宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしやの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

創業250年の老舗温泉旅館。8組限定、金沢懐石が自慢の伝統の宿です

湯涌温泉
北鉄バス湯涌温泉行にて終点下車、徒歩すぐ金沢湯涌江戸村の前です。金沢21世紀美術館より約20分。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしやのクチコミ・評判

4.9

ミサさん

間違いない温泉旅館に泊まりたいね

間違いない温泉旅館に泊まりたいねということから、老舗のこちらを見つけて決めました。 温泉が好きな時24時間入れて良かったです。 しかも、いつ行っても貸切状態! お湯は肌がツルツルになって、温度も熱すぎなくて長く入ってられました♪
チェックアウト後に金沢(兼六園・21世紀美術館)に行こうと予定していましたが、付近の安いコインパーキングがいいことなど教えていただけ、節約して行くことが出来ました。 老舗らしいこだわりを要所要所に感じることができ、ホッとできた金沢の2日間になりました。 また行きたいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■思い立ったら今すぐGo!金沢リゾートで満喫*:・' 和室 食事なし

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

まだ冬の寒さを感じる肌寒い日でしたが、ご到着と同時に青空が広がる好天に恵まれた中、素敵な笑顔で
お越しいただけました。今どきの背が高くスリムなお嬢さんで浴衣のサイズが合うか心配でしたがピッタリで
お似合いでしたので良く憶えております。毎日遅くまでお仕事、大変でしょうが無理せずご自愛下さいませ。
またいつの日にか是非、素敵な笑顔でお越し下さいませ。再会出来る日を本当に楽しみにしております。

ricoさん

露天風呂がとてもきもちよかった

サービスもよく、旅館の方々もとても親切でした。
創業180年とは考えられないほど綺麗です。
部屋も広く、ご飯も大変美味しかったです。
朝ごはんはがっつりと少し女性に多いかもしれませんが、とても美味しかったです。
楽しい思い出になりました。ありがとうございました!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■Girlsトーク☆OL&学生さん応援プラン。.:* 【レディス美食懐石料理】 特典付!人生ゲームもご用意 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

冬の寒さ厳しい日に、仲の良いお友達と元気な笑顔でお越しいただけました。皆様、お若いのにとても礼儀正しい
お嬢さま達で色々と楽しくお喋りをさせていただきました。山柚子搾り酒を気に入っていただけ喜ばれていましたので、
良く憶えております。お友達との共通の想い出として新屋で過ごした時間を大切に思って頂き光栄に存じ上げます。
夏の城下町金沢も風情があり素敵です。また是非、お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

りおなさん

友達ともオススメ

入り口からワクワクさせるような、和風の風格が凄く良かった。
中もかなり綺麗で、接客も凄く丁寧だった。
この旅館は金沢旅行に行くならオススメしたいレベルです。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

仲の良いお友達同士3人組みでお越し頂けました。とってもお洒落でカワイイ、今どきのお嬢さん達で楽しく皆様とお喋り
させていただいた事を良く憶えております。 ご滞在時にお料理にお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。皆様にとって
共通の良い金沢での想い出ができた様で本当に嬉しく存じます。いつの日にか、また違う季節にも是非お越し下さいませ。

しほさん

一度に全部の金沢名物が食べられる!

学生最後の旅行として金沢へ行きました。チェックイン時、遅れたのにもかかわらず丁寧に従業員のみなさん、出迎えてくれました。すみませんでした:-( 旅館はすごくきれいで快適に過ごせました。夕食も部屋食なのが良かったです。一度に全部の金沢の名物がゆっくり食べられて超おいしかった!温泉はとても気持ちよくて4回も入りました。熱いお風呂が苦手なあたしでも長く入れて肌がつるつるになりました。担当の若い仲居さんとも色々とお話ができ、女将さんも挨拶に来ておしゃべりしたり楽しく、至れり尽くせりでした。お見送りの際も、写真を一緒に撮ってもらったのが嬉しかったです。
お金が厳しかったですが金沢のあたらしやさんに決めて行ってよかったです。次はいつ行けるかわかりませんが、ステキな想い出になりました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■金沢名物を一度で満喫♪海鮮丼!ノドグロ!治部煮!ハントンライス!金沢エビス!ご当地グルメ満喫プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

