宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

温根湯ホテル四季平安の館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

浴槽でも特性がほとんど変化しない本物の源泉かけ流しを堪能下さい

温根湯温泉
北見市内より車で45分 / JR留辺蘂駅よりバスで20分 / 女満別空港より車で約90分

• 温根湯ホテル四季平安の館のクチコミ・評判情報

3.3
    3.3
    3.4

にゃんこさん

車の除雪に感動です!

朝、駐車中の車1台1台に積もった雪を振り落としているのを見ました。3〜5cmであまり多い量ではありませんでしたが、凍り付いたりしたら困るので感心しました。
部屋は二間ありましたし、バイキング・飲み放題でしたのでコスパは最高でした。どうもありがとうございました!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【お日にち限定★和洋中バイキング】≪1時間飲み放題付≫ズワイ足やお寿司も食べ放題!【夕朝食付】 和室 朝・夕

ゆうさん

リーズナブル

お風呂が素晴らしい
ご飯もそこそこ
子供が遊べるゲームコーナーもある
この値段で泊まれるなら文句なし
夜食でつまめるような居酒屋的なものがあれば、もっといい(個人的には…)

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】定番会席おきらく膳〜源泉かけ流し100%美肌の湯をお手軽に♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

北の農民さん

ひさしぶりの

約20年ぶりに訪れたと思います。
今回は急ぎの予定で素泊まりでしたが、今度は食事付きのプランで泊まってみたいですね。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】お気楽素泊まりプラン!源泉かけ流し100%温泉でゆっくりと!【素泊】 和室 食事なし

satomiさん

がっかり…

夕食のバイキングがセットメニューに変更になったのですが、飲み放題が付いているとはいえ、量も質もがっかりでした。最後に白いご飯とカニ汁が出たのですが、お料理を食べ終えていたので、おかず無しにご飯を食べる羽目になってしまいました。せめてお新香でもあれば…。
朝食のバイキングも、手間を省いてお惣菜を並べた感じで、フォトギャラリーで見た写真とのギャップに驚きました。
温泉が良かったので、残念でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【お日にち限定★和洋中バイキング】≪1時間飲み放題付≫天ぷらやお寿司が食べ放題!【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

m-feliz22さん

昔ながらの

昔ながらの温泉って感じでした。露天風呂に入れなかったのがとても残念でした。お部屋のお風呂は赤カビがあったりハエの死骸があったり…とユー感じです。てんとう虫もいました。朝食のバイキングはあんな感じのは初めてで正直食べられる物がほとんど無かったです。お値段からいくとまぁ仕方ないのかなと。また、乳幼児も料金を取られるのも初めてでびっくりしました。忘れ物に対しては迅速な対応をして下さったので感謝致します。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】源泉かけ流し美肌の湯♪アクセス便利♪道東観光の拠点に【朝食付】 和室 朝のみ

キクさん

2sが行き届いた温泉宿

どこを見てもきれいに清掃されており、非常に清潔感のあるホテルでした。
また、お風呂は様々な浴槽が用意されており、満足いくお風呂でした。
食事は、料金のわりに品数も多く、美味しい食材が多く、十分といったところです。
総合的に評価の高いホテルでした。
また、利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  出張】

Hyuさん

出張移動の途中で一泊

夜に入って、早朝移動だったのでホテル周辺のことは良く解りませんが、お風呂は最高です!
お部屋も綺麗でした。できればゆっくり泊まりたかった。

【2017年09月宿泊  出張】

ma-chanさん

飲み放題つきバイキングにしたものの〜

二間続きのタワーのお部屋でしたがこじんまりとして、襖で仕切れるので朝早く起きても旦那はぐっすり出来たようです。洗面所とバスルームもキレイでした。温泉は色々なお湯があったので良かったですが、源泉のお湯以外はぬるかったです。平日なのでお客様もちょっと外国人がいたぐらいで騒がしくなく、食事会場もゆったりできましたが、縦長のテーブルにイスがびっちりならんで、混んでるときはゆっくりできないだろうと感じました。バイキングは宿で出してるフォトとは、全然違って、品数もなく、お寿司はマグロとホタテだけ、お刺身はマグロとタコと氷水に浸かっている甘エビだけ、カニはズワイガニと紅ズワイでしたがチョッとしょっぱかったです。天ぷらは美味しかったです!特に玉ねぎが甘かったです。これならバイキングにしなくてもセット膳でも良かったかもしれないと思いました。口コミが別れてる理由がよくわかりました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【お日にち限定★和洋中バイキング】≪1時間飲み放題付≫天ぷらやお寿司が食べ放題!【夕朝食付】 和室 朝・夕

