想い出です。
温泉効果なのか?翌日はツーリングの疲れも取れて帰り道も気分良くライディング出来ました。
今度も利用させてもらいます。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

春の陽射しが眩しい日に大きなオートバイに乗って、遙々遠方よりお越しいただけました。さぞかし運転でお疲れの事と心配しておりましたが、お風呂上がりに元気で明るいお顔を拝見し安堵いたしました。新屋での滞在にご満足いただけたご様子、本当に嬉しく存じます。また機会が御座いましたら、別の季節にも是非、お越し下さいませ。お会い出来る日を本当に楽しみにしております。

返信日:2023/5/26

さりさん

■思い立ったら今すぐGo!金沢リゾートで満喫*:・'

静かで優雅な時間

コロナが一段落し温泉でのんびり過ごしたく宿泊しました。 8室限定宿で静かな空間と和室のお部屋でとても快適に滞在しました。 8室しか無い宿なのでお風呂は毎回貸切状態で温泉を何回も入って楽しめました。 仲居さんがわたしより若い女子で話しやすく対応も親切でした。 近くにコンビニやカラオケは無くWi-Fiも無いので静かにゆったりとした優雅な時間を過ごしたい方にはお勧めです。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

金沢旅行の際に遙々遠方より元気な笑顔でお越しいただけました。インテリアデザイン関係のお仕事をされているという事で色々と楽しくお喋りをさせていただき良く憶えております。新屋でのひと時をゆっくりお過ごし頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。いつの日にか、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

返信日:2023/5/23

sAaaraさん

■Z世代カップルや女子グループ限定プラン♪ 春の城下町金沢で温泉リゾートをお部屋食保証で【彗星Suisei】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かな空間と温泉でデジタルデトックスしました。

初めての金沢旅行で、団体宿や大きい宿ではなく静かに過ごしたかったのでここに決めました。
クチコミ欄で他の人も書かれてる通り館内やお部屋がとても静かで、スマホやテレビも見る事無く完全にデジタルデトックスが出来ました。
料理が見た目が美しくクオリティも量も大満足で全部とっても美味しかったです。他の宿だと急かされたり気分悪いですが、ここは朝も夜もお部屋でゆっくりゴハンが食べれて朝ゴハンも種類が豊富で少しずつたくさん出てきておかわりしちゃいました。
源泉掛け流しの温泉も24時間好きな時にゆっくり入れて気持ち良かったです。金沢の温泉街なので観光客が騒いでうるさいのかぁ?って少し心配だったけど宿の中は静かで本当に滞在中は安心してゆっくり出来ました。
若い(10代位かなぁ?)仲居さんや女将さんの言葉づかいや接客サービスも至れり尽くせりだけど付かず離れずな感じが上品で良かったです。
ずっと気持ち良く過ごせる宿でしたよ。
次の日の観光もお昼過ぎまで無料で駐車場を使わせてもらえました。
この旅行がとっても良い想い出になりました。泊まって良かった。
また夏に能登観光へ行った時に利用したいです。色々とありがとうございました。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

青空が広がるとてもお天気の良い日にクルマに乗ってお越しいただけました。都会的で洗練された雰囲気、スタイルの良い方で気さくにお話し下さり、こちらこそ楽しいひと時を過ごさせて頂きました。新屋のお料理や接客にお褒めの言葉を頂戴し、担当させていただいた客室係・スタッフ一同、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。お客様からの温かいお褒めの言葉ほど身に滲みて嬉しい事は他には御座いません。夏の城下町金沢も情緒があり、また素敵です。また再会出来る日を本当に楽しみにしております。

返信日:2023/5/18

たあさんさん

■2023年 冬の限定プレミアム!豪華お刺身の舟盛り(お一人様に1隻)付【舞姫Maihime】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯が美味しくて素晴らしい!

静かな場所で、温泉も気持ち良かったです。
なんといっても、ご飯が美味しくて個室対応で素晴らしかったです。
とてもリフレッシュできました。
ただ、露天風呂が無かったり、部屋のクオリティからは、値段は割高に感じます。
限定8部屋ではありますが、結構他のお客様の足音や声がよく聞こえます。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

ご夫婦でお越しいただけました。リフレッシュ出来たとの事、ごゆっくりと金沢でのひと時をお過ごし頂けた様で本当に嬉しく存じます。クチコミへ投稿ではなく滞在中に、お声をかけていただければご対応出来ただけに残念です。今後は滞在中に何かお気づきの点が御座いましたら、お気軽にフロントへご相談下さいませ。

返信日:2023/5/12

いっちゃんさん

■彼とわたしの☆チーズフォンデュ懐石【銀河Ginga】 お部屋でアツアツとろ〜り♪本格フォンデュが楽しめる
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

日常を忘れて過ごすことができました

GW旅行で彼と一緒に利用しました。
1日8組限定ということもあり、周りもとても静かで快適に過ごすことがで、スマホも触ることも少なく日常を忘れて過ごせました。
また部屋食ということもあり、夕朝食ともゆっくり料理を堪能することができました。
(夕食は量がとても多く完食できず、すいません...)
個人的には朝食がどれも優しい味でとても美味しかったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

春らしい清々しいお天気の日に素敵な笑顔でお越しいただけました。とても仲の良い素敵なカップルさんで羨ましく思っておりましたので良く憶えております。お二人にとって今回の金沢旅行が素敵な想い出となった様でとても嬉しく存じます。また新屋の静かな環境や料理にお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。機会が御座いましたら違う季節にも是非、元気に仲良くお二人でお越し下さいませ。お会い出来る日を、本当に楽しみにしております。

返信日:2023/5/10

どかさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お食事がボリューミーで女将さんが優しい!

夕食・朝食ともにとても美味しく、ボリュームがあって大満足でした!お部屋でゆっくり食べることが出来たのでいつもよりたくさん食べてしまいました。
お部屋の数が多くないお宿なので、お風呂も貸し切り状態で嬉しかったです。疲れの取れる心地よいお湯でした。
女将さんも気さくで優しく、旅行に慣れていない私たちでもとても楽しい時間をすごせました。帰り際も見えなくなるまで手を振ってくださり驚きました。
サウナの工事?をしているようで少し音が気になりましたが、チェックイン後暫くしたら終わり、その後はとてもゆっくりできました。サウナができたらまた行きたいです。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

遙々遠方から、仲良くご夫婦でお越しいただけました。とても若々しいお二人には優しく接していただけ、和やかにお喋りをさせていただき良く憶えております。新屋でのご滞在にご満足いただけたご様子、本当に嬉しく存じます。新屋は一般的な団体旅館とは違い、部屋数を抑えて伝統的な日本旅館の姿を現代に保っています。温かいお褒めのお気持ちを注いで下さりスタッフ一同、本当に感謝申し上げます。また機会が御座いましたら、別の季節にも是非、ご一緒に仲良くお越し下さいませ。お二人に再会できる日を心から楽しみにしております。

返信日:2023/4/26