遙々遠方より素敵な笑顔でお越しいただけました。とても礼儀正しい学生さんで色々と大学生活などお喋りして
いただきましたので、良く憶えております。記念撮影の際に私どもまでお写真に入れていただき恐縮しておりました。
新屋での滞在が素敵な思い出になったご様子、大変嬉しく存じます。また機会が御座いましたら、別の季節にも
是非、お越し下さいませ。再会出来る日を本当に楽しみにしております。

KHさん

個別空調のエアコンで快適

いつもはビジホでCP重視ですが、温泉でゆっくりが目的で泊まりました。 居心地良い老舗の温泉旅館でした。 古い旅館かと勝手に想像してましたが、最新の空気清浄機や個別空調のエアコンで快適でした。 温泉は柔らかい100%源泉で満足。 本当に周辺環境が静かで、久しぶりにグッスリ眠れました。 チェックアウト時に見送りもあり、部屋数は決しておおくない中で客を大事にしてるなと感じました。 口コミ評判が高くて、その理由が分かりました。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

冬の青空が広がるお天気の良い日に、元気な笑顔でお越しいただけました。旅行がご趣味という事で全国各地の
観光地の事など、楽しくお喋りさせていただきましたので良く憶えております。新屋での滞在がごゆっくりとお過ごし
いただけ様で、本当に嬉しく存じます。また是非お越し下さいませ。再会出来る日を本当に楽しみにしております。

you8さん

ネオジャパネスク料理!和食の職人さんが作ると凄いですね。

フレンチ、エスニック、アジアン料理に和風テイストを加えたネオジャパネスク料理!和食の職人さんが作ると凄いですね。それに合わせた能登ワインも他の温泉旅館にはない味わいでした。
朝食はスタンダードな温泉宿の朝食ですが夕食が凄まじかった分、ホッとする和食の数々で良かったです。
接客サービスも押しつけがましくなく好感が持てます。おかみさんもわざわざ挨拶をしてくださって本当に隅々まで対応が行き届いていると思いました。
宿自体もそれほどまで大きくなく、温泉は小さいです。その分、お湯が常にきれいで清潔な点が良かったです。
温泉街といっても周辺には今どきコンビニさえ無く、温泉街の賑やかな感じを楽しむ所ではありません。
それ以外の点では、細かいところまで本当に心遣いいただき、またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■2019年冬の新作お料理 『セビーチェ・ミークワ・デクリネゾン』が大好評♪【新屋ネオジャパネスク懐石】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

当日は能登方面の名所をご覧になってこられ、途中でご丁寧にもお電話で到着が少し遅れるとご連絡を
いただけました。とても理知的な素敵なお方で、楽しくお喋りをさせていただいた事を良く憶えております。
この度は新屋をご利用いただき有難う御座いました。またいつの日にかお越し下さる事を心待ちにしております。

関Rusiさん

お部屋で食べれる美味しいゴハンが良かったです。

金沢へ行った時、お泊まりしました。 お部屋から見える雪景色に囲まれて、ポカポカあったまる温泉でのんびりしました♪ ゴハンは、盛り付けが彩りキレイでとっても美味しかったし、お部屋で食べれるの良かったです。 初めて人生ゲームってやったけど超楽しかったww!! 帰り道の間に、何度も『また泊まりたいね〜』って、ふたりで言いながら帰って来ました。 静かでオシャレな旅館にお泊まりって、とっても良かったです♪

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

大学の親友6人組で元気な笑顔でお越しいただけました。 とても礼儀正しく知的なお嬢さん達で楽しく皆様と
お喋りさせていただいた事を良く憶えております。 ご卒業後は社会に出るとつらい事も有るでしょうが、その時は
新屋で過ごされた素敵な時間を思い出して下さい。 そして又、いつの日か皆様で元気にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

SaaKMさん

色々な種類の金沢名物が楽しめました

泊まった日は雪が降ってきて宿の方から心配していただき、道路の雪情報を知らせてもらったのですが、初めての雪道ドライブが満喫できて感動でした。金沢駅周辺は雪が無くても、温泉街は山側なので普通タイヤならチェーン携行した方が安心です。温泉は湯加減がちょうど良く、夜中も何度も入りました。
そして食事が超絶おいしかった!!昨今、これほど丁寧で美味しい料理は久しぶりです!歴史ある老舗旅館だけに心がこもっている感じで、久しぶりに素材の持ち味を活かした色々な種類の金沢名物が楽しめました。宿内にほのかに漂うお香の良い香りと共に、ゆったり流れるジャズの曲でリラックスできました。庭園に藤棚があったので、時間が許せば藤の開花時期に伺いたいと思います。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