きょうこさん

お湯が良かった

とっても良いお湯でした!また入りたいな。
夕食、実は全然期待していなかったのですが良かったです!かに遊膳でハーフ膳+バイキングというプランだったのですが、お膳は味付けも良く、お皿や盛り付けも凝っていて可愛らしく秋らしさを満喫できました。で、部屋は綺麗な個室、ハーフバイキングということで、室内にバイキングのカニやらデザートその他いろいろが盛り付けてあるのですが、すごい量でした。1時間飲み放題付だったのに、飲み物も入らないほど、食べてしまいました。
食後にマッサージを予約していたのですが、おなかが苦しくて動けないけどだったので、なんだか億劫気味になりつつ行きましたが、足裏をモミモミされているうちにお腹の苦しいのが急に抜けてきたので、後で調べてみたら、押された所が、満腹時のツボだったらしいです。食べ過ぎで苦しい苦しい言ってたからしてくれたのかな(笑)。マッサージも結構、おすすめです。
このホテル、口コミみるといろいろ書かれてるので、今まで行くのを躊躇してましたが、結構、良かったですよ。接客は確かに三流(失礼)ですが、気持ちがこもっているのは十分に伝わるし、普通に親切だし、値段もお手頃だし、お湯は良いし、施設は古いけど(温泉って劣化するのも普通の建物よりも早いと思うし)、そもそもそんなものだと思っているので、私は再度行きたいなと思っています。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【プレミアムバイキング】お食事処『かに遊膳』でハーフ膳+バイキング≪1時間飲み放題付≫【夕朝食付】 和室 朝・夕

ハルトワさん

混雑が無く良い

安く家族で宿泊できるので期待せずに来てみたらお部屋は思っていたよりも広く寛げました。
てんとう虫が時期的に多かったのですが自然の事なので気にしませんでしたが虫が苦手な方は大変だと思いました。お風呂も脱衣場等も清潔感があり混雑も無かったのでゆったりと入浴できました。
お食事が残念でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

のりたぬさん

かに〜

以前、函館でバイキングでカニの食べ放題があり、スカスカなズワイガニだったので期待しないで行ったら、身の詰まったカニが〜
まんぷく〜
品数がちょっと少なめかな〜

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ヨシさん

お風呂を楽しみましょう

わずかに硫黄臭、柔らかい泉質、露天もあるとくれば、温泉好きは満足。細かい事は気にしません。朝食バイキングもまぁまぁです。

【2017年10月宿泊  一人旅】

すずさん

へ?て感じ?

1人旅の当日予約で利用しました。
到着して車を停める場所を聞きにフロントへ。
聞いて荷物がたくさんあるんで台車を借りたいと伝え『どうぞ、お使い下さい』で知らん顔。とりあえずこんな対応は初めてです。フロントでチェックインしてるとおじさんが来て部屋まで台車押して運んでくれました。
部屋は1人では十分な広さで、でも普段からあまり利用されてない感がしました。少しカビ臭い、畳が古い…こんなもんでしょうか?
お風呂は良かったです。温根湯温泉?はじめて知りましたが一部工事しててシートしてたぐらいで他の客も少なくゆったりと入れました。
夜、朝ご飯はバイキングで団体客と時間が重なったためのんびりと食事は無理でした。
どないかならないもんですかね?愚痴っても宿は困るだけかも知れませんが。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【直前割】源泉かけ流し美肌の湯おひとりさま・ビジネスにおススメ♪アクセス便利♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

suchさん

お湯が良かった

混雑していなかったので非常にゆったりと過ごせました。
多少設備の古さなど感じますが、リーズナブルなので不満はありません。
機会があればまた行きたい宿です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆平日/お日にち限定★〜お手軽膳〜源泉かけ流し100%美肌の湯でゆったり♪のんびり【夕朝食付】 和室 朝・夕

ユカリンさん

大満足です

余計な感じがなくいい感じでした。
コスメとか長い説明とか簡素化されていてあっさりしていて快適でした。
お部屋も綺麗で広くてお布団もひいていて、ご飯の時間にお部屋に入ってこられるのが苦手で洋室にしているお友達同伴だったのでとても良かったです。
また温泉の質も温度もとても満足でした。シャワーの出も最高に良くてシャンプーの時快適でした。
夕飯も飲み放題付きなのが大変気に入りました。自分で取りに行く手間はありますが、なかなかもって来てくれない所も多くあるので自分的に良かったです。
食事も品数は多くは無いですが刺身とお寿司カニステーキなど値段の割に美味しかったです。
朝のクロワッサンも美味しかったです。
値段の割に大満足で早速来月連れが再予約しました。
コストパフォーマンス最高だと思います。
細々したサービスを期待する方は物足りないかもしれませんが、簡素化してコスパが良いのが好きな方は本当にオススメです。
リピーター間違い無いです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

