【お洒落なデザインホステル】博多から2駅。清潔感口コミ評価4.6★

博多と天神の中間で、観光に便利♪中洲川端駅7番出口から3分!1分以内にコンビニ多数。中洲まで徒歩5分!

WeBase博多のクチコミ・評価

料理(朝食) -

最高の立地とコストパフォーマンス、9階ラウンジの居心地にはまる

引っ越し後の諸事情による仮住まいとして、しばらく使わせてもらいました。施設が全体的に綺麗で清潔感があり気持ちよく滞在できました。9階のラウンジがお気に入りで、近隣のスーパーから買い込んだ食料とお酒を楽しみながら数多くの興味深い本(旅、インテリア、ファッション、グルメ、映画、幅広い多数のジャンル)を楽しみました。博多駅、中洲、天神、キャナル何処に行くにも利便性がよく、観光にもビジネスにも拠点として最高ではないでしょうか。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【長期滞在・プチ移住応援】暮らすように泊まる「コミュニティホステル」で福岡生活を体験

• 返信日:2021/03/09

たてじろう様、この度は本館のご利用誠にありがとうございました! 施設の清潔感については特に意識して行っている点ですので、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。9階のラウンジについてもご満足いただけたようで何よりでございます。ラウンジのみの利用サービスも行っておりますので、近くへお立ち寄りの際は是非またお越しください。今後もお客様にご満足いただけますよう施設の向上を続けてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
WeBase 博多 鈴木

• toiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/14

個室ならプレミアムキャビンがおすすめ◎

先日はありがとうございました、
他の地域でwebaseを利用し快適な滞在だったので福岡でも一度泊まってみたいと思っておりました。
飛行機の運休や緊急事態宣言により度重なる予定変更の末、
予約日の前日も急遽当日予約させていただきました。
しかしながらスタッフの方には大変親切にご対応いただき感謝しております。
福岡でも緊急事態宣言が出たあとでしたしこのご時世なので個室を利用しました。
個室は二段ベッド、ツイン、キングとありますが洗面台、ドライヤー、テレビがついている
プレミアムキャビンを選択。
お値段もツインと同じなので個人的にはこちらがおすすめ。
トイレは共用で各フロアにあります。
シャワールームは数がたくさんあり、
清潔も保たれていたため快適に使用することができました。
館内のエレベーターはひとつしかないため、
時間帯によっては待つこともありました。
館内着は追加でレンタルが可能ですが今回は半月ほどホテルステイのため利用しませんでした。
最寄り駅は呉服町駅ですが中洲川端駅からもすぐで目の前にバス停もあり非常に便利な立地にありました。
gotoトラベルの割引停止でしたが、
同じくらいお値下げされていたため宿泊費をおさえることができました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【新春!お年玉SALE】期間・数量限定!早い者勝ち★個室をお得に予約♪

• 返信日:2021/02/16

この度はWeBase博多のご利用誠にありがとうございました。お褒めの言葉をたくさん頂けてとても嬉しいです!清潔さに関しては特に力を入れている点ですので、今後もご満足頂けますよう、サービスの向上に努めさせて頂きます! スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
WeBase博多 吉田

博多の常宿になりました

博多、天神からバスなら「土居町」で下車してすぐの所なので好アクセス。
徒歩で行けなくはないが、両駅からいずれも20分くらい。
フロントの方が気さくで外出時も笑顔で送ってくれる。
ダイヤル式のロッカーはリュックサックが余裕で入る。
バスタオルは連泊の際、毎日無料で交換してくれる。
同フロアにトイレが3ヶ所もあり利用者が重なる事はない。
今回で3度目の利用になります。
来る度に宿泊規定の変更があるけど、今回は客室へのセキュリティ強化がなされ施設への向上を感じました。
博多では過去に多くのドミトリータイプを利用しましたが、宿泊費重視で宿を選ぶ自身にとって色々と比較した結果、こちらに落ち着きました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF【ECO割/連泊でお得!】環境に配慮したエコプラン<博多駅より2駅!◎自炊OK

• 返信日:2021/02/12

シュ〜様、この度はWeBase 博多のご利用誠にありがとうございました!
今回のご来館が3度目という事で、スタッフ一同とても嬉しく思っております!
中心地からのアクセスの良さにはたくさんのお客様からご好評を頂いております。
博多駅や天神駅からは徒歩ですと少し距離がございますので、バスや地下鉄のご利用をおすすめしております。もし地下鉄をご利用の際には"中洲川端駅"から徒歩3分で当館までお越し頂けますので、ご検討ください。
また、当館の様々な設備についてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適なお時間を過ごせますよう、日々試行錯誤を続けております。
最近ですと、新しく朝食のメニューが追加されました。次回ご来館の際には是非お試しください!
施設の向上に伴い、お客様にはご迷惑をおかけする機会もあったかと思います。申し訳ございません。今後もお客様にご満足いただけますよう改善を続けていきますので、ご理解の程宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしております。
WeBase博多 鈴木

• Kさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/11

女性1人でも、安心して泊まれました。

中洲川端で夜にライブがあったので、今回は場所とお値段から予約させていただきました。 あの立地でとても安かったので、期待はしていなかったのですが、夜遅くても大きな通りからすぐで、近くにコンビニが3軒あり、安心でした。
私は、ライブの参加や美味しいものにお金を使いたいタイプなので、こういったタイプの宿にわりと泊まりますが、洗面所やシャワールームなど、とにかく清掃が行き届いていて、気持ちよく利用出来ました。 もしかしたら、平日だし、コロナの関係で宿泊者数が少なかったのかもしれませんが、貼られた案内も何カ国語か書いてあったから、皆さんが気をつけて利用されているのかとも思いました。
また、9階のフリースペースで買ってきた物と無料のコーヒー(1杯のみ、フロントで専用コインをもらって)を食べました。そこも本がたくさん並べてあったり、ボードに近隣のオススメスポットを手書きで書いてあるのがあり、とても居心地の良い空間でした。
また、朝イチで博多駅に向かいましたが、博多座前から100円で乗れて、朝7時以降からは結構便数も多く出ていたので、これから天神、中洲方面に予定がある時は、必ず利用させていただきたいと思いました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【安心予約プラン】【ドミトリー】シンプル素泊まり <現地&オンライン決済対応>

• 返信日:2020/10/28

K様この度はWebase博多にご宿泊頂きありがとうございます。
夜遅くても、コンビニや大通りに近く明かりもあるので安心できますよね!
清掃はスタッフ一同気を付けているところなので、K様が気持ちよく利用して頂けた様でとても嬉しいです。
是非機会がございましたらまたお越しください。
スタッフ一同お待ちしております!
Webase博多 河野

• takaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/11

とても快適な夜を過ごせました。

コロナの影響で宿泊されている人が少なく、とても静かでゆっくりと寝ることができました。数年前に年末に宿泊したことがありますが、その時は人がかなり多い印象でしたが、落ち着いて快適に過ごすことができました。チェックイン前に到着してしまい、どう過ごそうかと思っていたらラウンジで利用できるコーヒーの無料コインをサービスしてもらい、おかげでチェックインまでおしゃれな図書館のようなラウンジで過ごすことができて、楽しい思い出になりました。ありがとうございました。また機会があれば、利用させていただきます!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

taka 様
この度はWeBase 博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
以前もご宿泊頂き楽しい思い出になられたとの事、大変嬉しく思います。
10月から新たにコーヒーマシーンを設置し、ラウンジでも快適に過ごして頂けるよう、日々試行錯誤しております。またの機会がございましたら、是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております!

WeBase博多

駅近くて、内部もおしゃキレイです。

中洲川端からも近く、建物も新しい。
ネコちゃんのオブジェかわいいです。
コロナシネマワールド禍の最中だったのもあるのか、ドミトリーを部屋を一人で使わせてもらいました。
水回りもキレイで、共有スペースもおしゃれで雰囲気がよかった。
洗濯機、アイロン等あり、長期滞在にはもってこいだと思います。
スタッフの方もフレンドリーで愛想がよく快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】*博多駅より 2 駅* 数量限定のベストレートプラン♪★GoToトラベル対象★

りっつ 様
この度はWeBase 博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、快適にお過ごし頂けたようで喜ばしい限りでございます。
当館は中洲川端駅から徒歩3分程の場所にあり、バス等の交通便に恵まれています。
そしてネコの正体は、船乗り猫をイメージした当館の守り神で、名前は”ニャーピー”です。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非お越しください(^^)!
WeBase 博多 坂井

きれいで使い勝手の良い宿

博多駅前バスターミナルから100円バスに乗り、土居町というバス停で降りてすぐの場所でした。帰りは博多駅までラーメン屋に寄りつつ歩いて向かったので歩けない距離ではない。女性4人部屋に泊まりましたが2名だけだったので騒音もなく快適でベット回りも清潔。バスタオルが宿泊代に込みなのがうれしい。フロアの洗面所やトイレも広々していて清潔。2階のシャワールームも男女別でカギのかかるシャワーブースも7つくらいあるので混雑はなし。シャンプー・リンス・ボディソープはDHCのものでした。総じて快適な宿で、時間があれば9階にラウンジがあり色々な本が置いてあるので、まったりできると思います。ラウンジはチェックアウト後でも15時までは使ってよいとのこと。