当日は雪が舞い、お足下が悪い中遠路遙々、新屋へ無事お越しいただき安堵しておりました。 とっても気さくで
又、優しくお気を遣って、お喋りしてくださり良く憶えております。 過分なお褒めのお言葉を賜り、この上なき幸甚です。
藤の花が満開となるのは、4月下旬頃です。 また、その時期に再会出来る日を本当に楽しみにしております。

みーさん

とても静かで落ち着く温泉旅館でした

高速を降りて環状線を走ると閑静な温泉街に宿がありました。 自然と歴史に囲まれた環境は心地良く、懐かしさを感じました。 着いた瞬間から気持ちの良い自然な接客と温泉で暖まって疲れも吹き飛び、スッと旅館に馴染めました(笑。 到着が遅く、教えてもらった近くの高尾食堂で食べたゴハンも想い出になりました。 また近い内にゆっくりと金沢旅行に行きたいです。

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

今どきの、とってもスタイルが良いモデルの様な方でしたので良く憶えております。 お仕事やファッションの事など色々と
楽しくお喋りをさせていただきました。 ごゆっくりと新屋での、ひと時をお過ごし頂けた様で本当に嬉しく存じます。
いつの日にか、また違う季節にも是非お越し下さいませ。 心よりお待ち致しております。

K0MA10さん

最高のお料理とお温泉でゆったりと

初の金沢でしたが、最高のお料理とお温泉でゆったりと過ごすせました。
料理は品数・ボリューム共に満足で美味しかったです。
部屋まで料理を運んでくれるスタイル?部屋食ってシステム?も良かったです。
8室限定なので、温泉はいつ行っても貸切状態でゆっくりできました。
とても温泉の質がいいですね。まろやかで長湯できました。
寒い日だったんで、ゆったりと体を温めているうちに疲れも吹き飛んでしまいました。
旅館の人達もみんな親切にしてくれてアリガトウございました。
おかげで金沢が大好きになりました。また行きたいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■イタリアン風懐石.:* 『デクリネゾンや季節のカルボナーラ』女子の間で大人気のバーニャカウダ付! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

青空が広がるお天気の良い日に元気な笑顔でお越しいただけました。全国色々な名所温泉を旅行されるのが
ご趣味との事で、楽しくお喋りをさせていただき良く憶えております。 お天気にも恵まれリラックスしたお時間を
新屋でお過ごし頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。 また機会が御座いましたら、別の季節にも是非、
お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

ゆうやさん

期待して行ったのに…

食事の際にドリンクも聞いてくれず、料理だけを出せばいい感が出ていて不満に感じた。布団を敷きに来てくれた際もちょっとそこどいてもらっていいですか?と客に対する言葉遣いかと思う言い方をされ憤りを感じた。クチコミも良く期待して行ったがあまり印象は残らなかったです。従業員の指導をしっかりした方がいいと思いました。食事は美味しく、館内は静かでゆっくり時間を過ごせました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■城下町金沢で創業250年【伝統の新屋金沢懐石】 新屋で昔から一番人気のお薦め懐石フルコースプランです 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず担当の接待係に不行届きが有りました点、深くお詫び申し上げます。
二度とこの様な、お客様が不快に思われる事が無きよう急遽、接待係全員の再教育を実施し改善致します。
今後は滞在中に何かお気づきの点が御座いましたらクチコミ欄ではなく、お気軽にフロントへご相談下さいませ。

のぶちゃんさん

静かに過ごせ、非日常を味わえる宿

私の誕生日を兼ねての旅行でした。一部屋ずつ、造りが違うそうですが、早めの宿入をし、ゆったりとお風呂や露天風呂を楽しませてもらいました。接客も丁寧で、何より食べ切れない程の料理。どれをとっても美味しくいただきました。温泉の泉質は、主人がお気に入りで、何度も入っていました。また、行きたい宿です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■特選和牛(ステーキorすき鍋)+旬のお刺身を舟盛り+柔らかアワビの贅沢な懐石プラン【藤花Touka】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