やまみぃさん

ちょっとがっかり

盆時期の利用でした。到着後2組程度先客が居たので仕方がないですが、正面に車を付け荷物を降ろしていた時も誰も来ず、どうすれば良いか若干戸惑い、チェックインもしばし待たされました。忙しいからなぁ。と思いながら・・・。風呂に入り、夕食となりましたが、どこに座ってよいのか解らない程混雑しており、奥に空いてますと促されたものの、全く席は無く、食べ終わる人の後ろにお盆を持って待機(まるで遊園地の昼食席取り状態)。同じような家族が結構いましたが、スタッフの方々もただ見てるだけ・・・。漸く席を確保し、料理を取りにと思ったが、大渋滞。あちこちに取りこぼした料理が散乱し、順番が来ても料理は無く、今、足しますと言われても後ろもどんどん並び待つに待てない状態でした。(朝食も殆ど同じ)温泉は大変良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【☆お盆限定☆】小学生未満一律980円!≪1時間飲み放題付!≫和洋中バイキング♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

る。さん

お風呂が

とても良かったです。部屋も想像と違って凄く素敵でした。二人で泊まるのがもったいないぐらい広かったです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ユウキさん

初めての温根湯

[温泉]・・・到着してすぐ温泉に入ったが、浴室も脱衣場もとても空いて、ゆっくり浸かる事が出来ました。宿泊してる人数が少ないものと考えていたが、夕食時には結構な人数が居て夕食後の入浴は混雑を覚悟したが、なぜかまた空いていてラッキー!ゆっくり浸かる事が出来き満足しました。
[部屋]・・・入ってすぐ、その広さに驚き!サービスで少し広めの部屋にしてくれたんですかね!?子供達も今まで泊まったホテルの部屋の感じとの違いに大喜び。
ですが消臭に香料入りのものを使っているのか、部屋に戻る度に匂いが気になりました。
[夕食]・・・子供がステーキを食べまくって喜んでました!好き嫌い多い妻も、それなりに食べるものがあったみたいで上機嫌でした!私も色々食べましたがどれを食べても比較的美味しいと思いました。蟹も紅ズワイと本ズワイの二種類がありなかなか良いものでした。そしてなにより飲み放題付だったので美味しい生ビールを飲みまくり、大満足でした。
[朝食]・・・夕食時と同じ会場で、ステーキの匂いが残るなか(笑)、甘エビやらイクラやら朝食とは思えぬ贅沢な食事で、朝からお腹いっぱいいただきました!
[まとめ]・・・クチコミ見てから行きましたが、皆さんが書かれているような接客に対する不満はありませんでした。まー大手の温泉ホテルのような接客は無いにせよ、値段的にそこまで期待するのは如何なものかと…。
私的には温泉も食事も満足するレベルで、家族でゆっくり過ごす事が出来き良い旅行になったので、機会があればまたお世話になりたいと思いました!!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

かずさん

温泉宿

初めての温根湯温泉でしたがお湯は良く、お風呂満足です。部屋は古いですのでそれなりです。夕食のバイキングは品数が少なく特色が無い感じでした。また客に対しスタッフが少なく対応が間に合っていないところも見受けられました。増築していったんでしょうか、館内エレベーターが多くやや分かりにくい作りでした。コスパ考えると次はどうかなぁという感じです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

らびさん

祖母の喜寿のお祝い旅行で利用(2回目)

今回2回目の利用でした。
先に良いところを。温泉は最高です!
前回の利用時、サービスもよく気持ちよく利用できたので、喜寿のお祝いで利用させていただきました。
しかし、今回は残念な結果でした。フロントでのチェックインの時も身体を伸ばしながら「ごゆっくりどうぞ」と言われ、祖母に対して恥ずかしい気持ちになりました。さらに4人部屋だったのにも関わらず3人分しか部屋のものがなく、フロントに伝えたところ女性の対応が残念でした。
他は夕食のバイキングも種類も少なく、旬のものもなく、ビジネスホテルのようでした。朝食も同じです。
ただ、比較的年配のスタッフの方々の対応は前回と変わらず良くしてくれましたし、温泉は本当に良いところです!でも若い方々の教育が行き届いてないんだな、と思いガッカリしました。色んな人にも紹介してしまっていたので残念です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

G雪風さん

色んな温泉がありよかったです。

素泊まりですが、この値段で温泉が有るのがよかったです。ただ、部屋数が多いからか外国人も沢山いました。主に外国人のかたばかりでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【お日にち限定★直前割】超お得♪ビジネスにも最適!今だけ価格な特別プラン【素泊り】 和室 食事なし

おたるこばやんさん

自然体感

ホテルは古いもののキレイに保たれています。設備の不備はなく快適に過ごすことができました。
ホテルの従業員の方も笑顔で出迎えていただいて良かったです。
また無料で電動自転車を借りることができ近くの山や川辺を気持ちよくサイクリングすることが出来ました!車の時とは違い自然をより感じることができていい体験になりました。また近くの道の駅で水族館や屋台などがあり、晴れた日にはゆっくりと観光できます!