たかえちゃん 様
この度はWeBase 博多をご利用頂き、さらに素敵なレビューまでありがとうございます。
当館、バス停や地下鉄など交通の便に最適な場所にある為、「近かった!」「分かりやすかった」などのお褒めの言葉をたくさん頂いております。
今後もお客様が安心してご滞在頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
そして、WeBase 博多の特徴でもある9階のラウンジは、約1500冊以上の本を展開しておりますので、またの機会がございましたら、是非お越しください。

めちゃ綺麗

入口の猫のオブジェですぐ場所もわかり笑
とても清潔でコロナ対策もされており素晴らしい
また是非利用したいと思います

キヨ 様
入口の猫はとてもインパクトがある事で、地域の皆様に愛されております。
”ニャーピー”という名前で、以前地域の小学生が名付けて下さいました。
そして、館内では感染対策も徹底して行っており、
お客様がご安心してご利用いただける空間作りに日々励んでおります。
またの機会がございましたら、是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

• 爺さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/20

初めての宿泊

福岡は、よく訪問するのでいろいろな宿泊施設に泊まっています。前から泊まってみるつもりだったので泊まってみました。ロケーションもよく、必要十分な設備もあり、ハイコストパフォーマンスでした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【タイムセール】*博多駅より 2 駅* 数量限定のベストレートプラン♪★GoToトラベル対象★

爺様
この度は、WeBase 博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂けますよう、日々試行錯誤しておりますので、
お気に召していただけて大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

快適に過ごせました

フロントの方の接客も良く、説明もきちんとしてくれたので好感が持てました。ツインタイプの部屋でしたがテレビも大きく部屋もきちんと清掃されていて満足でした。機会があればまた利用したいです!

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【特別料金!モニタープラン】ワーケーションに最適な新客室が登場!<カップル/ご友人とのご利用にも>

• 返信日:2020/09/17

もふふん様
この度はWebase博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたスーペリアキャビンは、8月に新しくできたばかりのお部屋で
今までWeBase博多にはなかったツインタイプです。
シンプルな造りではありますが、ゆっくりお過ごし頂けますよう
工事前から試行錯誤を重ね、今のスタイルでスタートしました。
ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
WeBase博多 森永

WeBase博多

猫好きさんにはお勧めなコ・ス・パ良い宿

タイトルまんまですが、お出迎えのオブジェが巨大なにゃんこちゃんdeチェックインの小物お土産にはそのにゃんこちゃんのピンズを頂けました…宿ににゃんこちゃんグッズ販売もありました
そして、近所の公園には夜遊びな地域猫さんも居て近所の皆様が面倒みが良いのか宿泊者にも比較的なついてくれたりします…ここまでは猫好きイチオシネタ紹介ですが
お宿については、新築deホステルベースの宿ですが
自分が泊まったデラックスダブルルームは一週間de高めな土曜日チェックイン利用でしたが、ゴートゥ使わないでも3000円弱なのに
ベッド&ライティング&洗面所スペースが下手なビジネスホテルチェーンのお部屋より広めでした
トイレ&シャワーを共用にしたぶんパーソナルスペース&ラゲッジスペースがゆったり取れた感じも良かったです
共用の
トイレ&シャワーもキレイだけでなくゆったり取れたスペースでした
福岡市内de最もにぎやかな地域deこの値段新築宿はコ・ス・パ半端ないと思ます

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/17

ミシュニャン様
お名前からも文面からも、にゃんこ愛が溢れて伝わってきます!!笑
おかげさまでニャーピーはたくさんのゲストや地域の方(にゃんこ含む)に
愛されて3年になります。
実はニャーピーことSHIP'S CATは、他のWeBase(鎌倉/京都/広島/高松)にもいて、
旅を楽しむゲストの皆さまを日々見守っています♪
今回ご宿泊頂いたプレミアムキャビンは、
非常にシンプルな造りのお部屋ではありますが、
快適にお過ごし頂けますよう今の形になっております。
滞在を楽しんで頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
価格はどうしても状況によって変動しますが、またご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同(もちろんニャーピーも一緒に!)お待ちしております。
WeBase博多 森永