遠路遙々、素敵な笑顔で仲良くご夫婦でお越しいただけました。さぞかしお疲れの事と心配して
おりましたが、元気なお顔を拝見し安堵いたしました。奥様が担当の客室係と同じ地方の出身で
色々と和やかにお喋りして頂きましたので良く憶えております。お料理や接客に過分なお褒めの言葉を
頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。新屋でのひと時をご満足いただけたご様子、本当に嬉しく存じます。
又いつの日にか、違う季節にも是非、お越し下さいませ。お二人と再会出来る日を楽しみにしております。

アキさん

お料理がとても豪華でビックリしました。

お料理がとても豪華でビックリしました。新鮮な食材が使われている事もわかりました。旬な金沢の色々なお料理、とっても美味しかったです。宿の方々が隅々まで細やかに気配りされていると感じました。自然な気配りの接客が嬉しかったです。
8室限定宿で温泉も混み合う事もなく、泊まった日は満室と聞きましたが、独り占めしてノンビリゆっくりと入れました。団体客が騒がしいのには辟易しますが、この宿は旅慣れたお客さんばかりで、とても静かで老舗らしく落ち着いていました。
久しぶりに美味しいゴハンとポカポカ温泉、滞在中はストレスフリーで疲れが全部スッキリ取れリフレッシュできました。ぜひまた利用したい宿です。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■キラキラ.:* お寿司の宝石箱 ☆ 彩りキレイなとってもカワイイ旬の味覚 金沢美食懐石【彩花Saika】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

全国的に猛暑となった日、素敵な笑顔でお越しいただけました。当日の金沢も猛暑日でさぞかしお疲れかと
心配しておりましたが、ご入浴後に「リフレッシュできました!」と声掛けしていただけ安心しました。今どきの
素敵なファッションがお似合いのとても清楚なお嬢さまで、和やかにお喋りさせていただき良く憶えております。
新屋でのご滞在でリラックスされたご様子、大変嬉しく存じます。お忙しい毎日でしょうが、また違う季節にでも
元気な笑顔でお越しいただける事を、心よりお待ち致しております。

温泉小僧さん

ゆったり過ごせます

部屋数が少ないので、静かにゆっくり過ごせました。露天風呂の貸切もあり、家族で利用できました。夕食の味、ボリュームとも充実していました。海鮮丼とハントンライスのプランはお勧めです。仲居さんの対応もとても良かったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

遠方から仲良くご家族でお越しいただけました。仲睦まじく楽しそうに写真を撮られているのが印象的で良く憶えて
おります。お優しい笑顔と物腰がとても印象に残っており、楽しくお喋りさせていただきました。ご家族水入らずで
露天風呂を楽しんでいただけたご様子、本当に嬉しく存じます。又いつの日にか、機会がございましたら違う季節に
でもお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

ひーちゃそさん

夕食が美味しかった!

初めての金沢旅行の際に訪れました。湯涌おんせんは金沢駅から車で30分ほどなのて、駅周辺の観光地を夕方まで楽しんでから向かっても十分な距離にあります。初日に行き逃してしまった場所があっても翌日また訪れることができると思い選びました。
夕食が金沢名物のコースを選択したのですがとても美味しかったです。一品一品の量もしっかりありお腹がはちきれそうになりました。特に治部煮が最高でした。
色々な人にぜひオススメしたい宿です。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

とてもお天気の良い、秋らしいさやかな青空が広がる日に、遠路遙々お越しいただけました。とても清楚で綺麗な彼女さんと
明るく気さくな彼氏さんと、楽しくお喋りをさせていただきましたので良く憶えております。また、お部屋へご挨拶にお伺いした際、
お料理に沢山のお褒めの言葉をいただけました。過分なお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
いつのに日にか、また違う季節に仲良く元気にお越し下さいませ。ご再会出来る日を楽しみにしております。

あっしゅさん

夕食が最高

彼女との旅行で利用させていただきました。とにかく料理がすべて美味しかったです。特に治部煮が美味しかったです。とてもゆったりとした休日を過ごす事が出来ました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

全国的に猛暑となった夏の暑い日に、遙々遠方より仲良く素敵な笑顔でお越しいただけました。当日の金沢は
記録的な猛暑となり、嘸かしお疲れかと心配しておりましたがお二人の元気なお顔を拝見し安堵いたしました。
ご投稿を拝見し、新屋でのひとときがリラックス出来たご様子、とても嬉しく存じます。また機会がございましたら
是非、仲良くお二人で元気にお越し下さいませ。ご再会出来る日を心待ちにしております。

ニイカワさん

夕食が最高!