ダイスケさん

いい温泉でした!

おんねゆ温泉だけあって良質な温泉でしたあったまりました。ご飯は美味しかったのですが品数が少なかったかなと思います。
部屋はきれいで気持ちよく寝ることが出来ました。

【2017年06月宿泊  団体旅行】

タッシーさん

いいっすね

この値段でこの内容。
GWのピーク時期に泊まれてよかったです。
風呂と朝食が特によかったです。

クワトロさん

仕方がない

出張にての利用です
温根湯温泉付近の宿泊先は限られていて
予算と、じゃらん情報にて決めましたが
夕食のお手頃御膳は本当にお手頃でした(笑)
部屋は古く畳も擦れててり、トイレの便器も動く始末
朝食に期待していなかったのですが意外と言っては
失礼なのですが、朝食は素晴らしかったです!
競争がない分、この料金なのでしょうが
コストパフォーマンス的に次はないかもです

【2017年05月宿泊  出張】

三日月猫さん

ちょっと残念でした。

友人と温泉旅行と思い立ち日付を決めてワクワクして行きました。
事前に、夕食が変更でビュッヘができないと連絡を頂き、ちょっと残念でしたが、記載されており了承しました。
友人も私も食べられないものがあったので、残念だったね〜と話してはいました。
食事は夕食は、和食御膳?、蟹もついて友人は満足そうに食べていました。
ホテルの計らいでお部屋のグレードアップして頂きちょっとワクワク感も↑して、到着予定時間前でしたが、チェックインさせて頂きました。
窓からの景色は…一部は町並みとか見えて良かったけど、もう一方のブラインドを開けたら、え?ホテルの裏側??設備関係が見えてしまって残念な感じ?
そして、浴衣に着替えてのんびりしてると、なぜか蟻が…畳の上を歩いてる!!
友人と3人で、蟻って…なんで?と前泊の人が、お花でも買って持ってきて付いた??
と話しながら、数匹ではあったけど、ティッシュ片手に駆除していました。
夜もちょっと寒いねって暖房入れても効かなくって、フロントに連絡したら、すぐにモコモコのあったかい毛布の貸出してくれて、室内まで運んで頂け、ちょっと嬉しかったです。
お風呂も湯船が大きく広くいい感じでしたが、ちょっと湯温が高く感じて長風呂ができないかなって思いました。熱いの好きな方はいいかも?
カバノアナタケ湯は満足できました!!

【2017年06月宿泊  友達旅行】

chocoさん

お風呂が良かった

自然の中でゆっくりと過ごせました。
またお風呂が広く、内湯もいくつもあり露天風呂も大変良かったです。時間で男女入れ替えもあり一泊では足りないくらいまた入りたいと思える温泉でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

NoQさん

コスパすごい

GWの真ん中なのに二食付きの温泉旅館としてはありえない金額だったので、全然期待しないで行ってみたら、部屋は広くて綺麗だし温泉もすごくいいし、食事も値段にしては良かったです。夕食に飲み放題付けられるのがいいですね。オホーツクエリア行くときはまた利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

としさん

落ち着いてよい宿でした。

部屋が、フロアに3室のタワーに宿泊しました。
落ち着いていてよかったです。
夕食、朝食とも、海鮮が家族に人気で、満足できました。
GWの金土でしたが、それほど混雑もしていなく、快適でした。
機会があればまた利用しようと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【GW/5月5・6日限定】小学生未満一律980円★≪1H飲み放題付≫和洋中バイキング♪※現金特価※ 和室 朝・夕

MYBさん

イクラ好きなら是非!

急な宿泊で利用しました。
お部屋が広く、くつろげました。
温泉も、バラエティーに富んでいて、楽しめました!
朝食は、お好みで海鮮丼を作れます。たっぷりイクラを載せて戴きました。
今度は、夕食付きのプランで宿泊したいと思います。
フロント前を通る都度、挨拶の声を掛けてくれる、丁寧な接客でしたが、笑顔があれば、もっと素敵になると思いました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】