あたらしやさんは本当に、最初の接客から夕食、お風呂の案内まで全て丁寧でした。特に夕食が大変美味しく、地元の食材をふんだんに使い手の込んでいる品ばかりでした。貸切風呂の案内では夜遅い時間でしたが、女将が対応してくださり、着物を着てないバージョンを見れたのでとても親近感が湧いて楽しかったです笑

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■金沢銘菓スイーツセット【珠姫Tamahime】 本当の金沢らしい・・・新屋特選の金沢銘菓とスイーツを満喫♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

遙々遠方より、とても清楚で優しいお心遣いの彼女さんと仲良くお越しいただけました。長旅でお疲れかと心配して
おりましたが、笑顔で色々とお喋りしていただけ良く憶えております。お料理をはじめ数々のお褒めのお言葉を頂戴し、
感謝の気持ちでいっぱいです。また、いつの日にか仲良くお越し下さいませ。ご再会出来る日を心待ちにしております。

aiさん

超楽しかった〜

料理が全部、カワイイのがたくさん出てきてみんな大満足! 品数も多くてほんまに美味しかったです。 で、最後のデザートもめちゃ良かった! 初めて人生ゲームってやったけど、超楽しかった〜。 畳の部屋でおしゃべりできて楽しかった。
旅館の人たちもずっと親切にしてくれて帰り道の間に何度も『また泊まりたいね』と、言いながら帰って来ました。また、行きたいです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

春休みの期間中で賑わう城下町金沢へ、同じゼミのお友達同士と元気な笑顔でお越しいただけました。
とても長身でスリムな今どきのお嬢さん達で、大学生活やお料理の事など色々と楽しくお喋りをさせて
いただきました。殺伐としたご時世で、就活の事や困難も多いでしょうが無理せずに皆様頑張って下さい。
いつの日にか機会がございましたら是非、仲良く元気にお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

らきあさん

静かで料理がおいしい

宿に着いた時、スタッフが車まで出迎えに来て傘をさしだしてくれました。とても好感のもてる宿です。
部屋でゆっくりと豪華で美味しい食事ができ、とても余裕有るゆったりした時間が過ごせました。
温泉は無色透明なお湯で泉質もよく、おまけに貸切状態でゆったりできてとても満足です。徒歩圏内には遊べる所やコンビニもないので、それも良かったと思いました。こういう昔hながらの日本旅館に初めて泊まってみて思い出ができました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

春の青空が広がる過ごしやすい日に、元気な笑顔でお越しいただけました。本当に仲良しで終始、お二人が
笑顔で楽しそうにされていた事を良く憶えております。仲睦まじいお二人と和やかにお喋りをさせていただきました。
ごゆっくりと金沢でのひと時をお過ごし頂けた様で、本当に嬉しく思います。
いつの日にか、また違う季節にも是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

miiiicaさん

お部屋食ってよかったです。

地元の金沢の知り合いの方から教えてもらい、お泊まりしました。金沢の名物を全て、一度に食べられるのが良かったです。金沢海鮮丼がヤバかった〜!見た目よりかなり量的にボリュームがあって、本当にお腹いっぱいになりました。食事会場に移動しなくて良くって、自分達のペースで楽しめるのがお部屋食ってよかったです。宿全体が静かで落ち着いてて、温泉もゆっくり入れてとっても癒されました。
今度は、会席料理のプランでお泊まりしてみたいです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉 あたらしや からの返信

春らしい木洩れ日の中、素敵な笑顔でお越しいただけました。初めての金沢旅行とのことで、訪れた観光地を
散策された事など、和やかにお喋りさせていたいただいたことを良く憶えております。ごゆっくりと金沢でのひと時を
お過ごし頂けた様で本当に嬉しく思います。いつの日にか、また違う季節にも是非お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。